Рецепт свинина с картошкой в горшочках в духовке: Свинина с картофелем в горшочке. Рецепты пользователей.

Свинина с картошкой в духовке в горшочках: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • свинина с картошкой
  • свинина в горшочках с картошкой
  • запеченая свинина в горшочках

Жаркое в горшочках – прекрасная еда для семейного обеда или ужина. Приятно наслаждаться им в кругу близких. Как же это удобно – подавать блюдо прямо в горшочках! Тем более, глиняные горшочки сохраняют блюдо теплым длительное время. С удовольствием делюсь с вами рецептом: свинина в горшочках с картошкой. Думаю вам понравится! Блюдо вкусное и питательное, при этом простое в приготовлении и быстро готовится.

  • Свинина

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Растительное масло

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Свежая зелень

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

Свинину выбирайте с жировыми прослойками, но не слишком жирную.

Промойте мясо и порежьте на кусочки.

Почистите морковь и порежьте кубиками. Возможно владеете искусством художественной резки овощей, то для привлекательности блюда порежьте морковь в виде цветочков. Такой вариант прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу.

Почистите зубчики чеснока и измельчите ножом.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Возьмите казан, влейте немного растительного масла, достаточного для легкой обжарки мяса. Масло разогрейте, сбросьте кусочки свинины и регулярно мешая, обжаривайте до легкого подрумянивания.

Пока мясо готовится, почистите картофель и крупно порежьте.

Когда все подготовите, возьмите горшочки, разложите по ним мясо, картошку и нарезанные овощи. Посолите, накройте горшочки крышечкой и поставьте в духовой шкаф. Установите температуру 200-220°С и запекайте около 45 мин. Проверяйте на готовность. Картофель готов, если мягко прокалывается ножом, остальные ингредиенты тем более.

Картошка со свининой в горшочках готова! Осторожно вынимайте из духовки и подавайте к столу прямо в этих горшочках или выложив на тарелку. Блюдо получилось на славу! Сытное и вкусное. Подавайте и на обед, и на ужин, а также на праздничный стол гостям. Готовьте и балуйте семью, угощайте друзей.

Это блюдо можно приготовить, использовав любое мясо, а картофель можно заменить на кабачки. Для усиления аромата можно добавить лавровый лист или другие приправы.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль 000
Картофель61,248,9 231
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Перец черный молотый0,12180,1738
1,4424
5,26
Растительное масло0500 449
Свежая зелень0,5340,1651,245 7,65
Свинина33,7642,380
526
Всего в блюде4193621261
Всего в 1 порции133120420
Всего в 100 граммах6149188

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке


Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке – блюдо абсолютно уникальное. Приготовить его сможет даже ребенок, ведь для этого не потребуются специальные навыки. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. А приготовить вкусно помогает даже сам горшочек, изготовленный из глины, он хорошо держит тепло, сохраняет все полезные свойства продуктов, к тому же во время готовки, ингредиенты не нужно помешивать, пища в нем не пригорит. Ко всему сказанному, стоит добавить, что жаркое из свинины и картошки вкусное, сытное и праздничное, его можно подавать на стол порционно в горшочке каждому гостю, и это будет смотреться очень оригинально.

Время приготовления:

На заготовку ингредиентов и приготовление блюда нужно отложить 60 минут, 20 минут на нарезку мяса и картофеля, и 40 минут на запекание блюда.

Количество порций:

С помощью данного количества продуктов получается три порции жаркого из свинины с картошкой.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 600 гр
  • Картофель – 600 гр
  • Лук репчатый – 80 гр
  • Масло подсолнечное – 800 гр
  • Соль – 10 гр
  • Перец черный душистый – 10 гр
  • Укроп для украшения готового блюда – 1-2 веточки

Шаг 1

Приготовление блюда начнем с заготовки необходимых продуктов.



Шаг 2

Мясо промоем в нескольких водах, стряхнем воду, нарежем на небольшие кубики. Нарезанное мясо сложим в отдельную миску, добавим в мясо соль, перец и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем и отставим мариноваться.



Шаг 3

Очистим картофель, лук освободим от шелухи и снимем с него шкурку.



Шаг 4

Очищенный картофель нарежем на мелкие кубики, лук также мелко и тонко нарежем.

Секрет вкусно приготовленного картофеля состоит в том, что его нужно правильно порезать. При нарезке овоща, разрез делаем не до конца, а потом при помощи ножа надламываем его.

При этом получается звук, типа “клац”, так и “проклаца



Шаг 5

Глиняные горшочки зальем холодной водой на 15 минут, после вытирать их не следует, далее продукты закладываем в мокрую посуду.

Горшочек перед приготовлением пищи всегда нужно замачивать в холодной воде на 15-20 минут. Вода за это время заполняет все поры, и во время запекания отдает влагу, за счет чего
и создается эффект “готовки на пару”, что и делает пищу из



Шаг 6

На дно горшочков укладываем замаринованное мясо, уплотняем его при помощи ложки.



Шаг 7

Сверху выкладываем картофель с луком, их также распределим в горшочке при помощи ложки.

Продукты в горшочке уплотним, так как при запекании они усядутся, жаркого станет меньше.



Шаг 8

Горшочки накроем крышками, установим на противень и поставим в духовой шкаф для запекания.



Шаг 9

Через 40 минут готовое блюдо вынимаем из духовки.



Шаг 10

Жаркое из свинины с картошкой можно подавать на стол в горшочках, либо выложить готовое блюдо на раздаточные тарелки. Можно украсить готовое жаркое измельченным укропом, добавить другие пряности, на свой вкус.

Приятного аппетита!


Рецепт свиных отбивных и картофеля в голландской духовке

Если вы большой поклонник простых блюд, таких как мясо и картофель, вам понравится этот восхитительный рецепт! Эти свиные отбивные с картофелем — идеальное сытное блюдо на ужин. Это сытное блюдо из одной кастрюли с большими порциями свиных отбивных и нежного картофеля, залитых вкусным соусом. Готовить наши жареные свиные отбивные на сковороде недорого и очень легко, менее чем за 2 часа.

Тушеные свиные отбивные и картофель

Вы никогда не ошибетесь, выбрав блюдо, от которого вы будете сыты и довольны весь вечер. Рецепты этого конкретного блюда различаются в зависимости от того, как вы любите их готовить. Некоторые приходят в восхитительном удушении томатного соуса, как наши отбивные из свинины на одной сковороде и картофель. В других, похожих на рецепт запеченных свиных отбивных с картофелем, используется сухая смесь оливкового масла и специй. Это универсальное блюдо с различными ингредиентами, которые вы можете смешивать и сочетать по своему вкусу.

Этот рецепт также отличается способами приготовления. Самый распространенный метод – запекание и жарение. Некоторые используют более быструю технику, пробуя медленноварку. Хотя свиные отбивные и картофель быстрого приготовления используются во многих рецептах. Независимо от того, как вы его приготовите, это все равно очень любимое блюдо, которое готовят и делят с друзьями и семьей.

Это блюдо идеально подходит для празднования или если вы просто хотите побаловать своих близких. Не стесняйтесь попробовать наш рецепт свиных отбивных как раз к ужину. Вот как мы это делаем:

Приготовление свиных отбивных с картофелем в жаровне

Наш рецепт свиных отбивных с картофелем — идеальное блюдо для ужина в голландской печи!

Вместо обычного масла мы использовали жир из свиных отбивных. Мы вытапливаем немного жира на несколько минут в качестве основы для придания аромата и для использования в качестве основного масла для жарки. Это отличный способ использовать жир из свинины, а не просто срезать его.

Это блюдо состоит не только из отбивных и картофеля. Мы добавили дополнительные овощи, такие как морковь и лук, чтобы сделать его еще более вкусным. Поэтому перед длительной варкой рекомендуем окружить свиные отбивные картофелем и овощами. Эта простая сборка помогает равномерно приготовить все в жаровне. Не говоря уже о том, что окружающие ароматы овощей действительно улучшают общий вкус свиных отбивных.

Если вы будете помнить все эти небольшие советы, вы обязательно получите самую вкусную тарелку для своих близких!

Существует множество рецептов жарки в жаровне, которые вы можете попробовать, например, отбивные с картофелем на одной сковороде. Один из наших фаворитов — наш рецепт чили с индейкой и рисом. Вы также можете попробовать еще несколько мясных блюд с картофелем, которые можно подать, например, на этой тарелке с картофельным пюре и запеканкой из стейка. Переключайтесь между рецептами в любое время, но если вы жаждете приготовить простую еду, попробуйте наш рецепт сегодня вечером!

Как приготовить свиные отбивные с картофелем в голландской духовке

Эти свиные отбивные и картофель пропитаны богатыми приправами с оттенком помидора, каждый кусочек дает вам нежные кусочки картофеля и овощей и сочный вкус отбивных. Ваши гости-любители мяса обязательно займут несколько секунд!

Ингредиенты

  • 4 шт свиные отбивные, без костей, примерно 4-5 унций каждый и толщиной 1 дюйм каждый
  • 1 фунт картофель, нарезать на 1-дюймовые ломтики
  • 5½ унция желтый лук, нарезанный
  • 10¾ унция грибной суп, сжатый
  • 1 чашка говяжий бульон, или овощной бульон
  • 1 чашка молоко
  • ½ чашка белое вино
  • ¼ чашка оливковое масло
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для обслуживания:

  • ¼ чайная ложка петрушка, на порцию

Инструкции

  1. Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Отложите.

  2. Добавьте лук и картофель. Обжаривайте до карамелизации, примерно 10-12 минут. Часто помешивайте.

  3. Деглазировать белым вином и ненадолго уварить.

  4. Добавьте суп-пюре, говяжий или овощной бульон, молоко и свиные отбивные.

  5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне примерно 45 минут или пока свиные отбивные полностью не приготовятся.

  6. Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.

  7. Украсьте петрушкой и подавайте.

Примечания к рецепту

  • Вы также можете оставить подрумяненный жир вместо того, чтобы выбрасывать его, добавив его в жаровню во время приготовления. Этот дополнительный жир добавит немного вкуса и текстуры вашей еде!
  • Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые овощи. К этому блюду обычно добавляют сельдерей, спаржу, зеленую фасоль и брокколи.

Питание

  • Сахар: 6г
  • :
  • Кальций: 98 мг
  • Калории: 290ккал
  • Углеводы: 27г
  • Холестерин: 7 мг
  • Толстый: 16г
  • Волокно: 3g
  • Железо: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 10г
  • Полиненасыщенные жиры: 2г
  • Калий: 672 мг
  • Белок: 6г
  • Насыщенный жир: 3g
  • Натрий: 260 мг
  • Витамин А: 102МЕ
  • Витамин C: 25 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Противень со свиными отбивными и картофелем

Распечатать рецепт

 

Перейти к рецепту

 

Оценить этот рецепт

Вот быстрый ужин на двоих со свиными отбивными со свежей зеленью и молодым красным картофелем. Простое приготовление, легкая очистка и идеальное приготовление менее чем за 30 минут.

Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке

Нет необходимости разжигать гриль или доставать кастрюли для плиты, этот рецепт готовится на одном противне и готовится прямо в духовке. На самом деле мы сначала начнем с картофеля, так как ему нужно еще несколько минут, чтобы приготовиться. Затем мы добавим наши приправленные свиные отбивные на кости примерно на 10-15 минут, и все сразу выйдет, и можно наслаждаться!

Какие свиные отбивные использовать?

Я большой поклонник свиных отбивных на кости, которые более толстые. Я считаю, что они имеют самый вкус и, как правило, самые сочные и нежные. Мои любимые свиные отбивные толщиной от 1 до 1,5 дюймов, и они всегда дают оптимальные результаты. Вы, конечно, можете использовать свиные отбивные без костей, просто внимательно следите за временем приготовления, так как они могут приготовиться на пару минут быстрее.

Лучшее приготовление при комнатной температуре

При приготовлении свиных отбивных практически любым способом вам не захочется идти прямо из холодильника на огонь (или, в данном случае, в духовку). Достаньте свиные отбивные из холодильника и оставьте их ненадолго в упаковке на кухонном столе, пока вы готовите зелень и картофель.

Речь идет о тимьяне… и розмарине!

Основными приправами для свиных отбивных и картофеля будут свежий тимьян и свежий розмарин. И мы тоже не будем стесняться! Свежие травы придают замечательный, яркий вкус, поэтому я настоятельно рекомендую использовать свежие травы. Аромат от измельченных трав такой восхитительный. Конечно, бывают случаи, когда вам может понадобиться использовать сухие травы, если свежих нет в наличии. Преобразование довольно простое: вместо 1 столовой ложки свежего используйте по 1 чайной ложке сушеного.

Дижонская горчица НАСТОЛЬКО идеальна для свиных отбивных

Дижонская горчица идеально подходит для многих блюд, и мне очень нравится, когда ее добавляют к свиным отбивным. Этот яркий, пикантный вкус придает мясу такой великолепный аромат. Подойдет обычная дижонская горчица, но не стесняйтесь использовать свою любимую марку или сорт.

Сначала приготовьте свиные отбивные

Когда свиные отбивные уже достали из холодильника, нарежьте свежий тимьян и розмарин. Затем возьмите половину каждого и добавьте в небольшую миску с дижонской горчицей и половиной масла, немного соли и перца. Хорошо перемешайте и нанесите эту смесь на свиные отбивные. Он уже будет выглядеть и пахнуть вкусно. Оставьте приправленные свиные отбивные на тарелке, пока вы делаете все остальное.

Красный картофель

Красный картофель всегда в моем списке покупок. Их так легко приготовить, и они могут стать прекрасным дополнением к любому блюду. Убедитесь, что ваш картофель вымыт и очищен, и нарежьте его на четвертинки. Затем смешайте их с оставшимся маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, солью и перцем.

Картофель идет первым

Распылите противень кулинарным спреем или застелите фольгой, а затем распылите, затем выложите картофель. Поставить в горячую духовку при 450°(F) на 12 минут. Затем пришло время добавить свиные отбивные. В зависимости от размера отбивных их хватит на 6-9 штук.минут на сторону. Готовность проверяйте термометром мгновенного считывания. Вам нужна внутренняя температура 145 ° (F) в самой толстой части мяса.

Печать

Противень со свиными отбивными и картофелем


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 порции

Описание

Нежные и сочные свиные отбивные на противне с яркими свежими травами, чесноком и приправой дижон, с молодым красным картофелем, идеально приготовленные в вашей духовке.


  • 2 свиные отбивные на кости (толщиной 1–1,5 дюйма)
  • 6–8 молодых красных картофелин, нарезанных на четвертинки
  • 2 ст.л. дижонской горчицы каменного помола
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна (2 чайные ложки сухого)
  • 2 столовые ложки свежего розмарина (2 чайные ложки сухого)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца

 

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 450°(F).
  2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку тимьяна, 1 столовую ложку розмарина, половину чеснока, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и покройте смесью свиные отбивные. Отложите на тарелку.
  3. В среднюю миску добавьте картофель с оставшимся оливковым маслом, розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите картофель в один слой на одну половину листа и поставьте в духовку на 12 минут.
  5. Через 12 минут снимите противень и добавьте свиные отбивные. Продолжайте готовить 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *