Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
Как сделать тушеная капусту с грибами в мультиварке?
1. Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинками.
2. Морковь и репчатый лук очистите, вымойте, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
3. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан мелко.
4. В чашу мультиварки выложите шампиньоны, налейте подсолнечное масло, выберите программу “Жарка” и обжарьте грибы 4-5 мнут, затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить еще 15 минут.
5. На этом этапе выложите в чашу капусту и налейте воду, поменяйте режим на “Тушение”, установите время приготовления – 40 минут.
6. После звукового сигнала добавьте томатную пасту, посолите по вкусу, перемешайте, запустите еще раз “Тушение” но уже только на 10 минут.
Подавайте на стол блюдо в теплом виде, по желанию можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Диеты рецепты для похудения
Тушеные овощи
Грибы с луком
Морковь тушеная
Капуста с луком
Капуста с грибами
Морковь тушеная с луком как приготовить
Грибы с овощами с фото пошагово
Тушеные грибы рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к рыбе
Грибы с морковью
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Тушеная капуста с грибами в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр капусты белокочанной
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 морковь
- 200 гр любых грибов (можно замороженных)
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 200 мл воды
- соль, перец, лавровый лист
- зеленый лук
Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.
Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.
Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
- На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
- Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
- Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
- Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
- Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
- Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.
Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.
Загрузка…
Говядина с капустой и грибами Рецепт
«Подавать отдельно или с лапшой или рисом».
Скачатьфото БарбриТ
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 фунт стейка, нарезанного тонкими полосками
- 1 фунт маленьких грибов, нарезанных ломтиками (кнопка, шитаке или смесь)
- 4 чашки нашинкованной зеленой капусты
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 ложки говяжьего бульона
- 3 ⁄ 4 стакан говяжьего бульона
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 2 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотого имбиря
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- солить по вкусу
направления
- В небольшой миске смешайте 3/4 стакана говяжьего бульона, кукурузный крахмал, соевый соус, имбирь, сахар, перец и по желанию соль; ОТСТАВИТЬ.
- В большой сковороде или воке разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейк из пашины и измельченные зубчики чеснока; обжарить почти до готовности, примерно 2-3 минуты; снять и отложить.
- В горячую пустую сковороду/вок добавьте грибы, капусту, нарезанный лук и 2 столовые ложки говяжьего бульона. Готовьте и помешивайте до нежно-хрустящей корочки, около 4-6 минут.
- Вылейте отложенную смесь соевого соуса в сковороду с овощной смесью и готовьте; перемешивать до загустения, около 2 минут.
- Добавьте отложенную говядину и прогрейте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Говяжья рулька и тушеная капуста в мультиварке
Я всегда ищу кратчайший путь к вкусным блюдам, поэтому, несмотря на то, что мой последний эксперимент с медленноваркой потерпел полную неудачу, я был полон решимости провести новый эксперимент в этом году. утро.
Я разморозил пару 2-дюймовых говяжьих голяшек, выкормленных травой, и с нетерпением ждал возможности бросить все в мультиварку, чтобы приготовить вкусное тушеное мясо из капусты и говяжьей рульки, готовое к еде. когда я проснулась вечером. (Ну, мне было в надежде будет вкусно…)
Пора приготовить говяжью голяшку и тушеную капусту в мультиварке!
На 6 порций
Ингредиенты:
- ½ фунта органической молодой моркови
- 2 средние луковицы, крупно нарезанные
- 1 небольшая кочанная капуста (около 2 фунтов), без сердцевины и нарезанная на 8 долек
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 турецких лавровых листа
- 2 разрезанные по центру говяжьи рульки (толщиной около 2 дюймов)
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1 (15 унций) банка органических томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 чашка органического куриного бульона
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
Оборудование:
- Все мои рекомендуемые кухонные принадлежности перечислены здесь .
Метод:
Я высыпала морковь и нарезанный лук на дно медленноварки…
…и сверху выложила дольки капусты.
Я добавила раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также приправила говяжьи рульки солью и перцем по вкусу (кстати, не стесняйтесь быть довольно деспотичным с S&P).
Затем я шлепнула их поверх капусты.
Последним шагом было налить нарезанные кубиками помидоры и бульон…
…перед тем, как накрыть крышкой. Я ставлю медленноварку на минимум и позволяю ей делать свое дело 9часов, пока я ложусь спать. (Ах, ночная жизнь ночного рабочего…)
Когда я проснулась, дом наполнился насыщенным мясным ароматом. Мне не терпелось взглянуть на тушеное мясо. Сняв крышку с мультиварки, я увидел, что мясо оторвалось от кости, а кабачок отлично прожарился. Счет!
Я вынул и разложил на тарелках кости (и восхитительный мозг), нарезал мясо и попробовал тушеное мясо на приправу. Напиток взорвался от вкуса, но на мой вкус он был немного сладким из-за всего лука и моркови, поэтому я добавил пару столовых ложек кокосовых аминокислот и еще немного соли и перца.
Тем временем я поджарил в духовке несколько грибов кремини, смешанных с приправой Tabil и маслом ореха макадамии (400 F в режиме конвекции в течение 25 минут), и быстро взбил немного чесночного пюре из цветной капусты (на этот раз, заменив дополнительные оливковое масло первого отжима для сливочного масла травяного откорма).
Вот моя обеденная тарелка:
В общем, не так уж и плохо для простой еды в медленноварке. Поскольку мясо было откормлено травой, оно было не таким нежным, как ваше типичное дрянное (но, по общему признанию, вкусное) зерно и кукуруза. Тем не менее, это было НА МНОГО лучше, чем «тушеная говядина», питавшаяся травой, которая выползла из моей мультиварки несколько дней назад. Кроме того, костный мозг просто чертовски вкусный — сытный, жирный и полный вкуса умами. Я очень рад, что присоединился к нашему мясному CSA; предоставленный самому себе, я никогда бы не подумал купить говяжью рульку. Теперь я закажу их в качестве дополнительных предметов, когда получу коробку с частями животных в следующем месяце!
Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).
КАРТА РЕЦЕПТОВ, ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Медленноварка Говяжья голяшка с травяным откормом и тушеная капуста
Я всегда ищу кратчайший путь к вкусным блюдам. Вот прекрасный пример именно этого! С говяжьей рулькой, капустой и ароматическими добавками вы получите вкусную еду, которую можно приготовить вечером и проснуться утром.
Prep Time15 мин
Приготовление времени 9 часов
Всего времени 9 часов 15 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: безмолочные, безглютено
калорий: 322 ккал
- ½ фунта молодой моркови
- 2 средние луковицы, крупно нарезанные
- 1 небольшая капуста весом около 2 фунтов, очищенная от сердцевины и нарезанная на 8 долек
- 7 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
- 2 нарезанных турецких лавровых листа
- 28
- говяжьи рульки толщиной около 2 дюймов
- Кошерная соль Diamond Crystal
- Свежемолотый черный перец
- 1 банка нарезанных кубиками органических томатов без жидкости
- 1 чашка куриного бульона
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
Выложите морковь и лук на дно мультиварки, а сверху выложите дольки капусты. Сверху бросить раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист.
Приправьте говяжьи рульки солью и перцем.