Маринад для скумбрии в домашних условиях: Скумбрия маринованная – простой рецепт

Маринованная скумбрия в домашних условиях, пошаговый рецепт на 2131 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елизавета

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Давайте замаринуем рыбу в домашних условиях. Маринад для скумбрии я делаю самый обыкновенный: немного уксуса и масла, набор стандартных специй. Через сутки на вашем столе вкусная и ароматная закуска. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2131

кКал

90%

Белки166 г
Жиры153 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

41 %

30 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

скумбрия

3 тушки

лук репчатый

2 шт.

чеснок

3 зубчика

лавровый лист

по вкусу
1 ст. л.

перец душистый

по вкусу

перец горошком

по вкусу

уксус 9%

3 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите замороженные тушки рыбы, помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.


Переложите все в глубокую емкость, добавьте специи. Осторожно перемешивайте. Маринад для скумбрии можно приготовить отдельно: смешать уксус, масло и специи. Получившуюся смесь добавить к рыбе.


Переложите рыбу в литровые банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 1–2 дня. В домашних условиях скумбрия готовится очень быстро.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз рыбыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнянарезатьрусская национальная кухнямаринад для рыбырецепты маринадовскумбриямаринованиемаринованная рыбадомашние рецептымариноватьпростые рецепты на каждый деньрыба и морепродуктырыба и морепродукты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия, маринованная в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииTort032

Содержание

  1. подготавливаем скумбрию
  2. засаливаем скумбрию
  3. готовим маринад
  4. маринуем скумбрию
  5. подаем скумбрию, маринованную в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, отлично смотрится на праздничном столе! Приготовить ее совсем несложно, особенно, если делать все точно по рецепту. Сразу оговорюсь, что не стоит пугаться такого количества уксуса, для жирной скумбрии столько в самый раз. А еще, благодаря маринаду, рыбка станет приятного золотистого цвета, что придаст ее внешнему виду аппетитности.

  • подготавливаем скумбрию

    Скумбрию разморозьте или возьмите охлажденную. Выпотрошите рыбу, укоротите хвостик и отрежьте голову. Хорошо промойте скумбрию со всех сторон, изнутри и снаружи.

  • засаливаем скумбрию

    Залейте воду в тарелку и, хорошо размешав, растворите в ней соль без остатка. Поместите в рассол подготовленную скумбрию и отправьте все на 8-12 часов в холодильник. Периодически рыбки надо переворачивать, чтобы они хорошо просолились со всех сторон.

  • готовим маринад

  • Все специи, кроме перца чили, поместите в ступку и хорошо разомните толкушкой. Так же вы можете перемолоть специи с помощью блендера, только не переусердствуйте, превратив их в пыль, грубой крошки будет вполне достаточно.

  • В кастрюлю залейте винный уксус, смешайте его с измельченными ранее специями, а так же добавьте сахар и хлопья перца чили. Доведите маринад до кипения и, помешивая, полностью растворите в нем сахарный песок. Готовый маринад снимите с огня и поставьте остужаться при комнатной температуре.

  • маринуем скумбрию

    Слейте со скумбрии рассол, в котором она вымачивалась последние несколько часов. Заместо него залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте тарелку с маринующейся рыбой крышкой и уберите все в холодильник. Готова маринованная скумбрия будет уже через 48 часов, но во время того, пока она будет стоять в маринаде, рыбу нужно переворачивать с боку на бок. Перед тем, как подавать маринованную скумбрию, ее нужно порезать на порционные кусочки.

  • подаем скумбрию, маринованную в домашних условиях

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях, станет отличной холодной закуской. Красиво выложите кусочки рыбы на блюдце, украсьте маринованным или попросту вымоченным в уксусе луком или ароматной зеленью. Все собравшиеся за столом будут в восторге! Главное донести рыбку до стола, а не распробовать ее хорошенько прямо на кухне. Приятного аппетита!


– Замариновать сельдь по данному рецепту, скорей всего, не выйдет, так как она не такая жирная, как скумбрия, поэтому уксуса для нее будет слишком много.

– Мариновать что-либо, в том числе и рыбу, в металлической емкости нельзя.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт стейков из маринованной королевской скумбрии

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Рецепт Oxmoor House, январь 1984 г.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 стейков из королевской скумбрии (толщиной 1 дюйм)
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • ½ чайной ложки молотого орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Домашние рецепты Oxmoor House

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Филе скумбрии на гриле (подходит для обжаривания во фритюре)

подпискаsearch icon

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий

16 акции

Перейти к рецепту

Эта скумбрия на гриле с азиатскими специями — это быстрый, простой, полезный и ароматный рыбный рецепт, который можно приготовить на ужин в будние дни.

Блюдо можно приготовить на уличном гриле, сковороде-гриль или аэрогриле. Мне нравится подавать эти филе скумбрии на гриле с пропаренным рисом и гарниром из овощей или с небольшой тарелкой супа.

Посмотрите, как приготовить скумбрию на гриле

Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

Ингредиенты

Скумбрия (также называемая саба в некоторых азиатских странах): я предпочитаю использовать филе, а не целую рыбу, так как ее быстрее мариновать и готовить.

Саке или рисовое вино : натирание филе небольшим количеством саке или рисового вина помогает удалить слишком сильный рыбный запах.

Маринад : маринад состоит из соевого соуса, измельченного имбиря и чеснока, молотой куркумы, порошка пяти специй, перца и хлопьев красного перца, если вы хотите добавить немного остроты. Филе скумбрии не нужно долго мариновать; в противном случае они могут стать слишком солеными. Мне обычно достаточно 10-15 минут на кухонном столе.

Кулинарные заметки

Этот рецепт филе скумбрии на гриле по-азиатски готовится менее чем за 30 минут, и вот основные этапы приготовления:

1️⃣ Натрите филе небольшим количеством сакэ или рисовым вином.

2️⃣ Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать рыбу на 10-15 минут.

3️⃣ Обжарить филе скумбрии по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Примечание: Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой. Подавайте сразу же с долькой лайма или лимона.

Связанные рецепты

Еще рецепты полезных рыбных блюд на ужин:

⭐️ Буду рада узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, если вы его пробовали, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

  • ▢ 2 филе скумбрии (около 12 унций/340 г)
  • ▢ 1 столовая ложка саке или рисового вина
Для маринада
  • ▢ 1 ст. , по вкусу)
  • ▢ 1/8 ч.
  • Натереть филе скумбрии саке или рисовым вином. Отложите примерно на 4-5 минут, затем высушите.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме нарезанной кинзы. Натрите маринадом филе и оставьте при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.

  • Во время маринования рыбы предварительно разогрейте сковороду-гриль (или открытый гриль) на среднем огне. Как только оно станет горячим, смажьте решетки маслом.

  • Стряхните со скумбрии излишки ароматических веществ и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости и избегайте переваривания рыбы.

  • Посыпать нарезанной кинзой мякоть филе скумбрии. Снимите с гриля и сразу подавайте.

Для подачи: подавайте рыбу с долькой лайма или лимона. Отлично сочетается с отварным рисом.

Рекомендации по аэрофритюрнице:  предварительно разогрейте аэрогриль и готовьте филе скумбрии при температуре 180°C (350°F) до готовности. Это может занять 5-6 минут, но точное время приготовления зависит от вашей фритюрницы и размера/толщины филе скумбрии.

Калорийность: 799 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 92 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 1896 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *