Острая морковь на зиму рецепты с фото: Острая морковь на зиму рецепт с фото

Острая морковь на зиму рецепт с фото

Острая морковь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч 10 мин P1DT2h20M

1. Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.

3. Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

4. Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

5. По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.

6. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.

7. Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом – это вкусно, красиво и по-восточному!

Вдохновения вам и вкусных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Морковь с чесноком

Морковь на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксус, Специи сухие, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Чеснок

Острая морковь на зиму! Невозможно остановиться!

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.

Фото острой моркови на зиму.

Заготовь пикантную морковь на зиму! Вкусно и просто!

Острая морковь, приготовленная на зиму, никогда не будет лишней в кладовке. Ароматный и пикантный салат порадует и в будни, и в праздники. Количество специй в рецепте можно регулировать по вкусу, сделав морковь еще острее или наоборот. При подаче морковь можно посыпать семенами кунжута – будет еще вкусней!

Видео рецепт

Рецепт острой моркови на зиму

  • Общее время:  1 д 2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Морковь – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Специи сухие – 10 г
  • Молотый кориандр – 20 г
  • Перец черный молотый – 2. 5 г
  • Чеснок – 40 г

Как приготовить

Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.

Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.

Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.

В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.

Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом – это вкусно, красиво и по-восточному!

Вдохновения вам и вкусных заготовок!

Возможно Вам понравится

Цветная капуста острая на зиму

Морковь с чесноком на зиму

Рецепт сока из помидоров на зиму

Готовим подосиновики на зиму

Простой рецепт лука зеленого на зиму

Как приготовить шампиньоны на зиму

Рецепт приготовления баклажанов на зиму

Хреновина на зиму

Петрушка на зиму

Капуста на зиму

Фасоль на зиму

Долма на зиму

Хреновина на зиму

Вяленые перцы на зиму

Рецепт острой маринованной моркови

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.12.22

Мишель П. / FOAP / Getty Images

Этот рецепт красочной, острой маринованной моркови имеет множество применений: подавайте ее в качестве прекрасной пикантной закуски или нарежьте и добавьте в салаты на основе зерна, такие как табуле. Мелко измельченные и добавленные в сметану, они делают потрясающий соус.

  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 3–4-дюймовые стрелки

  • 2–3 маленьких свежих перца чили или сушеных перца чили

  • 1 зубчик чеснока

  • 1/4 чайной ложки семян кориандра

  • 1/4 чайной ложки семян тмина

  • 1 лист лавровый лист

  • 3/4 стакана белого винного или яблочного уксуса

  • 1/2 стакана воды

  • 1 чайная ложка меда

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или другой нейодированной соли

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Плотно уложите морковь в чистую литровую банку для консервирования (для этого рецепта банки стерилизовать не нужно, если только вы не будете обрабатывать их на кипящей водяной бане). Морковь легче укладывать вдоль, если поставить банку на бок и вставить морковные стержни горизонтально.

  3. Всыпьте перец чили. чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист.

  4. Доведите до кипения уксус, воду, мед и соль.

  5. Залейте горячей жидкостью морковь и приправы в банке. Морковь должна быть полностью покрыта жидкостью, но между верхом жидкости и краем банки должно быть пространство 1/2 дюйма.

  6. Завинтите крышку консервной банки, состоящей из двух частей, и поставьте банку с острой маринованной морковью в холодильник и начните наслаждаться ею после того, как у нее будет две недели для развития вкуса.

  7. Для возможности хранения при комнатной температуре , упакуйте ингредиенты в стерилизованные банки и обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.

    Вы должны использовать консервную банку и консервную крышку для обработки на кипящей водяной бане.

Советы

  • Вы можете обрабатывать их в кипящей водяной бане, и они будут храниться при комнатной температуре в течение года или дольше.
  • Или вы можете пропустить обработку и сделать их такими же, как соленья из холодильника, и в этом случае они будут храниться три месяца.
  • Этот рецепт дает примерно одну (1-пинтовую) банку, но вы можете умножить рецепт, чтобы сделать большие партии. Однако не используйте банки большего размера, так как это влияет на время консервирования. Так, например, если вы удваиваете рецепт, используйте две (1-пинтовые) банки, а не одну (1-квартовую).

Вьетнамская маринованная морковь и редька дайкон

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт сладкой и острой моркови

“Эта морковь немного отличается от всех других морковных рецептов – она ​​имеет экзотический вкус и хорошо сочетается с бараниной и курицей. Не добавляйте изюм, но он добавляет вкуса. Я люблю добавлять щепотку карри и перца чили. но решать вам, насколько острое вам нравится”

Скачать

фото Дерф2440

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов моркови, нарезанной по диагонали (примерно 3 чашки)
  • 1 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 2 столовая ложка сливочного масла или 1/2 столовой ложки маргарина
  • 2 зубчики чеснока, раздавленные (или меньше)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • соль перец
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 1 4 стакан изюма (по желанию)

направления

  • Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте морковь и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *