Брусничный маринад для мяса – рецепт вкусного маринада из брусники
Опубликовано: 20 апреля 2020, Автор: Брусника
Маринад из брусники для мясных блюд приготовить несложно. Достаточно проварить ягоды и смешать их с необходимым количеством пряностей, уксусом и маслом. Заготовка подойдет для маринования мяса для выпекания в духовке, гриля и шашлыка.
Время приготовления
25 минут
Энергетическая ценность порции
40 кКал
Гурманы любящие необычные и одновременно аппетитные вкусовые сочетания в мясе определенно оценят данный маринад. Эта заправка для маринования придает свинине, птице или рыбе изысканную вкусовую нотку с оттенком кислинки и пикантности. Маринад из брусники делает мясо сочным, ароматным и качественно прожаренным.
Маринад из ягод брусники однозначно понравится всем, поэтому это беспроигрышный вариант для будней и в праздники. Даже самого придирчивого гостя покорит вкус мяса маринованного в бруснике.
Рецепт маринада из брусники для мясных блюд
Представляем вам простой способ приготовления маринада для блюд из мяса. В рецепте можно использовать замороженную или свежую ягоду. Калорийность на 100 г: 40 ккал. Количество порций: 4. Маринада хватает на 2-3 килограмма мяса.
Ингредиенты
- 190 г брусники;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 мл воды;
- 1 ст. ложка свежей апельсиновой цедры;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
- Бруснику хорошенько промываем в холодной воде. Если в наличии есть замороженные ягоды, то их рекомендуется предварительно разморозить. В сотейнике разминаем ягоды и смешиваем их с апельсиновой цедрой и водой.
- Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая ложкой. Снимаем ягоды с плиты. Даем им остыть, а затем взбиваем блендером до того момента пока консистенция не станет однородной.
- В полученную ягодную массу добавляем уксус, сахар 1 чайную ложку соли, молотый перец. Луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Взбиваем смесь повторно блендером.
- Постепенно вливаем в заправку растительное масло в количестве 4-5 столовых ложек. Охлаждаем заправку для мяса в холодильнике, а затем используем по назначению.
Советы приготовления маринада
Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:
- чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;
- кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой, курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше использовать другой вариант;
- не нужно готовить в алюминиевой
емкости – из-за уксуса и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные
соединения, поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
6 рецептов, советы по приготовлению
Сочное ароматное мясо, пожаренное на углях, нравится почти всем. Таким его делает маринад. Попробуйте пожарить свинину или даже курицу, предварительно их не замариновав. Результат может оказаться разным: или мясо окажется сухим и обугленным, или оно останется сырым и жестким. Ни тот, ни другой вариант вас наверняка не устроят. Кислоты отлично справляются с размягчением мясных волокон, и после маринования любое мясо быстро прожаривается, оставаясь сочным, и одновременно становится нежным, мягким. Замариновать мясо в уксусе с луком – самый простой вариант. Однако гурманы находятся в постоянном поиске новых составов, способных сделать мясо нежным и сочным, при этом не испортив его вкус уксусным привкусом.
Деловые костюмы для офиса – стильное решение для женщины
9 часов назад
Флебологи шокированы – варикоз все чаще стал приводить к мгновенному летальному исходу
7 часов назад
Брусничный маринад для шашлыка – находка для тех, кто ищет эффективный состав для размягчения мясных волокон, одновременно придающий блюду изысканный вкус. Приводим для читателей сайта «Новый Домострой» 6 рецептов маринада из брусники для свинины, утки, курицы и другой птицы, а также советы, которые позволят сделать шашлык вкусным и сочным.
Кулинарные секреты
- Брусничные маринады подходят не для всех видов мяса. Кисло-сладкий вкус делает его идеальным для свинины. Прежде всего, его смешивают с мясом птицы. Барбекю можно приготовить из утки, курицы или индейки. Вышеуказанные маринады не следует использовать для говядины или баранины.
- Маринад можно приготовить из свежих или замороженных ягод, а также из соуса или варенья из ягод. Свежие ягоды сортируются и моются, замороженные ягоды размораживаются. Затем ягоды раздавливают и протирают через сито. Если они используются для приготовления маринадов, их также необходимо измельчить для приготовления джемов и соусов. Если этот период пропустить, мелкие кусочки ягод будут прилипать к кускам мяса и подгорать при жарке. Это не влияет на вкус готового блюда.
- Мясо следует нарезать небольшими кусочками, нанизать на шампур и замариновать. Куски должны быть примерно одинакового размера. Оптимальное значение составляет 4-5 см.
- Нельзя использовать дюралюминиевые контейнеры для маринования мяса. Эта ткань реагирует с кислотами и приводит к образованию токсичных веществ.
- Говядина быстрее маринуется при комнатной температуре, но из-за ее булькающего характера безопаснее хранить ее в морозильной камере.
- Лучше всего рассолить говядину за час или два до того, как она будет засолена, а не сразу. В противном случае из продукта может выделиться сок, что приведет к его высыханию и потере вкуса.
- В бескислотном брусничном соусе маринуйте говядину в среднем 12 часов. Чтобы ускорить процесс маринования, замочите говядину в газированной воде на один час, прежде чем мариновать в основном ингредиенте. В это время время нахождения мяса в маринаде можно сократить на два часа.
Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.
В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.
Простой рецепт брусничного маринада
- Брусника (свежая или замороженная) — 0,6 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков ;
- Соль и перец — по вкусу.
- Вымойте и высушите ягоды, затем мелко нарежьте их в блендере или мясорубке.
- Выжмите сок из кусочков черники через слой сложенной марли.
- Добавьте измельченный чеснок и зеленый перец.
- Обмакните готовую говядину в маринад и поместите в морозильную камеру.
- За час до приготовления барбекю приправьте говядину солью и перемешайте.
- Посыпьте чесноком при нанизывании говядины на шампур.
В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.
Избавься от страхов и депрессии – пройди небольшой тест
6 часов назад
Избавься от страхов и депрессии – пройди небольшой тест
10 часов назад
Классический маринад из брусники
- Брусника (свежая или замороженная) — 2 чашки (около 0,3-0,35 кг).
- Лук репчатый — 0,2 кг;
- Апельсины — 2. ;;
- Сахар (предпочтительно коричневый) — 40-50 г.
- Виноградный уксус (6 процентов) — 100 мл.
- Рафинированное растительное масло — 0,2 литра.
- Соль, некоторые виды приправ для мяса — по личным предпочтениям.
- Поместите чистые ягоды в банку. Добавьте сок, выжатый из двух апельсинов, и тертую цедру с них.
- Варите чернику на медленном огне, пока ягоды не начнут лопаться.
- Остудите кусочки ягод и протрите их через сито.
- Натрите лук и выжмите из него сок.
- Соедините луковый сок и черничное пюре с уксусом, сахаром и специями. Добавьте масло и перемешайте.
- Добавьте в полученный состав говядину и перемешайте вручную.
- Охладите в течение 6-12 часов (в зависимости от внешнего вида мяса).
Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.
Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом
- Брусника — 1,5-2 чашки (около 0,3 кг)
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Столовый уксус (9 процентов) — 120 мл.
- Соевый соус — 120 мл; 120 мл;
- Ягоды можжевельника — 10;;
- Рафинированное растительное масло — 40 мл.
- Сахар — 5 г;
- Молотый черный перец — 5 г.
- Нарежьте мясо на кусочки толщиной 4 см и положите в миску.
- Лук помните руками, нарежьте кружочками и положите поверх мяса.
- Добавьте перец и сахар.
- Вылейте приготовленного петушка на мясо в миске.
- Перемешайте мясо руками и одновременно разомните ягоды в пюре.
- В отдельную миску добавьте масло, соевый соус и уксус.
- Влейте говядину в подготовленную консистенцию и перемешайте. Перенесите его в холодное место.
Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.
Бруснично-медовый маринад
- Брусника — 0,3-0,4 кг;
- Мед — 100 мл;
- Соль — 10 г;
- Смесь перцев — 10 г;
- Яблочный уксус (6%) — 100 мл.
- Измельчите бруснику в мясорубке и выжмите сок.
- Смешайте брусничный сок с растопленным медом, уксусом, консистенцией соли и перца.
- Поместите 50 г нарезанной говядины в емкость для маринада.
- Поместите контейнер в морозильную камеру.
Свинину в данном маринаде из брусники нужно оставить на 6-8 часов, курицу – на 3-4 часа. При жарке шашлыка на поверхности мяса образуется аппетитная глазурь.
Маринад из брусничного соуса
- Черничный соус Heinz или аналогичный (можно заменить джемом) — 0,5 л;
- Лук репчатый — 0,8 кг;
- Рафинированное масло — 20 мл;
- Соль, приправа для шашлыка — по вкусу.
- Добавьте соус или варенье, масло, соль и специи к мелко нарезанному мясу, подходящему для шашлыка. Перемешайте вручную.
- Лук нарежьте полукольцами, мелко порубите, добавьте к мясу и снова перемешайте.
- Поместите в морозильную камеру для маринования.
В этом маринаде свинину нужно держать не менее 12 часов, но лучше оставить на сутки. Курица будет готова в 2 раза быстрее.
Брусничный маринад для шашлыка из утки или другой птицы (с белым вином)
- Брусника — 0,4 кг;
- Сахар — 40 г.
- Сухое белое вино — бокал ;
- Масло сливочное — полпачки ;
- Лук репчатый — 0,2 кг;
- Соль, перец, корица — по вкусу.
- После измельчения и выжимания сока ручным блендером протрите бруснику через сито или пресс.
- Смешайте брусничное пюре с сахаром, солью, перцем и корицей. Влейте вино.
- Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте с курицей и одновременно разминайте руками, чтобы выпустить соки.
- Вылейте маринад на лук и говядину. Оставьте уток и другую домашнюю птицу на 3-5 часов.
Пока будет жариться шашлык из утки, процедите маринад, добавьте к нему сливочное масло и уварите состав на треть. В результате получится соус, который вы сможете подать к готовому кушанью.
Маринад из брусники подходит для шашлыка из свинины, курицы, утки, индейки. Он придает блюду уникальные органолептические качества, которые просто невозможно повторить.
Найди легко свое самое чудесное Платье!
10 часов назад
Хотите тонкую талию и подтянутую фигуру? Это важная информация…
8 часов назад
Рецепт брусничного соуса
Фото: Мишель Сан/дегустационный стол
Автор дегустационного стола/ноябрь 17, 2016 23:00 EST
Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придавая шведскую нотку классической стороне Дня Благодарения. Терпкая брусника томится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотками.
Перед подачей соуса не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян. Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но всплывают на поверхность соуса по мере его остывания, поэтому их легко вычерпать и выбросить.
Если вы думаете, Где мне найти бруснику? Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.
Чтобы узнать больше, прочитайте «Стол шеф-повара».
Рецепт адаптирован Эммой Бенгтссон, Aquavit, New York, NY
Соус брусничный
Нет оценок
Заполнить 202 РаспечататьТерпкая брусника варится на медленном огне с коричневым сахаром, яблочным сидром, душистым перцем, тимьяном и корицей для получения сладкого фруктового вкуса с пикантными нотками.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
35
минуты
Порции
1
чашки0003
Общее время: 45 минут
- 2 чашки замороженной брусники
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- ½ стакана яблочного сидра
- 5 ягод душистого перца
- 1 палочка корицы
- 1 веточка тимьяна
- Кошерная соль по вкусу
- В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.
- После закипания варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.
Калории на порцию | 183 |
Общий жир | 0,5 г |
Насыщенные жиры | 0,1 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 47,4 г |
Пищевые волокна | 2,1 г |
Всего сахара | 41,2 г |
Натрий | 246,0 мг |
Белок | 0,5 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт
Галерея
Каре ягненка с травами и брусничным соусом
Рэнди Мэр; Стиль: Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 5 столовых ложек малинового уксуса, разделенных
- 2 (1 1/2 фунта) каре ягненка по-французски (по 8 ребер в каждой), обрезанных
- ½ чайной ложки соли, разделить
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- Пищевой спрей
- ¼ стакана желтовато-коричневого портвейна
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- ½ стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ⅓ стакана брусничного варенья
- 1 ½ чайной ложки сливочного масла
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте первые 5 ингредиентов в миске; размешайте 1 столовую ложку уксуса.
- Шаг 3
Посыпьте баранину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте большую антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте баранину на сковороду; жарить по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Удалить баранину из кастрюли; погладьте смесь тимьяна по баранине. Вернуть баранину на сковороду; поставить противень в духовку. Выпекайте при 400° в течение 15 минут или пока термометр не покажет 138°. Выньте баранину из кастрюли и дайте постоять 10 минут. Нарезать отбивными.
- Шаг 4
Вернуть кастрюлю на средний огонь; добавьте оставшуюся 1/4 стакана уксуса, портвейн и лук-шалот. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту или пока смесь не уменьшится наполовину; размешать в бульоне.