Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: МарияПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
12
3
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
6 штук
Шампиньоны
10 штук
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками.
2Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне. Изредка перемешивать.
3Нарезать лук кубиками, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавить к картошке и жарить еще минут 10.
4Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить на отдельной сковороде в течение 5 минут. Добавить к картошке с луком, посолить, поперчить и подавать.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (20):
Еда3 февраля 2020
0
Рецепт исправлен редакцией.
АМВП 0129 мая 2020
0
Милые дамы, это насколько рукожопой хозяйкой нужно быть, чтобы не знать ТАКИХ элементарных вещей))) ps. Это для вас писали в совковых книжках «в чисто помытую посуду» я угадал? Потому что ежели не написать, вы обязательно в сковороду вначале насерете, а потом напишете — «В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО!»
Виктория Конкина15 января 2021
2
Извиняюсь, конечно, но «Милая дамочка», какого черта «хозяйка от бога» забыла на этой страничке??? : DDD
Alex Crow29 июня 2021
2
Ужасно любопытно что было в оригинальной версии рецепта, что половина комментаторов ругаются.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
1 порция
20 минут
Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде? Подготовьте все продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте на тонкие четверть или полукольца. Шампиньоны очистите, хорошо промойте (обязательно под проточной водой) если они грязные или оботрите мокрой тряпочкой, если вы купили практически чистые грибы и нарежьте ломтиками желаемого размера и формы.
Шаг 2:
Картофель вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную соломку промойте в воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. При промывании картофеля таким образом с него смывается лишний крахмал и поэтому при жарке он получается более красивым и аккуратным. Он более рассыпчатый, и отдельные ломтики не слипаются друг с другом.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте в нее немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачного состояния, помешивая лопаточкой.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все в течение 3-6 минут, помешивая, до легкого изменения цвета.
Шаг 5:
Промытый картофель выложите в сковороду к грибам, все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Блюдо периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорало. Если вы хотите, чтобы картофель был с хрустящей корочкой, то при жарке крышку сковороды закрывать не надо.
Шаг 6:
К концу приготовления добавьте к картофелю по вкусу немного соли и сухих специй. В качестве сухих специй я использую сушеный укроп, но вы можете взять что-то другое, по вкусу.
Шаг 7:
Готовое блюдо отлично дополнят маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус! Готовую жареную картошечку с грибами разложите по тарелкам и угощайтесь! Приятного аппетита!
Картошка с жареными грибами – это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Картошка с грибами приготовление пошагово
Овощи на сковороде
Грибы жареные на сковороде вкусные рецепты
Жареные шампиньоны рецепты с фото пошагово
Жареная картошка на сковороде с фото пошагово
Грибы с луком
Картошка с шампиньонами
Картошка с грибами на сковороде фото рецепты
Как приготовить грибы с овощами
Жареная картошка с грибами на сковороде пошагово
Вегетарианство
Грибы с луком на сковороде
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Жареные грибы с луком пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Картофель тушеный с грибами | Бабаганош
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Легкий гарнир из Картофель тушеный с грибами , который понравится всем – от привередливых детей до требовательных взрослых.
Этот рецепт картошки с грибами просто волшебный. Ты знаешь почему? Потому что все в моей семье съедят его. И это очень редкий случай.
Видите ли, у меня очень привередливый в еде сын (я пишу об этом в другом блоге: Хроники стульчика ). У меня тоже есть русская бабушка. И расскажу немного о русских бабках . Они упрямы и не хотят пробовать ничего нового. Если они делают пробуют что-то новое, они просто не получают зачем кому-то хотеть есть эту еду. ” Суши? Зачем кому-то это есть? …. Хумус? Что это вообще такое?”
Ладно, наверное, несправедливо стереотипизировать всех русских бабушек, но моя именно такая. Это не ее вина. Просто она привыкла к продуктам, на которых выросла и ела всю свою жизнь. Все остальное для нее слишком экзотично или остро. Когда я готовлю для своей бабушки, я всегда должен удостовериться, что придерживаюсь основных основ: картошка, хлеб, рыба — все это беспроигрышные варианты.
Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления
Связанный рецепт: Драники (картофельные оладьи)
Поэтому, когда я нахожу рецепт, который всем понравится, я ставлю его на повтор.
Этот гарнир из жареного картофеля с грибами очень просто приготовить на одной сковороде. В нем всего три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Комфортная еда должна быть простой. Картошка есть картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?
При желании этот рецепт можно немного оживить: добавить щепотку хлопьев красного перца, дэш или итальянскую приправу. Вместо петрушки можно попробовать использовать разные травы.
Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат или несколько жареных овощей , чтобы получить больше питательных веществ.
Мой маленький сын любит этот картофель, моя бабушка любит этот картофель, мой муж любит этот картофель , и я люблю все, что они все съедят, не будучи привередливыми. Выиграй, выиграй, выиграй!
Связанный рецепт: Жареные куриные сердечки с грибами
Как приготовить этот рецепт с картофелем и грибами на одной сковороде:
Нарежьте картофель тонкими полосками размером с картофель фри. Крупно нарежьте лук (для этого рецепта не обязательно иметь идеально ровные кусочки!). Нарежьте грибы.
Добавьте картофель и лук в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте, не мешая, в течение нескольких минут, чтобы картофель стал красивым и хрустящим снизу . Затем обжаривайте около 5-8 минут, прежде чем добавить грибы. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой любимой травы!) и готово!
Другие рецепты картофеля: Жареный картофель заатар
Подавайте в качестве гарнира к:
- Жареная грудка индейки
- Куриные бедра с медово-горчичным соусом
Другие блюда из картофеля, которые вам понравятся:
- Запеченный картофель с гребешком и сыром
- Запеченный картофельный батончик
- Жареный молодой картофель с хрустящей кожурой
- Картофельные дольки с трюфелем и пармезаном
- Оладьи из картофельного пюре
О, а вот и тонна рецептов сладкого картофеля !
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на Pinterest:
Распечатать рецепт
4. 82 от 16 голосов
Картофель и грибы
Легкий гарнир из жареного картофеля с грибами, который понравится всем – от привередливых детей до требовательных взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Русская
Количество порций: 6
9 00094Автор: Кейт 3 фунта картофеля – (около 6 средних) , очищенный
Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером 2-3 дюйма шириной с картофель фри. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте грибы.
В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля стал красивым и хрустящим. Посолить, перемешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5-8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание, и накрывая крышкой в перерывах между перемешиваниями.
Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, перемешав один или два раза. Грибы дадут сок, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и не испарится вся жидкость. Вмешайте петрушку и снимите с огня.
Калорийность: 196 ккал (10%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 5 г (8%) | Натрий: 318 мг (13%) | Калий: 1190 мг (34%) | Клетчатка: 6 г (24%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 210 МЕ (4%) | Витамин С: 30,8 мг (37%) | Кальций: 74 мг (7%) | Железо: 7,9 мг (44%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этой публикацией, нажав кнопки ниже:
Жареные чесночные грибы и молодой картофель
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 41 Комментарии
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ5 из 19 голосов
Масляное блюдо из жареных чесночных грибов и молодого картофеля с травами. Так просто и очень легко приготовить с элегантными результатами, которые делают вкусный гарнир или закуску.
Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал первоначальный пост с рецептом чесночных грибов и молодого картофеля, показав фотографию, на которой я и Sietema собираем урожай нашего самого первого картофеля, посаженного в горшке.
Опубликовано 21 сентября 2014 г.
После сбора картофеля в горшках в моем контейнерном саду у нас была полная корзина картофеля разных размеров. Это первый раз, когда я попробовал посадить картофель, да еще и в горшок, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. Не могу дождаться следующей посевной, чтобы посадить больше картофеля !
Sietema, которая руководила сбором урожая, и я получили несколько картофелин действительно хорошего размера, но были и такие милые, маленькие детеныши. Это идеальный размер для приготовления гарнира, который моя сестра Гленда время от времени просила меня приготовить, когда я еще был на Филиппинах.
Поскольку я больше не могу готовить для нее, она научилась делать это сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂 ), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, для та же причина..ха-ха!).
Это блюдо довольно простое в приготовлении, полезное и всегда пользуется успехом на обедах и других мероприятиях.
Оглядываясь назад на подобные старые посты, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в жизни людей вокруг меня.
Гленда теперь замужем (за упомянутым бойфрендом?), как и наша младшая сестра, которая только что родила моего милого племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь живут на Филиппинах со своими детьми.
Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот вкусный гарнир для своей семьи.
Как я уже говорил, этот рецепт жареных чесночных грибов и молодого картофеля довольно прост в приготовлении.
Раньше я делала его из свежего базилика и розмарина из своего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. Используйте свежие, если можете, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом свежей жареной зелени.
Я обычно варю (целый) молодой картофель в воде в течение нескольких минут, сначала с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный вкус уже просочился во время приготовления. Не переварите их, чтобы они не развалились, когда будете их нарезать и готовить во второй раз.
Вы можете добавить чеснок позже, когда картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок также был обжарен, чтобы он не перебивал тонкий вкус картофеля и грибов.
Распечатать рецепт
- 4 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 1 головка среднего размера измельченного чеснока
- 2 стакана молодого картофеля
- 8 консервированных шампиньонов 90 90 шампиньонов 2 стакана 0095 1 веточка свежего розмарина (½ чайной ложки (сушеный)
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного (½ чайной ложки, если сушеного)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец
Тщательно вымойте картофель и положите его в небольшую кастрюлю.