Маринад для кильки пряного посола: Килька пряного посола по ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Килька пряного посола по ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Килька пряного посола по ГОСТу — это килька просоленная солью с добавлением сахара и пряностей. Главная особенность данной кильки, отличающая ее от других видов рыбы, является то, что она заливается охлажденным рассолом и ставится на сутки для соления. После того, как правильно просоленная килька готова, консистенция мяса становится нежной, сочной и не имеет жесткого привкуса. Рыбка получается очень вкусной с ароматом пряностей.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Килька1 кг = 1000 г
Соль4 ст. л. = 100 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Черный перец горошком7 шт. = 7 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Вода1 л = 1000 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Килька очень некалорийна. Поэтому это блюдо подойдет для тех, кто постоянно беспокоиться за свое здоровье и постоянно сидит на правильном питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте кильку. Подготовьте кастрюлю, глубокую емкость, достаньте все специи и приступайте к приготовлению.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. В воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, душистый горошек, черный горошек и гвоздику. Всю эту жидкость кипятите в течение 2 — 5 минут.

Шаг 2

После того, как вы прокипятили, получившийся рассол нужно остудить. Пока охлаждается рассол, возьмите кильку и хорошо ее промойте. Потом дайте воде стечь. После этого возьмите глубокую емкость и переложите туда кильку.

Шаг 3

Залейте кильку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки. После того, как килька постояла в рассоле, достаньте ее из рассола и почистите. Добавьте лук и слегка сбрызните кильку растительным маслом.

произвести впечатление

Лучше всего, при подаче блюда, лук нарезать аккуратными красивыми колечками и добавить любую зелень. Это придаст кильке утонченность и прекрасный вид.

Килька пряного посола в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Килька пряного посола в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40M
  1. Шаг 1:

    Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кильку возьмите свежемороженую, обратите особое внимание на ее внешнее состояние. По глазам можно определить свежесть рыбы, не подвергалась ли она неоднократной заморозке и разморозке, не порченная ли она. Это очень важно, потому что при засолке килька не будет подвергаться термической обработке. Глаза у свежей кильки должны быть прозрачные, не мутные.

  2. Шаг 2:

    Специи и их количество подбирайте с учетом своего вкуса, кто-то любит более пряную рыбу, кто-то малосольную. Имбирь и кориандр можете добавлять по желанию, они придают кильке особый вкус. Специи разотрите, чтобы они лучше отдали свой аромат. Можете это сделать в ступке или обычной толкушкой.

  3. Шаг 3:

    Кильку разморозьте и хорошо промойте под проточной водой. Потрошить, удалять голову и плавники не нужно. Засаливаются целые тушки. Лучше солить рыбку маленькими партиями, так она лучше просолится.

  4. Шаг 4:

    Натрите рыбки специями, сложите их в плоскую миску. Не советую солить рыбу в банке, потому что она просолится неравномерно, так как соль будет опускаться на дно.

  5. Шаг 5:

    Засыпьте рыбу солью. Залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу. Накройте чашку с рыбой крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше солить рыбку на ночь, к обеду можно будет подать соленую кильку к столу.

  6. Шаг 6:

    Килька пряного посола получается очень вкусной, свежей в отличие от магазинного продукта и с приятным привкусом. Кроме того, можно приноровиться и подобрать специи в такой пропорции и количестве, чтобы учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Килька балтийская – 137 ккал/100г
  • Килька горячего копчения – 162 ккал/100г
  • Килька каспийская – 191 ккал/100г
  • Килька пряного посола – 154 ккал/100г
  • Килька соленая – 137 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Килька, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Соль, Молотый кориандр, Имбирь

Острая маринованная килька – рецепт

1,5к – – –

Стараемся на новогодний стол почаще готовить необычные блюда, зачастую из дорогих продуктов. Но большинство недорогих продуктов могут служить отличной закуской! Предлагаю новый вариант соленых сардин – отличная закуска под водку!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для кильки маринованной острой

  • Килька – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 5 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Специи
  • Соевый соус – 1 ст
  • Чили – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
  • Перец черный – 1 депо.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Килька
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Соевый соус
  • Чили
  • Масло подсолнечное
  • Черный перец
  • Лимонный сок

Пошаговая инструкция приготовления Килька пряная маринованная

Шаг 1

Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и полностью остудить

Шаг 2

Замороженные креветки разморозить, промыть под холодной проточной водой и откинуть на сито стакан воды.
Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить в холодильник на сутки

Шаг 3

Для маринада смешать соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматическое масло и перец чили.
У меня был сушеный стручок, я руками порубила, перец можно взять молотый или свежий – то есть под рукой

Шаг 4

Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стек

У меня килька очень мелкая, не потрошеная, при желании можно отрезать голову и удалить внутренности

Залить маринадом и очистить для 2-3 часа в холодильнике

Шаг 5

Подготовленную кильку выложить на тарелку, украсить кольцами лука и сбрызнуть лимонным соком

Как засолить селедку разными способами

Многих хозяек интересует засолка селёдки в домашних условиях. Решить проблему засолки селедки в домашних условиях несложно. Килька очень хороша для засолки. Рецептов засолки рыбы существует множество на любой вкус, я расскажу вам о своих рецептах засолки селедки. Соленая селедка ароматная и острая, намного вкуснее, чем в магазине. Для засолки используйте свежемороженую сельдь, купить ее можно практически в любом рыбном магазине.

Как засолить селедку в рассоле (острая засолка)

Для засолки будем использовать свежемороженую кильку, а если найдете и купите свежую кильку, то будет еще вкуснее. На этапе разморозки рыбы нужно проявить максимальную ответственность. Размораживать тушки сельди нужно правильно, производя ее в холодильнике. Не оставляйте рыбу на столе при комнатной температуре, она станет мертвой и непригодной для засолки.

Рассмотрим способ для тех, кому интересно, как засолить селедку пряного посола . Здесь необходимо приготовить рассол, которым будет заливаться рыба.

На 500 грамм рыбы нам понадобится:

• 1, 5-2 ст. л. соли;

• 1 ст. л. смеси сахара и молотого перца;

• 3 ст. л кориандра;

• пара бутонов гвоздики;

• Арт. л. уксуса;

• 4 лавровых листа.

Теперь разберемся, как засолить селедку с перечисленными ингредиентами. В кастрюлю нужно налить около 500 мл воды, засыпать туда специи, довести до кипения, проварить пару минут. Маринад должен полностью остыть. Рыбу необходимо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Далее осталось выложить селедку в форму и залить остывшим рассолом. Сверху установить пресс, переместить емкость в холодильник. Через день можно есть.

Этот рецепт можно изменить, оставив только основные компоненты – соль, сахар, уксус. Остальные специи добавляются по вкусу, а вместо них можно взять другие ароматные приправы. При такой рецептуре лучше всего засолить селедку в домашних условиях целиком. Рыбка получается очень вкусной и хорошо промаринованной.

Важно! Йодированная соль не рекомендуется для засолки. Это может сказаться на вкусе готового блюда.

Также нет необходимости брать мелкую соль для засолки, потому что пропорции будут совсем другие, а если использовать указанные в рецептах объемы, то вкус будет далеко не тот, что вы ожидали. Необходимо брать обычную каменную соль без каких-либо добавок.

Следуя цели, как вкусно засолить селедку в домашних условиях, нужно уделить особое внимание выбору рыбы. Лучший вариант – свежая рыба, а в полной мере подойдет и свежемороженая селедка. Чтобы засолить целиком, следует купить мелкую селедку, которая хорошо пропитается рассолом. Если рыба крупная, ее придется разделывать. Слишком крупную сельдь рекомендуется даже разделить на филе.

Как солить салаку сухим способом

Часто хозяйки предпочитают сухой способ засолки рыбы, не готовят рассол для маринования. Этот вариант тоже имеет место быть, и дает хороший результат. Существует множество рецептов, отличающихся компонентами и их соотношением. Рассмотрим самые распространенные и популярные.

Если вас интересует, как быстро замариновать селедку без приготовления рассола, на килограмм рыбы потребуется два основных компонента:

• 4 ст. л. соли;

• 1 ст. л Сахара.

Чтобы селедка получилась вкусной и ароматной, в нее необходимо добавить специи. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Можно использовать разные виды душистого перца, корицы, кориандра. Некоторые хозяйки добавляют имбирь, мускатный орех, кардамон. К этим специям нужно брать все по мелочи, чтобы не переборщить со вкусами. Результат будет достоин ожиданий.

Таким способом можно быстро и легко замариновать селедку в домашних условиях. Для начала нужно разделать и хорошо промыть рыбу. В сухой емкости смешать все специи, которые используются для засолки. Теперь осталось найти посуду, в которую поместится рыба. Пластик лучше не использовать.

Оптимальным вариантом является стеклянная или эмалированная тара. Выкладываем слой разделанных тушек. Их нужно расположить в один ряд. Посыпать смесью специй, сделать второй слой рыбы. Снова распределите специи. Так делаем, пока тушка не закончилась.

Поверх последнего слоя также высыпаются специи. Осталось накрыть кастрюлю крышкой и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы рыба лучше пропиталась специями. Затем посуду нужно отправить в холодильник. Решив засолить селедку по рассмотренному выше рецепту, уже через день можно съесть готовую рыбу.

Мы говорили о том, что рецепты можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Главное при засолке сельди оставить соль и сахар – компоненты, придающие основной вкус, способствуют засолке рыбы. Остальные ингредиенты (специи и пряности) можно добавлять по вкусу на ваше усмотрение.

Как замариновать селедку с луком, чесноком и перцем

Иногда по вкусу вместо ароматных специй вроде кориандра, мускатного ореха, корицы многие хозяйки используют более привычные ингредиенты – лук, чеснок и перец. В данном случае для засолки сельди нам понадобится:

• луковица средняя;

• небольшая головка чеснока;

• чайная ложка молотого перца.

Теперь посмотрим, как засолить селедку в домашних условиях с использованием перечисленных компонентов.

Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, перец, 3 ст. л. соли и одна ст. л Сахара. Выкладываем рыбные тушки в емкость, где будем солить. Всыпать смесь специй, хорошо перемешать. Сверху обязательно положите кокетку. Отправляем посуду в холодильник. Чтобы засолить рыбу, достаточно шести часов. Но, можно подождать и больше, пока он максимально не пропитается ароматом и вкусом. Зная, как засолить кильку в рассоле и сухим способом, остается определиться, какой рецепт вам больше подходит. Здесь каждый хозяин руководствуется личными предпочтениями и вкусами. Главное, все делать правильно и последовательно, не менять пропорции. Особенно осторожно нужно быть с солью. Именно он считается основным компонентом для любой засолки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *