Маринад для говяжьего шашлыка: Маринад для шашлыка из говядины: рецепт

Содержание

Маринад для шашлыка из говядины: рецепт

Говяжий шашлык одно из самых вкусных мясных блюд, придуманных человеком. Приготовить вкусный, ароматный и сочный шашлык по силу каждому, но необходимо соблюсти определенные советы и рекомендации. Успех зависит от двух важных составляющих – мяса и маринада. Все, что необходимо, вы найдете в супермаркетах ДА!

Подготовка мяса

Самое лучше мясо – свежее мясо. Подобный тезис актуален всегда. Если вам удалось урвать кусок мяса, который пролежал на прилавке не более трех-пяти часов, это большая удача.

Обычно, для шашлыка, используют кусок со спины, так называемый «толстый край». Также подойдут и другие части со спины (тонкий край и вырезка). Смысл в том, что данные куски с мышцами не участвуют в движении животного, а значит мясо получится более мягким и сочным. Жилки, кости и много жира нам тоже не нужны, старайтесь выбрать филейную часть. Покупать лучше охлажденное мясо, замороженное не подойдет.

Если есть сомнения в сроках годности, можно выявить некоторые признаки – мясо не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрыто слизью, пленкой или выделять много крови. При надавливании пальцем на мякоть, говядина должна сразу вернуть свою изначальную форму.

После покупки, тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Далее потребуется его разделать – удалите прожилки, кости и нарежьте средними кусками по 4-5 см. Подобный размер самый оптимальный, мелкие куски могут сгореть, а крупные остаться сырыми внутри.

Готовим маринад для говяжьего шашлыка

В задачу маринада входит не только придание аромата, но и размягчение достаточно жесткой говядины. Естественно, маринад лучше готовить самим, так вы сможете спрогнозировать конечный результат и насладиться желаемым вкусом шашлыка. Существует огромное количество способов маринования мяса, но чаще всего используют: пищевой уксус, лук, майонез, сметану, кефир, лимонный сок, разные сушеные травы и специи. Все большую популярность набирают маринады на основе соевого соуса, терияки, горчицы и меда.

Срок маринования зависит от конкретного маринада, но обычно достаточно 6-8 часов для молодой говядины и 8-10 для более взрослой. Чем дольше мясо продержится в маринаде, тем ннежнее и сочнее оно будет. Если планируется долгое маринование, то следует поставить мясо в холодильник.

Ниже приведены самые простые и вкусные рецепты маринада, рассчитанные на 1,5-2 кг мяса.

Маринад для шашлыка из говядины на основе уксуса

Маринад с уксусом самый привычный вариант, но требует правильного дозирования. Слишком много уксуса может сильно «высушить» мясо, и оно получится жестким.

Ингредиенты

● Репчатый лук – три-четыре штуки;
● Уксус пищевой (9%) – 50 мл;
● Растительное масло – 20 мл;
● Приправа «смесь перцев» – столовая ложка;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Нарезанное мясо поместите в глубокую емкость. Алюминиевую посуду лучше не использовать. Добавляем смесь перцев, можно также использовать специальную приправу для шашлыка или черный молотый перец.

Лук очищаем и нарезаем кольцами средней толщины. Лук необходимо немного помять руками, чтобы он начал выделять сок. Также можно его измельчить блендером в пюре. Добавляем лук к мясу.

Заливаем мясо уксусом и маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и маринуем около десяти часов в прохладном месте. Перед готовкой солим. Благодаря маслу шашлык получается нежным, а уксус придает мясу приятную кислинку.

Маринад для шашлыка с минеральной водой

Данный маринад отлично подойдет, когда не удалось раздобыть качественный кусок говядины. Минеральная вода помогает размягчить даже самое жесткое мясо.

Ингредиенты

● Минеральная вода с газом – 0,5 л;
● Репчатый лук – четыре штуки;
● Черный молотый перец – 5 г;
● Кориандр – 5 г;
● Душистые травы (приправа) – 5 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленные кусочки говядины выкладываем в глубокую емкость. Добавляем порезанный кольцами и слегка размятый репчатый лук.

Заливаем мясо и лук минеральной водой, засыпаем специи – кориандр, травы и молотый перец. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пять часов. Перед приготовлением солим по вкусу.

Маринад на основе вина

Данный маринад с вином подойдет любителям остренького и пикантного. Если красного вина нет, то белое также можно использовать.

Ингредиенты

● Вино красное сухое – 250 мл;
● Репчатый лук – три штуки;
● Перец жгучий (чили) – одна штука;
● Чеснок – пять зубчиков;
● Соль по вкусу.

Готовим

Подготавливаем мясо и закладываем кусочки в глубокую емкость. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем, также можно воспользоваться чеснокодавкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, не забываем слегка помять. Добавляем чеснок и лук к мясу. Перец очищаем от семян и мелко режем кольцами. Отправляем к говядине.

Заливаем мясо красным вином и тщательно перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Можно использовать груз на крышке, тогда время маринования сократится. Перед готовкой не забываем посолить мясо. Шашлык получится достаточно острым.

Все перечисленные ингредиенты вы можете найти в магазинах ДА! Приятного вам аппетита!

10.05.2020

Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как подготовить мясо

Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее.

Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин.

Удалите прожилки и кости и нарежьте кусок одинаковыми кубиками со сторонами около 4 сантиметров.

Разнообразьте меню 🍖

Как замариновать говядину

Сделать мясо ещё более ароматным, сочным и вкусным помогает маринад. Молодую говядину достаточно подержать в нём пару часов, а старой потребуется не менее 6 часов.

Хотя и молодое, и старое мясо можно оставить в маринаде на сутки и даже двое. Так оно станет ещё сочнее и ароматнее. При долгом мариновании мясо нужно держать в холодильнике или другом прохладном месте.

Вот несколько рецептов, идеально подходящих для говядины. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Луковый маринад

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык восхитительным.

Ингредиенты
  • 500–1 000 г лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

С помощью блендера измельчите лук в кашицу. Чем больше лука, тем более ароматным получится шашлык.

Посыпьте мясо солью и перцем. Можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Добавьте кашицу к говядине и тщательно перемешайте.

2. Винный маринад

Мясо получится мягким, вкусным и ароматным.

Ингредиенты
  • 7 луковиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 700 мл красного сухого вина.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к говядине овощи, соль, перец и вино и хорошенько перемешайте.

3. Маринад с соевым соусом, йогуртом и зеленью

Благодаря этому маринаду мясо будет особенно нежным и сочным.

Ингредиенты
  • 5 луковиц;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами, измельчите кинзу. Добавьте все необходимые ингредиенты к мясу и хорошенько помните его руками.

4. Маринад на кефире

Ostariyanov/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 500 мл кефира.
Приготовление

Добавьте к мясу соль, перец, приправу и кольца лука. Залейте кефиром и перемешайте.

5. Маринад из гранатового сока

rovada/Depositphotos.com

Такая рецептура придаёт мясу сочность, мягкость и пикантную кислинку.

Ингредиенты
  • 4 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 1 л гранатового сока;
  • 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Смешайте мясо с нарезанным кольцами луком. Добавьте соль, перец, кориандр, сок и масло и ещё раз перемешайте.

Ещё несколько хороших маринадов 😋

Как пожарить шашлык из говядины

Мясо можно приготовить как на решётке, так и на шампурах. В последнем случае располагайте кусочки не слишком плотно друг к другу, чтобы они смогли прожариться со всех сторон.

Выкладывайте мясо на мангал, когда угли покроются белым пеплом. Над открытым огнём оно просто сгорит.

Первые несколько минут шашлык нужно часто переворачивать. Затем это следует делать каждые 2–3 минуты.

Шашлык из говядины жарится около 15–20 минут. Следите, чтобы мясо не подгорело. Чтобы определить готовность шашлыка, надрежьте кусочек ножом — должен выступать прозрачный сок. Если жидкость красная, значит, мясо нужно ещё немного поджарить.

Читайте также 🧺😍🍗

Мягкий шашлык из говядины пошаговый рецепт с фотографиями

17 мая 2013 г.

Доброе утро!

Ну что, снова на природу? После супов и экзотических рыб хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины.

Сам по себе шашлык из этого сорта мяса у меня всегда ассоциировался с чем-то жёстким и не особо тающим во рту. Действительно, структура говядины отличается от свинины и баранины — она менее жирная и более плотная.

Самое главное в приготовлении говяжьего шашлыка — выбор мяса. Обычно используют вырезку, поскольку данной мышцей корова при жизни пользуется мало и она является наиболее мягкой частью туши. Но в этот раз мы решили усугубить ситуацию и проверить можно ли сделать удобоваримый шашлык из такого, казалось бы неподходящего материала, как тот самый «Полуфабрикат говяжий для студня». Данное решение было продиктовано не столько проблемами с приобретением хорошей вырезки (об этом в одном из следующих постов), а наличием неприкаянного кусочка после недавних щей.

Итак, нам понадобится:

  • Говядина, 600 гр.
  • Сметана / йогурт / кефир / майонез, 50 гр.
  • 2 лимона
  • Лук, 2 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Зира, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, 0,5 ч. л.
  • Базилик, 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

На самом деле правила для такого мяса два — кислая среда и много времени на маринование. Кстати, есть вариант маринада на основе киви, но мы решили, что это уже перебор.

Тут указаны и сметана и йогурт и кефир и майонез. Выбирайте что-то одно — и, как правильно заметили в комментах, майонез стоит рассматривать в самую последнюю очередь.
Просто пост писался очень давно и в тот момент опыта у автора было маловато ))).

Сначала режем мясо и максимально освобождаем его от всего, что мясом не является. Этот этап, пожалуй, самый сложный, поскольку в данном полуфабрикате присутствует большое количество всяких прослоек, хрящиков, жилок и плёнок. В качестве основы для холодца или бульона, когда мясо варится минимум три часа, оно то, что нужно, но для жарки надо потрудиться избавиться от всего лишнего (сразу скажу, что кое-где я схалтурил и в итоге эти кусочки получились жестковатыми):

Режем полукольцами лук и выжимаем из лимонов весь сок:

Мнём лук руками и добавляем чеснок, специи и соль:

Ещё раз всё переминаем и перемешиваем со сметаной:

 

Добавляем мясо:

После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в прохладном месте часов на 8-9.

Потихоньку солнце склонилось к закату, можно готовить угли и приступать к жарке:

Жарим по две минуты с каждой стороны, не забывая, что их у шашлыка четыре. Соответственно, на все по все получается 8 минут:

По прошествии этого времени можете надрезать крайний кусочек на предмет готовности. Если сок выделяется прозрачный, значит всё готово.

Итог превзошёл ожидания! Шашлык получился очень вкусным и, что и требовалось доказать, мягким. Изредка попадались кусочки, которые ваш покорный слуга поленился хорошо очистить от жилок, но в целом, всё получилось очень недурственно:

Так что рекомендую и приятного аппетита!

Как жарить шашлык из говядины

Как вы считаете, шашлык — это простое блюдо или сложное? Кому-то кажется, что нарезать мясо кусками и пожарить его на огне — очень легко и для этого не нужно обладать талантами. А некоторые, наоборот, думают, что с этим блюдом слишком много мороки.

Мы считаем, что при наличии качественных ингредиентов и соблюдении технологии никаких сложностей не возникает. И точно знаем, что из говядины можно приготовить сочный и мягкий шашлык. Всего лишь нужно правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и, конечно, вовремя остановиться в процессе жарки, чтобы не пересушить. В статье ниже именно об этом и пойдет речь: какую часть говядины лучше брать, какие правила соблюдать при приготовлении и что делать, чтобы ваши гости были в восторге от еды.

ВЫБОР «НАПРАВЛЕНИЯ»

Для начала нужно определиться, какой вариант шашлыка вас привлекает больше всего. Фраза о существовании 1000 рецептов не будет преувеличением, ведь это блюдо делают из баранины, говядины, курицы, свинины, индейки, рыбы, овощей и даже фруктов.

  • Баранина — специфичный продукт, который в России знают довольно слабо. Шашлык из нее отличается своеобразным ароматом и вкусом, кроме того, она считается жирным продуктом.
  • Свинина более популярна и распространена в силу разных факторов, но при этом часть людей отказывается от свиного шашлыка из соображений безопасности.
  • Шашлык из курицы или индейки постепенно набирает популярность, но далеко не все согласны заменить мясо на птицу. Вдобавок такой продукт невозможно приготовить большими кусками без кости. Ну а если вспомнить все про ту же пищевую безопасность, то придется очень тщательно выбирать сырье.
  • Рыба очень вкусна, но на шампуры ее нанизать сложно, она разваливается на части;
  • Овощи воспринимаются больше как гарнир, чем самостоятельное блюдо. Кабачки, помидоры, перцы шикарно смотрятся на столе и хорошо оттеняют вкус шашлыка.
  • фрукты — это десерт, но не основное блюдо. Их тоже можно пожарить на мангале или гриле, но сытно накормить семью точно не получится.

Последние три вариации привлекательны. Но стоит признать, что их интересно попробовать 1-2 раза, для разнообразия, но никак не в качестве полноценной замены сытного мясного блюда.

Мы расскажем, как готовить шашлык из говядины, и сосредоточим внимание на нашем любимом бренде PRIMEBEEF. И докажем, что это блюдо может быть мягким, ароматным и под силу даже непрофессионалам.

 

ВЫБОР МЯСА

Именно от характеристик мяса будет зависеть сочность и мягкость шашлыка. Поэтому всегда рекомендуется брать мясо молодых животных, свежее, но не парное.

Немаловажный момент — аромат мяса. Он должен быть приятным, слегка сладковатым. Затхлый, кислый или неприятный запах будет свидетельствовать о старом и некачественном сырье. Обратите внимание на срез: говядина должна быть красной и не заветренной. 

Совет: берите не пластиковое ведерко с готовым замаринованным полуфабрикатом, а сами порежьте крупный отруб на куски нужного размера (кубики с гранями 5-7 см) и замаринуйте их. Таким образом вы проконтролируете качество продукта и будете уверены, что ничего лишнего в емкости нет.

Большинство из нас привыкло покупать мясо на рынках. С одной стороны, хорошо, что можно пощупать и понюхать понравившийся кусок мяса, но с другой – там оно хранится без упаковки и соприкасается с воздухом. Срок годности таких продуктов очень короткий. А при выборе говядины для шашлыка нужно помнить, что идеальная выдержка — более 20 дней.

У продукции брендов «Заречное» и PRIMEBEEF можно четко проследить и сроки изготовления, и быть уверенным, что мясо не контактировало с воздухом: влажное вызревание происходит в вакуумной упаковке.

Согласитесь, что самый животрепещущий вопрос — это какую часть говяжьей туши взять для шашлыка. Естественно, в приоритете будут нежные куски с жирком с лопатки. Также можно взять кострец, но его придется мариновать чуть дольше и чуть тщательнее.

Если говорить именно про продукцию ГК «Заречное», то рекомендуем обратить внимание на подлопаточный отруб, наружную часть лопатки, заднюю часть лопаточного отруба. Некоторые советуют куски из поясничной и спинной части, хотя далеко не каждый согласится делать шашлык из рибая. Можно поэкспериментировать с маринадом и пиканьей, которую традиционно готовят на шампурах. Голяшка, тазобедренный отруб и прочие части туши, состоящие из активно работающих при жизни животного мышц, категорически не подходят для жарки на открытом огне.

НУЖЕН ЛИ МАРИНАД

Шашлык обязательно предполагает маринование и последующую жарку на шампурах на углях без открытого пламени. Но при этом процесс «отдыха» мяса в приправах может отличаться по времени и составу специй.

Сегодня каждый повар предлагает собственное прочтение рецептов, к тому же у нас под рукой появились самые разные продукты, в том числе и экзотические. Легко найти рецепты, как делать шашлык из говядины на кефире, с киви, в соке ананасов. Но традиционно на Кавказе маринуют с луком, солью и перцем.

Главный нюанс маринования — выдержать нужное количество минут. Длительность напрямую зависит от размера кусков и характеристик говядины (мраморную выдержанную говядину не придется долго ждать). Мясо должно быть целиком погружено в жидкость и находиться в холодном месте 30-180 минут, иногда требуется 12 часов. Некоторые повара взяли на вооружение метод шприцевания, что позволяет сократить время маринования до получаса.

Кстати, не стоит использовать маринад, в котором очень много трав, специй и других неоднородных частиц. С одной стороны они могут напрочь убрать аромат мяса, а с другой — будут быстро обгорать и портить внешний вид и вкус шашлыка. По этой же причине не рекомендуют нанизывать на шампур шинкованный маринованный лук, ведь он сгорает за пару минут.

Совет: используйте стеклянную, глиняную или эмалированную посуду (алюминиевые и металлические емкости могут испортить вкус).

Как правильно жарить шашлык из говядины на мангале

Классический вариант — нанизать мяса на шампуры, разместить их над горячими углями (но не над открытым огнем) и готовить, поворачивая время от времени. Шампуры можно заменить на решетку или разместить шашлык в сферическом гриле, плотно закрыв крышку. Эти вариации тоже радуют результатом и имеют право на жизнь, хотя гурманы наверняка найдут что покритиковать.

Использование шампуров имеет несколько преимуществ:

  1. их можно заранее прогреть над огнем, тем самым продезинфицировав;
  2. горячий металл «запечатает» мясо (этот процесс называется коагуляция белков) и не позволит вытекать вкусному соку из кусочков ;
  3. говядина прожаривается быстрее и равномернее;
  4. красивая подача.

Время жарки зависит как от размера самих кусочков, так и силы жара. Готовность проверяется следующим образом: выбирают самый крупный кусочек, на нем делают надрез и чуть надавливают. Если выступивший сок будет прозрачным, значит, все готово.

Одним из самых важных нюансов, позволяющих приготовить вкусный шашлык из говядины, считается уголь и то, как разжигают огонь. Если вам хочется ускорить процесс, и вы старательно льете раствор для розжига на полусинтетические «магазинные» угли, то вы вряд ли сможете насладиться ароматом и вкусом жареного мяса. Даже малейшей «парафиновой нотки» будет достаточно, чтобы испортить пару килограммов любого мяса. Лучше потратить время и силы, чтобы найти березовые, вишневые поленья и сделать из них ароматные угли. При использовании углей огонь разжигать следует с помощью щепы.

Хорошо разгоревшиеся угли радуют равномерным алым цветом без черных вкраплений. Оптимальный размер углей — 3-5 см, поэтому крупные куски нужно разбить. Угли распределяют ровным слоем по мангалу, вдоль бортиков и по углам можно насыпать их чуть-чуть больше. Температура горения станет ровной и подходящей для жарки после того, как угли покроются легким слоем пепла: шашлык не пригорит и не пересохнет.

Точного ответа на вопрос, сколько готовить шашлык из говядины на мангале, никто не даст. Но в среднем мясо должно провести над углями 10-12 минут. Только не забывайте его почаще переворачивать и не давайте воспламеняться капающему жиру.

ПОДАЧА

Шашлыку, как и стейкам, рекомендуют дать «дойти»: завернуть в фольгу или накрыть крышкой, чтобы мясо «отдохнуло», еще немного расслабилось, а соки равномерно распределились по куску. Готовое блюдо можно сбрызнуть гранатовым соком или сухим вином.

Гарниры к этому блюду обычно не готовят, но зелень, свежие овощи и хлеб (лаваш, лепешка) — обязательны. Дополнительно подают нарезанный кольцами репчатый лук.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Можно долго рассуждать о национальной кухне, вспоминать историю, где и когда приготовили первые куски мяса на шампурах, экспериментировать в процессе подготовки и сравнивать вкусы. И наверняка у каждого будет свое мнение

Но классика останется классикой во все времена: сочный шашлык из мягкой выдержанной говядины можно сделать как на семейном пикнике, так и на торжественном выездном мероприятии.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, смело выбирайте стейки Чайк ай Ролл, Топ Блейд, Топ Сирлойн, а лучше большие отруба (подлопаточный, филей верхней части бедра, или наружную часть лопатки) марки PRIMEBEEF. Замаринуйте мясо по любому понравившемуся рецепту. Рекомендуем попробовать вот такой вариант из целого отруба или приготовить шашлык с мятно-йогуртовым соусом . Все, что вам останется сделать, это запастись мангалом и правильными углями, потратить немного времени на жарку и приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины на шашлык

Фото: UGC

Шашлык из говядины будет сочным и мягким, если его правильно замариновать. Мясо не жирное, не имеет запаха, оно полезное и вкусное. Мы расскажем, как сделать маринад для говядины, чтобы получился не просто шашлык, а объедение.

Маринад для говядины на шашлык с киви

Киви размягчает говяжье мясо и придает нотку кислинки. Маринад с экзотическим фруктом готовить просто.

Для 2-х кг говядины понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 крупное киви;
  • 2 стакана газированной воды;
  • 6 луковиц;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • 3 лавровых листа.

Маринад для шашлыка соединяйте с мясом так:

  1. Помойте и нарежьте мясо.
  2. Очистите киви и натрите на мелкой терке.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.
  4. Добавьте к мясу соль, киви, лук, перец, лавровый лист и воду, все перемешайте.
  5. Маринуйте говядину не меньше 3-х часов в холодильнике.

Читайте также

Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов

Мясо, замаринованное по этому рецепту, можно готовить на открытом огне или в духовке. Шашлык подавайте с кисло-сладким соусом.

Маринад для шашлыка из говядины на кефире

Особенно нежным получится шашлык, если в маринад добавить кефир. Подготовьте такие продукты:

  • 2 кг говядины;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 лимона;
  • головка чеснока;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция маринования:

  1. Мясо помойте, разделите на куски.
  2. Помойте лимоны. Их кожу натрите на мелкой терке, выжмите сок из мякоти в мясо.
  3. Перемешайте заправленную лимоном говядину с солью, перцем, кефиром и измельченным чесноком.
  4. Оставьте мясо в маринаде на ночь.

Готовя маринады для шашлыка, можно экспериментировать. По желанию добавляйте приправы или любимые травы.

Читайте также

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Маринад для шашлыка из говядины с майонезом

Для говяжьего мяса подходит классический маринад с майонезом. В его состав входит:

  • 800 г майонеза;
  • 2 лимона;
  • головка чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 3 лавровых листа.

Пропорции рассчитаны на 2 кг мяса. Маринуйте говядину так:

  1. Мясо помойте. Порежьте и посолите.
  2. В отдельной посуде смешайте майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, тертую цедру лимона и его сок.
  3. Добавьте соус к мясу, тщательно перемешайте.
  4. Между кусочками положите лавровый лист.
  5. Время маринования — 12 часов.

Особенно вкусным получается шашлык под таким маринадом, если использовать мясо теленка. Чеснок и дым (если готовите на костре) придают блюду особый аромат.

Читайте также

Ханум: рецепт в духовке

Шашлык: маринад с уксусом

Не уверены, что мясо принадлежало молодому животному? Для этого случая подходит маринад с уксусом. Он способен убрать лишние запахи и размягчить волокна. На 2 кг мяса достаточно таких ингредиентов:

  • 6 луковиц;
  • 70 мл уксуса;
  • 3 ч. л. без горки приправы для шашлыка;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Замачивайте мясо, следуя указаниям:

  1. Говядину помойте, просушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на куски.
  2. Слегка отбейте мясо с обеих сторон.
  3. К говядине добавьте измельченный лук, приправу, уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Маринуйте минимум 5 часов.

Готовьте шашлык на открытом огне, используя сетку или шампуры.

Залитое маринадом говяжье мясо ставьте в холодильник. Идеально выдержать его в специях 12 часов, тогда шашлык порадует ароматом и нежным вкусом. Подавайте к мясу острые соусы и овощи.

Читайте также

Салат с ананасами, ветчиной и сухариками

Читайте также: Как замариновать баранину по-кавказски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1715293-marinad-dla-govadiny-na-saslyk/

Шашлык из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Я ел. Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким. Оказалось, что это не так, весь секрет в выборе мяса. Сейчас я этот секрет раскрою, а также расскажу о хорошем маринаде для шашлыка из говядины.

 

Ингредиенты для шашлыка из говядины:

Один килограмм говядины (очень хорошо подходит тёщин бочок)

600-700 гр. репчатого лука

каменная соль 1-го помола

молотый чёрный перец (можно добавить красный и белый по вкусу)

молотый кориандр

зелень: петрушка, укроп, кинза и т.п.

Приготовление шашлыка из говядины:

Какое же мясо подойдёт для шашлыка? После многочисленных экспериментов и изучения различных источников лично я выбрал для себя так называемый «тёщин бочок» или «тёща» так этот отруб называют на Центральном рынке в нашем городе. Чтобы все поняли о чём речь, то это поясничная часть. Мышца в этом месте не работает и мясо очень нежное и быстро готовится. Именно это и требуется шашлыку. При этом мясо должно быть молодое. А мариновать говядину я буду просто в луке. Для этого репчатый лук нужно почистить и нарезать на полукольца. Можно особо не мельчить.

Нарезанный лук выложить в посуду, в которой будем мариновать мясо. Посыпать солью и немного помять, чтобы лук дал сок. Говядину порезать на небольшие кусочки, размер их должен быть таким, чтобы кусочек прямо с шампура мог поместиться в рот. В сантиметрах я эти кусочки не измерял, как всегда режу на глаз. Во время разделки мяса толстые жилы нужно удалить. Жир – по желанию можно и оставить.

Зелени я беру не много, по 10-15 гр. каждого вида. Однако её нужно очень мелко порубить. Таким образом к помятому луку положить мясо, зелень, перец и коринадр.

Тщательно перемешать все ингредиенты маринада для шашлыка из говядины. Я мариную мясо от 3-х часов до суток в прохладном месте. В этот раз мне посчастливилось жарить шашлык в очень хорошем стационарном мангале. При этом угли я получал из хороших берёзовых чурочек. Как говорится, получил все возможные удовольствия.

Пока дрова прогорают можно неспешно нанизывать мясо на шампуры. У меня получается расход где-то 120-125 гр. на один шампур. Я насаживаю мясо на шампур поперёк волокон, не слишком плотно, но и расстояния между кусочками не оставляю. Таким образом, и мясо прожаривается хорошо и сок не вытекает. Угли готовы. Обратите внимание, они покрылись лёгким белым налётом. И огня уже нет. Это самые лучшие угли для жарки шашлыков.

Плотно друг к другу выкладываем шампуры с мясом на мангал. Как только мясо начинает скворчать переворачиваем шашлык. Отходить от мангала нельзя. Поливать шашлыки, чем либо, не нужно. Время жарки до средней прожарки около 12-ти минут. Дольше я не держу шашлыки над углями. Проверить готовность мяса, можно отрезав небольшой кусочек.

Шашлыки из говядины, приготовленные по  этому рецепту, получаются мягкими и сочными. Их вкусно сервировать свежими овощами или маринованным луком к шашлыку. Приятного аппетита!!!

Как мариновать говядину для шашлыка

Чаще всего для маринада используются майонез, уксус, лимонный сок, вино и газированная вода. По мнению профессиональных поваров, лучшим маринадом для мяса является лимонный сок, который с легкостью промаринует жесткое мясо.

Говядина требует особого внимания, ведь если допустить ошибки в ее подготовке к обжарке, шашлык может получиться жестким и невкусным. Чтобы этого не произошло, мясо следует выбирать с особым вниманием. Лучше всего для этих целей подходит охлажденная вырезка или огузок. Не стоит использовать так называемое парное мясо, а также продукт, который подвергался глубокой заморозке. Кроме того, следует обходить стороной полуфабрикаты. Неизвестно, какое мясо использовалось для их приготовления. Это может грозить не только невкусным шашлыком, но и опасностью подхватить кишечную инфекцию.Фото: thinkstockphotos.com

Самым простым вариантом маринада для шашлыка из говядины считается следующий. В посуду из стекла или керамики выкладывается мясо, предварительно натертое смесью перцев. Сверху укладывается нарезанный кольцами лук и выжимается один большой лимон. Все это накрывается крышкой, сверху кладется пресс, и на 3–4 часа говядина отправляется в холодильник.

Маринадом с более длительной выдержкой, но и более «мягким», считается состав на основе красного сухого вина. Для его приготовления нужно взять стакан вина и, добавив в него соль и красный перец, смешать с мелко нарубленным луком и чесноком. Этим маринадом следует залить мясо и оставить под прессом на 4–5 часов.

Кроме этих вариантов маринада, говядину для шашлыка можно замариновать в кефире или минеральной воде. Минусом таких способов приготовления говяжьего шашлыка является длительность процесса маринования. Кроме того, такой шашлык может получиться довольно пресным и сухим.Фото: thinkstockphotos.com

Также сейчас все чаще стали использоваться маринады на основе киви и ананаса. Секрет в том, что эти фрукты прекрасно размягчают жестковатую говядину, делая ее более нежной и сочной. Для приготовления такого маринада требуется свежевыжатый фруктовый сок, соль и специи. Мясо нарезается традиционным способом, натирается солью и специями, заливается соком и оставляется под прессом максимум на 2 часа.

Кроме этого, чтобы шашлык получился вкусным, следует помнить несколько секретов. Говядину нужно нарезать на куски средних размеров (3–5 см), что позволит сократить время маринования и жарки шашлыка. Так же мясо можно предварительно наколоть вилкой или размять руками.

Mom’s Beef Shish Kabobs Рецепт

Простой и незамысловатый маринад для шашлыка! Я использовал оливковое масло вместо овощей. вместе с соевым соусом с низким содержанием натрия. Для горчицы я использовал дижон без соли и разрезал перец пополам. Я зарезервировал немного маринада для овощей и мариновал мясо весь день в пакете с застежкой-молнией. Я проткнула овощи (добавив немного помидоров черри) и мясо отдельно, положив на овощи зарезервированный маринад. В целом очень вкусно!

Вустершир и соевый соус изначально содержат много соли, поэтому, когда я увидел, что добавили больше соли, я отказался.Это был хороший звонок. Кроме того, в отличие от некоторых маринадов с соевым соусом, это не придавало восточного вкуса, который я не люблю со стейками; еще один плюс. Вкусы хорошо сочетались, ни один из них не преобладал над другим, и ощущался старый добрый говяжий вкус. Я недавно перешел на маринады, предпочитаю просто приправленное мясо, но я бы сделал это снова.

Отличный маринад для говядины, лимон придает вкусный привкус и приятный аромат. У меня был всего час мариноваться, поэтому я оставил их в холодильнике на полчаса и на прилавке полчаса.Мои кебабы получились великолепными !! Спасибо за отличный рецепт, я буду использовать этот маринад и для простого стейка.

Я сделал это для ужина на открытом воздухе на 8 человек и удвоил рецепт. Использовали соевый соус с низким содержанием натрия и заменили растительное масло на оливковое, что было идеально! Я также добавил больше овощей, таких как желтый кабачок и цуккини, желтый красный апельсин и зеленый перец. Я подал кебаб с рисом басмати, греческий салат и багет из свежеиспеченного французского хлеба. Мало того, что рецепт был красивой красочной презентацией, моим гостям он понравился, и они даже попросили дополнительный соус, который был маринадом.Определенно сделаю еще раз!

Единственное изменение, которое я сделал, – это исключить грибы, поскольку они не нравятся моей семье. Мы мариновали мясо в общей сложности 8 часов и подавали на подушку из дикого риса. У моего восьмилетнего ребенка были секунданты, и он сказал, что этот рецепт «хранитель»! Нам всем это понравилось! Спасибо, что поделились этим восхитительным летним барбекю.

Мы впервые делаем кебаб. Мы замариновали мясо (но не грибы) в герметичном пакете в течение 2 часов и выбросили оставшийся маринад, а не сохранили его для полировки.Получилось здорово!

Я сделал все, что мог, чтобы все испортить, но они по-прежнему были великолепны. У меня было всего 4 часа на маринование, поэтому я и решил. Потом пошел дождь, и я не стал жарить на гриле. В итоге я положил овощи на сковороду и приготовил половину. Затем я бросил мясо и поджарил его. Залил маринад доведенным до кипения и сделал быстрое обжаривание. Было вкусно и понравилось даже моему придирчивому мужу. Я подал его с классическим рисовым пловом в AR от шеф-повара Джона. Идеальная пара.Я бы ничего не менял.

Есть ошибка, что большинство людей делают шашлык не тот, что на фото. Собственно шашлык – это то, что мы используем для жарки мяса (деревянная палочка на картинке). Кебаб в арабском кабабе – это фарш с чесноком и специальными специями для кабаба. В любом случае то, что на картинке, просто называется жареным мясом, а на нем мы обычно жарим лук. Приятного аппетита.

Это было нормально, но я уверен, что моя (не очень) кулинария во многом связана с этим.Мой менеджер по мясу посоветовал использовать стейк из филе, который продавался со скидкой. Это сокращение было недостаточно сытным. Кто-нибудь может предложить кусок говядины для кебаба? Спасибо.

Рецепт шашлыка из говядины | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки рапсового масла

1 столовая ложка нарезанного чеснока

1/2 стакана простого йогурта

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чайные ложки острого соуса

3 фунта круглого стейка с дном, нарезанного кубиками по 2,5 см

1 большая желтая луковица, нарезанная большими кусочками, немного крупнее говяжьих кубиков

Пряный кускус, рецепт следует

Пряный кускус:

2 столовые ложки рапсового масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

2 стакана куриного бульона

1 (10 унций) кус-кус в коробке

Соль и свежемолотый черный перец

Маринованные греческие шашлычки из говяжьего сувлаки (говяжьи шашлычки) рецепт

Сочные внутри и идеально карамелизированные и дымные снаружи Шашлык из сувлаки из греческой говядины! Все, что вам нужно, чтобы вывести кебаб из говядины на новый уровень, – это простой, но полный средиземноморских вкусов маринад.И у меня есть для тебя как раз идеальный вариант!

Что такое шашлык из говядины (или кебаб), кебаб Кофта и сувлаки (шашлык)?

Сувлаки – одно из самых популярных блюд уличной еды в Греции, которое подают в каждой таверне и не зря! Есть три способа приготовить шашлык, но как бы вы их ни называли, они всегда восхитительны!

Шашлык (также кебаб) – это ближневосточное блюдо, где кусков мяса , рыбы или овощей жарятся на вертеле или вертеле, родом из Ближнего Востока и позже принятом в греческой кухне.

В то время как шашлыки делают из кусков мяса, второй способ, kofta kabobs , готовят из мясного фарша, сформированного в продолговатые фрикадельки и нанизанного на шпажку.

Наконец, в Греции кебабы называют «сувлаки» или «шашлык» (каламаки). означает любой вид мяса, нарезанный кубиками, нанизанный на вертел. Они являются одним из ярких примеров влияния турецкой кухни на многие популярные греческие блюда.

Греческий маринад для шашлыка из говядины сувлаки

Если вы делаете шашлык из говядины (шашлык), не замаривая их, вы должны начать это делать! Маринование кебаба делает мясо нежным и насыщает его вкусом.

Маринад, который я использую для этих шашлыков из говяжьего сувлаки (кабобов), полон греческих ароматов . Оливковое масло первого отжима , сок лимона , чеснок и орегано идеально сочетаются с медом , острым перцем , молотым черным и розовым перцем . Розовый перец может быть непростым источником, но в большинстве супермаркетов есть смеси черного и розового перца, которые вы можете купить!

Что мне больше всего нравится в этом маринаде, так это сочетание свежести тимьяна и цедры лимона с пряностями смешанного молотого перца и острого перца.Кроме того, кислотность лимонного сока прекрасно сочетается со сладостью меда. Эта кислотность также помогает сделать мясо нежнее. Лимонный сок проникает в говядину, придавая вам дополнительную сочность.

Наконец, мед придаст невероятную карамелизацию внешнему виду говяжьих кебабов, но будьте осторожны, используйте его в умеренных количествах. Добавление слишком большого количества меда в маринад придаст вашим кебабам почти обгоревший вид, прежде чем они будут прожарены изнутри.

Совет: я настоятельно рекомендую замариновать говядину на ночь, но если у вас нет времени, мариновайте хотя бы один час в холодильнике.

Какие куски говядины лучше всего подходят для шашлыка из говяжьего сувлаки (шашлыка)?

Многие читатели спрашивают меня, как правильно выбрать нарезку для приготовления сувлаки из говядины. Ответ довольно прост. Одним из лучших вариантов будет филе миньон , оно действительно нежное. Ribeye и porterhouse также отлично подходят для шашлыка из говядины.Эти куски говядины даже не нужно мариновать на ночь. Тридцати минут хватит, чтобы впитать все чудесные ароматы.

Но правда в том, что сувлаки – это, скорее, повседневная уличная еда, поэтому лично я предпочитаю оставить это филе для особых случаев, так как оно немного дорогое. Я бы выбрал верхних филей и кусков.

Попросите мясника разделить говядину, чтобы сэкономить время и силы. Не забудьте прорезать говядину относительно волокон , чтобы приготовленное мясо было нежным и не разжевывающимся.Наконец, нарежьте говядину равными кубиками по 3-4 см (1,5 дюйма). Это поможет кебабам приготовиться, не подгорая снаружи.

Советы по приготовлению лучших шашлыков из греческого говяжьего сувлаки (говяжьи шашлычки)

  • Прежде всего, замаринуйте мясо , чтобы смягчить и впитать все чудесные ароматы. Если возможно, замариновать на ночь.
  • При заправке говяжьих кебабов важно не сжимать все вместе. Слегка заправьте куски говядины и овощи , чтобы все готовилось более равномерно.Если вы их плотно нанижите, овощи останутся сырыми в середине.
  • Нарежьте овощи примерно того же размера, что и говядина , чтобы они карамелизировались и готовились. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым перцем.
  • Используйте деревянные шпажки для нанизывания кусков говядины. Замочите шпажки в воде. перед заправкой нити, чтобы не прижечь их края. Убедитесь, что шпажки подходят для сковороды. Если у вас достаточно большие куски говядины, можно нанизать на каждый кебаб по 2 шпажки.Это поможет вам справиться с ними немного легче.
  • Шашлык из сувлаки из говядины лучше всего приготовить на гриле на угольном шашлыке. Это сделает их хрустящими и дымчатыми. Однако, если сезон барбекю еще не наступил, они также отлично приготовят на сковороде.

Как подавать шашлык из говядины по-гречески

Лично мне больше всего нравится кебаб из говядины с добавлением чесночного соуса цацики, лаваш и приятный освежающий греческий салат фета.Для сытной трапезы можно подавать с картофелем фри по-гречески или рисом басмати.

Купить оригинальный греческий лаваш может быть довольно сложно, если вы не живете в Греции. Если вам посчастливилось жить рядом с греческим гастрономом, попробуйте их. Однако ничто не сравнится с домашним, поэтому вы также можете приготовить домашний лаваш по этому очень простому рецепту.

Еще один восхитительный способ подать этот рецепт шашлыка из говядины – это жареных перцев и помидоров и полных ложек йогурта , заправленных щепоткой перца , солью , перцем и цедрой лимона .Все, что вам нужно сделать, это приготовить перец и помидоры на одной сковороде на сильном огне, чтобы они стали мягкими и окрашенными.

Любите сувлаки? Эти вкусные рецепты для вас!

Если вы так же любите греческие сувлаки, как и я, то эти рецепты созданы для вас! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт сочных, карамелизованных и дымных шашлыков из греческой говядины сувлаки! Выведите свои кебабы из говядины на новый уровень с этим простым ароматным маринадом.


Для сувлаки и маринада из говядины
  • 1 кг говяжьей вырезки нарезанные кусками (35 унций)
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1-2 чайные ложки меда
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. Л. Острого перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный и розовый молотый свежемолотый (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Для сборки шампуров из говядины
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • Шампуры деревянные 9–10


  1. Для приготовления сувлаки из говядины по-гречески, нарежьте говядину на кубики равного размера (3 см / 1 дюйм) и отложите в сторону.
  2. Приготовьте маринад для кебабов из говядины. В большую миску добавьте все ингредиенты для маринада и мяса и перемешайте до покрытия . Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике. Лучше оставить их мариноваться на ночь, чтобы они впитали еще больше всех этих чудесных ароматов.
  3. Когда вы будете готовы приготовить кебаб, подготовьте овощи . Нарезать перец и лук квадратами шириной 3–3,5 см.Выложите их в миску, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и молотым перцем.
  4. Для этого рецепта сувлаки из говядины вам понадобится около 9-10 деревянных шампуров , в зависимости от того, какого размера они должны быть. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, чтобы они не пригорели. И убедитесь, что кончик обрезан так, чтобы он подходил к вашей сковороде для гриля!
  5. Проденьте куски говядины удобно, на шпажки. Между каждым куском мяса кладите 1 кусок перца и 1 кусок лука.
  6. Слегка смажьте кебаб оставшимся маринадом и сбрызните оливковым маслом.
  7. Нагрейте большую сковороду-гриль на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте кебаб порциями примерно 8 минут. 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо окрашенными и готовыми. (По ходу поливайте оливковым маслом.)
  8. Поместите шашлык из говядины на тарелку, накройте фольгой и дайте им постоять 3-4 минуты перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1 шпажка
  • Калорий: 260 ккал
  • Сахар: 2.9g
  • Натрий: 614 мг
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3,1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 6 г
  • Волокно: 1,1 г
  • Белки: 25,4 г
  • Холестерин: 65,7 мг

Ключевые слова: рецепт кебабов из говядины, шашлычки из греческой говядины, маринованные шашлыки из говядины, сувлаки из говядины, греческий маринад для сувлаки из говядины

Шашлык из говядины, маринованный в специях | Великолепный стол


Рецепт этой недели – это очень простой способ приготовления кебаба, который можно приготовить как на гриле, так и без него.Рецепт маринованных со специями говяжьих кебабов Сабрины Гайур из ее книги Feast основан на этой мощной комбинации специй и времени. Филе филе нарезать на большие кусочки и замариновать с копченым перцем, куркумой, тмином, корицей, большим количеством чеснока, лимонным соком и маслом. Она обжаривает маринованную говядину на плите до образования корочки, а затем нанизывает их на шпажки для стола. Если у вас есть готовый гриль, не бойтесь жарить его на шпажках на среднем огне до образования корочки.Если говядина маринуется немного дольше, скажем, на ночь, она станет еще ароматнее.

Введение в рецепт, написанное управляющим продюсером Splendid Table Салли Свифт для нашей серии информационных бюллетеней Weeknight Kitchen . Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку рецептов.

Состав

  • Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка сладкого копченого перца

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 2 чайные ложки молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • сок 1/2 лимона

  • Хлопья морской соли Maldon свежемолотые

  • перец черный

  • 4–5 столовых ложек оливкового масла, при необходимости еще

Обслуживать

  • красный лук нарезанный

  • йогурт натуральный

  • кинза свежая

  • лаваш или рулеты

Праздники Сабрина Гайур

Проезд

Положите говядину в большую миску, добавьте специи, чеснок, лимонный сок, большое количество соли и перца и масло, при необходимости добавьте еще, чтобы специи покрыли куски говядины.Мариновать при комнатной температуре 1 час.

Я считаю, что проще и менее грязно приготовить куски говядины на сковороде, а затем нанизать их на шпажки для сервировки. Чтобы приготовить, разогрейте большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее несколько кусков говядины, оставив между ними небольшой промежуток, и готовьте, пока не образуется темно-коричневая корочка, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять, пока будете готовить последующие партии. Когда будете готовы к подаче, насадите куски говядины на шпажки.Подавать с луковыми дольками, йогуртом и зеленью в лаваше или рулетах.


Простые маринованные говяжьи кебабы

Простые маринованные говяжьи кебабы можно приготовить на гриле или на плите. Они замаринованы в очень ароматном соусе, очень нежные и используют только простые кладовые. Ням!

Все мы на пороге лета. Этот снег должен быть растоплен с вашего гриля. Пришло время вырваться наружу и принять тепло, которое вот-вот войдет в вашу жизнь.Эти кебабы – идеальный способ сделать это. Кто не любит мясо на палочке? Одна из наших любимых вещей в приготовлении на гриле – это то, что это так быстро и легко. Эти кебабы просто полны вкуса. В них есть нотка цитрусовых и уксуса и просто легкая пряность. Ой, кебабы … не обращайте на нас внимания, мы тут пускаем слюни. Ты тоже будешь. Эти младенцы восхитительны!

Можно ли приготовить кебаб без гриля?

Куриный кебаб традиционно готовят на гриле, но вы также можете приготовить кебаб на плите, используя сковороду для гриля или тяжелую сковороду.Как и в случае с грилем, сковороду нужно предварительно разогреть до сильного огня. Жарьте кебаб на сильном огне, пока мясо не будет готово до желаемой степени готовности, меняя блюдо каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.

Шампуры:

Можно использовать металлические или бамбуковые шампуры. Если вы собираетесь использовать бамбук, не забудьте замочить его в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.

Свежевыжатый сок лайма по сравнению с покупным в магазине:

Свежевыжатый сок лайма всегда лучше.Однако в крайнем случае вы можете заменить его соком лайма, приобретенным в магазине.

кинза:

Вы захотите использовать свежую кинзу. Вкус просто невозможно превзойти, а сушеная кинза не даст того же результата.

Что мне подавать с маринованными шашлыками из говядины?

Мы любим придерживаться темы и готовить все на гриле! Жареная кукуруза в початках и овощные шпажки – это здорово! Соедините его со свежим зеленым салатом, и вы получите хорошо сбалансированную и вкусную еду!

Make Ahead Instructions:

Вы можете приготовить замороженную еду из кебабов, чтобы они были готовы на лету.Просто приготовьте говядину и заморозьте ее в маринаде в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки размером галлон. Когда вы будете готовы приготовить кебаб, достаньте замороженный пакет из морозильной камеры и поместите его на тарелку в холодильнике, пока он не растает.

Инструкции по хранению:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на гриле на среднем огне, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты на гриле:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти легкие маринованные говяжьи кебабы очень нежные и ароматные, приготовленные из простых кладовых.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 верхних стейка из филе
  • 3 столовые ложки 2 столовых ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 сока лайма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
32 Инструкции по нарезке

стейки из филе на 2-дюймовые кубики

  • В миске среднего размера смешайте вустерширский, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма, чеснок, имбирь, хлопья красного перца и кинзу.

  • Добавьте кубики филе в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

  • Деревянные шпажки замочите в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.

  • Разогрейте газовый гриль до сильного огня. Достаньте стейк из холодильника и насадите на шпажки, оставив небольшое пространство между каждым кубиком, чтобы можно было равномерно приготовить.

  • Готовьте на гриле до достижения желаемой степени готовности. Для средней прожарки это должно составлять только 1 минуту на каждую сторону, всего 4 минуты.

  • Кебаб из говядины по-корейски – чертовски вкусно

    Всеми любимое корейское барбекю, приготовленное прямо в домашних условиях с самым совершенным и легким маринадом, приготовленное на гриле до совершенства.

    Лучшее о лете. Летние пятницы, фильмы на открытом воздухе, концерты в парке, пляжи для собак и, конечно же, все кебабы. Положите что-нибудь на вертел, бросьте на гриль, подавайте с холодным пивом, и я называю это самым фантастическим летним днем.

    А корейская говядина на палочке еще никогда не была такой вкусной.

    С суперпростым домашним маринадом, на который нужно всего около 2 часов, и несколькими стейками Нью-Йорка хорошего качества, у вас все будет готово. Подавайте с салатом, кимчи и оставшимся гочуджаном, чтобы ваши гости могли приготовить свои собственные обертки из салата.

    Такой идеальный и такой хороший.

    Шашлык из говядины по-корейски

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 2 часа 50 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 2 часа 55 минут

    Приготовлено всеми любимое корейское барбекю прямо у себя дома с самым совершенным и легким маринадом, приготовленным на гриле до совершенства.

    в азиатском стиле

    Кебаб из говядины по-корейски

    2 часа 50 минут 5 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 фунта толстого стейка Нью-Йорка
    • 1/2 маленькой груши, очищенной и крупно натертой
    • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка кочуджан (паста из корейского красного перца)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 1 чайная ложка жареных семян кунжута

    Инструкции:

    1. Оберните стейк полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут.Разверните и нарежьте зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    2. В средней миске смешайте грушу, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, имбирь и гочуджан. В пакете Ziploc размером галлон смешайте смесь соевого соуса и стейк; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слейте стейк из маринада.
    3. Нанижите 2–3 ломтика стейка на шпажки. Смазать растительным маслом; Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Разогрейте гриль до среднего огня.
    5. Добавьте шампуры в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут, пока они не обгорят и не пропарятся.
    6. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.