Мангольд как заморозить: Заморозка мангольда на зиму – лучшие рецепты заготовок

Содержание

Как заморозить швейцарский мангольд – Советы дачникам

Содержание страницы

  • 1 О швейцарском мангольде
  • 2 Вымойте мангольд
  • 3 Отделите стебли от листьев
  • 4 Приготовьте кипящую и ледяную воду
  • 5 Положите мангольд в кипящую воду
  • 6 Варка
  • 7 Погрузить мангольд в ледяную воду
  • 8 Слейте воду
  • 9 Подготовка к морозильной камере
  • 10 Заморозка

Швейцарский мангольд не является особенно известной листовой зеленью во многих странах, хотя он очень популярен в Средиземноморском регионе. Его можно есть сырым, обжаривать или готовить иным способом, как шпинат. На самом деле швейцарский мангольд в Южной Африке называют шпинатом. Его относительно легко выращивать в большинстве регионов, и легко получить больше, чем вы можете съесть. К счастью, стебли и листья легко бланшировать и замораживать, чтобы наслаждаться ими позже.

О швейцарском мангольде

Как и вся темно-зеленая листовая зелень, швейцарский мангольд низкокалорийен и имеет высокую пищевую ценность.

Он богат антиоксидантами и витаминами группы В и является хорошим источником витамина К, жиров омега-3 и витамина А.

Вкус швейцарского мангольда похож на шпинат, но немного слаще. Красиво смотрится и в саду. особенно «пятицветная серебряная свекла» с оранжевыми, пурпурными, желтыми и белыми стеблями, которые выглядят потрясающе. Также его довольно легко выращивать. Если вы будете собирать урожай только с внешних стеблей, а не всего растения, новые стебли будут продолжать формироваться в центре растения. Он не слипается в летнюю жару, что является бонусом для тех, кто любит листовую зелень. Он также довольно хорошо переносит морозы, а это значит, что вы можете продолжать собирать мангольд вплоть до ноября.

Швейцарский мангольд лучше всего в свежем виде, но его можно заморозить на срок до года, если он правильно приготовлен. Вот как сохранить швейцарский мангольд:

Вымойте мангольд

Хорошо промойте мангольд.

Отделите стебли от листьев

Отделите стебли от листьев.

Это делает его более удобным, когда вы готовите мангольд позже, поскольку стебли готовятся дольше, чем листья. Кроме того, иногда вы захотите использовать в рецепте только одно или другое, а не оба.

Приготовьте кипящую и ледяную воду

Доведите кастрюлю до кипения и наполните миску ледяной водой.

Положите мангольд в кипящую воду

Положите мангольд в кастрюлю с кипящей водой. Если вам нужно варить большую партию, делайте это по частям, чтобы зелень сохранила свежий аромат после замораживания. Хорошее соотношение — 4 стакана упакованной зелени на 4 литра кипятка. Бланшируйте (варите) стебли мангольда в течение двух минут и листья в течение одной минуты.

Варка

Положив мангольд в кипящую воду, проследите, чтобы вода снова закипела. Затем запустите таймер на одну или две минуты (в зависимости от того, бланшируете ли вы листья или стебли).

Погрузить мангольд в ледяную воду

Сразу после бланширования поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Слейте воду

Хорошо слейте мангольд и стряхните лишнюю воду.

Подготовка к морозильной камере

Поместите стебли и листья в отдельные пакеты для заморозки или другие контейнеры, пригодные для замораживания. Удалите из них как можно больше воздуха. Вы можете использовать вакуумные пакеты или, если они недоступны, вы действительно можете высосать воздух из пакета с застежкой-молнией. Для этого застегните верхнюю часть сумки на молнию, за исключением достаточного места для вставки соломинки. Затем высосите воздух как можно лучше. Закройте соломинку, чтобы ее можно было вынуть, не допуская попадания воздуха внутрь. Это поможет сохранить качество и предотвратить ожог при замораживании.

Заморозка

Заморозьте на время от полугода до года.

Это простой способ убедиться, что вы можете использовать весь восхитительный швейцарский мангольд, растущий в вашем саду, когда захотите. Он застывает достаточно долго, чтобы вы могли сохранить его до следующего вегетационного периода.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Поделиться в соц сетях

Автор: Gardener

425

Как заморозить швейцарский мангольд – Wiki How To Русский

‘).insertAfter(“#intro”),$(‘

‘).insertBefore(“.youmightalsolike”),$(‘

‘).insertBefore(“#quiz_container”),$(‘

‘).insertBefore(“#newsletter_block_main”),fa(! 0),b=document.getElementsByClassName(“scrolltomarker”),a=0;a

В этой статье:

Подготовка листьев

Бланширование листьев

Хранение листьев

Дополнительные статьи

Мангольд имеет очень питательные зеленые листья. Они используются в салатах сырыми, а также готовится как шпинат, капуста или зелень. Если у вас есть много мангольда, и вы не хотите его терять, можете сохранить листья, бланшируя и замораживая их на срок до одного года.

Шаги

  1. 1

    Промойте листья. Можете смешать листья зеленых и белых сортов мангольда. Постарайтесь заморозить мангольд в течение 6 часов, чтобы сохранить питательные вещества.

    • Если собираете на своей грядке, отрежьте листья у основания стебля рано утром для сохранения наибольшего количества питательных веществ.
  2. 2

    Отрежьте от листьев толстые стебли. Уберите стебли в сторону, чтобы отдельно подготовить и заморозить их.

  3. 3

    Порубите листья. От ваших предпочтений будет зависеть, как вы порубите листья.

    • Вертикально сверните листья в полоски. Нарезайте полоски размером 2.5 см. горизонтально против свернутых листьев.
    • Нарежьте листья так, как бы вы нарезали шпинат. Сложите листья один на один. Вертикально дважды перережьте листья. Сложите их снова и порежьте по горизонтали от 3 до 6 раз, в зависимости от размера.
    • Если хотите листья большего размера, порежьте их пополам или на четыре части.

    Реклама

  1. 1

    Поставьте вскипятить воду в большой кастрюле.

    Вместо кастрюли используйте казанок, чтобы было достаточно места для бланширования.

    • Бланширование останавливает вырабатывание ферментов. Этот процесс останавливает созревание растения на срок от нескольких дней до нескольких недель. Если не можете использовать зелень в течение двух дней, рекомендуется бланшировать, чтобы сохранить в зелени питательные вещества.
  2. 2

    Наполните холодной водой большую миску. Добавьте 2-3 стакана кубиков льда. Разместите возле плиты ледяную баню.

  3. 3

    Доведите воду до кипения. Добавьте в воду листья мангольда. Если у вас есть более 4 стаканов мангольда, делайте это несколькими партиями.

  4. 4

    Установите таймер на 2 минуты. После того, как таймер сработает, выньте листья шумовкой. Положите их прямо в ледяную баню.

  5. 5

    Через 2 минуты выньте из ледяной бани. Поместите их в сушилку для листьев салата. Чтобы удалить лишнюю влагу, слегка прижмите кухонным полотенцем.

  6. 6

    По мере необходимости, повторите то же самое со стеблями. Порежьте стебли на полоски размером 2.5 см. и бланшируйте их в течение 3 минут. Поместите их в ледяную баню на 3 минуты до того, как пересыпать в дуршлаг.

    Реклама

  1. 1

    Положите листья на кухонное полотенце, пока не пробланшируете все партии.

  2. 2

    Разделите порезанные листья на порции. Можете взвесить их или измерить стаканом.

  3. 3

    Сожмите порцию вместе, чтобы плотно упаковать. Это также поможет удалить лишнюю воду.

  4. 4

    Положите листья в пакеты для замораживания, оставив немного свободного пространства.

    Также можно использовать лотки для замораживания. Плотно закройте лотки.

  5. 5

    Разделите стебли на порции. Их можно жарить в масле с луком или сельдереем из-за хрустящей структуры. Положите стебли в пакеты для замораживания.

  6. 6

    На каждом лотке наклейте этикетку с датой, когда он был заморожен. Используйте в течение 10-12 месяцев.

  7. 7

    Готово.

    Реклама

Советы

  • Если планируете замораживать много овощей и мяса, подумайте о покупке вакууматора. Можете порезать зелень (или овощи) нужного размера и вытащить из морозильника за 12-24 часа до использования в рецепте.

Реклама

Что вам понадобится

  • Вода
  • Кастрюля/казанок
  • Ледяная баня
  • Острый нож
  • Пакеты для замораживания
  • Дуршлаг
  • Сушилка для листьев салата
  • Бумажные полотенца
  • Шумовка
  • Вакууматор (необязательно)

Об этой статье

На других языках

Как заморозить швейцарский мангольд – Wiki How Русский

Мангольд имеет очень питательные зеленые листья. Они используются в салатах сырыми, а также готовится как шпинат, капуста или зелень. Если у вас есть много мангольда, и вы не хотите его терять, можете сохранить листья, бланшируя и замораживая их на срок до одного года.

Эту страницу просматривали 9502 раза.

Реклама


Заморозка мангольда из вашего сада

По

Коллин Вандерлинден

Коллин Вандерлинден

Коллин Вандерлинден — эксперт по органическому садоводству и автор книги «Съедобное садоводство для Среднего Запада». Она выращивает фрукты и овощи более 12 лет и профессионально пишет более 15 лет. Чтобы помочь продвинуть вперед движение за органическое садоводство, в 2003 году она запустила веб-сайт по органическому садоводству In the Garden Online, а в 2007 году учредила премию Mouse & Trowel Awards для признания блоггеров-садоводов.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 17. 02.22

Рассмотрено

Барбара Джиллетт

Рассмотрено Барбара Джиллетт

Барбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.

Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет

Ель / Даниэль Мур

Обзор проекта

Швейцарский мангольд не особенно известен в Соединенных Штатах, хотя он очень популярен в Средиземноморском регионе. Его можно есть сырым, обжаривать или готовить другим способом так же, как шпинат. Фактически, швейцарский мангольд на самом деле носит название «шпинат» в Южной Африке. Его относительно легко выращивать в большинстве районов Соединенных Штатов, и легко получить больше, чем вы можете легко съесть. К счастью, его легко бланшировать и заморозить как стебли, так и листья, чтобы насладиться ими позже в этом году.

Как и вся темно-зеленая листовая зелень, швейцарский мангольд имеет низкое содержание калорий и высокую питательную ценность. Он богат антиоксидантами и витаминами группы В и является хорошим источником витамина К, жиров омега-3 и витамина А.

Вкус швейцарского мангольда похож на шпинат, но немного слаще. В саду тоже красиво смотрится. особенно «пятицветная серебряная свекла» с оранжевыми, пурпурными, желтыми и белыми стеблями, которые выглядят потрясающе. Его также довольно легко выращивать. Если вы будете собирать только внешние стебли, а не все растение, новые стебли будут формироваться в центре растения. В летнюю жару не трескается, что является плюсом для тех, кто любит листовую зелень. Он также довольно хорошо выдерживает морозы, а это значит, что вы можете собирать мангольд даже в ноябре.

Швейцарский мангольд лучше всего свежий, но его можно заморозить на срок до года, если он правильно приготовлен. Вот как сохранить швейцарский мангольд:

Оборудование/инструменты

  • Горшок
  • Большая чаша
  • Солома (по желанию)

Материалы

  • Лед
  • Вода
  • Пакеты для заморозки или другие безопасные для заморозки контейнеры

Ель / Даниэль Мур

  1. Вымойте мангольд

    Хорошо промойте мангольд.

    Ель / Даниэль Мур

  2. Отделить стебли от листьев

    Отделить стебли от листьев. Это делает его более удобным, когда вы готовите мангольд позже, так как стебли готовятся дольше, чем листья. Кроме того, иногда вы захотите использовать в рецепте только один из них, а не оба.

    Ель / Даниэль Мур

  3. Подготовка кипящей и ледяной воды

    Доведите кастрюлю с водой до кипения и наполните миску ледяной водой.

    Ель / Даниэль Мур

  4. Поместите мангольд в кипящую воду

    Положите мангольд в кастрюлю с кипящей водой. Если вам нужно отварить большую партию, делайте это частями, чтобы зелень после заморозки сохранила свой свежий вкус. Хорошее соотношение — 4 чашки упакованной зелени на галлон кипятка. Бланшируйте (кипятите) стебли мангольда в течение двух минут, а листья – в течение одной минуты.

    Совет

    После того, как вы положите мангольд в кипящую воду, следите за тем, чтобы вода снова не закипела. Затем запустите таймер на одну или две минуты (в зависимости от того, бланшируете ли вы листья или стебли).

    Ель / Даниэль Мур

  5. Мангольд погрузить в ледяную воду

    Поместите их в ледяную воду сразу после бланширования, чтобы остановить процесс приготовления.

    Ель / Даниэль Мур

  6. Дренажный колодец

    Хорошо слейте мангольд и стряхните лишнюю воду.

    Ель / Даниэль Мур

  7. Подготовка к заморозке

    Положите стебли и листья в отдельные пакеты для заморозки или другие безопасные для заморозки контейнеры. Удалите как можно больше воздуха из пакета. Вы можете использовать вакуумные пакеты или, если они недоступны, вы можете высосать воздух из пакета с застежкой-молнией. Для этого застегните верхнюю часть пакета на молнию, оставив достаточно места для вставки соломинки. Затем высосать воздух как можно лучше. Закройте соломинку, чтобы ее можно было вынуть, не пропуская внутрь больше воздуха. Это поможет сохранить качество и предотвратит ожоги при заморозке.

    Ель / Даниэль Мур

  8. Заморозить

    Заморозить на срок от шести месяцев до года.

    Ель / Даниэль Мур

Это простой способ убедиться, что вы можете использовать весь вкусный швейцарский мангольд, растущий в вашем саду, когда захотите. Он замерзает достаточно долго, чтобы вы могли иметь его до следующего вегетационного периода.

Источники статьи

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Замораживание листовой зелени для последующего использования. Веб-сайт расширения UMN

Как заморозить картошку | EatingWell

Замороженный мангольд позволяет вам наслаждаться универсальной, простой в приготовлении, богатой питательными веществами листовой зеленью в любое время года. Узнайте, как правильно заморозить овощ, в том числе как бланшировать его и как разморозить, когда вы будете готовы начать готовить.

Новелла Луи, RD, M.H.Sc. выстрел в голову

Новелла Луи, RD, M.H.Sc. 20 мая 2022 г.

как заморозить мангольд

Кредит: Getty Images / Fascinadora / 500px (мангольд), Getty Images/ ryasick (лед) завод находится на пике доступности и является наиболее доступным. Но вам не нужно ограничивать потребление карт этим окном. Вы можете сохранить эту выносливую, полезную зелень, заморозив ее. Итак, чтобы насладиться мангольдом после его пикового сезона, читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить мангольд и в каких рецептах его использовать после того, как вы достали его из морозильной камеры.

Как мыть и подготавливать мангольд перед заморозкой

Свежий мангольд хранится в холодильнике около недели, как и шпинат, поэтому вам нужно сохранить листья вскоре после их покупки. Чтобы сохранить свежий мангольд для заморозки, сначала промойте зелень, как при приготовлении мангольда. Обязательно тщательно промойте листья, чтобы удалить грязь, мусор и насекомых, и используйте холодную воду, чтобы предотвратить преждевременное увядание. Промокните насухо тканью или бумажными полотенцами или прокатите листья в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю влагу.

После промывки и сушки мангольд грубо нарежьте. Вы также можете отделить листья от стеблей, если хотите. Поскольку стебли мангольда более жесткие, чем листья, их приготовление занимает несколько дополнительных минут. Многие люди готовят нарезанные стебли и листья отдельно, но если вы не возражаете против дополнительного хруста стебля, оставьте стебель нетронутым и нарежьте листья целиком. При использовании и листьев, и стеблей в одном блюде вы можете сначала начать готовить стебли, а затем добавить листья через несколько минут.

Есть два простых способа отделить стебли от листьев. Отрежьте и выбросьте конец стебля, затем отделите лист от оставшегося стебля, взявшись за основание стебля, схватив лист за его основание и осторожно потянув вверх. Кроме того, вы можете отделить лист от стебля, используя нож, чтобы разрезать лист вдоль стебля. Затем нарежьте стебли на кусочки толщиной около 1/4 дюйма и смешайте их с крупно нарезанными листьями или, если хотите, держите их отдельно.

Что такое бланширование и зачем бланшировать мангольд перед замораживанием?

Одним из обязательных шагов при замораживании овощей является их бланширование: «Бланширование используется для укрепления мякоти… а также для усиления и закрепления цвета и вкуса (как в случае с овощами перед замораживанием)», согласно Food Lover’s Companion от Herbst. и Хербст. Они определяют бланширование как:

«[Погружение] пищи в кипящую воду на короткое время, а затем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления». Погружение овощей в ванну с холодной водой, чтобы остановить их приготовление, называется 9.0137 шокирует .

Хотя бланширование является дополнительным этапом, оно того стоит, поскольку помогает сохранить натуральный вкус, цвет и текстуру мангольда. Замораживание мангольда без бланширования приводит к бледной зелени с неприятным вкусом и текстурой.

Как правило, мангольд имеет землистый и приятно горький вкус (больше похож на шпинат, чем на капусту), который ослабевает по мере приготовления листьев, придавая им более мягкий и сладкий вкус. Стебли, как правило, имеют немного более землистый вкус, напоминающий свеклу.

Степень бланширования зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы зелень сохраняла свой сырой и неприготовленный вкус, вы можете бланшировать ее в течение 30 секунд. Если вам нравится вареный вкус, бланшируйте до двух минут (три минуты, если вы включаете стебли мангольда), но не переусердствуйте. Слишком долгое бланширование зелени сделает ее переваренной, и никому не нужна мягкая, слизистая оттаявшая зелень.

Как бланшировать мангольд перед замораживанием

  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и приготовьте ванну с холодной водой
  • Когда вода закипит, щипцами погрузите мангольд в воду. Работайте партиями, чтобы вода оставалась кипящей.
  • Через 30 секунд или 3 минуты, в зависимости от ваших предпочтений, переместите мангольд в ванну с холодной водой, чтобы потрясти листья и предотвратить их приготовление. Оставьте зелень в миске, пока она не остынет, две-три минуты.
  • Тщательно слейте мангольд и отожмите лишнюю воду руками. Промокните тканью или бумажными полотенцами и/или высушите, используя центрифугу для салата.

Имейте в виду, что избыток воды создаст слой кристаллов льда на поверхности зелени, что может привести к неприятному изменению вкуса и текстуры. Поэтому перед замораживанием обязательно высушите бланшированную зелень как можно тщательнее.

Как хранить мангольд в морозильной камере

Для подготовки бланшированного мангольда к заморозке можно делать большие или маленькие партии.

Для больших партий поместите мангольд в вакуумные пакеты или пакеты для заморозки с застежкой-молнией, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием, или в стеклянные или пластиковые герметичные контейнеры.

Некоторые люди любят замораживать листовую свеклу небольшими порциями, упаковывая бланшированную зелень небольшими порциями в формочки для льда. После заморозки выньте их из лотка и поместите в вакуумные или герметичные пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания.

Использование воздухонепроницаемых, закрывающихся контейнеров с максимально возможным удалением воздуха помогает избежать ожогов от замораживания, которые портят качество листьев. При правильном хранении замороженный мангольд может храниться в морозильной камере от 6 до 12 месяцев.

Как разморозить мангольд

Замороженный мангольд отлично подходит для супов и тушеных блюд, где вы можете пропустить дополнительный этап размораживания, поместив замороженную зелень прямо в кастрюлю, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете заранее разморозить мангольд, прежде чем использовать его в таких блюдах, как фриттаты и тортильи. Все, что вам нужно сделать, это достать желаемое количество кубиков из замороженной заначки и разморозить их в небольшом контейнере в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *