Томатный соус для шашлыка рецепт с фото пошагово
Томатный соус для шашлыка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная.
В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус.
Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Чесночный соус пошаговые рецепты с фото
Соус для шашлыка
Соус для котлет рецепты
Соусы к мясу
Вегетарианство
Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на природу
Грузинский соус фото рецепты
Томатный соус домашний приготовление пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Аджика – 59 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Соус Томатный к шашлыку АВС – АВС | Белорусские продукты c доставкой
Франшиза Тюмень
- Тюмень
- Екатеринбург
- Новосибирск
- Сургут
- Тобольск
- Ханты-Мансийск
- Нижневартовск
- Югорск
- Новый Уренгой
- Курган
- Нягань
- Лангепас
- Томск
- Северск
Доставка: Сегодня, 10:00 – 12:00
Бренд: АВС
Бренд: АВС
вода питьевая подготовленная, томатная паста, сахар белый, уксус для пищевых целей спиртовой 9%, загуститель крахмал модицифицированный кукурузный Е1442, соль поваренная пищевая йодированная (соль, йодат калия, агент антислеживающий ферроцианид калия), овощи сушеные дробленные: паприка красная, лук, чеснок, зелень сушеная: укроп, петрушка, перец черный молотый
Характеристики
Наличие в магазинах
Еще нет отзывов, напишите ваш отзыв о товаре.
Доставка до
двери
Натуральные продукты
Огромный ассортимент
Только свежая продукция
Соус для барбекю {ЛУЧШИЙ домашний соус для барбекю} – WellPlated.com
Хотите посмотреть, как я разозлюсь? Давайте поговорим о Соус для барбекю . Сегодня я расскажу, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. Это простой рецепт, который готовится за 15 минут. Вы можете использовать его на бутербродах или ребрах или просто лизать ложку. Это хорошо.
Отправляйтесь в продуктовый магазин или просмотрите рецепты домашнего соуса для барбекю в Интернете; везде вы увидите кетчуп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и рафинированный сахар.
Решив, что ни один из этих ингредиентов не является необходимым для приготовления отмеченного наградами рецепта соуса для барбекю (подходит для этой тушеной свинины быстрого приготовления), я решил приготовить ЛУЧШИЙ домашний соус для барбекю (он также полезен).
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР : Я сделал это.
Густой и насыщенный дымно-сладким оттенком патоки, этот универсальный рецепт соуса для барбекю, который просто пальчики оближешь, идеально подходит для курицы, ребрышек в мультиварке, сэндвича со свининой, приготовленного в мультиварке, куриных крылышек во фритюрнице и грудинки.
Какой самый лучший соус для барбекю?
Это сложный вопрос, потому что соус барбекю является одновременно и региональным, и личным. У каждого есть любимый вид соуса для барбекю, и у меня тоже.
Я имел удовольствие жевать барбекю из разных регионов Соединенных Штатов.
Хотя я уважаю и наслаждаюсь различными вкусами и характеристиками каждого из них, я девушка из Канзаса, выросшая на барбекю в Канзас-Сити.
Поэтому неудивительно, что рецепт соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити стал моим фаворитом навсегда.
Этот домашний рецепт соуса для барбекю — моя интерпретация одних из ЛУЧШИХ соусов этого региона.
5 Star Review
«Это лучший рецепт соуса для барбекю. Я приготовила этот рецепт сегодня днем, и он настолько хорош, что я могу есть его ложкой».
— Beverly —
Как приготовить домашний соус для барбекю
Приготовить домашний соус для барбекю с нуля не только намного вкуснее, чем все, что вы найдете в магазине, но и ЛЕГЧЕ.
Хотя это может быть и не один из тех рецептов соуса для барбекю из 3 ингредиентов (большинство из них включают кетчуп, к вашему сведению), он все же супер прост и точно соответствует лучшим соусам для барбекю, которые я пробовал в законных заведениях для барбекю.
Попробуйте в следующий раз, когда будете разжигать гриль, чтобы приготовить куриную грудку на гриле, вы не будете разочарованы.
Диетическая записка
Как указано, этот соус для барбекю является веганским, не содержит глютена и сахара (то есть не содержит рафинированного сахара, такого как темно-коричневый сахар или сахарный песок).
Ингредиенты
- Томатный соус + паста . Для томатного аромата я использовала томатную пасту и томатный соус вместо кетчупа.
- Яблочный уксус . Уксус добавляет столь необходимую кислотность нашему рецепту сладкого и острого соуса для барбекю.
- Кленовый сироп + Меласса . Чтобы подсластить, я добавил немного кленового сиропа и патоки. Мне нравится, как клен играет против сильных ароматов специй (например, в моей Easy Baked Beans), и оба этих ингредиента делают соус насыщенным и густым.
Наконечник-заменитель
Чтобы немного изменить вкус, вы также можете приготовить этот соус для барбекю с медом вместо кленового сиропа (но не отказывайтесь от патоки).
- Вустерширский соус . Еще один ключевой компонент в моем стремлении найти идеальный баланс сладкого, соленого и острого. Вустерширский соус очень пикантный и мгновенно придает соусу долго кипевший аромат.
- Приправы . Копченая паприка, сухая горчица, чесночный порошок, соль и черный перец создают классическое сбалансированное сочетание вкусов.
Совет!
Хотя это и необязательно, добавление щепотки кайенского перца дает нужное количество остроты. Ниже приведены дополнительные советы о том, как сделать соус более острым.
Указания
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Помешивать.
- Тушите соус барбекю в течение 10–15 минут (слегка накройте кастрюлю крышкой, он разбрызгивается). Помешивать. Вкус. Регулировать. Попробуйте еще, потому что НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
- СМАЗАТЬ ВСЕ.
Варианты рецептов
- Домашний острый соус для барбекю . Рецепт, как написано, скорее пряно-сладкий, чем по-настоящему острый, поэтому, если вы предпочитаете соус барбекю с серьезным вкусом, я добавил возможность добавить кайенский перец или даже столовую ложку острого соуса.
- Домашний медовый соус для барбекю . Просто замените кленовый сироп таким же количеством меда. (Эта версия мне особенно нравится с лососем на гриле в фольге.)
- Соус для барбекю из бурбона . Если вам нравится мой цыпленок Бурбон, попробуйте этот вариант. Добавьте от 1/4 до 1/3 стакана бурбона с томатным соусом (чем больше вы добавите, тем сильнее будет вкус). Готовьте, как указано, немного увеличивая время кипения, если вкус бурбона слишком сильный.
- Соус для барбекю Jack Daniels {Имитатор} . Вы также можете использовать виски из Теннесси, например, Jack Daniels (следуйте приведенным выше указаниям для соуса барбекю из бурбона) для своей собственной версии этого популярного магазина.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике около 7 дней. Так как он не содержит консервантов, домашний соус для барбекю испортится быстрее, чем купленный в магазине.
- Заморозить . Да, соус барбекю можно заморозить! Поместите соус в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед использованием.
Идеи сервировки
Прелесть этого легкого соуса в том, что его можно использовать в любом рецепте, который требует готового соуса для барбекю, или вы можете использовать его, чтобы приправить свой любимый белок.
- Ребра . Вы можете использовать этот домашний соус для барбекю для этих ребрышек Crockpot и ребрышек Instant Pot.
- Салат . Мне нравится использовать этот соус для приготовления моего любимого куриного салата барбекю.
- Цыпленок . Это восхитительный рецепт соуса барбекю для куриных рецептов, таких как куриные бутерброды с кленовым бурбоном и барбекю. Или эту курицу-барбекю в мультиварке (просто добавьте соус, а также куриные грудки или бедра в мультиварку, и ужин приготовится сам!). Это также будет вкусной основой для пиццы с курицей барбекю.
- Фрикадельки . Смажьте им эти запеченные фрикадельки из индейки, чтобы придать им другой вкус.
- Лосось . Попробуйте смазать им лосося, а затем приготовьте лосося в соответствии с инструкциями для этого запеченного лосося в фольге.
- Бургеры . Используйте этот острый соус, чтобы приготовить бургер в ковбойском стиле с домашним соусом барбекю, расплавленным сыром чеддер и жареным луком.
Что подавать с соусом барбекю
Просмотреть все основные блюда
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Мейсон Джар . Как меньший размер, так и больший размер идеально подходят для хранения соуса барбекю. И этот вариант отлично подходит для больших партий.
- Кастрюля . Идеально подходит для приготовления этого домашнего соуса.
- Мерные ложки . Они двухсторонние, поэтому мыть посуду меньше.
Лучшая кастрюля
Совместима со всеми варочными панелями и духовками с температурой до 600 градусов по Фаренгейту, 2 слоя нержавеющей стали кастрюли обеспечивают превосходное распределение тепла.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Пора убрать из холодильника старую приправу, потому что вам захочется освободить место для этого легкого и полезного соуса для барбекю.
Часто задаваемые вопросы
Во всех ли соусах для барбекю есть помидоры?
Нет! Если вы любите жарить на гриле, но не любите помидоры или у вас аллергия на них, не бойтесь. Существует множество различных региональных стилей барбекю.
Можно ли консервировать домашний соус для барбекю?
Я не пробовал консервировать или консервировать этот рецепт для длительного хранения, поэтому, к сожалению, не могу дать конкретных указаний. Однако, если вы готовили и консервировали похожие домашние рецепты соуса для барбекю раньше, я уверен, что этот же метод можно с успехом использовать и здесь. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать о ваших результатах.
Этот соус для барбекю веганский и вегетарианский?
Да! Этот домашний соус для барбекю можно сделать веганским и вегетарианским, если вы проверяете этикетки при выборе вустерширского соуса. Традиционно Worcestershire не является веганским или вегетарианским продуктом, потому что он содержит анчоусы в качестве ключевого ингредиента. Однако в последние годы многие бренды предлагают варианты, подходящие для веганов.
- 15 унций томатного соуса (1 стандартная банка)
- 6 унций томатной пасты (1 стандартная банка)
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана патоки
9
9
9 1/3 стакана яблочного уксуса 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка сухой горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца перец (необязательно, но приветствуется)
В средней кастрюле смешайте все ингредиенты: томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, кленовый сироп, патоку, вустершир, копченую паприку, сухую горчицу, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец. перец. Доведите до кипения на среднем огне.
Накройте слегка приоткрытой крышкой, чтобы кастрюля была почти полностью закрыта, чтобы предотвратить разбрызгивание, но пар все еще может выходить, а соус может увариться. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Наслаждайтесь сразу или дайте остыть и сохраните для последующего использования.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Домашний соус для барбекю можно хранить в герметичном контейнере (мне нравится использовать стеклянную банку) в холодильнике до 1 недели.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните соус барбекю в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике.
Порция: 1 чашка (из 2) Калории: 390 ккал Углеводы: 92 г Белков: 7 г Жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Полиненасыщенных жиров: 1 г Мононенасыщенных жиров: 1 г Калия: 2445 мг Клетчатки: 8 г Сахаров: 76 г Витамина А: 3271 МЕВитамина С: 36 мг Кальция: 223 мг Железа: 8 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять 90 любимых007 рецептов легко0072 рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Похожие рецепты
Лучше, чем купленные в магазине! Посмотрите еще один рецепт полезного домашнего соуса и заправки:
Просмотреть все соусы и заправки
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Соус для барбекю из свежих помидоров – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
22 августа 2020 By palatablepastime in Приправы, Кухонный комбайн, Травы, Специи, Чай и кофе, Лук, Скобы для кладовой, Мелкая бытовая техника, Плита, Помидоры, США Теги: рецепты соуса для барбекю, рецепты соуса для барбекю, рецепты приправ, свежие рецепты из помидоров, садовые помидоры, рецепты на гриле, рецепты для кладовой, летние рецепты 6 комментариев
Соус для барбекю из свежих томатов начинает свое путешествие с помидоров, созревших в саду, и заканчивается соусом для вашего любимого барбекю на гриле.
Соус для барбекю из свежих помидоров
By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Соус для барбекю из свежих помидоров — мой рецепт дня. Мне нравится делать соус для барбекю с нуля из разных исходных материалов: от кетчупа до томатного соуса и вплоть до свежих спелых садовых помидоров.
Это идеальная отправная точка при приготовлении соуса, и она может израсходовать лишние помидоры, которые у вас накопились.
По самому рецепту получается одна литровая банка плюс одна пинта. Это подходит только для консервирования с использованием методов консервирования под давлением (не на водяной бане). Но вы можете свободно охлаждать или замораживать по своему усмотрению.
Соус для барбекю из свежих помидоров
Я намазал им некоторые свиные стейки, приготовленные на гриле. Они мои любимые, и мы часто ели их, когда жили недалеко от Сент-Луиса.
Вы можете так же легко использовать это с чем-либо еще, для чего вы можете использовать соус барбекю, от курицы-гриль до ребер и бутербродов с рваной свининой.
В целом ароматы представляют собой коричневый сахар и патоку, что для меня является довольно средним соусом.
Вам также могут понравиться:
Рваная свинина с соусом для барбекю с каролинской горчицей
Рваная свинина — фаворит летних каникул. На булочках с острым соусом для барбекю в стиле горчицы, приготовленным с нуля, вы не ошибетесь!
Персиковый соус для барбекю хабанеро
Сладкий и пряный домашний соус для барбекю с персиками и перцем хабанеро легко приготовить с нуля, чтобы смазывать продукты, приготовленные на гриле, или использовать в качестве соуса для макания.
Бургер с копченым барбекю и чеддером
Бургер с копченым барбекю из чеддера сочетает в себе жареную говяжью котлету с копченым чеддером, копченую свинину в домашнем соусе барбекю чипотле и сливочный салат из капусты.
Копченые ребрышки со сладким соусом из патоки
Копченые ребрышки, натертые самодельной специей для барбекю и обжаренные до мягкости, с любовью обвалянные в густом и сложном соусе барбекю, наполненном патокой.
Шашлык Alabama White
Восхитительно необычный шашлык с пикантным белым соусом!
Свежий томатный соус для барбекю
Свежий томатный соус барбекю
Sue Lau
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта принципа
Американская кухняКалорийность 2655 ккал
Кухонный комбайн
- 5 фунтов свежих спелых помидоров (с сердцевиной)
- 1 большая луковица (нарезанная) 2 столовых ложки нарезанного чеснока 9 столовых ложек0059
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-1/2 чашки яблочного уксуса
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка светлой патоки
- 1/2 чашки перечного соуса Луизиана
- 1 столовая ложка жидкого копченого вустерширского соуса
9 19 столовая ложка
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Обжарить лук и чеснок в масле до мягкости.