Маринад для куриных голеней: Запечённые куриные голени в пикантном маринаде – рецепт с фотографиями

Содержание

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
7 шт.4 зуб.
0,5 ч. л.1 ст. л.
3 ст. л.3 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённые куриные голени в пикантном маринаде:

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Шаг 2:

Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!

Шаг 3:

Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5:

Вливаем оливковое масло.

Шаг 6:

Также вливаем соевый соус.

Шаг 7:

Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 8:

Перемешиваем маринад.

Шаг 9:

Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:

После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11:

Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Маринад для куриных ножек – вкусные и провернные рецепты

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек.  Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов

Как приготовить  маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое  вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать  слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

Маринад для куриных голеней  со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  •  соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить,  смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки,  накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  •  сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр,  вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

 

  •  горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль.  Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

 Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская  горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль

Процесс приготовления :

 Смешайте все компоненты в глубокой миске.

 Замаринуйте в этой смеси ножки.

 Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.

 Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте  и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение!!!

Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь

Запеченные куриные голени в маринаде рецепт с фото

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Тушеные куриные голени рецепт с фото

Подготовка продуктов

Приступая к процессу приготовления любого блюда следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем: куриные голени промыть, репчатый лук почистить и нарезать, чеснок нарубить.

Мариновка куриного мяса

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. Накрыть маринованные голени и поставить в умеренно теплое место на 2 часа.

    Немаловажный момент:
  • для маринования мяса, репчатый лук правильнее и лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.
  • Также, можно замариновать мясо заранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется на вкусе.
Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту

  • Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.
  • В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствие его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.
  • При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.
  • Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.
  • В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Все части курицы полезны и вкусны, крылышки и голени можно приготовить множеством различных способов. Можно их потушить, обжарить, запечь, используя для этого разные соусы и маринады. Соевый соус очень часто испольуется вместо соли, он же придает мясу особый вкус и аромат.

Оливоковое масло в сочетании с сладким медом придаст блеск и создаст ту самую золотистость корочке. Зерна горчицы придадут пикантности, а лимонный сок размягчит мясо. Попробуйте этот вкусный маринад, он отлично подойдет для голеней и для крылышек.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в маринаде

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени 8 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Жидкий мед 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней в маринаде по шагам.

Шаг 1:

Моем куриные голени, тщательно сушим при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2:

Готовим маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда. Все хорошо взболтать вилкой до однородного состояния. Пропитать маринадом куриные голени и оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 3:

Выложить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 4:

Куриные голени в маринаде с красивой золотистой корочкой готовы.

Шаг 5:

Можно подать такое блюдо на праздничный стол в красивой тарелке или к ужину порционно.

Шаг 6:

Можно сочетать с любым гарниром, например с макаронами. Приятного аппетита!

Калорийность куриных голеней в маринаде

Энергетическая ценность куриных голеней в маринаде на порцию 100 гр.

  • Калорийность 170.32 ккал

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке БЖУ

  • Белки 19.60 гр.
  • Жиры 9.63 гр.
  • Углеводы 0.74 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные голени в маринаде запеченные в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени в соевом маринаде

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро обжарить, чтобы мясо осталось сочным внутри, а затем запечь с овощами в духовке. При этом желательно использовать душистые специи, которые облагородят и придадут пикантность блюду.

Как приготовить “Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных голеней с овощами понадобятся картофель, чеснок, лук, голени (или другие части курицы), масло растительное, специи разные, соус соевый и вустерский, сыр.

Шаг 2 Ссылка

Из необходимых ингредиентов приготовить маринад, добавить специи и замариновать куриные голени на 1 час. Время от времени мясо переворачивать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и нарезать полукольцами не сильно толсто. Чем тоньше нарезка, тем быстрее картофель приготовится.

Как чистить картошку

Шаг 4 Ссылка

Остальные овощи — лук, перец и чеснок так же нарезать ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Куриные голени достать из маринада и быстро обжарить в ложке растительного масла. Достаточно запечатать мясо.

Шаг 6 Ссылка

В форму для запекания налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить ломтики картофеля слоями. Каждый слой слегка подсаливать и посыпать специями.

Шаг 7 Ссылка

Поверх картофеля выложить остальные овощи — лук, перец, чеснок. Ещё слегка подсолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Маринованые голени уложить сверху. Вылить на овощи несколько ложек маринада.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190-200ºC духовку. Запекать 20-30 минут до готовности картофеля.

Шаг 10 Ссылка

За 5 минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сыром. Снова запечь уже без фольги, минут 5-7.

Шаг 11 Ссылка

Куриные голени в маринаде с овощами готовы. Осталось разложить их по порциям, украсить зеленью и подавать.

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Подготовка:
6 часов

Время приготовления:
6 часов 50 минут

Количество порций:
14-16 голеней

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько хорош этот рецепт. Такой способ приготовления по достоинству оценят ваши гости.


Ингредиенты

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада: ¾ стакана меда, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока и 1 ст.л тертого имбиря. Зарезервируйте ⅔ стакана маринада и поставьте в холодильник.

2 Куриные голени тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. Поместите их в зиплок мешок или в пакет для запекания, залейте маринад и закройте мешок, удалив излишки воздуха. Тщательно распределите маринад и поместите мешок с куриными голенями в холодильник на 6-8 часов или на ночь, несколько раз перевернув его.

3 Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите лист пергамента или силиконовый коврик для запекания. Выложите куриные голени на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Весь маринад из мешка, в котором мариновались голени, вылейте на противень. Запекайте куриные ножки в центре разогретой до 200 С духовки в течение 25 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните каждую куриную голень и продолжайте запекать еще в течение 20 минут.

4 Пока выпекаются куриные ножки, перелейте зарезервированный маринад в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Периодически помешивая, доведите маринад до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 7 минут, пока соус не загустеет. Готовым соусом с помощью силиконовой кисти промажьте запеченные голени, сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Маринованные куриные ножки в духовке

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде. Яркие, ароматные и очень вкусные куриные голени в духовке исчезают с тарелок с небывалой скоростью.

Этот рецепт многократно опробован моими близкими и друзьями, он всегда удаётся и неизменно радует результатом.

Кстати, для приготовления голеней можно использовать и маринады для куриных крылышек, которые я приводила в этой статье – выбирайте там любой маринад на свой вкус и претворяйте в жизнь. Только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 25-30 (в зависимости от размера).

Продукты для рецепта маринованные куриные ножки в духовке
Куриные голени 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Уксус бальзамический или винный 2 столовых ложки
Сахар 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно запечь куриные голени в духовке

Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

Поливаем рафинированным растительным маслом. Достаточно столовой ложки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.

Пока голени запекаются, готовим маринад для куриных голеней в духовке. Смешиваем две столовых ложки бальзамического или винного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

Через 15 минут от начала приготовления смазываем голени маринадом.

Еще через 5 минут переворачиваем, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности еще примерно 10-15 минут. Если лень вертеть, да переворачивать :), можно сразу залить голени маринадом, дать постоять 15 минут, а затем запекать в духовке на решетке, подставив под нее противень с небольшим количеством воды.

Куриные голени в маринаде в духовке готовы. К ним подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Определяйтесь и угощайтесь! Приятного аппетита!

Если вы любите курочку, то вам, несомненно, понравится простой и быстрый рецепт куриных отбивных.

Рецепт запеченных куриных голеней – Как приготовить голени

Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, – это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Благодаря сильному нагреву кожа становится красивой и хрустящей, и получается идеально запеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!

Варианты вкуса

Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях.Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.

Наконечники для подготовки

Удовольствие от маринада заключается в том, что вы можете приготовить курицу всякий раз, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы готовы приготовить курицу, тоже.Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Готовые голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.

Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!

Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Хлопья красного перца измельченные щепотка

8

куриных голени (около 3 фунта.)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
  2. Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Идеально запеченных куриных палочек с восхитительным маринадом! »

Эти легко запеченные куриные голени – идеальный способ приготовить сочную нежную курицу, которая понравится всей семье.Сделано в простом и ароматном маринаде, который можно использовать как соус для идеального блюда. Они немного сладкие и немного соленые.

Запеченные куриные голени идеально подходят для кормления семьи, с ними легко работать и они относительно недороги. Мне так нравится, что голени отлично сочетаются с любым гарниром, мы подаем их с рисом, салатом и французским хлебом с маслом. Маринад, который готовится с курицей, является идеальным соусом для добавления в рис или идеальное картофельное пюре.

Рецепт не только простой и вкусный, он пользуется огромным успехом у детей!

Как замариновать идеально запеченные куриные голени

Мой маринад простой, но обладает таким удивительным вкусом. Он состоит из желтой горчицы, меда, свежих листьев петрушки, измельченного чеснока, лимонного сока, соли и перца. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и поместите курицу в большой пакет с замком на молнии. Залейте курицу маринадом и удалите из пакета как можно больше воздуха.Закройте пакет и вотрите курицу в маринад.

Дайте курице замариноваться в холодильнике, я считаю, что 2 часа и дольше лучше всего для максимального вкуса, однако, если у вас мало времени, 30 минут тоже подойдут!

Маринад-соус

У этого соуса такой чертовски вкусный вкус! Мы разливаем его по бокам, он действительно идеально подходит для риса, картофельного пюре и овощей !!

Советы по рецептам идеально запеченных куриных голеней
  • Форма для выпечки. Не используйте противень, это может стать ужасно грязным, используйте форму для запекания с высокими стенками, чтобы сохранить все соки. Вы не хотите, чтобы блюдо было слишком маленьким, курица не должна лежать друг на друге.
  • Make Clean up Easy: Выстелите форму для запекания фольгой, ведь вам не нужно замачивать и вытирать ее целый день, ха-ха!
  • Соус: Полейте им рис, картофельное пюре и овощи, НЯТЬ !!
  • Убедитесь, что temp: Всегда проверяйте температуру курицы, чтобы мясо было полностью готово при 165 градусах F.
  • Куриная кожура: Я люблю хрустящую кожицу, я буду жарить блюдо в течение 3-5 минут после запекания, чтобы придать ему хрустящую корочку.

Запеченная курица с любовью. Также попробуйте курицу с медом и розмарином с жареными овощами и курицу и овощи на листе с бальзамическим медом.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 55 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Состав

  • 1/3 стакана желтой горчицы
  • 1/3 меда
  • 1/3 свежих листьев петрушки, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 лимон, сок
  • г.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 10-12 куриных голеней, около 2 1/2 фунтов

Инструкции

    1. Взбейте желтую горчицу, мед, свежие листья петрушки, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    2. Поместите курицу в большой пакет с замком на молнии. Залейте курицу маринадом и удалите из пакета как можно больше воздуха. Закройте пакет и вотрите курицу в маринад.
    3. Дайте курице замариноваться в холодильнике 30 минут или больше, я считаю, что 2 часа + лучше.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания с высокими стенками фольгой.
    5. Выложите куриные голени и маринад на подготовленную форму для выпечки. Не нужно, чтобы курица была полностью покрыта маринадом, половина курицы должна быть снаружи.
    6. Поместите курицу в духовку и запекайте 45 минут. Выньте курицу и увеличьте температуру в духовке до 450 градусов по Фаренгейту. Переверните курицу так, чтобы нижняя часть, которая была в соусе, теперь была обращена вверх.
    7. Запекайте курицу еще 10-15 минут, пока соус не закипит, а кожа не станет слегка золотистой. Если вам нравится хрустящий уголь на коже, жарьте еще 3-5 минут.
    8. Выньте курицу и дайте постоять 5 минут. Подавайте курицу и соус с рисом и овощами для полноценного обеда.Наслаждаться!

Рецепт куриных палочек со сладким апельсином | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/4 стакана свежего апельсинового сока (из 1 большого апельсина)

1/4 стакана кетчупа

1/4 стакана апельсинового мармелада

1/4 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй

1/2 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 зубчик чеснока, измельченный

8 куриных голеней с кожей (около фунта)

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Куриные голени, маринованные по-гречески на гриле

Легкий маринад делает быстрые и вкусные блюда в греческом стиле Куриные голени на гриле .Простой маринад в греческом стиле с йогуртом и специями превращает курицу в вкусный семейный обед!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Куриные голени по-гречески на гриле

Этот легкий рецепт жареной курицы стал основным летним блюдом в нашем доме. Маринад готовится быстро, курица готовится легко, и все ее едят.

Я начал делать эти куриные голени на гриле по-гречески, когда проверил, как маринад из моих жареных греческих куриных шашлыков подействует на что-то помимо куриных грудок без кожи и костей, результат фантастический!

Из йогурта с уксусом, маслом и специями получается действительно сочная курица, а одна из моих любимых частей – супер-коричневая золотистая корочка.

Если вы не доверяете мне, насколько это хорошо, позвольте мне рассказать вам цитату моего трехлетнего ребенка: «Мама, ты сделала мне мою любимую курицу, ням!».

Состав

Простые ингредиенты с этим, я старался оставить его простым. Надеюсь, большая часть маринада уже есть у вас дома!

  • Куриные голени (Вы также можете использовать куриные бедра, четвертины куриных бедер, крылышки или любой кусок курицы, просто мои дети и муж действительно предпочитают это с куриными ножками)
  • Оливковое масло
  • Обычный йогурт (здесь я использую обычный простой йогурт, я использовал в крайнем случае греческий йогурт, и он отлично работает, но оставляет все немного более острым)
  • Уксус из красного вина
  • Рубленый чеснок
  • Сушеный орегано
  • Кошерная соль

Полный подробный список ингредиентов находится внизу страницы.

Инструкции по приготовлению маринада для куриных ножек на гриле

Чтобы приготовить маринад в небольшой миске, добавьте оливковое масло, простой йогурт, красный винный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано и кошерную соль. Взбейте вместе, чтобы смешать.

Положите курицу в большую миску или пакет. Залейте курицу маринадом и бросьте курицу в маринад, чтобы она была полностью покрыта. Накройте курицу.

Положите курицу в холодильник, чтобы он оставался не менее 30 минут или на всю ночь.Предпочтительно несколько часов, я настоятельно рекомендую, если позволяет время, начинать курицу в маринаде утром, когда вы будете есть ее на ужин.

Когда пришло время готовить, предварительно разогрейте гриль до средне-сильного огня.

Вынуть курицу из маринада и выложить на горячий гриль. Варить 5 минут.

Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.

Поверните еще раз и готовьте еще 5 минут или пока курица полностью не приготовится.Соки должны быть прозрачными, а внутренняя температура курицы должна быть 170–180 ° F. Точное время будет зависеть от размера кусочков курицы, которые вы используете.

Когда курица будет готова, снимите ее с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Я люблю подавать эту курицу с соусом цацики!

Советы, приемы и вопросы

Можно ли использовать этот маринад для куриных грудок?

Совершенно верно! Вы можете использовать этот маринад для любых кусочков курицы, в том числе для куриных грудок без кожи и костей! Думаю, это тоже неплохо для креветок или стейка!

Могу ли я использовать греческий йогурт вместо простого йогурта?

Да, но замечу, что маринад становится немного более «острым».Если вы любите или не возражаете против небольшой застежки на курицу, вы можете использовать греческий йогурт вместо простого йогурта.

Могу я запечь их вместо гриля?

Конечно! В форме для запекания готовьте при 350ºF в течение 35-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 180ºF (для достижения наилучших результатов вы хотите, чтобы темное мясо нагрелось до более высокой температуры).

Если вы готовите курицу на гриле в греческом маринаде, возможно, вы захотите дополнить трапезу с помощью:

Состав

  • 3 фунта куриных голеней
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Для приготовления маринада в небольшой миске добавьте оливковое масло, простой йогурт, красный винный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано и кошерную соль.Смешайте вместе, чтобы соединиться.
  2. Положите курицу в большую миску / пакет. Залейте курицу маринадом и бросьте курицу в маринад, чтобы она была полностью покрыта. Перенесите курицу в холодильник, чтобы он оставался не менее 30 минут или на ночь.
  3. Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-сильного огня. Вынуть курицу из маринада и выложить на горячий гриль. Варить 5 минут. Переверните курицу и готовьте 5 минут. Поверните еще раз и готовьте еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится, соки не должны стекать, а внутренняя температура курицы не должна достигать 170–180 ° F.Точное время будет зависеть от размера кусочков курицы, которые вы используете.
  4. После завершения снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Для этого маринада необязательно использовать только куриные окорочка, здесь можно использовать любой кусок курицы, просто готовьте соответственно.

Темное мясо лучше всего, когда оно достигает более высокой температуры, чем традиционное белое мясо, поэтому я обычно стремлюсь к температуре курицы 180ºF.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1-2 кусочка курицы
Количество на порцию: Калории: 484Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 288 мг Натрий: 579 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 55 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Куриные голени по-каджунски

5 минут на приготовление – это все, что нужно, чтобы приготовить эти куриные голени с хрустящей кожицей.Этот рецепт всегда популярен!

Хрустящая кожица со специями каджун, покрывающая сочное мясо, которое очень легко приготовить? Да, пожалуйста! Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост. Достаточно просто голени, приправы для каджуна и масла. Это не может пойти не так! Это простой рецепт быстрой еды, особенно для большого количества людей. Просто поставьте это в духовку и смешайте несколько сторон. К тому времени, как вы закончите, люди будут пускать слюни от запаха на кухне. Это круто!

В этом рецепте используется домашняя приправа каджун.Нет ничего лучше, чем смешать собственное, чтобы полностью контролировать вкус. Вы просто никогда не знаете, что вы получите с покупной смесью, поскольку они довольно сильно различаются. Просто сделайте большую партию и храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете для использования в будущем.

  • Могу ли я использовать другие отрубы курицы помимо голеней?

    Вы также можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Куриные грудки, куриные бедра или даже крылышки – все это очень вкусно по этому рецепту.Вам нужно будет соответственно отрегулировать время приготовления. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

  • Как сделать это для большой группы людей?

    Этот рецепт легко настроить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно. Это часть того, что делает этот рецепт таким замечательным! Просто удвойте или утроьте количество приправ в рецепте, чтобы у вас было столько мяса, сколько вам нужно для приготовления.

  • Какие гарниры хорошо сочетаются с куриными голеньями по-каджунски?

    Вы не ошибетесь, если выберете кукурузное пюре, картофельное пюре и, конечно же, кукурузный хлеб.Однако есть так много отличных вариантов! Экспериментируйте с тем, что больше всего нравится вашей семье. Возможности безграничны!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты приправ для каджуна:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

5 минут на приготовление – это все, что нужно, чтобы приготовить эти куриные голени по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 5 столовых ложек сливочного масла
Приправа каджун
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все специи для приправы каджун.Хранить в герметичном контейнере до использования.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выложите голени на подготовленный лоток.

  • Посыпать приправой каджун с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.

  • Нанесите немного масла примерно на 1/2 столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя сочность мяса и хрустящую корочку.

  • Выпекать 25-30 минут в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 барабанчик | Калории: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Рецепт жареных куриных голеней с чесноком и лаймом

О, черт возьми. Это блюдо было восхитительным, но я внес некоторые изменения.Я следовал рецепту, но использовал цедру и сок двух лаймов, а также добавил 1 чайную ложку с горкой свежего измельченного чеснока, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку соли. Вдобавок я добавила 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы и приготовила блюдо. Я подала его с рисом и свежей зеленой фасолью, и все получилось идеально. Что касается времени приготовления, я использовал конвекционную печь и выпекал их при 400 в течение 30 минут. Накрыли фольгой и дали постоять минут 10, они были супер сочными.

Я сделал это и мариновал всего пару часов, и это было так вкусно! Я следовал рецепту в отношении многих специй, но вместо порошка чили я использовал порошок Valentina Chili Lime.Я использовал 1 / 3с. масла, 3 кусочка зубчика чеснока (измельченного), 1 ч. паприки, 1 ч. соли, и я перекусил и выжал (и вытащил столько, сколько смог, внутренности и все такое) 2 лайма. Когда я кладу курицу на сковороду с фольгой, я вычерпывала из пакета все эти хорошие кусочки и куски и выкладывала сверху ложкой! Вот где весь ваш вкус! Я использовал ту же температуру и готовил их до тех пор, пока они почти не стали похожи на то, что они, возможно, собираются подгореть, а затем жарил на сильном огне в течение 3 минут, чтобы они выглядели жареными и хрустящими !! Сделал легкие элоты для стороны, и это был лабиринт Аааа !!!!

Очень хорошо и просто в изготовлении.Единственное отличие, которое я сделал, – добавил немного больше сока лайма, чтобы выделить аромат.

Возможно, это всего лишь мои вкусовые рецепторы, но это было разочарованием. Я скажу, что приправы точно приправили курицу. Мой муж сказал, что ему это нравится.

Сделал вчера вечером. Добавлены лишний лимонный сок, перец, чесночная соль и измельченный чеснок. Не было лукового порошка. Получилось здорово; однако, вероятно, сократит время приготовления и закончится жаркой, чтобы кожа на голенях стала хрустящей.

Ужасно очень разочарован всеми этими специями без вкуса!

Я делал это несколько раз. Очень вкусно порадует публику в доме придирчивых едоков!

Я увеличила количество маринада вдвое, использовала только 2 столовые ложки масла, использовала свежий чеснок в качестве порошка и приготовила курицу на гриле, это было очень вкусно!

Нам понравилось! Я действительно добавила немного соли в маринад по своему усмотрению. У нас не получилось сильного вкуса лайма, поэтому в следующий раз, думаю, я добавлю немного цедры лайма.Это было вкусно, я сделаю это снова! Спасибо, что поделились. 🙂

Хрустящие куриные голени тандури с манговым чатни

Этот куриный тандури с восхитительно приправленными специями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.

Куриный тандури – это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или жареной. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо.Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый, острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов. Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

Что понадобится для приготовления цыпленка Тандури

Пошаговая инструкция

Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

Затем измельчите свежий имбирь и чеснок. Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

Пульс до плавности.

Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.

Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для запекания.Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

Варить 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожица не станет очень хрустящей и немного обугленной. Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования для усиления вкуса, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное количество соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой.Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури с восхитительно приправленными специями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.

Состав

  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для меньшего нагрева)
  • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
  • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • Греческий йогурт 1/4 стакана цельного молока
  • Цедра и сок одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-1 / 2 чайных ложки соли
  • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
  • Чатни с манго в банке, 1 банка (9 унций), для сервировки
  • Несколько веточек кинзы, необязательно для украшения блюда
  • Дольки лайма, по желанию, для сервировки

Инструкции

  1. В маленькой сковороде на среднем или слабом огне смешайте перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец.Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
  3. Очень острым ножом сделайте 2 или 3 надреза на каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
  5. Разложите курицу на решетке, оставив немного места между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной).Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 3 голени (данные о питательной ценности не включают чатни)
  • Калорий: 807
  • Жиры: 53 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 73 г
  • Натрий: 1884 мг
  • Холестерин: 369 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *