Узбекский плов из свинины в казане на костре
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 1 кг Рис белый 4 ст. Морковь 4 шт. Лук репчатый 6 головок Чеснок 2 головки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовим продукты для плова. Свинину режем кубиками среднего размера, а лук полукольцами.
Морковь необходимо натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Устанавливаем казан на костре. Вливаем в него растительное масло и выкладываем кусочки свинины. Размешиваем и готовим до легкого румянца.
Выкладываем лук с морковью.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Опускаем в блюдо рис и головки чеснока.
Добавляем соль со специями. Оставляем готовиться под крышкой.
Готовим блюдо около 20 минут. Затем даем содержимому немного настояться.
Размешиваем плов со свининой и раскладываем его по тарелкам. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 23.54%
Витамин В1 11.56%
Витамин В2 7.86%
Витамин В4 8.41%
Витамин В5 7.53%
Витамин В6 17. 33%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 4.26%
Витамин С 3.31%
Витамин D 7.74%
Витамин E 25.83%
Биотин 2.17%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 13.48%
Калий 8.39%
Кальций 3.26%
Кремний 91.96%
Магний 9.59%
Натрий 8.66%
Сера 15.45%
Фосфор 13.21%
Хлор 6.03%
Алюминий 370.58%
Железо 4.37%
Йод 1.19%
Кобальт 18.34%
Литий 0.81%
Марганец 35.52%
Медь 11.84%
Никель 0. 91%
Рубидий 4915.05%
Селен 9.43%
Фтор 0.59%
Хром 2.2%
Цинк 11.99%
Бор 7356.82%
Ванадий 46.63%
Молибден 4.19%
Витамин A 699.82%
Витамин В1 343.61%
Витамин В2 233.68%
Витамин В4 250.04%
Витамин В5 223.94%
Витамин В6 515.17%
Витамин В9 61.31%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 98.24%
Витамин D 230%
Витамин E 767.75%
Биотин 64.56%
Витамин К 73.64%
Витамин РР 400.6%
Калий 249. 35%
Кальций 96.82%
Кремний 2733.33%
Магний 284.98%
Натрий 257.51%
Сера 459.16%
Фосфор 392.62%
Хлор 179.3%
Алюминий 11014.67%
Йод 35.25%
Кобальт 545%
Литий 24%
Марганец 1055.89%
Медь 351.79%
Никель 27.12%
Рубидий 146090%
Селен 280.4%
Фтор 17.5%
Хром 65.28%
Цинк 356.49%
Бор 218666.67%
Ванадий 1386%
Молибден 124.4%
Витамин A 87. 48%
Витамин В1 42.95%
Витамин В2 29.21%
Витамин В4 31.26%
Витамин В5 27.99%
Витамин В6 64.4%
Витамин В9 7.66%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 12.28%
Витамин D 28.75%
Витамин E 95.97%
Биотин 8.07%
Витамин К 9.2%
Витамин РР 50.08%
Калий 31.17%
Кальций 12.1%
Кремний 341.67%
Магний 35.62%
Натрий 32.19%
Сера 57.4%
Фосфор 49.08%
Хлор 22.41%
Алюминий 1376.83%
Железо 16. 25%
Йод 4.41%
Кобальт 68.13%
Литий 3%
Марганец 131.99%
Медь 43.97%
Никель 3.39%
Рубидий 18261.25%
Селен 35.05%
Фтор 2.19%
Хром 8.16%
Цинк 44.56%
Бор 27333.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 15.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6298. 4 мкг | 900 мкг | 23.5 | 87.5 |
Витамин В1 | 5.2 мг | 1.5 мг | 11.6 | 43 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 7.9 | 29.2 |
Витамин В4 | 1250.2 мг | 500 мг | 8.4 | 31.3 |
Витамин В5 | 5 мг | 7. 5 | 28 | |
Витамин В6 | 10.3 мг | 2 мг | 17.3 | 64.4 |
Витамин В9 | 245.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.7 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4.3 | 15.8 |
Витамин С | 88.4 мкг | 90 мкг | 3.3 | 12. 3 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.7 | 28.8 |
Витамин E | 115.2 мг | 15 мг | 25.8 | 96 |
Биотин | 32.3 мг | 50 мг | 2.2 | 8.1 |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 9.2 |
Витамин РР | 80. 1 мг | 20 мг | 13.5 | 50.1 |
Калий | 6233.8 мг | 2500 мг | 8.4 | 31.2 |
Кальций | 968.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 12.1 |
Кремний | 820 мг | 30 мг | 92 | 341.7 |
Магний | 1139.9 мг | 400 мг | 9. 6 | 35.6 |
Натрий | 3347.7 мг | 1300 мг | 8.7 | 32.2 |
Сера | 2295.8 мг | 500 мг | 15.4 | 57.4 |
Фосфор | 3141 мг | 800 мг | 13.2 | 49.1 |
Хлор | 4123.8 мг | 2300 мг | 6 | 22. 4 |
Алюминий | 3304.4 мкг | 30 мкг | 370.6 | 1376.8 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 4.4 | 16.3 |
Йод | 52.9 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.4 |
Кобальт | 54.5 мкг | 10 мкг | 18.3 | 68.1 |
Литий | 16. 8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 21.1 мкг | 2 мкг | 35.5 | 132 |
Медь | 3517.9 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 44 |
Никель | 54.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.4 |
Рубидий | 2921.8 мкг | 2 мкг | 4915 | 18261. 3 |
Селен | 154.2 мкг | 55 мкг | 9.4 | 35 |
Фтор | 700.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.2 |
Хром | 32.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 8.2 |
Цинк | 42.8 мг | 12 мг | 12 | 44.6 |
Бор | 2624 мкг | 1. 2 мкг | 7356.8 | 27333.3 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 46.6 | 173.3 |
Молибден | 87.1 мкг | 70 мкг | 4.2 | 15.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из пропаренного риса с курицей
Плов с бараниной в мультиварке Поларис
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Плов из перловки с говядиной
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Плов из свинины в жаровне на плите
Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов со свининой в мультиварке Панасоник 18
Плов с кальмарами на сковороде
Плов с мясом
Плов
Плов без мяса
Плов в казане на костре
Плов без моркови
Плов с мясом в казане
Плов со свининой
Плов из свинины в казане на костре – пошаговый фото рецепт приготовления
Плов из свинины в казане на костре – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj. RuСамый вкусный и яркий плов с ароматом дымка! Ещё один прекрасный рецепт для пикника или посиделок на свежем воздухе. Блюда, приготовленные на костре, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Плов из свинины в казане непременно понравится абсолютно всем!
Содержание
Плов из свинины в казане на костре – ингредиенты для приготовления
Плов из свинины в казане на костре – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Плов из свинины в казане на костре – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Зира – 1 чайн.л.
- Лук – 600 гр
- Рис – 1 кг
- Свинина – 1.5 кг
- Куркума – 2 чайн.л.
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Барбарис – 1 стол.л.
- Растительное масло – 0.5 стак.
Количество порций: 12
Плов из свинины в казане на костре – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Основными продуктами для приготовления плова являются рис, мясо, морковь и лук. Зирвак (основа для плова) готовится уже по личным предпочтениям, его можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму, зиру и так далее.
Шаг 2
Свинину нарезать кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук почистить и помыть. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них почистить, а часть оставить в кожуре. Чеснок ополоснуть под проточной водой.
Шаг 3
Лук нарезать средними кусочками, а морковку нарубить брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.
Шаг 4
Разжечь костёр и поставить сухой казан на сильный огонь, чтоб хорошо прогреть его. Влить масло и оставить на пять- десять минут, шумовкой обдать края казана раскалённым маслом(осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправить свинину.
Шаг 5
Постоянно помешивая, обжарить кусочки около семи- десяти минут(до тех пор, пока не появится золотистая корочка).
Шаг 6
Добавить к мясу лук. Снова всё помешивая, обжаривать содержимое казана несколько минут. Важно, чтоб на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.
Шаг 7
Отправить в казан морковку, обжаривать ещё около пяти минут.
Шаг 8
Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправить зиру, барбарис и чеснок в казан, добавить полстакана воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.
Шаг 9
Открыть крышку казана, аккуратно перемешать зирвак. Далее идёт очередь риса.
👁 227 просмотров
Похожие рецепты
Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком
Вкусный рецепт для любителей отдыха на природе! Из всех блюд, которые готовятся на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках.
Всем нравится, когда шашлык мягкий и сочный, но не у всех получается правильно его приготовить. Многое, в этом деле, зависит от подготовленного маринада.Шурпа из говядины в казане на плите
Аппетитная, красивая, пряная, безумно вкусная! Суп шурпа из говядины, приготовленная в казане на плите, получается ничуть не хуже сваренной на костре. Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит баранину, с которой готовится классический рецепт. Говядина в этом блюде ее отлично заменяет!
Пышные котлеты из фарша свинины
Простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Самые частые котлеты на нашем столе – это котлеты именно из свинины. Это очень вкусное, сытное и универсальное блюдо. И не всегда они дожидаются приготовления гарнира. Могут быть съедены в горячем виде, сразу же со сковороды.
Картошка с квашеной капустой тушеная в казане
Сытно, вкусно и просто! Только недорогие ингредиенты.
Картошка с квашеной капустой тушеная в казане — замечательная идея для домашнего обеда или ужина. Совсем необязательно использовать мясо, чтобы сделать такое аппетитное блюдо для всей семьи.Медальоны из свинины на сковороде – из свиной вырезки
Как в ресторане, сочно и вкусно, легко готовить! Такие медальоны из свинины готовятся на сковороде гриль из свиной вырезки буквально за минуты. Можете сделать их одновременно с соусом из свежих помидоров. Блюдо идеально подходит для романтического или любого другого праздничного ужина.
Жаркое из свинины с картошкой на второе
Первоклассное рагу из мяса с овощами без возни и проблем! Жаркое из свинины с картошкой получается не менее вкусным и ароматным, когда готовится в духовке. Мясо благодаря предварительной обжарке сохраняет сочность и приобретает аппетитную корочку.
А овощи насквозь пропитываются мясными соками. Вкусно!Вегетарианский плов с нутом
Отварной нут – изюминка вегетарианского плова! Замечательное домашнее блюдо с добавлением питательного нута – сытное и универсальное: вместе с пловом можно подать различные холодные и горячие закуски, салаты, сочные овощные нарезки, подливы и соусы!
Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде на второе
Яркий, вкусный, сытный, на скорую руку, на каждый день! Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде – прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. Эта крупа отлично сочетается с мясом и различными овощами! И готовится быстро!
Рулетики из свинины с сыром на сковороде
Простое, сытное и вкусное блюдо за 40 минут, на праздник! Рулетики из свинины с сыром на сковороде можно приготовить к семейному обеду или ужину.
С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, добавляя зелень, специи, овощи, орехи.Мясные пальчики из свинины на сковороде
Легко готовить, на праздник и на каждый день! Мясные пальчики из свинины на сковороде — отличный вариант угощения для гостей, даже нежданных, ведь для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Начинку можно каждый раз менять, получая в итоге новое блюдо.
Автор: Жемчужинка
Топ – 10 популярных рецептов:
Плов с рисом, черникой, говядиной и морковью в казане на огне с серебряной ложкой, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-042876145
Купите это изображение по цене от
10 €
Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия Royalty Free
4 ваши потребности 3Выберите разрешение, которое лучше всего подходит
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-042876145 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей – 43,3 х 28,9смс – 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Рецепт узбекского плова с курицей.
Как приготовить узбекский плов с курицей?Ризотто-любимое блюдо узбеков, готовят его на все случаи жизни: юбилеи, свадьбы, трагические события. Имеет около 130 рецептов приготовления. Это довольно сытное блюдо, но не слишком тяжелое для желудка. Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в казане на открытом огне. А вот баранина не всем по вкусу, а вот свинина довольно жирная, поэтому лучший вариант – ризотто с куриным мясом. Он диетический, его можно есть при различных заболеваниях желудка, и по цене он самый недорогой. Так что по карману приготовить плов из курицы каждому.
Плов с курицей. Рецепт узбекской
В современном мире не всегда есть возможность готовить на костре, и отказываться из-за этого от такого великолепного блюда не стоит. А на обычной плите, в домашних условиях, получается очень вкусно, если правильно дозировать и знать тонкости приготовления. Как известно, плова много не бывает, и если за один раз не съесть всего, то за счет того, что блюдо будет стоять в холодильнике, оно не потеряет своих вкусовых качеств, поэтому я могу готовить его в больших объемах. Как приготовить узбекский плов с курицей? Рецепт будет представлен вашему вниманию ниже. Он рассчитан на 8-10 порций.
Ингредиенты
Рецепт узбекского плова с курицей очень прост. Для приготовления нам потребуются такие продукты:
- Куриное мясо – 1 кг (желательно брать мясо пожирнее, чтобы ризотто не пересохло, идеальные ножки, не рекомендуется использовать только куриную грудку).
- Рис – полкило (использовать исключительно длиннозерный рис твердых сортов, в идеале, если это сорт девзира, его можно купить на рынке).
- Масло растительное – не менее полстакана.
- Морковь – фунт.
- Лук репчатый – чуть меньше фунта.
- Чеснок – 2 головки (молодой чеснок брать не хочется).
- Соль, перец и специи для плова по желанию.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке – рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления лепешек подходит для любого теста – дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Приготовление
Итак, как приготовить плов из курицы? (узбекский рецепт) технологии необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Лук очистить, разрезать на две половинки и выдержать в емкости с холодной водой. Тем временем помойте и нарежьте на некрупные кусочки мяса, примерно одинакового размера. Мясо отложить, вынуть луковицу и нарезать ее очень тонкими полукольцами. Затем крупно нарежьте морковь. Для того чтобы приготовить настоящий узбекский плов, овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой, а не натирать на крупной терке. Количество моркови, кладущейся в рис, зависит от его цвета. В Узбекистане есть рецепт без моркови, рис белеет, его называют свадебным, и готовят его исключительно к мероприятию.
- Пустую емкость для варки поставить на средний огонь, залить растительным маслом. После того, как он достаточно прогреется, аккуратно кидаем лук, помешивая, доводим до средней прожарки и добавляем в сковороду мясо. До готовности довести просто слегка обжарить, примерно 5-7 минут. Затем добавьте морковь. Не нужно ждать, пока все ингредиенты дойдут до готовности. Нужную готовность моркови можно определить по внешнему виду: при помешивании она должна гнуться. Добавить соль, перец и другие специи. Когда морковь должна быть готова, нужно добавить кипяток, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Варить на медленном огне не менее 20 минут. Обязательно нужно попробовать с солью. Бульон должен быть соленым. Рис в процессе варки впитает в себя часть соли. Этот бульон называется зирвак. Его можно приготовить заранее, чтобы процесс приготовления плова не затягивался. Существует поверье, что чем дольше тушится сирвак, тем вкуснее получается плов.
- Зирак добавить рис, предварительно хорошо его промытый. Далее готовьте ризотто, пока рис не впитает почти всю воду.
- Чеснок мой, но не резать. В почти готовом рисе сделать небольшое углубление и положить туда чеснок. Плотно закройте крышку, уменьшите огонь до минимума и подождите 15 минут. Затем снимите емкость с огня, заверните кастрюлю с рисом в полотенце и дайте настояться 20 минут.
- Блюдо готово. Можно подавать к столу и радовать гостей.
Узбекский плов. Рецепт в мультиварке (с курицей)
Мультиварка-очень удобное изобретение, которое значительно облегчает процесс приготовления, а главное, экономит драгоценное время.
В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная от простых каш и заканчивая неординарным печеньем. Также из него можно приготовить настоящий плов, который будет мало чем отличаться от известных узбекских национальных блюд.
Мультиварки бывают разных размеров, но в основном они не подходят для приготовления большого количества одного блюда, поэтому следующий рецепт не рассчитан на большое количество порций. Кроме того, если для приготовления плова в кастрюле или казане рекомендуется брать более жирные части курицы, то в мультиварке можно сделать отличное блюдо и с курицей.
Необходимые условия
Итак, чтобы приготовить узбекский плов с курицей (рецепт с фото в статье), вам потребуются следующие продукты:
- Две средние куриные грудки.
- Рис твердый – 1 стакан.
- Растительное масло – примерно полстакана (можно использовать сливочное масло).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Питьевая вода – около двух с половиной стаканов.
- Соль, перец, специи.
Инструкции по приготовлению
Рецепт плова по-узбекски с курицей включает следующие этапы:
- Включить мультиварку на режим жарка, добавить масло. Пока оно греется, нарезаем мясо небольшими кусочками. Когда масло нагреется, добавьте мясо и жарьте 10 минут.
- Пока мясо жарится, нарежьте полукольцами лук и соломкой морковь. Добавьте в мультиварку и продолжайте готовить еще 10 минут.
- Добавить в чашу прибора хорошо промытый рис, специи и соль, включить ту же программу, готовить еще 5 минут. Это нужно для того, чтобы рис впитал масло и ризотто не было сухим.
- Добавить в мультиварку с водой, включить программу «Ризотто» или «Рис». Обычно время устанавливается автоматически. После оставляют постоять на 20 минут, после чего можно подавать к столу.
Секреты приготовления узбекского плова в казане
Если у вас есть возможность выехать на природу, в отпуск, помимо традиционных шашлыков можно приготовить настоящий узбекский плов на открытом огне в казане, как положено. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты (все основные ингредиенты нужно брать из расчета один к одному, кроме лука, его немного меньше)
- Рис твердый.
- Цыпленок.
- Морковь (количество такое же, как у риса).
- Лук.
- Чеснок.
- Масло растительное.
- Соль, перец, специи, барбарис.
Как подготовиться?
Рецепт узбекского плова с курицей в горшочке очень простой. Необходимо придерживаться следующих указаний:
- Мясо нарезать ломтиками, лук кольцами и морковь соломкой. Промойте рис и чеснок вместе с кожурой.
- Разогреть кастрюлю с маслом, обжарить лук, добавить мясо, чуть позже – морковь, соль и специи. После небольшого обжаривания добавить кипяток и варить на слабом огне, чем дольше, тем лучше, пока позволяет время, но не менее часа.
- Когда зирвак будет готов, в него нужно высыпать рис и при необходимости добавить воды. Желательно проверить на соль.
- Варить на медленном огне до полной готовности, затем добавить целые зубчики чеснока и тушить еще 15 минут, затем снять казан с огня и дать плову отдохнуть.
Теперь вы знаете Рецепт узбекского плова с курицей, и не один. Порадуйте своих близких. Приятного аппетита!
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/15340-recept-uzbekskaga-plovu-z-kurycay-yak-prygatavac-uzbeksk-plo-z-kurycay.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/15344-rezept-des-usbekischen-pilaw-mit-huhn-wie-man-usbekischen-pilaw-mit-hu.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/15352-la-receta-de-nuestro-plov-con-el-pollo-c-mo-preparar-uzbeko-risotto-co.html
КК: https://tostpost.com/kk/azy–t-l-k-zh-ne-susyndar/15337-recept-zbek-palau-s-tauy-alay-dayyndau-zbek-palau-tauy.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/15318-przepis-uzbeckiego-pilaw-z-kurczakiem-jak-przygotowa-uzbecki-pilaw-z-k.html
PT: https://tostpost.