Скумбрия маринованная – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Скумбрия маринованная
- Маринад:
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 литр воды
- 2 лавровых листа
- кориандр
- гвоздика
- перец горошком
- А также:
- 2 скумбрии
Мы давно перестали покупать маринованную скумбрию в магазине. Хочется маринованной рыбки? Пожалуйста, сейчас сделаем:). Вкусно и главное знаешь все исходные продукты. Что добавил, то и съел.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист и все любимые вами приправы:). Довести до кипения и остудить.
Шаг 2
2
2. Подготовить рыбу, если она мороженная, то полностью разморозить. Отрезать голову, удалить все внутренности и тщательно промыть под проточной водой. Обязательно удалить черную плёночку внутри, иначе она будет давать горечь.
Скумбрию переложить в пищевой контейнер, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
По желанию скумбрию можно сразу нарезать порционными кусочками и уже так мариновать.
Чтоб рыба полностью была покрыта маринадом и не всплывала, я её придавила маленьким блюдцем, а затем закрыла плотно крышкой.
3
3. Скумбрию извлечь из маринада и подавать с маринованным луком к картофельному пюре или отварному картофелю.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: рыба, скумбрия, маринованная скумбрия, закуски и бутерброды, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Маринованная и запеченная рыба на костре Салат с сельдью и яйцом Скумбрия в луковой шелухе и чае Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой Скумбрия в маринаде из чернослива и чая Скумбрия пряного посола Сельдь маринованная Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Скумбрия запеченная в духовке с овощами Маринованная жареная скумбрия Селедка маринованная в белом вине Скумбрия, маринованная по-домашнемуДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Сёмга, запечённая под пикантным соусом Пельмени с лососем Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Филе горбуши, запечённой с тимьяном Нерка, запечённая с кинзой и лимоном Роллы с лососем и Филадельфией Слоеный пирог с тунцом Севиче из трески Шашлык из сома в микроволновой печи Плотва, запечённая под сырно-майонезной коркой Карась в сметанном соусе Белый амур, запечённый с овощамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Как засолить скумбрию дома – рецепт с пошаговыми фото
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 26 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
26
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как засолить скумбрию самим дома
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 кг 2-3 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л. горошком по вкусу
- Кориандр – 1 ст.л. по желанию
- Лавровый лист – 3 шт.
- Пряности – по вкусу тмин, фенхель, гвоздика
- Шелуха луковая – 1 горсть (-и)
- Чай черный – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт соленой скумбрии
Рецепт соленой скумбрии с пошаговыми фото
Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта.
Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу. Этот способ подходит, когда хочется получить более пряную скумбрию в итоге, а также, когда в рассол добавляется заварка и/или луковая шелуха.
Заварка черного чая и луковая шелуха окрашивают поверхность скумбрии в аппетитный золотистый цвет. Засолку скумбрии покажу на этом примере.Второй вариант: просто перемешать все ингредиенты в воде и сразу же залить скумбрию рассолом.
Шаг 2
При выборе скумбрии отдайте предпочтение красивым рыбам: не кривым, с неповрежденной кожей, крепким и не разваливающимся. Желательно брать скумбрию пожирнее, и под жирностью имеются в виду толстые на вид и на ощупь рыбы, а не рыбы с желтыми жирными пятнами на поверхности!
Подготовьте скумбрию. Если она заморожена, то разморозьте. Несмотря на то, что в промышленности, а точнее по ГОСТу, допускается солить целую непотрошеную рыбу, для домашних вариантов засолки с скумбрии все-таки советую солить рыбу без головы и потрошеную. Причем при потрошении удалите не только кишечную часть, но и черные пленки и все, что может испортить вкус готовой рыбы.
Шаг 3
Поместите скумбрию в подходящий контейнер стеклянный или эмалированный. Пластиковые пищевые контейнеры тоже подходят. Главное, чтобы рыба свободно располагалась в них и была полностью покрыта рассолом.
В своём варианте засолки я отрезала хвостовую часть, чтобы рыба лучше разместилась в выбранном контейнере. Очень удобны герметичные контейнеры, которые можно перевернуть другой стороной или взболтать, без риска пролить.
Залейте скумбрию остывшим и процеженным ароматным рассолом. По желанию и по вкусу можно добавить ещё таких же, но свежих специй.
Шаг 4
Дайте скумбрии в рассоле сначала постоять при комнатной температуре три часа, а затем поместите в холодильник на время, необходимое для посола. Рекомендуется солить скумбрию дома не менее двух дней, а желательно – три. Готовую скумбрию для подачи можно просто нарезать на порционные кусочки или филировать. Соленая скумбрия – отличный ингредиент для закусок, например, бутербродов и для салатов, например, «под шубой».
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепт вяленой скумбрии с маринованными овощами
Иларио Винчигуэрра
Позиция 1 из 1 30 минут
Этот потрясающий рецепт вяленой скумбрии от Иларио Винчигерра чертовски прост. делать. Эта красивая закуска из морепродуктов, подаваемая с красочными маринованными овощами, станет отличным готовым блюдом для званого ужина.
Впервые опубликовано в 2017 г.
Metric
Imperial
- 400 г филе скумбрии
- 400 г соли
- 80 г сахарной пудры
- 1 900 г сахарной пудры 0
- 1 желтый перец, нарезанный аккуратными полосками
- 1 красный перец, нарезанный аккуратными полосками
- 1 кабачок, разделенный на четыре части, без сердцевины и нарезанный ломтиками
- 1 морковь, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
- 1/4 цветной капусты, разрезанной на небольшие соцветия
- 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки
- 1/2 стебля сельдерея, удалить волокнистые кусочки, нарезать полосками
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- базиликовый кресс-салат
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
90
РЕЦЕПТ3 0002 Приготовьте лекарство, смешав сахар и соль в лоток. Положите филе кожей вниз на лоток и покройте смесью для лечения, плотно и равномерно укладывая ее на рыбу. Накройте листом жиронепроницаемой бумаги и положите на рыбу груз. Вылечить в холодильнике 20 минут
- 400 г филе скумбрии
- 400 г соли
- 80 г сахарной пудры
2
Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в 300 мл воды на среднем огне. Поместите в холодильник и дайте остыть
- 330 г сахарной пудры
3
Бланшируйте овощи в большой кастрюле с водой с белым винным уксусом, затем быстро слейте воду и переложите в сироп
- 1 ст. белый винный уксус
- 1 желтый перец, нарезанный аккуратными полосками
- 1 красный перец, нарезанный аккуратными полосками
- 1 кабачок, разделенный на четыре части, без сердцевины и нарезанный ломтиками
- 1 морковь, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками
- 1/4 цветной капусты, нарезанная на маленькие соцветия
- 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки
- 1/2 стебля сельдерея, без волокнистых кусочков, нарезанных полосками
4
Через 20 минут промойте филе под струей холодной воды, смывая отвердитель. Высушите кухонной бумагой и верните в холодильник, если не подаете сразу
5
При подаче слить воду, приправить овощи небольшим количеством масла и уксуса и разложить по тарелке
6
С филе снять кожу, нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку с овощами. Украсить кресс-салатом и подавать
- Кресс-салат с базиликом
Впервые опубликовано в 2017 году
Иларио Винчигуэрра
После приготовления пищи в Бельгии, Франции, Германии и Швейцарии Иларио Винчигуэрра вернулся в Италию в 2011 году, чтобы открыть свой одноименный ресторан в Ломбардии. Его еда является уникальным выражением его неповторимого кулинарного стиля, который сочетает в себе как традиционные, так и современные интерпретации культовых средиземноморских ингредиентов.
Вам также могут понравиться
Great British Chefs
Филе скумбрии
Филе скумбрии
Коллекция рецептов
Great British Chefs
Скумбрия обугленная с томатным соусом с севиче
2
Роберт Томпсон
Отлично British Chefs
Скумбрия, пюре из хрена и огурца
Скумбрия, снег из хрена и пюре из огурца
by Steven Smith
Great British Chefs
Жареная скумбрия, тушеный с чоризо лук-порей и чипсы с луком-шалотом
Жареная скумбрия, тушеный с чоризо лук-порей и лук-порей. ..
by Marcus Wareing Салат из брокколи и кешью
Скумбрия с салатом из авокадо, брокколи и кешью
от Шантель Николсон
Great British Chefs
Маринованная скумбрия со свеклой, фундуком и хреном
Маринованная скумбрия со свеклой, фундуком и…
by Tom Aikens
Great British Chefs
Жареная скумбрия, соус из ревеня, маринованный ревень, горчичный винегрет
Жареная скумбрия, соус из маринованного ревеня, соус
by Michael Caines
Great British Chefs
Michael Caines
Michael Caines
Chef Profile
Great British Chefs
Скумбрия, белый шоколад, хрен и свекла
Скумбрия, белый шоколад, хрен и свекла…
от James Sommerin
Great British Chefs
Sabazushi – суши из скумбрии, завернутые в комбу
Sabazushi – суши из скумбрии, завернутые в комбу
Hivakita
Великий британец Chefs
Люк Холдер
Люк Холдер
Профиль шеф-повара
Great British Chefs
Джеймс Кокран
Джеймс Кокран
Профиль шеф-повара
Great British Chefs
Конфи из скумбрии, тартар из огурца и соус из лимонного щербета
Конфи из скумбрии, тартар из огурца и лимонный щербет. ..
Great British Chefs
Вяленая корнуоллская скумбрия с ндуйей, огурцом и свиной шкуркой
Вяленая корнуоллская скумбрия с ндуйей, огурцом и стр…
by James Cochran
Великие британские повара
Фил Фэннинг
Фил Фэннинг
Профиль шеф-повара
Великие британские повара
Запеченная скумбрия с сальсой и рыбными чипсами
Запеченная скумбрия с сальсой и рыбными чипсами
bleВеликие британские повара
Копченая скумбрия
Копченая скумбрия
Коллекция рецептов
Загрузить еще
© Great Italian Chefs 2023
Маринованная скумбрия или сельдь (Селедка)
Елена Бутук
Мы называем это “Селедкой”, потому что она напоминает нам русскую вяленую рыбу (скумбрию или сельдь) – на самом деле это скорее рассол. Я сделал этот рецепт в качестве образца на прошлой неделе. Эта домашняя рыба оказалась настолько вкусной, что мы сказали, что впредь не будем покупать соленую рыбу в магазине, приготовленную из сомнительных ингредиентов. Тем более, что это оценили дети – оба хотят есть только рыбу, когда видят ее на столе.
Мой муж так же взволнован. Он сказал мне, что это как масло, очень мягкое и нежное. Слегка соленый, он очень хорошо сочетается с печеным картофелем рядом с ним – и это, в самом простом виде.
Я хотел показать вам рецепт сейчас, потому что приближаются праздники, и я уверяю вас, что это будет очень ценная закуска на столе – даже подается просто с лимоном, луком и сбрызнутым уксусом.
Или посмотреть, сколько всего красивого можно сделать из этой рыбы в разделе Салаты (Шуба и Слоеный рыбный салат) или Закуски (Простые канапе из селедки и Канапе из селедки со свеклой). Да, с черной редькой и яблочным салатом так хорошо!
В качестве бонуса я также показал вам, как разделывать скумбрию на филе, чтобы вам не приходилось обдирать кости и кожу с рыбы, пока вы сидите за столом, этот метод также действителен для копченой скумбрии. .
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Свежая скумбрия
1 кг
или сельдь, я покупаю размороженную скумбрию на рынке свежей рыбы
●
Соль
● 5 ст. л.
23
230003
Сахар
2 ст.л.
●
Вода
1 л
●
Перец черный цельный
10 шт. ягоды
●
Лавровый лист
2 шт.
Шаг за шагом
1
Удалите все внутренности и хорошо промойте скумбрию.
Отрезать голову. Если найдёте, рекомендую купить баулы (в прошлый раз покупал в Mega Image и видел, что они есть и в Lidl). Это легче.
Обязательно покупайте рыбу из безопасного источника и проверяйте срок годности.
2
Доведите воду до кипения, смешайте с солью и сахаром, затем дайте полностью остыть.
3
Уложите рыбу в банку или глубокую коробку с крышкой.
Залить холодным рассолом. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Плотно закрыть крышкой и охладить.
Обратите внимание, одну рыбу я нарезала на кусочки, чтобы быстрее промариноваться, на ночь.
4
Рыба, которую я оставила целой, будет готова через 4-5 дней, и вы можете хранить ее в холодильнике столько, сколько вам нужно, даже месяц. Но уверяю вас, его быстро не будет 🙂
5
А теперь позвольте мне показать вам, как сделать филе из этой рыбы.
Достаю из рассола и разрезаю ножом по спинке.
6
Прижмите пальцем по длине разреза и отделите филе от костей.
7
Вот как это получается. Оставшиеся кости легко удаляются ножом.
8
Проделайте то же самое со вторым скруглением. Отделите, нажав пальцами или ножом.
9
Удалите оставшиеся кости и положите их кожей вверх.
Возьмите нож с более острым концом и срежьте немного кожи с одного из концов.
10
Возьмитесь пальцами и медленно и осторожно потяните, чтобы не сломать филе.
11
Ну вот. Вот у нас два красивых филе, без костей и без кожи. Это знак уважения к гостям за столом и к нам. Я просто терпеть не могу сидеть за праздничной трапезой и выковыривать кости из рыбы. Это также для копченой скумбрии. Удалите кости и кожу, прежде чем выкладывать рыбу на сервировочную тарелку.