Соус кефирно чесночный: Кефирно-чесночный соус – пошагово с фото от Maggi.ru

Кефирно-чесночный соус – пошагово с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Отделите от головки чеснока нужное количество зубчиков, нагрейте кефир до комнатной температуры.

2.

Измельчите чеснок: пропустите через пресс или мелко нарежьте.

3.

Смешайте кефир с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

  • Калории

    14 ккал.

  • Белки

    1.1 г

  • Жиры

    0.27 г

  • Углеводы

    1.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    0.9%

    23.6 мл

  • Пищевые волокна

    0. 1%

    0.042 г

  • Общие сахара

    1.173 г

  • Кальций, Ca

    3. 6%

    36.12 мг

  • Железо, Fe

    0.3%

    0. 044 мг

  • Магний, Mg

    0.9%

    3.5 мг

  • Фосфор, P

    3. 7%

    29.31 мг

  • Калий, K

    1.4%

    49. 02 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.34 мг

  • Цинк, Zn

    0. 9%

    0.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0. 674 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.8%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 3%

    0.037 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0. 052 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1. 7%

    3.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.3%

    0. 073 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.75 мкг

  • Витамин A, IU

    5. 3%

    142.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0. 007 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5. 1%

    10.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.059

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 7%

    0.167 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.078

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0. 2%

    0.018 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0. 01

  • Холестерин

    0.4%

    1.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Простой и бюджетный соус на основе кефира к мясу, рыбе или овощам. Для его приготовления не требуется много времени и не нужны сложные ингредиенты, так что это рецепт подойдет тем, кто раньше не готовил соусы.

Искать еще

  • Соус
  • Кавказская кухня
  • Соус для рыбы
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Ароматная шаурма с кефирно-чесночным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все мы любим шаурму и готовим ее абсолютно по-разному. Ее основной частью являются овощи и мясо. Но соус для шаурмы не менее важен, ведь именно он задает вкус и аромат. Приготовив соус на основе кефира и чеснока, вы получите очень ароматную шаурму, с приятным привкусом чеснока и легкой кислинкой кефира. Такой соус идеально дополняет шаурму и полностью раскрывает ее вкус.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Арабская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное филе700 г
Помидор300 г
Огурец130 г
Пекинская капуста200 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Аджика25 г
Растительное масло60 г
Кефир100 г
Чеснок5 г
Укроп40 г
Армянский лаваш1 лист = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Кефир выбирайте низкой жирности или вовсе обезжиренный. Куриное филе замените филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в аджике около 20 минут. Овощи и зелень промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Зелень укропа промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте замаринованное мясо до золотистости.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Вливайте в желтки растительное масло, постоянно помешивая. Затем добавьте кефир и измельченные чеснок с укропом. Соус приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

На край лаваша выложите капусту, сверху обжаренное филе и остальные овощи. Полейте соусом и заверните в плотный конверт.

Шаг 4

Обжарьте шаурму на разогретой, сухой сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячей с соусом.

произвести впечатление

Приготовьте кефирно-чесночный соус с добавлением пряных хмели-сунели, карри и паприки. С такими пряностями шаурма приобретет особый, пикантный вкус.

Кефирная заправка “Зеленая богиня” – Безумие в рассоле

Кефирная заправка “Зеленая богиня” – Безумие в рассоле

Написано Дэнни in Приправы

Кому еще нравится это сочетание свежести, остроты и сливок в соусе Green Goddess?

Green Goddess была создана в отеле Palace Hotel в Сан-Франциско в 1923 году и использовала майонез в качестве основы для получения гладкой кремовой консистенции. В новых рецептах майонез часто заменяют частично или полностью сметаной и/или греческим (или простым) йогуртом.

Мой рецепт открывает новое измерение как с точки зрения пробиотиков, так и с точки зрения глубины вкуса благодаря использованию домашнего кефирного сыра и сметаны. Эти продукты легко приготовить из кефирных грибков и молочного кефира. Рецепты обоих этих продуктов можно найти в моем блоге: рецепт сыра на кефире и рецепт масла на кефире (в рецепте масла сначала объясняется, как приготовить вкусную сметану).

Еще у меня есть видео по приготовлению сыра на кефире и сметаны на кефире. (Пожалуйста, подпишитесь на другие уроки!)

Можно ли использовать этот рецепт, если у меня нет одного или обоих этих кефирных продуктов?

Безусловно! Кефирный сыр можно заменить греческим или цельным простым йогуртом, а кефирную сметану можно заменить сметаной любого коммерческого бренда. Если вам не хватает одного из них, вы даже можете заменить их друг другом. Например, вы можете просто использовать 1 стакан кефирного сыра.

Вам также не обязательно иметь кефирный продукт, чтобы использовать этот рецепт. Вместо 1/2 стакана кефирного сыра и 1/2 стакана кефирной сметаны, используя 1 стакан греческого йогурта или сметаны, вы также получите очень вкусную заправку. У него не будет такого же вкусового профиля, но я уверен, что он вам понравится!

Итак, давайте сделаем это!

Оборудование:

  • Кефирные зерна
  • 2 литровые банки (1 для кефирного сыра, 1 для кефирной сметаны)
  • Мелкоячеистое сито с чашей или другое приспособление для отделения кефирного сыра от сыворотки
  • Нож и разделочная доска
  • Мерные чашки и ложки
  • Zester
  • Пресс для цитрусовых
  • Чаша для смешивания
  • Небольшой блендер или кухонный комбайн
  • Соус
  • 1 Ингредиенты

    • 1/2 стакана кефирного сыра (или греческий или цельный йогурт без добавок)
    • 1/2 стакана кефирной сметаны (или любой сметаны на выбор)
    • 1 стакан нарезанной петрушки
    • 1 стакан измельченных мягких трав (выберите несколько или несколько): кинза , укроп, эстрагон, базилик, мята
    • 3 ст. л. измельченного зеленого лука
    • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
    • 1/2 лимона, выжатого сока и 1 ч. л. цедры
    • 2 ч. л. каперсов или 1 ч. л.
    • 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1/4 ч.л. морской соли
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Дополнительно: после смешивания добавить 1-2 ст. л. тело.
    • Дополнительно: если заправка слишком густая, добавьте столовую ложку воды (или немного лимонного сока, уксуса или вустерширского соуса), чтобы она стала жидкой, или больше по желанию

    Указания:

    1.) Приготовьте 1/2 стакана кефирного сыра путем ферментации 4 стаканов цельного молока с 1 ст.л. кефирных зерен в течение ночи.

    2.) Приготовьте кефирную сметану, смешав не менее полпинты густых сливок с 1 столовой ложкой молочного кефира, равномерно смешанного с ним. Дайте затвердеть при комнатной температуре под воздухопроницаемой крышкой, затем поставьте в холодильник на ночь или дольше (с твердой крышкой). ). (При более длительном хранении в холодильнике сметана будет более острой.)

    3.) Когда кефирный сыр и сметана будут готовы (или есть заменители), нарежьте все травы и подготовьте все остальные ингредиенты, как указано.

    4.) В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме сыра и сметаны. Смешайте и взбейте до получения однородной массы, около минуты. Добавьте кефирный сыр и сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и однородной, примерно еще 30 секунд.

    5.) Перелейте в бутылку или контейнер для хранения и дайте ароматам смешаться в холодильнике не менее часа перед использованием.

    Кефирная заправка «Ранч» (готовится за 5 минут)

    Приправы для домашнего питания

    5 из 6 голосов

    Рецепт Распечатать Поделиться

    Поделись:

    Автор: Сара Бонд 9 комментариев

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Вы можете приготовить домашнюю заправку для ранчо, используя всего лишь смесь трав, которые, вероятно, уже есть в вашем ящике для специй. И если это недостаточно вкусно, мы делаем его более здоровым и готовим кефирную заправку для ранчо, полную пробиотиков и острую восхитительность!

    Есть некоторые американские продукты, которые мы просто не можем получить здесь, в Европе, которыми я обычно загружаю свой багаж, когда приезжаю на родину. Агент службы транспортной безопасности, с которым я столкнулся во время моего последнего возвращения из Америки, определенно одарил меня взглядом судьи, когда я скармливал свою ручную кладь (упаковку из 12 банок и 90 119 множества 90 120 пакетов шоколадной стружки Nestle) через конвейерную ленту.

    Если бы он только увидел мой зарегистрированный багаж, набитый до предела 50 фунтов соусом Frank’s Red Hot, моим любимым лосьоном Aveeno, кленовым сиропом и заправкой Ranch, его глаза-судьи закатились бы назад.

    Но когда мои запасы американских продуктов начали заканчиваться, мне пришлось либо а) научиться жить без них, либо б) научиться их делать. В случае ранчо мы выбрали вариант б.

    Как приготовить полезную кефирную заправку для ранчо

    Домашняя заправка для ранчо на самом деле невероятно проста. Потребовалось немного проб и ошибок, чтобы подобрать правильные пропорции трав, но сегодня я поделюсь с вами секретом! А другой секрет? (что вы, вероятно, поняли из названия этого рецепта…) Эта заправка для ранчо сделана из кефира, наполненного пробиотиками!

    Наша кефирная заправка для салата заменяет сметану, которую вы обычно найдете на ранчо, сливочным, острым кефиром (который, кстати, вы можете сделать очень легко!) Если у вас нет кефира под рукой, простой греческий йогурт также творит чудеса в этом рецепте ранчо.

    Приправы для ранчо

    Что придает ранчо такой особый вкус? Все дело в приправах! Мы будем использовать комбинацию сушеной петрушки, укропа, зеленого лука (что такое зеленый лук?), чесночного порошка, лукового порошка, соли и черного перца!

    Эти же приправы можно использовать с различными основами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *