Урбеч из льна польза и вред: Урбеч из льна польза для женщин отзывы

Паста из семян светлого льна (урбеч) стекло 280г

    • Описание
    • Отзывы (0)

    Витамины: А, В1, В2, В3, B6, B9, С, D, Е, K, РР

    Макроэлементы: Магний, калий, кальций, натрий, фосфор

    Микроэлементы: Цинк, медь, марганец, кобальт, селен, железо

    Жиры 42% Белки 19% Углеводы 29% 534 кал. на 100г

    Особенности продукта

    Урбеч из льна изготавливается из двух типов семян – белых и черных. Паста первого типа – это хороший антиоксидант, поэтому употреблять ее рекомендуется для профилактики онкологических и гинекологических заболеваний. Урбеч из белого льна выводит излишки мокроты из дыхательных путей.

    Паста понижает уровень холестерина в крови, ее рекомендуется принимать тем, кто страдает от сахарного диабета.

    Купить урбеч из семян черного льна рекомендуется людям, имеющим проблемы с кишечником, поскольку он обладает легким послабляющим эффектом.

    Также продукт стоит употреблять всем, кто активно занимается спортом.

    Полезные свойства обусловлены тем, что в состав продукта входят витамины A, B, E, и F.

    Также паста содержит множество микро- и макроэлементов: цинк, железо, селен и калий.

    Именно благодаря богатому составу урбеч пользуется огромной популярностью среди жителей Москвы и других городов.

    Семена и светлого, и темного льна считаются одной из самых ценных пищевых добавок, благодаря уникальным целебным свойствам и способности справляться практически с любыми заболеваниями.

    Недаром в переводе с латинского лен означает «наиболее полезный». Урбеч из перемолотых семян льна — рекордсмен по содержанию фитогормона лигнана, способного предотвращать появление раковых клеток и развитие рака молочной железы.

    Если обобщить, польза продукта заключается в том, что он: утоляет голод; положительно влияет на работу нервной системы; нормализует уровень холестерина; восстанавливает силы после перенесенных заболеваний; укрепляет иммунитет; нормализует метаболизм; поддерживает тонус; улучшает цвет лица и общее состояние кожи.

    Урбеч из семян льна – это идеальный баланс белков, углеводов и жиров, поэтому паста очень питательная.

    Благодаря этому организм получает большой запас энергии, что очень важно для жителей Москвы и других больших городов, где сумасшедший ритм жизни. Единственный недостаток продукта – его высокая калорийность, поэтому он может нанести вред фигуре. Также в некоторых случаях может возникать аллергия.

    Урбеч из льняного семени, польза которого неоценима, стимулирует защитные функции организма и положительно влияет на все его системы.

    Продукт рекомендуется применять для:

    профилактики инсульта и инфаркта; людей с сахарным диабетом; похудения и поддержания фигуры в форме; профилактики онкологических заболеваний; улучшения потенции и уменьшения риска развития аденомы; поддержания женской красоты и молодости.

    Употребление урбеча из семян светлого льна способствует похудению благодаря тому, что в нем не содержится сахар, зато есть много клетчатки, которая способствует: разгону метаболизма; стабилизации работы пищеварительной системы; очищению организма; запусканию процесса расщепления жировых клеток.

Урбеч – польза и вред

Урбеч – это натуральный дагестанский продукт, который готовят из разнообразных ингредиентов: семян тыквы или подсолнечника, семян темного и светлого льна, проростков семян, абрикосовых косточек, фисташек, грецкого, лесного ореха, перетирая это каменными жерновами. Такой способ приготовления урбеча имеет многовековую историю и считается классическим. В древние времена, когда не было электричества, урбеч изготавливали на водяных мельницах, жернова которых приводились в движение водой. В некоторых районах Дагестана сохранились настоящие водяные мельницы, на которых и по сей день готовят вкусный и полезный урбеч. Сырье для производства – орехи, семена или проростки не подвергают термической обработке, таким образом продукт  сохраняет в себе все полезные вещества. Урбеч это настоящий сырой живой продукт или по другому – суперфуд!

При перемалывании орехов или семян на жерновах, получается тягучая однородная паста. Урбеч имеет разную консистенцию, может быть тягучим, а может быть и твердым, например как урбеч из мякоти кокоса. Если урбеч из баночки кокоса поставить не на долго в холодильник, то он становится твердым. Что бы он был мягким, его рекомендуется хранить при комнатной температуре. Когда Вы открываете урбеч, Вы можете обратить внимание, что сверху образуется масленая пленка, это является естественным процессом и говорит о том, что продукт 100% натуральный, без загустителей, красителей и консервантов.

Полезные свойства некоторых видов урбеча.
Урбеч из миндаля способствует выведению из организма вредных веществ. Десерт оказывает положительное влияние на потенцию.

Паста, приготовленная из льняных семян, помогает повысить иммунитет, позволяет нормализовать уровень холестерина, повышает эластичность сосудов.

Урбеч из абрикосовых косточек облегчает состояние при наличии различных заболеваний бронхолегочной системы. Лакомство полезно употреблять в пищу во время эпидемии простудных заболеваний.

В ореховых урбечах содержится большое количество жирных кислот, которые оказывают положительное воздействие на сосуды, мозг, сердце. Лакомство облегчает симптомы гипертонической болезни, анемии. Урбеч из орехов должен присутствовать как в ежедневном меню спортсменов, так и людей ведущих активный образ жизни. Продукт способствует наращиванию мышечной массы, помогает быстро восстановить силы после изнурительных тренировок.

Урбеч из семян тыквы, улучшает функции органов пищеварительного тракта, позволяет устранить хроническую усталость.

Применение вкусного лакомства при снижении веса
В процессе похудения активно применяют урбеч, изготовленный из семян льна. Продукт способствует улучшению метаболизма. Урбеч оказывает тонизирующее воздействие, помогает утолить голод. Достаточно всего лишь 2-3 чайные ложечки.
В процессе похудения урбеч рекомендуется есть в утреннее время дня. Лакомство используют в качестве заправки для каш из злаков, салатов.

С какими продуктами сочетается урбеч?


Дагестанское лакомство добавляют в выпечку, каши, салаты, смузи и конечно же кушают в чистом виде, добавляя немного меда.
Паста используется в качестве заправки для салатов, урбеч придаёт им приятный, оригинальный привкус.
Урбеч так же подают с ягодами и свежими фруктами. Лакомство добавляют в крем для тортов. Вкусным десертом поливают сырники и блины. Можно просто намазывать аппетитную пасту на хлеб. Ломтик хлеба с урбечем повышает работоспособность, помогает бороться с тревожностью и раздражительностью.

Противопоказания к использованию продукта
Урбеч достаточно калорийный. От употребления урбеча следует отказаться людям, страдающих лишним весом.  Урбеч противопоказан людям с выраженной склонностью к аллергическим реакциям и имеющих индивидуальную непереносимость на орехи или семена.
Во время беременности лакомство употребляют в пищу с осторожностью. В противном случае у будущей матери может возникнуть аллергия. При употреблении в пищу в небольшом количестве, урбеч насыщает организм беременной женщины витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами.