Маринад с уксусом для скумбрии в домашних условиях: Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками рецепт с фото пошагово

Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как замариновать скумбрию с луком и уксусом кусочками? Приготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Скумбрию можно использовать как свежую, так и из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Скумбрию очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите плавники, головы и хвосты. Обязательно уберите чёрную плёнку в брюшке. Тушки тщательно вымойте. Лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой ширины.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. В рецепте рекомендуют добавить 2 ст.л. ложки соли. Я обычно использую чуть больше, примерно 2,5 ст.л. Поставьте маринад на сильный огонь, после закипания влейте растительное масло и уксус и сразу снимите кастрюлю с огня. Готовый маринад остудите.

  5. Шаг 5:

    В это время нарежьте лук полукольцами или кольцами средней толщины.

  6. Шаг 6:

    Скумбрию можно мариновать в пластиковом контейнере, подходящем по размеру. Мне удобно использовать стеклянные банки. Итак, в чистую сухую банку на дно выложите часть лука.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите кусочки скумбрии.

  8. Шаг 8:

    Далее сделайте снова слой с луком, затем с рыбой. И так до самого верха банки.

  9. Шаг 9:

    Залейте рыбу остывшим маринадом по самое горлышко. Закройте капроновыми или железными винтовыми крышками и отправьте в холодильник минимум на двое суток.

  10. Шаг 10:

    Маринованная скумбрия очень вкусна в виде самостоятельной закуски или прекрасно дополнит отварной картофель.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Вода, Соль, Сахар, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Уксус

Маринованная скумбрия в домашних условиях, пошаговый рецепт на 2131 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елизавета

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Давайте замаринуем рыбу в домашних условиях. Маринад для скумбрии я делаю самый обыкновенный: немного уксуса и масла, набор стандартных специй. Через сутки на вашем столе вкусная и ароматная закуска. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2131

кКал

90%

Белки166 г
Жиры153 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

41 %

30 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

скумбрия

3 тушки

лук репчатый

2 шт.

чеснок

3 зубчика

лавровый лист

по вкусу
1 ст. л.

перец душистый

по вкусу

перец горошком

по вкусу

уксус 9%

3 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите замороженные тушки рыбы, помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.


Переложите все в глубокую емкость, добавьте специи. Осторожно перемешивайте. Маринад для скумбрии можно приготовить отдельно: смешать уксус, масло и специи. Получившуюся смесь добавить к рыбе.


Переложите рыбу в литровые банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 1–2 дня. В домашних условиях скумбрия готовится очень быстро.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз рыбыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнянарезатьрусская национальная кухнядля рыбырецепты маринадовскумбриямаринованиемаринованная рыбадомашние рецептымариноватьрыба и морепродукты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Shime Saba zushi – Doobydobap

Рецепт

На удивление очень просто, нужно немного времени и любви Суши со скумбрией??

У многих людей сложилось предубеждение, что скумбрия не годится для употребления в качестве суши! В процессе соления и маринования вероятность того, что какие-либо патогены поселятся на рыбе, очень мала или отсутствует. Тем не менее, не забудьте купить свежую рыбу у местного торговца рыбой!

Ингредиенты
  • 1 чашка кошерной соли (или достаточно, чтобы покрыть рыбу)
  • 2 филе скумбрии
  • ½ стакана рисового винного уксуса (или достаточно, чтобы покрыть рыбу)
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса (или столько, чтобы покрыть рыбу)
  • ½ стакана бульона комбу даси

Рис для суши

  • 1 стакан короткозернистого риса для суши (я использовал рис из провинции Тояма)
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана бульона комбу даси

Уксус для суши

Маринование скумбрии

  1. Посыпьте филе скумбрии солью и поставьте в прохладное затененное место на кухне. Этот процесс помогает вытянуть влагу из рыбы и помогает мясу стать плотнее.
  2. Через 1 час промойте рыбу в холодной воде. Вытрите лишнюю влагу кухонным полотенцем.
  3. Смешайте уксус и бульон даси. Аккуратно опустите рыбное филе в уксусную смесь. В теплое время года не забудьте поставить его в холодильник, чтобы смесь была холодной. Этот процесс по существу «готовит» рыбное филе. Через 1-1,5 часа мясо станет слегка непрозрачным.
  4. Удалите лишнюю влагу с филе.
  5. Аккуратно снимите полупрозрачную пленку с кожуры скумбрии руками.
  6. С помощью пинцета вытащите кости из хребта скумбрии. Используйте свои пальцы, чтобы почувствовать любую абразивность. Аккуратно вытащите кости, потянув их против направления, в котором они смотрят.


Рис для суши

  1. Очистите рис под холодной проточной водой и потрите гранулы друг о друга. Повторите процесс еще 7-8 раз или пока вода не станет непрозрачной.
  2. Замочите рис в воде на 30 минут.
  3. Слейте рис и добавьте бульон комбу даси и воду в глиняный горшок.
  4. Положите комбу поверх риса.
  5. Накройте крышкой и включите сильный нагрев.
  6. Осторожно откройте крышку, чтобы посмотреть, кипит ли рис. Когда это произойдет, закройте крышку и уменьшите огонь до минимума.
  7. Варить рис 10 минут.
  8. После того, как рис впитает большую часть влаги, выключите плиту и дайте рису прокипеть с остаточным теплом еще 10 минут.
  9. Переложите рис в большую миску и дайте испариться части лишнего пара.
  10. Полейте рис уксусом для суши и аккуратно перемешайте, чтобы каждая гранула была равномерно покрыта.

Совет: если уксусная смесь не холодная, то при очистке полупрозрачной кожицы скумбрии уксус растворит кожуру и снимет блестящую красивую кожицу скумбрии.

Сборка дзуси

  1. Необязательно, но обрежьте концы скумбрия иметь прямоугольное филе.
  2. Нарежьте скумбрию под углом 45 градусов от центра с каждой стороны, чтобы получились «крылышки».
  3. Наполните середину скумбрии маринованным имбирем и васаби.
  4. Сформируйте продолговатое полено из риса, чтобы начинить скумбрию.
  5. С помощью ролла для суши (а еще лучше – просто пищевой пленки!), аккуратно сверните саба дзуси и придайте ему желаемую форму.
  6. Нарежьте саба дзуси на кусочки толщиной 2 см / 1 дюйм.
  7. Наслаждайтесь 🙂
  • 9 0020

Шимэ саба дзуси

4 от 14 голосов

Рецепт от Doobydobap Курс: Основная Кухня: Японская Сложность: Средний

Порций

2

порций

Время подготовки

2

часов 

30

9 0180 минут

Время приготовления

10

минут

У многих людей есть предубеждение, что скумбрия не подходит есть как суши! В процессе соления и маринования вероятность того, что какие-либо патогены поселятся на рыбе, очень мала или отсутствует.

Тем не менее, не забудьте купить свежую рыбу у местного торговца рыбой!

Ингредиенты

  • 1 стакан кошерной соли (или достаточно, чтобы покрыть рыбу)

  • 2 филе скумбрии

  • слить рыбу)

  • ½ стакана дистиллированной белого уксуса (или столько, чтобы покрыть рыбу)

  • ½ стакана бульона комбу даси

  • Рис для суши
  • 1 стакан короткозернистого риса для суши (я использовал рис из провинции Тояма)

  • ½ стакана воды

  • ½ стакана бульона комбу даси

  • Уксус для суши
  • 1 ч.л. кошерная соль

  • 2 ст. л. рисового винного уксуса

  • 1 ст. л. сахара

Инструкции

  • Маринование скумбрии
  • Посыпьте филе скумбрии солью и поставьте в прохладное затененное место на кухне. Этот процесс помогает вытянуть влагу из рыбы и помогает мясу стать плотнее.
  • Через 1 час промойте рыбу в холодной воде. Вытрите лишнюю влагу кухонным полотенцем.
  • Смешайте уксус и бульон даси. Аккуратно опустите рыбное филе в уксусную смесь. В теплое время года не забудьте поставить его в холодильник, чтобы смесь была холодной. Этот процесс по существу «готовит» рыбное филе. Через 1-1,5 часа мясо станет слегка непрозрачным.
  • Удалите лишнюю влагу с филе.
  • Аккуратно снимите полупрозрачную пленку с кожуры скумбрии руками.
  • С помощью пинцета вытащите кости из хребта скумбрии. Используйте свои пальцы, чтобы почувствовать любую абразивность. Аккуратно вытащите кости, потянув их против направления, в котором они смотрят.
  • Рис для суши Full Proof
  • Очистите рис под холодной проточной водой и потрите гранулы друг о друга. Повторите процесс еще 7-8 раз или пока вода не станет непрозрачной.
  • Замочите рис в воде на 30 минут.
  • Слейте воду с риса и добавьте бульон комбу даси и воду в глиняный горшок.
  • Положите комбу поверх риса.
  • Накройте крышкой и включите сильный нагрев.
  • Осторожно откройте крышку, чтобы посмотреть, кипит ли рис. Когда это произойдет, закройте крышку и уменьшите огонь до минимума.
  • Варить рис 10 минут.
  • После того, как рис впитает большую часть влаги, выключите плиту и дайте рису прокипеть с остаточным теплом еще 10 минут.
  • Переложите рис в большую миску и дайте испариться части лишнего пара.
  • Полейте рис уксусом для суши и аккуратно перемешайте, чтобы каждая гранула была равномерно покрыта.
  • Сборка дзуси
  • Необязательно, но обрежьте концы скумбрии, чтобы получилось прямоугольное филе.
  • Нарежьте скумбрию под углом 45 градусов от центра с каждой стороны, чтобы получились «крылышки».
  • Наполните середину скумбрии маринованным имбирем и васаби.
  • Сформируйте продолговатую лепешку из риса, чтобы начинить скумбрию.
  • С помощью ролла для суши (а еще лучше – просто пищевой пленки!), аккуратно сверните саба дзуси и придайте ему желаемую форму.
  • Нарежьте саба дзуси на кусочки толщиной 2 см / 1 дюйм.
  • Наслаждайтесь 🙂

Примечания

  • Если уксусная смесь не будет холодной, то, когда вы будете снимать полупрозрачную кожицу скумбрии, уксус растворит ее и снимет блестящую красивую кожицу скумбрии.

Вы приготовили по этому рецепту?

Отметить @doobydobap в Instagram и поставить хештег #doobydobap dontyuckmyyum

Понравился рецепт?

Подпишитесь на нас @doobydobap в Pinterest

Последние рецепты

Привет, я Тина, она же Дубидобап!

Еда — это средство, с помощью которого я рассказываю истории и общаюсь с людьми, разделяющими ту же страсть. Мои рецепты являются кульминацией моего опыта. Надеюсь, вам понравится воссоздавать их дома, и если да, обязательно отметьте меня в Instagram!

Последние рецепты

Привет, Дуби, спасибо за визит! Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать больше вкусных рецептов и историй.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Опубликовано Дубидобап

Рецепт сабазуси – Великие британские повара

Хидэки Хиваташи

  • Стартер

  • сложный

  • Делает 16

  • 2 часа

Этот тип сабадзуши 904 Рецепт 12 представляет собой разновидность суши, известную как battera , где рис прессуется в форму и покрывается ровный слой маринованной скумбрии и листы сирайта-конбу , разновидности нарезанных водорослей, которые при замачивании образуют шелковисто-гладкий полупрозрачный слой с уникальным вкусом. В этом варианте вместо этого используется бамбуковый коврик, сложная форма, которая проверит ваши навыки. Для этого рецепта вам понадобится всего 200 г риса для суши — излишки используйте для приготовления 9 Хидеки. 0411 тамаго нигири или лосось футомаки .

Впервые опубликовано в 2018 г.

Метрические единицы

Британские единицы

  • 4 листа сирайта-конбу (нарезанные водоросли комбу) размером 4×12 см
  • 108 г рисового уксуса
  • 9 0429 24 г сахара
  • 250 г риса для суши
  • 300 мл воды
  • 1 небольшой кусочек комбу, ок. 3×3 см
  • 30 мл рисового уксуса
  • 8 г соли
  • 18 г сахара
  • 1 небольшой кусочек комбу, ок. 3×3 см
  • 2 больших филе скумбрии
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 40 г сахара
  • 27 0 г рисового уксуса
  • 41 г соевого соуса усукути (светлый соевый соус)
  • 5 г комбу
  • 20 г маринованной миоги или имбиря для суши
  • 16 г тобико
  • листья настурции

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ

  • Бамбуковый коврик для суши

1

Для начала замаринуйте листы комбу. Смешайте уксус и сахар, поместите в миску и перемешайте, пока сахар не растворится. Погрузите листы комбу в смесь и оставьте мариноваться на ночь

  • 4 листа сирайта-конбу (нарезанные водоросли комбу) размером 4×12 см
  • 24 г сахара
  • 108 г рисового уксуса

2

Для приготовления суши риса, положите рис в миску и залейте водой. Перемешивайте рис пальцами, пока вода не станет молочно-белого цвета. Слейте воду в дуршлаг и верните рис в миску. Повторите этот процесс промывки и слива четыре или пять раз, пока вода не станет чистой

  • 250 г риса для суши

3

В этот момент положите рис в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут

4

Слейте рис и добавьте в кастрюлю с 3 00мл воды и небольшой кусочек комбу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут.

  • 1 небольшой кусочек комбу, ок. 3×3 см
  • 300 мл воды

5

Пока рис варится, приготовьте уксус для суши, поместив все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагревая, пока сахар и соль не растворятся. Держите уксус теплым

  • 1 небольшой кусочек комбу, ок. 3×3 см
  • 30 мл рисового уксуса
  • 8 г соли
  • 18 г сахара

6

Когда рис будет готов, поместите его в Миксерную чашу. Пока он и уксус для суши еще горячие, добавьте уксус для суши в рис, разрезая рис боковой лопаткой, чтобы не сломать слишком много зерен

7

После добавления уксуса переложите рис на тарелку или поднос, накройте влажным листом кухонной бумаги и дайте остыть

8

Чтобы приготовить скумбрию, положите каждое филе кожей вниз на борту. Проведите пальцем по центру филе — вы должны почувствовать, как кости торчат посередине. Сделайте надрезы по обеим сторонам линии костей (следите за тем, чтобы не прорезать кожу)

9

Поднимите полоску мяса с филе и выбросьте

10

Посыпьте филе сахаром и оставьте на 20 минут, пока оно не станет упругим. Филе промойте и обсушите кухонной бумагой. Посыпать солью и оставить на 30 минут, затем снова вымыть и обсушить кухонной бумагой

  • 1 ст. л. соли
  • 2 больших филе скумбрии
  • 1 ст. Перемешать ингредиенты маринада до однородности. в неглубокое блюдо и добавить филе скумбрии. Оставьте мариноваться на 1 час

    • 5 г комбу
    • 40 г сахара
    • 270 г рисового уксуса
    • 41 г соевого соуса усукути (легкий соевый соус)

    12

    9 0002 Вынуть скумбрию из маринада и обсушить

    13

    Сожмите кожу со стороны головы и очень осторожно снимите с филе

    14

    Расправьте филе, срезав его верхнюю часть, держа нож параллельно разделочной доске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *