Пироги с картошкой жареные рецепт: Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареные пирожки с картошкой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Ватрушки

молоко  —

200 мл

дрожжи сухие  —

10 г

мука  —

800 г

масло сливочное  —

180 г

сахар  —

350 г

яйцо  —

4 шт.

масло растительное

творог  —

300 г

сметана  —

100 г

вишня замороженная  —

300 г

крахмал кукурузный  —

10 г

Морковное печенье

морковь  —

100 г

сметана  —

80 г

сахар  —

80 г

ванилин

разрыхлитель  —

3 г

имбирь молотый

корица

мускатный орех

апельсиновая цедра

растительное масло  —

40 мл

мука  —

160 г

сахарная пудра

Киш лорен с беконом

яйцо  —

5 шт.

сметана  —

2 ст. л.

масло сливочное  —

125 г

бекон  —

150 г

лук-порей  —

1 шт.

сливки  —

300 мл

мускатный орех

масло сливочное

фасоль  —

900 г

сыр тёртый  —

250 г

Кекс с вишней и кокосом

мука  —

125 г

кокосовая стружка  —

125 г

вишня  —

200 г

масло сливочное  —

150 г

сахар  —

75 г

яйцо  —

3 шт.

разрыхлитель  —

2 г

джем  —

80 г

Сырники с морковью

творог  —

400 г

крупа манная  —

90 г

сахар  —

40 г

морковь  —

2 шт.

яйцо  —

4 шт.

сахар ванильный

корица

Овсяное печенье

курага  —

60 г

чернослив  —

40 г

масло сливочное  —

90 г

сахар  —

100 г

сахар ванильный  —

1 ч. л.

мука  —

75 г

яйцо  —

1 шт.

корица  —

0.5 ч. л.

соль  —

1 щепотка

сода  —

3 г

хлопья овсяные  —

80 г

семена конопли  —

1 ст. л.

Бейглы с семгой

вода  —

150 мл

дрожжи сухие  —

4 г

соль  —

6 г

сахар  —

12 г

масло растительное  —

15 мл

мука  —

300 г

крупа манная

кунжут

филе семги  —

100 г

руккола

сыр творожный

Кекс «зебра»

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

200 г

кефир  —

150 мл

масло растительное  —

120 мл

разрыхлитель  —

10 г

мука  —

320 г

какао  —

2 ст. л.

Брауни

мука  —

160 г

какао  —

30 г

масло сливочное  —

110 г

шоколад  —

100 г

кофе натуральный  —

125 мл

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

400 г

мороженое

Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.



Продукты


♥ Для теста:


 ♦ мука – 500 г;
 ♦ картофельный отвар (вода, оставшаяся после варки картофеля) – 350 мл;
 ♦ сахар – 1 ст. л.;
 ♦ растительное масло – 50 мл;
 ♦ дрожжи – 1 ч. л.


♥ Для начинки и получения картофельного отвара:


 ♦ картошка – 700 г;
 ♦ лук репчатый – 2 головки;
 ♦ сливочное масло – 50 г;
 ♦ соль;
 ♦ растительное масло – 30 мл.


Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.


Рецепт приготовления


1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.


2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.


3. Лук мелко нарезать.


4. После обжарки добавить лучок в пюре.


5. Муку обязательно просеять.


6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.


7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.


8. Размешать все сначала ложкой.


9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.


10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.


11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.


12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.


13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.


14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.


15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.


16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.


Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Рецепт пирогов с жареным сладким картофелем

“Это настоящее южное лакомство из кулинарной книги Эмерила по телевизору.”

Скачать
Через:
2 часа 45 минут
Ингредиенты:
17
Выходы:

12 пирогов

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт сладкого картофеля
  • 1 ложка растительного масла
  • соль и перец
  • 2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ложки сахара
  • 3 4 стакан растительного масла
  • 3-4 ложки ледяной воды
  • 1 большой яичный желток
  • 1 4 стакан тростникового сиропа (торговая марка Steen’s)
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 дэш Бурбон
  • масло (для жарки во фритюре)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 ложки молока

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, солью и перцем.
  • Положите их на противень и запекайте до мягкости около 1-1/2 часа.
  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • В большой миске смешайте муку, соль и 2 ч.л. сахара. №
  • Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет похожа на крошку.
  • Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз.
  • Добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы получился гладкий шар.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатайте в прямоугольник размером примерно 24×8 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма.
  • Острым ножом вырежьте 12 квадратов размером 4 дюйма.
  • Очистите картофель и положите мякоть в большую миску.
  • Добавьте яичный желток, тростниковый сироп, корицу, мускатный орех и немного бурбона и хорошо перемешайте.
  • Поместите около 1/4 стакана начинки в центр каждого квадрата теста.
  • Согните один угол к противоположному углу, чтобы получился треугольник.
  • С помощью зубцов вилки сожмите края, чтобы запечатать.
  • Нагрейте 4 дюйма масла в большой толстостенной кастрюле или электрофритюрнице до 360°F.
  • Жарьте пирожки по 2 или 3 за раз до золотистого цвета, перевернув их один раз.
  • Достаньте пироги и обсушите бумажными полотенцами.
  • Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  • Смешайте сахарную пудру, молоко и оставшуюся часть бурбона в средней миске и взбейте до получения однородной массы.
  • Полить горячие пироги и сразу же подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Вкусный домашний пирог с бататом

16 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вы не ошибетесь с этим пирогом из сладкого картофеля ! В нем идеальный баланс специй и тепла, а маслянистая корочка тает во рту. А еще есть начинка — она кремовая и гладкая и просто… такая вкусная!

Домашний пирог с бататом

Пирог с бататом — классический десерт, идеально подходящий для Дня Благодарения или Рождества. Это также отличный выбор для любого другого времени года, потому что он не слишком тяжелый и имеет нужное количество сладости.

Лучшее в этом пироге то, что его легко приготовить. Все, что вам нужно, это сладкий картофель, сахар, яйца, соль и специи, а также немного терпения, пока пирог печется, и все готово!

Вы можете есть его без добавок или подавать со взбитыми сливками или мороженым сверху. В любом случае, вам это понравится!

Домашнее или магазинное тесто

Домашнее или магазинное тесто? Это твой выбор! Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать купленное в магазине. В любом случае ваш пирог с бататом будет вкусным!

Домашняя корочка — отличный способ продемонстрировать свои навыки выпечки, но это не обязательно. Если у вас мало времени или вы просто не хотите делать что-то с нуля, подойдет магазинная корочка.

Пирог со сладким картофелем и тыквенный пирог

Эти два пирога всегда уместны на праздничном ужине. Независимо от того, новичок вы или профессиональный пекарь, их легко приготовить. Взгляните на различия между пирогом из сладкого картофеля и тыквенным пирогом.

Почему я люблю пирог с сладким картофелем

  • Легко приготовить заранее : Если вы хотите приготовить праздничный десерт, который понравится всем, вы можете довериться рецепту пирога с сладким картофелем.
  • Основные ингредиенты для кладовой : основной ингредиент – сладкий картофель. Если у вас есть это, у вас, вероятно, есть и другие в вашей кладовой.
  • Насыщенный сливочный вкус : Этот рецепт имеет такой же насыщенный вкус, как и маслянистое картофельное пюре. Мягкие специи создают самый привлекательный вкус, который вы только можете себе представить.

Отварить, обжарить или обжарить сладкий картофель

Положите сладкий картофель в большую кастрюлю, залейте водой, а затем варите на плите в течение 45-50 минут  или пока он не станет очень мягким.

Слейте лишнюю воду из сладкого картофеля и промойте его под прохладной проточной водой. Вы должны быть в состоянии легко соскользнуть с кожи в этот момент.

Несмотря на то, что кипячение часто является предпочтительным методом приготовления пирога из сладкого картофеля, вы также можете запечь  их в духовке, поместив их на противень и  запекать от 45 до 50 минут  или до тех пор, пока они не станут мягкими и вилка не сможет легко проткнуть картофель.

Обжаривание на воздухе  также можно заказать; поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и обжарьте на воздухе при температуре 380F в течение 40–45 минут.

Ингредиенты для пирога с бататом

  • Сладкий картофель : Я предпочитаю свежий батат консервированному. Вы будете готовить и пюрировать их перед добавлением других ингредиентов.
  • Сливочное масло: Придает пирогу маслянистую и воздушную текстуру. Я использовала размягченное сливочное масло, потому что оно быстрее смешивается с ингредиентами.
  • Сахар: белый сахар — отличный вариант. Он придает пирогу сладкий карамельный вкус.
  • Молоко: Можно использовать цельное молоко, жирные сливки или сгущенное молоко.
  • Яйца: Яйцо поможет связать ваши ингредиенты вместе. В этом рецепте я использовала 2 крупных яйца.
  • Специи: Чтобы изменить вкус, вам понадобится молотый мускатный орех и корица.
  • Ванильный экстракт: Используйте чистый ванильный экстракт, чтобы усилить вкус пирога.
  • Корж для пирога: Для этого рецепта вам понадобится сырой корж для пирога. Вы можете купить его в магазине или приготовить сырой корж для пирога самостоятельно.

Как приготовить пирог с бататом

Этот пирог можно приготовить тремя простыми способами:

  1. Варить, жарить или жарить сладкий картофель
  2. Смешайте ингредиенты
  3. Выпечка

Примечание. Не перепекайте пирог. Перепекание может привести к его растрескиванию. При подаче можно покрыть трещину взбитыми сливками.

Как хранить пирог с бататом

Сначала дайте пирогу с бататом остыть при комнатной температуре. Затем накройте его фольгой и храните в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля?

Конечно, пирог хорошо застывает. После остывания переложить в контейнер для морозильной камеры и накрыть фольгой. Вы можете запечатать его полиэтиленовой пленкой и поместить в морозильную камеру. В морозилке он может храниться до 3 месяцев. Если вы хотите съесть его, разморозьте его в холодильнике на ночь и подавайте холодным на следующий день. Вам не нужно его разогревать.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить пирог с бататом заранее?

Да, вы можете сделать это заранее. Это будет длиться в течение 1 дня при комнатной температуре. Вы можете хранить его в холодильнике, если вы готовите его более чем на один день вперед.

Пирог с бататом лучше теплый или холодный?

Это зависит от того, как вы этого хотите. Оба едят его при комнатной температуре или холодным на вкус. Подавать по желанию со взбитыми сливками или мороженым.

Можно ли разогреть пирог со сладким картофелем?

Да, можно разогреть. Хотя вы можете есть его при комнатной температуре, вы можете разогреть его, если вам нравится теплая еда. Выложите застывший пирог на противень и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку. Кроме того, вы можете дать ему оттаять, прежде чем разогревать его.

Как узнать, что пироги с бататом готовы?

Вы поймете, что пирог готов, если заметите следующее:

  • Плотная начинка по внешним краям
  • Джигли центр

Как понять, что пирог с бататом испортился?

Вы узнаете, что оно испортилось, когда начинка станет водянистой. Корочка также становится сырой и безвкусной. Кроме того, вы можете заметить неприятный запах или плесень на пироге.

Другие блюда из картофеля

  • Картофель для завтрака во фритюрнице
  • Аэрогриль для детского картофеля
  • Горячий картофель
  • Сладкий картофель, запеченный в духовке
  • Мягкое пюре из сладкого картофеля
  • Картофельные кексы на завтрак
  • Картофель с тушеной говядиной
  • 2 батата среднего размера, около 1-1/2 фунта, [приготовленные и протертые]
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • ½ стакана молока
  • 2 яйца большого размера
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 9-дюймовая сырая корка для пирога

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *