Манты рецепт приготовления с фото на пару: Доступ к этой странице запрещен.

Манты в пароварке на пару рецепт с фото пошагово и видео

Манты в пароварке на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать манты в пароварке на пару? Подготовьте продукты. В качестве начинки я использую фарш из говядины. В идеале это должна быть баранина, причем не прокрученная на мясорубке, а рубленная ножом. Лука должно быть много, манты от этого будут сочными.

  2. Шаг 2:

    Из муки, яйца и воды замесите тесто. Дайте тесту полежать полчаса, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более эластичным. Не пренебрегайте этим шагом. Тесто становится на порядок лучше, и работать с ним гораздо проще. Я еще в конце замеса отбиваю тесто о стол, с силой кидая комок о поверхность, это тоже хорошо сказывается на его свойствах.

  3. Шаг 3:

    Пока тесто отдыхает, подготовьте фарш. Лук мелко нарежьте. Я тру его на крупной терке. Положите лук к мясу. Посолите, добавьте специи в фарш, затем хорошо вымесите его.

  4. Шаг 4:

    Отдохнувшее тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой, в квадратный пласт. Сильно тонким его не делайте, мяса будет много, тесто может порваться.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте пласт на квадраты примерно 8*8 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно.

  6. Шаг 6:

    На каждый квадратик выложите комочек фарша. Не жалейте начинки, манты не пельмени)

  7. Шаг 7:

    Залепите манты. Я леплю следующим образом. Соединяю противоположные углы квадрата к центру. Получившиеся отверстия защипываю.

  8. Шаг 8:

    Осталось соединить рядом расположенные уголки – и наш мант готов!

  9. Шаг 9:

    Чтобы манты не прилипли к чаше пароварки, надо каждый мант смазать растительным маслом снизу. Для этого возьмите блюдце и налейте на него чуть-чуть масла. Перед тем, как положить мант, аккуратно проведите его дном по блюдцу. Между мантами оставляйте расстояние, иначе они могут слипнуться. Готовьте манты 45-50 минут.

Традиционно манты делают с мясной начинкой, но есть варианты и с картошкой, и с тыквой, и с кабачками.
В качестве соуса хорошо подходит сметана, соус из томатов, из простокваши или йогурта.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Узбекская кухня

Азиатская кухня фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Монгольская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Вода, Соль, Фарш мясной, Лук, Перец

Полезные манты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В детстве моя мама по выходным всегда готовила манты, я же любила забегать на кухню и наблюдать за процессом приготовления. А теперь с удовольствием готовлю сама для своего любимого мужа, ведь это его любимое блюдо. Манты на пару- одно из самых сытных и полезных блюд.

Автор: Алсу,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, восточная, татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка10 шт. = 2000 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Говяжий фарш400 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Вода1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками.

Шаг 3

В большой ёмкости перемешайте картофель, лук, фарш. Добавьте соль и перец.

Шаг 4

В отдельную посуду влейте питьевую воду, немного ее посолите, примерно, 0.5 ч.л. Добавьте муки и перемешайте.

Шаг 5

Из готового теста сделайте небольшие шарики с размером в грецкий орех. Раскатайте их скалкой в кружочки.

Шаг 6

По центру круга выкладывайте начинку и прищипывайте с середины противоположные края. Сделайте конвертик. Концы конвертика соедините.

Шаг 7

Подготовьте мантоварку, налейте воду, смажьте противень.

Шаг 8

Готовые манты варите на пару 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде со сметаной, либо с небольшим количеством уксуса, а можно и вовсе без ничего. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

манти: турецкая гёза | Японская кухня Тесс

Тесс / 04.11.2010

https://1tess.wordpress.com
Этот рецепт завершает мою серию постов о жареной баранине и ее остатках во многих обличьях. С натяжкой можно думать, что это японский рецепт, и я не собираюсь таковым быть. Я полагаю, что это своего рода исследование различных видов макарон (пшеничное тесто или паста), содержащих продукты, которые могут быть связаны или не связаны с гёдза — категория, а не конкретные отношения или история. Нет ума. Этот пост — скорее процесс, чем рецепт сказочного примера еды в тесте.


Тесто для обертки:

  • 1 яйцо
  • ¼ стакана воды (или меньше)
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли

Поместите муку в кухонный комбайн с помощью лезвия для теста. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Разбейте яйцо и взбивайте, пока оно не станет похоже на грубую кукурузную муку. Сожмите небольшую горсть: если она образует комок теста, все готово. Если не держится, добавьте несколько капель воды. Пульс и повторите тест. Повторяйте по мере необходимости.

Тонкое тесто для раскатывания: с помощью паста-машины установите самую тонкую настройку. Нарежьте листы на квадраты со стороной 3 дюйма.
Начинка:

  • около 2 чашек оставшейся бараньей ноги или ½ фунта сырого фарша из баранины
  • ½ чашки куриного бульона
  • ½ белой луковицы, нарезанной кубиками
  • ¼ чашки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. острой паприки
  • 3 зубчика чеснока, измельченных или натертых

Если вы используете остатки жареной бараньей ноги, измельчите ее в кухонном комбайне до состояния мелкого фарша: сырая баранина хороша тем, что имеет более мягкую текстуру.

Обратите внимание, что вам нужно немного жира в этой смеси. Не бойтесь: он переносит аромат и делает текстуру сочной. К сожалению, большая часть баранины, которую я могу купить здесь, лишена большей части жира, поэтому я добавил немного куриного бульона для увлажнения. Смешайте мясо, лук, мяту, перец, корицу, паприку и чеснок.
Йогуртовый соус:

  • 1 чашка густого греческого йогурта (Fage) или лабне
  • ¼ чашки листьев свежей мяты
  • щепотка соли

Смешайте и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы аромат мяты проник в йогурт.
Дополнительная повязка:

  • около 1 чашки

Я использую немного соуса, оставшегося после жарки баранины. Но если я делаю это с сырой бараниной, то я делаю соус из куриного бульона, приправленного чесноком, корицей, острым перцем: извините, нет рецепта — просто стремитесь к чему-то немного острому, с умами, и только немного загустевшему; жиже, чем подливка, гуще, чем суп.

Или используйте сливочное или оливковое масло, чтобы пельмени не слипались.
Сборка пельменей:
Фотографии покажут вам лучше, чем я могу описать:

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Кулинария :
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока клецки не всплывут на поверхность, а паста не станет al denté. Проверьте готовность, если вы использовали сырую баранину.
Слив. Разложите по неглубоким мискам. Полить заправкой. Сверху добавьте ложку йогурта. Наслаждайтесь. Альтернативные способы приготовления, которые я не пробовала:
приготовить пельмени на пару, используя пароварку, называемую «манти каскон» или «мантишница» (или бамбуковую пароварку)
запечь со сливочным маслом и нарезанным луком до золотистого цвета, добавить бульон, чтобы он почти покрыл, и запекать, пока большая его часть не впитается

Вот так :

Нравится Загрузка…

04.11. 2010 в Гриль, Жарка на сковороде, Гёдза, Разное, Лапша, Якимоно. Теги: манты из баранины

Манти – турецкие клецки с йогуртовым или ореховым соусом

 

Воскресный обед с семьей. Это то, чего мне не хватает. Все собираются вокруг нашего стола, обедают и сидят за столом часами. Это то, чего мне не хватает. Моя мама готовит. Это то, чего мне не хватает, больше всего.

В такое воскресенье мама, как обычно, вставала рано. Мы завтракали, а потом начиналась работа. Это было одно из тех обычных воскресений — семья собиралась у нас дома, чтобы пообедать поздним вечером. Если бы меню состояло только из этих пельменей, «мантов», как по-турецки, приготовление еды заняло бы много времени. Не потому, что это долгий процесс, а потому, что моя мама всегда готовила их так много, что мы могли легко накормить целую армию.

 

 

Своими прекрасными руками она приготовит лучшие из лучших пельменей. Я всегда помогал ей складывать пельмени. Когда я был ребенком, она давала мне кусочки теста из каждой булочки. Я брала в руку карандаш и имитировала, как она раскатывает тесто гигантской скалкой в ​​миниатюре. С годами я перестал играть с тестом. Но тем не менее всегда было весело.

 

Воскресный обед всегда занимал много времени. За столом мы ели, пили, разговаривали, смеялись и ну, иногда даже немного нервничали. Все возможные чувства были бы вокруг этого стола. Мы говорили одновременно, все очень громко, почти не слушая друг друга. Для постороннего это могло бы показаться очень хаотичным и тревожным, и, возможно, так оно и было при нормальных обстоятельствах. Но мы понимали друг друга, и мы также не понимали друг друга — главное, мы были вместе.

 

 

Несколько лет назад, кажется, это был мой первый отпуск в Турции после того, как я переехал в Финляндию, я был в гостях у родителей в канун Нового года. Я еще не готовила и не пекла, как сейчас, поэтому попросила маму приготовить манты только для меня, ее и моего отца, небольшой порцией только для нас троих. С годами ей удавалось довольно рационально ограничивать количество пельменей, если и когда она этого хотела. Недолго думая, она согласилась сделать это, как обычно, она была счастлива сделать то, что я попросил. Но посреди этого ей пришлось остановиться.

 

Сейчас ей 72 года. Тогда ей было 69. Ее тело находится в постоянной борьбе. Пока она раскатывала тесто, у нее сильно заболела спина; так плохо, что она не могла стоять прямо в течение нескольких дней. В тот же день я продолжила готовить остальные пельмени. Но вдруг меня осенило, что моя красавица-мама была старухой…

 

Ингредиенты:
(6 порций)

 

(для теста)
1 чашка / 2,4 дл теплой воды
1 чайная ложка / 5 мл соли
3 яйца
3 стакана / 7,2 дл муки (обычной белой муки) (может понадобиться не вся мука или даже больше, см. шаг 2)

 

(для начинки)
400 гр мясного фарша (говядины)
2 луковицы, тертые
1 ч.л./5 мл соли
1 ч. л./5 мл черного перца

 

Вода и соль (для варки пельменей)

 

(для соуса) Йогурт (для соуса)
сколько хотите, но будьте щедры)
1 ст.л. растительного масла
Перец алеппский или хлопья перца чили (сколько хотите, тем острее будет)

 

или

 

300 гр. грецкие орехи, измельченное

50 гр масло, расплавленное


1. Сначала мы подготовим ток. В среднюю миску налейте воду. Добавьте соль и яйца и немного перемешайте руками.

 
2. Начните добавлять муку, каждый раз по горсти, и перемешивайте рукой, в конце концов, начните месить. Причина, по которой я советую вам добавлять муку постепенно, заключается в том, что вы не всегда можете использовать 500 гр теста или вам может понадобиться немного больше. В итоге у вас должно получиться мягкое, нелипкое и легко раскатываемое тесто. Как только он у вас есть, накройте его кухонной тканью, чтобы отдохнуть в течение получаса. Как видно на фото, я рассыпала на столе немного муки и продолжила там вымешивать тесто, можно и так.

среднее время
, В другую среднюю миску положите мясо. Добавьте лук, соль и перец и хорошо вымесите, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите в сторону и накройте тканью, так как вы также ждете, пока тесто отдохнет.

 
4. Возьмите чистый лист бумаги, бумагу для выпечки или пергаментную бумагу. Щедро посыпать мукой. На эту бумагу вы будете выкладывать пельмени, готовые к приготовлению. Мука не дает им прилипнуть к бумаге. Вам понадобится больше одной бумаги, так как пельменей много. Вы можете сложить их друг на друга, но если вы это сделаете, не забудьте также посыпать пельмени мукой.

 

 
5. Когда тесто достаточно отдохнет, выньте его из миски и разделите на более мелкие кусочки. Идея состоит в том, чтобы иметь кусочки, с которыми вы можете работать во время раскатывания, поэтому посмотрите на размер вашей скалки и решите размер ваших шариков из теста.

 

6. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите 1 шарик теста и раскатайте его. У вас должен получиться красивый тонкий кусочек раскатанного теста (толщиной примерно 1-1,5 мм). Будьте осторожны, не кладите слишком много муки, чтобы помочь вам раскатывать. Если он станет слишком сухим, то концы не будут слипаться при складывании.

 

 

 

 
7. Разрежьте этот раскатанный кусок на сетку. В моей семье нам нравятся пельмени большого размера, поэтому каждая сетка обычно составляет около 2×2 см.

 

 

 
8. В середину каждого квадрата положите около 1/2 ч.л./2,5 мл мяса.

 

 

 
9. Сложите каждую деталь, чтобы получилась треугольная форма, как показано на фото.


10. Теперь после этого я не смог сделать фото, но это просто: просто варить 1 литр водой в кастрюле, добавьте немного соли. Когда вода закипит, положите часть клецок и проварите около 5 минут. Делайте это партиями; если положить все пельмени сразу, то они могут прилипнуть друг к другу. Не переварите их, они не должны стать слишком мягкими, они должны остаться немного твердыми. После приготовления выньте каждый пельмень из воды и положите на сервировочную тарелку.

 

 
11. Можно приготовить 2 соуса: 1 с йогуртом, 1 с дроблеными грецкими орехами.

 

12. Йогуртовый соус: просто полейте вареники йогуртом! Если йогурт слишком густой или сливочный, добавьте немного воды. Затем в небольшую сковороду наливаем растительное масло, добавляем перец алеппо (или хлопья перца чили) и немного обжариваем перец, но НЕ подгораем! Как только это будет сделано, вы можете намазать его на пельмени с йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *