Маринад шашлык с лимоном и луком: Шашлык с лимоном – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото

Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления.  После пошагового рецепта я дополнительно напишу и другие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком, которые помогут вам приготовить сочный, вкусный шашлычок.

Список ингредиентов для приготовления этого шашлыка не обширный, и состоит из специй, лука, лимона и майонеза. Каждый из этих компонентов тем или иным образом будет влиять на вкус шашлыка. Главной скрипкой в этом рецепте шашлыка из свинины будет, конечно же, лимон. Благодаря ему шашлык станет мягким, так как кислоты, содержащиеся в лимоне, размягчают мясо, к тому же шашлык приобретет легкие цитрусовые нотки.

Не менее важен в рецепте и лук. Если посмотреть на рецепты шашлыков, то вы увидите, что практически во всех рецептах используется репчатый лук и это не удивительно. Луковый сок, точно также, как и сок лимона или вино, способствует получению мягкого шашлыка.

В приготовлении шашлыка из свинины с лимоном и луком не обойтись и без специй. Специи желательно использовать сушеные, дополнительно в маринад вы можете положить чабер, иссоп, тимьян, базилик. Специй не жалейте, их должно быть много.

Для получения сочного шашлыка из свинины в маринаде должны присутствовать жиры. Это может быть, как подсолнечное масло, так и сметана или майонез. В данном рецепте мы будем использовать майонез. Очень рекомендую майонез готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Рецепты шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде на самом деле очень разнообразны. К примеру, в сети я встретила рецепты, в которых лук и лимоны пропускаются через мясорубку. В полученную кашицу добавляют специи, растительное масло и специи. Далее маринуют в ней мясо. Признаюсь честно, такой способ приготовления шашлыка мне не очень нравится, потому что мелкие крошки лука и лимона приклеиваются к мясу и шашлык получится не очень красивым.

Среди рецептов приготовления шашлыка с луком и лимоном стоит выделить и рецепт с добавлением минеральной воды вместо майонеза или масла. Считается, что минеральная вода сделает шашлык тоже мягким и сочным. Также можно встретить и рецепты шашлыка с медом, лавровым листом, мятой, базиликом, кефиром, баклажанами, кабачками, соевым соусом. Конечно же, маринад для шашлыка из свинины с луком и лимоном с добавлением этих компонентов приобретает свой характерный вкус, который и отобразится на вкусе готового шашлыка.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком пошагово с фото. По этому рецепту вы можете приготовить не только шашлык на углях на мангале, но и в шашлычнице, в духовке, микроволновке и мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 2 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Специи к мясу — 30 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Майонез — 1 пачка (180 мл.)

 

Шашлык из свинины с лимоном и луком – рецепт

Для приготовления этого шашлыка из свинины вы можете взять как обыкновенный белый лук, так и фиолетовый. Лук нарежьте тонкими кружочками. Разделите их руками на колечки.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в глубокую миску.

Помойте и нарежьте кружочками лимон.

В миску с мясом выложите кольца лука.

Добавьте ломтики лимона.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте майонез. Майонез сделает мясо более жирны, а значит сочным. Если вы не употребляете майонеза, замените его сметаной или йогуртом по своему усмотрению.

Все ингредиенты для шашлыка из свинины тщательно перемешиваем руками.

Миску с мясом в маринаде накройте пленкой, тарелкой или крышкой и отправьте с холодильник для пропитки. Минимальное время маринования мяса для шашлыка из свинины с лимоном и луком составляет 5 часов, но лучше выдержать его дольше.

Как и другие виды шашлыков, жарим шашлык на тлеющих седых углях. Не допускается жарить шашлык на костре с огнем. Кусочки мяса нанижите на шампур, чередуя его с лимоном и луком. Во время жарки шашлык обязательно переворачиваем через каждые 5-7 минут, при этом периодически его следует поливать оставшимся соусом.

Готовый шашлык должен получится с золотистой корочкой. Перед тем, как снимать его с огня проверьте его готовность. Для этого снимите кусочек мяса с шампура, если он легко разрезается ножом, значит мясо готово. Подавайте шашлык со свежими овощами или салатами из них, соусами, легкими летними закусками. Приятного вам аппетита и веселых пикников. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины вам понравится и пригодится.

Шашлык из свинины с лимоном и луком. Фото

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 1 кг., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Лимон — половина. 
  • Минеральная вода — 100 мл.
  • Подсолнечное масло  — 4 ст. ложки, 
  • Специи для шашлыка — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Шашлык из свинины с лимоном и луком на минеральной воде – рецепт

Кусочками 4 на 4 см. нарежьте мясо. Лук измельчите колечками, а лимоны – дольками. Лимоны, лук и мясо сложите в миску.

Залейте минеральной водой. Всыпьте соль и специи. Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте. Мясо для шашлыка маринуйте от 5 часов. Жарьте на открытом огне до готовности, нанизав на шампуры.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг., 
  • Лук — 3 шт., 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — по вкусу, 
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 50 мл., 
  • Соль — по вкусу. 

 

Шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом – рецепт

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте кружками. Колечками нарежьте лук. В миску выложите лук, лимон, свинину. В другой миске приготовьте маринад. Налейте соевый соус.

Добавьте к нему соль, черный перец, любое растительное масло и мед. Перемешайте маринад.

Полейте им мясо. Перемешайте все ингредиенты шашлыка. Накройте емкость с будущим шашлыком и поставьте мариноваться в холодное место на 6-10 часов.

Нанижите на шампура кусочки мяса, лимон и лук, чередуя их. Жарьте шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом на седых углях до готовности. Рекомендую приготовить также и шашлык из свинины в вине.

Лимонный маринад для шашлыка – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Лимонный маринад для шашлыка»

  1. Лук очистить порезать колечками.
  2. Мясо вымыть, высушить, порезать на куски.
  3. Стереть с лимона цедру.
  4. Смешать приправы с цедрой и солью.
  5. Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок и полить лимонным соком.
  6. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.

Лимонный сок нейтрализует горечь лука, при приготовлении шашлыка выкладывайте лук между мясными кусочками. Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»:

  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свинина – 1 кг.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Лимонный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):

Калории: 198. 7 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 15.7 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Лимонный маринад для шашлыка – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шашлык с лимоном

Велико разнообразие маринадов для шашлыка и в каждом своя изюминка. Попробуйте приготовить шашлык с лимоном и луком, и возможно, такой маринад станет вашим любимым. Мясо, маринованное без уксуса с лимоном, в конечном итоге имеет легкую кислинку. С лимоном главное не переборщить. Рецепт шашлыка предполагает использовать свиную шейку или ребрышки, во втором случае шашлык можно жарить на решетке или сетке для гриля.

Шашлык с лимоном и луком

Оптимальный вариант – выбрать охлажденное мясо для шашлыка, но, в крайнем случае, подойдет и размороженное. Единственный нюанс – размораживать свинину нужно в естественных условиях, оставив тарелку с мясом на столе, а еще лучше в холодильнике на ночь.

рецепт шашлыка из свинины без уксуса

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти,
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок свинины промойте и обсушите полотенцем от излишков воды. Промывают мясо обязательно холодной чистой водой, очищая параллельно от остатков костей и прочих лишних элементов. Нарежьте мясо на куски средней величины. Затем сложите в глубокую кастрюлю, кусочки мякоти посолите. Лимон разрежьте на несколько частей. Руками выдавите максимум лимонного сока на шашлык, руками перемешайте. Добавьте сахар-песок и снова перемешайте.

Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Пересыпьте лук в кастрюлю и снова перемешайте. Теперь добавьте соль по вкусу (2-2,5 ч.л.), также специи для шашлыка – это может быть обычная смесь молотых перцев. Снова все перемешайте, накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на час, после чего уберите в холод. Как видите, маринад из лимона очень простой.

Хорошенько промаринуется мясо часов через 10. При комнатной температуре процесс пойдет быстрее, мясо будет готово часа через 4.

Нанизайте кусочки свинины на шампура.

Жарьте на углях, не допуская появления языков пламени. Чтобы мясо не подгорало и не сохло, шампура нужно периодически поворачивать. Также время от времени можно сбрызгивать шашлык водой. Некоторые умельцы поливают шашлык вином, квасом или пивом.

Чтобы понять, готов шашлык в лимоне и луке, нужно сделать надрезы – если мясо слишком розовое или выступает кровь, то снимать с мангала шампура еще рано.

К шашлыку подайте соус, идеально подходит сацебели, а также свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык с лимоном рассказала Юлия Смирных, фото автора.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Описание приготовления:

Время маринования шашлыка с использованием лимона небольшое. Лимонный сок хорошо размягчает мясо, поэтому этот маринад принято считать экспресс-рецептом. Также отмечу, что солить лучше за 15 минут до жарки, чтобы сок сохранился в кусочках мяса, а не вытек в маринад.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Из лимонов выжмите сок. “Выжимки” отложите в сторону, они пригодятся.

Очищенный лук нарежьте кольцами.

Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными “выжимками”. На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.

На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.

Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.

Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.

Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.

Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 1 час 30 минут.

За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.

По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).

Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.

На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

Приготовление шашлыка с лимоном – быстрый рецепт.

Подготовка мяса.

1. Мясо достаем из морозилки.

2. В газированную воду выдавливаем сок лимонов и заливаем мясо.

3. Начнется бурное кипение, через 5 минут маринад сливаем и снова заливаем им же мясо. Каждый раз вода будет добавляться за счет размораживания мяса. Данную процедуру проделываем 3 раза.

4. Затем размороженное мясо освобождаем от пленок, жил и нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

6. К мясу добавляем лук,  посыпаем специями, солим и тщательно перемешиваем.

7. Мясо заливаем, уже использованной газировкой с соком лимона, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

8. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 1 раз.

9. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на горячих углях до готовности.

Вкусный шашлык  готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижилось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно, единственное, что его нужно раскладывать на решетку, которая идет в комплекте с духовкой.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад, качественные угли и хорошая компания.

Готовьте шашлык, зовите друзей и наслаждайтесь обществом.

Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой

Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.

В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ!!!

Потребуется:

  • Мясо — свинина — на 5 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Минеральная вода — 500-700 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса:

Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу. 

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.

Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.

Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.

Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.

Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.

По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.

Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.

Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.

Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!

Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА!!! Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ!!! УРА! УРА! УРА!!!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Мариновать мясо шашлыка свинину с лимоном. Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото. Шашлык из баранины с лимоном

Удачно подобранный маринад – залог успеха при приготовлении шашлыка. Если вы предпочитаете проверенные рецепты, но в то же время хотите найти оригинальный вариант маринада, действующий так же эффективно, как уксусный, но куда более мягко, не придавая мясу излишней кислоты, то вам следует обратить внимание на маринад для шашлыка с лимоном. Мы собрали 5 рецептов, которые позволят замариновать для жарки на мангале не только все виды мяса, но и рыбу.

Кулинарные секреты

Перед тем, как поделится удачными рецептами маринада для шашлыка на основе лимона, мы, по традиции, спешим открыть несколько кулинарных секретов, которые почти наверняка пригодятся многим из наших читателей.

  • Все начинается с выбора мяса или рыбы. На шашлык желательно выбирать те, что пожирнее. Рыба может быть как свежей, так и замороженной – ее достаточно правильно разморозить, а вот мясо на шашлык подойдет только не подвергавшееся замораживанию. Учитывайте также, что из мяса молодых животных шашлык выходит более мягким и нежным.
  • На втором этапе выбирается рецепт, максимально подходящий к тому виду мяса, который вы решили использовать для приготовления шашлыка, приобретаются необходимые для его приготовления продукты. Они обязательно должны быть качественными, не испорченными.
  • Посуду для маринования мяса выбирают любую, кроме деревянной или алюминиевой. Первая впитывает маринад, не давая ему проникнуть в мясо, вторая вступает в реакцию с лимонной кислотой, выделяя вредные вещества.
  • Мясо перед маринованием тщательно промывают, обсушивают, удаляют пленки и жилке, после чего нарезают кусками величиной с два положенных друг на друга спичечных коробка. Специями его тоже натирают до того, как погрузить в лимонный маринад.
  • Говядину в лимонном маринаде держат не менее 10 часов, баранину 8-10 часов, для свинины достаточно 6-8 часов, а мясо птицы будет готово к жарке на углях уже через 3-4 часа. Быстрее всего замаринуется рыба – ее можно будет жарить спустя 30-60 минут после погружения в маринад с лимоном.
  • Маринад с лимоном является достаточно мягким, для усиления его действия добавляют другие продукты, такие, как лук, минеральная вода с газами, вино. Они не только позволяют быстрее размягчить мясо, но и улучшают его вкус.
  • Если требуется сократить время маринования мяса на шашлык, его следует поместить под пресс. Солить в этом случае его можно только перед самой жаркой, иначе соль вытянет из мяса всю жидкость, и шашлык получится сухим.

Как видите, правила, по которым маринуют шашлык в лимонном соке, не так уж и сложны. Следуя им, с задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком

Что нужно:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лимоны – 6 шт.;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, помыв его, обсушив салфетками и нарезав кусками нужного размера.
  2. Толстыми кольцами нарежьте лук.
  3. Добавьте лук вместе с приправами к мясу и перемешайте его руками.
  4. Добавьте к мясу нарезанный тонкими пластинками чеснок и снова перемешайте.
  5. Из лимонов выжмите сок и влейте его в миску с мясом. Снова перемешайте руками.
  6. Установите на миску груз, например, банку с водой, и поставьте в холодильник на ночь.

При желании в маринад можно добавить немного измельченной на терке цедры, это сделает его еще более ароматным. Такой маринад с лимоном подходит для шашлыка из любого вида мяса, но чаще его используют для свинины.

Быстрый маринад с лимоном и минералкой

Что нужно:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • острый перец, сушеный майоран, соль – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лимоны помойте. Из двух плодов выжмите сок. Делать это лучше не вручную, а с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого прибора у вас нет, увеличьте количество используемых лимонов вдвое.
  2. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками или полукружьями.
  3. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
  4. Вымытое и нарезанное подходящими для шашлыка кусками мясо посыпьте специями и перемешайте.
  5. Пожмите руками лук, чтобы он пустил сок и отправьте его к мясу.
  6. Минералку смешайте с лимонным соком.
  7. Положите на мясо кружки лимона, залейте все минералкой с лимоном.
  8. Оставьте мариноваться в холодильнике под гнетом.

Такой маринад позволяет замариновать свинину достаточно быстро – за 3-4 часа, но говядину нужно мариновать долго даже в нем.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном

Что нужно:

  • мясо птицы или свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и перемешайте с мясом, добавив сметану.
  3. В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед, вино и сок лимона.
  4. Натрите лимонную цедру, добавьте в маринад.
  5. Залейте мясо маринадом, перемешайте руками и уберите в прохладное место.

Обратите внимание, что соль в маринад, сделанный по приведенному рецепту, соль не добавляется, так как в его состав входит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса. Для свинины нужно примерно 6 часов, для мяса птицы – вдвое меньше.

Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л..

Как приготовить:

  1. Специи перемешайте с сушеным базиликом и натрите куски мяса этой пряной смесью.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавьте к мясу, перемешайте руками.
  3. Выжмите из лимонов сок и соедините с оставшимися компонентами.
  4. Залейте мясо маринадом и, перемешав, отправьте в холодильник.

В маринаде с лимоном и коньяком хорошо готовить баранину и свинину. Подходит этот рецепт и для говядины.

Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы

Что нужно:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белый перец, пряные травы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Выжмите в миску лимонный сок, отдельно натрите цедру.
  3. Цедру смешайте с ароматными травами и перцем, посыпьте рыбу, перемешайте.
  4. Лимонный сок соедините с соевым соусом и маслом.
  5. Положите рыбу в этот маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.

Такой же маринад можно сделать и для мяса, но для рыбы он подходит лучше всего.

Марина для шашлыка с лимоном можно назвать универсальным. В нем можно мариновать все виды мяса и рыбу.

Шашлык – любимое всеми блюдо для пикника.

Но его можно приготовить и дома: в шашлычнице, в духовке, даже в мультиварке.

Конечно, это не совсем то, но все же не стоит лишать себя и своих домашних удовольствия отведать шашлыка из свинины с лимоном и луком только из-за того, что пока выезд на природу по какой-то причине невозможен.

Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком

Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.

Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.

Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант – это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком. Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук – самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.

Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать – высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый – что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока – что шашлык уже пережарен.

Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

Ингредиенты

Свиная шейка – полкило

Лимоны – 2-3 штуки

Лук – небольшая луковица

Розмарин – 1 веточка

Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу

Соль — щепотка

Чеснок – пара зубчиков

Способ приготовления

Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.

Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.

Рецепт 2. Шашлык из свинины с лимоном и луком с добавлением майонеза

Ингредиенты

Свининка – 1 кг

Лимон – 1 крупный

Майонез – 150 мл

Лук – крупная луковица

Кефир – полстакана

Мята – 5-6 веточек

Тимьян сушеный – щепоть

Способ приготовления

Свинину нарезать кусочками приблизительно равного размера, луковицу – кольцами, лимон – полукружиями толщиной 6-7 мм. Мяту мелко порвать руками или порезать ножницами.

Майонез смешать с кефиром, мятой и тимьяном.

В миску поместить мясо, лимон и лук и все перемешать. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 8 – 12 часов, можно и на сутки.

Вынимать из маринада кусочки мяса, лука и лимона и насаживать их на шампура. Готовить шашлык из свинины с лимоном и луком как обычно.

Рецепт 3. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Пряный»

Ингредиенты

Свинина – около килограмма

Лук – большая луковица

Лимон – один

Вино сухое – 100 мл

Соус соевый – 50 мл

Сметана – 50 мл

Сахар – хорошая щепотка

Карри, кориандр, мускатный орех, имбирь (сушеный) – все вместе 2 чайные ложки

Мед – столовая ложка

Способ приготовления

Из лимона выжать сок, смешать его с вином (на ваш вкус: белое или красное), медом и соевым соусом. Сухие травы и карри перемешать с сахаром и вмешать в маринад.

Лук измельчить ножом или на терке.

Мясо, предварительно нарезав его на кусочки нужного размера, хорошо смазать сметаной, а затем смешать с луком, положить в миску или кастрюлю и залить маринадом.

Оставить мариноваться не менее 8 часов, после чего извлечь из маринада и нанизать на шампура.

Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»

Ингредиенты

Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм

Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный

Лимон – 1 маленький или половинка

Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки

Лук – пара луковиц

Сметана – 100 мл

Способ приготовления

Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.

Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.

Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.

Рецепт 5. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Коньячный»

Ингредиенты

Лимон – половина

Лук – 2 луковицы

Коньяк – 60 мл

Мясо (свинина) – 1 кг

Соевый соус – 1 ложка столовая

Черный перец, кориандр, базилик, орегано, мускатный орех, сладкий порошок паприки

Растительное масло – с четверть стакана

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, лук – широкими полукольцами. Перец, кориандр, пряные травы смешать и посыпать ими мясо и лук, после чего перемешать и оставить так.

Смешать коньяк, сок половины лимона, соевый соус и растительное масло. Залить маринадом мясо и лук и оставить в прохладном месте на несколько часов.

Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой

Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.

Ингредиенты

Минеральная вода сильногазированная – литр

Свинина – полтора килограмма

Лимон – 1 довольно крупный

Лук – 3 средние головки

Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы – столовая ложка «с верхом»

Черный перец

Способ приготовления

Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.

Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук – часть тонкими, а часть – довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.

Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.

Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.

Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука – он тоже должен получиться вкусным.

Рецепт 7. Шашлык из свинины с лимоном и луком с кефиром

Ингредиенты

Мясо свиной шейки – 1 ½ кг

Лимон – среднего размера

Лук – 2 крупные луковицы

Кефир – пол-литра

Различные пряные сушеные травы (можно просто взять смесь для мяса или для шашлыка)

Перец черный, соль

Способ приготовления

Мясо нарезать.

Очистить лук; часть его порезать аккуратными кусочками для нанизывания вперемежку с мясом на шампура, а часть измельчить с помощью блендера, мясорубки или комбайна.

Лимон также измельчить с помощью какого-нибудь из названных приспособлений.

Если нет ни блендера, ни комбайна, ни даже мясорубки, можно потереть все на крупной терке, вот только лук тяжело тереть: глаза слезятся.

Полученную кашицу из лимона и лука смешать со специями и пряностями и намазать на мясо. Поместить его в миску и несколько раз встряхнуть, чтобы все куски покрылись луково-лимонной смесью. Положить туда же крупные кусочки лука. После этого залить шашлык кефиром и поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Когда придет пора заполнять шампура, на каждый следует, кроме свинины, нанизать еще и кусочки лука.

Рецепт 8. Соус для шашлыка «Гранатовый»

Возникает вопрос: с чем подать шашлык из свинины с лимоном и луком? Кроме традиционного кетчупа или покупного шашлычного соуса, стоит приготовить что-нибудь особенное.

Ингредиенты

Гранатовый сок (лучше, конечно, самодельный, потому что в покупном много сахара и других добавок – может быть, и натуральных, но не «гранатовых»…) – 1 стакан

Вино красное, лучше полусладкое, но можно полусухое – 1 стакан

Крахмал – 1 ½ чайные ложечки

Зелень базилика, петрушки, сельдерея, кинзы в любых сочетаниях – полстакана в измельченном виде

Красный жгучий перец – маленькая щепотка

Соль – половина чайной ложечки

Способ приготовления

Смешать вино и гранатовый сок и поставить на плиту. Помешивая, варить на очень маленьком огне. Когда смесь закипит, положить в нее соль и перец, накрыть крышкой и варить еще с четверть часа, ожидая, когда соус загустеет. Положить зелень и оставить вариться еще пару минут, в течение которых разболтать крахмал в четверти стакана воды. Вылить крахмал в соус, одновременно размешивая, чтобы не получились комочки. Как только соус станет достаточно густым, снять его с огня и остудить.

Рецепт 9. Соус для шашлыка «Фета»

Ингредиенты

Сыр типа феты – 200 г

Лимон – половина небольшого

Чеснок – 1 зубчик

Сметана густая – 100 г

Пряная свежая зелень (базилик, укроп, сельдерей, мята, петрушка и т.д., по вкусу) – полпучка

Способ приготовления

Из половинки лимона выжать сок, зелень немного порезать, чеснок очистить, фету поломать. Положить сыр, чеснок, зелень и сметану в чашу блендера и пюрировать. Разбавить лимонным соком. При необходимости добавить ложку оливкового масла.

Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы

    Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.

    Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.

    При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.

    Не забывайте, что для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком (как, впрочем, и для любого другого) лучше всего годится уголь из древесины плодовых деревьев, хуже – из лиственных пород, и совсем нельзя использовать хвойные дрова или ядовитую древесину.

    Некоторые специалисты не советуют нанизывать вперемежку с мясом лук и другие овощи: они готовятся быстрее мяса. Однако можно перепеченные овощи не есть, а замариновать лук отдельно. Для этого фиолетовый лучок порезать тонкими колечками и залить на полчаса маринадом: сок лимона, цедра половины лимона, по пол-ложечки соли и сахара, две большие ложки растительного масла и четверть стакана теплой (чтобы соль и сахар растворились) воды.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наступила весна, и открылся сезон шашлыков. Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на костре? У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты маринада и способы жарки шашлыка. Предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить шашлык из свинины с лимоном и луком по моему рецепту с фото. А в конце будет секретный ингредиент. Также посмотрите какие можно приготовить .

Вам понадобится:

– мясо (ошеек) – 1 кг.,
– лук репчатый – 2 штуки,
– лимон – 2 штуки,
– молотый кориандр – столовая ложка,
– черный перец – 1,5 чайной ложки,
– пажитник (порошок) – 1 чайная ложка,
– лавровый лист – несколько листиков,
– розмарин – 1 ветка,
– соль – 1,5 чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем мясо на удобные куски. Я буду жарить на сетке, поэтому это плоские кусочки толщиной 1 – 1,5 см.


Лук очистить и нарезать кольцами 1 см.


На дно кастрюли для маринования выложить мясо.


Посыпать молотыми специями. Не солить.


Выложить лавровый лист и розмарин.


Лимон нарезать кольцами и удалить косточки. Поочередно выложить кольца лука и дольки лимона.


Посолить слой лимонов. Продолжать выкладывать слои с мясом, луком и лимоном. Оставить шашлык мариноваться на 12 часов в холодильнике.


Перед приготовлением посолить массу и перемешать.


На сетку выложить мясные кусочки и жарить на горячих углях 5 – 7 минут.


Перевернуть мясо.


Добавить по краям лимон и лук, для аромата. Несколько лимонных долек бросить в костер. Жарить 5 минут. И наконец секретный ингредиент – щепотка сахара. Добавить ее прямо на горячие угли и подержать мясо в «сладком» дыме 2 минуты.
Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить зеленью.
Вкус у шашлыков получается насыщенно мясной, с запахом дыма и розмариновым послевкусием, с деликатной лимонной кислинкой.
Подайте к этому блюду овощной салат из свежих овощей и свежий хлеб. Обязательно попробуйте настоящий

Немногие из отдыхающих за городом могут вообразить себе полноценный отдых без главной составляющей таких мероприятий – жаренного на углях мяса! Шашлык с лимоном и луком – самый популярный способ мариновки для любителей натурального маринада без применения сложных и редко встречающихся компонентов. И, действительно: как минимум один из этих ингредиентов, скорее всего, имеется у вас в запасах, а второй можно без труда купить в любом магазине.

Применение любых других заправок к мясу, рыбе или курице, так или иначе, сказывается на вкусовых характеристиках готового блюда. Кефир или простокваша придают сливочные нотки, уксус или вино – некоторую резкость, да и сложные смеси трав и специй придутся по душе не всем участникам пикника. Лимонный и луковый сок, между тем, мягко “взрыхляют” мясные кусочки, добавляя им лишь едва заметную кислинку, которая идет им только на пользу.

Всем, ломающимголову, как замариновать шашлык с лимоном правильно, пригодятся советы, проверенные временем и десятками загородных поездок.

* Советы Поваренка
— Максимально возможная дозировка – два крупных цитруса на килограмм мяса. Если превысить этот предел, то мясные заготовки получатся откровенно кислыми.
— Если вы планируете использовать говядину для шашлыка с лимоном и луком, то необходимо учесть, что это мясо нужно мариновать гораздо дольше, нежели аналогичный продукт другого животного или птицы.
— Чем меньшее количество жира содержит выбранный для приготовления кусочек, тем осторожнее нужно быть с солью. В идеале лучше всего посолить совсем чуть-чуть уже перед жаркой, т. к. это вещество препятствует проникновению влаги и маринада внутрь мясной нарезки.
— оказалось под рукой жизнерадостно-желтого плода? Его можно заменить стаканом гранатового сока или половиной килограмма спелых помидоров с несколькими лавровыми листиками.

Шашлык с лимоном “Для любителей экспериментов”

Ингредиенты

  • — 1 кг + –
  • — 2 шт. + –
  • — 1 плод + –
  • — 5 зубчиков + –
  • Мята свежая или сушеная — 1 горсточка + –
  • — по вкусу + –
  • — по предпочтениям + –

Приготовление

Необычное яркое и колоритное сочетание – это явно про наш рецепт шашлыка с лимоном и луком, дополненного мятой и чесноком. Эти несовместимые, казалось бы, компоненты образуют интересный и свежий вкус, который наверняка будет высоко оценен любителями загородного отдыха.1. Перед тем, как замариновать шашлык с лимоном, мясо нужно соответствующим образом подготовить. Для этого вырезку (лучше взять шейную часть) ополаскиваем под водой, промакиваем излишки влаги бумажными полотенчиками и нарезаем порционными брусочками – такими, чтобы их удобно было накалывать на вилку или шампур.

2. С луковиц и чесночных долек снимаем шелуху и верхний плотный слой. Лук измельчаем в колечки, а чесночок пропускаем через чесночницу.

3. Лимон хорошо моем, ошпариваем кипятком и разрезаем на две равные части. Одну из них шинкуем на тоненькие дольки (они пойдут на оформление блюда), а из второй выжимаем сок и сливаем его в стаканчик.

4. Мяту (если побеги свежие) меленько нарезаем или рвем руками. Если же речь идет о засушенных листочках, то просто перетираем их помельче.

5. Далее, для приготовления шашлыка с лимоном и луком нам необходимо натереть мясные ломтики смесью лимонного сока, чеснока, перчика и мяты. При этом стараемся проделывать это так, чтобы состав попал на каждый кусочек без исключения, иначе “голые” заготовки будут пресноватыми.

По завершению этого процесса помещаем будущее угощенье в кастрюлю и кладем сверху луковую нарезку (так она пропитается, но не станет мягкой). Для пущего эффекта можно обернуть емкость в пищевую пленку и поставить под пресс, но это не обязательно. В таком виде будущий шедевр должен оставаться не менее четырех часов, после чего мясо можно будет нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, посолить и класть на мангал.

Подавать получившуюся вкуснотищу прямо на шампурах – не совсем эстетично и гигиенично. Поэтому мы просто сложим мясо в большое блюдо и украсим его лимонными дольками и оставшимся после жарки луком – так гораздо лучше, не правда ли?

* Советы Поваренка
— При подаче шашлыка с лимоном и луком его можно посыпать мелко порубленной зеленью – это сделает аромат угощенья более ярко выраженным и аппетитным.
— Готовите мясо в домашних условиях с определенной приправой или смесью трав? Смело используйте этот же набор приправ и при мариновании свинины, которой собираетесь потчевать гостей на пикнике!

Идеальное дополнение к великолепному блюду!

Кстати, а с чем вы собираетесь подавать шашлычок с пылу-с жару? Наверняка, этот что-то из “джентльменского” набора: кетчуп, майонез и иже с ними.

Между тем, вы можете удивить собравшихся простым и оригинальным соусом, для приготовления которого вам потребуется всего ничего – собрать все ингредиенты и нажать на кнопку блендера. Смешайте в чаше этого прибора 200 г сыра фета, несколько ложек лимонного сока и несколько веточек любой зелени. Готово!

Такая заправка как нельзя лучше подчеркнет вкус основного угощенья и будет в разы полезнее, чем магазинные аналоги.

Надеемся, после первого опыта обработки мяса по вышеописанному рецепту, вопрос, как замариновать шашлык с лимоном, станет не актуален для вас!

Отдых на природе традиционно сопровождается приготовлением шашлыков. Для этого блюда мясо необходимо заранее замочить, именно от состава маринада зависит дальнейший вкус шашлыков и их мягкость. Свинина, замоченная в луке и в лимонном соке, при жарке на костре получается вкусной и сочной.

Чтобы приготовить шашлык из свинины, маринованный в лимонном соке, подготовьте:

Ингредиенты

  • Свинина (лучше отобрать шейную вырезку) — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • 6. Шампура или сетку для гриля

Инструкция

  1. Сначала необходимо создать маринад. Репчатый лук очистите, не разделяйте пополам продольным надрезом, а нарежьте кольцами среднего размера. Дольки лука сложите в кастрюлю, в которой планируете замачивать мясо. Лимон разрезается на округлые кусочки шириной по 0,7-1 см.

    Мясо готовится самым обычным образом – моется (вода должна стечь), разрезается на куски большого размера (около 5 см) и складывается в кастрюлю. Затем поперчите и посолите будущие шашлыки.

    Цитрусовые дольки выжимайте в емкость, поливая лимонным соком куски свинины и лук. При реакции этих трех ингредиентов образуется натуральный маринад, без использования уксуса и прочих добавок. Обязательно перемешайте ложкой или чистой рукой все слои продуктов.

  2. Свинина настаивается в лимонном маринаде несколько часов, поэтому шашлык лучше замачивать на ночь. Если вы планируете пожарить их к вечеру, то маринуйте свинину за 6-8 часов. Желательно каждые два часа перемешивать и немного придавливать куски.

  3. Замаринованные в лимонном соке отрезы надеваются на шампур, не плотно прижимаясь друг к другу. Еще желательно чередовать мясные куски с луком.

  4. Разведя костер, подождите, когда образуются угли, именно они дают необходимый жар. Обжаривайте шашлыки из свинины, маринованные в лимонном соке, над углями в расстоянии 20-30 см. Каждые 5-7 минут шампура необходимо крутить так, чтобы к источнику тепла оказывался не поджаренная сторона мяса. Время от времени сбрызгивайте куски сверху маринадом. Для этого перелейте сок в бутылку и проделайте в крышки отверстие.

  5. Через 30-40 минут блюдо будет готово. Подавайте шашлыки к столу с овощами или с кетчупом.

Рекомендуем также

Рецепт греческих шашлыков из курицы с лимоном и лимоном

Хотел бы я пошутить о том, как курица вошла в бар и встретила лимон, немного чеснока и оливковое масло, и все они были собраны вместе. Но я не очень умею шутить, это работа моего дяди Т.

Но этот рецепт действительно требует бездельничанья в сумке. Не знаю, куда пошла шутка, но она должна быть где-то там.

Это один из тех рецептов, которые вне зависимости от времени года или плохого настроения, готовлю ли я на гриле на открытом воздухе или печю внутри, всегда остается незаменимым и достойным ужином вариантом.А самое приятное – после хорошего замачивания – в сумке, в холодильнике – его нелегко доставить к обеденному столу с практически нулевой очисткой.

Шашлык и кебаб могут быть очень-очень хорошими или очень-очень плохими. Маленькие кусочки мяса, оставленные без присмотра, могут превратиться в хрустящие маленькие обгоревшие кусочки неузнаваемого угля или просто стать сухими и пережаренными, когда вы отвлекаетесь на одержимость просмотром ленты в Instagram.

И хотя мне действительно нравится хороший шашлык с овощами, чаще я хочу, чтобы мой белок висел сам по себе с простой добавкой между ними, и ставил помидоры черри, диски цуккини и луковицы грибов на их собственные устройства, чтобы смешиваются на своей собственной неровной линии.

Вот почему я такой поклонник своих греческих шашлыков из куриного филе с лимоном во всей их восхитительной простоте, маринованной в лимонном маринаде.

Когда я рос, одним из моих любимых ужинов на гриле были греческие сувлаки. Но когда я был дома, ближе к вечеру, если у моей мамы не было плана на ужин, она спрашивала, не хочу ли я пойти с ней в магазин, что для скучающего ребенка, слишком маленького для ее собственного набора колеса звучали как желанная экскурсия.

Моя мама ехала по 40-й улице до Snider Bros.Мясники, где они продавали гораздо более качественное мясо, чем в продуктовых магазинах. Выйдя из машины на горячую стоянку с асфальтовым покрытием, мы входили в двери магазина, обстреливая лицо кондиционером. Всегда была толпа матерей, которые ждали, когда их отзовут, и гуляли, выбирая для своих семей закуски, которые могли бы зажечь их на гриле, как это могут сделать только мама или папа.

Мы приехали домой из Snider Bros. с упакованными в мясную бумагу шашлыками из свинины и курицы сувлаки, уже маринованными и готовыми к работе.

Это был счастливый день, когда я слышал треск разворачиваемой мясной бумаги поверх гудения болотного кулера и бормотание ночных новостей, которые всегда включались на кухне, а потом слышал, как моя мама говорит папе, чтобы он успокоился. его машинки для стрижки – он серьезный истребитель сорняков на заднем дворе – и приготовь гриль, иначе мы не ели бы до 10 часов.

Думаю, отсюда я и беру свой график поздних ужинов.

Из-за того, что на мясном рынке в моем маленьком городке Snider Bros.к сожалению закрыли свои двери около двух лет назад. К счастью для меня, в Солт-Лейк-Сити до сих пор есть место, куда я часто бываю, чтобы привести в порядок свою жажду свинины сувлаки, и это дает мне и Смаджу повод совершить послеобеденную поездку, когда мы стали торговой силой, с которой нужно считаться.

Но поскольку у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, почти легче приготовить мои шашлычки из куриного филе с лимоном с нуля, под гудение болотного кулера и песни One Direction, чем прыгнуть в машину и покататься. .

Несколько примечаний к рецептам:

Хотя 4 зубчика чеснока могут показаться немного вампирскими, я считаю, что количество подходящее, учитывая, что соус используется только для маринада, а не для полировки. Повторяю, не используйте соус для полировки! Это были объятия с сырой курицей, и правило кухни – выбросить все, что связано с сырой курицей.

Не стесняйтесь менять комбинации трав в рецепте. Эстрагон, розмарин и даже укроп станут отличным дополнением к лимонному вкусу.

Цедра лимона – это то, что действительно придает курице аромат лимона. Не пропускайте этот шаг.

Если курица прилипает к решетке, значит, ее еще нельзя переворачивать. Курица выйдет из решетки, когда она будет готова к переворачиванию, и, если вы хотите проверить тип температуры, курица будет готова, когда температура достигнет 165 градусов.

В будущем нет шампуров? Это по-прежнему отличный маринад для цельной грудки и куриных бедер как на гриле, так и в духовке.

Шашлык из курицы с лимоном на гриле

Греческие ароматы вдохновляют цитрусовые кусочки курицы благодаря терпкому маринаду, который сохраняет сочность курицы с лимонным пуншем.

Состав

  • 2 куриные грудки без костей
  • 3 лимоны
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
  • 7-8 зеленый лук

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку продольно на трети, а затем снова нарежьте кусочками примерно по 1 дюйм.Положите куриные кусочки в пакет для заморозки и отложите в сторону.

  2. Добавьте цедру одного из лимонов в миску среднего размера. Выдавите сок из этого лимона и еще одного, добавьте к лимонной цедре, затем добавьте измельченный чеснок и орегано и перемешайте. Медленно сбрызните оливковым маслом и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте кошерную соль и перец. Вылейте маринад в пакет для заморозки с кусочками курицы и оставьте маринад на 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

  3. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте его, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.

  4. Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шампуров никакой подготовки не требуется.

  5. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками, а затем разрежьте их пополам. Обрежьте нижнюю часть зеленого лука и нарежьте кусочками длиной 2,5 см.

  6. Нанижите на вертел один кусок курицы, затем два ломтика зеленого лука и еще один кусок курицы. Сложите дольку лимона пополам и проденьте нить рядом с курицей, плотно сгруппировав на вертеле.Добавьте еще кусок курицы, затем зеленый лук и повторяйте схему, пока не дойдете до конца вертела, заканчивая куриным мясом. Выбросьте оставшийся маринад.

  7. Готовьте курицу на гриле, часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и имела легкие отметины от гриля, до полной готовности, примерно 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.

Спасибо за чтение. Оставайтесь на связи по , подписавшимся на FoodieCrush, и подписывайтесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest. Этот сайт включает в себя партнерские ссылки для покупок, из которых я получаю небольшой процент продаж на , что позволяет мне создавать новый и особый контент, подобный этому, для моих читателей, поэтому спасибо за вашу поддержку . Все мнения мои собственные.

Поделиться – это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Лучшие маринованные кебаб из курицы и лука

Сверните эти маринованные кебабы из курицы и лука в индийском стиле в лепешку или наан.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 – 6 порции

Общее время: 0 часы 55 минут

1 ст.

тертый свежий имбирь

2 чайная ложка

цедры лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 11/2 дюйма

Рапсовое масло для решеток гриля

1

красный лук среднего размера, нарезанный дольками шириной 2,5 см, затем разрезанный пополам крест-накрест

4

лепешки или наан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте в миске йогурт, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, цедру лимона и сок и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте мариноваться 15 минут.
  2. Нагрейте гриль до среднего. Когда они станут горячими, очистите решетки гриля и слегка смажьте их маслом. Нанижите курицу и лук на шесть больших шпажек. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая, 8–10 минут, пока курица не прожарится, а лук не станет мягким.Жарьте лепешки на гриле, пока они не станут слегка поджаренными, примерно по 1 мин на каждую сторону.
  3. Подавайте кебабы и лепешки с йогуртовым соусом из огурцов и кинзы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Кебаб из курицы с лимоном и чесноком – The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Этот простой и универсальный маринад с лимоном и чесноком идеально подходит для жарки на гриле или жарки мясных и овощных кебабов в любое время года.

Это простой факт: мясо на палке есть веселее, чем мясо на палке. Я прав? Если вы любите готовить кебаб, но никогда не думаете о его приготовлении или всегда забываете замочить чертовы деревянные шампуры за несколько часов до этого, я хотел бы познакомить вас с моими любимыми гибкими шампурами из нержавеющей стали для гриля.

Моя мама подарила мне их на Рождество много лет назад, и они просто делают обед еще веселее, конец истории. Вымачивание не требуется, просто нарежьте все мясо и овощи, которые у вас есть, и приступайте к шашлыку!

Этот простой, но ароматный маринад с лимоном и чесноком – мой любимый ночной маринад, и он скоро станет вашим.Лимонный сок – это натуральный размягчитель мяса, а свежий сырой чеснок дает всем этим скучным овощам и куриным грудкам без костей билет в один конец до Флэвортауна.

У нас под рукой оказались перец и лук, но кабачки, баклажаны или грибы портобелло тоже подойдут. Варианты бесконечны.

Ваша вилка ждет.

Цыпленок с лимоном и чесноком

Лиз Делла Кроче

Этот простой и универсальный маринад с лимоном и чесноком идеально подходит для жарки на гриле мясных и овощных кебабов в любое время года.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 302 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Куриные шашлычки
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных кубиками
  • 2 сладких перца, очищенных от семян и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большая луковица, нарезанная 2-дюймовыми кусочками
Лимонно-чесночный маринад
  • 1 сок и цедра лимона
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 4 зубчика тертого чеснока
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки хлопьев чили

Инструкции

  • Положите нарезанную кубиками курицу, сладкий перец и кусочки лука в одну большую миску и отложите.

  • В небольшой миске взбейте маринад: лимонный сок через хлопья чили. Полить маринадом курицу и овощи. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Дайте курице и овощам мариноваться в течение 20 минут при комнатной температуре или в холодильнике на 30 минут или на ночь.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня и нарежьте мясо и овощи на кебаб, чередуя их. (Мне нравятся эти гибкие кебабы из нержавеющей стали!)
  • Готовьте на гриле по 2–3 минуты на каждую сторону, вращая четыре раза, или до тех пор, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Nutrition

Калорийность: 302 ккал Углеводы: 2,2 г Белки: 30,4 г Жиры: 18,9 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 15,9 г Холестерин: 88 мг Натрий: 634 мг Волокно: 0,2 г Сахар: 0,4 г

Ключевое слово чеснок куриные кебаб

Шашлык из куриного шашлыка на гриле – This Delicious House

Легко, полезно и вкусно. Шашлык из куриного шашлыка на гриле маринуют в лимонном соке, чесноке, паприке и куркуме, а затем нанизывают красным луком и болгарским перцем.Идеальный куриный кебаб на гриле, который так легко приготовить, и который понравится всем!

Шашлык из куриного шашлыка на гриле – это здорово и весело готовить. Их можно настроить, используя любые овощи, которые у вас есть под рукой, и вы даже можете заменить курицу на говядину или свинину.

Куриный шашлык на гриле с куркумой и паприкой

Рецепт не может быть проще. Нарезать курицу кубиками и положить в пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Чем дольше он сидит, тем сильнее развивается аромат.

Специи для этого цыпленка включают сушеный орегано, перец и куркуму, что придает ему средиземноморский колорит. Куркума отлично подходит для использования, потому что она придает курице забавный цвет. Просто используйте с осторожностью, так как он может пачкать миски и руки. Я рекомендую использовать одноразовые кухонные перчатки при заправке шпажек, чтобы не пожелтеть руки.

После того, как курица будет мариноваться, насадите ее на пропитанные шпажки или шпажки из нержавеющей стали вместе с красным луком и болгарским перцем.На этом этапе вы можете поставить их в холодильник до готовности к приготовлению на гриле или сразу же приступить к грилю с ними. Кроме того, если вы собираетесь забегать вперед, вы можете нарезать шашлык и дать им остыть, пока они не будут готовы к приготовлению на гриле.

Я люблю подавать это блюдо вместе с лавашем на гриле, хумусом, оливками и моим кускусом с карри. Также было бы замечательно с переделкой Салат из капусты и киноа или Салат Фарро Табуле . Наслаждаться!

Шашлык из куриного шашлыка на гриле со сладким перцем и красным луком

Простой рецепт вкусных и полезных куриных шашлыков.Приготовление на гриле добавляет аромата без жира, а куркума придает вкусный аромат и цвет.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные кабобы на гриле

Порции: 9000 калорий

000 калорий 9000

Автор: angelakallison

Стоимость: 14

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 сок лимона
  • 3 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками (около 4 куриных грудок)
  • 2 болгарских перца, нарезанных крупными кусочками
  • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
  • деревянные или металлические шампуры (примерно 18-24 деревянных шампура)

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, перец, куркуму, соль и лимонный сок.Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте к ней маринованный оливковое масло. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 6 часов.

  • Пока курица маринуется, замочите деревянные шпажки для шашлыка в воде не менее чем на 30 минут.

  • Разогрейте гриль на среднем огне. Приготовьте шашлык, чередуя маринованную курицу, болгарский перец и красный лук. Жарьте куриные кебабы на гриле около 4-5 минут, вращая один раз (запекая на гриле с двух сторон кебаб), пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов.Отложите и накройте фольгой. Дайте настояться 2-3 минуты перед подачей на стол.

Примечания

Прекрасно подается с рисом или кус-кусом. Также отлично подходит для бутербродов из лаваша или салата. Подготовьте шашлык и приготовьте гриль перед едой. Можно приготовить за день, просто охладив в герметичном контейнере.

Если вам нравится это блюдо, обязательно ознакомьтесь с другими моими любимыми блюдами на гриле, такими как:

Рыбные шашлычки с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом

Полезные, вкусные рыбные шашлычки в оливковом масле, лимонном соке и маринаде из хлопьев красного перца .

Вот такой легкий и вкусный шашлык из рыбы; Вы можете использовать любую твердую рыбу с мясом, например, треску, тунца или лосося. Мясистая рыба-меч, килич балиджи, традиционно используется в домашних условиях, и ее плотная массивная мякоть действительно хорошо подходит для шашлыка. Я люблю запекать дополнительные овощи рядом с рыбным шашлыком; Если добавить немного вареного картофеля, из этих рыбных шашлыков получится восхитительное и впечатляющее блюдо для развлечения.

Подписанные копии книги Озлем “Турецкий стол”, которую можно заказать по этой ссылке

Этот и многие другие вкусные и полезные турецкие рецепты включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», «Рецепты моей родины». Подписанные копии теперь имеют 30% скидку на ограниченный период по этой ссылке.Поставляется по всему миру, включая США.

Нанесите на шпажки оставшийся маринад из оливкового масла, лимонного сока и хлопьев красного перца.

Рыбу перед приготовлением стоит замариновать; простой маринад из оливкового масла, освежающий лимонный сок с небольшой пикантностью из хлопьев красного перца красиво приправляют рыбный шашлык. Я запекла рыбные шашлыки в духовке. Вы также можете приготовить их на предварительно разогретом барбекю, гриле в духовке или на горячей сковороде в течение 6-8 минут, пока они не прогреются и не подрумянятся.

Прекрасный рыбный шашлык из кулинарной книги «Турецкий стол» Озлема, созданной Sian Irvine Photography

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные рыбные кебабы, Afiyet Olsun,
Ozlem

Рыбные шашлыки с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Рыбные шашлыки по-турецки – Морепродукты

Кухня: Турецкая кухня

  • 350 гр. Львиная треска без кожи и без костей (или любая рыба с твердым мясом), нарезанная на куски
  • 1 красный лук, разрезанный на четыре части и крупно нарезанный
  • 2 красных острых (или болгарских) перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 лимон, нарезанный небольшие дольки
  • 5-6 свежих лавровых листьев
  • 2 ст./ 30 мл оливкового масла (для запекания овощей)
  • Для маринада:
  • 30 мл / 2 ст. оливковое масло
  • Сок ½ лимона
  • 1-2 чайные ложки хлопьев турецкого красного перца или хлопьев чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дольки лимона для сервировки
  1. Замочите деревянные шампуры в воде на 15 минут, прежде чем с использованием.
  2. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
  3. Нарежьте треску без кожи и костей (или рыбу с твердым мясом на ваш выбор) на размер укуса (около 3 см / л.2 дюйма) кусками.
  4. Положите рыбу в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок и хлопья красного перца. Приправить рыбу солью и молотым черным перцем. Осторожно полейте куски рыбы этим маринадом.
  5. Накройте миску и оставьте на 15 минут, чтобы рыба замариновалась и впитала аромат.
  6. Положите на противень нарезанный красный лук, красный острый (или болгарский) перец и ломтики зеленого перца. Сбрызнуть 2 ст. оливковое масло поверх них. Приправить солью, молотым черным перцем и хорошо перемешать.
  7. Нанижите рыбу на шпажки, чередуя с долькой лимона, долькой красного лука, дольками красного и зеленого перца. Проденьте в каждую шпажку по одному-двум лавровым листам. Смажьте шашлык оставшимся маринадом.
  8. Поместите шпажки с одной стороны противня. Выложите оставшиеся нарезанные овощи рядом с шашлыками из рыбного шашлыка. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  9. Подавайте рыбные шашлыки горячими с жареными овощами и долькой лимона. Вареный или жареный картофель также хорошо дополнит рыбный шашлык.

Деревянные шпажки замочите в воде на 15 минут перед использованием.

3.2.2929

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа – Афиет Олсун!

Рецепт куриного кебаба с лимоном и перцем на гриле

Этот пост спонсируется Frontier Co-op.

Разожгите гриль, потому что у меня есть для вас идеальный рецепт жареного на гриле куриного шашлыка с лимоном и перцем.Куриный шашлык – один из моих любимых ужинов в будние дни, потому что вы можете легко бросить все на гриль.

Одна поверхность для приготовления белков и овощей, поэтому не нужно бегать от гриля к плите. Я могу потягивать пиво, остыть и наслаждаться теплой погодой (забавный факт – если я готовлю на гриле в феврале, погода мне не понравится).

Секрет курицы с лимоном и перцем

Секрет в лимонном соке (конечно) в сочетании с большим количеством морской соли и треснувшего черного перца.Для своего рецепта я использовала морскую соль Frontier spices, измельченный черный перец и сушеный розмарин. Помимо вкуса, что мне больше всего нравится в морской соли и треснутом перце Frontier, так это зернистость специй (Вау). Морская соль имеет идеальную зернистую текстуру, которая идеально подходит для любого сухого втирания. Поваренная соль, как правило, слишком мелкая и впитывается в курицу.

Треснувший перец может быть самым важным элементом с точки зрения вкуса. Цыпленок с лимоном и перцем должен иметь отчетливый, но умеренно острый вкус.Свежий треснувший перец придаст курице более сильный и выраженный привкус перца, чем молотый перец.

Главный вывод из разработки этого рецепта? Обычное сухое натирание в сочетании с чесноком, оливковым маслом и свежим лимонным соком создает идеальный простой маринад для жареной курицы. Что может быть лучше жареного цыпленка, чем обугленный красный лук и зеленый перец? Клянусь, гриль карамелизирует внешний вид и раскрывает сладость.

Ночь в маринаде

Для получения наилучших результатов мариновать курицу на ночь или в течение 8 часов в холодильнике.Если время ограничено, я бы рекомендовал минимум 4-6 часов.

Шампура из дерева и металла

Подойдет и то, и другое, но если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в прохладной воде на 20 минут, прежде чем протирать курицу, чтобы она не подгорела на гриле.

Ах да, и я почти забыл, розмарин заставляет мир вращаться.

Еще шашлык на гриле

Распечатать часы значок часов

Описание

Цыпленок-гриль, маринованный в свежем лимонном соке, оливковом масле и треснувшем перце – острый, острый и восхитительный.


  • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, выжатый
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка Frontier Co-op Cracked Black Pepper
  • 1/2 чайной ложки измельченной морской соли Frontier Co-op
  • 1/2 чайной ложки розмарина Frontier Co-op

  1. Замочите шампуры в воде на 20-30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.
  2. Курицу нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, морскую соль, молотый перец и розмарин. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на один час (или на ночь).
  3. Красный лук и зеленый перец нарезать кубиками и отложить.
  4. Наложить на вертел курицу, чередуя овощи с курицей.
  5. Поставьте на гриль на средне-сильный огонь примерно на 15 минут, вращая каждые 4-5 минут, пока он не станет слегка обугленным и полностью прожаренным.Подавать немедленно.

Банкноты

Нарезка курицы и овощей на одинаковые размеры поможет предотвратить подгорание овощей на гриле.


Питание

  • Размер порции: 2 шампуров
  • Калорий: 268
  • Сахар: 4,6 г
  • Натрий: 106 мг
  • Жиры: 5,2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 9.8 г
  • Волокно: 2,2 г
  • Белок: 34,6 г
  • Холестерин: 128 мг

Ключевые слова: куриный шашлык на гриле, курица с лимоном и перцем

Кебаб из курицы по-средиземноморски | Gimme Delicious


Летом я люблю готовить на гриле. серьезно, я буду готовить на гриле каждый день и никогда не устану от этого. Я имею в виду, кому все равно надоест жарить на гриле… Весна, наконец, наступила здесь, в Филадельфии, и я не мог дождаться, когда раскрутил свой гриль и начал свои приключения с грилем.Так как я родом с Ближнего Востока, кебаб мне как хлеб и вода. Я люблю их делать, собирать, жарить на гриле и, конечно же, есть!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Эти средиземноморские куриные кебабы замаринованы в пикантном маринаде из йогурта в течение 3 часов перед приготовлением на гриле. Если у вас нет времени, вы можете приготовить их мгновенно, не замаривая, но маринование помогает курице впитать аромат. Я замариновал их смесью греческого йогурта, цедры лимона, кинзы, оливкового масла и специй.Клянусь, я захотел съесть их, как только увидел этот кремовый маринад! Они очень легкие, пикантные и ароматные. Их и можно подавать на рисе или в бутерброде.

Куриные шашлычки по-средиземноморски

Распечатать Показатель

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи Нарезанные кубиками
  • 1 стакан простого цельного молока или нежирного греческого йогурта или обычного йогурта
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1/2 стакана слегка измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 / 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8-10 шампуров

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чесночный йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца.
  • Нанижите курицу на металлические шампуры, добавьте кусочки лука по пути между кусочками курицы. Выложите шашлык на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выложите ложкой или смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку жиром, слегка смочив бумажное полотенце в растительном масле, и несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Жарьте куриный шашлык до золотистой корочки и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут. Переложите шашлык на тарелку и подавайте в теплом виде!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *