Маринад для мяса жарки: Маринад для жарки стейка из свинины на сковороде

Содержание

Маринад для жарки стейка из свинины на сковороде

29 июня 2018 0 9203 22

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

85 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы получить вкусное и сочное мясо при жарке, его необходимо сначала замариновать. Рецепт данного маринада как нельзя лучше подойдет для этого, ведь мясо можно выдерживать в нем почти сутки и даже замораживать.

Создается соус на основе обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике: лук, соевый соус, горчица, соль и перец. Единственная сложность в приготовлении – натирание лука на мелкой терке, так как необходимо получить луковое пюре. Для этой процедуры выбирайте хорошо вентилируемое помещение.

Соус не готовится впрок – лук спустя сутки начнет горчить и запах станет специфическим. Обязательно размещайте маринад с мясом в закрытую емкость или пакет, особенно, если охлаждаете его в холодильнике, так как терпкий аромат может передаться и другим продуктам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо

0.5 кг.

Лук

1 шт.

Соевый соус

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Молотый черный перец

4-5 щепоток

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Очистить луковицу, промыть в воде. Натереть в глубокую емкость на терке с мелкими отверстиями или на специальной для создания пюре, желательно – под вытяжкой или в хорошо вентилируемом помещении, так как эта процедура вызывает обильное слезовыделение.

Шаг 3 из 8

Выложить к луковому пюре горчицу – магазинную, уже перемешанную с уксусом и настоянную.

Влить соевый соус, по желанию – немного растительного масла, но лучше его не добавлять, так как оно создаст на поверхности мяса пленку, через которую свинина не сможет впитать все ароматы и вкусы специй.

Шаг 4 из 8

Всыпать соль и молотый черный перец. Желая получить более яркий и горький вкус блюда, добавить немного молотого красного острого перца.

Шаг 5 из 8

Аккуратно все перемешать, стараясь не вдыхать аромат маринада.

Шаг 6 из 8

Мясо нарезать порционными ломтиками в палец толщиной и выложить в зип-пакет. Можно использовать контейнер с крышкой.

Шаг 7 из 8

Влить туда же приготовленный соус, тщательно закрыть пакет и перемешать его содержимое, чтобы свинина обволоклась маринадом. Поместить на холод на 30-40 минут, максимум – на сутки.

Шаг 8 из 8

Спустя указанное время мясо можно извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры, а потом обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны – оно получится сочным, невероятно ароматным и вкусным.

Создавайте этот классический маринад в любое время на своей кухне!

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 вкусных продуктов для здоровых и блестящих локонов 6 способов, которыми я пользуюсь, если испортила блюдо и надо срочно все исправить

Другие подборки

Маринад для свинины – Вкусная жизнь

Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины

Содержание

  • 1 Быстрый маринад для свинины
  • 2 Вкусный маринад для свинины
  • 3 Маринад для свинины с лимоном
  • 4 Маринад для свинины с уксусом
  • 5 Соевый маринад для свинины
  • 6 Маринад из киви для свинины
  • 7 Маринад из вина для свинины
  • 8 Видео — свиные ребрышки в вине
  • 9 Маринад из пива для свинины
  • 10 Видео — свинина в пиве с картошкой
  • 11 Маринад для свинины на кефире
  • 12 Маринад для свинины с горчицей
  • 13 Кисло-сладкий маринад для свинины
  • 14 Маринад для свинины с минералкой
  • 15 Маринад для свинины на сметане
  • 16 Маринады для блюд из свинины
  • 17 Маринад для для отбивных из свинины
  • 18 Маринад для жарки свинины
  • 19 Маринад для стейка из свинины
  • 20 Маринад для свинины в духовке
  • 21 Маринад для свинины для запекания
  • 22 Маринад для свинины на сковороде

Быстрый маринад для свинины

  • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • Лук репчатый  — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Вкусный маринад для свинины

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Маринад для свинины с лимоном

  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Маринад для свинины с уксусом

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

Соевый маринад для свинины

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

Маринад из киви для свинины

  • Киви — 2 штуки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • Пряности — по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Маринад из вина для свинины

  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

Видео — свиные ребрышки в вине

Маринад из пива для свинины

  • Светлое пиво — 1/2 л
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

Видео — свинина в пиве с картошкой

Маринад для свинины на кефире

  • Кефир — 1/2 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

Маринад для свинины с горчицей

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.

Кисло-сладкий маринад для свинины

  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).

Маринад для свинины с минералкой

  • Минеральная вода сильногазированная — 1/2 л
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зира сушеная — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Лук нарезать кольцами, соединить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.

Маринад для свинины на сметане

  • Сметана 20% — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Розмарин и петрушка (свежие или сухие)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Маринады для блюд из свинины

Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Маринад для для отбивных из свинины

  • Вода — 1 стакан
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, белый молотый перец, кориандр — по 1 ч. ложке

Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.

Маринад для жарки свинины

  • Соевый соус — 150 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 1 ч. ложка

Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много — можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.

Маринад для стейка из свинины

  • Лимон — 1/2 шт
  • Кунжутное масло (можно оливковое) — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, красный, черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Пучок укропа

Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.

Маринад для свинины в духовке

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, паприка — по 1 ч. ложке

Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.

Маринад для свинины для запекания
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр — по 1 ч. ложке

С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования).  Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.

Маринад для свинины на сковороде

  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, черный перец, пряности — по 1 ч. ложке

Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.

Лучший маринад для говядины {для ростбифа или стейка}

от Milisa 5 комментариев

Делиться заботой!

7983 акции

Перейти к рецепту

Лучший маринад для говядины, насыщенный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!

Этот маринад помогает смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления на гриле. Вам обязательно понравится удивительный вкус, который он придает ростбифу или любому куску стейка.

ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!

Ингредиенты для лучшего маринада для говядины:

  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Вустерширский соус
  • Коричневый сахар
  • Гранулированный чеснок
  • Копченая паприка
  • Черный перец крупного помола
  • Сушеные луковые хлопья
  • Сушеный базилик
  • Сухая горчица
  • Кошерная соль
  • Хлопья красного перца

Как приготовить лучший маринад для говядины:

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске, пока сахар не растворится.
  • Залить говядину и оставить мариноваться на 4-8 часов.
  • Маринад можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Как мариновать ростбиф:

  • Поместите ростбиф в пакет с застежкой или в форму для запекания. Вылить маринад на говядину.
  • Используйте вилку или нож и проткните ростбиф по всему периметру, вдавливая маринад в мясо.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–8 часов.
  • Достаньте маринованное жаркое из холодильника примерно за час до приготовления на гриле, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Тот же метод подходит для любого куска стейка.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить маринованный ростбиф на гриле:

  • Разожгите огонь на гриле примерно до 300°, используя древесину гикори для аромата дыма.
  • Поместите жаркое на непрямой огонь и готовьте под закрытой крышкой в ​​течение 1 часа.
  • С помощью цифрового термометра проверьте внутреннюю температуру жаркого и приготовьте до желаемой степени прожарки с закрытой крышкой.

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ РОСТБИФА:

  • Rare: 130°
  • Средний Редкий: 140°
  • Средний: 155°
  • Хорошо сделано: 165°

Снимите ростбиф с гриля примерно за 5 градусов до желаемой степени прожарки, и температура поднимется, пока он отдыхает. Мы приготовили наше жаркое примерно до 140 °, и это заняло около часа. Температура гриля оставалась в пределах 250-300°.

  • Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

Этот маринованный и приготовленный на гриле ростбиф очень вкусен для нарезки и подачи на бутерброды или тако с соусом пико де гальо.

Сочетание вкуса маринада и дыма из гикори сделало этот рецепт одним из лучших рецептов ростбифа, которые мы когда-либо пробовали.

Как хранить и разогревать:

Храните ростбиф на гриле в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

Чтобы разогреть, поместите в сковороду с примерно 2 столовыми ложками воды или говяжьего бульона. Варить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

Маринованный и приготовленный на гриле ростбиф станет отличным ужином в любой вечер недели. Также можно заранее приготовить бутерброды и роллы для быстрого и легкого обеда.

Ростбиф настолько универсален, что делает его одним из моих любимых рецептов приготовления еды. Соедините его с картофельным пюре или сделайте сырные говяжьи ригатони. Из него также получаются потрясающие тако!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК, КАК МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 5 часов 5 минут

Лучший маринад для говядины, насыщенный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • ⅓ чашки лимонного сока
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка черного перца крупного помола
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 фунта ростбифа

Инструкции

  1. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вустерширский соус, коричневый сахар.
  2. Взбейте гранулированный чеснок, копченую паприку, черный перец, хлопья сушеного лука, базилик, сухую горчицу, соль и хлопья красного перца.
  3. Хранить в герметичном контейнере до использования. Можно сделать за сутки.
  4. Полейте маринадом жаркое в форме для запекания.
  5. Проколите мясо вилкой или ножом по всей поверхности, вдавливая маринад в мясо.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  7. Достать из холодильника за час до приготовления на гриле.
  8. Нагрейте гриль до 300° с орешником для вкуса дыма.
  9. Готовьте жаркое на непрямом огне под закрытой крышкой в ​​течение одного часа.
  10. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра и продолжайте готовить до желаемой степени готовности.

Примечания

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ РОСТБИФА:
  • Прожарка: 130°
  • Средняя прожарка: 140°
  • Средняя прожарка: 155°
  • Прожарка: 165°

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 491 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 116 мг Натрия: 3179 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахара: 10 г Белков: 45 г

 

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринованного ростбифа

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.12.22

Ель ест / Диана Чиструга

Это блюдо прекрасно подходит для праздников, обедов в выходные дни или просто когда вы ищете что-то необычное, чтобы добавить в еженедельную рутину. Всего семь ингредиентов, и это несложно, и его можно замариновать накануне вечером, чтобы упростить процесс приготовления.

Маринад из соевого соуса, сахара, чеснока, тимьяна и имбиря помогает смягчить говядину и придать ей аромат. Он выполняет двойную функцию, так как используется для полировки говядины в течение последних 30 минут приготовления. Вы можете мариновать говядину всего от четырех часов до ночи, но не оставляйте ростбиф в маринаде дольше восьми часов, так как в конечном итоге текстура говядины станет мягкой.

Подавайте ростбиф с классическими овощными гарнирами, такими как картофельное пюре или жареный картофель, глазированная морковь и стручковая фасоль. Домашние роллы также станут настоящим праздником.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт маринованного ростбифа.

3/4 стакана воды

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев тимьяна

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 (3 фунта) ростбиф без костей

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Смешайте воду, соевый соус, сахар, имбирь, тимьян и чеснок в большом закрывающемся пакете для хранения продуктов (достаточно большом, чтобы вместить жаркое из говядины).

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Проколите жаркое вилкой.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Поместите жаркое в пакет, закройте пакет и переверните, чтобы полностью покрыть его. Охладите не менее 4 часов или на ночь. Периодически переворачивайте пакет.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Разогрейте духовку до 325 F. Выньте жаркое из пакета, вернув маринад в холодильник. Поместите говядину на решетку в неглубокую сковороду.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Жарить, не накрывая крышкой, около 2 часов.

    7. Тем временем поместите зарезервированный маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятить 1 минуту.

      Ель ест / Диана Чиструга

    8. Полейте жаркое маринадом в течение последних 30 минут времени запекания.

      Ель ест / Диана Чиструга

    9. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 3-5 минут.

      Ель ест / Диана Чиструга

    10. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Типсы

    • Для этого ростбифа в духовке лучше всего подойдет окорок круглой жареной говядины, но его можно приготовить и из филе, или из огузка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *