Рецепт жареного перца с чесноком: Жареные перцы с чесноком на зиму

16 614 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(599)
  • Блинчики(221)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(64)
  • Блюда Здорового Питания (980)
  • Блюда для Диабетиков(58)
  • Блюда из Молочных Продуктов(441)
  • Бюджетные Рецепты(786)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(76)
  • Банички(110)
  • Блюда в Банках(241)
  • Блюда в Глиняном Горшке(146)
  • Булочки(98)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2653)
  • до 60 минут(9356)
  • до 90 минут(13813)
  • более 90 минут(2840)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(686)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(119)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1917)
  • Бланшированные Блюда(30)
  • Блюда в Духовке(8418)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(92)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5795)
  • Очень Сложные Рецепты(149)
  • Простые Рецепты(9277)
  • Сложные Рецепты(1192)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(297)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(228)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(61)
  • Баклажаны(204)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(705)
  • Зимние Блюда(1669)
  • Летние Блюда(1446)
  • Осенние Блюда(900)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(839)
  • VILI-Violeta Mateva(652)
  • Maria Simova(562)
  • Veselina Konstantinova(520)
  • Dobrinka Petkova(447)
  • Mariana Petrova Ivanova(428)
  • Vanya Georgieva(417)
  • Stoyanka Rusenova(408)
  • Fat Berta(395)
  • marcheva14(392)
  • Zoritsa(312)
  • Sia Ribagina(306)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 614 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Каждая хозяйка знает, что заготовки из болгарских перцев на зиму — это беспроигрышный вариант. Перец можно закрывать с разными овощами, в различных маринадах,

Именно поэтому мы сегодня хотим рассказать, а кому-то и напомнить, о самом распространенном рецепте приготовления жареного болгарского перца с чесноком. Этот рецепт не потребует особой подготовки, ингредиенты самые простые, да и само приготовление много времени не займет.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Итак, мы упростим вам задачу и представим рецепт заготовок без стерилизации. Но в данном случае вам придется обратить особое внимание на подготовку банок к закрутке и обработку самого болгарского перца.

Для приготовления жареного перца на зиму нам понадобится:

  • 10-15 штук болгарского перца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса 9%;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 чайных ложки соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Прежде чем мы приступим к основному приготовлению жареного перца на зиму без стерилизации, нам нужно простерилизовать банки. Предлагаем вашему вниманию два варианта:

  • Сначала нужно тщательно вымыть банки. Можете сделать это с содой или с хозяйственным мылом. Затем пропарьте банки и накройте их крышками, которые предварительно нужно прокипятить минут 15-20.
  • Второй способ заключается в следующем. Также сначала промываем тщательно банки, затем наливаем в них воду и отправляем их в духовку или в микроволновую печь. В духовке желательно оставить банки на 30-40 минут, а в микроволновке достаточно оставить их на 20 минут на полной мощности. Банки лучше брать небольшие — объема 1-1,5 литра будет достаточно.

Со стерилизацией банок мы разобрались, теперь переходим непосредственно к подготовке наших перчиков для закруток.

Зажаренная сказка

  1. Возьмем 10-15 штук крупного болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы ваша закуска получилась не только вкусной, но аппетитной внешне. Затем как следует моем каждый овощ, вырезаем сердцевину с мелкими семенами и промываем еще раз, чтобы избавиться от всего лишнего.
  2. Теперь нарежем наши перчики. Желательно нарезать их средними полосками, но вы можете порезать их широкими полосами, тонкими или вообще на кусочки- от этого вкус нашей консервации не изменится.
  3. Так как мы делаем заготовку без стерилизации, то нам желательно (но не обязательно) бланшировать перец. Для этого возьмем дуршлаг, так как он удобнее всего, и опустим его вместе с перцем в кипящую воду на 2-4 минуты. Больше не нужно, так как нам необходимо сохранить продукт сочным и хрустящим. Теперь бланшированный перец выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Переходим к следующей процедуре. Теперь нам нужно обжарить перец. Вы можете взять глубокую сковороду, или сотейник, или даже чашу из мультиварки. Наливаем в выбранную вами посуду растительное масло, кладем перец и обжариваем его до тех пор, пока он не станет мягковатым. Необходимо покрыть посуду, в которой жарите, крышкой. Оставляем все на умеренном огне до готовности и приступим к приготовлению маринада.
  5. Для маринада берем глубокую чашу или глубокую тарелку. Вливаем уксус, добавляем сахар, соль. Очищаем чеснок от кожицы и трем на очень мелко терке и продавливаем его через чеснокодавилку. Затем добавляем чеснок в общую массу.
  6. Когда перец у нас будет готов, все можно раскладывать по баночкам. Кладем в каждую банку по одному лавровому листу, укладываем наш перец, добавим немного растительного масла, которое останется от жарки нашего перчика и вливаем маринад в банку. И проделываем эту процедуру пока не закончатся все перцы. Затем закрываем все банки крышками, и встряхиваем каждую баночку, чтобы каждый перец пропитался маринадом.
  7. Теперь ставим наши баночки на пол в темное место, плотно укутываем их одеялом или теплым пледом и оставляем остывать. Затем вы можете перенести банки в прохладное и темное место. Там они простоят долго и ничего им не будет.

Вот и весь секрет простой, но безумно вкусной закуски из жареного перца с чесноком. Этот салатик подарит вам истинное наслаждение и подойдет абсолютно к любому блюду! Приятного аппетита!

Читайте также

Курица с чесноком и перцем » Настоящие тайские рецепты » Аутентичные тайские рецепты из Таиланда

Перейти к содержимому

Цыпленок с чесноком и перцем (gai pad gratiem prik thai) — очень распространенное блюдо. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, креветки, кальмары и т. д. С тофу можно сделать даже вегетарианское. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Его обычно едят как одно блюдо с рисом, но его можно добавить к семейному обеду. Если делитесь — подавайте на обычной тарелке, а не с рисом.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка, нарезанная на тонкие кусочки (3/4 стакана)
  • 1/4 чашки измельченных зубчиков чеснока
  • 3/4 чайной ложки пальмового сахара (или белого сахара)
  • 3/4 чайной ложки порошка белого перца или порошка черного перца: (или смешать их!)
  • 1 3/4 чайной ложки рыбного соуса
  • 1-2 столовые ложки масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка листьев кориандра (для украшения)

Маршрут

  1. Промойте и нарежьте курицу на небольшие кусочки (см. рисунок).
  2. Слегка раздавите чеснок боковой стороной ножа. Снимите кожицу, если вы не используете тонкокожий тайский чеснок.
  3. Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет очень горячим. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел.
  4. Когда (очень) слегка подрумянится, добавьте курицу (или мясо, или что вы используете!). Варить до готовности (не сырой). Если он становится сухим и липким, добавьте немного воды в кастрюлю примерно по 1-2 столовые ложки за раз.
  5. Добавьте пальмовый сахар, рыбный соус и перец. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  6. Хорошо перемешайте и подавайте с рисом (как одно блюдо) или на тарелке (чтобы поделиться с друзьями). Украсить кинзой.

Примечание:

Если вы готовите вегетарианскую версию, сначала обжарьте тофу, пока он не подрумянится, снимите его, затем начните с шага 2. Замените рыбный соус на :белый соевый соус:.

Загрузка. ..

Нарезка

Нарезка курицы на небольшие кусочки

Раздавить

Раздавить чеснок (но не слишком сильно)

Обжарить

Обжарить чеснок, пока он не подрумянится

Добавить

Добавить мясо. Когда закончите, добавьте остальные

се Настоящие тайские рецепты 16:52
  • Белый соус из соевых бобов и кокосового молока

    Белый соус из соевых бобов и кокосового молока или «дтао цзяо лон» — вкусный соус для сырых овощей. Обычно его едят с огурцом, пекинской капустой и длинной фасолью. У него приятный, слегка ферментированный вкус, чем-то напоминающий мисо.Подробнее »

Искать:
  • Пананг Карри (4,85 из 5)
  • Пьяная лапша (4,57 из 5)
  • Цыпленок с чесноком и перцем (4,52 из 5)
  • Тайский жареный рис с курицей (4,70 из 5)
  • Жареная лапша с соевым соусом (4,65 из 5)
  • Манго с клейким рисом (4,90 из 5)
  • Зеленый карри (рецепт Пи-Мала) (4,87 из 5)
  • Массаман карри (4,95 из 5)
  • Кисло-острый суп с креветками (4,90 из 5)
  • Жареные кукурузные лепешки (4,90 из 5)
  • Вегетарианский фестиваль

    Это ежегодный вегетарианский (Джэ) фестиваль в Таиланде, когда тысячи людей не едят мяса в течение 9 дней. Но это не только воздержание от мяса — никакого чеснока, лука-шалота, репчатого лука, зеленого лука, яиц, молока или сыра. Но не волнуйтесь, вы все еще можете есть перец чили!Подробнее »

Свинина с перцем и чесноком по-тайски | Moo Gratiem

Опубликовано: от Nart · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Свинина по-тайски с чесноком и перцем — это неотразимое блюдо, которое очень легко приготовить и приготовить на скорую руку за 20 минут! Прекрасно сочетается с рисом или кашей. Добавьте к этому комбо ломтики огурца, и у вас получится идеальный ужин для любого вечера.

Почему этот рецепт работает

, если мне нужно назвать тайское блюдо, которое почти каждый тайский ребенок и взрослый любит, талант свинину чесночного перца, известная как Moo Gratiem (หมู กระเทียม) или Moo Tod Gratiem Prik Thai (หมู ทอด กระเทียม พริก ไทย ไทย ไทย ไทย ไทย ไทย ไทย พริก ไทย ไทย ) на тайском однозначно приходит на ум. Почему это блюдо? Потому что это так вкусно и такой простой рецепт свинины. Кроме того, в нем нет чили, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он будет слишком острым для детей.

Для тех, кто не ест свинину, есть и другие варианты этого блюда. Здесь люди готовят или заказывают курицу с чесночным перцем, говядину, морепродукты или даже тофу. Большинство необходимых ингредиентов — это основные соусы для приготовления азиатских блюд. Может быть один или два, с которыми вы, возможно, не знакомы, но они определенно стоят того, чтобы их иметь, если вы любите готовить азиатскую еду.

О, и убедитесь, что вам понравится этот фруктовый напиток баел, такое отличное сочетание!

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

Примечания к ингредиентам

Белый перец горошком: Это обязательно. Измельченные цельные горошины белого перца дают гораздо более сильный аромат, чем молотый белый перец, и это делает это блюдо вкусным.

Свинина: Я предпочитаю отруб с небольшим количеством жира или вообще без жира, но вы можете использовать любой отруб, который вам нравится.

Устричный соус : Этот соус делает свинину влажной, а также придает немного солености и густоты всем остальным ингредиентам, которые покроют свинину.

Сладкий соевый соус : Если вы читали достаточно тайских рецептов, то могли заметить, что мы используем сахар при приготовлении пищи. В тайской кухне мы не всегда добавляем сахар, чтобы действительно подсластить пищу. Много раз мы просто используем его, чтобы округлить вкус. Для этого блюда, однако, мы используем сладкий соевый соус вместо сахара, потому что он помогает нам достичь приятного темно-коричневого цвета, которого не даст сахар. 😉

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Добавьте в ступку горошины белого перца

Шаг 2: Разотрите пестиком до однородности.

Шаг 3: Добавьте в ступку чеснок.

Шаг 4: Грубо разотрите чеснок, пока перец еще находится в ступке.

Шаг 5: Положите уже нарезанную на куски свинину в миску и посолите.

Шаг 6: Добавьте измельченные горошины белого перца и чесночную смесь.

Шаг 7: Помассируйте, чтобы перемешать все рукой в ​​течение минуты, и отложите в сторону.

Шаг 8: Поставьте сковороду на средний огонь.

Шаг 9: Добавьте масло в сковороду.

Шаг 10: Обжарьте маринованную свинину на сковороде.

Шаг 11: Добавьте устричный соус.

Шаг 12: Добавьте соевый соус.

Шаг 11: Добавьте сладкий соевый соус.

Шаг 12: Продолжайте жарить свинину еще несколько минут или до готовности.

Что подавать к этому блюду

Свинину по-тайски с чесноком можно подавать с отварным рисом или овсянкой. Если вы делитесь им с другими людьми, подавайте его в миске или тарелке и используйте ложку, чтобы переложить часть свинины в свою тарелку/миску. Если вы готовите это блюдо самостоятельно, просто положите его поверх риса или рядом с ним и наслаждайтесь ломтиками огурца.

Должен отметить, что соус Шрирача прекрасно сочетается с грацием. Если соус уже есть дома, обязательно попробуйте с ним это блюдо!

Хранение

Если вы не съедаете это блюдо за один раз или хотите приготовить его заранее, вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 дней.

Когда вы будете готовы к еде, просто поставьте ее в микроволновую печь на максимальную температуру на 1-2 минуты.

  • Ступка и пестик

  • ▢ 1 чайная ложка белого перца
  • ▢ 2 ½ чеснока.
  • ▢ 200 Грам. столовая ложка соевого соуса
  • ▢ ½ чайной ложки сладкого соевого соуса
  • ▢ 3 листа кинзы для украшения
  • ▢ ломтики огурца

US Customary – Metric

  • Добавить в ступку белый перец и горошины. , разотрите белый перец горошком пестиком. Добавьте чеснок и дайте ему несколько фунтов. Чеснок не должен быть в порядке.

  • С растертым белым перцем в ступке добавьте к нему чеснок и разотрите. Убедитесь, что чеснок не слишком мелкий.

  • Положите свинину в миску и приправьте солью и смесью чеснока и перца. Помассируйте, чтобы смешать все вместе в течение примерно 1 минуты.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте свинину, когда масло нагреется.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло.

  • Поместите свинину на сковороду и обжарьте.

  • Приправьте свинину устричным соусом, соевым соусом и сладким соевым соусом.

  • Снимите с огня, когда свинина будет готова, и подавайте с рисом или кашей или дайте остыть и храните в холодильнике.

  1. Не используйте вместо цельного белого перца горошины перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *