Маринад для крылышек в духовке с соевым соусом и медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медовом соусе — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

13 августа 2022

  • Общее время: 40 минут

  • Активное время: 5 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно замариновать

Сочные и мягкие куриные крылышки или хрустящие — какие любите вы? Медовый маринад прекрасно подойдёт для обоих вариантов, отличается только время приготовления и температура в духовке.

1

Быстрый просмотр

Паприка молотая

10 г

35 руб 35.00 35.00

2

Быстрый просмотр

Мед натуральный цветочный, 340 г

340 г

298 руб 298. 00 298.00

3

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.00 97.00

4

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

260 руб/кг 260. 00 260.00

5

Быстрый просмотр

Перец острый, 100 г

100 г

138 руб 138.00 138.00

6

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

80 руб 80. 00 80.00

Сочные и мягкие куриные крылышки или хрустящие — какие любите вы? Медовый маринад прекрасно подойдёт для обоих вариантов, отличается только время приготовления и температура в духовке.

  • Шаг 1/5

    Крылышки положите в миску, полейте соевым соусом и мёдом. Посыпьте паприкой, добавьте пару колечек свежего острого перца (или замените его сухим чили), добавьте рубленый чеснок и кинзу.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/5

    Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите крылышки в один слой.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Чтобы крылышки были сочными, запекайте их 25 минут при 220 °C и ещё 10 минут при 180 °C. Для хрустящего результата нужно запекать крылышки 30 минут при 220 °C и ещё 40 минут при 160 °C.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/5

    Куриные крылышки в медовом соусе готовы.

    На весь экран


Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса, чеснока и меда, пошаговый рецепт на 262 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария Азаркина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Ужин за полчаса”. Этим крылышкам нужно мариноваться хотя бы 3 часа, можно оставить их в маринаде с утра, уходя на работу, а вечером просто запечь в духовке и через 25 минут ужин готов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

маринад на 1 кг куриных крылышек:

1 бутылочка соевого соуса

1 ст.л. жидкого меда

3-4 крупных зубчика чеснока

молотый черный перец – по вкусу

1 ст.л. уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Чеснок подавить или потереть на терке. Все ингредиенты для маринада смешать, мед растворить в смеси. Положить крылышки в маринад на 3-4 часа в прохладное место. Затем, слить жидкость, выложить крылышки на смазанный маслом противень и запекать примерно 25 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьв соевом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные крылышки с липким медом и кунжутом

Вы здесь: Главная / Ужин / Курица / Куриные крылышки с кунжутом и липким медом

By Karina 27 комментариев Рубрики: Закуски

Куриные крылышки с липким медом и кунжутом

Прекрасный обед в середине недели или на выходных; Липкие куриные крылышки — с идеальным сочетанием сладости и солености полных китайских вкусов. Трудно поверить, что они подходят для диеты и содержат мало очков/калорий!

Когда дело доходит до крылышек, я не люблю переусердствовать с ними и портить их и без того прекрасный вкус.

И этот маринад так популярен на вечеринках, посиделках и даже просто дома в кругу семьи и вызывает сильное пальцеотделение после каждого кусочка. Не классный. Но кого это волнует, когда все остальные делают то же самое?

Приготовить этот маринад было просто, но невероятно. Ароматы сои и сладкой сои вместе с медом и чесноком слегка опьяняют и являются одним из наших любимых способов приготовления и употребления крылышек.

И вы можете либо мариновать в течение нескольких часов, либо накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь для более глубокого вкуса. Я делал и то, и другое, и, если быть до конца честным с вами, мне нравятся оба способа.

Есть что-то в липкой курице. Вгрызаясь в крыло, такое нежное и сочное внутри; запеченный до золотистого совершенства снаружи; охватили самые удивительные ароматы, которые вызвали сумасшедший фейерверк во рту. Как Китайский Новый год.

И посыпать их семенами кунжута, чтобы придать им дополнительный ореховый вкус, который особым образом активирует мед.

Подавайте с тушеными овощами; с пропаренным рисом; или наслаждайтесь такими, какие они есть.

Особенно с этим соусом. Вы больше ничего не пропустите на своей тарелке!

  • 1 кг | 2 фунта кусочков куриных крылышек — драметты и вингетты (или целые куриные крылышки; кончики удаляются и выбрасываются; каждое крылышко разделяется на 2 части)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. Kecap Manis (сладкого соевого соуса)
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ст.л.
  • 2 столовые ложки семян кунжута, для украшения
  • Дольки лимона для подачи
  • Разогрейте духовку до режима гриля/жарки на сильном огне (или 200°C | 400f).

  • Вымойте и ополосните куриные крылышки и обсушите. Срежьте кожу с барабанных перепонок крыльев и оставьте ее на крыльях (если хотите срезать лишний жир).

  • В большом неглубоком блюде смешайте соевый соус, кекап манис, мед, кунжутное масло и чеснок. Добавьте курицу и перемешайте с соусом, чтобы покрыть. Охладите для маринада в течение 1-2 часов (или на ночь для более сильного аромата).

  • Достаньте крылья из маринада и сохраните жидкость. Выложите куриные крылышки кожей вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и сбрызните небольшим количеством меда. Жарьте/жарьте в течение 8-10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните крылья и готовьте на гриле еще 5-8 минут или пока они не станут золотистыми, липкими и не прожарятся.

  • Пока крылышки в духовке; вылейте зарезервированный маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения в течение 5 минут.

  • Перед подачей полейте крылья медовым соусом и украсьте кунжутом.

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 2,1 г | Белок: 9,1 г | Жир: 6,8 г | Сахар: 0,9 г

 

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Куриные крылышки с соевым соусом и чесноком – быстро и просто

Опубликовано: · Изменено: автор Genevieve

Перейти к рецепту

Сочный, липкий, чесночный и, самое главное, всего из 5 ингредиентов! Эти запеченные куриные крылышки с соевым соусом и чесноком придутся по вкусу толпе и станут отличным гарниром к любому блюду и идеальной закуской для вечеринки. С большим количеством соуса, чтобы пойти вокруг!

Любите хорошую липкую глазурь, от которой аж пальчики оближешь? Также обратите внимание на мои ароматные азиатские свиные фрикадельки , еще одно легкое блюдо для вечеринки. Для чего-то более существенного, эти Медово-соевые куриные ножки станут отличным решением для ужина в будний день без суеты!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы, как всегда делать это идеально
  • Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
  • Остатки/заморозка
  • Видео
  • Рецепт
  • Еще 🖤 вкусные гарниры

Ингредиенты

  • Коричневый сахар предпочтительнее белого из-за содержания в нем патоки, что делает крылышки очень вкусными. Заменитель: мед
  • Масло немного масла поможет крыльям красиво вздуться в духовке при выпечке.
  • Соевый соус является ключевым ингредиентом, придающим куриным крылышкам оттенок вкуса умами!

Пошаговая инструкция

Всего 5 минут на приготовление, и эти липкие чесночно-соевые куриные крылышки невероятно просты в приготовлении!

В настоящее время в крупных супермаркетах легко найти предварительно замаринованные куриные крылышки. Но знаете что, ничто не сравнится с домашними маринадами. Вкус всегда богаче. Кроме того, этот рецепт маринада очень прост!

Ключом к получению сочных и ароматных крылышек является маринование в течение не менее 30 минут (в идеале – ночь для достижения наилучших результатов!)

Чтобы замариновать куриные крылышки, смешайте ингредиенты для маринада, затем перемешайте с куриными крылышками. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться.

Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы выпекать, достаньте куриные крылышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это позволит даже готовить.

При приготовлении на гриле ставьте противень на верхнюю полку духовки как можно ближе к грилю. Это поможет вздуть, слегка обуглить куриные крылышки и в то же время уменьшить и загустить соус. Поэтому больше вкуса. Чем насыщеннее цвет, тем насыщеннее вкус.

Не оставляйте крылышки под грилем/бройлером слишком долго, так как это может привести к пережариванию крылышек, которые могут высохнуть и потерять свою сочность!

Чтобы облегчить себе жизнь, застелите противень бумагой для выпечки . Это избавит вас от необходимости вычищать упрямые кусочки с лотка.

Советы по приготовлению идеального блюда каждый раз

  • Маринуйте куриные крылышки не менее 30 минут, чтобы крылышки пропитались всеми ароматами . Чем дольше, тем лучше, на ночь было бы идеально.
  • Достаньте крылышки из холодильника за 15-20 минут до выпекания , чтобы крылышки нагрелись до комнатной температуры. Это позволит даже готовить.
  • Выпекайте крылышки в один слой на противне . Никогда не накладывайте друг на друга, чтобы кожа равномерно покрылась пузырями и слегка обуглилась.
  • Смажьте крылышки через 15 минут , чтобы придать коже как можно больше аромата. Это ключ к тому, чтобы липкий соус прилипал к крыльям!
  • Используйте высококачественный соевый соус , чтобы получить более насыщенный и интенсивный вкус умами!
  • Если сомневаетесь, еще чеснока. Этот рецепт требует 5 зубчиков чеснока, но зубчики различаются по размеру, поэтому, если вы сомневаетесь, всегда полезно добавить больше чеснока!

Если вам не по вкусу, посыпьте эти аппетитные куриные крылышки из липкой чесночной сои семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком для украшения. Не подлежит обсуждению, если вы развлекаетесь или готовите, чтобы произвести впечатление 😉

Полезно знать (часто задаваемые вопросы)

Нужно ли переворачивать куриные крылышки при запекании в духовке?

Да! Этот шаг очень важен для того, чтобы на коже с обеих сторон образовались волдыри и появился легкий обугленный ожог. Это поможет придать куриным крылышкам больше аромата!

Как долго можно мариновать курицу в холодильнике?

В идеале на ночь, в противном случае до 2 дней (48 часов).

Остатки/заморозка

Приготовленные куриные крылышки хранятся в холодильнике до 4 дней. До 6 месяцев в морозильной камере, в герметичном контейнере.

Сделали по этому рецепту?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Буду рада услышать от вас 🙂

Наслаждайтесь и не забудьте про салфетки! – Ген.

Видео

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг куриных крылышек
Маринад для куриных крылышек
  • ▢ 5 ст. 045 ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы, подсолнечного, оливкового масла
Для подачи (по желанию)
  • ▢ семена кунжута
  • ▢ мелко нарезанный зеленый лук
  • В большой миске смешайте ингредиенты для маринада, смешайте куриные крылышки в куриных крылышках.

  • Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. (примечание 1)

  • За 15–20 минут до готовности достаньте крылышки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. (примечание 2) Тем временем предварительно разогрейте духовку до 220°C/430°F (200°C/400°F с принудительным обдувом). №

  • С помощью щипцов положите крылья на застеленный бумагой противень в один слой (без нахлеста) и выпекайте 15 минут на средней полке духовки. Сохраните лишний маринад.

  • Достать крылышки из духовки, смазать оставшимся маринадом. Поместите крылышки обратно в духовку, измените режим духовки на гриль/гриль при высокой температуре (или 230°C/450°F) и готовьте в течение 5 минут на верхней полке. (примечание 3)

  • Снова достаньте крылышки из духовки, переверните крылышки и жарьте еще 5 минут или пока на куриной коже не появятся пузыри и не появится легкий обугленный цвет.

  • Подавать немедленно.

Примечание 1. Маринуйте куриные крылышки не менее 30 минут , чтобы придать крыльям как можно больше аромата. Для достижения наилучших результатов маринуйте накануне вечером, до 48 часов.

Примечание 2. Достаньте крылышки из холодильника за 15 минут до выпекания , чтобы крылышки нагрелись до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.

Примечание 3. Смажьте крылышки примерно на полпути через , чтобы получить как можно больше аромата на коже. Это ключ к тому, чтобы липкий соус прилипал к крыльям!

Изменение режима духового шкафа с духовки на гриль/гриль позволит крыльям слегка обуглиться и вздуться, что означает глубину вкуса!

Остатки/заморозка приготовленные куриные крылышки хранятся в холодильнике до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *