Закуска из помидор и сыра за 5 минут
Из сочных и ароматных помидор можно приготовить не только салаты, но и красивые закуски. Помидоры отлично сочетаются с сыром, майонезом, зеленью и чесноком, поэтому из этих продуктов готовят густую ароматную смесь. Закуску из помидор и сыра можно приготовить 2 способами. По первому способу из небольших по размеру помидор нужно вынуть аккуратно мякоть и заложить смесь во внутрь. По второму способу средние по размеру помидоры просто нарезают на кружочки и смесь выкладывают сверху.
Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из помидоров по второму способу. Закуска готовится очень быстро, по времени это займет не больше 5 минут. Блюдо получается потрясающе сочным, ароматным и очень красивым. Такая быстрая закуска отлично подойдет и на праздничный стол. А я покажу как ее красиво оформить.
Потрясающе вкусная закуска из помидор, твердого сыра, майонеза, чеснока, укропа за 5 минут. Сочной она получается за счет свежих помидор, ароматной за счет чеснока и сыра, а красивой за счет сладкой паприки и подачи на зеленых листьях салата.
Время на подготовку 3 мин.
Время приготовления 2 мин.
Общее время 5 мин.
Количество порций 10 шт.
- 3 шт. помидор (больше средних)
- 120 гр. сыр (твердый)
- 6 ст.л. майонез
- 2 зубчика чеснок
- 2 веточки укроп
- для подачи салат (листья)
- для подачи паприка (сладкая молотая)
В миску выкладываем майонез. Большие зубчики чеснока натираем на мелкой терке и отправляем в майонез.
Половину сыра мелко натираем, веточки укропа мелко нарезаем и добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем и ароматная смесь для помидор готова.
Помидоры берем не очень большие. Промываем их, высушиваем и разрезаем на 6 кружочков. Нижние и верхние кружочки должны быть небольшими, использовать их не будем. Получаем 12 кружочков, на которых будем размещать смесь. У меня на большую тарелку поместилось только 10 шт.
Чтобы закуска выглядела красиво и празднично, разместим ее на листьях салата. Листья отрываем и раскладываем на тарелке.
Подготовленные кружочки помидор (у меня 10 шт.) выкладываем на листья. Некоторые кружочки будут друг друга перекрывать.
Ароматную смесь аккуратно чайной ложкой выкладываем на помидоры. В принципе закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но нам надо придать ей яркий вид.
Поэтому остатки сыра мелко натираем на доску. С помощью кончика ножа натертый сыр выкладываем сверху на смесь. Уже все выглядит красиво.
Чтобы закуска стала еще ярче, воспользуемся молотой сладкой паприкой. Небольшое количество паприки берем пальчиками и посыпаем сыр сверху. Получается не только ароматная, но и очень красивая закуска. Помидоры с сыром и майонезом сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу, а смесь дополнить специями по вкусу. Приятного аппетита!!!
Помидоры с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово и видео
Помидоры с чесноком и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать помидоры с чесноком и майонезом? Подготовьте продукты. Помидоры возьмите одинакового размера, можно разных цветов, будет интереснее. Выбирайте твердые плоды, чтобы они не размякли при нарезке.
Шаг 2:
Натрите сыр на средней терке. Я взяла полутвердый, но подойдет любой — твердый, мягкий, плавленый. Главное, чтобы сыр был натуральным и вкусным.
Шаг 3:
Майонез переложите в плотный мешок. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо к майонезу. Пальцами разомните мешок, чтобы чеснок равномерно распределился.
Шаг 4:
Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их кружочками толщиной около 5мм. Круглые кончики можете не использовать. Разложите нарезанные помидоры сразу на сервировочное блюдо в один слой. Промокните их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Отрежьте у мешка уголок и выдавите майонез на помидоры змейкой.
Шаг 6:
Посыпьте сверху натертым сыром. Можете положить его побольше, в виде горки.
Шаг 7:
Украсьте верх по своему вкусу. Я использовала кружочки маслин и веточки петрушки. Сразу подавайте закуску к столу — постояв, помидоры пустят сок, а сыр заветрится. Приятного аппетита!
Вы также можете смешать сыр и чесночный майонез, сделав подобие намазки. И уже ее уложить поверх помидоров. Мне нравится и так, и так. Еще интереснее получается вариант с маленькими помидорами — их можно разрезать пополам, вынуть мякоть и начинить сырной массой.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол
Помидоры с чесноком фото рецепты
Закуски холодные
Блюда без лука
Закуска из сыра пошагово
Помидоры быстро и вкусно
Блюда за 10 минут
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Брускетта с помидорами в бальзамической глазури
45 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Томатная брускетта с бальзамической глазурью — это простая закуска, которую можно приготовить в кратчайшие сроки. Хрустящие, поджаренные ломтики чесночного итальянского хлеба покрыты идеальной смесью помидоров, лука, чеснока и базилика, погруженных в оливковое масло, чтобы подчеркнуть их интенсивный вкус, и сбрызнутых бальзамической глазурью.Не буду врать, это одно из моих любимых “показных” блюд. Почему? Что ж, на вкус и вид она не уступает ресторанной брускетте, если не лучше. Вы будете шокированы тем, как легко это сделать. В основном это сводится к нарезанию овощей и поджариванию хлеба. Ага, так просто .
Вы даже можете приготовить начинку заранее и собрать брускетту непосредственно перед подачей на стол. Это общее удовольствие толпы, так что будьте готовы сделать больше.
Что такое брускетта?
Брускетта – это закуска, приготовленная из толстых ломтиков итальянского хлеба или хлеба на закваске, сбрызнутых оливковым маслом и натертых чесноком, затем поджаренных и посыпанных помидорами и зеленью. Они похожи на кростини, которые готовятся из маленьких тонких ломтиков поджаренных французских багетов.
Если вам нравится эта брускетта, то вам понравятся кростини из взбитой рикотты, кростини из гороха и рикотты с мятой, кростини из инжира с козьим сыром или кростини из белой фасоли с карри.
Ингредиенты для брускетты с помидорами
Чтобы приготовить эту простую брускетту с помидорами в бальзамической глазури, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Итальянский хлеб (или Французский багет ) – нарезанный ломтиками и смазанный оливковым маслом. и чесночный порошок.
- помидоры
- лук красный
- чеснок
- свежий базилик
- 9002 использование оливкового масла высокого качества.
- соль и перец
- бальзамический уксус – чтобы приготовить собственную бальзамическую глазурь, или вы можете заменить ее ¼ стакана бальзамического уксуса, купленного в магазине.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, миска для смешивания, небольшая кастрюля или неглубокая кастрюля и форма для выпечки на четверть листа.
Как приготовить лучшую томатную брускетту с бальзамической глазурью
- Приготовьте томатную начинку : В средней миске смешайте помидоры, красный лук, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать, и храните в холодильнике в течение одного часа (вам не нужно ждать так долго, но если оставить смесь в холодильнике, это поможет раскрыть вкус).
- Приготовьте бальзамическую глазурь : В небольшой кастрюле или неглубокой кастрюле на среднем огне доведите до кипения бальзамический уксус. Продолжайте готовить еще 4-5 минут, пока соус не уменьшится вдвое. Перелейте глазурь в небольшую миску и дайте остыть. Глазурь будет продолжать густеть при снятии с огня.
- Поджарьте хлеб : Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чесночный порошок. Смажьте верхнюю сторону каждого ломтика багета смесью из оливкового масла. Поместите ломтики на большой противень и жарьте в течение 10 минут, пока они не станут светло-золотистыми.
- Соберите брускетту : Покройте каждый поджаренный ломтик ложкой томатной смеси. Сбрызните сверху бальзамической глазурью и подавайте.
Как приготовить бальзамическую глазурь
В этом рецепте также используется бальзамическая глазурь. Его очень легко приготовить дома, а можно использовать магазинный. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится всего один ингредиент: бальзамический уксус. Просто нагрейте его на плите, чтобы соус уменьшился наполовину (дайте жидкости испариться). Глазурь будет глянцевой и достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (похоже на жидкий мед). Обратите внимание, что глазурь будет сильно густеть по мере остывания, поэтому вам нужно снять ее с огня и сразу же переложить в миску, как только она уменьшится наполовину.
Инструкции по приготовлению заранее
Вы можете приготовить кусочки этой брускетты с томатами в бальзамической глазури заранее.
- Томатный топпинг : Приготовьте томатный топпинг за один день и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы подавать, осторожно перемешайте, а затем положите поверх поджаренного хлеба.
- Бальзамическая глазурь : Вы можете сделать это на месяц вперед. Храните его в чистой стеклянной банке или герметичном контейнере и храните в холодильнике до одного месяца.
- Хлеб : Я рекомендую поджаривать свежий хлеб, чтобы он лучше хрустел. Вы можете поджарить его за день и хранить в герметичном контейнере, но он потеряет свой хруст и может быть даже немного твердым.
Подробнее рецепты аппетита
- Запеченное шпинатное падение
- Pico de Gallo Chunky Salsa
- Homemed Calzones
- Whiphed Ricotta Dip
- Free Mac и сырные мяки
- Bakefta Dip .0063
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 20 минут
- Выход: 10-12 ломтиков
- Диета: веганская
- 1 чашка помидоры , без косточек и нарезанные кубиками (около 4 томатов)
- ¼ стакана красный лук , нарезанный кубиками (около ¼ красного лука)
- 2 зубчика чеснок , измельченный
- 5 свежие листья базилика , нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
- ½ стакана бальзамический уксус
- ½ буханки итальянского хлеба или французского багета , нарезанного на ломтики толщиной ½ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- Приготовьте томатную начинку : В среднюю миску добавьте помидоры, красный лук, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать, и храните в холодильнике в течение одного часа (вам не нужно ждать так долго, но если оставить смесь в холодильнике, это поможет раскрыть вкус).
- Приготовьте бальзамическую глазурь : В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения бальзамический уксус. Продолжайте готовить еще 4-5 минут, пока соус не уменьшится вдвое. Сразу же перелейте глазурь в небольшую миску и дайте остыть. Глазурь будет продолжать немного густеть при снятии с огня. Глазурь будет глянцевой и достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (похоже на жидкий мед).
- Поджарьте хлеб : Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чесночный порошок. Смажьте верхнюю сторону каждого ломтика багета смесью из оливкового масла.
Поместите ломтики на четверть листа формы для выпечки и жарьте в течение 10 минут, пока они не станут светло-золотистыми. - Соберите брускетту : На каждый поджаренный ломтик положите ложку томатной смеси. Сбрызните сверху бальзамической глазурью и подавайте.
- Томатная начинка. Приготовьте томатную заправку за один день и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы подавать, осторожно перемешайте, а затем положите поверх поджаренного хлеба.
- Бальзамическая глазурь: Вы можете сделать это на месяц вперед. Храните его в чистой стеклянной банке или герметичном контейнере и храните в холодильнике до одного месяца.
- Хлеб: я рекомендую поджаривать свежий хлеб, чтобы он лучше хрустел. Вы можете поджарить его за день и хранить в герметичном контейнере, но он потеряет свой хруст и может быть даже немного твердым.
- Время подготовки: 10 минут (+1 час ожидания)
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: Сборка
- Кухня: Итальянская
- Хранить смесь хлеба и томатов отдельно до подачи на стол
- Выпекать или жарить хлеб как можно ближе к времени подачи
- Пирог с макаронами
- Цыпленок с соусом из лимонных каперсов
- Сырная запеканка из равиоли с курицей
- Лазанья песто с белым соусом
- Gnoochi Mac n’ Cheese
- 3 фунта помидоров черри и винограда, разрезанных пополам
- 1 головка чеснока, отделить зубчики, но оставить кожицу
- 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, разделить
- 1/2 ч.л.0030
- большая щепотка черного перца крупного помола
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 15 листьев свежего базилика, нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 больших сырых зубчика чеснока, очищенных
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Брускетта с помидорами в бальзамической глазури
border-color secondary-color.background-color”/>
★★★★★
5 из 16 отзывов
Описание
Брускетта с помидорами в бальзамической глазури — простая итальянская закуска с помидорами, луком, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Вкусно, свежо и просто.
border-color secondary-color.background-color”/>
Примечания
Инструкции по приготовлению заранее :
Ключевые слова: брускетта с помидорами брускетта с помидорами, как приготовить брускетту, как приготовить бальзамическую глазурь, кростини с помидорами
Бизнес-школа блоггеров о еде
Пошаговая программа, которая обучает блоггеров о еде тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Брускетта с жареным чесноком
Перейти к рецепту
Брускетта с жареным чесноком — идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее. Это элегантное блюдо ярко сияет из самых простых ингредиентов.
Я всегда был немного одержим брускеттой в качестве закуски, свеженарезанным помидором и базиликом, который подают в большинстве итальянских ресторанов. Кусочки брускетты всегда являются хорошим и желанным лакомством для начала любой трапезы. Тем не менее, эта брускетта с жареным чесноком меняет правила игры! Медленное обжаривание помидоров заставляет их взрываться ароматом. При использовании этого метода даже несезонные томаты получаются восхитительными на вкус. Эту брускетту вы будете подавать снова и снова. Это идеальное начало для барбекю или изысканного праздничного ужина. Вы не сможете насытиться.
Когда я говорю, что всегда был «одержим брускеттой», это не всегда было просто традиционной брускеттой. Эта брускетта для завтрака , честно говоря, одна из моих любимых, наряду с этой простой и легкой брускеттой для десерта . Когда дело доходит до брускетты, эта версия стейк-хауса невероятно вкусна. Если вы очарованы вкусами тихоокеанского северо-запада, вам обязательно нужно попробовать это .
Как ни посмотри, ты не ошибешься, когда дело доходит до подачи брускетты к любому приему пищи или любому блюду.
Какие помидоры использовать для брускеттыЛично мне нравится использовать смесь винограда и помидоров черри для этого рецепта брускетты. Меньшие помидоры уже имеют «более крепкий» вкусовой профиль. Обжаривание помидоров поднимает их на ступеньку выше.
С более традиционной брускеттой (садовый стиль) отлично подходят более крупные сорта.
Брускетта подается горячей или холоднойКраткий ответ: ОБА! Я предпочитаю брускетту, которую подают при комнатной температуре, но иногда температура подачи может зависеть от погоды. Жаркий летний вечер может потребовать охлажденных помидоров, а холодный осенний вечер может быть идеальным временем, чтобы подать более теплую версию.
Помидоры для этой брускетты должны выглядеть так, когда они будут обжарены. Края слегка подвянут, но внутренности полностью не высохнут.
Я стараюсь, чтобы помидоры (разрезанной стороной) были обращены вверх, когда я их жарю. Лицевой стороной вверх гарантирует, что они останутся более неповрежденными, когда они будут удалены из кастрюли.
Чеснок обжаривается вместе с помидорами, кожура остается. По окончании жареный чеснок легко отделится от неповрежденной кожицы.
Жареный чеснок придает этому блюду особый аромат.
Как уберечь брускетту от сыростиПрисоединяйтесь к нашей NOBLE PIG FACEBOOK GROUP , чтобы более подробно ознакомиться с рецептами, кулинарными советами и другими предложениями участников.
Как приготовить жареную чесночную брускетту Распечатать рецепт5 от 10 голосов
Жареная чесночная брускетта — идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее. Это элегантное блюдо ярко сияет из самых простых ингредиентов.
Время приготовления 3 часов
Время приготовления 1 час 50 мин
Курс: закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: подперок. :
Разогрейте духовку до 300°F (275°F, если вы используете режим конвекции)
В большой миске (керамической) стакана) смешайте помидоры и чеснок с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем Равномерно распределите томатную смесь на двух больших противнях с бортиками (не используйте фольгу или пергаментную бумагу). 0 минут или пока края немного не подсохнут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Удалите кусочки чеснока с противня и выдавите обжаренный чеснок в миску (керамическую или стеклянную). Тыльной стороной вилки раздавите чеснок, разбивая его на отдельные кусочки. (Цель состоит в том, чтобы чеснок не слипся, когда вы смешиваете его с помидорами. При необходимости используйте руки, чтобы разъединить их.) деревянной ложкой соскребая пригоревшие кусочки на сковороду. Добавьте помидоры и все соки сковороды в миску с чесноком. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла и нарезанный базилик. Аккуратно перемешайте. Это может сидеть закрытым при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (400, если вы используете режим конвекции). Вы также можете использовать бройлер, если хотите.
Смажьте два больших противня с бортиками оливковым маслом. Положите ломтики багета на противень и смажьте верх и бока хлеба оставшимся оливковым маслом. Выпекайте или жарьте хлеб, пока края не подрумянятся, а хлеб не станет немного хрустящим; около 6-8 минут. Достаньте из духовки и натрите верх каждого ломтика сырым зубчиком чеснока.
Выложите томатную смесь на каждый ломтик багета и положите на сервировочный поднос. Подавать в течение часа.
Пищевая ценность
Брускетта с жареным чесноком
Количество на порцию (1 шт.)
Калории 45 Калории из жира 17
% Ежедневная стоимость*
Жир 1,9 г 3%
Насыщенный жир 0,2G 1%
Моноунгатированный жир 0,8 г 29
Монун.0026 Sodium 20.3mg 1%
Potassium 53.4mg 2%
Carbohydrates 3.9g 1%
Fiber 0.8g 3%
Sugar 1.1g 1%
Protein 1.