Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов
Из хорошо замаринованного мяса получается мягкий и сочный шашлык. Это известно всем, но вот какой маринад считать наиболее удачным, наверняка не знает никто. Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, так как он совмещает в себе преимущества нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном). В составе майонеза уже есть компоненты, которые лежат в основе для маринада чаще всего. По этой причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука. Включение же в состав дополнительных продуктов позволяет ускорить процесс или же придать мясу неповторимые вкусовые нотки. По этой причине идея замариновать мясо для шашлыка в майонезе является удачной. Главное, знать, как это сделать правильно.
Содержание
Кулинарные секреты
Маринад из майонеза готовить несложно, технология маринования в нем мяса на шашлык мало отличается от традиционной. Однако знание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.
- Маринад с майонезом в наибольшей степени подходит для нежирных сортов мяса. В нем хорошо мариновать говядину или курицу. Баранину и свинину в нем тоже маринуют, но реже. В этом случае в маринад не добавляют других жирных продуктов, таких, как растительное масло или кефир.
- Для того чтобы маринад подействовал быстрее, лук для него нужно измельчить посильнее, например, натереть на крупной терке. Так поступают, если собираются пожарить шашлык из говядины или же на то, чтобы замариновать мясо, остается совсем мало времени.
- Усилить действие майонеза помогут лимонный сок, уксус и другие кислые продукты, а такие соусы, как горчица и кетчуп придадут шашлыку пикантный вкус.
- Мясо не маринуют в алюминиевой посуде, так как этот материал вступает в реакцию с кислыми продуктами, выделяя при этом вредные вещества.
- Мясо с майонезом перемешивать лучше руками. В этом случае удается достичь того, что соус покрывает каждый кусок.
Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.
Маринад для шашлыка с майонезом и луком
Что нужно:
- свинина или телятина – 2,5 кг;
- репчатый лук – 0,8 кг;
- майонез – 0,5 л;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтобы с ней не переборщить).
Как приготовить:
- Мясо помойте, промокните полотенцем и нарежьте кусками, величина которых примерно совпадает с размером двух положенных друг на друга спичечных коробков.
- Лук нарежьте крупными кольцами. Если вам нужно замариновать свинину поскорее, а также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука нужно натереть.
- Посыпьте мясо специями, перемешайте руками.
- Положите в мясо лук, залейте майонезом, перемешайте.
Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком
Что нужно:
- курица – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 0,2 л;
- специи для курицы – по вкусу;
- соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).
Как приготовить:
- Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
- Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
- Добавьте к соусу майонез, перемешайте.
- Переложите куриные куски в миску с майонезным маринадом, перемешайте руками.
Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.
Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Что нужно:
- мясо (баранина, говядина, свинина) – 2,5 кг;
- майонез – 0,25 л;
- горчица – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Мясо, вымыв и подсушив, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка.
- Горчицу смешайте с майонезом.
- Посыпьте мясо приправой, перемешайте.
- Разберите лук руками и подавите его, чтобы он пустил сок. Положите к мясу.
- Залейте мясо горчично-майонезным соусом. Перемешайте и уберите в холодильник.
Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.
Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
Что нужно:
- свинина – 2,5 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- минеральная вода с газами – 0,5 л;
- майонез – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо, нарезав на шашлык, залейте минеральной водой с газами и оставьте на час.
- Крупными кольцами порежьте лук.
- Смешайте лук с майонезом и специями.
- Слейте минералку, мясо переложите в майонез. Перемешайте руками.
Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.
Популярный маринад с майонезом и уксусом
Что нужно:
- свинина – 2 кг;
- столовый уксус – 50 мл;
- майонез – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезанную кусками 4 на 5 см свинину посыпьте приправами и перемешайте.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук и добавьте к свинине.
- В майонез добавьте уксус, перемешайте. Залейте этой смесью мясо.
- Размешайте и уберите на холод.
Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.
Нежный маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса или рыбы
Что нужно:
- свинина, куриное или рыбное филе – 2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- приправа для мяса или рыбы – по вкусу.
Как приготовить:
- Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Перемешайте их между собой.
- Добавьте в лимонный сок приправу и майонез, перемешайте.
- Добавьте в эту смесь мелко порезанный лук.
- Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
- Залейте майонезом подготовленное для шашлыка мясо или рыбу, сверху положите кружки томатов.
Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет жарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.
Розовый маринад с майонезом и кетчупом
Что нужно:
- свинина или курица – 2 кг;
- кетчуп – 100 мл;
- майонез – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовьте мясо, нарезав его кусками нужного размера.
- Майонез выложите в миску, смешайте с кетчупом.
- Положите в соус нарезанный тонкими полукольцами лук, всыпте приправу и размешайте.
- Положите в миску с розовым соусом мясо. Перемешайте все руками и уберите в холодильник.
Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно оставить мариноваться на ночь.
Маринад для шашлыка из майонеза может быть очень разным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от выбранного рецепта.
Поделиться в социальных сетях
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда Закуски
Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 4 ч Приготовление: 30 мин Общее время: 4 ч 30 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 350 ккал Белки: 11. 65 г Жиры: 33.02 г Углеводы: 1.58 г
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Уже близится лето, и постепенно открывается сезон выездов на природу. А скрасить такой отдых, разумеется, может пожаренное на углях мясо. Но для хорошего результата его надо правильно замариновать.
К такому случаю я хочу поделиться хорошим вариантом маринада на майонезе для свинины, который позволит усилить вкус основного продукта и приготовить сочный, мягкий и очень ароматный шашлык…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Описание приготовления
0/7 Приготовление
- Шаг 1
Особой подготовки ингредиенты не требуют. Только лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.
- Шаг 2
Смешиваем все составляющие маринада в глубокой миске до однородности. Соли много не добавляйте, ведь майонез уже соленый.
- Шаг 3
Лук нарезаем на 4-6 частей дольками.
- Шаг 4
- Шаг 5
Затем отправляем в миску нарезанное поперек волокон на небольшие ломтики мясо. Толщина кусочка примерно 2 см.
Тщательно перемешиваем содержимое посуды так, чтобы свинина оказалась полностью покрыта майонезом.
Маринуем мясо около 4-5 ч при комнатной температуре или отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 6
Перед началом процесса очищаем кусочки мяса от лука и плотно нанизываем их на шампур, чередуя с луком или грибами по желанию.
Площадь соприкосновения мяса и металла должна быть максимальной.
- Шаг 7
Готовим свинину на углях с каждой стороны при сильном жаре около 1-2 мин, затем слегка уменьшаем температуру при помощи воды и аналогично продолжаем нагрев еще по 10-15 мин (может потребоваться больше времени).
Если, надрезав самый большой кусок, Вы не увидели розового мяса, то шашлык можно есть.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Делаем маринад для мяса
Жарим шашлык на мангале
Заметки
- Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины, также подойдет корейка и лопатка с жирком.
- Шампуры для мяса должны быть толстыми, тонкие оставьте для овощей.
- Нанизываем свинину на шампур плотно и только поперек волокон.
- Для данного мяса не допускается никакая прожарка, кроме полной.
Метки
#Блюдо на ужин#Завтраки#Маринад#Маринад для шашлыка#Мясо#Обеденные блюдаРецепт майонеза барбекю (майок) | Не ешь бекон, мое сердце
Перейти к рецепту Перейти к видеоЕсли вы любите соус барбекю и майонез, вы влюбитесь в этот домашний майок. Кроме того, это не может быть проще сделать!
MayocueДа, это реально, это действительно происходит. Проще говоря, Mayocue представляет собой комбинацию майонеза и соуса барбекю 9.0008 . НО, как и большинство рецептов в этом блоге, я люблю немного украсить вещи (то есть зайти слишком далеко). Чтобы приготовить лучший майонез для барбекю, который вы когда-либо пробовали, вам понадобится:
- Майонез
- Соус барбекю
- Яблочный уксус
- Вустерширский соус
- Копченая паприка
- Луково-чесночный порошок
В самом простом варианте вы можете использовать соус барбекю и майонез, но я настоятельно рекомендую добавить дополнительные вкусности для максимального вкуса.
Майонез барбекюВ зависимости от того, насколько «барбекю» вы любите майонез барбекю, вы можете отрегулировать его, но я лично считаю, что соотношение 50/50 работает лучше всего.
Полезный совет – Используйте соус для барбекю хорошего качества и соус с «нейтральным» вкусом, т. е. без дымного, острого и т. д.
Как хранить майонез для барбекю?Я обычно делаю это заранее (помогает раскрыться вкусу) и держу плотно закрытым в холодильнике, пока не понадобится. Хорошо хранится до 3 дней (дольше на ваше усмотрение).
Как я могу использовать BBQ Mayo?Используйте в качестве соуса для таких блюд, как луковые кольца, картофель фри, дольки (все рецепты закусок), намазывайте его на гамбургеры или даже в лепешки и питы!
Вот и все! Mayocue, также известный как самый невероятный соус для барбекю, также известный как ваша новая любимая навязчивая идея.
Если вам нравится, как это звучит, обязательно попробуйте мой сладкий чили майонез, шрирача майонез и чесночный айоли!
Для похожих рецептов посмотрите и эти красоты:
Рецепты с соусом барбекю
- Фрикадельки барбекю
- Куриная паста барбекю
- Куриные рулеты барбекю
- Начос с курицей барбекю
- Пицца барбекю с курицей
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого соуса для барбекю?!
Как приготовить майонез барбекю (Полный рецепт и видео)- ▢ 4 ст. 8
- ▢ 1 ч.л. Яблочный уксус
- ▢ 1 ч. л. Вустерширский соус
- ▢ 1/2 ч. л. Копченая паприка
- ▢ 1/4 ч. л. 117 ▢ 1/4 ч.л. Чесночный порошок
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Если вы хотите, чтобы он был более сливочным, добавьте немного майонеза, если вы хотите больше вкуса барбекю, добавьте немного больше соуса барбекю.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол или подавать сразу! См. примечания к рецепту для использования и хранения.
а) Уксус – Яблочный уксус лучше всего подходит для этого рецепта. Легкий аромат яблока прекрасно сочетается с соусом барбекю. С натяжкой вы можете заменить белый винный уксус или белый уксус. Уксус призван сбалансировать сладость соуса барбекю, поэтому я рекомендую его добавить.
b) Соус для барбекю – Выбирайте качественный соус для барбекю (не тот, который пялился на вас из задней части шкафа в течение последнего года). Также выберите соус для барбекю с нейтральным вкусом, то есть не сладкий, дымный, острый и т. д.
c) Хранение – Обычно я делаю это заранее, просто чтобы вкус лучше раскрылся. Я обычно держу его плотно закрытым в холодильнике до 3 дней (дольше на ваше усмотрение).
d) Использование – Прекрасно подходит для соуса к луковым кольцам, картофелю фри и долькам. Также отлично сочетается с гамбургерами. Также можно намазывать в лепешки и питы!
e) Калорийность – при условии, что весь соус делится на 4.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Майонез
Количество на порцию
Калории 126 Калории из жиров 94
% дневной нормы*
Жиры 10,48 г 16%
Насыщенные жиры 1,63 г 8%3 Жиры 2
Полиненасыщенные жиры 6,209 г
Мононенасыщенные жиры 2,344 г
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 277 мг 12%
Калий 65 мг 2%
Углеводы 7,72 г 3%
0%9 0,0.
Сахар 5,92 г 7%
Белок 0,36 г 1 %
Витамин А 196 МЕ 4 %
Витамин С 0,3 мг 0 % 007 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт барбекю с майонезом, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу!
33,2 тыс. акции
- Фейсбук
12 мая 2020 г. (последнее обновление: 11 июня 2022 г.) Крис Коллинз
Лучшие куриные грудки барбекю на гриле
Опубликовано: Автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Лучшие куриные грудки на гриле можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Использование приправленного майонеза делает курицу вкуснее и сочнее. Все спросят, в чем секрет приготовления лучшей курицы-гриль!
Приготовление на гриле — мой любимый способ приготовления пищи в теплое время года. Я люблю простоту, запахи и ностальгические рецепты.
У меня есть рецепт самых вкусных куриных грудок на гриле, которые вы когда-либо пробовали. Секрет самых нежных, сочных и влажных куриных грудок заключается в простом покрытии майонезом с приправами перед приготовлением на гриле.
Простая приправа, простой способ приготовления на гриле и шашлык в конце делают идеальное летнее блюдо. Обычно я подаю курицу с сезонными овощами-гриль и блюдом из картофеля или макарон — в зависимости от жары на улице!
Мои дети, муж и вся семья постоянно просят рецепт. Это одно из наших любимых блюд и наиболее востребованное моей сестрой летнее блюдо — с домашним кукурузным ризотто в летний сезон.
Подайте это на следующий семейный ужин, и все будут спрашивать ваш секрет!
Ингредиенты
- куриные грудки без костей и без кожи – куриные бедра отлично подходят для этого рецепта!
- майонез – майонез сохраняет влагу, чтобы приготовить лучшие куриные грудки на гриле!
- соль
- черный перец
- чесночный порошок
- луковый порошок
- соус для барбекю — Я люблю использовать копченый и сладкий соус для барбекю, но острый тоже отлично подойдет!
- Миски для смешивания
- Щипцы для гриля
Заменители
- Куриные бедра без костей и кожи прекрасно подходят вместо грудки. Куриные ножки тоже отлично подходят, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
- Жирная сметана или греческий йогурт хорошо подходят вместо майонеза, но майонез дает наилучшие результаты.
- Чтобы немного острить, добавьте в майонезную смесь немного кайенского перца или острого соуса. 9Инструкции
- В большой миске смешайте майонез, соль, перец, луковый и чесночный порошок.
- Добавьте курицу в миску. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть майонезной смесью. Дать курице отдохнуть в холодильнике 40 минут.
- После того, как курица отдохнет в холодильнике, приготовьте гриль. Разогрейте гриль до средней температуры.
- Жарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165° по Фаренгейту (75° по Цельсию).
- В последние несколько минут приготовления обильно смажьте курицу соусом барбекю с обеих сторон.
- Снимите с гриля. Палатка с фольгой и отдых 2-3 минуты. Служить.
Зачем использовать майонез при приготовлении на гриле?
При приготовлении курицы на гриле, как в моем рецепте «Лучшие куриные грудки на гриле», ключевым ингредиентом является майонез.
Май помогает равномерно распределить приправы и сохранить мясо влажным. С влагой и приправами, запертыми из-за дополнительного жира в майонезе, получается самая нежная, сочная и вкусная курица КОГДА-ЛИБО. Маринование курицы с майонезом — мой любимый прием на гриле!
Куриный протеин — не единственный белок, который полезен от майонеза. Свинина, говядина и рыба остаются влажными и не пригорают во время приготовления на гриле.
Ищете другие рецепты курицы-гриль?
Цыпленок на гриле с чесноком по-гречески
Курица-гриль с биргаритой
Жареная курица-барбекю и шашлычки с ананасом
Цыпленок-гриль с розмарином ранчо
Если вы пробовали Лучшее барбекю на гриле в райском соусе0 Куриные грудки на гриле8 900 пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, дайте мне знать, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на:
PINTEREST
FACEBOOK
INSTAGRAM
TWITTER
Лучшее куриное филе на гриле
Рецепт для печатиВремя подготовки 45 минут
Основное блюдо
Время приготовления 900 минут 000 минут 0003
Американская кухня
Порции 6 куриных грудок
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1 чашка майонеза
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 2 чашки соуса барбекю
В большой миске смешайте майонез, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.
Добавьте курицу в миску. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть майонезной смесью. Дать курице отдохнуть в холодильнике 40 минут.
После того, как курица отдохнет в холодильнике, приготовьте гриль. Разогрейте гриль до средней температуры.
Жарьте курицу по 5–6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165° по Фаренгейту (75° по Цельсию).
В последние несколько минут приготовления обильно смажьте курицу соусом барбекю с обеих сторон.
Снимите с гриля. Палатка с фольгой и отдых 2-3 минуты. Служить.
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте тег #cheesecurdinparadise в Instagram!
Среда #BBQWeek Рецепты
Закуски и напитки
- Ежевичный лимонад от Sweet Beginnings
- Начос на гриле от Kate’s Recipe Box
Гарниры
- Салат с пастой Bacon Ranch от Daily Dish Recipes
- Кукуруза ранчо с чеддером и беконом, творя чудеса
- Ковбойские бобы от Devour Dinner
- Рецепт сливочного капустного салата от SueBee Homemaker
- Картофель фри на гриле от Palatable Pastime
- Салат из капусты в мемфисском стиле от House of Nash Eats
- Запеченная фасоль в мультиварке от Karen’s Kitchen Stories
- Медленноварка для барбекю с зеленой фасолью и беконом от Blogghetti
- Сладкий и пряный салат-барбекю с курицей и макаронами от Hezzi-D’s Books and Cooks
Основные блюда
- Бургеры с беконом и чеддером от всей семьи за столом
- Ребрышки легкого копчения от A Kitchen Hoor’s Adventures
- Сэндвич с греческой курицей и питой от A Day in the Life on the Farm
- Лучшие куриные грудки на гриле от Cheese Curd In Paradise
Десерты
- Банановый хлеб на гриле с ванильным мороженым и домашним карамельным соусом от Our Good Life
- Волшебная шоколадно-ореховая помадка от The Spiffy Cookie
- Старомодные пироги с вупи от журнала рецептов Джолин
Не забудьте подписаться на нашу доску Pinterest, чтобы узнать больше идей для летнего барбекю.