Манная каша на воде с молоком: Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Манная каша на воде: 4 великолепных рецепта

Манная каша на воде – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин, без вреда для своей фигуры.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Манная каша на воде
  3. Манная каша на молоке и воде
  4. Манная каша на воде в микроволновке
  5. Манная каша с грибами
  6. С чем сочетать манную кашку на воде
  7. Тем, кто не любит сладкое

Рецепты приготовления

Манка – необычная крупа, производят ее из мягких сортов пшеницы. Многие говорят, что это не совсем полезный продукт, хотя в ней содержится много кальция и фосфора. После употребления манная каша быстро перерабатывается в организме и буквально через 30 минут опять хочется чего-то съесть. Если у вас строгая диета, сахар можно не добавлять, а при подаче сдобрить небольшим количеством меда, свежими ягодами и фруктами. Предлагаем самые простые рецепты, которые осилит даже начинающая хозяйка.

Манная каша на воде

Манная каша на воде – это превосходная альтернатива для тех, кто не уважает или не выносит молоко. Этой сытной кашей многие родители подкармливают своих детей и сами не против полакомиться ею. Без применения молока она малость теряет свой вкус, однако его можно запросто дополнить различными продуктами.

В манную кашу, приготовленную на воде, можно прибавлять изюм, курагу, фрукты, варенье и очень многое другое. Стоит только показать немного фантазии. Изменяя эти продукты, можно всякий раз получать новое яство, которое не надоест. Для того, чтобы сварить замечательную манную кашу на воде, и она не вышла слишком жидкой или плотной, очень важно тщательно рассчитать пропорции воды и крупы. Действительно вкусная манная каша удастся только в таком случае, если она будет сварена грамотно.

Ингредиенты:

  • Вода триста мл
  • Крупа манная две ст. ложка
  • Сахар две ч. ложка
  • Масло сливочное одна ч. ложка
  • Изюм сто г
  • Соль щепоть

Приготовление по шагам:

  1. В кастрюльку залить очищенную воду, довести до клокотания и убавить огонь на минимум. Узкой струйкой ввести манную кашку при постоянном перемешивании. В таком случае она не свернется и станет однородной густоты.
  2. Варить кашу на протяжении 5 минут. Для того, чтобы она не налипла и не пригорела, необходимо постоянно ее мешать.
  3. Прибавить сливочное масло. Оно облагообразит вкус каши и сделает ее наиболее нежной.
  4. Прибавить сахар и немножко соли. Соль требуется для того, чтобы приумножить вкус и сделать его наиболее ярким. Поскольку без молока кашка может получиться чрезмерно пресной.
  5. Напоследок в кашу добавить прополоснутый изюм и выключить ее. Прикрыть крышкой и дать завариться около десяти минут. Ведь именно в это время создается вкус блюда.

Манную кашу возможно есть теплой или прохладной, это зависит от пищевкусовых предпочтений отдельного человека. Именно второй способ нравится многим детям, поскольку такое блюдо больше смахивает на пудинг.

Манная каша на молоке и воде

Манка – крупа, измельчённая из пшеницы. Бесспорно, она обладает полезными характеристиками, быстро придает чувство сытости, в ней множество различных. В это же самое время нужно знать, что манка достаточно калорийна. С раннего возраста нам знаком вкус такой каши, но для многих людей это было целое испытание из-за комков. Мы расскажем, как грамотно варить манную кашу с водой и на молоке, чтобы она стала однородной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • один литр воды;
  • один литр молока;
  • один стакан манной крупы;
  • одна чайн лож соли;
  • одна стол лож сахара;
  • пятьдесят грамм слив масла;
  • щепоть ванилина по желанию.

Приготовление по шагам:

  1. Наливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь.
  2. Дожидаемся, когда жидкость начнет вскипать.
  3. Берем манку и по чуть-чуть насыпаем в кастрюлю и постоянно мешаем. Варим около пяти минуток. Манка должна набухнуть, развариться.
  4. Наливаем молоко. Теперь можно присолить, добавить сахар и перемешать до растворения. Готовим еще пять минут. Размешивайте кашу в течении всего времени варки, комки нам не нужны.
  5. Если вы желаете улучшить вкус манки, то прибавим этот шаг и введем всего щепотку ванилина. Вновь все размешаем и убираем с огня. Итак, у нас удалась традиционная манная каша, без комков с приятным ванильным вкусом.

Кулинару на заметку: в случае, если во время готовки вы увидели, что кашка пересохла или вяжется к стенкам кастрюли, еще можно отстоять ситуацию. Влейте кипяток, размешайте. Закрываем кастрюльку крышкой, накрываем чистым полотенцем и даем завариться.

Манная каша на воде в микроволновке

Ингредиенты

  • две столовые ложки манки;
  • один стакан воды;
  • одна столовая ложка сахара;
  • десять грамм масла.

Приготовление по шагам:

  1. Манную крупу требуется тщательно смешать со всеми элементами (за исключением жидкости и сливочного масла).
  2. В полученную смесь необходимо налить воду, размешивая при этом саму массу. Точно также очень важно заботиться, чтобы каша не была горячей, так как в такой ситуации в ней начнут вырабатываться маленькие комочки.
  3. Полученное следует водрузить в микроволновую печь. В первый раз время должно быть не более одной минутки. По прошествии времени кашку необходимо достать и тщательным образом размешать.
  4. Второй раз время обязано составлять около двадцати секунд, в результате этого процедуру с смешиванием необходимо повторить.
  5. На третий раз время приготовления пищи должно составлять ровно 15 секунд.
  6. После всех проведенных процедур, кашку можно достать и отведать. В случае если она не дошла, ее можно поставить в микроволновую печь снова, но не более чем на 15 секунд.
  7. В приготовленное яство можно добавить маленький кусок сливочного масла.

Манная каша с грибами

Ингредиенты

  • два стакана воды,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • двести грамм свежих шампиньонов,
  • одна ч. ложка сливочного масла,
  • лук,
  • любое растительное масло,
  • соль, черный перец.

Приготовление по шагам:

  1. Для готовки грибной добавки нужно размолотить луковицу. Обжарить ее на сковородке с разогретым постным маслом.
  2. Нарезать грибы и высыпать их на сковородку. Перемешать, зажаривать до готовности.
  3. Сдобрить грибы солью и черным перцем.
  4. На очищенную сковороду поместить крупу манки. Размешивая, обжаривать до возникновения светло-коричневого цвета. Очень важно избежать подгорание – это исковеркает вкус каши.
  5. Вскипятить водичку, добавить соль и неторопливо всыпать в кастрюлю поджаренную крупу.
  6. Постоянно помешивая яство, варить его около пяти минут.
  7. Добавить сливочное масло, задуть огонь и накрыть кастрюльку крышкой. Дать настояться пять минут.
  8. Сервируя в каждую порцию прибавить немного обжаренных шампиньонов.

С чем сочетать манную кашку на воде

Особенно важно есть это блюдо в случае гастрита, заболеваниях системы пищеварения, после хирургических операций. А здоровому индивиду манную кашу необходимо кушать каждые 2-3 недельки. Чтобы получить аппетитную манную кашу, совсем не обязательно добавлять в яство дорогие продукты либо отказываться от этого правильного продукта. Ведь манка считается сытным продуктом, которую необходимо иногда вводить в свой продовольственный рацион. Однако, для эстетов пригодятся следующие советы:

  • манная каша хорошо смешивается с кислыми ягодами (смородина, вишня) и сладенькими плодами (персик, клубника, банан). В случае, если нет ни малейшего желания долго готовить яство, можно порезать ягоды и украсить ими кашку;
  • размельченные и обжаренные орешки (кешью, грецкие без кожицы, фундук, кедровые, миндаль) прекрасно дополнят манку. Для того, чтобы сделать вкус яства насыщенным и приятным, требуется ввести в него два-три типа орехов;
  • также орешки можно размельчить в ступке до появления кашицы, а затем заправить корицей;
  • измельченные орешки можно перемешать с вареньем и подавать к кашке;
  • сухофрукты сложить в горячую воду на двадцать минут, нарезать, а после завершения добавить к манке;
  • абрикосовый соус станет отличным дополнением к кашке: для этого нужно размельчить десять абрикос без косточки, перетасовать с две ст.л. сахара и ввести две ст. л. воды. Сварить на легком огне, до тех пор, пока фрукты не разварятся. Как скоро соус станет однородной массой, охладить немного и подавать к горячей каше;
  • необычные кулинарные рецепты сделают блюдо пикантным: для этого требуется пятьдесят г белокочанной капусты выложить на низ посуды, а сверху пятьдесят г размельченных листьев крапивы. Залить продукты кипяточком, посолить. Варить на малом огне пятнадцать минут;
  • очищенную тыкву порезать мелкими кубиками, добавить сахар. Когда сок сошел из продукта, варить на тихом огне до размягчения. Перемешать с кашей и закипятить;
  • в теплую манку добавить один желток, быстро перемешать, влить пятьдесят г сливок, добавить двадцать г морковного сока. Варить на легком огне, а когда продукты вскипят, выключить;
  • четыреста мл яблочного сока подогреть, всыпать туда две ст. л. манки, ввести одну ст.л. масла сливочного, одну ч. л. сахара, цедру лимона. Подваривать, пока каша полностью не набухнет. Ввести в горячую кашу одно яйцо и быстро перемешать с манкой. Подавать с молоком.

Тем, кто не любит сладкое

Можно состряпать манную кашу, в частности, с морковью. Для этого натрите 1 морковку на мелкой терке и затушите ее в небольшом объеме воды в той же кастрюльке, в которой вы намереваетесь варить кашку. Далее прибавьте к морковке сахар и оставшуюся воду и вскипятите ее. После этого следуйте указаниям, приведенным выше. Подобная каша получится не столько вкусной, но и симпатичной на вид. А ведь привлекательно поданное блюдо неизменно возбуждает аппетит.

Также можно состряпать манную кашу с водой по-индийски, с томатами. Для этого рецепта поджарьте нарезанные колечками томаты с приправами: орегано, майораном, петрушкой, черным перцем, солью. Манку в то же время варите с водой по обычному рецепту, за исключением добавления сахара.

Когда каша будет готова, скрупулезно вмешайте в нее томаты или выкладывайте их поверху уже на тарелке. Это достаточно экзотическое блюдо, но его нужно попробовать хотя бы для возможности ощутить вкус чуждой Индии. Со специями позволено экспериментировать на свое усмотрение, только одно, не стоит ими увлекаться, для того, чтобы не забить нежный вкус кашки.

Манная каша на молоке и воде рецепт

Манная каша является частым гостем в каждом доме. Особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Но, даже часто готовя такое блюдо, далеко не каждая хозяйка знает, как сварить манную кашу правильно. Разобраться с этим всем интересующимся помогут опубликованные далее рецепты.

Жирное свежее коровье молоко добавляет угощению сытности. Идеально подойдет для его основы домашний продукт, но можно использовать и магазинные изделия. Помимо молока (1 ст.), из продуктов берется: 4 мал. ложки крупы (с горкой), 15 г сливочного масла, ½ мал. ложки соли, 1 большая ложка сахарного песка.

  1. Молоко в небольшой кастрюле доводится до кипения.
  2. Сразу после этого в емкость высыпаются все сухие ингредиенты, кроме манки, и тщательно перемешиваются.
  3. Когда молоко начнет закипать повторно, в него можно понемногу засыпать крупу.
  4. Второй рукой масса интенсивно постоянно помешивается.
  5. Когда вся манка окажется в молоке, ингредиенты должны вместе покипеть 3-4 минуты.

Перед подачей к столу манная каша на молоке будет настаиваться под крышкой 12-15 минут.

Если в доме не любят молоко, то можно вкусно сварить манку и на питьевой воде. В результате она получится менее калорийной. Самый простой рецепт такого блюда включает в себя: 2,5 ст. жидкости, мал. ложку сахарного песка, полстакана манной крупы, щепотку соли, кусочек сливочного масла.

  1. Вода в кастрюле доводится до кипения.
  2. Сразу после этого в посуду тонкой струйкой засыпать сухую крупу. Делается это при постоянном помешивании.
  3. Вместе ингредиенты варятся еще 15-17 минут.
  4. Остается добавить сахар, соль, масло, и дать блюду настояться 5-7 минут.

Готовая каша на воде отлично сочетается со сладкими добавками: джемом, вареньем, медом.

Если в доме есть чудо-кастрюля, то кашу можно поставить готовиться еще с вечера, а утром обнаружить в мультиварке ароматное горячее блюдо. Для этого берется: 2 ст. молока, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. манной крупы, щепотка соли, 2 большие ложки жирного сливочного масла и такое же количество сахарного песка.

  1. В чашу устройства сразу добавляется сахар, соль, очищенная вода и молоко.
  2. Ложкой все ингредиенты перемешиваются до полного растворения.
  3. Далее в емкость закладывается манка и масло. В программе «Мультиповар» блюдо будет томиться около 25 минут.

Если нужно, чтобы манная каша в мультиварке была готова к утру, то стоит воспользоваться функцией «отложенный старт».

Содержание:

  • 1 На сухом молоке
  • 2 Жидкая каша для детей
  • 3 Как сварить манку в микроволновке?
  • 4 Густая манная каша
  • 5 На молоке и воде

На сухом молоке

Даже сухое молоко может стать основой для вкусной сытной каши из манной крупы. Чтобы блюдо получилось без комочков, желательно варить его в посуде с длинной ручкой, которую перед началом процесса нужно тщательно вытереть полотенцем. Она должна быть идеально сухой. Из продуктов берется: 5 больших ложек сухого молока, 3 ложки сахарного песка, 1/3 ст. манной крупы, пол литра очищенной воды, соль.

  1. В сухую удобную посуду сразу добавляется молоко и манка. Сухая смесь тщательно вымешивается и растирается ложкой. Даже самые мельчайшие комочки нужно ликвидировать, иначе они сохранятся и в готовом блюде.
  2. Далее в емкость отправляется соль и сахар.
  3. Тонкой струйкой к сыпучим компонентам вливается вода. Перемешивать их особенно удобно венчиком.
  4. Каша на медленном огне доводится до кипения. После появления первых пузырьков масса варится еще 3-4 минутки, после чего снимается с огня.

Заправить по вкусу сливочным маслом.

Жидкая каша для детей

Современные педиатры единогласно утверждают, что не стоит давать манную кашу грудничкам. А вот для питания малышей старше года она вполне подходит. Главное, давать ее ребенку не чаще 1-2 раз в неделю. Маленькие дети охотнее пробуют именно жидкую манку. Она готовится из следующих продуктов: 2 мал. л. крупы, 1 мал. л. сахарного песка, по ½ ст. воды и молока. Этого количества ингредиентов будет достаточно для одной детской порции.

  1. Первым делом крупа тщательно промешивается. Это защитит блюдо от комочков.
  2. Далее манка небольшими порциями при постоянном помешивании всыпается в кипящую воду.
  3. Блюдо варится около 12 минут.
  4. Остается всыпать сахар, влить молоко, довести массу до кипения и снимать с огня.

Если родители все же решили прикармливать грудничка манной кашей, то для этой цели подойдет именно такой жидкий вариант.

Как сварить манку в микроволновке?

Современная техника позволяет значительно упростить процесс варки манной каши. Для этого можно использовать не только мультиварку, но также и микроволновую печь. С ней приготовление обсуждаемого блюда значительно укоротится. Из продуктов потребуется подготовить: 2 ст.л. крупы, щепотку соли, 1 ст. жирного молока, 3 ч.л. сахарного песка.

  1. В глубокую посуду, предназначенную специально для микроволновой печи, высыпаются все сухие компоненты и тщательно перемешиваются. Это защитит угощение в будущем от появления неаппетитных комочков.
  2. Ингредиенты заливаются нехолодным молоком.
  3. Далее можно отправлять миску в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
  4. Затем перемешивается и готовится еще столько же.

Вкусно подавать блюдо с любыми консервированными фруктами или ягодами.

Густая манная каша

Некоторые гурманы предпочитают питаться только густой кашей, в которой «ложка стоит». Чтобы приготовить именно такой вариант угощения, нужно правильно соблюдать пропорции манной крупы и используемой жидкости. Густая каша станет идеальным сытным завтраком. Для ее приготовления используется: 1 ст. крупы, щепотка соли, 1 большая ложка сахарного песка, 3 ст. жирного молока.

  1. Сначала в отдельной емкости перемешиваются все сухие компоненты. В них не должно оказаться даже самых миниатюрных комочков.
  2. В любой толстостенной посуде до кипения доводится молоко. При желании можно смешать его 50/50 с водой. Но это сократит калорийность блюда и сделает его вкус менее насыщенным.
  3. В кипящее молоко медленно всыпаются все сыпучие продукты.
  4. Варится угощение еще 10-12 минут.
  5. Важно постоянно помешивать массу и не давать образовываться комочкам.

Вкусно подать такое блюдо со сгущенным молоком.

На молоке и воде

В целях экономии или для снижения калорийности молочной манной каши можно взять для ее приготовления молоко, наполовину разбавленное очищенной водой. Всего берется 1,5 стакана жидкости. А, кроме того: 2 большие ложки манной крупы, щепотка соли, сахар по вкусу.

  1. Сначала в кастрюлю выливается вода и отправляется на плиту. Через пару минут к ней можно влить молоко.
  2. Жидкость солится, в нее добавляется сахарный песок по вкусу.
  3. Как только на поверхности смеси начнет подниматься пенка, огонь нужно убавить до минимального значения.
  4. Сразу же можно тонкой струйкой всыпать в кастрюлю, предварительно просеянную манную крупу. Очень важно при этом постоянно помешивать, не давая комочкам образовываться.
  5. Когда блюдо покипит 2-3 минуты, можно выключать плиту, закрывать его крышкой и оставлять настаиваться на 8-10 минут.

Подается каша порционно с большим количеством растопленного сливочного или топленого масла.

Как сварить манную кашу на молоке и воде

За этой кашей прочно закрепился ранг демократичности. Кажется, его невозможно испортить! Чтобы сделать его жидким, можно просто добавить еще воды или молока, а в самом конце варки, если вдруг загустеет. Для большей густоты можно варить дольше, и получится то, что нужно! Манная каша на воде и молоке настолько неприхотлива, что большинство из нас понятия не имеет, как ее правильно приготовить. А ведь в Древней Руси это считалось целым искусством! И не случайно.

Манна небесная или пища для празднеств

Возможно, выражение «манна небесная» пришло к нам из Библии. Но в русской культуре оно закрепилось именно по отношению к манной крупе. До советского периода она считалась не просто «лакомством», а едой на праздники, застолья. В XII веке слово каша, относящееся именно к манной крупе, ассоциировалось исключительно с торжественными застольями. Крупа была недоступна для простых людей, поэтому варить манную кашу умели лишь немногие.

Причиной такого узкого распространения стала технология производства крупы. Вернее, мука, потому что манка – продукт переработки пшеницы. Ту измельчить мелко-мелко и пропустить через сито. Самые мелкие зерна отсеиваются и фасуются, как мука. А чуть крупнее, которые не проходят через сита, отбирают и называют манной крупой.

Итак, в XII веке, к которому относятся первые упоминания о продукте в русских летописях, технология помола стоила очень дорого. Таковым он оставался очень долго, вплоть до советского периода, когда было много мельниц и хлеб стал «достоянием народа». С тех пор манка стала популярной, но традиции ее приготовления не сохранились. Поэтому его готовят как надо. По мнению кулинаров-теоретиков, например, известного российского историка и кулинара Вильяма Похлебкина, полностью теряется вкус и польза продукта.

Тонкости приготовления

Как варится манка? Не нужно думать, что вопрос, как вкусно приготовить жидкую манку, предельно прост или сродни искусству. Он имеет несколько тонкостей, которые важно учитывать. Благодаря их соблюдению блюдо получится без комочков, и без той самой ненавистной «пены», которую все помнят с детства.

  • Пропорции манной каши на молоке и воде – основа хорошего блюда. Чтобы он получился в меру жидким, на 500 мл воды (молока) следует использовать 100 грамм крупы.
  • Просыпать хлопья через сито. Так вы исключите появление комочков в блюде. Манку следует рассеять над кипящей жидкостью и энергично перемешать.
  • Не переставая мешать. Важно, чтобы крупинки не слипались в комочки, а каша не прилипала ко дну кастрюли.
  • Готовьте быстро. На вопрос, сколько варить манную кашу, профессиональные повара отвечают: не больше двух минут! Всыпьте крупу в кастрюлю, энергично перемешайте и через 2 минуты выключите. Затем накройте и укутайте полотенцем. Именно под воздействием пара каша должна дойти до готовности. Кстати, его температура выше, чем у самой жидкости при кипении, благодаря чему крупинки быстрее набухают. Подавать кашу можно через 10 минут после «паровой бани».
  • Добавляйте дополнительные ингредиенты после того, как каша сварится. Хороший выбор на завтрак – сварить манную кашу на молоке и добавить в нее сливочное масло, мед, фрукты или бананы. Каждый ингредиент хорошо сочетается с нежным вкусом основного продукта. Но, пожалуй, правильно сварив кашу, ничем другим, кроме сливочного масла, сбрызнуть ее не захочется!

Та самая ненавистная пенка на поверхности каши появляется из-за длительной варки. Пока крупа варится, в ней разрушаются крахмал и белок, которые затем всплывают на поверхность. В таком продукте уже нет полезных витаминов и ценного белка, его консистенция слишком густая, а вкус потерялся. Поэтому не превышайте время выдержки крупы на огне!

Вкусные рецепты

Неприхотливость продукта проявляется в возможности его приготовления как на газовой плите, так и в микроволновке, в абсолютно любых блюдах, каша готовится с любыми добавками. Но только в кастрюле и под действием собственного пара крупа идеально доходит, приобретает оптимальную консистенцию. Зерна в нем сохраняются целыми, различимыми, а вкус получается насыщенным и богатым.

Но если нет времени или желания греть молоко на плите или размешивать кашу, можно воспользоваться микроволновкой. Самый простой рецепт жидкой манной каши – стакан холодного молока смешать с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли, всыпать 2 столовые ложки крупы и поставить в микроволновку на 1,5 минуты. После сигнала добавить кусочек сливочного масла и поставить еще на 1,5 минуты. Быстрое блюдо готово.

Попробуем, как правильно приготовить манную кашу, воспользовавшись советами профессиональных поваров. Вот и узнаем, каков истинный вкус каш, которые на Руси считались пищей богачей и «манной небесной».

На молоке

Прекрасное блюдо для детского завтрака, на приготовление которого уйдет минимум времени.

Вам понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • масло сливочное
  • – 20 г;
  • сахар
  • – 2 ст. ложки.

Кулинария

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Всыпать крупу в сито, постепенно «развивать» над кастрюлей, постоянно помешивая.
  3. Кипятить 2 минуты, не переставая помешивать.
  4. Выключить газ, накрыть кастрюлю полотенцем.
  5. Через 10 минут добавить кусочек сливочного масла и сахар, перемешать и подавать.

Аналогичным способом готовится каша на воде, после варки ее можно сдабривать не сахаром, а солью и луковой обжаркой. Такой завтрак может показаться необычным, но именно в таком виде часто подавали каши в старинной русской кухне.

С бананом

Такой вариант манки с бананом разнообразит детское меню. И, возможно, примирится со своими взрослыми, в памяти которых манная каша осталась нелюбимой кашей из детсадовской столовой.

Вам понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • бананов – 2 плода среднего размера;
  • сахар
  • – 3 ст. ложки.

Кулинария

  1. Удалите масло, оставьте размягчаться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите молоко, уменьшите огонь и постепенно всыпайте хлопья. Перемешивайте в течение 2 минут.
  3. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, оставить под крышкой.
  4. Бананы взбить со сливочным маслом.
  5. Выложить банановую смесь в кашу, перемешать.

Вкусный и полезный рецепт. Банан наполнит завтрак ценными элементами, ведь он богат калием и витаминами. Фрукт хорошо усваивается и надолго поддерживает чувство сытости.

С клубникой

Летом можно попробовать приготовить манку с фруктами или ягодами. Отличный выбор для каши – клубника. Ягод нужно много, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус. А также увеличьте количество сахара, ведь клубника может придать хлопьям неприятную кислинку.

Вам понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар
  • – 200 г.

Кулинария

  1. Всыпать хлопья в кипящее молоко. Оставить на медленном огне на пару минут, постоянно помешивая. Выключить газ, накрыть кашу крышкой.
  2. Фунт сахара с клубникой. Массу удобно взбивать в блендере.
  3. Влить кашу из клубничной массы, разложенную по порционным тарелкам. Подавать теплым.

Такое блюдо может стать неожиданным вкусным десертом для детского стола. Можно украсить при подаче целыми ягодами.

Теперь вы знаете, из чего делают манную кашу и каковы правила ее приготовления. Надеемся, что вкусный и полезный продукт будет чаще встречаться на вашем столе!

Другие рецепты каш ​​

Каша с кардамоном и кокосовой манной крупой

Опубликовано Автор Anjanee Szczupak

Каким-то образом я снова оказался на морозном Среднем Западе Америки. Изначально я приехала к мужу в его командировку, но все пошло не так, и теперь я нахожусь здесь две недели без него. Это не идеально, но иногда вы можете планировать все, что хотите, но не всегда получается так, как вы хотите. Однако есть и положительная сторона. Мне удалось хорошо и по-настоящему удивить маму на ее день рождения, и теперь у меня есть две недели, чтобы провести их с семьей и друзьями. Я полагаю, что все происходит по какой-то причине.

Единственное, здесь ужасно холодно. Сегодня утром мы начали день с холода -9 ° F (это -22 ° C для вас, читатели метрики). Это даже не считая холодного ветра, который жесток! В этот момент я благодарен, что у меня есть теплый дом, в котором можно уютно устроиться весь день!

В холода нет ничего лучше согревающей сытной каши. Он согревает вас изнутри и дает энергию, чтобы выдержать холод! Эта каша — вариант индийского десерта, который я люблю, но я решила, что на завтрак она еще вкуснее! Он сделан из поджаренной манной крупы, которая прекрасна и имеет ореховый вкус, и наполнен прекрасными согревающими специями, такими как кардамон и имбирь. Это отличная замена обычной овсянке, и она идеально сочетается с зимней сказкой за окном.

Каша с кардамоном и кокосовой манной крупой 

На 4 порции

  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона (около 6 стручков)
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 2–3 столовые ложки сахара из кокосовой пальмы
  • 1/4 стакана несладкой тертой кокосовой стружки
  • 2 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана воды
  • нарезанный миндаль для украшения

В большом сотейнике разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте сухую манную крупу и часто помешивайте, пока манная крупа не станет золотисто-коричневой и ароматной. Добавьте имбирный порошок, кардамон, молотый миндаль, сахар из кокосовой пальмы и кокосовую стружку и перемешайте. Включите средний огонь и медленно добавьте половину миндального молока. Перемешивайте, пока все молоко не впитается, и продолжайте добавлять молоко и воду, чередуя, пока вся жидкость не впитается, готовя в общей сложности около 5-7 минут. Манка должна стать совершенно мягкой и пушистой. На этом этапе вы можете разбавить смесь по своему вкусу молоком или водой. Я люблю, чтобы моя каша была довольно жидкой и жирной, поэтому я добавила еще примерно 3/4 – 1 чашку. Посыпьте нарезанным миндалем и ешьте, пока горячий!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Еда | Tagged завтрак, каша, манка, веганский завтрак, веганская каша

Привет! Я Анджани, девушка из Fig & Honey. Я надеюсь вдохновить вас на новые приключения с едой, путешествиями и повседневной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *