Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками рецепт с фото пошагово
Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как замариновать скумбрию с луком и уксусом кусочками? Приготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Скумбрию можно использовать как свежую, так и из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
Шаг 2:
Скумбрию очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите плавники, головы и хвосты. Обязательно уберите чёрную плёнку в брюшке. Тушки тщательно вымойте. Лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой.
Шаг 3:
Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой ширины.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. В рецепте рекомендуют добавить 2 ст.л. ложки соли. Я обычно использую чуть больше, примерно 2,5 ст.л. Поставьте маринад на сильный огонь, после закипания влейте растительное масло и уксус и сразу снимите кастрюлю с огня. Готовый маринад остудите.
Шаг 5:
В это время нарежьте лук полукольцами или кольцами средней толщины.
Шаг 6:
Скумбрию можно мариновать в пластиковом контейнере, подходящем по размеру. Мне удобно использовать стеклянные банки. Итак, в чистую сухую банку на дно выложите часть лука.
Шаг 7:
Сверху выложите кусочки скумбрии.
Шаг 8:
Далее сделайте снова слой с луком, затем с рыбой. И так до самого верха банки.
Шаг 9:
Залейте рыбу остывшим маринадом по самое горлышко. Закройте капроновыми или железными винтовыми крышками и отправьте в холодильник минимум на двое суток.
Шаг 10:
Маринованная скумбрия очень вкусна в виде самостоятельной закуски или прекрасно дополнит отварной картофель.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Маринованная скумбрия в домашних условиях, пошаговый рецепт на 2131 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елизавета
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Давайте замаринуем рыбу в домашних условиях. Маринад для скумбрии я делаю самый обыкновенный: немного уксуса и масла, набор стандартных специй. Через сутки на вашем столе вкусная и ароматная закуска.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2131
кКал
90%
Белки | 166 г |
Жиры | 153 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
41 %
30 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
скумбрия | 3 тушки |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
лавровый лист | по вкусу |
1 ст. л. |
перец душистый | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
уксус 9% | 3 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Возьмите замороженные тушки рыбы, помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
Переложите все в глубокую емкость, добавьте специи. Осторожно перемешивайте. Маринад для скумбрии можно приготовить отдельно: смешать уксус, масло и специи. Получившуюся смесь добавить к рыбе.
Переложите рыбу в литровые банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 1–2 дня. В домашних условиях скумбрия готовится очень быстро.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз рыбыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнянарезатьрусская национальная кухнядля рыбырецепты маринадовскумбриямаринованиемаринованная рыбадомашние рецептымариноватьрыба и морепродукты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Shime Saba zushi – Doobydobap
Рецепт
На удивление очень просто, нужно немного времени и любви Суши со скумбрией??
У многих людей сложилось предубеждение, что скумбрия не годится для употребления в качестве суши! В процессе соления и маринования вероятность того, что какие-либо патогены поселятся на рыбе, очень мала или отсутствует. Тем не менее, не забудьте купить свежую рыбу у местного торговца рыбой!
- 1 чашка кошерной соли (или достаточно, чтобы покрыть рыбу)
- 2 филе скумбрии
- ½ стакана рисового винного уксуса (или достаточно, чтобы покрыть рыбу)
- ½ стакана дистиллированного белого уксуса (или столько, чтобы покрыть рыбу)
- ½ стакана бульона комбу даси
Рис для суши
- 1 стакан короткозернистого риса для суши (я использовал рис из провинции Тояма)
- ½ стакана воды
- ½ стакана бульона комбу даси
Уксус для суши
Маринование скумбрии
- Посыпьте филе скумбрии солью и поставьте в прохладное затененное место на кухне. Этот процесс помогает вытянуть влагу из рыбы и помогает мясу стать плотнее.
- Через 1 час промойте рыбу в холодной воде. Вытрите лишнюю влагу кухонным полотенцем.
- Смешайте уксус и бульон даси. Аккуратно опустите рыбное филе в уксусную смесь. В теплое время года не забудьте поставить его в холодильник, чтобы смесь была холодной. Этот процесс по существу «готовит» рыбное филе. Через 1-1,5 часа мясо станет слегка непрозрачным.
- Удалите лишнюю влагу с филе.
- Аккуратно снимите полупрозрачную пленку с кожуры скумбрии руками.
- С помощью пинцета вытащите кости из хребта скумбрии. Используйте свои пальцы, чтобы почувствовать любую абразивность. Аккуратно вытащите кости, потянув их против направления, в котором они смотрят.
Рис для суши
- Очистите рис под холодной проточной водой и потрите гранулы друг о друга. Повторите процесс еще 7-8 раз или пока вода не станет непрозрачной.
- Замочите рис в воде на 30 минут.
- Слейте рис и добавьте бульон комбу даси и воду в глиняный горшок.
- Положите комбу поверх риса.
- Накройте крышкой и включите сильный нагрев.
- Осторожно откройте крышку, чтобы посмотреть, кипит ли рис. Когда это произойдет, закройте крышку и уменьшите огонь до минимума.
- Варить рис 10 минут.
- После того, как рис впитает большую часть влаги, выключите плиту и дайте рису прокипеть с остаточным теплом еще 10 минут.
- Переложите рис в большую миску и дайте испариться части лишнего пара.
- Полейте рис уксусом для суши и аккуратно перемешайте, чтобы каждая гранула была равномерно покрыта.
Совет: если уксусная смесь не холодная, то при очистке полупрозрачной кожицы скумбрии уксус растворит кожуру и снимет блестящую красивую кожицу скумбрии.
Сборка дзуси
- Необязательно, но обрежьте концы скумбрия иметь прямоугольное филе.
- Нарежьте скумбрию под углом 45 градусов от центра с каждой стороны, чтобы получились «крылышки».
- Наполните середину скумбрии маринованным имбирем и васаби.
- Сформируйте продолговатое полено из риса, чтобы начинить скумбрию.
- С помощью ролла для суши (а еще лучше – просто пищевой пленки!), аккуратно сверните саба дзуси и придайте ему желаемую форму.
- Нарежьте саба дзуси на кусочки толщиной 2 см / 1 дюйм.
- Наслаждайтесь 🙂
- 9 0020
Шимэ саба дзуси
4 от 14 голосов
Рецепт от Doobydobap Курс: Основная Кухня: Японская Сложность: Средний
Порций
2
порций
Время подготовки
2
часов
30
9 0180 минутВремя приготовления
10
минут
У многих людей есть предубеждение, что скумбрия не подходит есть как суши! В процессе соления и маринования вероятность того, что какие-либо патогены поселятся на рыбе, очень мала или отсутствует.
Ингредиенты
1 стакан кошерной соли (или достаточно, чтобы покрыть рыбу)
2 филе скумбрии
слить рыбу)
½ стакана дистиллированной белого уксуса (или столько, чтобы покрыть рыбу)
½ стакана бульона комбу даси
- Рис для суши
1 стакан короткозернистого риса для суши (я использовал рис из провинции Тояма)
½ стакана воды
½ стакана бульона комбу даси
- Уксус для суши
1 ч.л. кошерная соль
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. сахара
Инструкции
- Маринование скумбрии
- Посыпьте филе скумбрии солью и поставьте в прохладное затененное место на кухне. Этот процесс помогает вытянуть влагу из рыбы и помогает мясу стать плотнее.
- Через 1 час промойте рыбу в холодной воде. Вытрите лишнюю влагу кухонным полотенцем.
- Смешайте уксус и бульон даси. Аккуратно опустите рыбное филе в уксусную смесь. В теплое время года не забудьте поставить его в холодильник, чтобы смесь была холодной. Этот процесс по существу «готовит» рыбное филе. Через 1-1,5 часа мясо станет слегка непрозрачным.
- Удалите лишнюю влагу с филе.
- Аккуратно снимите полупрозрачную пленку с кожуры скумбрии руками.
- С помощью пинцета вытащите кости из хребта скумбрии. Используйте свои пальцы, чтобы почувствовать любую абразивность. Аккуратно вытащите кости, потянув их против направления, в котором они смотрят.
- Рис для суши Full Proof
- Очистите рис под холодной проточной водой и потрите гранулы друг о друга. Повторите процесс еще 7-8 раз или пока вода не станет непрозрачной.
- Замочите рис в воде на 30 минут.
- Слейте воду с риса и добавьте бульон комбу даси и воду в глиняный горшок.
- Положите комбу поверх риса.
- Накройте крышкой и включите сильный нагрев.
- Осторожно откройте крышку, чтобы посмотреть, кипит ли рис. Когда это произойдет, закройте крышку и уменьшите огонь до минимума.
- Варить рис 10 минут.
- После того, как рис впитает большую часть влаги, выключите плиту и дайте рису прокипеть с остаточным теплом еще 10 минут.
- Переложите рис в большую миску и дайте испариться части лишнего пара.
- Полейте рис уксусом для суши и аккуратно перемешайте, чтобы каждая гранула была равномерно покрыта.
- Сборка дзуси
- Необязательно, но обрежьте концы скумбрии, чтобы получилось прямоугольное филе.
- Нарежьте скумбрию под углом 45 градусов от центра с каждой стороны, чтобы получились «крылышки».
- Наполните середину скумбрии маринованным имбирем и васаби.
- Сформируйте продолговатую лепешку из риса, чтобы начинить скумбрию.
- С помощью ролла для суши (а еще лучше – просто пищевой пленки!), аккуратно сверните саба дзуси и придайте ему желаемую форму.
- Нарежьте саба дзуси на кусочки толщиной 2 см / 1 дюйм.
- Наслаждайтесь 🙂
Примечания
- Если уксусная смесь не будет холодной, то, когда вы будете снимать полупрозрачную кожицу скумбрии, уксус растворит ее и снимет блестящую красивую кожицу скумбрии.
Вы приготовили по этому рецепту?
Отметить @doobydobap в Instagram и поставить хештег #doobydobap dontyuckmyyum
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нас @doobydobap в Pinterest
Последние рецептыПривет, я Тина, она же Дубидобап!
Еда — это средство, с помощью которого я рассказываю истории и общаюсь с людьми, разделяющими ту же страсть. Мои рецепты являются кульминацией моего опыта. Надеюсь, вам понравится воссоздавать их дома, и если да, обязательно отметьте меня в Instagram!
Последние рецепты
Привет, Дуби, спасибо за визит! Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать больше вкусных рецептов и историй.
Обработка…
Успех! Вы в списке.
Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Опубликовано Дубидобап
Рецепт сабазуси – Великие британские повара
Хидэки Хиваташи
Стартер
сложный
Делает 16
2 часа
Этот тип сабадзуши 904 Рецепт 12 представляет собой разновидность суши, известную как battera , где рис прессуется в форму и покрывается ровный слой маринованной скумбрии и листы сирайта-конбу , разновидности нарезанных водорослей, которые при замачивании образуют шелковисто-гладкий полупрозрачный слой с уникальным вкусом. В этом варианте вместо этого используется бамбуковый коврик, сложная форма, которая проверит ваши навыки. Для этого рецепта вам понадобится всего 200 г риса для суши — излишки используйте для приготовления 9 Хидеки. 0411 тамаго нигири или лосось футомаки .
Впервые опубликовано в 2018 г.
Метрические единицы
Британские единицы
- 4 листа сирайта-конбу (нарезанные водоросли комбу) размером 4×12 см
- 108 г рисового уксуса 9 0429 24 г сахара
- 250 г риса для суши
- 300 мл воды
- 1 небольшой кусочек комбу, ок. 3×3 см
- 30 мл рисового уксуса
- 8 г соли
- 18 г сахара
- 1 небольшой кусочек комбу, ок. 3×3 см
- 2 больших филе скумбрии
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 40 г сахара
- 27 0 г рисового уксуса
41 г соевого соуса усукути (светлый соевый соус)- 5 г комбу
- 20 г маринованной миоги или имбиря для суши
- 16 г тобико
- листья настурции
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ
- Бамбуковый коврик для суши
1
Для начала замаринуйте листы комбу. Смешайте уксус и сахар, поместите в миску и перемешайте, пока сахар не растворится. Погрузите листы комбу в смесь и оставьте мариноваться на ночь
- 4 листа сирайта-конбу (нарезанные водоросли комбу) размером 4×12 см
- 24 г сахара
- 108 г рисового уксуса
2
Для приготовления суши риса, положите рис в миску и залейте водой. Перемешивайте рис пальцами, пока вода не станет молочно-белого цвета. Слейте воду в дуршлаг и верните рис в миску. Повторите этот процесс промывки и слива четыре или пять раз, пока вода не станет чистой
- 250 г риса для суши
3
В этот момент положите рис в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут
4
Слейте рис и добавьте в кастрюлю с 3 00мл воды и небольшой кусочек комбу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут.
- 1 небольшой кусочек комбу, ок. 3×3 см
- 300 мл воды
5
Пока рис варится, приготовьте уксус для суши, поместив все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагревая, пока сахар и соль не растворятся. Держите уксус теплым
- 1 небольшой кусочек комбу, ок. 3×3 см
- 30 мл рисового уксуса
- 8 г соли
- 18 г сахара
6
Когда рис будет готов, поместите его в Миксерную чашу. Пока он и уксус для суши еще горячие, добавьте уксус для суши в рис, разрезая рис боковой лопаткой, чтобы не сломать слишком много зерен
7
После добавления уксуса переложите рис на тарелку или поднос, накройте влажным листом кухонной бумаги и дайте остыть
8
Чтобы приготовить скумбрию, положите каждое филе кожей вниз на борту. Проведите пальцем по центру филе — вы должны почувствовать, как кости торчат посередине. Сделайте надрезы по обеим сторонам линии костей (следите за тем, чтобы не прорезать кожу)
9
Поднимите полоску мяса с филе и выбросьте
10
Посыпьте филе сахаром и оставьте на 20 минут, пока оно не станет упругим. Филе промойте и обсушите кухонной бумагой. Посыпать солью и оставить на 30 минут, затем снова вымыть и обсушить кухонной бумагой
- 1 ст. л. соли
- 2 больших филе скумбрии
- 1 ст. Перемешать ингредиенты маринада до однородности. в неглубокое блюдо и добавить филе скумбрии. Оставьте мариноваться на 1 час
- 5 г комбу
- 40 г сахара
- 270 г рисового уксуса
- 41 г соевого соуса усукути (легкий соевый соус)
12
9 0002 Вынуть скумбрию из маринада и обсушить13
Сожмите кожу со стороны головы и очень осторожно снимите с филе
14
Расправьте филе, срезав его верхнюю часть, держа нож параллельно разделочной доске.