Манго чили соус с чем едят: классический рецепт и с чем едят

Чили соус с манго, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сальса верде

Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Острый соус с манго очень хорошо подойдет к мясу, рыбе и рису. Предлагаю его приготовить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

36

кКал

1%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Манго

1 шт.

перец чили

7 г

лимонный сок

2 ст. л.

лемонграсс (лимонное сорго)

5 г
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты.


Траву лемонграсса и острый перец добавим в чистую фильтрованную воду и прокипятим в течении пяти минут. Закроем крышкой и дадим настояться в течении 15 минут.


Почистим манго и пробьем его блендером.


Лемонграсс настоялся, процедим его.


В пюре из манго добавим несколько колечек острого перца, две столовые ложки воды лемонграсса и две столовые ложки сока лимона, пробьем все блендером.


Даем соусу настояться в холодильнике в течении часа.


Соус готов, приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

азиатская кухнясоусы и заправкиострыйсоусмангоbrita

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус из манго с перцем чили к блюдам на гриле

Остро-сладкие соусы не зря пользуются огромной популярностью, ведь они отлично сочетаются с блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, особенно если эти блюда были приготовлены на гриле. Жемчужиной азиатской кухни является соус, который сочетает в себе удивительным образом гармонично дополняющие друг друга компоненты, превращающие соус в нежное, острое и ароматное произведение кулинарного искусства. Именно благодаря этому азиатам удается так легко найти подход к европейским туристам, не смотря на разницу в пристрастиях и вкусах.

Ингредиенты:

  • cпелое крупное манго – 1 шт.
  • jстрый перец – 1 шт.
  • rокосовое молоко – 50 мл
  • cахар – 1 ч. ложка
  • cоль по вкусу.

Приготовление

Если вам удалось найти спелое, ароматное и мягкое манго, то половина дела уже сделана. Я бы подавала его кусочки к блюдам на гриле без всяких добавок и специй, так как спелое манго само по себе является очень вкусным дополнением, но понимаешь это только в тех регионах, где манго растет, спеет и опадает с деревьев прямо тебе под ноги. Смею заметить, что сами жители азиатских стран не любят спелые фрукты, напитки и соусы из них и готовят их только в исключительных случаях.

В Азии все наоборот: фрукты должны быть зелеными, незрелыми и терпкими, а овощи и мясо обязательно обильно сдабриваются сахаром и различными сладкими маринадами во время приготовления.

Спелое манго очистить. Я несколько раз пробовала чистить манго по картинкам с кулинарных сайтов, на которых его ловко разделывают на мелкие кубики, но так и не смогла понять технологию. Поэтому я чищу его по старинке, как яблоки.

Порезать манго мелкими кусочками.

Выложить на сковороду.

Залить кокосовым молоком. Если у вас нет его под рукой, то купите сливки, кокосовую стружку и замочите ее в сливках на 15 – 20 минут, потом процедите. Можно использовать и просто сливки, но вкус будет немного другим.


Поставить сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и потушить пару минут. Если вам попался не сильно спелый плод, то подержите его на огне до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.
Когда мякоть впитает молоко, выложить ее в отдельную посуду и размять вилкой. Мне жаль использовать блендер, так как ценная мякоть всегда остается в труднодоступных местах.

Всыпать сахар, по желанию можно добавить щепотку соли и вернуть на сковороду.

Перец мелко порезать. Я не люблю очень острый соус, поэтому беру перчик побольше и режу его не очень мелко. Он отдаст соусу часть остроты и аромата, при этом сам перчик есть не обязательно. Но вы можете даже натереть чили на терке. Не забудьте удалить семена.

Добавить перец в сковороду, перемешать и потушить еще несколько минут. Если масса получилась очень густой, то можно влить еще немного кокосового молока.

Подавать соус можно с любыми блюдами, приготовленными на гриле. Я предпочитаю этот соус с креветками на гриле в манговом маринаде. Приятного аппетита!

Готовила Ирина Малихова.

Читайте далее:

Сладкий соус чили манго – готовьте с Рену

Опубликовано  – Последнее обновление:

Делиться заботой!

Сладкий соус с чили и манго — это беззаботный 10-минутный рецепт, причмокивающий губы и щекочущий язык, который хорошо сочетается с чипсами, закусками, в качестве намазки на хлеб и булочки или просто в качестве заправки.

Сейчас сезон манго, и хотя здесь мы получаем манго круглый год, те, которые мы получаем в это время года, самые лучшие. Они сладкие и сочные. Да, в местных магазинах есть красиво и сочно. Мне не нужно идти за Индийским Варьете и ждать год.

На этот раз я была так счастлива найти самое сладкое и сочное манго в местном продуктовом магазине. Мне не нужен какой-либо предлог, чтобы съесть манго, и мне не нужно делать для него какой-либо рецепт. Но, тем не менее, я люблю исследовать еду и подумала о том, чтобы приготовить этот вкусный соус из сладкого манго и чили.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете перейти к рецепту, но вы пропустите советы и рекомендации, упомянутые в посте 9.0019

Немного о манго

Манго богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Они были связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение иммунитета, пищеварения, пользу для сердца, глаз, кожи и поддержание здоровья ваших волос. Манго – тропические косточковые плоды, пухлые и овальные. Они растут только в более теплом климате и родом из Индии и Юго-Восточной Азии.

Еще несколько рецептов манго в блоге

  • Амрас без блендера (сладкий сок манго)
  • Kairi Ki Launji (сладкий и китничный манго)
  • 4 Ингредиент мгновенный манго -манго без масла
  • Aamer Panna с джаггером (Raw Green Mango Summer Drice)
  • 3131 2900 2 2121 2 2121 2 2121 2 2121 2
  • 21 2
  • 2121 2121 2121 2121 2121 2121 2121 2121 2122 2.

Вызов

В этом месяце я участвую в конкурсе Recipe Swap Challenge, который представляет группа Веселого Маккара, ведущего блог на сайте Homemade Recipes. Она сравнила меня со Свати Маликом, который ведет блог на Food-Trails. В блоге Сваты вы найдете замечательную коллекцию вегетарианских рецептов.

Думаю, наши вкусовые рецепторы совпадают. Было действительно сложно выбрать один рецепт из ее блога. Я включил ее соус «Манго чили» в шорт-лист, как только увидел его. Тем не менее, я искал еще несколько, и я запутался между этим, лапшой с чесноком и зеленым луком и ее панир ки кхир. Но так как сейчас сезон манго, я решила приготовить этот вкусный соус со сладким манго и чили

со сладким соусом с манго и чили

Я тщательно следовала ее рецепту и не вносила в него никаких изменений. У меня закончились хлопья чили, и поэтому я насыпал в порошок немного индийского сухого красного перца чили. Это действительно добавило пикантности моему соусу. Этот сладкий соус с манго и чили привлек меня и моего мужа. Я наслаждался этим на хрустящей корочке, как намазку на мою паратху, и мой муженек наслаждается им как чатни / соусом к основному блюду.

Этот сладкий соус с манго и чили готовится по рецепту за 10 минут без лишних хлопот и хорошо сочетается с чипсами, чипсами, хлебом или в качестве заправки к салатам. В нем есть сладость манго и пикантность чили, чеснока и имбиря. Настоящий соус для губ.

Еще несколько рецептов чатни/соусов в моем блоге
  • Sonth (Sauth) с Jaggery | Чатни с тамариндом
  • Пряный чатни Вада Пао | Пряный чеснок и красное острое чатни
  • Томатный чатни без масла из Нагаленда
  • Сапури кхатта Одиа | Кисло-сладкий ананасовый чатни
  • Чатни с зеленым кориандром (без лука и чеснока)
  • Простой чатни с кокосом и кориандр
  • Простой чатни с сельдереем
  • 4 | Чатни из индийского крыжовника и кориандра
  • Пряный чесночный чатни для чаат (Lehsun/Lasoon ki Chutney)
  • Мятно-йогуртовый чатни | Pudine Aur Dahi Ki Chutney
  • Листья и стебли с настуртом Raaita (йогуртский пад)
  • Индо Китайский стиль, Sezwan Chutne Thecha)
  • Easy Green Tomato Chutney (Preserve Garden Harvest)
  • Kairi ki Launji (Кисло-сладкий манговый чатни)
  • Небольшой горшок

  • Блендер

  • 2 Строительные манго
  • 1 ст.
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового или любого растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 ч. л. черной соли или соли по вашему выбору
  • кусочек имбиря 1/2 дюйма
  • 0

    2 Очистите и крупно нарежьте манго.

  • Добавьте в блендер вместе с половиной имбиря.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Мелко нарежьте чеснок и оставшийся имбирь.

  • Теперь в кастрюлю или сковороду добавьте масло.

  • Когда блюдо нагреется, добавьте нарезанный чеснок и имбирь.

  • Обжаривайте на медленном или среднем огне в течение минуты, пока он не станет прозрачным или не исчезнет сырой запах имбиря.

  • Теперь добавьте пюре из манго, перца чили и перемешайте. Варить минуту.

  • Теперь добавьте подсластитель, уксус, соль и половину воды.

  • Готовьте еще 2-3 минуты.

  • Теперь смешайте кукурузный крахмал с оставшейся водой и добавьте его в вышеупомянутую смесь.

  • Готовьте еще 2-3 минуты, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы сделать его более густым, для меня 1 чайная ложка была просто идеальной.

  • Дать полностью остыть.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Используйте по мере необходимости.

    • Чашки и ложки стандартного размера США б/у

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @renunad или отметьте #cookwithrenu

    Получилось? Загрузить свои фотографииУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить, как только смогу.

    Если вы пробовали этот рецепт, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.

    Также , я хотел бы увидеть ваши творения, сфотографироваться, и отметить меня на @cookwithrenu , используя хэштег #Cookwithrenu на Facebook, Twitter , и @Renunad в Instagram.

    Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

    Отказ от ответственности и политика конфиденциальности

    Делиться заботой!

    Быстрый сладкий соус чили с манго

    Этот соус с манго и сладким перцем чили идеально подходит для сладкого и острого соуса. Он сочетает в себе ароматы манго, сладкого перца чили, чеснока и лайма для вкусного и универсального соуса для окунания манго!

    Я люблю тропический сладкий вкус манго и его яркий насыщенный цвет. Этот дип из манго с перцем чили идеально сочетает в себе сладость манго с привкусом сока лайма и остротой перца чили, создавая идеально сбалансированный соус, способный поразить все ваши вкусовые рецепторы. И все, что вам нужно, чтобы приготовить этот соус, это всего шесть ингредиентов и несколько минут вашего времени!

    Первоначально я опубликовал этот рецепт как часть поста о летних рулетах из рисовой бумаги Pick n’ Mix, но, поскольку этот соус невероятно универсален, я думаю, что он заслуживает отдельного поста. На самом деле, всего за пару исключений/замен ингредиентов, этот соус можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд. Я включаю список некоторых из любимых предложений обслуживания ниже.

    Плюс — этот соус не содержит глютена, веганский, и его можно подобрать под разные вкусовые рецепторы! Это также намного полезнее, чем многие купленные в магазине соусы, и вы можете регулировать количество используемого подсластителя по своему усмотрению.

    О, и могу я просто повторить, как просто собрать этот рецепт вместе! На самом деле весь рецепт состоит всего из трех шагов. Самое сложное — это, вероятно, выбрать и подготовить манго, и у меня есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать это как можно проще.

    Как разрезать манго

    Как найти спелое манго

    При поиске спелого манго цвет не всегда является лучшим индикатором того, что оно созрело. Лучше всего осторожно сжать манго и посмотреть, не осталось ли оно немного. Спелые манго также могут пахнуть очень сладко и фруктово — ближе к концу стебля.

    После того, как вы выбрали идеальное манго, пора его нарезать. Для тех, кто никогда раньше не разрезал манго или обнаружил, что срезать мякоть с косточки — это кошмар — я был там! Я думаю, что многие из нас, кто впервые готовит манго, склонны совершать ту же ошибку. То есть пытаться нарезать манго «неправильным образом» — пытаться нарезать стороны, где косточка, а не мясистые щеки.

    При приготовлении манго в первую очередь нужно отрезать боковые стороны (или «щечки») от косточки внутри. Косточка относительно плоская и продолговатая и проходит почти через весь центр манго. Итак, вам нужно убедиться, что вы пытаетесь отрезать более толстые «щечные» части с обеих сторон.

    Чтобы разрезать

    Во-первых, держите манго за конец стеблем вниз. Более узкая и длинная часть манго — это центр, а более круглые и толстые части — это щеки.

    Представьте, где находится косточка, разрежьте примерно 1/2-1″ от центра манго прямо по всей длине манго, а затем повторите с другой стороны.

    На данный момент у вас должны быть две щеки и средняя часть, которая содержит косточку.

    Далее , пора собирать мякоть манго. Сделайте это, сдвинув манго через край стакана (или тонкостенной чашки). Внутренняя часть стакана захватит мякоть, а кожура останется снаружи (см. изображение ниже).

    На этом этапе  легко соскоблить остатки мяса с кожи ложкой. В любом случае, после 1 или 2 попыток, я уверен, вы освоите этот простой метод пилинга. У вас останется только тонкая кожура манго без мякоти.

    Теперь вы можете просто нарезать мякоть манго ломтиками или нарезать или даже просто размять в стакане, в зависимости от того, для чего вам это нужно.

    Наконец,  удалить всю оставшуюся плоть из косточки. Я нашел самый простой способ сделать это — просто положить его на стол и срезать кожуру. Затем, используя мой маленький нож, я просто отрезал оставшуюся плоть, чтобы получить как можно больше.

    Многие люди выбрасывают всю среднюю часть, но вы можете быть удивлены тем, сколько мякоти манго содержится и в этой части. Кроме того, поскольку мы смешиваем это с гладким манго-сладким соусом чили, мы не беспокоимся о том, что он будет выглядеть потрясающе или что-то в этом роде.

    Метод

    Что необходимо

    • Манго
    • Паста чили (или измельченный красный перец чили). Если вы хотите сделать его очень острым, вы можете использовать перец хабанеро.
    • Кленовый сироп или другой жидкий подсластитель
    • Чеснок
    • Свежий сок лайма
    • Кокосовый сахар
    • Щепотка соли (или соли и перца)

    Шаги

    Сначала подготовьте манго в соответствии с приведенной выше инструкцией. Затем сок лайма.

    Поместите все ингредиенты в небольшой блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Я предлагаю для начала использовать половину рекомендуемого подсластителя и перца чили. После смешивания попробуйте и отрегулируйте количество по мере необходимости. Как вариант, их можно просто взбить.

    Чтобы разбавить соус до желаемой консистенции, у вас есть несколько вариантов. Если вы планируете есть сразу (или в течение дня), то можно добавить немного теплой воды по ложке. Кроме того, вы можете добавить немного нейтрального масла, например, растительного масла.

    Вот и все — острый соус из манго готов к употреблению!

    Как хранить

    Этот соус из манго и чили лучше всего использовать сразу. Однако любые остатки будут храниться в холодильнике в течение 1-2 дней, если вы добавите в них воду. Обычно немного дольше (3-4 дня), если вы добавили масло.

    Я полагаю, что этот соус также пригоден для замораживания, хотя я не пытался это сделать, поэтому не могу гарантировать результат.

    Как подавать

    Теперь самое интересное – как использовать острый соус чили из манго! Мой любимый способ — подавать его вместе с блинчиками из рисовой бумаги с овощной начинкой. Для всех мясоедов этот тропический соус прекрасно сочетается с креветками, рыбой и блюдами барбекю. Для тех, кто не употребляет мяса, он одинаково хорошо сочетается с альтернативой мясу и тофу.

    Если не использовать чеснок, то этот соус (с чили и без) можно использовать даже для сладких блюд. Например, наливая домашнее мороженое, овсянку, чизкейк или разливая в миски для йогурта. Я также обнаружил, что это довольно простой, но вкусный соус для подачи вместе с чипсами и поджаренной питой.

    Мне нравится, когда на столе есть этот соус чили с манго, закуски и другие соусы, когда приходят семья и друзья. Например, крекеры с осенними листьями или крекеры с семенами.

    Если вы попробуете этот рецепт сладкого соуса чили из манго, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

    • ▢ 1/2 чашки кусочков манго
    • ▢ 1 столовая ложка сока лайма или лимона
    • ▢ 1/4 ст. / 2-1 чайная ложка жидкого подсластителя, такого как кленовый сироп, агава и т. д.
    • ▢ 1/3 измельченного зубчика чеснока (по желанию)
    • ▢ Щепотка соли
    • ▢ немного оливкового масла или теплой воды (по желанию) для разбавления соуса

    Стандарт США – метрическая система мер

    Как нарезать манго
      0
        0
      • Держите манго за конец стеблем вниз. Более узкая и длинная часть манго — это центр, а более круглые и толстые части — это щеки.

      • Представьте, где находится косточка, разрежьте примерно 1/2–1 дюйма от центра манго прямо по длине манго, а затем повторите с другой стороны. Теперь у вас должны быть две щеки и средняя часть. , который содержит яму.

      • Пора собирать мякоть манго. Сделайте это, сдвинув манго через край стакана (или тонкостенной чашки). Внутренняя часть стакана захватит мякоть, а кожура останется снаружи (см. изображение ниже).

      • Ложкой соскребите остатки мяса с кожуры.

      • Удалите всю оставшуюся плоть из косточки. Я обнаружил, что самый простой способ сделать это — просто положить его на стол и срезать кожуру. Затем, используя мой маленький нож, я просто отрезал оставшуюся плоть, чтобы получить как можно больше.

      • Мякоть манго можно просто нарезать или нарезать ломтиками или даже просто размять в стакане.

      Для соуса
      • Сначала подготовьте манго в соответствии с приведенной выше инструкцией. Затем сок лайма.

      • Поместите все ингредиенты в небольшой блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Я предлагаю использовать половину предложенного подсластителя и перца чили для начала. После смешивания попробуйте и отрегулируйте количество по мере необходимости.

      • Чтобы разбавить соус до желаемой консистенции, у вас есть несколько вариантов. Если вы планируете есть сразу (или в течение дня), то можно добавить немного теплой воды по ложке. Кроме того, вы можете добавить немного нейтрального масла, например, растительного масла.

      • Вот и все — соус из манго готов к употреблению!

      Как хранить
      • Этот сладкий соус чили из манго лучше всего использовать сразу. Однако любые остатки будут храниться в холодильнике в течение 1-2 дней, если вы добавили в них воду, и обычно немного дольше (3-4 дня), если вы добавили масло.

      • Я полагаю, что этот соус также пригоден для замораживания, хотя я не пытался это сделать, поэтому не могу гарантировать результат.

      • Если вы не можете найти свежий манго, вы можете использовать замороженный манго . Дайте ему полностью оттаять и дайте стечь лишней жидкости, затем следуйте рецепту, как обычно.
      • Вы также можете использовать консервированное манго . Хотя вам, скорее всего, не понадобится дополнительный подсластитель, поэтому начните без него, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
      • Этот соус из манго и чили можно легко настроить на желаемую степень сладости и остроты. Начните с добавления половины рекомендованного количества подсластителя и перца чили . смешайте и попробуйте, затем добавьте больше, если требуется.
      • Если вы решите использовать свежий перец чили вместо пасты , смело экспериментируйте с уровнем нагрева. Перец хабанеро — отличное сочетание с манго или простым красным перцем чили.
      • Не стесняйтесь использовать лимонный сок вместо сока лайма . Я предпочитаю использовать свежевыжатый сок, но вы также можете использовать бутилированный, если это все, что у вас есть.
      • Добавьте масло в острый соус из манго , чтобы быстро и легко превратить его в заправку для тропического салата из манго.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *