Манты на заварном тесте • рецепт на difoodlover.com
Основное блюдо
4.9 / (65)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Что может быть лучше мантов с большим количеством сочной начинки? Только манты на заварном тесте, так как за счёт заваривания тесто получается более эластичным, а это значит, что при приготовлении оно не порвётся и сок останется внутри.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
- Крутой кипяток 200 мл
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Фарш (у меня курино-свиной) 500 гр
- Лук репчатый средний 3 шт.
- Холодная вода 120 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Готовим тесто. В муку добавить смесь яйца и масла, посолить.
Далее постепенно влить кипяток. Сначала я перемешиваю тесто вилкой, так как оно горячее.
Затем вымешиваю руками. Не вливайте сразу весь кипяток, вам может понадобиться чуть меньше. Тесто должно собираться в шар и получиться мягким. Заваренное кипятком тесто более эластичное, поэтому лепка из него будет быстрее и качественнее.
2. Готовим начинку. Лук мелко нарубить и добавить в фарш. Далее добавить воду, посолить, поперчить и перемешать.
3. Тесто делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем на присыпанном мукой столе (но не до прозрачности), вырезаем из него удобного размера пласты.
В центр кладём начинку и лепим манты удобным способом (я леплю так: беру квадратик теста, в центр кладу начинку, соединяю сначала одни противоположные углы, затем другие, получается некий конвертик. Далее берём соседние углы с одной стороны и соединяем их, затем аналогично с другой стороны). Из этого количества теста и фарша у меня получается обычно 30 штук.
Можно ли использовать это тесто для пельменей и вареников?
Можно ли лук для начинки пробить в мясорубке или блендере?
4. Готовим на пару 30 минут (перед этим окунаем манты донышком в растительное масло, а затем выкладываем в пароварку).
Манты на заварном тесте,манты с большим количество сочной начинки,рецепт манты с мясом,сочные манты,манты с фаршем 4.9 65Совет к рецепту
Манты будут ещё сочнее и вкуснее, если мясо вручную порубить ножом на кусочки величиной не более 0,5*0,5 см.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное “Картошка”
15.25%
Торт “Наполеон”
10.95%
Печенье “Орешки” со сгущёнкой
5.08%
Меренговый рулет
10.17%
Торт “Медовик”
13.43%
Пана-котта
10.17%
Фруктовое или ягодное желе
7.3%
Торт “Прага”
11.21%
Тирамису
8.47%
Овсяное печенье
7.95%
Проголосовало: 767
Капуста
26. 72%
Картошка
15.09%
Ливер
8.19%
Мясо/мясо и рис
12.5%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.79%
Яблоки
14.66%
Другая
9.05%
Проголосовало: 232
Супы
23.05%
Котлеты
16.41%
Запеканки
12.5%
Жаркое
16.41%
Гуляш
14.84%
Рагу
8.59%
Другое
8.2%
Проголосовало: 256
Прага
17.35%
Киевский
10.6%
Наполеон
15.18%
Медовик
16.39%
Захер
13.49%
Сметанник
13.49%
Молочная девочка
8.43%
Другой
5.06%
Проголосовало: 415
Жаркое
14%
Гуляш
6%
Сациви
6.8%
Бефстроганов
9.2%
Шашлык
19.6%
Мясо по-французски
17.6%
Отбивные
10.4%
Котлеты
10.8%
Другое
5.6%
Проголосовало: 250
Фаршированные перцы
11.74%
Толма (долма)
9.13%
Пельмени/манты
12. 61%
Котлеты
15.22%
Лазанья
17.83%
Паста Болоньезе
12.61%
Макароны по-флотски
11.3%
Мясной хлеб
5.65%
Другое
3.91%
Проголосовало: 230
Сладкие супы
14.29%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
7.59%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.34%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20.09%
Овощные супы-пюре
11.16%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
16.07%
Другие
4.46%
Проголосовало: 224
Овсяное
18.18%
Кукис
6.29%
Шотрбрэд
6.29%
Орешки со сгущёнкой
13.29%
Альфахор
7.34%
Макарон
12.59%
Молочные коржики
16.08%
Слоёные ушки
9.79%
Савоярди
5.94%
Другое
4.2%
Проголосовало: 286
Пошаговые рецепты с фотографиями: Манты на заварном тесте
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Что может быть лучше мантов с большим количеством сочной начинки? Только манты на заварном тесте, так как за счёт заваривания тесто получается более эластичным, а это значит, что при приготовлении оно не порвётся и сок останется внутри.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
- Крутой кипяток 200 мл
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Фарш (у меня курино-свиной) 500 гр
- Лук репчатый средний 3 шт.
- Холодная вода 120 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Готовим тесто. В муку добавить смесь яйца и масла, посолить.
Далее постепенно влить кипяток. Сначала я перемешиваю тесто вилкой, так как оно горячее.
Затем вымешиваю руками. Не вливайте сразу весь кипяток, вам может понадобиться чуть меньше. Тесто должно собираться в шар и получиться мягким. Заваренное кипятком тесто более эластичное, поэтому лепка из него будет быстрее и качественнее.
2. Готовим начинку. Лук мелко нарубить и добавить в фарш. Далее добавить воду, посолить, поперчить и перемешать.
3. Тесто делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем на присыпанном мукой столе (но не до прозрачности), вырезаем из него удобного размера пласты.
В центр кладём начинку и лепим манты удобным способом (я леплю так: беру квадратик теста, в центр кладу начинку, соединяю сначала одни противоположные углы, затем другие, получается некий конвертик. Далее берём соседние углы с одной стороны и соединяем их, затем аналогично с другой стороны). Из этого количества теста и фарша у меня получается обычно 30 штук.
Можно ли использовать это тесто для пельменей и вареников?
Можно ли лук для начинки пробить в мясорубке или блендере?
4. Готовим на пару 30 минут (перед этим окунаем манты донышком в растительное масло, а затем выкладываем в пароварку).
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
топ-10 вариантов с фото и видео
Вам захотелось порадовать себя и близких чем-то вкусным и оригинальным на ужин? При этом вам не хочется спускать много денег на дорогостоящие продукты и тратить кучу времени на приготовление кулинарных изысков? В таком случае, вам следует попробовать приготовить манты.
Это блюдо точно порадует ваших домашних и создаст вам репутацию умелого повара.Манты традиционно причисляют к восточной кухне, несмотря на то, что они признаны национальным блюдом некоторых народностей Сибири.
Часто манты сравнивают с привычными для российских желудков пельменями, однако, несмотря на бесспорное сходство, приготавливаются манты несколько по-другому. Главное отличие заключается в том, что фарш для мантов делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а варят их исключительно на пару.
С китайского языка “манты” переводится как “начиненная голова“, так как они по величине в несколько раз превосходят пельмени.
В настоящее время существует не так мало способов приготовления теста на манты, предлагаем вашему вниманию 10 самых лучших рецептов с фото и видео.
Список
- 10. В хлебопечке
- 9. Со сливочным маслом
- 8. На сметане
- 7. Универсальное тесто
- 6. По-узбекски
- 5. На молоке
- 4. Классический способ
- 3. Заварное
- 2. На кефире
- 1. На минеральной воде
10. В хлебопечке
В чашу хлебопечки насыпаем полкилограмма пшеничной муки и щепотку соли. Добавляем два яйца и вливаем 160 мл воды комнатной температуры. Хлебопечку ставим на режим “Тесто”.
В зависимости от вида устройства, время для приготовления теста может занимать от 15 до 20 минут. Спустя указанное время, тесто будет готово для дальнейшего приготовления мантов.
9. Со сливочным маслом
Перед тем, приступить непосредственно к приготовлению теста для мантов, нужно растопить 100 грамм сливочного масла. В глубокую емкость добавляем полкилограмма пшеничной муки. В получившейся горке делаем углубление, в которое добавляем 1 яйцо и пол стакана теплой воды с солью. Получившуюся массу перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Продолжаем тщательно вымешивать тесто (не менее 15 минут) до образования эластичного и не липнущего комка.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Спустя указанное время, тесто будет готово для дальнейшего приготовления мантов.
8. На сметане
Разбиваем в глубокую миску одно яйцо, добавляем к нему щепотку соли и полстакана сметаны. В этом случае важно, чтобы все ингридиенты были одной температуры. Получившуюся массу необходимо взбивать венчиком или вилкой, до полного растворения в ней соли.
Далее, к полученной однородной смеси добавляем стакан воды комнатной температуры и просеиваем 4 стакана пшеничной муки. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно стало густым и упругим. Потом, накрываем плёнкой, оставляем его на 30 минут постоять. Тесто после этого немного поднимается и приобретает еще большую эластичность.
По истечении указанного срока готовое тесто можно использовать для лепки мантов.
7. Универсальное тесто
Этот рецепт теста на манты наиболее распространен не только в странах Азии, но и в России. Здесь не требуется специфических кулинарных навыков или больших затрат на ингридиенты. Все, что вам понадобиться для приготовления самого универсального теста для мантов, которое хорошо сочетается с любыми видами начинки – это мука, одно яйцо, сахар, соль и растительное масло.
К 800 гр. пшеничной муки необходимо вбить одно яйцо, добавить ложку растительного масла, щепотку соли. Полученную смесь хорошенько перемешать.
Далее, туда следует добавить пол чайной ложки сахара, влить 100 грамм воды и еще раз тщательно перемешать. Вымешивать тесто необходимо как минимум 10 минут, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и упругость.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на четверть часа в холодильник. Спустя указанное время, тесто будет готово для дальнейшего приготовления мантов.
6. По-узбекски
Чтобы приготовить тесто для мантов по-узбекски нужно в 100 мл теплой воды вбить яйцо. Полученную смесь взбиваем вилкой или венчиком, так чтобы она получилась однородной.
В полученную массу добавляем щепотку соли и 300 грамм пшеничной муки. Приступаем к перемешиванию. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладим и нелипким. Если тесто продолжает прилипать к рукам, добавьте туда еще немного муки.
Полученный комок накройте пищевой плёнкой отправьте на полчаса в холодильник. По истечении указанного срока тесто по-узбекски будет готово к дальнейшему использованию.
5. На молоке
Четверть литра коровьего молока поставьте на огонь и дожидайтесь закипания. Всыпьте в закипевшее молоко щепотку соли и 350 грамм пшеничной муки, аккуратно помешивая содержимое. В итоге, масса должна получиться густая и немного клейкая.
Постепенно добавьте в тесто еще 350 грамм муки и продолжайте вымешивать его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовый комок накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении указанного срока, приступайте к приготовлению мантов.
4. Классический способ
Берем 700 грамм пшеничной муки и помещаем в глубокую миску таким образом, чтобы в центре образовалась горка, в которой проделываем выемку. В нее заливаем немного теплой воды, предварительно добавив туда щепотку соли.
Приступаем к перемешиванию. Аккуратно вымешиваем тесто, доводя его до необходимой консистенции, постепенно продолжая добавлять туда воду (всего примерно пол-литра).
Когда ваше тесто превратиться в эластичный комок, его нужно будет убрать на полчаса в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Спустя 30 минут готовое тесто для мант, приготовленное по классической рецептуре можно использовать.
3. Заварное
Берем 650 грамм пшеничной муки и добавляем к ней щепотку соли и 250 мл кипятка. Аккуратно перемешиваем содержимое и добавляем 1-2 ложки растительного масла. Продолжаем мешать тесто, доводя его до необходимой консистенции.
Готовое тесто отправляем на 10 минут в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Заварное тесто готово для дальнейшего использования.
2. На кефире
Начинаем приготовление теста для мант на кефирной основе с того, что в пол-литра теплого кефира добавляем щепотку соли с половиной чайной ложки соды содой. К данной смеси прибавляем 3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Далее добавляем 3 стакана муки и вымешиваем примерно 10 минут (чем дольше, тем лучше). На глаз можно определить, нужно ли добавить еще муки – если оно получается жидковатым, то возьмите еще пару ложек.
В итоге, готовое тесто должно получиться гладким, упругим, эластичным. Его нужно оставить на 20 минут под пищевой пленкой. Спустя указанное время можно приступать непосредственно к приготовлению мант.
1. На минеральной воде
Чтобы приготовить это нежнейшее тесто для мант нужно смешать одно яйцо, щепотку соли и стакан сметаны. Полученную массу взбить вилкой или венчиком до полного растворения соли.
В полученную смесь добавляем минералку, добавляем муку и руками доводим до эластичности. Убираем на 30 минут, после чего четверть литра минеральной воды и 750 грамм просеянной пшеничной муки. Тесто тщательно вымешать.
Прекрасное тесто готово к дальнейшему приготовлению мант.
Манты: рецепт Монзир и Жанель
Манти: рецепт Монзир и Жанель | 7НОВОСТИВот как приготовить блюдо Монзира и Жанель из 15 серии MKR.
Жанель и Монзир / MKR
Смотрите, как Монзир и Жанель готовят это блюдо в 15 серии MKR на 7plus.
Время приготовления: 1 час 10 минут + отдых Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты
Смотрите «Правила моей кухни» на канале 7 и транслируйте бесплатно на 7plus >>
- Веточки укропа для украшения
ТЕСТО
- 90 024 300 г муки
- ½ ч.л. соли
- 2 яйца
НАЧИНКА
- 250 г бараньего фарша
- 1 маленькая белая луковица, натертая, слить воду
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 2 ч. л. алеппского перца
- ½ ч. л. хлопьев чили
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ¼ ч.л. сумаха
ЙОГУРТНЫЙ СОУС
- 1 зубчик чеснока 90 025
- 250 г греческого йогурта
СУЖУК СОУС С ЖЕЛЕНЫМ МАСЛОМ
- 1 колбаса суджук
- 1 ст.л. оливкового масла
- 150 г сливочного масла, нарезанного
- 1 ст.л. молотого алеппского перца
- ½ ч.л. паприки
- 2 ст.л. кедровых орешков, поджаренных
- Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку и соль. Добавьте яйца. Смешайте, чтобы сформировать гладкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до однородности, добавляя немного воды, если необходимо. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте все ингредиенты в миске. Отложите.
- Чтобы приготовить йогуртовый соус, мелко нарежьте чеснок на разделочной доске. Добавьте щепотку соли и раздавите тыльной стороной ножа, чтобы получилась однородная паста.
- Поместите йогурт в миску и добавьте чесночную пасту. Время года.
- Чтобы приготовить манты, разделите тесто на четыре части. Работая с четвертью за раз (накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало), раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или с помощью паста-машины до толщины примерно 1,5 мм.
- Нарезать на квадраты со стороной 3 см. Ложка или трубка начинки в центр квадратов. Смажьте края водой, затем сложите углы каждого манта в центр и защипните края, чтобы получился крест.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте манты и готовьте около 12 минут или до мягкости и готовности. Осушать.
- Тем временем, чтобы приготовить соус из жженого масла, надрежьте кожу вдоль колбасы и очистите ее. Колбасу мелко нарезать.
- Нагреть масло в сковороде на медленном огне и обжарить колбасу, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте масло, перец и паприку и жарьте, помешивая, до коричневого цвета и пены. Вмешать орехи. Время года.
- Ложка йогуртового соуса на дно сервировочных блюд или тарелок. Сверху выложите манты и полейте соусом из жженого масла. Украсить укропом.
Типсы
Размер пельменей мантов можно варьировать по своему вкусу. Вы также можете использовать обертки для пельменей или вонтонов вместо приготовления теста, если у вас мало времени.
Бесплатная трансляция по номеру
Любимая пара MKR делится эмоциональными семейными новостями после трагедии: «Это потребовало потерь»
Кэтрин Дэвисон и Джорджи Кирни / Знаменитости
Любимая пара МКР объявляет о трудном решении после смерти девочка
Джорджи Кирни / Знаменитость
Крупная звезда присоединяется к судейскому составу MKR на 2023 год
Pip Christmass / TV
Ведущий My Kitchen Rules Ману Фейлдел делится важными семейными новостями: «Момент гордости папы» 0003
Кэтрин Дэвисон / Развлечения
Рецепт салата с креветками Катаифи, халуми и арбузом
Автор: Жанель и Монзир / MKR
Лимонный пирог с лабне, настоянным на тимьяне, и банка рецепт умершего лимона
By Kate & Mary / MKR
Баранина, зерно и рецепт Salsa Verde
By Kate & Mary / MKR
Видео рецептов и кулинарных техник
Манти
Автор Великие повара 28 мая 2014 г.
Ингредиенты
- Начинка из баранины
- Бараний фарш — 1 фунт
- Лук – 6 унций, мелко нарезанный
- Зубчик чеснока — 1 зубчик (около ¼ унции) — мелко нарезать
- Петрушка – 2 шт., нарезанная
- Кошерная соль – 2 чайные ложки
- Черный перец – 1 чайная ложка, молотый
- Семена фенхеля — 1 чайная ложка, молотые
- Тесто
- Мука – 3 ¼ стакана (и еще немного для столовой муки)
- Яйцо – 1 целое
- Растопленное масло – 1 унция
- Теплая вода – ½ стакана
- Кошерная соль – ½ ч. л.
- Растопленное масло — 2 унции, отложить для выпечки
- Куриный бульон (рецепт приведен ниже)
- Йогурт для подачи
- Свежая петрушка – нарезанная для подачи
- Куриный бульон
- Куриный бульон – 2 кварты
- Лук-шалот – 2 унции, нарезанный
- Зубчики чеснока — 3 зубчика, нарезанные ломтиками
- Лавровый лист – 4 свежих
- Чабрец – 6 веточек
- Стебель петрушки — ¾ унции, грубо нарезанный
- Черный перец горошком – 1 т целиком
- Оливковое масло Extra Virgin – 2 т
- Белое вино – ½ стакана
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Manti
Смешайте в миске (кроме 2 унций растопленного масла). Месить до однородности. Разделить на два шарика и накрыть полотенцем на 30-45 минут. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Нарежьте раскатанное тесто на кусочки размером около 1-1/2 дюйма. Поместите кусок мяса размером с мраморный шарик в центр каждого квадрата и соедините концы вместе (вокруг мяса, оставляя верхнюю часть открытой), чтобы получилась форма лодки. Продолжайте, пока тесто/мясная смесь не исчезнет.
Для выпечки положите 2 унции растопленного масла на противень и наполните манты. Выпекайте при температуре 375°С в течение 20–30 минут, пока манты не подрумянятся. Выньте и дайте немного остыть. Подавайте в курином бульоне с йогуртом и рубленой петрушкой.
Куриный бульон
Слегка подогрейте масло в соуснике, добавьте все ароматические вещества и слегка протушите около 1 минуты. Добавьте вино для деглазирования и уварите до полного высыхания. Добавьте куриный бульон и уварите примерно на четверть (до 6 чашек). Процедите и отрегулируйте приправы по вкусу.