Детская манка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМанная каша богата растительным белком и различными витаминами. Даже одна небольшая порция подарит детям массу энергии и сил. Рецепт манной каши для ребенка — один из простейших. Главное — сделать ее без комочков. Секрет прост: нужно засыпать манку маленькой струйкой и постоянно помешивать. От такой “правильной” манной каши на молоке не откажется даже самый капризный привиреда.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко 3,2% | 500 мл = 500 г |
Манная крупа | 3 ст. л. = 48 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Для подачи
Фрукты | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно исключить из рецепта или заменить его на кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте фрукты под проточной водой, обсушите их на бумажных полотенцах и нарежьте дольками. Приготовьте венчик и кастрюлю с толстым дном.
Шаг 1
Сварите манную кашу. В кастрюлю налейте молоко и поставьте емкость на средний огонь. Дайте молоку закипеть, затем добавьте сахар и перемешайте. Убавьте пламя до минимума и всыпайте манную крупу постепенно, постоянно помешивая венчиком. Варите кашу до загустения около 3 минут. Затем выключите плиту, добавьте сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте на 10 минут.
произвести впечатление
Манную кашу разлейте по тарелкам и украсьте кусочками фруктов.
Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Вторые блюда » Каши » Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?
moderator
Ингредиенты:
Молоко | 200 гр |
Манная крупа | 30 гр |
Сахар | по вкусу |
Корица | щепотка |
Сухофрукты | по вкусу |
Подходит для: Завтрака
10-20 минут 2 порции
1
Очень полезная, ароматная, белоснежная и довольно-таки вкусная манная каша.
2
Для приготовления этого блюда существует несколько важных советов, по поводу того, как правильно и сколько времени варить манную кашу.
3
Чтобы приготовить вкусную и ароматную манную кашу нам потребуется на одну порцию самой крупы примерно 25 грамм, стакан молока. Немного совсем воды, всего грамм 50, в нашу кашу нужно добавить, на кончике ножа немного соли, еще по вкусу положить в нее сахар, по желанию, для любителей положить немного корицы, и 30 грамм сливочного масла.
4
Сколько минут варить манную кашу, это будет зависеть от выбора самой манной крупы. Чтобы приварке в каше не образовалось комков, нужно ее просеять через сито. Для вкуса, берем кастрюльку с крупой и ставим на средний огонь, воды не добавляем, пока она греется при непрерывном помешивании, в течение одной минуты мешаем кашу, чтобы каждая крупинка ее обжарилась. Это делается для того, чтобы при варке каша не была слизистой.
5
Сколько варить манную кашу после того как мы ее прожарили? Далее в кастрюлю, где у нас находится прожаренная манка, доливаем воды, она там, в течение двух минут должна провариться. После всего, как каша томится на плите, добавляем молоко, при этом не переставая помешивать кашу, чтоб не образовалось комков.
6
Чтобы каша не была пресная, в нее нужно добавить соль. В конце варки кончик ножа окунаем в соль, а затем в кашу. По желанию в нее можно добавить корицу, затем все размешать и варить еще примерно минут десять на медленном огне. Затем снять с плиты, настоять, и можно подавать на стол. Добавить в каше можно что угодно: сухофрукты, варенье и т.д.
Поделится в:
Каша Рава | Манная каша: детское питание + блюдо с низким содержанием калия
Главная » Индийская кухня » Каша рава | Манная каша: детское питание И блюдо с низким содержанием калия для диеты при почечной недостаточности
Каша Рава (манная каша) традиционно изготавливается как детское питание. Тем не менее, в нем также очень мало калия, и он полезен для людей с проблемами почек, которые придерживаются диеты при почечной недостаточности.
Каша PinRava: рецепт диеты с низким содержанием калияПациентам с хронической болезнью почек (ХБП) всегда назначают диету с низким содержанием калия (и диету с низким содержанием натрия, если у них гипертония). На поздних стадиях их сажают на диету с почти нулевым содержанием калия (также называемую диетой при почечной недостаточности), которая сильно ограничивает то, что вы можете обслуживать как ее часть. Изучая уровень калия в различных ингредиентах, я обнаружил, что большинство наших повседневных фруктов, овощей, далов и злаков насыщены калием и натрием.
В результате диета может быть очень, очень пресной, вплоть до невкусной. Однако, если ХБП является единственной проблемой, и человек не страдает диабетом или гипертонией, тогда у вас есть некоторая свобода действий, потому что соль (натрий) будет строго ограничена и не запрещена, в то время как нет ограничений на сахар. Это делает такие блюда, как
Каша Рава или Манная каша — это низкокалорийное блюдо, которым традиционно кормят детей в Южной Индии. Тем не менее, тот факт, что в нем мало калия и натрия, делает его отличным вариантом для включения в состав Диета при почечной недостаточности . Вы можете подавать эту кашу как в качестве одного из блюд на завтрак, так и в качестве закуски к чаю.
Каша Рава слишком легкая, чтобы быть полноценной едой для взрослых, поэтому подавайте ее в качестве добавки или для утоления голода.
Как приготовить овсяную кашу: детское питание и блюдо с низким содержанием калия для диеты с почечной недостаточностью
- Разведите 1/3 стакана молока 1/3 стакана воды. Отложите.
Пин - {Необязательно} Добавьте в молоко щепотку порошка кардамона или несколько нитей шафрана.
- В кадхаи или сковороде на медленном огне растопите 1/4 ч. л. топленого масла. Если вы хотите оставить блюдо обезжиренным , пропустите этот шаг и просто поджарьте манную крупу всухую.
- Добавьте 2 столовые ложки грубой равы или манной крупы и жарьте, помешивая, пару минут. Не допускать изменения цвета манки .
Пин - Добавьте 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Обычно каша слегка сладкая, но при желании можно добавить больше сахара. Не добавляйте сахар , если есть опасения по поводу диабета. Используйте 1/4 чайной ложки стевии или других заменителей сахара, одобренных вашим врачом. PIN-код
- Медленно добавьте разбавленное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Пин - Дайте смеси готовиться, время от времени помешивая, пока рава не станет прозрачной.
- Если каша становится очень густой, добавьте еще немного воды или молока. Каша обычно сыпучей консистенции.
Пин-код - Снимите с огня и сразу подавайте.
Рецепт рава-каши: блюдо с низким содержанием калия для диеты при почечной недостаточности
рава-каша | Манная каша: детское питание И блюдо с низким содержанием калия для диеты при почечной недостаточности
Аруна
Каша Рава — суперпростое блюдо, традиционное детское питание в Индии. В нем также чрезвычайно мало калия, что делает его идеальным для диеты при почечной недостаточности, которой должны следовать пациенты с хронической болезнью почек (ХБП).
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 минут
Завтрак, закуски
Индийский индий 2 ст. л. равы или манной крупы (~25 г)
Дополнительно
- Несколько нитей шафрана или 1 щепотка порошка кардамона
Разведите 1/4 стакана молока 1/4 стакана воды. Отложите.
{Необязательно} Добавьте в молоко щепотку порошка кардамона или несколько полосок шафрана.
В кадхай или сковороде на медленном огне растопите 1/4 ч. л. топленого масла. Если вы хотите, чтобы блюдо было обезжиренным или вас беспокоит холестерин, пропустите этот шаг и просто поджарьте манную крупу всухую.
Добавьте 1,5 ст. л. грубой равы или манной крупы и жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте 1 ч.л. сахара и хорошо перемешайте. Каша обычно слегка сладкая, но вы можете добавить больше сахара, если хотите. Не добавляйте сахар, если есть опасения по поводу диабета. В таких случаях используйте 1/4 чайной ложки стевии или других заменителей сахара, одобренных вашим врачом.
Медленно добавьте разбавленное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Готовьте смесь, время от времени помешивая, пока рава не станет прозрачной.
Добавьте немного воды или молока, если каша становится очень густой. Каша обычно имеет сыпучую консистенцию.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Калорийность: 154 ккалУглеводы: 25 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 30 мг Калий: 127 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 99 МЕ Кальций: 75 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Детское питание, Рецепт с низким содержанием калия, Рава-каша, Почечная диета, Диета при почечной недостаточности, Манная каша
Пробовали этот рецепт? !
Взаимодействие с читателем
Copyright © 2023 · ãhãram | Технический партнер: Host My Blog
Апельсиново-миндальная манная каша
Пшеничная каша, или Grießbrei , очень популярна в Германии. Обычно это просто каша из мелкоизмельченной манной крупы, приготовленная на коровьем молоке, которая вкусна, но лично мне не хватает вкуса/клетчатки/антиоксидантов. В этой версии добавлен молотый миндаль для немного большего количества клетчатки и апельсинового мармелада и/или апельсиновой цедры для немного большего аромата/антиоксидантов. Альме и Дереку очень нравится этот рецепт пшеничной каши с манной крупой. Оригинальный рецепт сложнее (см. ниже), но вот как мы его готовим в последнее время. Если вы хотите чего-то более изысканного, сделайте соус из апельсинового сока,
Ингредиенты :
- 750 мл молока (около 3,17 чашки или 777 г; мы используем цельное коровье молоко, но я думаю, подойдет любое молоко)
- от 1/2 до 1 ст. мед (используйте большее количество, если используете апельсиновую цедру, а не мармелад)
- 75 г молотого миндаля
- 1-2 щепотки соли
- 1 ст. л. мармелад из горького апельсина (или цедра 3/4 апельсина)
- 150 г манной крупы
- 1 ч.л. экстракт ванили
- немного апельсинового сока или молока для разжижения/охлаждения каши после ее приготовления
Инструкции :
- Если вы спешите, вы можете подогреть молоко в микроволновой печи. Добавьте его в мерную чашку из пирекса на 1 кварту и нагрейте в микроволновой печи в течение примерно 4 минут, одновременно отмеряя миндаль, соль, мед и мармелад.
- Добавьте молоко, мед, молотый миндаль, соль и мармелад (или апельсиновую цедру) в 3-литровую кастрюлю. (Оно также может поместиться в двухлитровой кастрюле?) Доведите молоко до кипения на среднем огне.
- Добавьте манную крупу и убавьте огонь до минимума. Продолжайте помешивать, пока манка не превратится в массу, на что должно уйти несколько минут. Выключите огонь, вмешайте ваниль и дайте немного остыть. Добавьте больше молока, чтобы разбавить кашу до желаемой консистенции.
В рецепте указано, что он рассчитан на 6 человек.
Исходное сообщение от 13 мая 2021 г.
Недавно я купил манную крупу, чтобы приготовить манную запеканку, и пытался понять, что делать с остатками манной крупы. Альма выступала за овсянку, но я решил использовать остатки манной крупы, чтобы приготовить манную кашу на завтрак, или, как ее называют в Германии, 9.0042 Грисбрей . На упаковке манной крупы от Alnatura был рецепт Orange-Grießflammerie на боковой стороне упаковки. Я не уверен, что означает Flammerie . Я думал, может быть, вы должны карамелизовать верх, но я ничего не вижу об этом в инструкции. У меня не было апельсиновой цедры, поэтому я использовала домашний горький апельсиновый мармелад, который дал нам друг. Он добавил прекрасный апельсиновый аромат, который прекрасно дополнял миндаль. А молотый миндаль добавил блюду интересной текстуры. Этот рецепт всем понравился. Альма добавила немного горячего какао, чтобы превратить свое в апельсиново-миндальный шоколадно-пшеничный крем.
В опубликованном рецепте нужно приготовить соус из свежевыжатого апельсина, апельсинового сока и шманда (сметаны?), но у меня не было ни одного из этих ингредиентов, поэтому я подала блюдо без добавок.
Ингредиенты для каши :
- 500 мл цельного молока (у меня было 500 г)
- 1-2 чайные ложки меда (я не мерила, использовала тот самый конец, который остался в банке. Я налила горячее молоко и встряхнула.)
- 50 г молотого миндаля
- 1 щепотка соли
- цедра с половинки апельсина (у меня ее не было, поэтому я использовала большую ложку горького апельсинового мармелада)
- 100 г манной крупы
- 1 упаковка ванильного сахара (я добавила немного ванильного экстракта)
Ингредиенты для топпинга/соуса:
- 150 мл апельсинового сока
- плод апельсина, нарезанный дольками
- 200 г Шманда (думаю, это сметана, но у меня ее не было, поэтому я ее пропустила)
Инструкции :
- Добавьте молоко, мед, молотый миндаль, соль и апельсиновую цедру (или мармелад) в двухлитровую кастрюлю.