Ребра свиные с картошкой в рукаве: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Загрузка…

Порций: 3-4   Время приготовления: Часа 3-4

Кристина
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Девиз сегодняшнего рецепта картошки, запеченной с говяжьими ребрышками в рукаве – минимум продуктов, максимум удовольствия!

Калорийность говяжьих ребрышек, запеченных с картошкой в рукаве:

Прелесть рукава для запекания заключается в том, что продукты в нем получаются сочными, нежными и местами поджаристыми. Все соки продуктов перемешиваются между собой и выдают неповторимый вкус и аромат блюда. Да и мыть посуду лишнюю в виде сковородок и утятниц  потом не надо – разорвал пакет и выбросил его.

Итак,

Нам потребуется:

  • Говяжьи ребрышки – 1 кг
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Лимон –  1 шт.
  • Мускатный орех, соль, перец

Рецепт говяжьих ребрышек, запеченных с картошкой в рукаве

Так, собственно, выглядят говяжьи ребрышки. Их нам надо предварительно замариновать.

Для этого к ребрышкам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец; соль-перец; молотый мускатный орех; дольки тонко порезанного лимона вместе с кожурой.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить сок из лука и лимона.

В таком маринаде пускай ребрышки постоят, как минимум, минут 30. В идеале – часа два.

Пока ребрышки маринуются, чистим картофель. Если он некрупный, то так и оставляем, если клубни очень уж большие, то разрезаем на две половинки. Мельче не надо, так как приготовление говяжьих ребрышек занимает достаточно времени, чтобы картофель успел запечься.

Маринованные ребрышки, очищенные от долек лимона и подготовленный картофель складируем в рукав для запекания.
Концы рукава скрепляем предназначенными для этого скобами, а сам рукав протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе нагревания он не лопнул.

В таком виде и отправляем сырую заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 60, не меньше.

По прошествии часа вы и ваша семья смогут насладиться незабываемым вкусом аппетитнейшего блюда, которое приготовлено под кодовым названием Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве.

А еще говяжьи ребрышки вкусно потушить не только с картошкой, но и с картошкой и квашеной капустой – вот как в этом рецепте.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Я тут сижу и все думаю, куда же лучше  вложить пару миллионов евро. Когда решу, буду думать где их взять. Одним словом, дел не невпроворот…. А тут жена пристала со своей картошкой – сходи и купи. Ну и как тут станешь миллионером, когда ничего спланировать не дают?

Метки записи: картофель, лимон, лук репчатый, ребрышки говяжьи

Версия для печати »

Поделиться

Еще с сайта:

Свиные рёбрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Здравствуйте, друзья! Вот опять решил побаловать себя и свою семью вкусным блюдом. И ведь не зря я так говорю. Рёбра таким способом получаются очень сочными и вкусными. Но, чтобы добиться такого результата, мы их вначале замаринуем. Ну, а картошка при запекании пропитается вкусом свинины и станет отличным гарниром к мясу на кости. Все приправы использованные по рецепту, придадут не только вкус, но и аромат. Поэтому, если мечтаете попробовать рёбрышки с картошкой, смотрите, читайте и готовьте вместе со мной. Обещаю, будет очень вкусно!

Также можете посмотреть на сайте, как приготовить не менее вкусные блюда из мяса свинины, это гуляш и отбивные. И, я буду абсолютно уверен, что одним разом такая еда не закончится. Так, что возьмите на заметку эти рецепты, они вам не только пригодятся, но и понравятся.

Ну, а сейчас давайте перейдём к главному. Предлагаю один из любимых вариантов приготовления. Весь рецепт будет пошаговым, чтобы каждый, захотевший приготовить, смог легко с ним справится.

Содержание:

  • Как вкусно приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке
  • Свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Пальчики оближешь
  • Видео о том, как запечь свиные рёбрышки с картошкой в рукаве

Как вкусно приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Вообще, такое блюдо, всегда готовили мои родители. Раньше в нашей семье как-то не было такого, чтобы приходили гости и стол рвался от изобилия и всяких яств. Приходилось выбирать кушанье из более доступных продуктов.  А это, как вы уже догадались рёбрышки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1 кг.;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 100 гр.;

Шаг 1. Начнём с рёбер, хорошо их промываем и разделываем по одной косточки. Если они разрубленные пополам, то можно по две. Складываем в глубокую миску.

А вы знаете, как правильно нарезать рёбрышки? Нужно отрезать так, чтобы с одной стороны было мясо, а с другой кость. Тогда после приготовления мякоть легко будет сниматься.

Шаг 2. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Его можно брать намного больше, чем по рецепту. Ведь запеченный он такой вкусной, что его всегда мало.

Шаг 3. К рёбрам добавляем лук, соль, перец и всё это заливаем соевым соусом.

Старайтесь не переборщить с солью, так как в соусе она тоже имеется. Поэтому делаем эту процедуру на глаз.

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем и убираем в сторонку мариноваться.

Шаг 5. Чистим картошку, моем её и нарезаем небольшими дольками. Отправляем в небольшую ёмкость, солим, перчим немного и перемешиваем.

Также по вашему желанию, картофель можно помазать майонезом или сметаной. Это только улучшит вкус блюда. Я обычно добавляю сметану пару ложек и перемешиваю.

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Пальчики оближешь

Шаг 6. Противень смазываем маслом и раскладываем на него картофель первым слоем.

Шаг 7. Сверху кладём рёбра с луком. Посмотрите на фото, как красиво выглядит блюдо в сыром виде.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180° и отправляем свиные рёбрышки с картошкой запекаться, примерно на 1 час. Старайтесь посматривать иногда, чтобы не пригорело.

Шаг 9. Всё готово, раскладываем в тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

А теперь скажите, не правда ли, что блюдо получилось пальчики оближешь? Очень вкусно, вся семья просто в восторге.

Видео о том, как запечь свиные рёбрышки с картошкой в рукаве

Не давно смотрел рецепты, знаменитых блогеров и наткнулся на одно интересное видео. Автор готовит почти такое же блюдо, но только в рукаве. Да, конечно, тут выбор стоит только за вами, так как вкус у всех разный. Скажу честно для меня разницы нет, в обоих вариантах получаются вкусные, сочные рёбра и мягкий пропитанный соком картофель. Вообщем смотрим видео.

После просмотра, стало понятно, что можно готовить разными способами. Также, в некоторых случаях вместо рукава применяют фольгу. Это один из способов при котором кушанье приготовится немного быстрее. Но, как же без хрустящей корочки на мясе? Ведь согласитесь, многим она нравится.

Свиные ребрышки с араратскими приправами от Ларри и Марка Форджионе

by

Ларри и Марк Форджионе

В своем новаторском ресторане на Манхэттене An American Place Ларри Форджионе зарекомендовал себя как дальновидный местный житель и «крестный отец американской кухни». Его сын Марк Форджионе — шеф-повар и совладелец одноименного ресторана Tribeca and Peasant. День Благодарения – любимый праздник семьи Форгионе, и их трапеза посвящена еде и традициям коренных американцев (которые были на первом Дне Благодарения). Венцом подвига Марка на Next Iron Chef стал День Благодарения в битве, где он приготовил дань уважения Первому Дню Благодарения в 1621 году без индейки (он делал оленину). Точно так же блюда Ларри на День Благодарения часто отдают дань уважения коренным американцам, используя местные местные ингредиенты, такие как дичь, лосось, устрицы и сладкий картофель. Блюдо Марка и Ларри на День Благодарения CookUnity включает в себя некоторые из их любимых семейных блюд с использованием местных ингредиентов: тушеные ребрышки в красном вине, взбитый сладкий картофель с кленовым сиропом (изначально приготовленный Ларри в American Place) и брюссельская капуста с беконом.

Посмотреть профиль шеф-повара

Почему все любят это блюдо

Так хорошо.

Памела · 14.07.22

Очень вкусно

Дэвид · 29.06.22

Можно было бы больше соуса барбекю, как раньше, но ребрышки были хороши!

ДЖУДИФ · 24.06.22

Это любимое блюдо моего мужа. Вкусный!

Памела · 18.06.22

Можно было бы побольше салата (мне показалось, что приправы больше, чем салата), но в остальном просто замечательно. Лучшие ребрышки по кулинарии с большим отрывом.

Джек · 18.06.22

ОТЛИЧНО!

Имани · 12/06/22

Хотелось бы побольше картофельного салата и слоу, а в остальном это отличная еда

Деннис · 02/02/22

Хороший вкус и приправы.

DIANE · 28.05.22

Состав:

Яблочный уксус, бекон, коричневый сахар, морковь, дижонская горчица, укроп, яйца, чеснок, молотый черный перец, острый соус, итальянская петрушка, кетчуп, кошерная соль, Сметана, свиные ребрышки по-сен-луисски, сахар, картофель Yukon Gold

Инструкции по нагреву

Быстрая подготовка

Не волнуйтесь, время решает, мы вас обеспечим!

1. Снимите рукав и отогните пленку для вентиляции
2. Полейте сверху соусом
3. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты

Мы CookUnity, коллектив шеф-поваров.

Мы представляем себе мир, в котором шеф-повара больше не связаны экономическими и географическими ограничениями нынешней модели ресторана. Место, где кулинары могут выйти за пределы района и поделиться своим мастерством с миллионами людей.

Как это работает

Небольшие порции блюд, приготовленные лучшими кулинарами. Доставка до двери каждую неделю.

01

Задайте свои предпочтения

Сообщите нам, что вы любите есть, а затем выберите план питания – от 4 до 16 приемов пищи в неделю.

02

Выберите блюда

Наши повара находятся в постоянном режиме творчества. Каждое еженедельное меню пополняется новыми вкусными блюдами, которые вы можете заказать.

03

Подогрев и тарелка

К каждому блюду прилагаются инструкции шеф-повара по подогреву. Накрывайте на стол, накрывайте тарелки и наслаждайтесь.

04

Повторить

Выбирайте что-то новое каждую неделю или придерживайтесь своих основных продуктов. Мы будем на кухне, готовя ваш следующий аппетитный обед.

Избранное Ларри

Фирменные блюда Ларри, приготовленные небольшими партиями и доступные для заказа прямо к вашей двери.

Куриная запеканка Ritz (+Видео) – The Country Cook

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ByBrandie @ The Country Cook

Куриная запеканка Ritz состоит всего из 6 ингредиентов! Это семейный фаворит! Сливочное лакомство с хрустящей начинкой из крекера Ritz! Так хорошо!

СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ЗАГЛУШКА

Эта запеканка — классический фаворит. Это один из тех рецептов, которые можно приготовить быстро, и вам не нужно покупать длинный список ингредиентов, чтобы приготовить его. Его даже можно приготовить заранее и заморозить, чтобы съесть на потом.

ЧТО МНЕ ПОДАТЬ С ЭТОЙ ЗАПЕЧКОЙ?

Я люблю подавать его со свежими овощами, такими как приготовленная на пару брокколи, кукуруза или ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ. Вы также можете добавить эти овощи прямо в запеканку, если хотите. Кроме того, вкусный зеленый салат с большим количеством овощей был бы идеальным!

МОГУ ЛИ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ЗАГЛУШКУ RITZ ДЛЯ КУРИЦЫ?

У меня никогда не будет достаточно рецептов курицы. Но иногда вам не нужна большая запеканка. Таким образом, вы можете разделить этот рецепт и поместить его в две меньшие кастрюли. Сделайте один сейчас и отложите на потом. Как и в случае со всеми замороженными блюдами, очень важно, чтобы вы хорошо завернули их, чтобы потом не столкнуться с ожогами от морозильной камеры.

КАКИЕ ДРУГИЕ ПРИПРАВЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

С этой запеканкой можно повеселиться и добавить в нее различные приправы и ароматизаторы. Вы можете добавить луковый порошок и чесночный порошок в кремовую смесь. Это самые распространенные приправы, которые есть у большинства людей. Вы, конечно, можете использовать практически любую приправу, которую вы использовали бы для курицы.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТа)

  • крем из куриного филе с зеленью суп
  • сметана
  • зеленый лук
  • куриный гриль из магазина
  • крекеры Ritz
  • соленое сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАГЛУШКИ RITZ CHICKEN: 9000 Сбрызните форму для выпечки объемом 2,5 л (или квадратную форму размером 9 × 9) антипригарным кулинарным спреем.

 В большой миске смешайте суп, сметану и зеленый лук.

Затем добавить курицу.

Выложите смесь в подготовленное блюдо. В той же миске смешайте измельченные крекеры с растопленным сливочным маслом.

Посыпьте запеканку смесью из крекеров. Выпекайте около 25-30 минут, пока начинка из крекера не станет золотисто-коричневой, а запеканка не начнет пузыриться.

Подавайте с вашими любимыми овощами или салатом!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!

  • ▢ 1 банка (10,5 унций) сгущенного куриного крема с супом из трав
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • чашки)
  • ▢ 2 шт. измельченных крекеров Ritz
  • ▢ 1/2 стакана (1 палочка) растопленного соленого сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки объемом 2,5 л (или квадратную форму размером 9 × 9) антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте суп, сметану и зеленый лук.

  • Затем добавьте курицу. Выложите смесь в подготовленное блюдо.

  • В той же миске смешайте измельченные крекеры с растопленным сливочным маслом.

  • Посыпьте запеканку смесью из крекеров.

  • Выпекайте около 25-30 минут, пока поверхность крекера не станет золотисто-коричневой, а запеканка не начнет пузыриться.

  • Попробуйте добавить одну чашку тертого сыра чеддер в куриную смесь, чтобы придать ей особый вкус!

Калорийность: 501 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 20 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 725 мг | Калий: 270 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 945МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2,4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *