Шашлык по-кавказски, пошаговый рецепт на 2298 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Nataly_ugra86
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Маринад для шашлыка по-кавказски — проверенная классика. Он подойдет и к свинине, и к говядине. У меня сегодня — баранья корейка. Получится тоже очень вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
574
кКал
24%
Белки | 41 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баранина | 1 кг |
лимоны | 1 шт. |
лук репчатый | 5 шт. |
чеснок | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
перец красный | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Корейку нарезать на кусочки весом 30–35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком и измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6–8 часов.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности.
Маринад для шашлыка по-кавказски сделает мясо мягким и сочным. Так как в составе нет большого количества специй, баранина сохранит свой естественный вкус. К шашлыку обязательно подайте много зелени петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкшашлык из баранинышашлык из бараниныгриль, мангализ баранинышашлык из бараниныкавказская кухнямаринадмаринад для баранинырецепты маринадовмясо на грилемясо на природегрильгриль, мангалкавказская кухняиз бараниныиз бараниныобедужиншашлык
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринад Костровок По-кавказски для шашлыка 300 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
300 мл
ВкусВилл
99 руб/шт 159 руб/шт 99. 00 159.00
Действует по 31.03 по карте лояльности
Описание
Маринад для шашлыка Костровок по-кавказски 300 мл подготовит структуру мяса к термообработке и придаст блюдам на мангале особые характеристики. В составе ароматного продукта – соусы (соевый, гранатовый), винный уксус, лук, тмин, чили, черный перец, немного соли. Такая смесь позволяет промариновать сочное свиное мясо всего за 30 минут (экспресс-вариант). Однако большее время для маринования (2 часа) только улучшит конечный результат. Любители острых блюд могут добавить в маринад свои любимые специи. Бутылочка продукта рассчитана на обработку 3 кг мяса. Приготовленный шашлык хорош в горячем и холодном виде. Он отличается сочностью, мягкостью, сбалансированным не острым вкусом и деликатным пряным ароматом.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки – 4.0 г жиры – 1,0 г углеводы – 10,0 г Энергетическая ценность (калорийность): 65 ккал
Состав
вода, соль, патока, уксус винный, загустители – крахмал кукурузный, камедь ксантановая; соус соевый (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), лук, перец черный, сок гранатовый концентрированный, сахар, зерна горчицы, перец красный чили, тмин, сок яблочный концентрированный, экстракт дрожжей, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; красители натуральные – кармин, сахарный колер IV; ароматизаторы, консерванты – сорбат калия, бензоат натрия
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Шашлык из говядины по-кавказски в молочном маринаде
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 60 минут
Шашлык из говядины получается вкусным благодаря простому маринаду с молоком, уксусом, томатной пастой и луком. Молоко придает говядине мягкий и нежный вкус и усиливается добавлением киви.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )
Порции: 4 человека | Приготовление: 60 минуты
Шашлык из говядины имеет восхитительный вкус благодаря простому маринаду с молоком, уксусом, томатной пастой и луком. Молоко придает говядине мягкий и нежный вкус и усиливается добавлением киви.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 3 луковицы
- 0,5 л молока
- 2 столовые ложки столового уксуса
- Соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 киви
Посуда
- нож
- разделочная доска
- чаша
- шашлыки
- решетка
Инструкции
- Нарежьте мясо кубиками чуть большего размера.
- Половину луковицы нарезать полукольцами.
- Смешать томатную пасту, соль, перец и столовый уксус и хорошо втереть рукой в мясо.
- Сложить все в большую миску и залить молоком.
- Оставить закрытым в прохладном месте на ночь.
- На следующий день попробуйте маринад и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Прибл. За 2 часа до жарки очистите киви и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавить в маринад и смешать с мясом.
- Нанизать шашлык на шампуры и обжарить.
- Перед подачей сбрызнуть водой с уксусом.
Это тоже может быть интересно
Острый салат из стеклянной лапши с грибами, соевым соусом и овощами
Быстрый рулет с джемом
Пирог с черникой и лимоном
Салат из свежей редьки с огурцом, салатом романо и нутом
Сочная овощная фриттата из помидоров, перца и гороха
Сладкие пасхальные кексы с кокосовой стружкой и шоколадными зайчиками
Таджин из марокканской курицы с морковью, медом и специями
Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью
Фаршированные баклажаны с помидорами и фетой в духовке
Салат из шпината с вялеными помидорами, орехами и козьим сыром
Маффины с ревенем Easy Batter – Влажные пирожные
Филе куриной грудки в сливочном соусе с соевым соусом
Сытный печеночный пирог с яйцом и сыром
Консервированные персики, фаршированные тунцом и петрушкой
Освежающее лимонное мороженое из взбитых сливок и сгущенки…
Запеченный карп с овощами в духовке
Вкусный сметанный торт с какао и дояркой
Загрузить еще
Креветки гриль с медово-чесночным мисо
· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 4 комментариев
Перейти к рецепту
Жареные креветки с медом и чесноком Мисо
— это очень простой рецепт с ярко выраженным японским вкусом. С минимальными затратами времени на подготовку и приготовление, этот вкусный рецепт без глютена готовится всего за 15 минут!Тающие во рту креветки, приготовленные на гриле, сладкие и липкие, с легким оттенком остроты. Медово-чесночный соус мисо служит маринадом для этого невероятно простого блюда. Подавайте его на подушке из пропаренного риса для идеального обеда!
Перейти к:- Какие ингредиенты нужны для этого рецепта креветок?
- Является ли паста мисо безглютеновой?
- Как приготовить креветки на гриле с медово-чесночным мисо
- Примечания к рецептам
- Другие простые и вкусные рецепты креветок
- Жареные креветки с медово-чесночным мисо
Какие ингредиенты потребуются для этого рецепта с креветками?
Большинство из них, за исключением пасты мисо, наверняка уже есть в вашей кладовой. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Креветки. Крупные креветки лучше всего подходят для гриля. Убедитесь, что ваши креветки очищены и имеют хвост.
- Паста мисо . Мне нравится использовать более светлое мисо, потому что оно мягче, чем более темный сорт, и идеально подходит в качестве маринада и соуса для этого рецепта.
- Масло сливочное . Вместо масла я использовала растопленное сливочное масло, что придает этому рецепту очень насыщенный вкус.
- Мирин . Сладкое японское рисовое вино, которое идеально сочетается с другими ингредиентами соуса.
- Лимонный сок . Это добавляет действительно приятный цитрусовый компонент к этому маринаду и соусу.
- Мед . Он липкий и сладкий и уравновешивает все вкусы.
- Чеснок измельченный . Свежий чеснок всегда лучше, чем молотый. Это действительно усиливает вкусовые качества этого соуса!
- Свежий имбирь . Острый вкус имбиря придает этому блюду остро-сладкий оттенок.
- Хлопья красного перца . Для удара! Используйте как можно больше или как можно меньше (или не используйте вообще!). Личное предпочтение.
Является ли паста мисо безглютеновой?
Короткий ответ: в основном. Проверьте ингредиенты на этикетке. Большинство из них не содержат пшеницы или зерна. Ищите мисо с рисом, гречкой или просом на этикетке, чтобы убедиться, что оно не содержит глютена, как эта паста мисо .
Как приготовить креветки на гриле с медово-чесночным мисо
Шаг первый : Приготовьте маринад. Отложите лишний маринад, чтобы использовать его в качестве соуса.
Шаг второй: Замаринуйте креветки на 10–15 минут при комнатной температуре или в холодильнике.
Шаг третий: Насадите креветки на деревянные или металлические шпажки. (Вы также можете вообще отказаться от шампуров. )
Шаг четвертый: Поджарьте креветки на сковороде с плитой или на открытом гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
[* Подробные инструкции см. в карточке рецептов . ]
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! ➔ Обязательно замочите бамбуковые шампуры в водопроводной воде примерно на 15 минут, прежде чем ставить их на гриль, чтобы они не сгорели.
Мне нравится подавать это красивое блюдо из креветок мисо с приготовленным на пару белым или коричневым рисом! Другой вариант — подать его с приготовленной рисовой лапшой . Ням!
Вы пробовали мой жареный рис с креветками ? Его очень легко приготовить, и он богат белком. Так же, как на вынос, но лучше для вас и дешевле!
Перед подачей обязательно сбрызните креветки медово-чесночным соусом мисо. Рис впитает все эти восхитительные японские ароматы!
Примечания к рецепту
- Для этого рецепта подходят как свежие, так и свежезамороженные/размороженные креветки. Убедитесь, что вы покупаете крупных креветок, и дикие креветки всегда более безопасны.
- Не перемаринуйте креветки! Поскольку в маринаде есть лимонный сок, он начнет размягчать креветки, если они будут находиться в нем слишком долго.
- Обязательно замочите бамбуковые шампуры в водопроводной воде примерно на 15 минут, прежде чем ставить их на гриль, чтобы они не сгорели.
- Добавьте овощи на шампуры, если хотите. Попробуйте толстые ломтики зеленого лука или кусочки болгарского перца!
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Я не рекомендую замораживать это. После разморозки вкус уже не тот.
Другие простые и вкусные рецепты приготовления креветок
Если вам понравились креветки на гриле с медово-чесночным мисо, вам наверняка пригодятся и другие рецепты креветок!
- Грильские салат из креветок мисо. Креветки с медово-чесночным мисо
★★★★★
5 из 1 отзывов
Креветки на гриле с медово-чесночным соусом Мисо – очень простой рецепт с ярко выраженным японским вкусом.
- Общее время: 15 мин
- Выход: 4 1x
- Крупная креветка весом 1 фунт (с хвостом)
- Щепотка соли и перца
Для маринада/соуса:
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или гхи)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки черного перца
- Щепотка хлопьев красного перца
Для подачи:
- 2 чашки пропаренного белого или коричневого риса
- Свежая кинза, нарезанная
- Дольки лимона
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Очистите креветки, обсушите и посыпьте солью и перцем. Отложите.
- Приготовьте маринад/соус: В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, пасту мисо, мирин, мед, имбирь, чеснок, перец и хлопья красного перца. Попробуйте на приправу.
- Поместите креветки в маринад и перемешайте. Мариновать 10-15 минут при комнатной температуре или в холодильнике.
- Стряхните с креветок лишний маринад. Нанизать креветки на бамбуковые шпажки (примерно по 3-4 креветки на каждую шпажку). Сохраните оставшийся маринад и отложите в сторону.
- Приготовление креветок на гриле: Нагрейте гриль на плите (или открытый гриль) до средней температуры. Смажьте или сбрызните сковороду кулинарным спреем. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся. (Не переваривать!)
- Снимите шампуры с гриля и держите в тепле на листе алюминиевой фольги (неплотно завернутой).
- Поместите зарезервированный маринад в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения около двух минут. Соус должен немного загустеть. Снимите с огня.
- Тарелка: Подавайте шашлычки из креветок на подушке из пропаренного риса. Сбрызните сверху соусом и украсьте свежей кинзой и дольками лимона.
Примечания
- Для этого рецепта подходят как свежие, так и свежезамороженные/размороженные креветки. Убедитесь, что вы покупаете крупных креветок, и дикие креветки всегда более безопасны.
- Не перемаринуйте креветки! Поскольку в маринаде есть лимонный сок, он начнет размягчать креветки, если они будут находиться в нем слишком долго.
- Обязательно замочите бамбуковые шампуры в водопроводной воде примерно на 15 минут, прежде чем ставить их на гриль, чтобы они не сгорели.
- Добавьте овощи на шампуры, если хотите. Попробуйте толстые ломтики зеленого лука или кусочки болгарского перца!
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.