Манная каша густая рецепт: Густая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Густая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Густая манная каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать густую манную кашу на молоке? Для приготовления каши отмерьте сыпучие ингредиенты – сахар и манную крупу.

  2. Шаг 2:

    В небольшой ковш или маленькую кастрюлю налейте необходимое количество молока.

  3. Шаг 3:

    Насыпьте сахар и щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в холодное молоко манку и поставьте на огонь греться. Нагревайте при постоянном помешивании. При приготовлении манной каши я всегда сыплю манку в холодное молоко. При этом у меня нет в готовой каше комочков.

  5. Шаг 5:

    В процессе нагревания вы увидите, что каша начинает становиться гуще. Доведите её до кипения и проварите в течении 1-2 минут. Затем огонь выключите, снимите кашу с плиты и накройте кашу крышкой. Дайте постоять еще минут 5. Готовая каша должна настояться и немного отдохнуть. Затем выложите кашу в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Правильно приготовленная манная каша понравится и детям, и взрослым.Такое блюдо прибавит сил, энергии и поднимет настроение.
Манная каша станет не только прекрасным началом дня, но и поможет привести в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Она прекрасно подходит для диетического и детского питания. Но злоупотреблять, все же, ею не стоит. В общем-то, как и любым другим блюдом. Как говорится – все хорошо в меру.

В готовую манную кашу можно добавить немного сливочного масла. Но с маслом её дети не очень любят. Поэтому для детей можно в неё положить несколько свежих ягодок, например, малины. А еще я летом всегда замораживаю ягоды малины, клубники и земляники. Вот они прекрасно подойдут для добавок в кашу. Только добавлять их на до в горячую. Двойная польза – и ягоды разморозятся от горячей каши, и каша остынет и не будет такой обжигающей.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отличается очень аппетитным внешним видом и нежным вкусом.
Кстати, манку можно употреблять не только в виде каши. На её основе можно приготовить запеканку, сырники и даже крем для торта… но об этом уже в другой раз.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши на молоке

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Сахар, Соль

Густая манная каша – пошаговый рецепт

Новые рецепты:

Манная каша на молоке для детей и взрослых – классический рецепт с пошаговыми фото

Манная каша на воде – классический рецепт с пошаговыми фото

Манная каша на молоке без комочков – классический рецепт с пошаговыми фото

Манные биточки – классический рецепт с пошаговыми фото

Гурьевская каша

Манная каша на молоке и воде

Крем из манной каши (для торта)

Манная каша в микроволновке

Манная каша для детей

Пошаговый рецепт приготовления сытной густой манной каши на плите и в мультиварке

2017-10-02 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

17604

Число
просмотров

17604

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

Вариант 1. Густая манная каша: классический вариант

Манная каша богата на кальций, поэтому она обязательно входит в рацион детей и пожилых людей. Так же ее рекомендуют употреблять в период восстановления после операции и тяжелых физических тренировок. Манная каша достаточно калорийна, что следует учитывать тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • 75 гр. манной крупы:
  • сахарный песок – 25 гр.;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль – щепотка;
  • 400 мл молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Кастрюльку ополосните ледяной водой. Поставьте ее на плиту и влейте молоко.

Шаг 2:

Когда молоко начнет закипать, всыпьте манную крупу очень тонкой струйкой. При этом непрерывно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3:

Добавьте в кашу сахарный песок, слегка посолите и варите пять минут на самом медленном огне, непрерывно перемешивая.

Шаг 4:

Разложите готовую кашу в тарелки. В каждую положите кусочек масла. Можете подавать с медом, вареньем, фруктами.

Манку всыпайте только в кипящее молоко. Перед приготовлением каши ополосните посуду ледяной водой, так молоко не подгорит.

Чтобы каша получилась густой, следуйте следующим пропорциям: столовая ложка с горкой манки на стакан молока. Чтобы избежать образования комочков, соедините манку с сахаром, и только после этого всыпайте в молоко.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Густая манная каша: быстрый рецепт

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления каши. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления и бояться, что молоко сбежит. В ней каша готовится быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • стакан домашнего молока;
  • небольшой кусочек масла сливочного;
  • пять ст. ложек манной крупы;
  • три ст. ложки сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Вливаем молоко в емкость мультиварки.

Шаг 2:

Всыпаем в молоко манную крупу и сахарный песок. Хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Проводим кусочком масла по бортику емкости, чуть выше уровня молочной смеси. Запускаем режим «молочная каша». Время выставляем на десять минут.

Шаг 4:

Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем, полив вареньем или сладким сиропом.

Вы можете сначала вскипятить молоко на режиме «варка на пару», и только после этого всыпать манку. Чтобы сверху не образовывалась пленка, присыпьте горячую кашу сахаром. Сахар можете не добавлять, если планируете кашу подавать с вареньем или сиропом.

Вариант 3: Густая манная каша жаренная

Оригинальный рецепт позволяет приготовить манную кашу, которую с удовольствием будут уплетать даже те, кто не любит манку. Получается полезный, вкусный и сытный десерт. Ваши домашние даже не догадаются, из чего на самом деле сделан десерт.

Ингредиенты

  • 20 г масло сливочное;
  • молоко – литр;
  • 250 г манной крупы;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо;
  • 20 г ванильного сахара.
  • Карамель:
  • 75 г сахара-песка;
  • 20 г масла сливочного.

Пошаговые рецепты приготовления

Шаг 1:

Кастрюльку ополаскиваем ледяной водой, ставим на плиту и выливаем молоко. Доводим до кипения на умеренном огне.

Шаг 2:

Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в закипающее молоко, при этом быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем сахар. Варим кашу до загустения, постоянно перемешивая.

Шаг 3:

В теплую кашу вбиваем яйцо, ванильный сахар и еще раз тщательно размешиваем. Выкладываем манную кашу в форму и разравниваем. Накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.

Шаг 4:

Остывшую манку нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Кладем кусочки манной каши на сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности. Выкладываем на тарелку.

Шаг 5:

Когда все кусочки обжарены, выкладываем в сковороду кусочек масла. Когда оно растает, всыпаем три ложки сахара. Варим карамель, непрерывно перемешивая, до темно-золотистого цвета. Поливаем кусочки обжаренной манной каши карамелью и подаем.

Форму с кашей обязательно накройте фольгой или пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. При нарезании манной каши, смочите нож в воде. Кусочки должны быть величиной примерно со спичечный коробок. Десерт можете подать не только с карамелью, но и полить сгущенкой, жидким шоколадом или джемом.

Вариант 4: Густая манная каша томленая в духовке с орехами

Каша томленая в духовке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на плите. Орехи сделают вкус каши насыщенным и интересным. Кроме того, врачи рекомендуют съедать в день как минимум горсть орехов, так как это очень полезно для сосудов.

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы;
  • молоко – пол-литра;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 100 г сахара-песка;
  • 100 г орехов грецких.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Выливаем молоко в сотейник и ставим его на умеренный огонь.

Шаг 2:

Грецкие орехи освобождаем от перегородок и скорлупы. Ядра помещаем в чашу блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.

Шаг 3:

Манку соединяем с молотыми орехами и сахаром. Тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Полученную смесь всыпаем тоненькой струей в закипевшее молоко, при этом интенсивно размешивая. Огонь убавляем до самого слабого и варим кашу, не переставая перемешивать, минут семь.

Шаг 5:

Духовку включаем на 170 градусов. Выстилаем форму пергаментом и смазываем его маслом. Переливаем в форму кашу и отправляем в духовой шкаф. Манную кашу с грецкими орехами готвоим 20 минут. Раскладываем готовую кашу по тарелкам. В каждую кладем кусочек сливочного масла и подаем.

Грецкие орехи можете слегка подсушить в духовке, либо обжарить на сухой сковороде. Если вы хотите снизить калорийность блюда, разведите молоко водой в пропорции один к одному. Готовьте столько каши, чтобы ее хватило на один раз. Не отходите от плиты, пока не приготовите кашу, иначе она может быстро подгореть.

Вариант 5: Густая манная каша с корицей и яблоками

Яблоки придадут нежной каше приятной кислинки. За счет корицы блюдо приобретает просто умопомрачительный аромат.

Ингредиенты

  • корица;
  • молоко – 600 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 100 г сахарного песка;
  • яблоко.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Манную крупу соедините с сахарным песком и хорошо размешайте.

Шаг 2:

Кастрюльку ополосните ледяной водой, перелейте в нее молоко и поставьте на умеренный огонь. Как только оно начнет кипеть, убавьте огонь до самого слабого. Всыпьте смесь манки с сахаром тонкой струей, интенсивно при этом размешивая. Кашу варите пару минут, не прекращая перемешивать.

Шаг 3:

Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Мякоть измельчите на терке с мелкими секциями. Выложите тертое яблоко в кашу и перемешайте.

Шаг 4:

Кашу с яблоками готовьте еще буквально минуту. Затем уберите с огня. Продолжайте перемешивать кашу еще как минимум две минуты. Выложите готовую манную кашу в тарелки. Притрусите ее корицей и подавайте.

Количество сахара добавляйте, отталкиваясь от вкуса яблок. Если вы используете фрукты кисло-сладких сортов, добавьте его чуть больше. Каша со сладкими яблоками требует меньше сахара. Засыпая манку в молоко, обязательно интенсивно размешивайте, иначе крупа возьмется комками. Каша получится еще вкуснее, если ее приготовить на топленом молоке.

Krupicová Kaše Рецепт из Чехии

Перейти к рецепту

Эта сливочная манная каша, Krupicová Kaše, является основным продуктом питания в Чехии. Покрытый вареными грушами, фундуком и кленовым сиропом, он станет вкусным завтраком или перекусом!

Чехия (или, как ее обычно называют, Чехия) — одна из немногих европейских стран, которые мы с Флоссом посещали в разное время и вернулись со смешанными чувствами. Я был в Праге дважды, каждый раз на несколько дней, поэтому мой опыт знакомства со страной ограничивается опытом столицы.

В Праге мне нравилось многое. Готическая архитектура вокруг города была божественной, старая городская площадь казалась прямо из сказки, а ночная жизнь была фантастической. Однако в атмосфере царила определенная мрачность, которую я не мог полностью стряхнуть, и это мешало мне влюбиться в это место так сильно, как я думал.

Флосс, напротив, влюбилась в город. Прага была безоговорочно одним из ее любимых городов, которые она посетила. Она любила величественные, хотя и угрожающие средневековые замки и богато украшенные позолоченные завитки барочной архитектуры, и была очарована слегка угрожающей шероховатой атмосферой.

Краткая история Чешской Республики

Говоря об истории, Чехия — это гораздо больше, чем просто ее столица, поэтому давайте уменьшим масштаб и погрузимся в историю страны. Область, в настоящее время известная как Чешская Республика, была первоначально заселена кельтами в 4 веке до нашей эры. Именно от латинского имени кельтского племени Бойев, Boiohaemum, произошло название региона (Богемия).

В 950 г. Чешское государство стало частью Священной Римской империи, а в 14 -м веке наступил так называемый «золотой век» Богемии с ее культурой и богатством, расцветом под властью Карла IV, по и для которого были созданы и названы несколько ключевых достопримечательностей Праги, таких как старейший университет города и знаменитый Карлов мост.

Священная Римская империя продолжала править в Богемии до 19 го века, когда Австрийская империя Габсбургов взяла под свой контроль регион. В 19 и в начале 20 веков расцветали великие мыслители, музыканты, писатели и художники, такие фигуры, как генетик Грегор Мендель, композиторы Дворжак и Сметана, глубокий, хотя и жуткий Фрейд, модерн художник Муха и писатель Кафка.

После поражения Австро-Венгерской империи в Первой мировой войне в 19 г. было основано независимое государство Чехословакия. 18. Однако независимость страны была недолгой: на Мюнхенской конференции 1939 года различные европейские державы согласились разрешить Германии аннексировать определенные части страны, пытаясь успокоить Гитлера.

После Второй мировой войны страна вошла в состав Восточного блока Советского Союза. Во время коммунистического правления тысячи чехословаков подверглись политическим преследованиям, пыткам и смерти. Так продолжалось до Бархатной революции 1989 года, в том же году, когда пал железный занавес.

Однако народ Чехословакии не молчал в этот период гнетущего правления. Пражская весна , которая включала массовые протесты и политическую либерализацию, произошла в первой половине 1968 года. Тогдашний президент Александр Дубчек попытался предоставить чехословакам свободы в попытке демократизировать и децентрализовать страну.

Однако эта попытка либерализации была жестоко подавлена ​​другими членами Советского Союза и Варшавского договора, которые вторглись в страну и положили конец этим реформам 19 августа. 68. Наконец, 17 ноября 1989 г., в 509017-ю -ю годовщину насильственно подавленного протеста против штурма нацистами Пражского университета в 1939 г., студенческая демонстрация положила начало ненасильственной Бархатной революции. Эта революция включала крупномасштабные демонстрации и протесты, возглавляемые студентами и политическими диссидентами; он положил конец 41-летней тирании Советского Союза в Чехословакии и ввел парламентскую республику.

История чешской кухни

Чешская кухня находится под влиянием соседних стран. Различные блюда из Германии, Австрии и Венгрии были привезены в регион во времена династии Габсбургов, многие из которых до сих пор являются основными продуктами чешской кухни. Кухня характеризуется тем, что она тяжелая и очень сытная. Еда обычно состоит из нескольких блюд, чаще всего в меню присутствуют густые супы и тушеные блюда.

Традиционно в чешских семьях мясо употребляли примерно раз в неделю. В то время мясо было дорогим и не было в наличии. В наши дни существует изобилие мяса, пригодного для выращивания на ферме, что сделало чешскую кухню очень мясной. В течение долгих зим доступно очень ограниченное количество свежих продуктов. Ограниченный доступ к овощам означает, что пища, как правило, состоит в основном из крахмала и мяса.

Традиционные чешские блюда
  • Чеснечка – Суп, главным ингредиентом которого является чеснок. В суп также входят гренки и яйцо-пашот.
  • Кнедлики – Эти хлебные клецки варят и нарезают ломтиками, и их обычно используют для пропитывания соусами.
  • Зеленинова полевка- Овощной суп, в который входят различные корнеплоды или листовые овощи, включая морковь, сельдерей и картофель.
  • Кисело- Еще один сытный чешский суп на закваске из ферментированной ржаной муки. Его заливают бульоном с тмином и часто включают картофель, грибы и яйцо, которое подают сверху.
  • Rýžový nákyp – Традиционный чешский рисовый пудинг, который часто подают в качестве основного блюда, несмотря на то, что это сладкое блюдо!
  • Smažený sýr- Блюдо состоит из куска сыра, который обваливают в яйцах, панировочных сухарях и муке, а затем обжаривают до хрустящей корочки.
  • Bramboráky – Пикантные картофельные оладьи из тертого картофеля, смешанного с яйцами, чесноком и специями, такими как майоран и перец, которые обжариваются на сковороде до хрустящей корочки.
  • Krupicová Kaše- Каша из манной крупы и молока, которую традиционно украшают маслом, какао, корицей и сахаром.

Это кругосветное кулинарное соревнование действительно подчеркнуло популярность каши во всем мире. Я уже встречала очень много вариаций этого скромного блюда. Раньше я готовила только овсяные хлопья.

Сейчас приготовила кокосовую кашу из Анголы, рисовую кашу с арахисовым маслом из Центральноафриканской Республики, а теперь манную кашу из Чехии. Есть так много забавных способов приготовить основное блюдо, и это определенно расширяет мой кругозор в отношении овсянки.

Манная каша (или пудинг) имеет богатую историю. Предположительно, его ели в Европе с римских времен, как было обнаружено в книге рецептов, датируемой 4 веком нашей эры. В Чехии его называют Krupicová Kaše, его употребляют в качестве закуски, основного блюда, десерта или, как у нас, в качестве завтрака.

Блюдо станет основой для любых начинок, которые пожелает душа. Как правило, начинки, используемые в Чехии, включают масло, какао, сахар и корицу. Для этого рецепта мы решили остаться верными этим традиционным начинкам. Однако мы не смогли устоять перед несколькими дополнениями к нашей манной каше, а именно, вареными грушами и жареным фундуком.

Как приготовить манную кашу с вареной грушей (Krupicová Kaše)

Эту манную кашу приготовить очень просто: она готовится буквально за 10 минут всего в одной кастрюле! Добавление вареных груш делает процесс немного дольше, однако вы всегда можете приготовить их накануне вечером, если хотите быстрый вариант завтрака (или вообще пропустите его и просто используйте другие начинки).

  1. Если вы готовите вареную грушу, положите ломтики груши в небольшую кастрюлю с коричневым сахаром и палочкой корицы и залейте водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 30 минут или пока груша не станет мягкой.
  2. В среднюю кастрюлю налейте молоко. Добавьте манную муку, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех и перемешайте.
  3. На среднем огне сварите кашу до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Это займет около 10 минут.
  4. Снимите с огня, разделите на две миски и посыпьте сверху сливочным маслом, поджаренными лесными орехами, кленовым сиропом, вареными грушами и посыпьте какао. Ешь, пока горячо!

Ингредиенты для Манная каша с вареной грушей
  • Манная мука — Манная мука — это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которая содержит намного больше клетчатки и белка, чем обычная универсальная мука. Вы должны быть в состоянии получить его в супермаркете, но если нет, попробуйте заправку или специализированный магазин.
  • Молоко — Традиционно для приготовления манной каши используется коровье молоко, однако вы можете заменить его на любое немолочное молоко (мы использовали соевое).
  • Кленовый сироп- Мы подсластили нашу манную кашу, полив сверху кленовым сиропом, однако вы можете использовать любой подсластитель на ваш вкус (обычно используется сахарный песок).
  • Сливочное масло — Если вы веган, просто не добавляйте сливочное масло или замените его аналогичным безмолочным спредом.

Рекомендации по сервировке для Krupicová Kaše

Эта манная каша подойдет как легкий завтрак, закуска или десерт. Вы можете либо воспользоваться нашими предложениями начинки из вареной груши, жареного фундука, масла, кленового сиропа и какао, либо проявить изобретательность и создать собственную комбинацию. Свежие, сушеные или вареные фрукты, ореховое масло, мед и джем прекрасно подойдут сверху.

Ингредиенты

Вареная груша:
  • 1 груша, очищенная и нарезанная вдоль
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
Манная каша:
  • 2 1/2 стакана молока, молочного или немолочного
  • 1/2 стакана манной муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
В начало:
  • 2 ч. л. сливочного масла, не добавляйте, если веган
  • Фундук, поджаренный и разрезанный пополам
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Какао, посыпать

Инструкции

Для вареной груши: 9 шт.0139
  1. Положите кусочки груши в маленькую кастрюлю. Добавьте коричневый сахар и палочку корицы и залейте водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 30 минут или пока груша не станет мягкой.
Для манной каши:
  1. В среднюю кастрюлю налить молоко. Добавьте манную муку, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех и перемешайте.
  2. На среднем огне сварите кашу до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Это займет около 10 минут.
  3. Снимите с огня, разделите на две миски и посыпьте сверху сливочным маслом, поджаренными лесными орехами, кленовым сиропом, вареными грушами и посыпьте какао. Ешь, пока горячо!

Примечания

Рецепт, вдохновленный очень хорошим поваром

Другие блюда, чтобы попробовать:

  • Карамелизированная банановая каша из Benin
  • Cocada Amarela Recipe: Spisted Coconut Porridge от Angola
  • Layeredabierabier -a -arahsemain -gaher -gahrah -chirabiving araher -gahrah -chiersemain -chirabiving -chiers araher -chirebiving -chirebriving -chirebir.
    Понравился рецепт Крупиковой каши? Закрепите это на потом!

    Рецепт манной каши: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

    На порциюНа 100 г

    Количество на 1 порцию
    Калории 460,49 Ккал (1928 кДж)
    Калории из жира 0,86 ккал
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 0,1 г 0%
    Натрий 23,01 мг 1%
    Калий 673,27 мг 14%
    Всего углеводов 115,36 г 38%
    Сахар 64,73 г 259%
    Пищевые волокна 3,18 г 13%
    Белок 1,9 г 4%
    Железо 1,6 мг 9%
    Кальций 694,3 мг 69%

    Количество на 100 г
    Калории 349,29 Ккал (1462 кДж)
    Калории из жира 0,65 ккал
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 0,07 г 0%
    Натрий 17,46 мг 1%
    Калий 510,69 мг 14%
    Всего углеводов 87,51 г 38%
    Сахар 49,1 г 259%
    Пищевые волокна 2,41 г 13%
    Белок 1,44 г 4%
    Железо 1,2 мг 9%
    Кальций 526,7 мг 69%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *