Малосоленая семга в домашних условиях рецепт с фото: Семга малосольная в домашних условиях

Содержание

Малосольная семга, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам малосольную семгу. Уже не первый год я солю любую рыбу именно этим способом. У меня есть небольшой секрет, рыбу перед тем, как солить я сбрызгиваю коньяком. Немного, буквально 1-2 столовых ложки. Коньяк слегка дубит рыбу и она остается плотной и не расползается. И еще – коньяк придает приятную пикантность во вкусе…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

семга охлажденная 1 кг

крупная морская соль 1,5 ст.л.

сахар-песок 1,5 ст.л.

свежемолотый перец

лавровый лист

коньяк 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У рыбы удалить хребет и кости. Положить в емкость кожицей вниз. Сбрызгнуть коньяком.


Смешать соль и сахар.


Хорошо посыпать рыбу смесью соли и сахара…


Сверху посыпать свежемолотым перцем…


И лавровым листом (покрошить кусочками)


Перевернуть кожицей вверх и на сутки оставить на холоде под прессом. У меня пресс – банка с водой))))))) Через сутки пресс убрать, слить жидкость и оставить в холодильнике еще на сутки…


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)

Теги рецепта

закускииз рыбыпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семга малосольная в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Закуски ←

Порций: 8-10
Время готовки: 30 мин.

+ 4 дня
Калорийность: 331 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Это настоящий классический рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленую семгу в домашних условиях, потребуется сырая свежая или мороженная рыба, которую выдерживают в смеси соли и сахара.

Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольная семга нарезается тонкими ломтиками и подается холодной как закуска.

Любой соленый лосось отлично подходит для бутербродов или салатов с лососем на праздничном столе. Приготовление малосольного лосося в домашних условиях сэкономит вам много денег — сырая семга намного дешевле покупного соленого лосося.

Этот рецепт позволит вам засолить рыбу самостоятельно и получить кусок собственной малосольной семги с великолепным вкусом в домашних условиях. Его действительно легко приготовить на собственной кухне несколько дней на засолку, самый свежий кусок рыбы, который вы можете найти, и несколько простых продуктов — и вы получите приличную порцию гравлакса из семги с приятным, чистым ароматом, лишенным той, э-э… рыбной эссенции, которой напитан купленный в магазине гравлакс.

Помимо великолепного вкуса и удовольствия, засолить рыбу самостоятельно, большим плюсом является то, что это дешевле.

Хотя соль является основным консервантом, я также использую равное количество сахара, чтобы сбалансировать соль и сохранить мягкость лосося. Слишком большое количество соли делает рыбу твердой. Я также использую немного водки, чтобы процесс засолки проходил интенсивнее. Малосольные ломтики семги становятся идеальной закуской или начинкой бутербродов, которые можно украсить самыми разными продуктами красным луком, редисом, зеленью, цедрой лимона, сыром, чесноком. Гравлакс из семги отлично сочетается с блинами, картофелем, яйцами.

Я всегда готовлю гравлакс из килограмма семги, даже если нас всего двое. Пока мы едим одно филе, другое я кладу в морозилку. Когда понадобится, перекладываю на ночь в общую камеру холодильника — и кусок семги готов к употреблению.

Чтобы приготовить малосольную семгу в домашних условиях, понадобится:

  • 1 кг филе семги с кожей и удаленными косточками;
  • 14 стакана соли;
  • 14 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 ст. ложки водки.

Готовим по шагам:

В небольшой миске смешайте соль, сахар и черный перец. Разрежьте филе семги поперечно пополам.

Посыпьте каждое филе половиной этой смеси и натрите пальцами. Полейте каждое филе столовой ложкой водки.

Выложите веточки укропа на одно филе.

Выложите второе филе мякотью вниз поверх филе, покрытого укропом.

Плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку.

Поместите в прочный пластиковый пакет. Мешок избавляет от необходимости поливать лосося скопившейся жидкостью.

Выложите пакет в форму для запекания, сверху поставьте другую форму для запекания или тарелку и утяжелите верх банками или другими тяжелыми предметами, чтобы сжать рыбу. Поставьте в холодильник на 4 дня. Дважды в день переворачивайте упаковку с лососем на другую строну. (По мере засолки в упаковке будет накапливаться много жидкости).

Когда будете готовы к подаче, удалите укроп с семги, вытрите ее насухо бумажными полотенцами. Держа острый нож под углом, начните надрезать тонкие слои филе возвратно-поступательными движениями, чтобы «отпилить» тонкий ломтик.

Начинайте каждый последующий срез немного дальше; всегда режьте под углом, чтобы ломтики оставались как можно более длинными и тонкими.

Когда лезвие коснется рыбной кожи — отрежьте ломтик, не прорезая кожу.

Отрезав столько ломтиков, сколько вы хотите подать, сложите свободный лоскут кожи над оставшейся рыбой и хорошо заверните в полиэтилен.

Гравлакс можно хранить в холодильнике до недели или замораживать до месяца. Перед подачей разморозьте в общей камере холодильника.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Водка, Перец, Сахар, Семга, Соль, Укроп

Категория: Закуски

Рейтинг

300   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рецепт соленого лосося | Epicurious

Этот рецепт соленого лосося взят из Токийских культовых рецептов маори Мурота . Этот метод, называемый сиояки, также может быть адаптирован для ошейников.

ингредиенты

Сервится 4

4 Филе лосося – Органические, если возможно

4 чайные ложки натуральные, нерафинированная грубая соль

3 см (1 дюй Натрите обе стороны филе лосося солью. Заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Разверните филе лосося и вытрите насухо.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите лосося в форму для запекания и запекайте около 10 минут, в зависимости от размера филе. Подавайте малосольный лосось с тертой редькой.

Выдержки из Токийских культовых рецептов маори Мурота. Copyright © 2016 Маори Мурота. Перепечатано с разрешения Harper Design, издательства HarperCollins Publishers. Купите полную книгу на Amazon.

Войти или Подписаться
оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили малосольный лосось?

Оставьте обзор

Tagsjapaneseeast Asianasianasalmonshiefoodradishroot evenveablegeblemaindinnerdairy freegluten freenut freeketoeasyoven bakecookshooksharper

.

рецепты лосося – жареного, вареного, жареного, приготовленного на гриле и многое другое.

  • icon

    Галерея

    49 Летние рецепты лосося

    Поджаренный на гриле или брошенный в салат, это наш любимый способ есть лосося в теплую погоду.

  • Подробнее

    Удон с карри

    Этот быстрый и ароматный удон с карри приобретает свой вкус благодаря смеси японского соуса карри.

    Салат из огурцов с укропом

    Вы можете думать об этом салате из огурцов, как о домашних маринованных огурцах. Это дает вам немного этого вкуса без особых усилий и времени.

    Запеченная в соли курица

    Эта адаптация классической кантонской запеченной в соли курицы не требует тонны соли.

    Гай Ян

    Гай Ян родом из тайского региона Исаан, где основным способом приготовления пищи является приготовление на гриле на огне.

    Тонью Набэ (горшочек с соевым молоком)

    Основой бульона для тонью набэ, как следует из названия, является соевое молоко, а также даси и паста мисо.

    Цыпленок кунг-пао

    Цыпленок кунг-пао — любимое китайское блюдо на вынос, но его баланс соли, сладости, терпкости и остроты легко воссоздать дома.

    Соленый лосось по-японски (шиодзакэ) 鮭の塩焼き

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Соленый лосось по-японски — это классическое блюдо для завтрака, которое обычно подают с рисом и супом мисо. Приготовленное из свежего лосося и просто приправленное солью, тот факт, что вам понадобятся всего два ингредиента, делает это блюдо слишком хорошим, чтобы быть правдой! И я собираюсь поделиться всеми советами, чтобы сделать его идеальным каждый раз.

    Перейти к:
    • Что такое Сиодзакэ?
    • Использование сковороды для приготовления сиодзаке
    • Использование замороженного филе лосося для приготовления соленого лосося
    • Советы и рекомендации по приготовлению великолепного соленого лосося
    • Посмотрите наше видео о том, как приготовить соленый лосось по-японски
    • Пошаговый рецепт
    • Отзывы сообщества

    Что такое Сиодзакэ?

    Сиодзакэ (塩鮭) — простое блюдо, приготовленное из свежего лосося и соли. Шио (塩) означает соль, а сакэ или дзаке (鮭) означает лосось. Название говорит само за себя!

    Соленый лосось чаще всего готовят на гриле, но в наши дни все больше людей жарят его на сковороде.

    Возможно, вы видели это блюдо из соленого лосося в японских телешоу, аниме или манге. Это популярное блюдо на завтрак.

    Стереотипный японский завтрак

    Всякий раз, когда мы думаем о традиционном завтраке, большинство японцев, вероятно, говорят:

    • Миска риса
    • Тарелка супа мисо
    • Водоросли нори
    • Соленья
    • Соленый лосось

    Конечно, в наши дни немногие едят все это на завтрак, но я думаю, что моя бабушка, которой за 80, до сих пор регулярно завтракает этим видом.

    Если у вас есть возможность остановиться в традиционном японском отеле (рёкан), я уверен, что вы увидите все это в качестве завтрака (а он обычно ОГРОМНЫЙ!).

    В Японии на завтрак обычно едят лосося. (Часто подается с рисом, мисо-супом и соленьями.)

    Осень и зима — лучшее время года

    Сезон лосося в Японии в основном длится с осени до зимы. Это связано с тем, что осенью весь лосось старается мигрировать вверх по реке. Хотя лососем можно наслаждаться даже в летние месяцы благодаря технологии консервирования, самый свежий лосось всегда лучший.

    Если вы хотите съесть лосося или икру лосося в Японии, лучше есть ее осенью или зимой.

    Идеальный лосось для этого блюда

    Выбирая филе лосося, вы хотите выбрать самое свежее, с лучшим вкусом и ароматом. В конце концов, это блюдо приправлено только солью, поэтому очень важно хорошее качество лосося.

    Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе лосося.

    • Яркий цвет (ярко-розовый, не слишком тусклый)
    • Толстая мякоть
    • Наименьшее количество капель

    Следующий совет применим только в Японии, но соленость рыбы может быть обозначена как «мягкая» (甘口), средняя (中辛) и соленая (辛口). Хотя кандзи, используемое в мягком «甘», означает «сладкий», лосось на самом деле не сладкий.

    Вам решать, насколько соленой вам нравится рыба, но «соленый» (辛口) на самом деле очень соленый, поэтому многие люди выберите «сладкий» (甘口) в эти дни.0005

    Использование сковороды для приготовления сиодзаке

    Несмотря на то, что сиодзаке обычно готовят на гриле, а в рецепте, который я покажу сегодня, используется гриль, некоторые люди предпочитают готовить это блюдо на сковороде. Я рекомендую это только в том случае, если у вас нет гриля.

    Чтобы дать вам больше вариантов, я быстро расскажу, как приготовить это блюдо на сковороде.

    Выкладка бумаги для выпечки на противень

    Мы никогда не используем масло для приготовления шиодзаке, поэтому во избежание подгорания филе лосося и предотвращения его прилипания ко дну формы рекомендуется использовать бумагу для выпечки.

    Сначала выстелите сковороду бумагой для выпечки, затем положите на нее соленое филе лосося кожей вниз и готовьте на среднем огне. №

    Лосося не только легко приготовить, но и намного легче мыть сковороду после приготовления.

    Обжарьте одну сторону в течение 3 минут

    На среднем огне обжарьте кожуру в течение 3 минут.

    Здесь важно готовить на среднем огне, потому что, если вы используете слабый огонь, вы в конечном итоге будете готовить слишком долго, и умами улетучится.

    С другой стороны, если вы приготовите их на сильном огне, поверхность подгорит, а внутри останется сырым.

    Добавление 1 столовой ложки саке или воды

    Через 3 минуты осторожно переверните лосося и сбрызните столовой ложкой саке или воды, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

    Саке добавляет умами, делает рыбу более нежной и помогает смягчить рыбный вкус и запах, но основная цель здесь – приготовление на пару, поэтому можно использовать воду.

    Дайте лососю пропариться от 3 до 5 минут (в зависимости от толщины), затем снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

    Затем снова переверните филе, чтобы удалить влагу и с другой стороны.

    Использование замороженного филе лосося для соленого лосося

    Филе лосося всегда следует размораживать перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить их замороженными, вы можете получить лосося, подгоревшего снаружи и сырого внутри.

    Я рекомендую размораживать в холодильнике в течение ночи для лучшей текстуры и вкуса.

    Также очень важно вытирать влагу, накопившуюся в процессе разморозки. Этот тип влаги может вызвать рыбный запах, поэтому тщательно вытрите его кухонной бумагой перед приготовлением.

    Советы и хитрости по приготовлению великолепного соленого лосося

    Соленый лосось — один из самых простых японских рецептов. Я имею в виду буквально, это соленое и приготовленное на гриле! Вот и все! Тем не менее, простые рецепты часто трудно усовершенствовать. Я всегда одержим этими блюдами, потому что трудно угодить себе, я полагаю!

    Итак, в этом разделе я перечислю все советы и рекомендации, как приготовить изумительный соленый лосось на гриле по-японски!

    Соление сакэ накануне вечером

    Если честно, в Японии много филе лосося уже соленое, поэтому это может быть неприменимо, если вы живете в Японии. Если вы используете несоленый лосось, я бы порекомендовал посыпать его солью накануне вечером.

    Можно посолить лосося непосредственно перед приготовлением на гриле, но я предпочитаю посолить лосося накануне вечером и оставить на ночь в контейнере с пищевой пленкой. Это позволит соли глубоко впитаться в лосося, что приведет к лучшему вкусу.

    Соль составляет 1-2% от веса

    Чтобы приготовить настоящий соленый лосось в японском стиле, идеальное количество соли должно составлять 2% от веса лосося. Тем не менее, этот уровень соли предназначен для лосося, которого нужно есть с большой миской простого риса, как это традиционно делают японцы.

    Так что, если вы не хотите, чтобы он был слишком соленым, или вы не планируете есть его с простым рисом, вам, возможно, придется подумать о снижении его содержания до 1% или 1,5%.

    Например, на 200 г филе лосося 1% соли = 2 г, 1,5% = 3 г, 2% = 4 г. 3 г соли — это примерно ½ ч. л.

    Обсушивание лосося кухонным полотенцем перед приготовлением на гриле

    Если оставить филе лосося на ночь в холодильнике, оно будет влажным, что может вызвать рыбный запах.

    Чтобы избежать нежелательного рыбного привкуса или неприятного вкуса, мы обсушиваем лосося кухонной бумагой перед приготовлением.

    Добавьте 1 чайную ложку саке перед приготовлением лосося на гриле

    Один из распространенных советов, который используют японцы, — это добавление саке к лососю перед приготовлением на гриле. Это довольно забавно, потому что по-японски лосось тоже называется саке (鮭).

    Сбрызгивание лосося саке усиливает вкус, добавляет умами, смягчает рыбный запах и улучшает текстуру мяса лосося, делая его более пушистым и нежным.

    Если вы не можете получить сакэ, можно его не использовать. Это просто техника, используемая для повышения уровня лосося, вы все равно можете приготовить вкусный сиодзаке без саке.

    Предварительный нагрев гриля в течение 3-5 минут

    Предварительный нагрев очень важен, когда речь идет о приготовлении рыбы на гриле.

    Перед тем, как положить филе на гриль, предварительно разогрейте гриль в течение 3–5 минут, чтобы убедиться, что он достаточно горячий для начала равномерного приготовления.

    Этот наконечник не только предотвращает прилипание филе к грилю, но и оставляет на поверхности рыбы четкие следы от гриля.

    Алюминиевая фольга

    Когда я готовлю лосося на гриле, мне нравится класть его поверх куска алюминиевой фольги.

    Также рекомендую делать стенки, загибая края фольги вверх. Это предотвратит попадание рыбного сока в гриль.

    Сначала кладите филе кожей вверх

    В Японии не прекращаются споры о том, едите ли вы (или любите ли) соленый лосось с кожей.

    Лично я считаю кожуру самой вкусной частью, поэтому для таких людей, как я, важно, чтобы кожица была очень хрустящей и сочной.

    Для этого сначала положите филе кожей вверх и сделайте его хрустящим!

    Существует ли идеальное время приготовления?

    Обычно идеальное время приготовления должно составлять 3-4 минуты на стороне с кожицей, затем 4-5 минут на другой стороне. Но, конечно, это зависит от того, насколько большим или толстым является ваше филе лосося.

    Важно то, что вы поджариваете кожуру на среднем огне, пока она не станет хрустящей (но не даете ей подгореть!), а затем переворачиваете и жарите на другой стороне до готовности.

    Если мясная сторона недостаточно прожарена (все еще розового цвета) через 4-5 минут, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и продолжайте проверять готовность. (Цвет лосося должен стать бледно-розовым.)

    Соленый лосось с хрустящей корочкой, полностью прожаренный, но все еще пушистый и сочный, а не сухой.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить соленый лосось по-японски

    Распечатать

    Пошаговый рецепт

    Японский соленый лосось (сиодзакэ)


    • Автор: Юто Омура
    • Общее время: 12 часов 15 минут
    • Выход: 2 порции

    Описание

    Как приготовить соленый лосось по-японски (сиодзаке). Лучше всего подавать его с рисом, супом мисо и маринованными огурцами. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.


    • 2 филе лосося (около 200 г)
    • 1–2% соли (2–4 г / примерно ½ ч. л.)
    • 1 чайная ложка саке (по желанию)
    • 1 Судачи (по желанию)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Сначала посыпьте лосося солью с обеих сторон. Руками разотрите соль по поверхности, убедившись, что она равномерно приправлена. Храните в холодильнике не менее 3 часов, а лучше на ночь для лучшего вкуса.
    2. Предварительно разогрейте духовку-гриль на средней мощности. (Газ занимает 5 минут или около того, электричество занимает больше времени.)
    3. Достаньте лосося из холодильника и высушите филе лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    4. Посыпать филе лосося 1 чайной ложкой саке (по желанию — улучшает текстуру и вкус).
    5. Поместите лосося под гриль кожей вверх. Обратите внимание на форму источника тепла гриля и поместите лосося прямо под него, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    6. Готовьте 3-4 минуты или пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
    7. Осторожно переверните лосося и уменьшите огонь до среднего.
    8. Готовьте с другой стороны в течение 4–5 минут или до готовности. Лосось должен быть бледно-розовым при приготовлении, любые ярко-розовые кусочки означают, что он еще не приготовлен.
    9. Переложите на сервировочную тарелку и съешьте с рисом и супом мисо.
    10. Выдавите сок судачи на лосося перед едой (при наличии).
    11. Наслаждайтесь!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *