Маринад из моркови на зиму рецепты с фото: Заготовки на зиму. Маринад из моркови. Рецепт с фото.

Содержание

Маринад из моркови на зиму рецепты

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Заготовки на зиму. Маринад из моркови. Рецепт с фото.

Заготовки на зиму. Маринад из моркови. Рецепт с фото.

Пришло время уборки овощей выращенных на наших садовых участках. Лучшие из лучших заботливо уложены в ямы и погреба на зимнее хранение, те, что поплоше отправлены на переработку. В это замечательное осеннее время садоводы, огородники и просто рачительные хозяйки с наслаждением, а иногда и с каким-то отчаянием (словно в последний раз) квасят, солят, маринуют огурчики, помидорчики и прочие овощи, создавая из них настоящие шедевры осенних заготовок.

У каждого любителя домашнего консервирования имеется не один десяток любимых, проверенных годами способов. И я не исключение. В моей тетрадочке, отведенной специально для таких рецептов, скопилось их не мало. Одним из любимых и надежных я по праву считаю «Маринад из моркови». Готовить его не сложнее любого зимнего салата, хранится он достаточно долго без стерилизации.

Использовать морковный маринад, приготовленный по этому рецепту, можно в качестве самостоятельного блюда, посыпка мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа в таком случае сделает его вкус более богатым, а вид нарядным. Можно применить его как часть сложного гарнира, он прекрасно сочетается с картофелем или рисом.

Наличие в запасе этой осенней заготовки из моркови, в несколько раз сделает проще и быстрее приготовление замечательного блюда «Жареная рыба под маринадом».

Итак, приступим к приготовлению заготовки на зиму «Маринад из моркови». Как обычно – рецепт с фото.

На 2 килограмма очищенной моркови нужно:

Очищенный лук – 800 грамм

Масло растительное без запаха – 400 грамм

Вода – 120 миллиграмм

Томатная паста высокого качества – 10 столовых ложек

Уксус 3% — 4 столовых ложки

Сахар-песок – 6 столовых ложек без горки

Соль – 4 столовые ложки без горки

Черный перец горошком – около 2 чайных ложек

Гвоздика – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 – 4 штуки

Из этого количества продуктов получится 6 баночек объемом в 0,5 литра.

Морковь, промытую и очищенную, нужно натереть на крупной или средней терке любым удобным для вас способом. Очень хорошо если терка будет выбрана так, что придаст нашей морковке, хоть какую-то декоративность.

Измельченную морковь выкладывают на разогретую с маслом сковороду и обжаривают на сильном огне до изменения цвета, необходимо стараться не допускать подгорания продукта.

Поджаренную морковь нужно выложить в кастрюлю. Объем кастрюли на приведенное в данной рецептуре количество продуктов должен быть не меньше четырех литров.

Теперь нужно нарезать лук на тонкие четверть-кольца. Обжарить до мягкости.

Затем добавить к луку томатную пасту и обжаривать еще минут пять.

Готовый лук нужно выложить в кастрюлю к моркови.

Теперь добавить воду, уксус, сахар, соль, и специи.

Специи берите, ориентируясь на свой вкус, здесь даны приблизительные нормы, но учитывая, что это все-таки маринад, то жалеть их не стоит, но и увлекаться тоже….

Теперь содержимое кастрюли нужно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пригорания маринада, 15 – 20 минут.

Готовый маринад из моркови раскладывают по горячим стерильным банкам, закатывают.

Ставят крышками вниз до полного остывания.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Заготовки на зиму. Маринад из моркови. Рецепт с фото.

Заготовки на зиму. Маринад из моркови. Рецепт с фото.

Пришло время уборки овощей выращенных на наших садовых участках. Лучшие из лучших заботливо уложены в ямы и погреба на зимнее хранение, те, что поплоше отправлены на переработку. В это замечательное осеннее время садоводы, огородники и просто рачительные хозяйки с наслаждением, а иногда и с каким-то отчаянием (словно в последний раз) квасят, солят, маринуют огурчики, помидорчики и прочие овощи, создавая из них настоящие шедевры осенних заготовок.

У каждого любителя домашнего консервирования имеется не один десяток любимых, проверенных годами способов. И я не исключение. В моей тетрадочке, отведенной специально для таких рецептов, скопилось их не мало. Одним из любимых и надежных я по праву считаю «Маринад из моркови». Готовить его не сложнее любого зимнего салата, хранится он достаточно долго без стерилизации.

Использовать морковный маринад, приготовленный по этому рецепту, можно в качестве самостоятельного блюда, посыпка мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа в таком случае сделает его вкус более богатым, а вид нарядным. Можно применить его как часть сложного гарнира, он прекрасно сочетается с картофелем или рисом.

Наличие в запасе этой осенней заготовки из моркови, в несколько раз сделает проще и быстрее приготовление замечательного блюда «Жареная рыба под маринадом».

Итак, приступим к приготовлению заготовки на зиму «Маринад из моркови». Как обычно – рецепт с фото.

На 2 килограмма очищенной моркови нужно:

Очищенный лук – 800 грамм

Масло растительное без запаха – 400 грамм

Вода – 120 миллиграмм

Томатная паста высокого качества – 10 столовых ложек

Уксус 3% — 4 столовых ложки

Сахар-песок – 6 столовых ложек без горки

Соль – 4 столовые ложки без горки

Черный перец горошком – около 2 чайных ложек

Гвоздика – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 – 4 штуки

Из этого количества продуктов получится 6 баночек объемом в 0,5 литра.

Морковь, промытую и очищенную, нужно натереть на крупной или средней терке любым удобным для вас способом. Очень хорошо если терка будет выбрана так, что придаст нашей морковке, хоть какую-то декоративность.

Измельченную морковь выкладывают на разогретую с маслом сковороду и обжаривают на сильном огне до изменения цвета, необходимо стараться не допускать подгорания продукта.

Поджаренную морковь нужно выложить в кастрюлю. Объем кастрюли на приведенное в данной рецептуре количество продуктов должен быть не меньше четырех литров.

Теперь нужно нарезать лук на тонкие четверть-кольца. Обжарить до мягкости.

Затем добавить к луку томатную пасту и обжаривать еще минут пять.

Готовый лук нужно выложить в кастрюлю к моркови.

Теперь добавить воду, уксус, сахар, соль, и специи.

Специи берите, ориентируясь на свой вкус, здесь даны приблизительные нормы, но учитывая, что это все-таки маринад, то жалеть их не стоит, но и увлекаться тоже….

Теперь содержимое кастрюли нужно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пригорания маринада, 15 – 20 минут.

Готовый маринад из моркови раскладывают по горячим стерильным банкам, закатывают.

Ставят крышками вниз до полного остывания.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Яркая икра, ароматные салаты и сладкое пюре надолго сохранят вкус оранжевого овоща.

Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

2. Икра из моркови

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

3. Маринованная морковь с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.

Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

4. Салат из моркови, помидоров и перца

Ингредиенты

  • 600 г очищенной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г очищенного болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление

Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.

Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.

5. Острый салат из моркови с зеленью

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

6. Салат из моркови и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

7. Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

  • 450 г яблок без кожуры и семечек;
  • 450 г очищенной моркови;
  • 100 мл воды;
  • 120 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.

Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.

Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.

Рыба под маринадом из моркови и лука классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления рыбы под маринадом достаточно длительный и включает много ингредиентов, но все трудности того стоят в результате получается рыба с неповторимым ароматом и вкусом знакомым многим с детства – по такому классическому рецепту рыбу под маринадом готовили наши мамы и бабушки.

Начинать приготовление конечно надо с рыбы – для приготовления рыбы под маринадом лучше всего подойдет минтай, но можно так же взять треску или хека. Рыбу надо нарезать небольшими кусочками, как показано на фото ниже, посолить и на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать на сковороде. Обжаривать кусочки рыбы надо с двух сторон на среднем огне в течении 20-30 минут. Далее рыбу надо сложить в кастрюлю и по возможности удалить крупные кости на этой стадии надо добавить лавровый лист и перец горошком.

После того как рыба пожарена пора заниматься остальными ингредиентами – луком и морковью. На сковороде на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла надо потушить мелко нарезанный лук. Полностью доводить до золотистого цвета не нужно, когда лук только начнет румяниться (порядка 10 минут) надо добавить потертую на терке морковь и тушить еще 10-15 минут.

Далее нужно в ту же кастрюлю где находится обжаренная рыба добавить тушеный лук и морковь, 5 столовых ложек томатной пасты и мелко нарезанную зелень сельдерея и укропа. Если в результате получилось суховатая рыба то нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла (можно душистого).

Все ингредиенты надо перемешать, дать остыть и убрать в холодильник настаиваться минимум на пару часов, а желательно до суток. Подавать рыбу под маринадом надо холодной, лучше всего подойдет с отварной картошкой или рисом.

01. Сырой минтай нарезанный на кусочки

02. Лук, морковь, томатная пасти и специи для рыбы под маринадом

03. Обжариваем на сковороде кусочки минтая

04. Обжаренные кусочки минтая с двух сторон

05. Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю и по возможности извлекаем косточки

06. Режем репчатый лук

07. Обжариваем лук на сковороде

08. Добавляем тертую на терке морковку

09. Морковка и лук обжарены до нужной степени готовности

10. Режем зелень сельдерея и укроп

11. Добавляем зелень, морковь, лук и томатную пасту к рыбе

12. Тщательно перемешиваем и добавляем ложку подсолнечного масла (можно душистого)

13. Рыба под маринадом украшенная зеленью

Домашний рецепт маринада из моркови и лука пошагово с фото

Маринад для горбуши

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант – замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простог…

Рецепт приготовления маринада для закатки

Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять…

Маринад для индейки

Масло оливковое – 40 мл • Томатная паста – 3 ст.л. • Мед – 3 ст.л. • Лимон – 1/2 шт. • Соль – по вкусу • Смесь “4 перца” горошком – 1/2 ч.л. • Перец чили в хлопьях – 1/2 ч.л. • Горчица…

Рецепт маринада для оленины

Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается…

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую по…

Маринад для курицы

Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит…

Как приготовить маринад к отбивным

Предлагаю вам свой маринад для отбивных. Очень быстрый и легкий. Отбивные очень долго хранятся в холодильнике. Мясо получается очень нежное и вкусное!…

Маринад для рыбы

Маринад для шашлыка из рыбы очень важен, так как он придает блюду неповторимый вкус и делает шашлык еще нежнее. Апельсиново-медовый маринад дает отличный вкус и карамельную корочку….

Рецепт чайного маринада пошагово

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, что бы подать к чаю, пускай это будет шашлык. А если серьезно, черный чай и мясо чудесно гармонируют друг с другом. Главное — подобрать первый…

Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт с фото пошагово

Для жарки рыбы:
• Мука для панировки
• 700 грамм филе рыбы
• Масло для жарки
• Соль, перец

Маринад из овощей к рыбе:
• 70 миллилитров 4-5% яблочного уксуса
• 1-2 столовая ложка сахара (20-40 г)
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 бутончика гвоздики
• Вода или рыбный бульон
• 1-2 лавровых листика
• 250 грамм лука
• 250 грамм моркови
• 125 грамм томатной пасты
• 50 грамм растительного масла
• 5-6 горошин душистого перца

1. Для начала займемся рыбой, нам нужно ее обжарить. Устанавливаем сковородку на плиту и вливаем растительное масло, пусть нагревается. Перед обжариванием рыбу необходимо посолить, поперчить и обвалять в муке, но как правило, я смешиваю муку с перцем и солью, хорошо перемешиваю и в этой мучной смеси панирую кусочки рыбы. У меня сегодня белый амур, чистым весом 700 г, который я предварительно подготовила и нарезала на небольшие кусочки по 50-60 г.

Обваливаем рыбку в мучной панировке, излишки стряхиваем и укладываем кожей вниз в хорошо разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую – крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. Для всех, кто не любит чистить рыбу, даю маленький совет – рыба будет легче чиститься, если ее выдержать какое-то время в воде с уксусом или погрузить на 1-2 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду.

2. А еще чтобы убрать специфический рыбный запах, особенно у речной и озерной рыбы, ее нужно хорошо посолить, залить холодным молоком и оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше убрать в холодильник и выдержать в молоке всю ночь. Рыба готова и чтобы приготовить маринад для рыбы нужно сделать следующее. Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и даем ему нагреться. Я подготовила по 250 г лука и моркови и их нужно тонко нарезать.

Лук режем поперек полукольцами или вдоль соломкой, как вам больше нравится. Отправляем лук в разогретую сковороду, пусть обжаривается. Морковь можно потереть на крупной терке, нарезать ножом тонкой соломкой или как я воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сразу же высыпаем морковь к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне. В данном случае овощи не надо зажаривать до золотистого цвета, нужно добиться прозрачности лука и мягкости моркови, в дальнейшем они будут еще тушиться.

3. Добавляем к пассерованным овощам любые томатные продукты – томатную пасту, соус, кетчуп, свежие измельченные помидоры или томат, который мы с вами заготавливали на зиму. Хорошо перемешиваем и обжариваем, пока масло в сковороде не окрасится в оранжевый цвет. Сразу же добавляем сахар, у меня полная столовая ложка, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше рыбный бульон. Туда же отправляем пару лавровых листочков, 2-3 бутона гвоздики и 5-6 горошин душистого перца.

Маринад обязательно посолите и поперчите. Убавляем нагрев чуть ниже среднего и тушим маринад минут 10-15, если видите, что жидкость испаряется, смело добавляйте. После этого вливаем некрепкий уксус – у меня 70 мл домашнего яблочного, но можно также использовать винный уксус, или обычный столовый, а также сок лимона. Обязательно попробуйте маринад на вкус – он должен получиться насыщенно кисло-сладким, пряным, в меру соленым.

4. Мне не хватило сахара, добавляю еще как минимум 1 столовую ложку, немного досолю и присыплю перцем для остроты. Для того, чтобы рыбка под маринадом получилась очень вкусной, сочной и хорошо пропиталась, маринада должно быть примерно столько же, сколько и рыбы. Готовый овощной маринад снимаем с плиты и теперь остается залить им рыбу. Берем стеклянный или керамический контейнер и часть маринада раскладываем на дно в виде овощной подушки, сверху ряд обжаренной рыбы, снова маринад и т.д., пока используем все продукты верхним слоем должен быть маринад.

Рыба под маринадом хороша как в горячем, так и в холодном виде, лично мне даже больше нравится холодная, причем, на следующий день она еще вкуснее! Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник, где и храним. При подаче готовую рыбку раскладываем на тарелки или в салатники, заливаем маринадом, а сверху посыпаем зеленым луком или укропом. Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала “Коллекции Рецептов”.

Наталья

Похожие рецепты

Маринованная морковь в маринаде из мандаринового и лимонного сока

Лёгкий овощной салат из моркови в пряном маринаде вы можете приготовить за несколько дней до праздника. Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике до 10-ти дней, и день от дня становится только вкуснее. Маринованная морковь, приготовленная по этому рецепту с фото, лучший гарнир к мясу или птице.

Интересно:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 1 кг

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованная морковь в маринаде из мандаринового и лимонного сока»:

– морковь – 850 г;

– лук репчатый – 250 г;

– чеснок – 1 головка;

– свежий корень имбиря – 4-5 см.;

– лимон – 1 шт.;

– мандарин – 1 шт.;

– сахар коричневый – 35 г;

– соль – 20 г;

– оливковое масло extravirgin – 120 мл;

– перец чили – 1-2 шт.;

– сушеный тимьян, орегано, молотый красный перец.

Рецепт приготовления:

Ножом для чистки овощей снимает тонкий слой кожуры, вырезаем видимые повреждения, моем морковь холодной проточной водой.

Нарезаем морковку толстыми кружочками (примерно 0.7-1 сантиметр).

Небольшие головки репчатого лука чистим от шелухи, разрезаем на 4 части.

Кладём лук и морковь в кастрюлю с кипящей водой, солим, готовим 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Пока варятся овощи, делаем маринад. Снимает тонкий слой цедры с лимона и мандарина. Понадобится примерно 1 чайная ложка цедры. Выжимаем сок из цитрусов, процеживаем, чтобы удалить косточки.

Добавляем коричневый сахар, размешиваем, чтобы он растворился.

Добавляем очищенный от кожицы корешок имбиря, натёртый на мелкой тёрке.

Добавляем веточки тимьяна, орегано, соль, молотый красный перец. Зубчики чеснока давим ножом, чистим, режем крупно. Стручки острого чили освобождаем от семян, режем соломкой.

Добавляем в маринад чеснок и чили.

Смешиваем бланшированные овощи с маринадом, на этом этапе можно добавить немного кипяченой воды (примерно 100 мл), чтобы овощи лучше пропитались специями.

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extravirgin, перемешиваем ингредиенты руками.

Убираем готовое блюдо в холодильник на 24 часа.

В основном, готовится маринованная морковь с луком за несколько дней до праздничного застолья. В этом случае понадобится чистая банка, простерилизованная или обработанная паром. Укладываем овощи плотно, заливаем маринадом, убираем на нижнюю полку холодильника.


Маринованные помидоры с морковью – рецепт с фото

Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!

Универсальный рецепт

Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!

Попробуйте также

Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:

Ингредиенты


для заготовки

  • Помидоры – 3 кг
  • Укроп – 0,5 пучков
  • Петрушка – 0,5 пучков
  • Розмарин – 2 веточки
  • Зонтики укропа – 1 пучок
  • Тимьян – 0,5 пучков
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Душистый перец – 8 горошин
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 8 г
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Корень хрена – 2 шт.

для маринада

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл

Как приготовить маринованные помидоры с морковью

  1. Сначала нужно подготовить морковь, лук и хрен. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен –  удобными кусочками.

  2. В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.

  3. Выложить в банки слой помидоров примерно до половины банки.

  4. Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.

  5. Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на столе минут на 10–15.

  6. Затем воду с банок слить и измерить. Из этой воды приготовить маринад. Добавить соль и сахар.

    В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно измеряйте воду и рассчитывайте количество этих продуктов под свои банки.

  7. Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.

  8. Банки нужно перевернуть и оставить на кухне, пока они полностью не остынут. Потом их можно будет убрать в темное прохладное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт маринованных помидоров с морковью

Минтай под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото

Как вы обычно готовите рыбу? Лично я предпочитаю быстрые рецепты, чаще всего жарю в масле. Бывает, что дело доходит до котлет. А еще для разнообразия готовлю минтай под маринадом из моркови и лука. Замечательная холодная закуска, скажу я вам! Только нужно набраться терпения и выдержать рыбу положенное время в холодильнике, дав возможность пропитаться маринадом. Она впитывает вкус томатной подливки, становится очень сочной, слегка остренькой. Есть разные способы подготовки минтая: отварить в воде со специями, припустить в бульоне или обжарить на сковороде в масле. Последний вариант мне нравится больше других.

Кроме овощей в рецепт минтая под маринадом добавляется томатный соус или томатная паста для сочности и уксус для более контрастного вкуса. Из специй я использую душистый перец горошком, лавровый лист, паприку и гвоздику.

Чтобы приготовить минтай в маринаде с морковью и луком понадобится:

Подготавливаю рыбу к жарке. Промываю под холодной водой, ножом очищаю загрязненные участки. Надрезаю брюшко, удаляю остатки внутренностей, снимаю темную пленку. Плавники и мелкие косточки на спине и возле хвоста вырезаю ножницами.

Еще раз споласкиваю рыбу, оставляю обсохнуть. Затем нарезаю порционными кусками – тут каждый сам определяет насколько крупно или мелко нарезать. Но очень тонко резать не советую, минтай может пересохнуть при жарке.

Для устранения рыбного запаха сбрызгиваю лимонным соком. Опять таки – делайте как вам нравится, это не обязательный этап подготовки.

Перекладываю куски минтая в миску. Подсаливаю, присыпаю молотым перцем. Другие специи я не добавляю. Вы можете взять готовую смесь для рыбы или подобрать на свой вкус. Перемешав так, чтобы соль и перец попали на каждый кусок, накрываю, оставляю мариноваться.

Морковь натираю на крупной терке. Шинкую лук тонкими полукольцами. Овощей берите побольше, маринад получается очень вкусным и бывает, что заканчивается быстрее, чем рыба.

В сковородке раскаляю масло. Высыпаю лук, слегка обжариваю, но не до румяности. Как только размягчится и кое-где начнет появляться розоватый оттенок – лук готов.

Добавляю морковь, перемешиваю. На слабом огне оставляю томиться до мягкости.

Морковь тоже не поджариваю, ее нужно размягчить, напитать маслом, но при этом не доводить до появления зажаристой корочки.

Убираю лук и морковь со сковороды. В оставшемся после обжарки овощей масле слегка увариваю томатный соус, чтобы у него появился насыщенный вкус с характерной кислинкой.

Выкладываю овощи обратно, смешиваю с поджаренным томатом. Добавляю соль, сахар, лаврушку и специи. Гвоздику можете не использовать, ее специфический вкус многие не любят.

Вливаю воду, даю закипеть. Готовлю томатную заливку для минтая минут десять при слабом нагреве. В конце вливаю уксус. Выключаю огонь, накрываю.

В глубокую миску насыпаю муку для панировки. Обваливаю в муке куски минтая со всех сторон.

Разогреваю сковороду с достаточным количеством масла. Выкладываю рыбу, обжариваю минут пять до образования снизу золотистой корочки.

Переворачиваю, также подрумяниваю с другой стороны и с боков. Интенсивность обжарки на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы корочка была темной, кто-то предпочитает слегка обжаренную.

Теперь нужно все выложить слоями. На дно кастрюли или миски, пластикового контейнера кладу немного томатного маринада. На него кусочки минтая.

Закрываю маринадом. Кладу еще слой рыбы, снова закрываю тушеными овощами в томате. Если емкость широкая, можете сделать один слой рыбы, а снизу и сверху маринад.

Накрываю, даю остыть до комнатной температуры. Затем убираю в холодильник на ночь или дольше.

Готовлю не первый раз, и хочу заметить, что рыба под маринадом становится заметно вкуснее где-то к концу следующего дня. Советую готовить эту закуску заранее и дать хорошо настояться. При подаче можно посыпать зеленью или зеленым лучком, а в качестве гарнира предложить отварной картофель. Но у нас обычно минтай под маринадом из моркови и лука идет как холодная закуска, со свежим хлебом очень вкусно! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Посмотреть рецепт в подробностях можно в формате видео ролика

Рецепт приготовления маринованной моркови


Маринованная морковь – идеальный способ сэкономить время на праздничный ужин, потому что вы можете приготовить его на день или два вперед.

Маринованная морковь – это рецепт, который моя мама и свекровь готовили годами! Это не очень популярный рецепт, поэтому я была очень удивлена, обнаружив, что семья моего мужа включала маринованную морковь во все свои праздничные блюда! Брак, заключенный на небесах? Я так думаю!

У меня было несколько друзей, которые подняли носы, когда услышали, что это блюдо подается холодным, не обманывайте себя! На самом деле это идеальный баланс между горячей и тяжелой едой, например, ужином из индейки.

Но даже не в этом вся прелесть! Самое приятное то, что это вегетарианское блюдо готовят заранее, даже на пару дней, если хотите, и тогда вы знаете, что у вас есть одна часть еды, и вам не нужно заниматься всей тяжелой работой, которая происходит во время отпуска. приготовление еды!

Маринованная морковь

Урожайность: 10

Прекрасный компаньон на праздничном застолье! Это блюдо можно хранить в холодильнике до недели, так что приготовьте его на пару дней вперед.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2-3 фунта сырой моркови, очищенной и нарезанной
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной соломкой
  • 1 зеленый перец, нарезанный кусочками
  • банка томатного супа на 10 унций
  • 1/2 стакана масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка кетчупа

Инструкции

Поместите морковь в большую кастрюлю с достаточным количеством воды.Доведите до кипения и варите почти до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.

Добавьте в ту же миску полоски лука и зеленого перца.

Пока морковь готовится, смешайте томатный суп, масло, уксус, сахар, соль, перец, горчицу и кетчуп в миске среднего размера.

Залить смесью овощи и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Информация о питании:

Урожайность:

10

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 290 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерин 8 мг белка: 0 мг углеводов: 49 мг углеводов: 49 : 3g


Мы подаем рецепт маринованной моркови во время ужина из индейки в праздничные дни, такие как Рождество, Пасха и День Благодарения.Это традиция и часть праздничной трапезы, но поскольку этот рецепт подается холодным и накормит толпу, его также можно взять с собой на летние обеды, пикники и барбекю.

Зная, что вы можете приготовить это блюдо накануне, день мероприятия остается открытым, чтобы семья была готова отправиться в путь к месту назначения.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте комментарий ниже!

Если вам нужен еще один любимый рецепт моркови, попробуйте эту запеченную в духовке бальзамическую глазурь с медом морковь или, если вы ищете еще один праздничный гарнир, попробуйте этот безглютеновый картофель с ранчо из цветной капусты

Прикрепите этот рецепт гарнира на потом!

Жареная морковь с винегретом

Прекрасный овощной гарнир на любой день года.Вкус просто фантастический!


Жареные овощи просто восхитительны. Что-то происходит, когда высокая температура духовки поражает натуральный сахар в овощах. . . подожди, как это снова называется? . . . Это на кончике моего языка. . .

Ой! Я только что вспомнил: Bliss . Блаженство – вот что случается.

Я люблю эту прекрасную жареную морковь прямо из духовки, но когда ее поливают простой травяной винегретом? Ну, они слишком вкусные, чтобы их брать.Идеально для этого времени года!


Во-первых, для заправки удалите листья розмарина и тимьяна…


И мелко их порубить. Свежие травы в винегрете – спух-лендид!


Смешайте ¼ стакана оливкового масла, уксуса, дижона, чеснока, тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу в банке.Энергично встряхните его в течение 30 секунд или около того, чтобы превратить его в эмульсию (я не фотографировал это, потому что я нахожусь на воздухе), затем отложите в сторону.


Чтобы приготовить морковь, разрежьте ее пополам вдоль. . .


Затем разрежьте их на четвертинки.


Затем разрежьте их по диагонали на части от 2 до 3 дюймов.Обожаю эту форму!


Разложите их на 2 противнях с бортиками и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. . .


Затем посолить и поперчить…


Жарьте морковь при температуре 475 градусов в течение 15 минут, дважды встряхивая сковороду, чтобы перемешать, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится по краям.

Примечание: 475 – довольно горячая духовка, но она хорошо запекает морковь за более короткий период времени. Вы можете сделать 450, если вам нужно немного больше места для работы!


Выложите морковь на сервировочную тарелку…


И сбрызнуть винегрет.


(Возможно, вы не захотите использовать весь винегрет; храните излишки в холодильнике для будущего салата!)


Подавайте эту восхитительную морковь горячей, теплой или комнатной температуры.Или даже холодным, прямо из холодильника! Они прекрасны и прекрасно сочетаются с…

* Стейк
* Свиные отбивные
* Цыпленок на гриле
* Мясной рулет
* Стейк Солсбери
* Что угодно!

Вот удобная распечатка для денди! (Примечание: получается много моркови, поэтому рецепт можно легко разделить вдвое.)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Carrot Dogs 4 Ways Recipe by Tasty

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт

на 6 порций

  • 1 стакан овощного бульона (240 мл)
  • ¼ стакана яблочного уксуса ( 60 мл)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки жидкого дыма
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка черного чеснока перец.
  • вегетарианский перец чили
  • тертый сыр чеддер
  • свежая кинза, нарезанная
  • ¼ чашки карамелизированного лук (40 г)
  • зеленый перец
  • свежая петрушка, нарезанная
  • черная фасоль
  • кукуруза
  • сальса
  • свежая кинза, нарезанная
  • Калорийность 299
  • Жир 14 г
  • Углеводы 35 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В средней миске смешайте овощной бульон, яблочный сидр, соевый соус, кленовый сироп, жидкий дым, горчичный порошок, перец, молотый кориандр, чесночный порошок и перец.
  2. Выложить морковь в форму для запекания и залить маринадом. Дайте мариноваться не менее 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  4. При выпекании накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте около 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть ножом.
  5. При приготовлении на гриле разогрейте оливковое масло на сковороде для гриля на сильном огне. Добавьте в сковороду маринованную морковь и добавьте немного маринада. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка обугленными.
  6. Положите морковь в булочки и добавьте желаемую начинку.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареная морковь с карри – Once Upon a Chef

Эти сладкие и пряные, жареные моркови с карри напоминают овощные конфеты.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Эта сладкая и острая жареная морковь может стать прекрасным гарниром, но при этом она вкусна сама по себе. Фактически, в те редкие (и осмелюсь сказать, ценные) вечера, когда я остаюсь один на ужин и не хочу возиться с полноценной едой, я готовлю их для себя в качестве основного блюда. Они похожи на овощные леденцы, и я могу легко отполировать всю сковороду.

Возможно вам понравится


Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная морковь в карри

Сладкая и острая, эта запеченная морковь с карри по вкусу напоминает овощную конфету.

Состав

  • 2 фунта средней моркови, нарезанной пополам по диагонали
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка меда, или по вкусу

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Перемешайте морковь с оливковым маслом, порошком карри и солью прямо на противне до однородного покрытия. Жарьте, помешивая резиновым шпателем несколько раз, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, до мягкости, 25-30 минут. Перемешайте обжаренную морковь с медом прямо на противне. Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца или меда.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 136
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 33 г
  • Сахар: 10 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 4 г
  • Натрий: 299 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Морковь на гриле – Здоровые сезонные рецепты

Если вам интересно, можно ли жарить морковь на гриле, я хочу сказать, что вы, безусловно, сможете! На самом деле, я очень это поощряю! Сегодня у меня есть короткое видео, показывающее, как приготовить морковь на гриле, плюс у меня есть несколько советов, чтобы они были нежными на всем протяжении, но не слишком обугленными.Жареная морковь отлично подходит просто с маслом, солью и перцем, но сегодня я улучшил этот рецепт, добавив несколько дополнительных вкусов – хариссу, лимон и мяту!

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

У вас когда-нибудь был опыт открытия чего-то нового, а затем осознания того, что вы действительно видите это повсюду? Это случается со мной с новыми словами или фразами, или если я покупаю что-то новое, то вижу это повсюду. Я могу только предположить, что это мое подсознание работает загадочным образом.Я также предполагаю, что это универсальный опыт, и не только я был действительно ненаблюдаем.

Ну, в любом случае, я поднимаю этот вопрос, потому что это то, что случилось со мной с жареной морковью. Я обнаружил их весной, когда мне в руки попали по-настоящему прекрасные маленькие морковки. Я подумал: «Интересно, подойдут ли они для гриля». Конечно, после некоторого тестирования я обнаружил, что морковь на гриле прекрасна! Но потом я понял, что они уже были штукой! Они не только в Интернете, но и были даже на недавней обложке EatingWell (сидящей прямо на моем столе в моем офисе!)

Я хотел поделиться с вами рецептом жареной моркови, которая была бы ароматной, вдохновляющей и надежной.Итак, у меня есть несколько приемов, которыми я хочу с вами поделиться!

Как приготовить морковь на гриле, не поджигая ее

  1. Задача с жареной морковью: Типичная морковь в продуктовом магазине больше, чем морковь, которую вы видите на фермерском рынке (или морковь, собранную ранее в период вегетации). Эта более жирная морковь может быть проблематичной при приготовлении на гриле, потому что внешний вид выглядит раньше внутренняя часть становится нежной. Итак, я нашел решение!
  2. Установите гриль для косвенного нагрева: Ключ номер один к приготовлению отличной моркови на гриле – использование косвенного нагрева в ваших интересах.Косвенное тепло – это когда одна сторона гриля горячая, а другая – нет. Чтобы настроить гриль для непрямого нагрева на угольном гриле, сгребите горячие угли в сторону, прежде чем ставить решетку для гриля сверху. Если вы используете газовый гриль, сначала разогрейте его, а затем выключите одну сторону гриля непосредственно перед добавлением продуктов. У моего газового гриля три горелки, поэтому я выключил одну из них.
  3. Первый уголь на горячей стороне: Чтобы придать моркови великолепный жареный, дымный и обугленный (не подгоревший и горький) вкус, сначала приготовьте ее на горячей стороне гриля.Вам просто нужно время от времени их вращать, пока на них не останутся какие-то почерневшие пятна. Затем переместите их на прохладную сторону гриля и закройте крышку. По сути, вы превратите свой гриль в духовку, но он не станет темнее от пламени внизу. Сложно, да ?!

Шесть советов для жареной моркови

1. Какого размера морковь использовать для гриля:

Этот рецепт лучше всего подходит для средней моркови. Дважды я тестировал это, я использовал меньшую (органическую) морковь в мешках из продуктового магазина.Я называю их средними. Они были около 3/4 дюйма в диаметре и в самом широком месте. Некоторые меньше, некоторые больше. Этот рецепт, количество масла и время оптимизированы для моркови такого примерного размера. Сохраните большую широкую морковь для другого использования, например, для супа с морковным имбирем или марокканской моркови.

2. Если вы хотите приготовить на гриле морковь меньшего размера:

Если у вас есть прекрасная морковь, обязательно используйте ее. Просто взвесьте 2 фунта (без зелени). Вы также можете повернуть морковь перпендикулярно решетке гриля, чтобы она не провалилась!

3.Удалить зелень и очистить морковь:

Удалите зелень с моркови, когда принесете ее домой. Узнайте больше о том, почему и что делать с зеленью, здесь, в Полном руководстве по моркови. Если вы читали мой урок по куриному бульону, значит, вы знаете, что кожура моркови горькая, поэтому вам нужно удалить кожуру. Я использую эти овощечистки. Они дешевые и такие острые!

4. Смажьте морковь маслом:

Перед приготовлением на гриле смазать морковь маслом. Это действительно поможет развить обугливание при жарке на прямом огне.Одной столовой ложки оливкового масла достаточно для средней моркови, но учтите, что если вы используете морковь меньшего размера, вам понадобится немного больше масла на шаге 2. Причина в том, что площадь поверхности больше (на фунт), поэтому вам нужно больше масла для покрыть их. Добавьте до двух дополнительных чайных ложек масла, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом.

5. Не все они будут выполнены одновременно

Поскольку морковь бывает разного размера, вы должны сначала снимать самые маленькие, а самые большие – в последнюю.Это нормально, и поэтому у меня есть диапазон времени приготовления (всего от 24 до 30 минут). Обратите внимание, что для этого рецепта вам нужно использовать длинные щипцы и . Их сложно перемещать лопаткой. Это щипцы, которыми я пользовался со времен кулинарной школы. Они самые лучшие и абсолютно доступные!

6. Добавьте ароматизатора после приготовления

После того, как морковь будет обжарена, посыпьте ее ароматными ингредиентами. Сегодня я использовала североафриканские ароматы: пасту хариссы, лимон и оливковое масло со свежей мятой.Но вы также можете использовать домашний песто, разбавленный небольшим количеством масла и лимона, если вам не нужны дополнительные специи. Или вы можете пойти в другом направлении и полить заправкой для салата. Я думаю, что эта сливочная заправка из йогурта с семенами тмина и измельченным свежим орегано была бы прекрасной!

Как приготовить морковь на гриле

Что подавать с жареной морковью

Еще больше рецептов гриля, чтобы попробовать этим летом

Цукини на гриле – это очень быстро, и это одно из моих любимых блюд летом.

Нам нравится жареная свиная вырезка в качестве основного блюда.

Нам также нравится этот стейк из филе филе на гриле с чимичурри все лето.

Распечатать

Описание

Чтобы морковь на гриле была нежной, но не подгоревшей, нужно готовить ее на косвенном огне. Вот надежный рецепт приготовления моркови на гриле с пастой из хариссы, лимона и мяты.


Шкала 1x2x3x

Состав

2 фунта (2 фунта) мелкой и средней моркови, очищенной и очищенной от кончиков

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

3/4 чайной ложки грубой кошерной соли, разделенная на части

Перец свежемолотый, по вкусу

1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу

2 чайные ложки пасты из хариссы

2 столовые ложки свежей нарезанной мяты


Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.Выключите одну из конфорок на одной стороне гриля или, для угля, положите угли сбоку от чайника.
  2. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой масла, ½ чайной ложки соли и перца. Жарьте на гриле прямо на огне, часто переворачивая, пока пятна не подгорят, 7–10 минут. Переложите морковь в сторону гриля с непрямым нагревом, накройте крышкой и дайте готовиться, пока она не станет мягкой, на 17–20 минут дольше. Убрать на блюдо.
  3. В небольшой миске перемешайте оставшееся столовое масло, лимонный сок и хариссу.Полить морковью. Сверху посыпьте мятой и оставшейся чайной ложки соли. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

Средняя морковь толщиной 2/3 или 3/4 дюйма. Для моркови меньшего размера используйте на шаге 2 еще до 2 чайных ложек оливкового масла.


Питание

  • Размер порции: примерно 3 моркови
  • Калорий: 106
  • Сахар: 7 г
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 16 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 2 г
  • Холестерин: 0 г

Обжаренная морковь с медом и имбирем – The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эти обугленные морковью с медом и имбирем слегка обуглены, сладко глазированы медом, имбирем, соей и небольшим количеством чесночного соуса с чили – невероятно вкусно!

Я уже некоторое время делаю вариации этой потрясающей обугленной моркови с имбирем и медом и подумал, что пришло время поделиться с вами этими восхитительными закусками!

Моя единственная проблема заключалась в том, чтобы решить, называть ли их «морковкой» или «конфетой».Честно говоря, они больше похожи на хороший мешок с конфетами, потому что перестать есть их практически невозможно. Я обнаружил, что подаю нам порцию нормального размера, но всегда возвращаюсь на несколько секунд. Потом поедаю остатки еды, убирая после обеда. Тогда не останется никаких остатков! Вы поймете, о чем я, как только откусите первый кусочек обугленной моркови с медовым имбирем!

Они подходят практически к любому закуску и являются прекрасным дополнением к азиатским блюдам в те дни, когда вы хотите добавить еще несколько овощей.У нас скоро появится восхитительный рецепт куриной грудки, тушеной в кокосе. Эта обугленная морковь с медом и имбирем – идеальный помощник для этого!

В защиту молодой моркови

Для этого рецепта я использую молодую морковь. Мне нравится удобство молодой моркови, и я чувствую, что продаваемая в таком виде морковь побуждает людей есть больше овощей. Я бы предпочел, чтобы морковь росла у меня на заднем дворе и вытаскивалась из земли за несколько минут до того, как я ее приготовлю?

Ах да! Но в наши дни с загруженным, забитым графиком это не всегда возможно.К тому же мы со Скоттом живем на склоне горы и окружены лесом – процветающий огород для нас просто не вариант. Итак, давайте немного поговорим о молодой морковке.

Было много плохой репутации о молодой моркови и всевозможных слухов, которые циркулировали в Интернете, в журнальных статьях, в родительских кругах и т. Д. «Морковь на самом деле не морковь». «Молодая морковь не имеет никакой питательной ценности». «Детская морковь окрашена». «Морковь младенческая отбеленная». «Молодая морковь – это действительно старая морковь, которую повалили, чтобы замаскировать ее».«Молодая морковь пропитана химикатами». В молодую морковь добавлен сахар “. И так далее …

Какие мифы, а какие – правда? Все приведенные выше утверждения по большей части не соответствуют действительности.

Молодая морковь – это настоящая морковь, однако это не настоящая «молодая» (незрелая) морковь. Морковь была представлена ​​в начале 1980-х годов фермером из Калифорнии, который не мог продать большую часть своей моркови, потому что она была скрученной, узловатой и / или сломанной. Это были неплохие морковки, просто деформированные.Только 30% его урожая продавалось как «идеальная» морковь. Поэтому он придумал, как разрезать их и придать форму более мелкой «детской» моркови. Его миниатюрная морковь пользовалась огромной популярностью среди местных жителей, и их слава быстро распространилась.

В наши дни морковь с надписью «бэби» специально разводится для получения сладости, хрустящей корочки и однородного оранжевого цвета. Это правда, они не выходят из-под земли в виде двухдюймовых морковок с закругленными концами. Это взрослая морковь (иногда сломанная), нарезанная и отполированная до знакомой формы молодой моркови.

Пищевая ценность молодой моркови такая же, как и у обычной очищенной моркови. Молодая морковь, как и ее более крупные братья и сестры, богата витамином А, который помогает поддерживать здоровые глаза, здоровую иммунную систему и здоровую кожу. Порция молодой моркови в три унции также содержит 2 грамма клетчатки, без жира и всего 35 калорий.

Молодая морковь не «пропитана» химикатами, но – это , промытая после сбора хлорным раствором. Он используется, потому что морковь выращивается в земле и есть опасения по поводу бактерий (включая E.coli и Salmonella), которые могут вызывать заболевания. Но это же средство для полоскания используется для всей коммерческой моркови и многих других свежих продуктов, как органических, так и неорганических. Промывка хлором находится в пределах, установленных EPA, и сравнима или ниже уровней, обнаруживаемых в повседневной питьевой воде из-под крана. После полоскания хлором морковь подвергается последней промывке в воде.

Есть ли сахар в молодой моркови? Что ж, да, если вы говорите о натуральном сахаре, таком же, как яблоки, апельсины и сахарный горошек вкусными и сладкими.Мы не говорим о том, какой сахар добавляют производители, но это натуральный сахар, который делает морковь привлекательной. Это также фактор, который делает эту обугленную морковь с медом и имбирем такой вкусной, поскольку натуральный сахар карамелизируется в горячей духовке.

(Кстати, это не спонсируемый пост какого-то производителя моркови, это просто мое собственное мнение и некоторые интересные факты.)

Супер простой рецепт, который можно приготовить заранее

Как приготовить обугленную морковь с имбирем и медом? Супер просто, так как морковь не нужно чистить, так как мы используем молодую морковь.Просто разрежьте морковь пополам по диагонали (это даст ей большую поверхность для обугливания и карамелизации). Сбрызните оливковым маслом и приправьте чесноком, солью и перцем. Разогрейте духовку до 500˚F. Да 500! Эта морковь быстро готовится благодаря сильному нагреву, образуется очаровательный маленький уголь и карамелизируется натуральный сахар.

Через 10 минут перемешайте морковь, а затем еще 8 минут в горячей духовке. Когда морковь поджарится, сделайте сладкую и слегка острую глазурь из сливочного масла, меда, свежего имбиря, соевого соуса и немного чесночного соуса с чили.Через 18 минут в горячей духовке пора добавить глазурь. Хорошо перемешайте морковь, чтобы она покрылась восхитительно ароматной глазурью, и снова поставьте в духовку на несколько минут. Постарайтесь не сразу же стучать эти прекрасные овощи, они ГОРЯЧИЕ!

Для приготовления заранее подготовьте морковь до добавления глазури. Накройте от 30 минут до часа. Когда все будет готово, просто добавьте глазурь и верните в духовку на несколько минут. Это действительно приятно при обслуживании гостей, так как вы почти полностью готовите эту морковь до прибытия гостей и прикладываете минимальные усилия к сервировке.

Перед закрытием я должен рассказать забавную историю. На прошлой неделе я получил комментарий от читателя по поводу другого популярного рецепта моркови в кафе, нашей запеченной моркови с медом и кленом. Это то, что он сказал:

Крис, я взял их на обед несколько недель назад. Какой они были хитом! Один парень (75 лет) сказал, что до этого никогда не любил морковь. Я был удивлен, что он даже попробовал их, но он сказал, что если бы у него была такая морковь, он бы ел ее все время. Это много лет, чтобы не любить морковь только для того, чтобы внезапно передумать.

Я бы сказал, чтобы хватило. Кажется, они исчезают * очень * быстро!

Добавьте морковку в свой список покупок! Много их. Думаю, вы будете похожи на меня и снова и снова будете делать эту обугленную морковь с медовым имбирем. Не позволяйте никому из вашей семьи и / или друга уйти в другой день, думая, что им не нравится морковь!

Кафе Советы по приготовлению обжаренной моркови с медом и имбирем

  • Ищите более крупную морковь.Вы должны дать им достаточно времени, чтобы они обугливались, но не пережарились. Иногда можно увидеть очень тонкую и маленькую морковку. они хороши для других рецептов, но не для этой обугленной моркови с медом и имбирем. На картинке ниже показана разница. Вам нужны приземистые пухлые морковки, как на нижнем изображении.

  • Этот рецепт требует свежего имбиря. Мне нравится имбирная паста, которую вы можете найти в разделе продуктов многих крупных продуктовых магазинов (включая Super Walmart и Super Target).У меня в морозилке всегда есть тюбик. Требуется всего несколько минут, чтобы оттаять достаточно, чтобы выжать то, что мне нужно, а затем я кладу его обратно в морозильную камеру. Это экономит время на очистку и измельчение, и у меня всегда под рукой свежий имбирь. (Это также отличный способ держать под рукой лимонник.)
  • Если ваша духовка не нагревается до 500˚F (260C), просто установите ее на 475˚F (246˚C) и дайте моркови несколько дополнительных минут.
  • Будьте осторожны, открывая дверцу духовки, чтобы вынуть морковь. 500˚F очень жарко! Когда вы впервые открываете дверь, держите лицо немного назад.Я обожгла ресницы, открывая горячую духовку!
  • Если вы хотите удвоить этот рецепт, я бы посоветовал использовать две противни. Вы не хотите, чтобы морковь была переполнена, иначе она будет готовиться на пару вместо жарки.
  • Для жарки моркови используйте прочную противень хорошего качества. Мне нравятся мои противни OXO Good Grip. Они очень прочные, хорошо выдерживают высокую температуру и хорошо очищаются.
  • В этом рецепте используется чесночный соус с чили. Чесно-чесночный соус с чили – прекрасная приправа, которую можно держать под рукой в ​​течение многих месяцев в холодильнике.Он обычно используется в азиатской кухне и имеет пряный, соленый, чесночный вкус. Небольшое количество имеет большое значение и придает восхитительный сложный вкус многим блюдам. Вы найдете чесночный соус с чили в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов.
  • Вы также можете приготовить обжаренную морковь с медовым имбирем и обычной морковью. Очистите или потрите морковь и нарежьте ее по диагонали на полудюймовые ломтики.
  • Хотя мне нравится использовать пергаментную бумагу (или фольгу) для легкой очистки, я обнаружил, что эту морковь лучше запекать прямо на противне.Я люблю опрыскивать ее небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы облегчить уборку.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Обжаренная морковь с медом и имбирем

Эта обжаренная морковь с медом и имбирем слегка обуглена, сладко глазирована медом, имбирем, соей и небольшим количеством чесночного соуса с чили и невероятно вкусна!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 90 ккал

Состав

  • Для моркови:
  • 1 ½ фунты стерлингов толстую бэби-морковь нарезать встык по диагонали.
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Заканчивать:
  • 1 столовая ложка топленое масло
  • 1 столовая ложка медовый
  • 2 чайные ложки свежий мелко натертый свежий имбирь
  • 2 чайные ложки соевый соус
  • ½ чайная ложка чили чесночный соус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500˚F. Обрызгайте противень кулинарным спреем для облегчения очистки.

  2. Смешайте топленое масло, мед, имбирь, соевый соус и чесночный соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Отложено

  3. Выложите морковь на противне ровным слоем.

  4. Сбрызнуть морковь оливковым маслом и перемешать лопаткой. Посыпать солью и перцем и снова перемешать.

  5. Жарить 10 минут, затем вынуть из духовки и хорошо перемешать. Перераспределите морковь ровным слоем и верните в духовку еще на 5-8 минут, пока она не станет мягкой и местами не обугрится.

  6. Вынуть из духовки и сбрызнуть медово-масляной смесью. Хорошо перемешайте и верните в духовку еще на 3-5 минут до получения красивой глазури. Постарайтесь подождать, чтобы начать стучать, пока они немного не остынут. Подавать теплым, при желании украсив свежей мятой или кинзой.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 90 ккал

Жиры 4 г

Насыщенные жиры 2 г

Холестерин 5 мг

Натрий 625 мг

Калий 269 мг

Углеводы 12 г

Клетчатка 3 г

Сахар

% Сахар 3%

Кальций 36%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию – и мы продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Вам также могут понравиться:

Гарниры, салаты и сладости для вкусных выходных ко Дню труда

Идеальная летняя сторона! Салат «Капрезе с зеленой фасолью»

Smoky Vegan Carrot Dogs – Совершенно новый веганский

Кто, черт возьми, подумал о приготовлении МОРКОВИ, на вкус как ГОРЯЧАЯ СОБАКА? Что ж, после того, как я увидел всю эту шумиху в прошлом году, я, наконец, попробовал свои силы в создании….. и ОПАСНО они хороши! Вы должны попробовать мои новые Smoky Vegan Carrot Dogs ! Они БЕЗУМНЫЕ!

Я серьезно сомневался в этих…

Я имею в виду на самом деле… как, черт возьми, может МОРКОВЬ…. из всего… на вкус как хот-дог ?!

Но я признаю, они БЫЛИ удобны, скажем, на пикник 4 июля, где люди будут жарить гамбургеры и хот-доги… верно?

Теперь вы можете вписаться в…. , если они хорошие на вкус.

Не ошибитесь…. Эти Smoky Vegan Carrot Dogs ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусные.

До смешного хорошо!

Но это странно … … все время мой рот говорит: «Боже, это отличный хот-дог» … Мои ГЛАЗА видят глупую морковку на булочке. Это просто СУМАСШЕДШИЕ … , но работает.

Я знаю, что немного опаздываю на всю вечеринку «морковная собака», но я знал, что в эти праздничные выходные люди будут их просить, так что я мог бы придумать свой собственный рецепт.

И то, что я сделал, это поискал в Интернете, просматривая множество различных рецептов морковной собаки (а их МНОГО), и как бы составил мысленный список того, что, казалось, было ключевыми ингредиентами… ..соевый соус, жидкий дым, уксус и т.п.

Ну, все, что я могу сказать, это я чертовски впечатлен. Моя первая попытка, и мы оба отбегали на несколько секунд.

Это безумие, это странно, обезжиренное и ВЕГАНСКОЕ…

А это МОРКОВЬ….Это бывает на вкус как хот-дог.

Smoky Vegan Carrot Dogs

Дымный веганский морковный дог

Дымные веганские морковные собаки | Совершенно новый веганский

Начните с 6 (или более) ровных морковок и срежьте верхушки. Обрежьте нижнюю часть, чтобы получилась длина пучка. И непременно, если у вас есть любимая, здоровая булочка с хот-догами… используйте ее. Я использовал обычные, повседневные булочки для хот-догов… потому что это все, что я смог найти за такой короткий срок (и при этом получил последнюю упаковку!)

Очистите морковь и поместите ее в кастрюлю с водой.Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими … примерно 10-15 минут. Мы НЕ хотим здесь мягких собак, достаточно нежных, чтобы протолкнуть вилку.

Слейте воду из моркови и хорошенько промойте холодной водой (чтобы она перестала готовиться). Слейте воду еще раз и поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией.

Для маринада взбейте все ингредиенты маринада, пока они не станут однородными, а затем вылейте их в пакет с морковью.

Я использовал соевый соус, яблочный уксус, овощной бульон и жидкий дым – так как они кажутся ключевыми ингредиентами.Я также добавил чайную ложку измельченного чеснока (свежего, а не порошка), чайную ложку желтой горчицы и чайную ложку моего секретного ингредиента… маринованного сока халапеньо.

Все эти ингредиенты довольно кислые, поэтому, чтобы сбалансировать это, я хотел использовать немного подсластителя. У меня в холодильнике был кленовый сироп, вот что я использовал. Вы могли бы использовать финиковый сироп, если хотите, или агаву, но я не могу гарантировать результат.

Закройте пакет и положите на тарелку в холодильнике. Дайте настояться примерно 6 часов.Не забывайте время от времени переворачивать сумку, чтобы вещи не перемешивались.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Вы можете ускорить этот весь процесс, используя свой Instant Pot! Просто добавьте сырую морковь и маринад в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в РУЧНОМ режиме в течение 3 минут. Я сделал Quick Release, чтобы сбросить давление, а затем просто оставил морковь в кастрюле, пока я не был готов к приготовлению на гриле в тот же день.

SUPER просто и сэкономил МНОГО времени.

л.с. Я бы все равно замариновал морковь в IP после приготовления хотя бы в течение часа для максимального вкуса.

А потом, чтобы приготовить ваших собак, я сделал то, что сделал бы любой парень в выходные 4 июля … Я зажег свой верный гриль.

Я знаю, что у меня будут вопросы ……

Можно это испечь? Не знаю.
Можно их пожарить на сковороде? Не знаю.
Можно ли их приготовить в микроволновой печи? Не знаю.

Я жарил их на гриле, и они были потрясающими.

Иногда я поливал их оставшимся маринадом, чтобы они оставались «сочными» … потому что … ну … это морковь. Жир не будет шипеть в огне. Я просто жарил их на гриле достаточно долго, чтобы получить немного почерневшего угля, тех прекрасных отметин от гриля, которые мы так любим с разных сторон.

Как я уже сказал, у меня были сомнения, и я уверен, что для моих соседей я выглядел довольно глупо … … взрослый человек, пиво в руке, гриль …

WTH !? Он жарит МОРКОВЬ?

Ага.Жизнь вегана.

Но чувак …… .. когда вы кладете этих младенцев на булочку с горчицей, кетчупом, квашеной капустой, может быть, немного нарезанным луком….

О человек, волшебство случается.

С праздником!

Smoky Vegan Carrot Dogs

Дымный веганский морковный дог

Разве вы не ненавидите просто летние пикники, где все жарит гамбургеры и собак? Возьмите этих дымных веганских морковных собак и присоединяйтесь!

Состав

Маринад

  • 1/4 чашка Соевый соус низкое содержание натрия
  • 1/4 чашка Яблочный уксус Брэггс
  • 1/4 чашка Овощной бульон низкое содержание натрия
  • 2 Столовые ложки Кленовый сироп
  • 1 Столовые ложки Жидкий дым
  • 1 чайная ложка Желтая горчица
  • 1 чайная ложка Свежий чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка Маринованный сок халапеньо
  • 1/2 чайная ложка Луковый порошок

Инструкции

  1. Морковь порезать и почистить, чтобы получилась булочка.

  2. Морковь отварить в воде до готовности вилки. Около 10-15 минут.

  3. Слейте воду с моркови, промойте холодной водой и снова процедите. Поместите морковь в пакет для заморозки с застежкой-молнией.

  4. Взбейте все ингредиенты маринада и вылейте в пакет с морковью.

  5. Морковь гриль на открытом гриле, время от времени поливая.

  6. Гриль для полного нагрева и появления почерневших следов от гриля с каждой стороны.

ОБНОВЛЕННЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО МГНОВЕНИЮ

  1. Добавьте нарезанную морковь и маринад в горшок быстрого приготовления. Закройте и закройте крышку, затем готовьте в РУЧНОМ режиме в течение 3 минут. После этого вы можете оставить морковь в кастрюле, пока не будете готовы к грилю.

  2. Я бы замариновал морковь после того, как давление снизится хотя бы на 1 час.Если не готовить на гриле в ближайшее время – достаньте морковь и маринад и переложите в контейнер, который можно хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *