Манты рецепт с фото классический: Манты классические – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манты классические – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Манты — одно из традиционных блюд народов Азии, Крыма, Казахстана и ряда других стран. Как правило, в качестве начинки используется мясо. Большое количеств лука в рецепте дает определенную сочность и добавляет вкуса этому блюду. Сочные ароматные манты станут отличным домашним ужином.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Мясной фарш500 г
Вода300 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте фарш из говядины или баранины это будет полезнее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, масло должно быть мягкое.

Шаг 1

Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш, тщательно перемешайте

Шаг 2

Добавьте мягкого масла, соли и перца. Перемешайте начинку.

Шаг 3

Добавьте немного воды и еще раз перемешайте, еще добавьте порцию воды и перемешайте. Фарш должен быть сочным, а не жидким. Чем дольше вы вымешиваете фарш, тем сочнее будут манты.

Шаг 4

Просейте необходимое количество муки и добавьте соль и порционно воду, хорошенько вымешивая тесто.

Шаг 5

Заверните тесто в пленку и дайте ему «отдохнуть» 20 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки по 2 см.

Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в кружочек, в серединку положите начинку и скрепите.

Шаг 8

Смажьте пароварку подсолнечным маслом и уложите готовые манты оставляя между ними расстояние. Готовьте манты около 40 минут.

произвести впечатление

Вылежите манты на большое блюдо, добавив немного сливочного масла. И подайте сметану и соусы.

Манты по-узбекски, пошаговый рецепт на 4456 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты? Тогда обязательно приготовьте эти удивительно вкусные манты по-узбекски.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1114

кКал

47%

Белки55 г
Жиры53 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

14 %

10 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

яйца куриные

1 шт.
1 стакан
1 ч. л.

говядина

800 г

лук белый

2 шт.

картофель

2 шт.
1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

курдючный жир

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску насыпать муку. Растворить в стакане воды соль и постепенно влить жидкость в муку. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем.


Тем временем займемся фаршем. Мясо мелко порубить ножом. Картофель натереть на крупной терке. Мелко нашинковать лук. Все смешать и приправить черным перцем, зирой, кориандром и солью. Курдючный жир нарезать мелкими кубиками.


Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат положить 1 ст. л. фарша и пару кубиков курдюка, соединить все уголки и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.


Варить манты нужно на пару 40 минут. Подавать можно с мацони или сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаужинобедиз мясаузбекская кухняобедужинизмельчатьнарезатьсмешиватьрецепты для пароваркикурдюкмантыиз фаршас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классические манты с начинкой из бараньей шеи от Hus Vedat

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • морковь
  • сельдерей
  • свежий имбирь
  • йогурт
  • двойной крем
  • гранатовая патока
  • лук белый
  • шея ягненка
  • мука обыкновенная
  • сливочное масло
  • пул бибер

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий ”

+ Увеличить фото: Мартин Пул для Observer

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Макаронные изделия, тесто и соусы
  • Ближневосточный
  • Турецкий
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

манты – Ализа Грин

паста с яичным желтком, вытянутая вручную, для тортеллини

Веселье, простое и вкусное приготовление пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ:  Как сделать лапшу ручной работы,  Макароны с начинкой, пельмени и многое другое

Правила домашней кухни и все, от пекарей-ремесленников до консерваторов и солений, знают это. Кулинарные энтузиасты снова осваивают классические навыки, а домашние повара готовят домашнюю пасту ручной формы быстрее, чем вы успеете произнести тальятелле .

С помощью простых, свежих ингредиентов и понятных инструкций, ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕМЕСЛЕННОЙ ПАСТА (Quarry Books)  научит вас делать феттучини, равиоли, лазанью и десятки других видов макарон и лапши вручную. Полностью иллюстрированные пошаговые руководства проведут вас через весь вкусный процесс: от замешивания теста, раскатывания и формирования пасты до приготовления, подачи и хранения.

Ремесленную пасту весело готовить и есть всем, от детей до пожилых людей. Красочное тесто, приправленное красным перцем, белыми грибами и спаржей, а также гречневая, каштановая и ржаная мука вдохновляют творческого повара.

Помимо лапши, эта книга включает в себя учебные пособия по ньокки, китайским наклейкам для горшков, вареникам и десяткам других видов пасты со всего мира.

Внутри вы найдете:

  • История макаронных изделий в Китае, Италии и современные вариации
  • Четкое описание муки, яиц и других основных ингредиентов, которые может использовать мастер макаронных изделий
  • Полное руководство по приготовлению вытянутой вручную пасты в ремесленном стиле, непревзойденного вкуса и текстуры
  • Специальные кухонные инструменты и рекомендации по использованию инструментов, которые у вас уже есть
  • «Заметки мастера» со специальными советами и рекомендациями для каждого рецепта
  • Страница за страницей полноцветных фотосхем, показывающих методы достижения успешных результатов
  • Полная информация о хранении, замораживании и т.  д.

Благодаря опыту автора и шеф-повара Ализы Грин и энциклопедическим знаниям всех кулинарных вещей, а также сотням великолепных фотографий известного фуд-фотографа Стива Легато, 9 лет.0087 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ научит вас всему, что нужно знать о приготовлении свежей вкусной пасты на домашней кухне… и вы никогда больше не будете смотреть на полки с макаронами в супермаркете.

Об авторе

АЛИЗА ГРИН , автор, консультант и влиятельный шеф-повар, стала фанаткой пасты с тех пор, как провела лето в Италии в возрасте шести лет. Она училась у Марселлы Хазан, у которой она научилась готовить свежую пасту для вдохновленного болоньезе Ristorante DiLullo, где она работала шеф-поваром. Она изучала итальянский язык, чтобы читать кулинарные книги и кулинарные публикации, а также работать с поварами и производителями продуктов питания в Италии. С помощью трех мастеров ресторана по приготовлению пасты Грин приготовил достаточно свежей пасты, чтобы обслуживать сотни клиентов ежедневно, все приготовленные на заказ — огромная задача в ресторане, вмещающем более 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *