С чем пюре сделать: Что подавать с картофельным пюре (15+ лучших гарниров!)

Содержание

Картофельное пюре с сыром – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное – просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Молоко 250 мл

не обезжиренное

Твёрдый сыр 150 г

тертый

Картофель 900 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Яна Белая

Автор рецепта

Одно из самых популярных блюд из картошки – это картофельное пюре, которое можно встретить на каждом столе, в каждом доме, особенно в том, в котором есть дети. Казалось бы, такое простое блюдо, но рецепт картофельного пюре у каждой хозяйки свой. Я хочу поделиться с вами рецептом своего идеального пюре, в которое я добавляю тертый сыр, благодаря чему у этого классического блюда появляется новый вкусовой оттенок.

Инструкция

1. Картофель чистим, моем и отвариваем в чуть кипящей подсоленной воде до готовности. Проверяем на готовность ножом или вилкой – если острие входит легко, то картофель готов.

2. Из кастрюли сливаем воду и оставляем ее на небольшом огне, накрыв полотенцем. Подсушиваем картофель таким образом в течение 5-7 минут.

3. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем масло и немного молока и начинаем разминать картофель, делая пюре.

4. Пока картофель горячий добавляем также сыр, чтобы он успел расплавится, соль и перец.

5. Разминая картофель, по немного добавляем молока до желаемой густоты пюре. Пробуем и при необходимости добавляем больше соли или перца.

P.S. Подавать пюре обязательно горячим)

Результат

Удивительное свойство картофеля – сочетаться практически со всеми блюдами, особенно в которых есть соус. Картофельное пюре с добавлением сыра – очень простой рецепт, в котором вкус картофеля оттеняется вкусом сыра, который вы выберите. Приятного аппетита!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд из картофеля Рецепты блюд с сыром Гарниры Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Картофельное пюре

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

The Takeout (США): лучший способ приготовить картофельное пюре

https://inosmi. ru/20220107/251235493.html

The Takeout: вот лучший способ приготовить картофельное пюре

The Takeout: вот лучший способ приготовить картофельное пюре

The Takeout: вот лучший способ приготовить картофельное пюре

Картофель — вкусный овощ в любое время года и в любое время дня, пишет автор The Takeout. Но на зимних праздниках к столу хочется особенное блюдо. Им может… | 07.01.2022, ИноСМИ

2022-01-07T00:05

2022-01-07T00:05

2022-10-07T15:40

общество

еда, секс и сон

the takeout

сша и канада

сша

английский

продукты питания

картофель

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/251235493.jpg?2512368131665146456

Очевидно, что ответ на вопрос, какой вкус можно считать «лучшим», во многом зависит от личных предпочтений и культуры. Однако то, как именно вы готовите картофель и какой сорт вы выбираете, будет иметь большое значение, если вы действительно хотите получить картофельное пюре вашей мечты. Согласно культовому справочнику о еде и кулинарии Гарольда Макги (Harold McGee), сорта картофеля можно разделить на две категории: рассыпчатые и «восковые». К рассыпчатым сортам относится вездесущий красновато-коричневый картофель Рассет, который часто продается с пометкой «для запекания» и в котором высокое содержание крахмала. В процессе приготовления клетки разбухают и затем отделяются друг от друга, в результате чего получается «нежная и пушистая текстура», хорошо подходящая для жарки, варки и приготовления пюре. Между тем у картофеля восковых сортов — красных и золотистых сортов — клетки плотно прилегают друг к другу, и после приготовления его текстура, как пишет Макги, становится «плотной и влажной». Такой картофель хорошо подходит для приготовления гратенов, картофельных пирогов и салатов. Чтобы получить картофельное пюре определенной консистенции, необходимо учитывать, насколько картофель крахмалистый, насколько сильно вы его разминаете, насколько щедро вы «смазываете и сдабриваете» ваше пюре маслом и жидкостью и насколько нежно (или грубо) вы обращаетесь с картофелем уже после того, как вы его размяли.Легкое и воздушное картофельное пюреИспользуйте рассыпчатые сорта картофеля и разомните вареный картофель до консистенции, которую Макги назвал «размером мельчайших частиц». Необходимо, чтобы консистенция получилась максимально однородной. Аккуратно введите масло и добавьте немного жидкости. Следите за тем, чтобы не перебить картофель, потому что в этом случае вы можете повредить клеточные стенки и высвободить больше крахмала, что сделает пюре более клейким.Если вы действительно хотите получить легкое и воздушное пюре, вы можете удалить лишний крахмал еще до начала варки. Для этого необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и ненадолго положить в воду, прежде чем варить его. Эта хитрость работает и с другими рецептами блюд из картофеля, если в них не нужен лишний крахмал.Более плотное пюре кремовой консистенцииВыбирайте восковые сорта и после варки тщательно разомните картофель. Это позволит высвободить больше крахмала (чего вы и добиваетесь), однако в этом случае вам будет труднее вводить жир и жидкость. Но если вы приложите достаточно усилий и потратите немного времени, вы получите пюре «легкое, как взбитые сливки». Если вам нужна более плотная консистенция, тогда просто не взбивайте пюре слишком сильно.Эти два способа приготовления пюре — далеко не единственные варианты, которые есть в вашем распоряжении. Скорее они представляют основу того, как можно экспериментировать с различными сортами картофеля, степенью крахмалистости и получать нужный вам результат. Если вы хотите получить более густое и комковатое пюре или если вы хотите смешать рассыпчатый сорт картофеля с восковым (я настоятельно рекомендую попробовать это сделать), пробуйте! Если у вас есть семейный рецепт, который все любят, или рецепт, который вы привезли из другой страны и который не вписывается в приведенные выше рекомендации, в этом нет ничего страшного. Но, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать ваше пюре более воздушным и легким — или, наоборот более плотным и густым, эти подсказки позволят вам оптимизировать процесс приготовления и получить желаемый результат.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, еда, секс и сон, the takeout, сша и канада, сша, английский, продукты питания, картофель

10 пюре для детского питания (этап 1)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Все, что вам нужно знать о приготовлении детского питания для первого этапа, включая 10 рецептов вкусных пюре, идеально подходящих для введения прикорма.

Знакомство с твердой пищей для вашего ребенка – это очень важная веха, но это также может быть ошеломляющим временем с множеством вопросов. Когда ваш ребенок готов к твердой пище? С каких продуктов следует начать? А как приготовить домашнее детское питание?

Я здесь, чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация! А также делимся 10 видами пюре для детского питания, чтобы дать вам представление о том, с чего начать, если вы решили приготовить собственное детское питание.

Когда начинать прикорм

Большинство педиатров рекомендуют детям начинать прикорм в возрасте от 4 до 6 месяцев, но вы лучше знаете своего ребенка, поэтому доверяйте своей интуиции и делайте то, что считаете правильным (под руководством педиатра)!

У меня есть отличное руководство по введению твердой пищи для детей, в котором я излагаю основы и делюсь своим подходом, но, чтобы подвести итог, вот несколько признаков того, что ваш ребенок готов начать получать удовольствие от твердой пищи:

  • Ребенок может держать голову в вертикальном положении, не слишком сильно покачиваясь
  • Ребенок может сидеть с поддержкой (или без нее)
  • Ребенок потерял рефлекс выталкивания языка
  • Ребенок берет руки или игрушки в рот
  • Ребенок проявляет интерес к еде, например, наклоняется вперед и открывает рот или пытается схватить пищу, которую вы едите

Как давать ребенку твердую пищу

После того, как вы решили, что ваш ребенок готов к прикорму, пора идти. Существуют разные подходы к этому, в том числе отлучение от груди по инициативе ребенка, при котором вы полностью отказываетесь от пюре и с самого начала позволяете ребенку есть пищу, которую можно есть руками, и традиционное отлучение от груди, которое начинается с протертых (или смешанных) продуктов.

С Оливией я применил гибридный подход, при котором первые несколько продуктов мы вводили в виде пюре, а затем мы начинали с нескольких закусок, когда она казалась готовой. Я более подробно расскажу об этом в своем вводном посте о твердых веществах.

Честно говоря, если вы планируете приучить ребенка к прикорму, этот пост, вероятно, будет не очень полезен, потому что он сосредоточен на том, как приготовить разнообразные пюре из одного ингредиента.

Что такое детское питание Stage 1?

Если вы решите использовать пюре, вы быстро заметите, что детское питание маркируется тремя этапами. Вот разбивка того, что означают эти разные этапы:

  • Стадия 1 (4–6 месяцев)  – продукты из одного ингредиента, которые превращаются в пюре до очень жидкой консистенции без каких-либо комочков, которые можно подавать ложкой.
  • Этап 2 (около 6-8 месяцев)  – немного более густая консистенция и обычно включает в себя сочетания продуктов и добавление специй, таких как корица, мускатный орех, куркума, мята, базилик и т. д. См. мои наборы детского питания для этапа 2.
  • Стадия 3 (около 9-12 месяцев)  – густые смеси с кусочками жевательных или мелко нарезанных кусочков легко пережевываемой пищи.

Лучшее первое питание для ребенка

Твердую пищу можно вводить в любом порядке, но большинство педиатров рекомендуют начинать с пищи, состоящей из одного ингредиента, которая легко усваивается, например пюре из сладкого картофеля, моркови, банана и/или авокадо. Другие варианты включают протертое мясо, птицу, бобы и обогащенные железом детские каши, такие как рисовые хлопья или овсянка.

Вы просто хотите убедиться, что первые несколько продуктов протерты очень однородно и имеют почти жидкую консистенцию. Вы можете легко разбавлять пюре грудным молоком или смесью.

По мере того, как ребенок будет больше практиковаться в еде, вы можете уменьшить количество жидкости и предлагать пюре с более густой текстурой.

Пищевая аллергия и известные аллергены

При введении продуктов может быть полезно вводить только один продукт каждые три-пять дней, чтобы вы могли следить за любыми признаками аллергических реакций. Реакция может проявиться почти сразу или через несколько дней, поэтому рекомендуется вводить по одному продукту за раз, когда вы начинаете, чтобы вы могли отслеживать, что может вызывать реакцию у вашего ребенка. Реакции включают: крапивницу или сыпь, зуд, одышку или дыхание или более серьезные реакции, такие как рвота или отек губ и языка.

Также полезно помнить о распространенных аллергенах. Такие продукты, как молочные продукты, яйца, арахис, лесные орехи, пшеница, соя и моллюски, следует вводить постепенно после того, как менее аллергенные продукты стали переносимыми. Предыдущая рекомендация заключалась в том, чтобы подождать с этими продуктами, но с тех пор они изменились, и фактически отсрочка введения этих продуктов может увеличить риск развития аллергии у ребенка.

Одним из продуктов, который запрещен к употреблению, пока ребенку не исполнится по крайней мере 1 год, является мед из-за риска инфантильного ботулизма.

Как приготовить домашнее детское питание

Мы рассказали, когда и с каких продуктов начинать. Теперь давайте поговорим о том, как приготовить базовое пюре для детского питания! Не волнуйтесь, это очень просто. Вот основной процесс:

  • Подготовка:  вам следует начать с тщательной очистки выбранных вами фруктов или овощей. Даже если вы используете органические фрукты и овощи, вам нужно мыть и сушить продукты! Как только продукты станут чистыми, вы будете готовы очистить их и нарезать кусочками. Вы можете пропустить этот шаг для некоторых фруктов или овощей.
  • Повар:  некоторые продукты, такие как бананы и авокадо, не нужно готовить, но многие требуют. Для приготовления пищи вы можете готовить на пару, варить или жарить. Я рекомендую использовать вилку, чтобы проверить, что они нежные и мягкие.
  • Смесь:  поместите приготовленную пищу в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (или желаемой консистенции), добавляя жидкость (грудное молоко, смесь или воду) по мере необходимости.

Вот и все! Вы только что приготовили домашнее пюре для детского питания!

Лучшие инструменты для приготовления домашнего детского питания

На самом деле вам не нужны какие-то причудливые кухонные приспособления, но есть несколько инструментов, которые пригодятся вам при приготовлении домашнего детского питания.

  • Корзина-пароварка  – Приготовление на пару — один из самых простых способов приготовления продуктов для приготовления пюре, и наличие корзины-пароварки является ключевым моментом. У меня есть очень простая корзина для пароварки, которая подходит для большинства кастрюль, но я также использую корзину для пароварки, которая идет в комплекте с моей Always Pan.
  • Блендер  – Я использую свой блендер Vitamix и мне нравится, насколько гладко он делает пюре. Вы также можете использовать кухонный комбайн или погружной блендер.
  • Силиконовые формочки для кубиков льда  – Сначала мне очень нравилось делать большие порции протертой пищи и выливать ее в силиконовую формочку для кубиков льда с крышкой, чтобы заморозить ее на потом. Это было идеально, когда дети не ели большие порции, потому что каждый кубик весил около 1-2 унций.
  • Пакеты для заморозки . После того, как вы заморозили кубики пюре, вы можете переложить их в пакет для заморозки. Я люблю многоразовые сумки Stasher для этого.
  • Контейнеры для хранения  – Как только вы начинаете готовить домашнее детское питание, вы понимаете, что вам нужно много маленьких контейнеров. Друг одолжил мне кучу пластиковых контейнеров для хранения домашнего детского питания, и я также инвестировала в эти стеклянные контейнеры, которые можно хранить в морозильной камере.
  • Перманентные маркеры – При хранении и замораживании детского питания вам потребуется маркировать все с названием продукта и датой.
  • Приготовление детского питания — если вы ищете универсальное решение для приготовления пищи на пару и ее смешивания, есть несколько крутых гаджетов (например, BEABA Babycook), которые сделают домашнее детское питание проще простого!

10 Пюре для детского питания первого этапа

Готовы приступить к приготовлению пюре для детского питания первого этапа? Вот 10 простых рецептов, которые помогут вам начать. Это пюре, которые я использовал в первые дни с Оливией. Она любила все это, но есть масса других пюре, которые вы можете попробовать, включая грушевое пюре, яблочное пюре (также известное как яблочное пюре), пюре из фасоли (например, пюре из нута или чечевицы) и даже куриное пюре.

Сладкий картофель

Сладкий картофель — питательный овощ! Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, и дети любят их сладкий вкус.

4.10 из 10 голосов

Пюре из сладкого картофеля

Пюре из батата очень легко приготовить. Просто запеките сладкий картофель, очистите и смешайте до получения однородной массы! Это отличная первая еда для детей, но ее также можно использовать в рецептах выпечки, смешивать с овсянкой, добавлять в коктейли или подавать в качестве гарнира.

Посмотреть рецепт

Морковь

Морковь не вызывает аллергии и легко усваивается крошечным животиком. Они богаты бета-каротином, антиоксидантом, который в организме превращается в витамин А, который имеет решающее значение для здоровья глаз и общей иммунной функции.

4.10 от 43 голосов

Морковное пюре

Как приготовить морковное детское питание путем варки и смешивания моркови в однородное кремообразное пюре. Морковное пюре является отличным стартовым прикормом для детей первого этапа.

Посмотреть рецепт

Авокадо

В авокадо много полезных для сердца жиров, а также клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов! Они невероятно питательны и очень просты в приготовлении.

5 из 3 голосов

Пюре из авокадо

Авокадо – отличный первый прикорм для малышей. Он содержит полезные жиры, его легко смешивать и он очень вкусный. Сделайте это в кухонном комбайне или блендере или просто сделайте пюре!

Просмотреть рецепт

Банан

Бананы являются отличным первым прикормом для младенцев. Они мягкие и кашицеобразные, легко усваиваются и богаты витаминами и минералами. Лучшая часть? Их не нужно варить!

5 от 2 голосов

Банановое пюре

Свежее банановое пюре — отличный первый прикорм, и ребенку это понравится, потому что оно сладкое на вкус! Его легко сделать, растолочь или смешать спелые бананы.

Посмотреть рецепт

Горох

Горох по своей природе сладкий и обладает питательными свойствами, содержащими различные витамины, минералы и антиоксиданты. Они также богаты белком, 4 грамма на порцию в полстакана. Забавный факт, горох на самом деле бобовая культура!

5 из 5 голосов

Гороховое пюре

Гороховое пюре — отличный первый прикорм при введении прикорма малышам. Все, что вам нужно, это пакет замороженного горошка и блендер или кухонный комбайн!

Посмотреть рецепт

Мускатная тыква

Технически мускатная тыква богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Оценок пока нет

Пюре из тыквы с орехами

Приготовьте пюре из тыквы с орехами дома по этому простому рецепту! Просто выкопайте семена, поджарьте, смешайте и используйте в рецептах, требующих пюре из тыквы. Это также отличный первый прикорм для детей!

Посмотреть рецепт

Персик

Персики по своей природе сладкие и идеально подходят для приобщения ребенка к твердой пище. Они богаты многими витаминами, минералами и антиоксидантами.

5 из 4 голосов

Персиковое пюре

Персиковое пюре так легко приготовить из свежих персиков! Это отличная первая еда для детей, но ее также можно использовать в качестве начинки или добавки к завтраку, десерту и напиткам.

Посмотреть рецепт

Манго

Богатое витаминами, минералами и антиоксидантами, манго особенно богато витаминами А и С. Оно также содержит группу пищеварительных ферментов, называемых амилазами, которые помогают маленьким животикам, только начинающим есть твердую пищу.

5 от 3 голосов

Пюре из манго

Как приготовить вкусное пюре из свежего (или замороженного) манго. Он идеально подходит для подачи ребенку или для использования в рецептах.

Посмотреть рецепт

Черника

Маленький, но мощный! Черника известна как суперпродукт. Суперпродукты обычно имеют растительную основу и богаты полезными для здоровья питательными веществами, такими как витамины, минералы, полезные жиры и клетчатка.

5 из 3 голосов

Черничное пюре

Пюре из черники богато антиоксидантами и витаминами и является быстрым и легким первым прикормом для ребенка! Его также можно использовать в качестве начинки или смешивать с рецептами завтраков, десертов и напитков.

Посмотреть рецепт

Клубника

Клубника очень полезна для здоровья! Они низкокалорийны, вкусны и являются отличным источником витаминов, минералов и растительных соединений.

5 от 2 голосов

Клубничное пюре

Клубничное пюре легко приготовить, оно естественно сладкое и не содержит сахара! Используйте его в выпечке, напитках или в качестве детского питания.

Посмотреть рецепт

Как хранить пюре

Свежеприготовленное детское питание следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения я рекомендую замораживать пюре в герметичном контейнере. Мне нравится использовать силиконовый лоток для кубиков льда или банки, пригодные для замораживания, потому что они облегчают размораживание небольших количеств для подачи детям.

Как разморозить замороженное пюре

Я рекомендую размораживать замороженное пюре в холодильнике за ночь до того, как вы собираетесь его использовать. В крайнем случае, вы также можете быстро разморозить его на теплой водяной бане. Он быстро оттаивает, если вы размораживаете небольшое количество, чтобы подать ребенку.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли хранить домашнее пюре для детского питания?

Да! Приготовление больших партий пюре и хранение их в холодильнике или морозильной камере упрощает кормление ребенка домашними пюре.

Можно ли замораживать домашние пюре?

Замораживание детского питания, приготовленного из замороженных фруктов или овощей, допустимо, если вы предварительно приготовили замороженные продукты. Не замораживайте продукты, которые разморозились без тепловой обработки. Я рекомендую маркировать детское питание с указанием ингредиента и даты, прежде чем помещать его в морозильную камеру.

Можно ли замораживать детское питание, приготовленное из грудного молока или смеси?

Если вы замораживаете детское питание, смешанное со свежим грудным молоком, все в порядке! Однако не следует замораживать детское питание, смешанное с ранее замороженным грудным молоком. После оттаивания замороженного грудного молока его никогда нельзя замораживать повторно.

Если вы используете смесь, можно замораживать смешанное с ней детское питание. Большинство производителей смесей не рекомендуют замораживать смеси, но вы используете такое небольшое количество.

Вы также можете заморозить пюре из детского питания без добавления жидкости. Затем вы можете разморозить пюре из детского питания в холодильнике на ночь, а затем разбавить его грудным молоком или смесью до желаемой консистенции прямо перед подачей на стол.

В этом посте о заморозке детского питания содержится масса полезных идей и советов.

Должен ли я использовать органические фрукты и овощи?

Я рекомендую по возможности использовать органические продукты, хотя понимаю, что это не всегда укладывается в бюджет. В любом случае тщательное промывание фруктов и овощей является важным шагом, независимо от того, органические они или нет.

Этот список дюжины фруктов и овощей от EWG является хорошим руководством, если вы можете выделить только некоторые, но не все органические продукты.

Безопасно ли разбавлять детское питание коровьим молоком?

С точки зрения питания большинство врачей рекомендуют откладывать введение коровьего молока детям до достижения ими возраста одного года. Если вам нужно разбавить пюре, вы можете использовать грудное молоко, молочную смесь или обычную воду.

В чем разница между детским питанием Stage 1 и Stage 2?

Пюре Этапа 1 очень жидкое, без комков и состоит из одного ингредиента. Детское питание стадии 2 может быть более сложным, с комбинацией продуктов, а также с более крупной текстурой.

More Recipes for Resources

  • Baby Pancakes
  • How to Make Oatmeal For Babies
  • Baby (+ Toddler) French Toast
  • Applesauce
  • Baby Yogurt Melts
  • 6 Baby Food Combinations (Stage 2)

 Be обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами детского питания здесь, на EBF.

Сладкий картофель
  • ▢ 2 стакана на пару и очищенного сладкого картофеля
  • ▢ Водяной грудную молоко или формулу для тонкой
Carrot
  • ▢ 1 -футовой пары

  • ▢ 1 -футовой пары
  • 2020203535 35 3
  • ▢ 1 л.
Авокадо
  • ▢ 1 авокадо
  • ▢ вода грудного молока или смесь для разбавления
банан
  • ▢ 1 банан
  • 2 9 вода для разбавления грудного молока или 0 9 9 разбавление грудного молока
  • ▢0029
    Pea
    • ▢ 2 cups cooked peas
    • ▢ water breast milk or formula to thin
    Butternut Squash
    • ▢ 2 cups steamed and peeled butternut squash
    • ▢ water breast milk or formula to thin
    Персик
    • ▢ 3 спелых персика
    • ▢ разбавьте грудным молоком или смесью
    Манго
    • ▢ 2 спелых манго
    • ▢ разбавьте грудным молоком или смесью20 90

      9

      Blueberry
      • ▢ 2 cups blueberries
      • ▢ ½ cup water
      Strawberry
      • ▢ 2 cups strawberries
      • ▢ water breast milk or formula to thin
      • Add veggies or fruit into a high powered блендер или кухонный комбайн. Смешивайте и добавляйте жидкость, пока не достигнете желаемой консистенции. Вы можете сделать пюре гладким и жидким для маленьких детей или более густым и грубым для детей постарше.

      Порция: 1 батат | Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Натрий: 48 мг | Калий: 292 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

      Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

      • Blender

      • Кухонный комбайн

      Дополнительная информация

      Курс: детское питание

      Кухня: детское питание

      Ключевое слово: stage oby food

      . #ест корм для птиц!

      GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarianPPaleo

      Avocado Puree for Babies

      GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

      Blueberry Puree

      GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

      Strawberry Puree For Babies

      GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

      Pea Puree For Babies

      About Brittany

      Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер. Будь то для моих планов питания, моих любимых рецептов или просто потому, что вы хотите чувствовать себя хорошо, я так рад, что вы здесь.

      Подробнее о Бретани

      Получите бесплатный 3-дневный план здорового питания

      Подпишитесь на наш список и получите бесплатный PDF-файл с 3-дневным планом здорового питания и списком покупок

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму .

      Имя *

      Эл. Этот пост – руководство по лучшим инструментам для приготовления идеального пюре.

      Летом 2015 года я посетил симпозиум Флоридской академии питания и диетологии в Орландо, штат Флорида. У меня был стенд, и я представил свою книгу тысячам студентов и специалистов, собравшихся на тему «Питание и старение», и обсудил Essential Purée со многими диетологами. Я встретился с блестящим доктором Ди, диетологом, который также является выпускником Кулинарного института Америки. Доктор Ди прекрасный повар. Я объяснил доктору Ди, что хочу дать немного еды пациенту с затрудненным глотанием и что, по моему мнению, это можно сделать при тщательной подготовке и здравом смысле.

      Доктор Ди и я пришли к соглашению, что домашний повар может применять методы приготовления изысканных блюд, давно признанные в высоких кулинарных традициях Европы, для приготовления однородных пюре из любого продукта, чтобы его можно было включить в рацион человек с нарушением глотания. Секрет в технике. В технике используются классические кухонные инструменты, а также новые кухонные приборы, появившиеся на рынке в последние несколько лет. Если пища приготовлена ​​правильно, она не должна содержать клетчатку, семена, кожуру или любую другую текстуру, затрудняющую проглатывание. После надлежащего превращения в пюре пища может быть загущена или разжижена в соответствии с индивидуальными потребностями.

      В этой главе предлагаются кухонные инструменты, которые устраняют проблемную текстуру и создают однородное пюре. Мягкое пюре легко глотать. Идея состоит в том, чтобы предотвратить кашель пациента и аспирацию пищи или жидкости в легкие и вызвать инфекцию, известную как бактериальная пневмония. Этот тип инфекции опасен для жизни, и его трудно вылечить.

      Примечание : Наиболее важной характеристикой Национальной диеты при дисфагии (НДД) на всех уровнях является текстура. Национальная диета при дисфагии подчеркивает тот факт, что диета не подходит всем. Для целей этой книги я говорю сейчас о диете четвертого уровня NDD. Это консистенция пудинга. Пациенты, находящиеся на диетах Уровня 5 (Модифицированная мягкая диета) и Уровня 6 (Мягкая диета), могут проконсультироваться со своими лечащими врачами для определения индивидуальных рекомендаций по приготовлению пюре для получения текстур, разрешенных в их рационе. Они назначаются в соответствии с индивидуальными историями болезни. Следующие рекомендации по приготовлению пюре необходимо согласовать с лечащим врачом, диетологом, логопедом, терапевтом.

      Пять инструментов для приготовления идеального пюре

      Высокоскоростной коммерческий блендер

      Vitamix , Nutribullet Rx или NutriNinja — три самых популярных варианта. У них очень мощные двигатели и очень острые, специально спроектированные лезвия. Они обладают способностью разрушать клеточные стенки ингредиентов для достижения абсолютно однородной консистенции. Сюда входят цельнозерновые продукты, такие как рис и лебеда.

      Скороварка

      Способны превращать белок в гладкую влажную текстуру за меньшее время приготовления. (Когда я говорю о скороварке, я имею в виду одну из новых электрических скороварок, компьютеризированных и полностью безопасных. Я не имею в виду старомодные скороварки на плите, которые такие страшные.)

      The Potato Ricer

      После того, как овощи приготовлены под давлением или приготовлены любым другим способом, который делает их нежными, такими как приготовление на пару, картофель, твердые кабачки или мягкую свеклу можно пропустить через устройство для обработки картофеля и создать текстуру, похожую на мелкие зерна, которые затем можно растирать с молоком, бульоном или любой другой жидкостью для приготовления пищи для получения однородного пюре. Картофелерезка представляет собой пресс, в который помещается чашка картофеля, приготовленного до мягкости. Картошка помещается в держатель, ручка нажимается, картошка выходит как зёрна разваренного риса. В сочетании с маслом и молоком или сливками получается бархатистое пюре.

      Пищевая фабрика

      Это основной гаджет французской домохозяйки. Он используется для устранения любой шероховатости текстуры любого овощного ингредиента, любого супа или соуса. Вы кладете небольшое количество еды в колодец конусообразной формы и крутите ручку. Лезвие вращается, проталкивая пищу через сито, оставляя после себя крупные частицы, которые не проходят через сито. Измельченная пища имеет очень гладкую консистенцию без комочков. Это производит самые славные подливки и соусы.

      Сетчатое сито и силиконовая лопатка

      Пропустите любой пищевой продукт, измельченный в кухонном комбайне или блендере, через сетчатое сито с помощью металлической лопаточки, и все неподходящие частицы останутся позади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *