Манты рецепт в домашних условиях: Как приготовить манты – рецепт

Содержание

Как приготовить манты в домашних условиях

Манты — это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о «правильной» начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика – готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны… ну, тогда расскажите, как делаете вы.

— А почему в ваших в мантах один лук?
— Пачэму адын? Там много люк.
— А мясо?
— А мяса нэту…

Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина — и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное — чтобы подруги были надежными и проверенными.

Ингредиенты для теста:
500 г. муки;
250 мл воды;
1 яйцо;
½ ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша:
800-1000 г. мяса;
4 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу;
холодная вода или рубленный лед.

Мясо. У меня обычно свинина, реже — свинина пополам с говядиной. Курица не нравится, но это дело вкуса. В общем, берите то, что вам нравится. Баранину, индюшатину, лосятину.

Перекручиваем. Покупной фарш не использую никогда и вам не рекомендую.

Чистим лук, измельчаем в блендере в крошку. Не пасту, не кусманища. В крупную такую крошку.

Выкладываем все в миску. Заметьте, что по объему лук лишь немного уступает мясу.

Добавляем соль, перец и примерно полстакана воды или ледяной крошки. Перемешиваем. Если чувствуете, что фарш может «взять» еще воды, добавляете.

Тесто. Наливаем воду, разбиваем яйцо. Добавляем соль.

Просеиваем (или просто отмеряем) муку.

Замешиваем тесто — мягкое, но довольно густое, эластичное, приятное. Округляем, прячем в пакет, оставляем на полчаса в покое.

После того, как будет готов фарш и тесто, приступаем к лепке. Тесто растягиваем-раскатываем в «колбаску», нарезаем небольшими кусочками.

Округляем, чуть сплющиваем.

Раскатываем в овальные заготовки толщиной до 2 мм. Центр лучше сделать чуть толще, края — тоньше.

По центру каждой заготовки выкладываем пару ложек начинки.

Скрепляем два противоположных края — двумя-тремя защипами. На начинку не обращайте внимания — я параллельно готовила еще один вариант, фотографировала то, что было под рукой.

Затем поднимаем оставшиеся края, защипываем, но при этом обязательно оставляем небольшое отверстие.

Скрепляем «хвостики».

Готово. Красавчик!

Таким же макаром лепим все остальные манты. Это не сложно и довольно быстро.

Выкладываем манты на слегка смазанный растительным маслом поддон мантоварки, пароварки или паровой чаши мультиварки.

Варим на пару 40-50 минут. Подаем, смазав сливочным маслом и дополнив любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое рецепт с фото пошагово и видео

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусное мягкое классическое тесто для мантов с яйцом? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, ее может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте их вилкой. Достаточно будет просто разболтать яйцо, сильно взбивать не нужно.

  3. Шаг 3:

    Влейте стакан воды, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте муку в отдельную миску. Эти вы насытите ее воздухом и разобьете слежавшиеся комочки.

  5. Шаг 5:

    Начните порциями добавлять муку в миску с яйцом, размешивая тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть. Всыпайте муку понемногу, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже не столь жидким, переложите его на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками.

  6. Шаг 6:

    Месите тесто долго, до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку. Можете несколько раз с силой отбить тесто о стол, оно станет намного мягче после этого и быстрее вымесится. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 40 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.

  8. Шаг 8:

    Тесто по этому рецепту очень хорошо раскатывается. Оно получается одновременно и мягким, и не липким. Чтобы сделать из него манты, раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой вырежьте круги.

  9. Шаг 9:

    Положите в центр фарш и слепите манты. Готовьте манты на пару, около 40 минут.

Манты готовлю много и часто, тесто пробовала разное. Этот рецепт один из лучших, готовое тесто тонкое и вкусное.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на манты

Тесто для вареников

Пресное тесто домашнее

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Яйца, Соль

Cheat Manti, Kiymali Makarna – Паста с турецким соусом рагу, чесночным йогуртом и оливковым маслом Pul biber

Навигация

Рецепты    

Турецкая кухня – это здоровая, сытная и вкусная еда для семьи и друзей. Узнать больше

Я очень люблю манты, турецкие пельмени с начинкой. Однако, когда у меня мало времени, я делаю этот «Чит Манти», Киймали Макарна, используя пасту конкилье в форме ракушек, поверх вкусного соуса рагу в турецком стиле, с чесночным йогуртом и пульбибером / хлопьями красного перца, настоянными на оливковом масле — прекрасный еда, которую моя мама готовила для нас на плотные обеды в будние дни. И это, безусловно, обеспечивает тот приятный вкус мантов — чесночный йогурт и масло пульбибера выводят блюдо на новый уровень и придают успокаивающую атмосферу мантов практически мгновенно.

Вы можете приготовить мясной соус для рагу заранее. Я стараюсь добавить в соус как можно больше овощей; нарезанная кубиками морковь, перец, грибы, баклажаны — все работает хорошо. Мясной соус примерно основан на моем рецепте начинки для фаршированных баклажанов/баклажанов, Карниярик, из моей кулинарной книги «Турецкий стол Озлема», который готовится дальше и уменьшается. Для вегетарианской начинки, почему бы не использовать запеченные овощи с нутом по рецепту Фиринды Себзели Турлу? Отличный способ покончить с остатками. Пожалуйста, достаньте йогурт из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до приготовления блюда.

Если вы тоже любите делать манты, у меня есть два вкусных рецепта. Это мои традиционные манты с начинкой из рубленого мяса; вот также мой рецепт вегетарианских мантов с дробленым нутом и карамелизированным луком. Они оба такие вкусные и сытные и стоят ваших усилий.

Моей семье очень нравится этот Cheat Manti, надеюсь, он понравится вам так же, как и нам. На гарнир можно подать пастуший салат с луком сумах, если хотите.

Чит Манти, Киймали Макарна – Паста с турецким соусом рагу, чесночным йогуртом и оливковым маслом Пул бибер

 

Автор: Ozlem Warren

Тип рецепта: Макароны

Кухня: Турецкая кухня

  • 500 г/1 фунт 2 унции пасты (конкильи) или паста на ваш выбор
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • Небольшой пучок плосколистной петрушки, мелко нарезанный
  • 200 г/7 унций (банка) нарезанных помидоров
  • 15 мл/1 ст. л. томатной пасты
  • 30 мл/2 ст.л. оливкового масла
  • 240 мл/8 жидк. унций воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 0
  • 400 г простого йогурта (я предпочитаю йогурт из цельного молока)
  • 2–3 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать
  • соль по вашему вкусу
  • /2 ч. л. (или больше!) турецкого жмыха, хлопьев красного перца или хлопьев чили
  • 30 мл/2 столовые ложки оливкового масла
  1. Пожалуйста, достаньте йогурт из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до приготовления блюда. Для чесночного йогурта смешайте йогурт с нарезанным чесноком в миске среднего размера. Посолите по своему вкусу, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на широкую тяжелую сковороду и добавьте лук и морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты на среднем или сильном огне.
  3. Всыпать мясной фарш, чеснок и нарезанный перец, хорошо перемешать. Обжаривайте 4-5 минут на среднем или сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и 240 мл воды, хорошо перемешайте. Приправить солью и молотым черным перцем и варить на среднем огне 30-35 минут, периодически помешивая. Соус уварится в конце этого периода; проверьте приправу и при необходимости добавьте больше соли или молотого черного перца. Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте, выключите огонь.
  5. Ближе к последним 10 минутам приготовления мясного соуса налейте горячую воду в кастрюлю среднего размера и добавьте пасту (мне нравится использовать пасту конкилье в форме ракушек, которая напоминает мне форму мантов). Приготовьте макароны аль денте в соответствии с инструкциями по приготовлению на упаковке (макароны конкилье готовятся аль денте за 10 минут). Слейте воду, сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте, чтобы макароны не прилипали.
  6. В небольшую сковороду сбрызнуть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить пульбибер или хлопья красного перца. Перемешайте и осторожно влейте пульбибер в оливковое масло на среднем или слабом огне в течение 1-2 минут, выключите огонь.
  7. Теперь вы готовы приготовить свой читерский пир манти; используя сервировочную ложку, положите макароны на тарелку. Выложите 3–4 столовые ложки мясного соуса на макароны и добавьте несколько маленьких ложек чесночного йогурта поверх соуса. Сбрызните чесночный йогурт оливковым маслом, настоянным на пульбибере. Подавать немедленно.
  8. Афиет Олсун.

Подписанные экземпляры кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table — скидка 10 %, доставка по всему миру

Приближается сезон праздников и подарков. Подписанные экземпляры кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table Cookbook в твердом переплете, а также этот красивый фартук доступны для заказа по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

Подписанные копии продаются через издательство GB Publishing со скидкой 10%, и нам говорят, что они делают особые подарки.

Об Озлеме Уоррене

Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!

Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.

Запеченные овощи с нутом – Firinda Sebzeli, Nohutlu Turlu

Рисовый плов с каштанами, кедровыми орешками и смородиной – Kestaneli Ic Pilav

Манти – рецепт турецких равиоли

Пошаговое руководство Как приготовить идеальные манты (или манту) – рецепт турецких равиоли в домашних условиях .

Манти (или манту) — вкусное и популярное турецкое блюдо, приготовленное из маленьких, пикантных и нежных клецок.

Пельмени обычно начиняют сочной и ароматной смесью мяса и специй.

Их традиционно подают с острым чесночным йогуртом и сбрызгивают острым масляным соусом, что придает еще больше глубины и сложности этому знаменитому турецкому блюду.

Перейти к:
  • Что такое манты – турецкие равиоли?
  • Происхождение мантов
  • Отличие турецких мантов от армянских мантов
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить турецкие манты?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Манти – рецепт турецких равиоли

Традиционное турецкое блюдо, манты, всегда было фаворитом турецкой кухни с уникальными вариациями в каждом регионе.

Хотя приготовление мантов требует определенных усилий и времени, конечный результат определенно того стоит.

Что такое манты – турецкие равиоли?

Манти, также известные как турецкие клецки или равиоли, представляют собой традиционное турецкое блюдо, состоящее из небольших кусочков теста, наполненных говяжьим или бараньим фаршем, луком и специями.

Затем эти клецки готовят в кипящей воде и подают с различными начинками, такими как йогуртовый соус, томатный соус или острый масляный соус.

Хотя манты являются одним из основных продуктов турецкой кухни, в других странах, таких как Армения, Грузия и Узбекистан, также есть вариации этого блюда.

Начинки, соусы и начинки, используемые в мантах, могут различаться в зависимости от региона, что приводит к большому количеству вкусных рецептов.

Как и Япрак Сарма – фаршированные виноградные листья, приготовление мантов (турецких равиоли) может занять много времени.

В Турции традиционно женщины в доме собираются вместе, чтобы приготовить это блюдо манты, так как приготовление крошечных клецок может занять много времени.

Когда у вас есть несколько друзей/членов семьи за столом, приготовление мантов доставляет большое удовольствие, а все разговоры и сплетни, окружающие это занятие, являются частью культуры.

Происхождение мантов

Манти — это традиционное блюдо, зародившееся в Центральной Азии примерно в 13 веке и широко популярное в таких странах, как Турция, Афганистан, Казахстан и Азербайджан.

Считается, что блюдо впервые было создано кочевыми тюркскими племенами, которые путешествовали по Центральной Азии и распространились на Запад до Османской империи и Европы по Шелковому пути.

Поселившись в разных регионах, они адаптировали рецепт мантов к местным вкусам и ингредиентам, что привело к множеству вариаций в разных регионах.

Сегодня манты считаются одним из основных продуктов турецкой кухни, и их любят представители разных культур по всему миру.

Отличие турецких мантов от армянских мантов

Манти, также известные как манты, являются популярным блюдом как в турецкой, так и в армянской кухне.

Хотя обе версии блюда имеют сходство, между ними есть явные различия.

Например, армянские манты обычно имеют форму лодки с открытым лицом, а турецкие манты представляют собой закрытые клецки.

Кроме того, армянские манты запекают до золотистого цвета, а турецкие манты варят в воде.

Способы подачи также различаются, так как армянские манты обычно подают в бульоне с чесночным йогуртом, а турецкие манты подают с каплей чили-масляного соуса и чесночным йогуртом.

Наконец, оба варианта могут быть дополнены дополнительными специями, такими как сумах, хлопья красного перца или сушеная мята, чтобы еще больше усилить вкус блюда.

Ингредиенты и заменители

Тесто для мантов

  • Обычная мука —  I Мука также известна как белая мука или мука общего назначения. Он идеально подходит для тортов, бисквитов и пирожных.
  • Соль –  Увеличивает прочность теста, а также вкус.
  • Яйцо – Помогает сформировать нити глютена, которые придают тесту его структуру и прочность. Кроме того, яйцо добавляет в тесто жир, который обогащает его и придает гладкость и шелковистость.

Начинка из фарша

  • Говяжий фарш – Я использую говяжий фарш с процентным содержанием жира 15%, но вы можете использовать постную говядину, если хотите. Его можно заменить бараньим фаршем.
  • Лук – Вы можете использовать белый, желтый или коричневый лук, чтобы придать аромат мясной начинке.
  • Приправа – Количество регулируйте по своему вкусу. Замените перец чили паприкой, если хотите, чтобы начинка была мягкой.

Топпинги из томатов и йогурта

  • Томатная паста — основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах или купить онлайн на Amazon.
  • Сливочное масло – Сливочное или оливковое масло хорошего качества – лучший способ закончить этот удивительный рецепт мантов – турецких равиоли!
  • Йогурт – Используйте качественный, густой и сливочный греческий или натуральный йогурт без ароматизаторов.
  • Чеснок — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая блюдам сладость и ореховый вкус. 1 маленького зубчика чеснока хватает на 500 граммов йогурта. Превратите его в пасту с помощью ступки и пестика или натрите на терке Microplane Zester.
  • Сушеная мята – Это очень часто используемый ингредиент в турецкой кухне и идеальный ароматизатор для мантов и супов, таких как Яйла Корбаси – Турецкий суп из йогурта и Турецкий суп из чечевицы (Мерсимек Корбаси). Он также оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему.
  • Сумах – Это популярная специя в ближневосточной и турецкой кухне. Это универсальная приправа, которая придает блюду ярко-красный цвет и терпкость. Вы можете купить его в большинстве крупных супермаркетов, а также в Интернете на Amazon.

Этот рецепт дает 2 порции, но вы можете легко удвоить или утроить их, используя кнопку, расположенную в правом верхнем углу карточки рецепта.

Как приготовить манты по-турецки?

Этот домашний рецепт мантов – турецких равиоли может занять немного времени, но их очень легко приготовить.

Чтобы добиться наилучших результатов, выполните несколько простых шагов и советов:

Приготовьте тесто

В миске смешайте муку и соль.

Добавьте воду и яйцо и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Для приготовления теста также можно использовать кухонный комбайн или стационарный миксер.

Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Приготовление мясной начинки

Поскольку турецкие манты традиционно очень маленькие, я предлагаю вам натереть лук, а не нарезать его, чтобы он равномерно распределился в начинке.

В отдельной миске смешайте говяжий (или бараний) фарш, тертый лук, соль, черный перец и перец чили (или паприку).

Слепить пельмени

Разделить тесто на 2 равные части и скатать из них шарики.

На посыпанной мукой поверхности с помощью тонкой скалки, называемой «оклава», раскатайте один из шариков теста в круг как можно тоньше, примерно 45 см (18 дюймов) в диаметре.

Держите другой шарик теста накрытым, чтобы он не высох.

Тесто можно раскатать с помощью паста-машины, если она у вас есть. Это значительно ускорит процесс.

Нарежьте тесто на квадраты размером 3 см (1 дюйм) с помощью острого ножа или ножа для пиццы.

Поместите небольшое количество мясной смеси (примерно в половину размера нута) в центр каждого квадрата. 

Подтяните четыре угла теста вокруг начинки, плотно прижав четыре шва между пальцами, чтобы запечатать их.0007

Положите клецки на щедро посыпанный мукой противень или противень, чтобы они не слиплись.

Приготовление и подача мантов

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.

Добавьте клецки в кипящую воду и варите примерно 12–15 минут или пока они не всплывут на поверхность.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить томатную пасту, перец чили, сумах и сушеную мяту.

Чтобы разбавить соус, добавьте 100 мл воды и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

В отдельной миске смешайте йогурт, чесночную пасту и щепотку соли.

При подаче мантов полейте кнедлики небольшим количеством йогурта и перед подачей обильно сбрызните сверху томатным соусом.

Для дополнительного аромата посыпать сумахом и сушеной мятой.

Прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.

Советы от шеф-повара

  • Чтобы добиться желаемой толщины и однородности, раскатайте тесто с помощью тонкой скалки, называемой «оклава», или паста-машины.
  • Натрите лук вместо того, чтобы нарезать его, чтобы он равномерно распределился в начинке.
  • Используйте говяжий или бараний фарш с высоким содержанием жира, чтобы начинка была сочной и ароматной.
  • Выложите клецки на щедро посыпанный мукой противень или противень, чтобы они не слиплись.
  • Приготовьте пельмени в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как традиционно подают манты?

Манты традиционно подают с йогуртовым соусом и томатно-масляным соусом. Пельмени поливают соусами и посыпают сумахом и сушеной мятой для придания аромата.

Можно ли заморозить манты?

Да, вы можете приготовить манты и заморозить их на срок до 3 месяцев.
После сборки мантов выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Убедитесь, что пельмени не касаются друг друга.
Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте манты на несколько часов, пока они не затвердеют.
Когда манты заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Сколько времени уходит на приготовление мантов?

Приготовление мантов может занять много времени, так как тесто нужно раскатать тонко, а пельмени нужно наполнить и защипнуть.
Процесс приготовления также занимает около 12-15 минут.
Дайте примерно 1-2 часа на подготовку и приготовление мантов от начала до конца.

Для более вкусных традиционных турецких рецептов, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и хэштег #cookingorgeous .

Я надеюсь, что вам понравится процесс приготовления этого уникального и вкусного рецепта мантов (или манту) – турецких равиоли так же, как вам нравится его есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Манти – рецепт турецких равиоли

Айла Клули

Узнайте, как приготовить идеальные манты – турецкие равиоли дома с нуля с помощью этого простого в использовании рецепта, который произведет впечатление на вашу семью и друзей.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Закуска, основное блюдо, суп

Турецкая кухня

Servings 2 people

Calories 762 kcal

For the Manti Dough
  • ▢ 200 g plain flour
  • ▢ 1 medium egg
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 80 ml water
For the Filling
  • ▢ 125 г говяжьего фарша
  • ▢ 1 маленькая луковица (натертая)
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л.0467 ▢ 30 g butter
  • ▢ 1 tablespoon tomato paste
  • ▢ ¼ teaspoon chili (optional)
  • ▢ ½ teaspoon sumac
  • ▢ 1 teaspoon dried mint
  • ▢ 100 ml water
For the Yogurt Sauce
  • ▢ 250 г греческого йогурта или простого натурального йогурта
  • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ▢ щепотка соли
Приготовление теста
  • В миске смешайте муку и соль.

  • Добавьте воду и яйцо и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Для приготовления теста также можно использовать кухонный комбайн или стационарный миксер.

  • Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Приготовление мясной начинки
  • Поскольку турецкие пельмени манты традиционно очень маленькие по размеру, я предлагаю вам натереть лук, а не нарезать его, чтобы он равномерно распределился в начинке.

  • В отдельной миске смешайте говяжий (или бараний) фарш, тертый лук, соль, черный перец и перец чили (или паприку).

Формование пельменей
  • Разделить тесто на 2 равные части и скатать из них шарики. №

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста в круг как можно тоньше, диаметром примерно 45 см (18 дюймов). Накройте другой шарик теста, чтобы он не высох.

  • Тесто можно раскатать с помощью паста-машины, если она у вас есть. Это значительно ускорит процесс.

  • Нарежьте тесто острым ножом или ножом для пиццы на квадраты со стороной 3 см.

  • Поместите небольшое количество мясной смеси (примерно в половину размера квадрат

  • Поднимите четыре угла теста вокруг начинки, плотно прижав четыре шва между пальцами, чтобы запечатать их.0007

  • Выложите клецки на противень, щедро посыпанный мукой, чтобы они не слиплись.

Приготовление и подача мантов
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.

  • Добавьте клецки в кипящую воду и варите около 12–15 минут или пока они не всплывут на поверхность.

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить томатную пасту, перец чили, сумах и сушеную мяту.

  • Чтобы разбавить соус, добавьте 100 мл воды и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

  • В отдельной миске смешайте йогурт, чесночную пасту и щепотку соли.

  • При подаче мантов полейте вареники небольшим количеством йогурта и перед подачей обильно сбрызните сверху томатным соусом.

  • Для дополнительного аромата посыпьте сумахом и сушеной мятой.

  • Чтобы добиться желаемой толщины и ровности, раскатайте тесто с помощью тонкой скалки, называемой оклава, или паста-машины.
  • Вместо того, чтобы нарезать лук, натрите его на терке, чтобы он равномерно распределился в начинке.
  • Используйте говяжий или бараний фарш с высоким содержанием жира, чтобы начинка была сочной и ароматной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *