Вкусная картошка в мундире в духовке: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картошка в мундире в духовке

Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе по данному рецепту. Несложное, но очень вкусное блюдо должно понравиться всей семье. Кроме того, это бюджетный способ, чтобы накормить гостей. Вы можете использовать картофель как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Готовьте с радостью!

Ингредиенты

Картошка1 кг
Оливковое масло70 мл
Горчица (готовая)2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Лимон2 шт.
Вода100 мл
Паприка1 ст. л.
Розмаринпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Цедра лимона30 г.

Приготовление

1

Картошку тщательно промываем от земли с помощью щетки и отвариваем в мундире.

2

Горячей картошке требуется дать остыть в отдельной посуде.

3

Готовим соус. Смешиваем в удобной емкости оливковое масло, специи, измельченный розмарин, сок и цедру одного лимона, горчицу. Перемешиваем венчиком.

4

Далее добавляем воду. Если есть готовый куриный или овощной бульон, можете использовать его вместо воды.

5

Теперь отваренную картошку следует переложить в глубокую форму для выпекания и залить соусом.

6

Обязательно следует перемешать картошку ложкой, чтобы она полностью была в соусе. Далее отправляем форму в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 180-200°С. Периодически картофель необходимо доставать и перемешивать.

7

Готовый картофель можно подавать с рыбой или мясом. По желанию можно украсить зеленью.

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке – ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным . ..

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда – картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картошка с ребрами в духовке

Картошка с ребрами в духовке весьма популярное блюдо у многих хозяек. Вкусные ребрышки, обжаренные до карамельной корочки, с нежным картофелем …

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке, рецепт которого мы детально описываем ниже, готовится быстро и просто. Данное блюдо – это отличный вариант ужина на …

Картошка в духовке со сметаной

Картошка в духовке со сметаной – вкусное блюдо, которое заслуживает вашего внимания. Данный рецепт не требует от вас особых кулинарный умений или …

Картошка с сыром в духовке

Вкусная картошка с сыром в духовке – довольно простой рецепт, который легко освоить в домашних условиях. Блюдо не требует применения высокого …

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Печеный картофель с аппетитной корочкой и ароматом дымка может стать настоящим деликатесом на пикнике. Как приготовить картошку на углях разными способами, читайте в нашей статье.

1. С соусом в фольге

Картофель с запеченной корочкой сверху и рассыпчатой мякотью внутри получится благодаря фольге:

  • Картофель тщательно промойте и оберните в фольгу, проколов в нескольких местах.

  • Когда огонь прогорит и останутся красные угольки, пора запекать картофель. Сделайте ямку и выложите клубни, сверху присыпьте углями. Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки. В среднем нужно подождать от получаса до часа.

  • Печеную картошечку можно подать с любыми соусами.

Совет

Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей.

2. С сыром и чесноком в фольге

Попробуйте приготовить картошку с мягким сливочно-чесночным вкусом.

  • Запеките картофель с кожурой в углях.

  • Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с зеленью, чесноком и сыром, натертым на крупной терке.

  • Сделайте в готовом картофеле надрезы: один посередине или несколько по всей длине. Нафаршируйте начинкой, заверните в фольгу снизу и снова отправьте в угли. Достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился.

3. С беконом в фольге

Лучше выбирайте для этого блюда картофель покрупнее.

  • Вымытый картофель отварите в кожуре до полуготовности.

  • На каждом овоще сделайте много поперечных надрезов и вставьте в них кусочки бекона. Получится на вид красивая гармошка. Посыпьте солью, специями и оберните фольгой.

  • Запеките в углях в течение получаса.

Совет

Для картофеля можно использовать любые приправы, однако лучше всего подойдут черный или красный перец, прованские травы, розмарин, чеснок, паприка, сухая аджика. Достаточно двух-трех видов специй.

4. С салом на шампурах

Фольга в этом рецепте вам снова понадобится.

  • Нарежьте чистый картофель кружками толщиной до сантиметра. Если клубни старые, то можно почистить. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

  • Сало нарежьте такими же ломтиками. Вместо него можно положить копченую грудинку или бекон.

  • Картошку насадите на шампур, чередуя с салом или грудинкой, а затем оберните фольгой.

  • Готовьте блюдо на мангале от получаса до часа. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы запеклась румяная корочка.

  • Подать блюдо можно с майонезом.

5. С растительным маслом на шампурах

Если не любите сало, запеките с маслом.

  • Чистую картошку нарежьте кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадите на шампуры. Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра.

  • Смажьте растительным маслом, посолите, при желании присыпьте специями.

  • Запекайте до 20 минут.

6. В маринаде на шампурах

Еще один необычный способ сделать картофельный шашлык.

  • Приготовьте маринад на основе оливкового масла, сока лимона, любой зелени, чеснока и пряностей.

  • Нарежьте крупно картошку и залейте маринадом. Пусть постоит минут 30.

  • Насадите на шампуры и запекайте на мангале от получаса до часа.

  • Подать жареную картошку можно с любым соусом.

Совет

Чеснок в маринаде можно заменить дижонской горчицей, которая придаст картофелю особую пикантность.

7. Картофельный люля-кебаб

Это блюдо приготовить не так просто, как обычную картошку в фольге, однако получится очень изысканно и вкусно.

  • Отварите картошку с кожурой и почистите, когда остынет. Пропустите через мясорубку. Обратите внимание: блендером картофель взбивать нельзя — он превратится в несъедобный клейстер.

  • Нарежьте сало маленькими кусочками, перемешайте с картофелем, посолите и добавьте любые специи. При желании можно натереть сыр.

  • Сделайте из картофельной массы длинные колбаски и распределите разминающими движениями по шампурам.

  • Жарьте на мангале. Важно, чтобы в самом начале образовалась корочка, это поможет шашлыку не развалиться. Поэтому изначально жар должен быть хорошим. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы люля-кебаб запекся равномерно.

  • Такое блюдо нужно есть в горячем виде.

8. В маринаде на решетке

Сделайте жареную на костре картошку с ароматом дымка на даче или в лесу. Для этого рецепта лучше выбрать клубни со средним содержанием крахмала.

  • Картошку почистите или оставьте в кожуре, если она молодая. Нарежьте кружками толщиной около двух сантиметров.

  • Замаринуйте в растительном масле или обычном майонезе со специями.

  • Когда угли будут готовы, выложите картофель на решетку одним слоем. Пожарить ее можно всего за 20 минут, главное переворачивать вовремя.

Совет

Чтобы в мангале не появлялся огонь, можно перед приготовлением посыпать угли крупной солью.

Что можно сделать?

Придумать свою начинку и форму подачи. Например, можно обернуть целую картошку в бекон и чередовать на шампуре с помидорами, маринованным луком и любыми другими овощами. Или приготовить ароматное рагу с картофелем в казане.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Какие еще блюда можно приготовить с картофелем:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • 10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты

  • Что сделать, чтобы картофель быстрее сварился. Советы для тех, кто спешит

Рецепт жареного красного картофеля {Запеченный в духовке с хрустящей корочкой}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Жареный красный картофель — вкусный гарнир, который идеально сочетается практически со всем. Этот рецепт хрустящего жареного картофеля невероятно прост в приготовлении. В результате вы можете подавать их к любому приему пищи в течение дня!

Два из наших самых популярных рецептов — это картофель… печеный картофель и жареный картофель. Поскольку мы очень любим картофель, мы хотели сосредоточиться на жареном красном картофеле… нашем любимом картофеле, который мы используем во многих наших рецептах!

В этом посте мы научим вас, как получить хрустящую кожуру, мягкость внутри и изумительный вкус жареного картофеля. Идеальная температура и ровно столько времени, чтобы приготовить гарнир, который понравится вашим детям.

Подходит ли красный картофель для запекания?

Красный картофель относится к семейству «восковидных» сортов картофеля, что означает, что он имеет тонкую кожицу и содержит меньше крахмала, чем его двоюродный брат, красновато-коричневый картофель. В результате они хорошо сохраняют форму при приготовлении, что делает их идеальным выбором для картофельного салата и картофельного супа.

Возможно, более крахмалистые сорта картофеля поджариваются более хрустящими, но МОЖНО приготовить жареный красный картофель, который получится хрустящим и вкусным.

Красный картофель полезнее?

Все сорта картофеля содержат полезные питательные вещества и при умеренном употреблении могут быть частью здорового питания. Еще лучше то, что половина клетчатки, содержащейся в картофеле, поступает из кожуры. Помимо клетчатки, кожура красного картофеля богата полезными питательными веществами.

Красный картофель очень полезен! Несколько полезных свойств красного картофеля для здоровья:

  • больше калия, чем в банане
  • обезжиренный
  • без холестерина
  • натуральный без глютена
  • порция ½ чашки обеспечивает 45 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Нужно ли мыть красный картофель перед жаркой?

Да. Вы всегда должны мыть фрукты и овощи перед приготовлением.

Нужно ли чистить красный картофель перед жаркой?

Пожалуйста, не чистите картофель перед приготовлением жареного красного картофеля. Если вы почистите картофель, вы потеряете большую часть его пользы для здоровья.

Вместо этого используйте овощечистку и немного прохладной воды, чтобы удалить с картофеля грязь и мусор. Тщательно высушите картофель после мытья. Если картофель влажный, кожица не станет хрустящей при обжаривании.

Какие приправы лучше всего подходят для картофеля?

Вы можете использовать любые приправы для картофеля. Мы сделали комбинацию из тмина и порошка чили , чтобы добавить немного специи… немного чесночной соли и луковый порошок …или пикантные специи, такие как розмарин , орегано , базилик и тимьян .

Картофель, который мы здесь показываем, — это картофель с итальянским вкусом и итальянскими приправами. Перемешайте и посыпьте картофель любыми сушеными травами, которые вы хотите.

Советы по приготовлению вкуснейшего жареного красного картофеля

Следуйте этим советам, чтобы приготовить хрустящий жареный картофель, который понравится всем:

  1. Тщательно вымойте и высушите картофель
    , прежде чем нарезать их кубиками.
  2. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте картофель кубиками максимально близкого размера .
  1. Не переусердствуйте с маслом . Все, что вам нужно, это слегка покрыть оливковым маслом, чтобы итальянская приправа прилипла.
  2. Если картофель на ваш вкус недостаточно хрустящий, вы можете поместить его под жаровню на несколько минут . Чтобы они не подгорели, обязательно внимательно следите за ними.

Что подавать с жареным картофелем

  • Свиные отбивные, запеченные в духовке . Восхитительно золотисто-коричневые свиные отбивные, запеченные в духовке менее чем за 30 минут.
  • Цыпленок с покрытием из сыра пармезан. Простая масляная смесь запекает курицу с пармезаном и чесноком, чтобы она оставалась нежной.
  • Гамбургеры барбекю с беконом . Мы делаем этот картофель в отпуске, когда жарим гамбургеры. Легко и вкусно.

Количество порций 4

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 35 минут


  • 2 чашки нарезанного кубиками красного картофеля
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки хлопьев петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Разбрызгиватель с оливковым маслом
  • Предварительный разогрев духовке до 450ºF.

  • Поместите нарезанный кубиками картофель в большую миску и сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла.

  • Приправьте итальянской приправой, хлопьями петрушки, солью, чесночным порошком и черным перцем. Перемешайте.

  • Выложите картофель в один слой на смазанный жиром противень с бортиками.

  • Выпекать 25-35 минут, помешивая в середине. Картофель готов, когда он становится золотисто-коричневым, хрустящим снаружи и мягким.

  • Если вы хотите, чтобы картофель стал более золотисто-коричневым, поместите его под жаровню на минуту или две. Следите за ними внимательно!

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или во фритюрнице.

**Каждая порция ½ чашки дает 3 балла Weight Watchers Freestyle.

Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

Указанные калории основаны на рецепте из 4 порций, где 1 порция составляет ¼ часть картофеля.

Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 298 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

Гарнир

Американская кухня

Калории 29

Ключевое слово хрустящий жареный картофель, жареный красный картофель, жареные овощи

Другие рецепты картофеля

Найдите новый любимый рецепт картофеля:

  • Картофельные пирожные
  • Картофельный салат Whole30
  • Картофель, фаршированный тунцом
  • Запеченный картофель в аэрогриле
  • Картофель во фритюрнице Дольки
  • Картофельное пюре с чесноком, приготовленное в медленноварке
  • Жареный картофель с розмарином
  • Картофельные дольки по-мексикански
  • Картофель О’Брайен
  • Дважды запеченный картофель
  • Ирландский картофельный пирог
  • Жареный красный картофель
  • Запеченный сладкий картофель
  • Пюре из батата
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Картофельное пюре с коричневым маслом
  • Суп из запеченного картофеля
  • Пицца, дважды запеченный картофель

Easy O ven-Roasted Red Skin Potatoes Рецепт

Главная / Рецепты / Рецепты гарниров / Легкий рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой

14 комментариев0008 — это легкий гарнир, который хорошо сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель с красной кожурой, оливковое масло, измельченный чеснок и несколько приправ.

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Мы получаем небольшую комиссию, если покупки совершаются через наши ссылки на розничных продавцов. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.

Легкие гарниры – незаменимая вещь для занятых семей. После того, как вы потратите время на основное блюдо, иногда последнее, что вы хотите сделать, это потратить кучу времени на второстепенные блюда. К счастью, этот рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой — один из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить.

Этот рецепт гарнира очень универсален. Он хорошо сочетается практически с любым видом мяса на ужин, например, с жареным цыпленком, мясным рулетом или свиной вырезкой. Их также вкусно подавать на завтрак вместе с яйцами.

Для чего полезен красный картофель?

Звездой этого рецепта, конечно же, является картофель с красной кожурой. Они менее крахмалистые, чем красновато-коричневый картофель, и более плотные. Вы знаете, как вы взбиваете свою обычную коричневую запеченную картошку? Картофель с красной кожурой не считается лучшим для взбивания. Но они отлично подходят для многих других целей, таких как запекание, обжаривание на сковороде, измельчение или варка для использования в картофельном салате или супах.

Картофель с красной кожурой, запеченный в духовке Ингредиенты

Итак, вы знаете, что вам нужен картофель с красной кожурой, но что еще? Остальные ингредиенты — это основные продукты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вам понадобится оливковое масло, измельченный чеснок, луковый порошок, итальянская приправа, соль и перец.

Могу ли я заменить ингредиенты?

Не хватает одного или нескольких из этих предметов? Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт легко адаптировать. У вас нет оливкового масла? Используйте растительное масло. У вас нет итальянской приправы? Используйте другую сушеную траву (или оставьте ее). Честно говоря, вы можете приготовить отличный запеченный в духовке картофель с красной кожурой, используя только масло, соль и перец.  (Хотя… мы думаем, что чеснок делает их безумно вкусными!)

Как почистить красный картофель без щетки

Прежде чем приступить к приготовлению жареного картофеля в духовке, вам нужно убедиться, что он чистый. Мы используем большое количество чистой воды и щетку для овощей, которая помогает удалить всю грязь из маленьких углублений и щелей.

Видите этого маленького чистильщика картофеля на нашей фотографии? Он отлично чистит картошку! Вам не обязательно использовать этот, но он очень милый, да? Вы можете получить его здесь: Картофельная щетка Spud Dude 9.0003

Хотя мы рекомендуем использовать овощечистку для очистки красного картофеля, есть несколько вариантов, если у вас ее нет. Самый простой вариант — использовать чистую тряпку для посуды (не обычную кухонную губку) и начать вытирать грязь, держа картофель под теплой проточной водой. Обязательно протирайте все щели и часто смывайте грязь с тряпки для мытья посуды. ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваш картофель очень грязный, вы можете сначала немного замочить его, чтобы размягчить часть грязи.

Если у вас есть новенькая кухонная губка со скребком на одной стороне, вы можете использовать и ее. Но, как упоминалось выше, мы не рекомендуем использовать губку, которую вы использовали для мытья посуды и столешниц.

У вас есть любимый способ чистки картофеля? Поделитесь в комментариях ниже!

Когда красный картофель будет чистым, нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера. В зависимости от размера вашей картошки, у вас должно получиться около 4-8 штук из каждой картофелины. Положите нарезанный красный картофель на противень.

В небольшой миске смешайте масло и измельченный чеснок со всеми приправами. Используя наметочную щетку, нанесите смесь на картофель.

Поместите в духовку и запекайте около 30-35 минут или пока картофель не станет мягким. Они готовы служить!

Рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой

Вот полный рецепт, готовый для печати! Нравится этот рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на Facebook со своей семьей и друзьями или закрепите на Pinterest. Спасибо за Вашу поддержку!

Распечатать

Рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой


★★★★★

5 из 5 отзывов

Описание

Этот рецепт

, запеченный в духовке с красной кожурой , является легким гарниром, который хорошо сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель с красной кожурой, оливковое масло, измельченный чеснок и несколько приправ.


Картофель с красной кожицей (около 7 крупных картофелин)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли картофельная щетка. Смажьте противень жиром или застелите его пергаментной бумагой.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки примерно одинакового размера, разрезав каждую картофелину пополам, а затем каждую половинку пополам или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Выложите картофель на подготовленный противень.

Смешайте масло, чеснок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец и смажьте картофель. Выпекать 30-35 минут. Служить.

  • Категория: Гарнир
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Американская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *