Сколько по времени тушатся сердечки куриные: Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

Содержание

Сколько по времени нужно тушить куриные сердечки: на сковороде, в мультиварке, в сметане

  • 1 Подготовка
  • 2 Сколько по времени тушить куриные сердечки?
    • 2.1 На сковороде
    • 2.2 В мультиварке
    • 2.3 В сметане
  • 3 Советы

Субпродукты прочно вошли в нашу жизнь. Печень, легкие, сердца и языки животных после убоя всегда являлись побочными продуктами мясопроизводства. С каждым годом спрос на этот товар все больше и больше увеличивается, и в настоящее время субпродукты стали составлять полновесную товарную группу, порой являясь достойной конкуренцией мяса.

Куриные сердца можно приобрести на полках практически любого продуктового магазина. Но далеко не все хозяйки знают, как приготовить этот продукт, чтобы он понравился всем домочадцам. Зачастую сердечки получаются жесткими, их трудно прожевать. Поделимся некоторыми секретами мягких и нежных куриных сердечек.

Подготовка

С куриными сердцами придется немного повозиться. Не получится просто выложить на сковородку, купленный в магазине товар. Сначала их нужно промыть и очистить от сгустков крови, артерий и от излишков жира. Для этого сердца разрезают пополам и удаляют все лишнее.

Этот процесс не сложный. Однако, из-за небольшого размера сердечек может занять довольно много времени.

Сколько по времени тушить куриные сердечки?

Прежде всего время приготовления зависит от рецепта и нарезки. Так, целые сердечки тушат около 30 минут, половинки или четвертинки – 15-20 минут.

На сковороде

Общее время приготовление сердечек на сковороде займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • кусок сливочного масла около 50 г;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл воды;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой. Удалить сгустки крови, артерии, лишний жир и пленки.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
  • В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла.
  • На разогретой сковороде обжарить лук и морковь.
  • На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  • Выложить очищенные сердечки и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
  • Добавить к сердечкам жареные овощи.
  • Налить 0,5-1 стакан воды, накрыть крышкой.
  • Тушить приблизительно 30 минут.
  • Добавить молоко, порубленную зелень, муку, соль и специи.
  • Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  • Снять с огня и дать блюду настояться.

Сердечки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными. Подавать их можно с любым гарниром. Особенно вкусно такая мясная составляющая идет к картофельному пюре.

В мультиварке

На то, чтобы куриные сердца протушились в мультиварке потребуется порядка 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердец;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  • Куриные сердца вымыть и очистить. Разрезать на две половинки.
  • Овощи помыть и почистить.
  • Картошку нарезать крупными кубиками, лук – кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, поместить сердечки и овощи, посолить, добавить специи и воду.
  • Поставить на режим «Тушение» и готовить в течение 30 минут.

Если вместо картофеля вы выбрали другой гарнир, то время тушения может увеличится. Так сердца с крупно порезанными овощами будут готовиться около 40 минут. А с капустным гарниром понадобиться 1-1,5 часа.

Не переживайте, что от длительной тепловой обработки сердечки разварятся. Сердце – сильная мышца, которая даже после полутора часов тушения останется упругой и эластичной.

В сметане

Сметана все делает вкуснее. Для тех, кто хочет попробовать приготовить, но сомневается понравятся ли куриные сердечки родным, советуем их приготовить в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 50 г сметаны 15 %;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  • Промыть сердечки и очистить их от лишнего. Разрезать их на четвертинки.
  • Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
  • Обжарить сердца порядка 2-4 минут на среднем огне.
  • Влить воду и накрыть крышкой.
  • Тушить 5 минут.
  • Добавить сметану, соль, специи и лавровый лист.
  • Тушить около 5 минут.

К таким сердечкам подойдет любой гарнир, который нравится вашей семье.

Советы

  • Сердца, которые имеют резкий запах необходимо просто разрезать пополам и хорошенько промыть, чтобы не осталось крови.
  • Если вы предварительно обжариваете куриные сердечки, то солить их следует только после того, как на них образовалась небольшая корочка. Соль помогает влаге выделяться и затрудняет образование корочки.
    К тому же такие сердечки могут получится жестче.
  • В качестве гарнира к сердечкам подойдет: картофель отварной или пюре, спагетти, тушеная капуста, гречневая крупа, рис, тушеные овощи.
  • Помните, что при жарке куриные сердца теряют влагу и уменьшаются в весе на 30-40 %.

Такой субпродукт, как куриные сердечки многим может показаться специфическим блюдом, на любителя. Однако, если правильно их приготовить, то они будут мягкими, но при этом упругими и подарят вашей семье всю пользу и полноту вкуса.

Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄

Дата: 14.08.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч 20 мин
PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи берите по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Очистите сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков и пленок, тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте сердечки вдоль на 4 части.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте к луку нарезанные сердечки, перемешайте и тушите на большом огне в течение 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Залейте сердечки водой так, чтобы они полностью покрылись, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления соуса смешайте оставшуюся воду (у меня получилось чуть больше половины стакана), сметану и муку. Я в этот раз делала соус пожиже, поэтому муки добавила 1 ложку. Если хотите гуще можно добавить больше.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда сердечки дошли до готовности, добавьте соус и помешивая, потушите 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Когда соус станет гуще, добавьте чеснок и специи.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте и снимите с огня. Перед подачей сердечки в сметанном соусе можно посыпать измельченной зеленью.

Подавайте сердечки в сметанном соусе на ужин или обед. Это вкусное, ароматное и питательное блюдо. По этому рецепту можно также можно приготовить и утиные сердечки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Тушеное мясо вкусно и просто

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеная курица

Курица в сметане

Куриные сердечки на сковороде

Мясо с луком рецепты с фото

Тушеные в сметане

Курица с луком

Курица с чесноком видео рецепты

Курица в сметанном соусе

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеные сердечки

Мясо тушеное с овощами рецепты с видео

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Сметана, Пшеничная мука, Лук репчатый, Чеснок, Вода, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый, Паприка, Лавровый лист

Легкий рецепт куриных сердечек – Африка с низким содержанием углеводов

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 2 комментария

Перейти к рецепту

Эти куриные сердечки богаты белком и полезными жирами и очень ароматны! Соедините их с грибами для быстрой и легкой здоровой еды.

Рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки — это мясные субпродукты (также известные как субпродукты), которые очень питательны и очень полезны для здоровья. Некоторые другие мясные субпродукты – это говяжье сердце, куриная или говяжья печень и желудок.

Мясо субпродуктов является отличным источником белка и незаменимых аминокислот. Они также содержат необходимые питательные вещества, такие как витамин B12, железо, цинк и витамины группы B.

Если вам нравятся субпродукты, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами перченых желудков и нигерийского перцового супа. Они хороши, как пальчики оближешь!

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Мне также нравится, что этот простой рецепт подходит для кето и очень экономичен. Куриные сердечки продаются очень дешево в продуктовых магазинах, по крайней мере, здесь, в Соединенных Штатах. Я получаю фунт этого мяса органов примерно за 1,50 доллара.

Курица и грибы имеют невероятный вкус в сочетании друг с другом. Каждая порция содержит всего 3 чистых углевода и 18 г полезных жиров, которые надолго обеспечат чувство сытости. Куриные сердечки также являются отличным источником белка, которым можно наслаждаться всей семьей. Они также идеально подходят для тех, кто худеет или придерживается низкоуглеводной диеты!

Перейти к:
  • Где взять куриные сердечки?
  • Используемые ингредиенты
  • Как сделать куриные сердечки
  • Хранение и разогрев
  • С чем его можно есть?
  • Полезные советы
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Где взять куриные сердечки?

Куриные сердечки обычно продаются в отделе для кур в продуктовом магазине. Вы также можете приобрести свежие куриные сердечки на мясном рынке или у местных мясников.

Используемые ингредиенты

Этот рецепт требует нескольких простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного блюда:

  • Сырые куриные сердечки: Мне нравится нарезать каждый кусочек, чтобы он быстро прожарился .
  • Грибы:  Любые грибы, такие как бэби белла или портобелло, будут восхитительно вкусны в этом блюде. Я предпочитаю нарезанные грибы для этого рецепта, чтобы обеспечить сбалансированный вкус.
  • Специи : Сухой бульон, аминокислоты кокоса, кайенский перец, соль. Вы можете не добавлять кокосовые аминокислоты или заменить их соевым соусом.
  • Другие используемые ингредиенты : Оливковое масло, одна маленькая луковица и чеснок.

Как приготовить куриные сердечки

Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего несколько простых шагов:

  1. Разрежьте каждый кусочек куриного сердца на две части и промойте под проточной водой. Слегка обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавить курицу и специи.
  4. Перемешать и готовить, пока не перестанет быть розовым. При приготовлении куриные сердечки выделяют много воды.
  5. Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и варите до готовности (примерно 10 минут).
как приготовить куриные сердечки

Хранение и разогрев

Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Затем разогрейте в микроволновой печи в течение примерно двух-трех минут.

Этот рецепт также можно разогреть на плите с небольшим количеством воды. Это отличный вариант приготовления еды, так как его можно легко хранить и разогревать с минимальными усилиями.

С чем можно есть?

Этот питательный рецепт отлично сочетается с зерновыми, такими как рис и киноа. В качестве низкоуглеводного варианта подавайте с рисом из цветной капусты или лапшой ширатаки. Куриные сердечки также хорошо сочетаются с овощами, такими как зеленая фасоль.

Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту, приготовленному во фритюрнице. Это очень хорошо!

Полезные советы

  • Не готовьте куриные сердечки слишком долго, так как это может сделать их жесткими и жевательными.
  • После добавления грибов, если жидкости стало меньше, можно добавить около ¼ стакана воды, чтобы блюдо готовилось немного дольше.
  • Если вы хотите загустить соус, вы можете сделать суспензию. Смешайте 1 столовую ложку порошка аррорута с двумя столовыми ложками воды и влейте в соус, чтобы он загустел. Пусть варится 2-3 минуты.

Варианты

  • Вы можете посыпать это блюдо свежими травами, чтобы придать ему аромат и приятный цвет. Я люблю использовать кинзу или петрушку. Можно также добавить сушеные травы, если они есть у вас под рукой.
  • Добавьте перец по-шотландски или перец хабанеро для большей остроты.
  • Смешивайте и сочетайте овощи! Грибы являются основным продуктом этого блюда, но оно также имеет невероятный вкус в сочетании с другими овощами, такими как шпинат, капуста, спаржа или кабачки.
  • Вы можете использовать свои любимые специи или поэкспериментировать с другими, такими как хлопья чили, чесночный порошок или черный перец.

Часто задаваемые вопросы

Какие на вкус куриные сердечки?


Куриные сердечки имеют плотную текстуру, а вкус сравним с ароматом темного куриного мяса. Они немного слаще и более похожи на металл, чем другие куски курицы, но имеют восхитительный вкус.

Вам нужно чистить куриные сердечки ?

Многие любят чистить куриные сердечки перед подачей на стол, чтобы удалить лишнюю кровь. Это также позволит мясу быть более нежным при приготовлении. Промойте и замочите куриные сердечки в теплой воде, обрежьте жилки и жирные кусочки.

Попробуйте эти вкусные африканские рецепты!

Нигерийский перечный суп

Африканское куриное рагу

Суп из коровьих лап

Куриные желудки во фритюре

Рецепт нигерийских улиток

Перец из козьего мяса Суп

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт куриных сердечек
  • ▢ 8 унций грибов
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка бульонного порошка
  • ▢ ½ ч.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду, затем добавьте лук и перемешайте до прозрачности.

  • Добавьте куриные сердечки и специи.

  • Перемешайте и готовьте, пока куриные сердечки не перестанут быть розовыми. При приготовлении куриные сердечки выделяют много воды.

  • Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и варите до готовности.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 3 чистых углевода на порцию.

  • Не готовьте куриные сердечки слишком долго, так как это может сделать их жесткими и слишком жевательными.
  • После добавления грибов, если жидкость уменьшилась, можно добавить около ¼ стакана воды, чтобы блюдо готовилось немного дольше.
  • Если вы хотите загустить соус, вы можете сделать суспензию. Смешайте 1 столовую ложку порошка аррорута с двумя столовыми ложками воды и влейте в соус, чтобы он загустел. Пусть варится 2-3 минуты.
  • Во время приготовления куриные сердечки выделяют много воды.
  • Добавьте столько кайенского перца, сколько хотите!
  • Сверху украсьте свежей зеленью для вкуса и яркого цвета.
  • Добавьте дополнительные овощи, такие как спаржа, кабачки, шпинат или капуста.

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 20 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 19мг | Железо: 7 мг

Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

Больше рецептов африканского кето

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареных куриных сердечек + видео | Кето-дружественный

. Изменено: от Kate Hahnel

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт жареных куриных сердечек, приправленный порошком карри и другими ароматными специями, обязательно нужно попробовать!! Его легко приготовить, он питательный, палео, целых 30, подходит для кето и определенно заставит вас полюбить субпродукты.

Fried Chicken Hearts

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я определенно люблю свою курицу и чувствую, что я не одинок в этом деле! Если вы едете в той же лодке, что и я, то вам наверняка захочется попробовать этот рецепт курицы с маскарпоне или простой рецепт окорочков в духовке.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Какие на вкус куриные сердечки?
  • Где купить? 34
  • Другие часто задаваемые вопросы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вкусно – он сочетает в себе прекрасный вкус карри и других специй, которые вам понравятся! Если вы еще не пробовали субпродукты, то это отличный способ попробовать!
  • Подходит для диетического питания: Этот простой рецепт куриных сердечек идеально подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Каждая порция содержит только 3 г чистых углеводов , поэтому она может идеально вписаться в еду для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты. Кроме того, палео дружелюбный , совместим с целыми 30, не содержит молочных продуктов, и не использует пшеницу , что делает его безглютеновым . Это означает, что вы также можете наслаждаться им, если у вас есть пищевая аллергия.
  • Простой и легкий в изготовлении .
  • Экологичность: Знаете ли вы, что употребление в пищу субпродуктов более экологично? Исследование немецкой мясной промышленности показало, что употребление в пищу субпродуктов может сократить выбросы скота в стране на 14 процентов.
Рецепт куриных сердечек.

Какие на вкус куриные сердечки?

Куриные сердечки полностью напоминают по вкусу и запаху курицу. Единственная разница в том, что они слегка мускусные и жевательные (представьте себе что-то среднее между вкусом утиных грудок и оленины). Это означает, что вам наверняка не придется беспокоиться о вкусе, если вы не пробовали их раньше.

Где купить

Куриные сердечки можно найти в местном супермаркете. В США куриные сердечки обычно упаковывают вместе с желудками. Если вы хотите есть только куриные сердечки, то лучше спросить у местного мясника или на местном фермерском рынке. Обычно они общаются со своими коллегами и могут порекомендовать вам подходящего поставщика. Вы также можете найти куриные сердечки в латиноамериканских, азиатских и африканских магазинах или на рынках.

Вы также можете купить куриные сердечки онлайн. Лучший способ сделать это — использовать поисковую систему, а затем ввести вопрос «купить куриные сердечки рядом со мной».

Сводка ингредиентов

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся (полные ингредиенты и видео рецепта представлены в карточке рецепта ниже) :

  • Сырые куриные сердечки – вы можете получить их у местного фермера. с рынок, онлайн или в супермаркетах. Вы также можете найти их в азиатских, латиноамериканских и африканских магазинах.
  • Оливковое масло – или другое растительное масло для обжаривания куриных сердечек. Вы также можете использовать авокадо или кокосовое масло, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты.
  • Приправа – соль, молотая куркума, порошок тмина, порошок карри и молотая паприка.
  • Овощи – зеленый лук (зеленый лук), измельченный чеснок и имбирь и один помидор.

Как приготовить жареные куриные сердечки

Я знаю, что приготовление куриных сердечек или любых внутренних органов может быть очень пугающим. Однако не бойтесь, это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок.

  • Мелко нарежьте зеленый лук (зеленый лук) и нарежьте помидоры крупными кусками, затем отложите в сторону.
Жарить куриные сердечки.
  • Очистите куриные сердечки и обрежьте лишний жир (см. раздел часто задаваемых вопросов ниже) . Затем отварите куриные сердечки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, слейте горячую пену, процедите и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или сковороде среднего размера, добавьте куриные сердечки и зеленый лук (зеленый лук), измельченный чеснок и имбирь, затем обжарьте.
Приправа
  • Добавьте соль, молотую куркуму, порошок тмина, порошок карри и молотую паприку, затем перемешайте. Жарить около 5 минут под крышкой. Добавьте кусочки помидоров и готовьте еще две минуты. Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и подавайте.

Полезные советы и с чем подавать

  • Куриные сердечки становятся жевательными, если их готовить слишком долго. Куриные сердечки для жарки отварить в течение 7-10 минут из расчета на 500 грамм (около 1 фунта), стараясь не переварить.
  • Вы можете использовать купленную в магазине чесночную и имбирную пасту, но следите за добавлением сахара в ингредиенты, если придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
  • Как вариант, используйте нарезанный зеленый лук, кинзу (кориандр) или петрушку для украшения.

Я люблю подавать эти жареные куриные сердечки с угали, полентой, кашами, картофельным пюре из цветной капусты, рисом из цветной капусты или салатом качумбари. Он также хорошо сочетается с обычным рисом.

Другие рецепты кето и палео, которые обязательно нужно попробовать

Я публикую новые рецепты еженедельно. Подпишитесь, чтобы получать рецепты на свой почтовый ящик, а также ознакомьтесь с этими вкусными рецептами палео и низким содержанием углеводов!

Отличные новости, вы зашли так далеко, а это значит, что вы, вероятно, приготовили или готовите по этому рецепту! Было бы здорово, если бы вы могли оставить оценку ⭐ на карточке рецепта или оставить комментарий в разделе комментариев ниже.

Не стесняйтесь подписываться на мои социальные каналы! Отметьте меня @weeatatlast (ранее paleolowcarbkate) в Instagram , закрепите его на Pinterest или поставьте лайк на Facebook , чтобы быть в курсе последних обновлений! Не забудьте подписаться на мой канал YouTube или на нашу рассылку новостей  , чтобы получать регулярные уведомления о рецептах!

Этот рецепт был улучшен и дополнен фотографиями шагов рецепта.

📖 Рецепт

Простой рецепт куриных сердечек

Кейт Ханель

Специи усиливают вкус этого простого рецепта жареных куриных сердечек на кето. Сытно, вкусно и быстро готовится!

5 из 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 27 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Африканская, американская кухня

Порции 3 90 005

Калорийность 252 ккал

острый нож

разделочная доска

12-дюймовая чугунная сковорода или сковорода

  • ▢ 300 г куриных сердечек (около 0,6 фунта)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла на ваш выбор)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока и имбиря
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ чайной ложки молотой паприки (сладкой или копченый)
  • ▢ 3 стебля зеленого лука (и еще немного для украшения)
  • ▢ 1 помидор (по желанию для украшения)
  • Мелко нарежьте зеленый лук (лук-шалот) и помидоры крупными кусочками, затем отложить.

  • Очистите куриные сердечки и срежьте лишний жир (см. указания по очистке). Затем отварите куриные сердечки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, слейте горячую пену, процедите и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле или сковороде среднего размера, добавьте куриные сердечки и зеленый лук (зеленый лук), измельченный чеснок и имбирь, затем перемешайте.

    300 г куриных сердечек, 1 столовая ложка измельченного чеснока и имбиря, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла

  • Добавьте соль, молотую куркуму, порошок тмина, порошок карри, молотую паприку, затем перемешайте и жарьте в течение пяти минут. Добавьте кусочки помидоров, готовьте еще две минуты, затем украсьте нарезанным зеленым луком.

    ½ чайной ложки порошка куркумы, ½ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка порошка карри, ½ чайной ложки молотой паприки, 1 помидор

  • Подавайте жареные куриные сердечки с кашами, полентой, рисом, рисом из цветной капусты или пюре.

Обрезка и подготовка к приготовлению

Разрежьте куриные сердца вдоль, а затем на четыре части, удалите артерии, лишний жир и выжмите лишнюю кровь, которая могла попасть между желудочками. В качестве альтернативы, используйте пару острых ножниц или нож, чтобы отрезать около четверти сверху (более широкая часть куриного сердца). Это часть, несущая большую часть избыточного жира, артерии и аорту. Причина, по которой вы хотите удалить артерии, включая аорту, заключается в том, что после приготовления они становятся жевательными. Наконец, отожмите лишнюю кровь из вен, затем промойте пару раз водой.

Очистка куриных сердечек

Вы можете использовать любой из двух способов, описанных ниже, для очистки куриных сердечек:

  • Способ 1: , вероятно, самый простой способ, он включает в себя перекладывание куриных сердец в дуршлаг и промывание кусочков под проточной водой до полного очищения.
  • Способ 2: Вы также можете очистить их, помыв их в миске, наполненной водой и столовой ложкой белого уксуса или соком половинки лимона, и прополоскать до чистоты (около 2-3 раз).

Полезные советы

  • Всегда тщательно мойте руки до и после работы с куриными сердечками или любыми субпродуктами. Рабочие поверхности также должны быть надлежащим образом очищены и продезинфицированы.
  • Куриные сердечки становятся жевательными, если их готовить слишком долго. Отварить куриные сердечки для жарки в течение 7-10 минут, из расчета 500 грамм (около 1 фунта).
  • Вы можете использовать купленную в магазине чесночную и имбирную пасту, но следите за добавлением сахара в ингредиенты, если придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
  • В качестве гарнира можно использовать нарезанный зеленый лук, кинзу (кориандр) или петрушку.

Калории: 252 ккалУглеводы: 4 г Белки: 16 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 467 мг Калий: 306 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 655 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 25 mgIron: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы могли оставить оценку, нажав на звездочки выше на этой карточке рецепта или просто PIN-код на Pinterest на потом!!

Другие часто задаваемые вопросы

Являются ли куриные сердечки кето-дружественными?

Безусловно. Благодаря высокому содержанию жиров и низкому содержанию углеводов куриные сердечки идеально подходят для кето- и низкоуглеводной диеты. Например, порция этого простого рецепта кето-куриных сердечек содержит 19 г белка и 7 г чистых углеводов (9 г углеводов и 2 г клетчатки)!! Большинство низкоуглеводных и кето-диет рекомендуют употреблять от 30 до 50 г чистых углеводов в день.

Как чистить куриные сердечки?

Для очистки куриных сердечек можно использовать любой из двух способов, указанных ниже:
Метод 1: , вероятно, самый простой способ, он включает в себя перекладывание куриных сердечек в дуршлаг и промывание кусочков под проточной водой до полного очищения.
Метод 2: Вы также можете очистить их, помыв их в миске, наполненной водой и столовой ложкой белого уксуса или соком половинки лимона, и прополоскать до полной чистоты (около 2-3 раз).

Как обрезать куриные сердечки для приготовления пищи?

Разрежьте куриные сердца вдоль, а затем на четыре части, удалите артерии, лишний жир и выдавите лишнюю кровь, которая могла попасть между желудочками. В качестве альтернативы, используйте пару острых ножниц или нож, чтобы отрезать около четверти сверху (более широкая часть куриного сердца). Это часть, несущая большую часть избыточного жира, артерии и аорту. Причина, по которой вы хотите удалить артерии, включая аорту, заключается в том, что после приготовления они становятся жевательными. Наконец, отожмите лишнюю кровь из вен, затем промойте пару раз водой.

Полезны ли куриные сердечки?

Они являются не только богатым источником железа, селена, цинка и фолиевой кислоты, но и отличным источником коэнзима Q10, фермента, который может помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний. Кроме того, они являются отличным источником витаминов.
В бодибилдинге все большую популярность приобретают куриные сердечки. Это потому, что они, как правило, богаты питательными веществами, снабжая организм основными питательными веществами, такими как железо, селен, витамин B-12, цинк и кофермент B12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *