Маринад скумбрия рецепт: Скумбрия в маринаде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия в необычном маринаде с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 12.9k. Опубликовано

Морская рыба скумбрия пользуется большой популярностью. Её невозможно испортить, она вкусна в любом виде. Скумбрию отваривают, запекают, тушат и маринуют. Предлагаем вам рецепт приготовления скумбрии в необычном маринаде. На первый взгляд сочетания компонентов кажется сомнительным, но уверяем вас этот рецепт станет вашим любимым. Способ приготовления очень простой, не требует термообработки, а с маринованием справится даже начинающий кулинар.

Для рецепта выбирайте качественную крупную тушку, лучше без головы. Кожица у рыбы должна быть неповрежденная. Для маринада можно использовать уксус из зелёного винограда или яблочный аналог. Мед предпочтительнее с нейтральным вкусом, специи можно подобрать по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 тушка.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль –1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Кипяченая вода – 2 ст. л.
  • Тмин –1 ч. л.
  • Чабрец – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в миску для перемешивания маринада.

2. Лимон нарезать полукружьями, удалить косточки. Уложить поверх лука.

3. Добавить специи и соль. Перемешать содержимое руками, слегка перетирая компоненты.

4. Влить уксус, воду, добавить мёд. Маринад готов.

5. У скумбрии удалить плавники, выпотрошить рыбу. Бумажной салфеткой удалить чёрную плёнку из брюшка.

6. Филировать рыбу. Удалить мелкие косточки.

7. Филе нарезать на кусочки шириной 1,5 см.

8. Выложить скумбрию в маринад, перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

9. Достать рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Выложить скумбрию на тарелку для подачи, каждый кусочек украсить фиолетовым луком, вокруг разложить мелко нарезанный разноцветный болгарский перец.

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и подать к столу.

У скумбрии великолепный среднесоленый вкус с ароматом специй и аппетитный вид. Такую рыбу не стыдно подать на праздничный стол в качестве закуски или разнообразить с ее помощью повседневное меню.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Скумбрия на мангале на решетке – 10 рецептов с фото (маринад)

Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Как правильно замариновать скумбрию и несколько отличных идей для маринада я рассказывала, когда делилась рецептами шашлыка из рыбы. Обязательно сходите и внимательно познакомьтесь перед началом работы. Здесь напомню два самых важных правила приготовления скумбрии на мангале. Не маринуйте филе и стейки более 40 минут, иначе при жарке она начнет разваливаться. Время обжаривания кусочков и целой рыбины зависит от величины. Целые тушки готовят на решетке 15-20 минут, большие куски филе – 12 минут.

Скумбрия на мангале на решетке – простой рецепт с лимоном

Чем проще, тем лучше, так считают многие. В данном случае возразить нечего, маринад, который считается классическим,  отлично подчеркнет вкус рыбы, дополнит его, но не перебьет.

Понадобится:

  • Скумбрия.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Белый перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке сок, выдавленный из лимона, соль, перец, раздавленные прессом чеснок.
  2. Хорошенько разотрите маринад, полейте рыбу внутри и снаружи, натрите руками, чтобы покрыть всю тушку.
  3. Половинку лимона порежьте кружочками, накройте рыбину, рядом расположите петрушку. Зелень не нарезайте, запекать её мы не будем, но если не отряхнуть её как следует, она начнет гореть.
  4. Оставьте на полке холодильника для пропитки в течение 30 минут.
  5. Смажьте решетку маслом, выложите рыбину. Запекайте на почти прогоревших углях, часто переворачивая решетку. Время приготовления 20-25 минут в зависимости от величины тушки.

Очень вкусный маринад

Одно время наша компания подсела на этот маринад, очень уж вкусной получается рыба. Готовили не только на мангале, зимой в духовке блюдо радует не менее.

Берем:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Имбирь, сушеный – на кончике ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Соедините в ёмкости паприку с имбирем, залейте маслом, перемешайте.

Выдавите сок из целого лимона.

Плесните ложку соевого соуса.

Разморозьте скумбрию, разделайте на два больших филе.

Залейте маринадом, перемешайте руками, чтобы пряность равномерно распределилась. Накройте пищевой пленкой, маринуйте примерно 25 минут.

В пока разожгите на мангале угли, подождите, когда основная масса прогорит, разровняйте их. Уложите заготовки рыбы на решетку, отправьте на запекание на мангал.

Каждую минутку переворачивайте решетку на другую сторону. Филе готовится очень быстро, три-четыре переворота, и скумбрия готова.

Вкусная скумбрия на решетке в соевом соусе

Маринад в азиатском стиле, в последнее время ставший невероятно популярным. Придает рыбке кисло-сладкий вкус.

Потребуется:

  • Рыба – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Бальзамический уксус – 40 мл.
  • Мед – 40 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Черный перец, бутоны гвоздики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Любым, доступным способом выжмите из головки лука сок (или потрите в пюре).
  2. Влейте в мисочку с медом, добавьте соевый продукт.
  3. Замаринуйте порезанную стейками скумбрию.
  4. Спустя 20-30 минут насадите кусочки на шампур, отправьте жариться на мангал.

Грузинский маринад для скумбрии, запеченной в фольге

Лимонный маринад привычен, а вы попробуйте использовать другой цитрус – апельсин. Получите свежую и оригинальную вкусовую нотку. Плюс грецкие орехи, и перед вами настоящий маринад из кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Апельсины – 3-4 шт.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Красное вино, сухое – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Как запечь:

  1. Выпотрошите тушки, ополосните, протрите. Разделите на 2 филе.
  2. Сделайте маринад. Для этого выжмите из апельсинов сок, добавьте к нему приправы, указанные в составе рецепта, красное вино, посолите.
  3. Залейте рыбу, отставьте на 30 минут, не менее.
  4. Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, немного остудите, измельчите в мелкую крошку.
  5. Пересыпьте рыбные пластины ореховой крошкой, маринуйте еще полчаса.
  6. Из двойного листа фольги соорудите 2 конструкции, напоминающие лодочки. Выложите в каждую по одному филе, затем скрепите сверху, чтобы не осталось дырочек.
  7. Перенесите на решетку, закрепите. Запекайте по 10 минут с каждой из сторон.
  8. Не выливайте маринад, доведите его до кипения, немного загустите мукой или кукурузой, и уварите до необходимой консистенции. В итоге получите великолепный соус для рыбы.

Как замариновать скумбрию лимоном и майонезом

Еще один вариант вкусного маринада, один из наиболее популярных.

Необходимо:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – столько же.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Молотый перец, соль.

Как мариновать:

  1. Очистите рыбу, срежьте лишнее, отделите филе.
  2. Сделайте маринад из соевого продукта, майонеза, сока лимона и специй.
  3. Натрите филе, спрячьте под пищевую пленку. Подержите в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Когда угли будут готовы, смажьте решетку, выложите замаринованное филе.
  5. Жарьте на мангале в течение 15 минут, каждые 2-3 минутки переворачивая решетку.

Как приготовить скумбрию на решетке в фольге

Очень простая версия запекания скумбрии в фольге. Рыбка получится сочной и нежной.

Состав:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Лимон.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Укроп, базилик, петрушка – несколько веточек.
  • Приправа для рыбы, соль – по чайной ложке.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Выпотрошите рыбину, удалите голову, плавники, хвостовую часть. Сделайте по всей тушке надрезы почти до хребтовой кости.
  2. Покрошите свежую зелень в крошку, порежьте лимон небольшими кубиками.
  3. Смешайте в небольшой посудине все приправы, указанные в рецепте.
  4. Натрите скумбрию сухой приправой снаружи, стараясь попасть в разрезы, затем пройдитесь изнутри.
  5. Растопите кусок масла, добавьте к нему рубленую зелень, кубики лимона, раздавите прессом чесночные зубки. Старательно перемешайте, после вложите в брюшко рыбины.
  6. Положите заготовку на свернутую вдвое фольгу. Если осталась начинка, уложите рядом. Заверните конвертом.
  7. Обжаривайте рыбку на углях примерно 15-20 минут. не забывайте переворачивать решетку.

Скумбрия на мангале целиком

Очень нравится вариант запекания скумбрии целиком, поскольку здесь собраны все приправы, очень гармонично сочетающиеся с рыбой. Когда будете потрошить тушку, обязательно удалите черную пленку, она горчит.

Потребуется:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Сахарный песок – 2 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соевый соус (или соль) – по вкусу.
  • Гранулированный чеснок – 5 гр.
  • Свежий розмарин, тимьян – по 4 веточки.
  • Смесь перцев – 5 гр.

Приготовление:

  1. Сделайте маринад, смешай в отдельной посудине масло с солью и сахаром. Тщательно разотрите смесь, после залейте сок от половины лимона и добавьте его цедру.
  2. Натрите выпотрошенную тушку снаружи и внутри.
  3. Вторую половину цитруса нашинкуйте дольками, несколько штук вложите в брюшко рыбины.
  4. Нарежьте лук кольцами, чуток помните, чтобы выделилось больше сока.
  5. Переложите рыбу в контейнер или миску, сверху разбросайте луковые колечки, положите остатки лимона, веточки розмарина и тимьяна. Накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите на полку холодильника на 40 минут.
  6. Выложите рыбину на решетку мангала. Лук, веточки пряностей выкладывать не нужно, они свою работу выполнили. Лимон оставьте.
  7. Пожарьте скумбрию на углях, периодически поворачивая решетку. Время приготовления – 20 минут.

Рецепт скумбрии, жареной с картошкой кусочками

Шашлык из скумбрии с овощами – беспроигрышный вариант для большой компании.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Адыгейская соль – 2 маленькие ложки.
  • Молотый перец – маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Заранее отварите картошку в мундирах до полуготовности. Затем очистите, полейте маслом, пересыпьте солью, хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте выпотрошенную рыбу стейками толщиной в 2,5 см.
  3. Заправьте приправами, указанными в рецепте, влейте лимонный сок, масло, размешайте.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте в миску с рыбкой. Вновь размешайте, маринуйте около получаса.
  5. Насадит на шампур кусочки рыбы, перемежая их картошкой.
  6. Пожарьте на мангале до готовности, не забывая часто поворачивать из стороны в сторону.

Маринад с горчицей

Маринад входит в ТОП лучших, благодаря обилию компонентов, прекрасно сочетающихся меж собой, рыба станет пикантной.

Возьмите:

  • Скумбрия – 6 шт.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп – 75 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как запечь:

  1. Нарежьте подготовленную тушку стейками.
  2. С помощью пресса превратите чеснок в пюре, натрите луковицы на терке, смешайте.
  3. В отдельной посудине соедините майонез с горчицей, кетчупом, маслом, приправами. Добавьте пюре из лука с чесноком, перемешайте.
  4. Щедро промажьте стейки, оставьте на 40 минут пропитываться.
  5. Выложите на решетку, смазанную маслом. Закрепите фиксаторами, пожарьте, часто поворачивая, по 5-7 минут с каждой стороны.

Видео-рецепт: как пожарить скумбрию с начинкой

Напоследок удивлю рецептом интересного маринада, выступающего в роли начинки. Приятного аппетита, пусть на ваших пикниках будут только самые вкусные блюда из скумбрии, приготовленной на решетке мангала.

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия 4 шт. Масло растительное 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Горчица 3 ст.л. Кетчуп 3 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале в фольге

Скумбрия на мангале в фольге получается даже более нежной и сочной, чем запеченная без фольги, потому что фольга хорошо удерживает влагу. Особенно вкусной получается такая рыбка, если готовится свежевыловленной или охлажденной, но достать такую у большинства из нас возможности нет. Поэтому покупайте рыбу замороженную, а свежесть проверяйте визуально, следя, чтобы жабры у рыб были розовыми, а глаза – ясными, без мутной пленки. К тому же рыба не должна иметь неприятного, застарелого запаха.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – от 1 лимона.
  • Укроп, лук зеленый – для фаршировки.
  • Белое вино – (по желанию).
  • Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Размороженную скумбрию обезглавьте, удалите внутренности и пленку из брюшка.
  2. Тушки вымойте, просушите бумажными полотенцами.
  3. Сразу после разделки скумбрию сбрызните лимонным соком и по желанию – белым вином для придания вкуса.
  4. Натрите рыбу соевым соусом и готовой приправой для рыбы (если нет соевого соуса, замените его на обычную или морскую соль).
  5. В тушки уложите укроп и зеленые перья лука.
  6. Сверху рыбку смажьте растительным маслом.
  7. Каждую тушку плотно заверните в два слоя фольги, хорошо подворачивая края.
  8. Оставьте рыбу мариноваться 1-2 часа.
  9. Запекайте рыбу на решетке мангала над прогоревшими углями около 10-15 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая решетку.
  10. В процессе приготовления заглядывайте под фольгу, следя, чтобы рыба не пригорела.

Приятного аппетита.

Совет: для маринования и жарки рыбы хорошо подходят такие специи, как майоран, белый перец, розмарин, тимьян, куркума, шафран и орегано (душица обыкновенная).

Скумбрия на мангале на решетке с лимоном

Вкуснейшая рыбка, которую только можно приготовить тихим теплым вечером на собственном мангале – это скумбрия с лимоном. На решетке это блюдо жарится очень быстро и получается вкусным, сочным и мягким. На гарнир к такой рыбке отлично идут овощи, свежие или запеченные, а также печеный картофель.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 4 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежая петушка, укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере надобности.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную рыбу разморозьте, удалите внутренности и жабры, а по желанию удалите и головы.
  2. На боках рыбок сделайте косые надрезы в нескольких местах с обеих сторон.
  3. Натрите снаружи и внутри рыбок солью со специями, внутри брюшки можно немного сбрызнуть лимонным соком и также натереть.
  4. Зелень укропа и петрушки измельчите, вложите внутрь рыбок.
  5. Лимоны нарежьте очень тонкими полукольцами и вставьте их в надрезы.
  6. Дайте рыбе промариноваться минимум 1 час в миске под крышкой или под пищевой пленкой.
  7. Решетку мангала смажьте маслом, чтобы рыба не пристала.
  8. Когда угли в мангале будут уже без огня и немного подернутся пеплом, можно запекать рыбу, выдерживая над углями по 7-8 минут с каждой стороны.
  9. Во время запекания решетку с рыбой переворачивайте и следите, чтобы рыба не пригорела.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с майонезом

Если вы любите рыбу, тогда обязательно приготовьте скумбрию с майонезом и приправами. Мангал позволяет слегка подкоптить рыбу во время запекания, сохраняет в ней нежную мякоть, создает поджаристую, хрустящую корочку и словно обволакивает неповторимым ароматом дымка… Ни на одной плите такую вкусноту не приготовишь – только на решетке мангала на природе!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лимонный сок – из одного лимона.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выдавите сок из свежего лимона.
  2. Смешайте его с майонезом и соевым соусом, а также с любыми приправами для рыбы.
  3. Взбейте маринад венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  4. У скумбрий удалите головы, а тушки выпотрошите и промойте.
  5. Обмажьте рыбку маринадом на основе майонеза и оставьте в миске для маринования минимум на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
  6. На мангальной решетке поджарьте рыбу с двух сторон до золотистости, следя, чтобы под рыбой не возникало открытого огня.
  7. Каждую сторону нужно жарить по 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы рыба не подгорела.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы рыба не пристала к решетке мангала, смажьте решетку маслом перед приготовлением.

Скумбрия на мангале на решетке в соевом соусе

Соевый соус – это чудесное изобретение азиатских стран, делает рыбу, которую в нем маринуют, неимоверно аппетитной! И заменить этот продукт практически невозможно, потому что его вкус уникален. Готовьте скумбрию на мангале в соевом соусе и наслаждайтесь дарами моря!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Лук зеленый либо репчатый – по вкусу.
  • Молотый черный и душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки выпотрошенных скумбрий без голов разрежьте на куски и поместите в глубокую миску.
  2. Замаринуйте скумбрию в соевом соусе с черным молотым и душистым перцем, хорошо натерев куски.
  3. Дайте скумбрии промариноваться 1-2 часа под пищевой пленкой в миске.
  4. Время от времени поливайте скумбрию соусом, если он стекает.
  5. Обжарьте маринованную скумбрию на решетке, смазанной маслом.
  6. Каждую сторону жарьте около 5-8 минут (точное время приготовления зависит от жара углей и толщины кусков рыбы).
  7. Зажаренная на решетке скумбрия имеет приятную, коричневато-золотую корочку и хорошо пропеченную, белую мякоть. Она хорошо отстает от позвоночной кости.
  8. Подавайте скумбрию к столу со свежей зеленью и перьями молодого зеленого лука или с тонко нарезанным репчатым луком (его можно заранее замариновать).

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с горчицей

Не отказывайтесь от удовольствия отведать скумбрию в горчичном маринаде, даже если вам не нравится эта специя или соус, приготовленный из нее. Маринад на основе горчицы сделает скумбрию очень нежной, в меру пикантной и мягкой, а специфическая горечь исчезнет при запекании. Кроме горчицы (обычной или зернистой) в этот соус можно добавить майонез и любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 6 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Три тушки скумбрии выпотрошите, удалите головы и жабры, вдоль позвоночников разделите тушки на филе.
  2. Чесок мелко нарубите.
  3. Чтобы приготовить маринад на основе горчицы, в миске смешайте горчицу с майонезом, рубленым чесноком, солью, специями для рыбы и перцем.
  4. Полученным соусом натрите филе скумбрии.
  5. Оставьте филе мариноваться в миске под пищевой пленкой или под крышкой 1-2 часа.
  6. Обжарьте филе скумбрии на решетке мангала с двух сторон, переворачивая решетку, чтобы филе не пригорело.
  7. Рыба готова, когда она будет красивого золотистого цвета. Жарится она быстро, не более 7-10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале на решетке с овощами

Если хотите приготовить скумбрию на мангле на решетке с овощами, тогда воспользуйтесь этим рецептом, где в качестве гарнира к рыбе предлагаются запеченные кабачки. Скумбрия будет иметь легкий цитрусовый аромат, так как маринуется в лимонном и апельсиновом соке. Вместо кабачков (или вместе с ними) также можно запечь баклажаны и небольшие целые помидорки.

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы сухие – 2 ст.л.

Для кабачков:

  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для овощей – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте скумбрию к запеканию: разморозьте, очистите от внутренностей, отрежьте головы.
  2. Запекать можно как филе скумбрии, так и тушки без головы.
  3. Приготовьте маринад: выжмите сок из цитрусовых, к нему добавьте приправы, соль и размешайте.
  4. Натрите рыбу маринадом.
  5. Уложите рыбу в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и пусть она маринуется 1-2 часа на столе.
  6. Кабачки, желательно молодые, которые можно готовить со шкуркой, нарежьте длинными слайсами толщиной 0,5 см.
  7. Рубленый чеснок добавьте к кабачкам, присыпьте их солью и специями, полейте немного растительным маслом.
  8. Жарьте с двух сторон до готовности скумбрию на решетке, обмазанной растительным маслом, чтобы она не пристала.
  9. Кабачки запекайте с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Скумбрия под маринадом / Рецепты с фотографиями

Блюда из рыбы

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать духовка всем остальным на каждый день

Это блюдо для тех, кто просто обожает селедку. Обещаю, что скумбрия в данном исполнении понравится всем, даже самым рьяным скептикам. Да и разве может быть что-то вкуснее рыбы, засоленной в домашних условиях?

Основные ингредиенты

скумбрия мороженная

Ингредиенты
  • Скумбрия мороженная – 3 штуки
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Чай черный- 2 пакетика
  • Перец горошком – 5-10 шт
  • Лавровый лист – 3-6 штук
  • Чернослив – 5-10 штук
Приготовление
    И так, для приготовления данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
  1. Скумбрию хорошенько моем, чистим изнутри. Для этого рыбу можно и не размораживать. Укладываем ее животиками вверх в судочек. Начиняем животики черносливом, туда же кладем горошки перца (можно черного или же душистого), лавровый лист.

    Вот так она должна выглядеть теперь
  2. Теперь отдельно готовим маринад. Для этого берем мисочку, высыпаем туда соль и сахар, заливаем кипятком (количество зависит от того, какой размер судочка вы выбрали). Туда же добавляем пакетики с чаем. Оставляем настаиваться до полного остывания. Все, рыбку можно заливать маринадом и отправлять на 2-3 дня в холодильник (если сильно не терпится, то можно немножко и раньше ее достать:))))

    Вот так выглядит маринованная скумбрия перед отправкой в холодильник
  3. Перед подачей скумбрии на стол рекомендуем достать ее, промокнуть салфеткой, сбрызнуть подсолнечным маслом. Рыбка получается нежная, сочная – просто объедение! Приятного аппетита!

Оценка 5 / 5 на основе 6225

Домашняя

скумбрия мороженная

PT30M

PT30M

0

Скумбрия на мангале на решетке – 8 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Рыба является источником многих полезных веществ, которые положительно влияют на организм. Многие диеты допускают ее включение в рацион питания. К тому же рыба очень проста в приготовлении. Взять, например, скумбрию, ее можно найти в любом магазине. Мы отобрали для вас 8 вкусных рецептов скумбрии на мангале.

Простой и вкусный рецепт скумбрии на мангале

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Готовить на природе одно удовольствие. Для разнообразия, в качестве альтернативы обычному шашлыку, советуем приготовить скумбрию на решетке. И времени на это уйдет гораздо меньше, чем на приготовление мяса.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 119 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0.5 г

  • Тушки скумбрии очищаем, удаляем головы, плавники и хвосты.

  • Смешиваем соевый соус, горчицу, соль и перец. В глубокую миску кладем тушки скумбрии и смазываем их маринадом, оставляем на 25-30 минут в прохладном месте.

  • Лимон промываем и нарезаем тонкими дольками. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, чесночные стрелки промываем и мелко режем. Смешиваем лимон, лук и чеснок, солим и посыпаем перцем.

  • Тушки скумбрии наполняем смесью лимона, лука и чеснока, выкладываем рыбу на решетку. Сначала готовим с одной стороны 10 минут, затем переворачиваем и запекаем с другой стороны. Рыба получится сочной, а лук можно использовать в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале в фольге

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Скумбрия на мангале в фольге получится очень сочной и будет хороша как горячей, так и холодной. Охлажденное филе можно использовать в качестве начинки для пирогов, салатов и бутербродов.

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию необходимо выпотрошить и промыть. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. Тушки обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Лук чистим и режем полукольцами. Одну половину лимона нарезаем тонкими дольками, вторую половину вместе с кожурой натираем на терке. Смешиваем лук с лимоном, добавляем к ним специи.
  3. Тушку скумбрии смазываем солью и специями внутри и снаружи, кладем ее на фольгу, наполняем рыбу смесью лука и лимона, заворачиваем рыбу в фольгу. То же самое делаем со второй тушкой.
  4. Рыбу в фольге кладем на решетку и на не очень горячих углях запекаем рыбу с одной стороны 15-20 минут и потом переворачиваем ее на другую сторону.

Приятного аппетита!

Скумбрия с майонезом на мангале

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому при готовке ее трудно пересушить, а угли придадут ей легкий аромат дыма. Угли должны быть прогоревшими, но не остывшими, как только они начинают покрываться пеплом – можно начинать запекать рыбу.

Ингредиенты:

  • Тушка свежемороженой скумбрии – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвосты, промываем их и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Лук очищаем, мелко нарезаем или натираем на терку. Смешиваем майонез, подсолнечное масло, чеснок, лук, соль и специи.
  3. Рыбу смазываем маринадом внутри и снаружи, оставляем на 1-3 часа в холодильнике.
  4. Кладем скумбрию на решетку, угли не должны быть слишком горячими. Запекаем тушки с двух сторон по 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку, чтобы рыба не подгорела. Готовую рыбу снимаем с решетки и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Скумбрия с лимоном на решетке

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Для посиделок на природе в кругу друзей подойдет запеченная на мангале скумбрия. Эту рыбу практически невозможно испортить, и готовится она быстро.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, промываем и просушиваем их с помощью бумажных полотенец. На тушках с обеих сторон делаем глубокие косые надрезы, но не разрезаем полностью.
  2. Лимон промываем и нарезаем тонкими дольками. В надрезы на рыбе вкладываем по одной дольке лимона.
  3. Внутреннюю часть тушек смазываем солью и специями, кладем в них несколько веточек зелени. Перед тем, как выложить рыбу на решетку, солим и приправляем ее с обеих сторон.
  4. Когда угли в мангале покрываются пеплом – самое время для запекания. Скумбрию выкладываем на решетку и запекаем по 7-10 минут с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки. В качестве гарнира для рыбы подойдет печеный картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Скумбрия с горчицей на мангале

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Рыба должна присутствовать в рационе питания любого человека, в ней содержатся необходимые организму вещества и рыбий жир. Повышенным содержанием рыбьего жира отличается скумбрия. Одним из самых популярных способов ее приготовления является запекание на гриле.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию разделываем, очищаем от внутренностей, промываем и вытираем бумажными полотенцами. Головы, плавники и хвосты можно отрезать.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лимон промываем и режем тонкими дольками.
  3. Для маринада смешиваем горчицу и специи. Смазываем им скумбрию со всех сторон. Во внутрь тушек кладем лук и лимон и оставляем их мариноваться на 1-2 часа.
  4. Посыпаем тушки солью с обеих сторон и заворачиваем в фольгу.
  5. Выкладываем рыбу на решетку, угли не должны гореть. Запекаем рыбу сначала с одной стороны 10 минут, потом с другой. Разворачиваем фольгу, лук и лимон можно достать из рыбы и использовать его при сервировке блюда.

Приятного аппетита!

Скумбрия с луком на мангале

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Барбекю можно делать не только с мясом. С небольшим количеством костей и в меру жирная, скумбрия идеально подойдет для кулинарных экспериментов на природе.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей, промываем, отрезаем голову и плавники. Смазываем тушки внутри и снаружи солью и специями.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Наполняем тушки нарезанным луком и оставляем на 1-1,5 часа.
  3. Поливаем тушки лимонным соком и, не доставая лук, заворачиваем тушки в фольгу.
  4. Завернутую в фольгу рыбу выкладываем на решетку. Проверьте, чтобы угли были не слишком горячими, рыба должна хорошо пропечься и не подгореть. Запекаем скумбрию на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку. К готовой рыбе отлично подойдет морковка по-корейски или другие свежие овощи, еще можно вооружиться соусами для морепродуктов.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с соевым соусом

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Сама по себе скумбрия ароматная рыба, однако дополнить ее вкус можно с помощью соусов и маринадов. Для того, чтобы она хорошо пропиталась, следует мариновать тушки перед приготовлением минимум час.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 4 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженную скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем плавники и голову, промываем и стираем влагу с поверхности тушек бумажными полотенцами. Внутри и снаружи смазываем рыбу небольшим количеством соли.
  2. Зелень мелко нарезаем, смешиваем ее с соевым соусом и специями.
  3. В глубокую миску кладем рыбу, заливаем ее маринадом и руками перемешиваем рыбу в миске так, чтобы она полностью покрылась соусом и специями. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем рыбу мариноваться в холодном месте 1-2 часа.
  4. Замаринованные тушки наполняем зеленью, края скрепляем. Остаток маринада нам пригодится, поэтому его не выливаем.
  5. На решетке раскладываем рыбу. Запекаем рыбу сначала с одной потом с другой стороны, следите за тем, чтобы рыба не подгорела. Оставшимся маринадом поливаем рыбу в процессе запекания, так она не будет сухой.
  6. Сочную и вкусную рыбку с золотистой корочкой снимаем с решетки и подаем к столу, в качестве гарнира лучше всего подойдет овощное рагу или вареный рис.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с овощами

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Еда, приготовленная на углях получается более оригинальной по вкусу и своему виду, хотя бы потому, что не каждый день мы используем такой способ приготовления. По своему вкусу вы можете подобрать любимые овощи и запечь их вместе с рыбой – у вас получится полноценное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Кабачки небольшого размера – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, отрезаем головы, плавники и хвосты, удаляем кости и снимаем шкурку. С каждой тушки должно получиться две большие филейные части.
  2. Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его со специями и солью.
  3. На стол расстилаем пищевую пленку, кладем на нее филе, натираем его маринадом, заворачиваем филе в пленку и кладем в холодильник мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Кабачки промываем и разрезаем вдоль пластами по 0,5-1 сантиметру. Посыпаем кабачки солью, специями, льем немного подсолнечного масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к кабачкам, перемешиваем.
  5. На решетку раскладываем филе скумбрии, запекаем его на углях с двух сторон, решетку периодически переворачиваем и следим за тем, чтобы рыба не подгорела.
  6. Затем выкладываем на решетку кабачки и также запекаем с двух сторон до образования золотистой корочки. Полноценное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии на гриле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Аппетитный обед или легкий ужин для всей семьи можно приготовить даже без использования плиты — на электрогриле. Рецепт скумбрии на гриле простой и быстрый, сочная и нежная рыба будет готова через 6-8 минут! Конечно, желательно предварительно замариновать скумбрию для гриля, чтобы она пропиталась ароматами специй. Это можно сделать заранее и хранить рыбу в холодильнике.

В этом рецепте используется классический маринад для скумбрии на гриле: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и специи. Получается очень вкусное и ароматное филе рыбы с пикантной цитрусовой ноткой. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи, рассыпчатый рис или отварной картофель.

Ингредиенты:

скумбрия1 шт.

оливковое масло25 мл

соевый соус25 мл

лимон0,5шт.

соль0,5 ч. л.

черный молотый перец0,25 ч. л.

приправа для рыбы0,5 ч. л.

свежая петрушка2-3 веточки для украшения

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
“Скумбрия на гриле” на 100 г

  • Калорийность

    183.27

    ккал

  • Белки

    12.56

    грамм

  • Жиры

    14.01

    грамм

  • Углеводы

    1.85

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад для скумбрии гриль

    В глубокой посуде соединим соевый соус и оливковое масло. Добавим 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Разделываем рыбу

    Скумбрию достанем из холодильника, разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Разрежем скумбрию на 2 филе, удалим хребет и крупные кости. Выложим филе скумбрии в глубокую посуду.

  • Шаг 3: Маринуем скумбрию

    Теперь поговорим о том, как замариновать скумбрию для гриля. Посолим филе скумбрии по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Добавим молотые специи. Я использовал черный молотый перец и смесь специй для рыбы.

    Польем рыбу готовым маринадом.

    Добавим дольки лимона. Оставим скумбрию на 1 час, чтобы она промариновалась. В течение часа несколько раз перевернем рыбу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

  • Шаг 4: Готовим скумбрию на гриле

    Разогреем электрогриль. Смажем пластины гриля растительным маслом, используя силиконовую кулинарную кисточку. Выложим на пластины гриля маринованное филе скумбрии.

    Закроем гриль. Будем готовить скумбрию при температуре 200 градусов 6-8 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 5: Подача

    Скумбрия на электрогриле готова! Будем подавать рыбу горячей со свежими или запеченными овощами, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Рецепт сочного шашлыка из скумбрии в необычном маринаде

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Шашлык традиционно готовят из мяса или птицы — баранины, свинины, индейки и курятины. Но можно нарушить традиции и подать гостям запеченную на мангале скумбрию. Рецепт простой, не требует серьезных затрат, а блюдо получается нежным и ароматным.

Как определить свежесть рыбы

Чтобы приготовить вкусное и качественное блюдо, нужно внимательно выбирать скумбрию. Лучше выбрать свежую рыбу, ведь после заморозки структура мяса меняется, филе плохо держит форму и шашлык может не получиться.

У свежей рыбы жабры красного цвета. Потемнение, наличие слизи, склеивание пластин — начальные проявления тухлости. Кожа цельная, без разрывов, естественного цвета.

Глаза прозрачные, без признаков мути. При потрошении выделяется кровь, внутренности без резкого неприятного аромата.

Чтобы не ошибиться с выбором, лучше покупать рыбу, которая хранится на льду, а не лежит в открытом лотке прилавка без дополнительного охлаждения.

Маринад для скумбрии

Ингредиенты для приготовления 4 скумбрий:

  1. ½ ч. л. имбиря молотого;
  2. 1 ст. л. паприки сладкой;
  3. 2 шепотки соли;
  4. 1 лимон;
  5. 1-2 ст. л. соуса соевого;
  6. по вкусу перец черный молотый;
  7. 30-40 мл масла подсолнечного.

В глубокой миске перемешать соль, имбирь и паприку, добавить соевый соус, подлить масло, добавить перец и растереть маринад ложкой до однородного состояния.

Мелко натереть цедру половины лимона, стружку всыпать в маринад. Затем туда же добавить сок цитрусового и снова перемешать маринад.

Пошаговый рецепт

Скумбрию очистить от внутренностей и костей, промыть и разделать на филе, не снимая кожу. Если кожу снять, при запекании на мангале шашлыка не получится — рыбные кусочки при нагреве развалятся.

Залить рыбу маринадом, обмазать соусом каждый кусок. Емкость с замаринованным филе закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Чтобы филе впитало маринад, достаточно 20 минут.

Достать скумбрию из холодильника. Каждое филе плотно свернуть рулетом, начиная с хвостовой части. Готовые рулеты аккуратно нанизать на шампуры.

Запекать на мангале, по мере подрумянивания переворачивать. Как только рулеты равномерно обжарятся, снять с огня, ведь рыба готовится быстро. Если держать рулеты на огне слишком долго, шашлык получится сухим. В среднем для запекания требуется не более 10 минут.

К шашлыку из скумбрии лучше подавать овощи, приготовленные на гриле — кабачки, баклажаны, болгарский сладкий перец.

 Распечатать |

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Скумбрия на гриле с соево-лаймовой заправкой. Рецепт

Свежая скумбрия, приготовленная на гриле, восхитительна – с маринадом из сои и лайма, который подчеркивает богатство рыбы. Попробуйте на барбекю.

Ингредиенты

Для скумбрии

Для соевой и лаймовой заправки

Для салата из фенхеля

  • 1 чайная ложка семян фенхеля, замоченных в воде на 2 часа, высушенных и поджаренных на сухой сковороде
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанный на мандолине, ломтики, замоченные в ледяной воде на 20 минут, слить воду
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лайма, только сок
  • 1 пучок рукколы
  • 2 щепотки морской соли
  • 1 щепотка кайенского перца

Метод

  1. Для скумбрии нагрейте яблочный уксус, воду, стебли кориандра, сахарную пудру, красный лук, перец горошком и дольки лимона в средней кастрюле на среднем огне.Нагрейте смесь, пока она не станет теплой (около 60 ° C), затем снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в плоскую неглубокую емкость и отставьте в сторону, чтобы остыть.

  2. Когда смесь остынет, поместите филе скумбрии в емкость мясистой стороной вниз. Отложите для маринования на 20 минут.

  3. Для соевой и лаймовой заправки смешайте все ингредиенты заправки в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.

  4. Разогрейте гриль до максимальной температуры.

  5. Когда филе скумбрии замариновано, выньте его из маринада и обсушите кухонной бумагой. Сделайте несколько диагональных надрезов на коже по всей длине каждого филе, чтобы они не свернулись во время приготовления.

  6. Смажьте весь противень маслом. Выложите филе скумбрии на смазанный маслом противень кожицей вверх. Поместите под решетку и готовьте 4-5 минут, или пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не прорубится.

  7. Для салатов, комбинированных. все ингредиенты салата в большой миске.

  8. Для подачи разделите салат из фенхеля поровну между четырьмя сервировочными тарелками. Сверху на каждую порцию выложить жареное филе скумбрии. Выложите заправку для салата по краю тарелки. Посыпать оставшимися обжаренными семенами фенхеля.

Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

Владелец прибрежного ресторана в городе Наксос поставил передо мной тарелку с жареной рыбой и налил золотой эликсир из сосуда в дымящиеся щели.Это была скумбрия с горчичным соусом, которая оказалась самым запоминающимся рыбным блюдом, с которым я столкнулся за 10 дней на Кикладских островах Греции.


Этот день был изнурительным, потому что с нашей походной группой REI мы поднялись на две тысячи футов на вершину горы Зас, самой высокой точки на островах. День был достаточно жарким, и козы собирались в тени стен на вершине холма, чтобы сохранять прохладу. Мы также посетили старую Наксос-Хору (город) с его белоснежными зданиями с плоскими крышами, посмотрели на Венецианский замок и полюбовались Аркой Аполлона.

Итак, я был более чем готов сидеть за нашим длинным общим столом, пить вино и болтать с другими путешественниками. И как приятно было узнать, что это должен был быть пир из морепродуктов, в который входили креветки с рисом и коньки с луковым соусом. (Был также греческий салат, о котором я писал в более раннем посте, но не тот, который мы встречали в других местах на острове, приготовленный из знаменитого картофеля Наксоса.)

Наконец-то прибыла скумбрия на гриле с горчичным соусом. Наш владелец описал его приготовление, начав с сухого растирания соли, перца и орегано и оставив рыбу на час на солнце.Далее к решетке перед обливанием стороны стола накачанной винегретом, щедро приправленной горчицей и чесноком.

Я люблю скумбрию за ее терпкий вкус и прекрасную влажную консистенцию после приготовления. Это не считается первоклассной рыбой, к которой, как и у морского окуня, тяготеют все. Так что скумбрию не обязательно легко найти, но ее стоит поискать. Особенно испанская скумбрия, перелетная рыба, которую летом можно встретить на северо-востоке.

Во Флориде мне сказали, что скумбрия в изобилии, кроме декабря и января.Поскольку здесь зима, скумбрия, которую я нашла, была заморожена в петербургском заведении под названием Mastry’s, и она была целой, поэтому мы оттаяли и филе ее сами.

Если вы выбрали без скумбрии, этот соус хорошо сочетается с любой рыбой, которая может выдерживать сухой жар, будь то плотная белая рыба, такая как окунь и морской окунь, или более жирные виды, такие как синяя рыба и кефаль. Было бы хорошо с лососем или тунцом.

Чтобы подавать отдельную целую рыбу, как показано на фотографии, выберите целую скумбрию или другую очищенную и потрошеную рыбу весом один фунт каждая или немного меньше (выход будет около полфунта).Попросите продавца отрезать голову и поймать рыбу в виде бабочки или сделайте это самостоятельно – вот сайт, который расскажет, как это сделать.

Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

Некоторые греческие блюда из морепродуктов напоминают мне южно-итальянскую кухню, но я никогда не пробовал ничего подобного в Италии.

Курс: Главное блюдо

Кухня: греческий

Количество порций: 4

Состав

  • Крупная морская соль или кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1½ фунты стерлингов филе скумбрии *
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • Цедра ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока разрезать на щепки

Инструкции

  1. Смешайте 1½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и орегано в небольшой посуде.Потрите поверхность рыбы. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа.

  2. В блендере или мини-блендере смешайте 1/3 стакана оливкового масла с лимонным соком, горчицей, цедрой и чесноком. Взбивайте до однородной консистенции и эмульгирования. Приправить солью и перцем (слегка, потому что рыба уже приправлена) и недолго перемешать.

  3. Поставьте духовку на жаркое или приготовьте горячий огонь на гриле. Положите рыбу кожей вниз на хорошо смазанную маслом сковороду в верхней трети духовки или прямо на чистую, смазанную маслом решетку для гриля.Жарьте на гриле или жарьте до полной готовности, 8–10 минут.

  4. Разложите рыбу на блюде или тарелках. Полить горчичным соусом.

Примечания к рецептам

* В качестве альтернативы выберите другую рыбу, устойчивую к жаре духовки или гриля, например окунь или морской окунь. Рыба с более сильным вкусом, такая как кефаль или голубая рыба, будет хорошим выбором, если она очень свежая.

Следите за нами и ставьте лайки:

Филе королевской маки в остром соусе 7 Up

Жаркое на гриле филе королевской скумбрии, вымоченное в маринаде с острым соусом 7 Up, станет отличным рыбным ужином теплым июньским вечером.

Не бойтесь жирной рыбы; этот рецепт пробуждает ваши вкусовые рецепторы

Хотя у нас уже стояла теплая погода, 20 июня наступит лето. И можно ожидать повышения температуры. Хорошо, что рыбалка тоже набирает обороты.

Испанская скумбрия, голубая рыба и королевская скумбрия – три вида рыб, которые обычно можно найти на пляжах Каролины, не требуя длительного бега поздней весной или летом. Однако люди расходятся во мнениях относительно их качества в качестве застолья. Мнения варьируются от «Я люблю их» до «Я ни за что не ем это».

Это рыба с серым мясом, и многие считают ее жирной с сильным ароматом. Этот рецепт разработан, чтобы противодействовать более сильному вкусу.И из-за отсутствия лучшего описания он отбеливает мясо и делает его намного светлее, часто до белого, с помощью комбинации маринования и варки. И пусть вас не пугает острый соус. При таком количестве даже самое чувствительное небо не чувствует его на вкус. Однако те, кому нравится его вкус и пряность, могут легко добавить еще, чтобы поднять его на ступеньку выше – или на три.

Эти рыбы тоже полезны. Так что, если вы сделаете их вкуснее, вы сделаете себе одолжение, если будете есть их чаще.Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень триглицеридов, уменьшают вероятность сердечных заболеваний, помогают облегчить артрит и имеют другие преимущества для здоровья. И я обещаю, что они будут на вкус лучше, чем вы думаете. Это вводный рецепт на протяжении многих лет. И люди, которые раньше не заботились о них, теперь наслаждаются приготовленными таким образом блюдами.

Рецепт содержит простые шаги

Кажется, что подготовка состоит из множества этапов, но они идут вместе. Это действительно простой рецепт.В маринаде рыбу можно жарить или запекать. Но лучше всего его жарить на гриле и есть на террасе или в патио, наслаждаясь прохладой в конце дня.

Чтобы обеспечить высочайшее качество стола, начните с того, что положите скумбрию и блюз в ящик для рыбы и накройте их льдом, как только они упадут на колоду. Так поступать с любой рыбой, а особенно с жирной рыбой. При чистке удалите все красное мясо, кожу и хрящи. Это означает, что филе – просто первоклассное мясо.Это займет еще несколько минут, но время потрачено не зря. Если вы потратите время на то, чтобы сделать это один раз, я уверен, что это станет одним из способов, которым вы предпочитаете макрель и блюз. И это помогает людям, которые не едят их, наслаждаться ими.

7 Up филе королевского макка в остром соусе

Не все ценят вкус скумбрии и луфаря. У них сероватое мясо, более ароматное. А некоторые считают их крепкими на вкус. Некоторые говорят, что это приобретенный вкус, и, может быть, так оно и есть, но мне это нравится.

Я вырос в семье коммерческого рыболова, и мы часто ели то, что не продали.Обычно продавались камбала, форель и барабан. У нас осталась рыба с более сильным вкусом. Однако для меня это не было проблемой. Эта рыба на самом деле имеет некоторый вкус, и ее нелегко подавить маринадом, специями или панировщиком, используемым при ее приготовлении.

Кроме того, хотя у меня уже сформировались свои вкусы, я был взрослым и ел их в течение многих лет, когда исследователи здоровья определили, что содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3 полезны для нашего здоровья. Думаю, я был всего на пару шагов впереди в области здорового питания.Наслаждение игрой и рыбой сделает это за вас.

Этот рецепт – простой способ приготовить эту рыбу, и она просто превращает ее мясо из серого в белое во время приготовления. На качество и вкус рыбы может серьезно повлиять то, как с ней обращаются на лодке. И по тому, как они чистятся. Немедленно покрыть их льдом важно в любое время, особенно когда температура опускается до 90 градусов, а солнце уже садится. Не бросайте рыбу просто в ящик для рыбы или в холодильник.Убедитесь, что они лежат во льду и полностью покрыты.

Тщательно очистить

Следующим шагом будет их тщательная очистка. По бокам скумбрии и синего рыбы текут родословные. Они легко удаляются острым ножом. Я разрезаю филе посередине каждой стороны и убираю все кровные линии, красное мясо или кости, идущие от позвоночника. Удалите грудные клетки, чтобы получилось настоящее филе. Старайтесь не повредить внутренние части и часто промывайте рыбу во время чистки.

Цитрусовые соки в составе 7 Up помогают измельчить мясо и нейтрализовать вкус. Он не такой крепкий, как цитрусовые, используемые в севиче. Есть и другие напитки с соком цитрусовых, но те, что я пробовал, слишком сладкие.

Я не знаю, как острый соус действует на цитрусовые, но это так. Даже если вы не почувствуете ни специй, ни тепла, вкус рыбы без них будет другим.

Автор кладет филе королевской скумбрии на разогретый до средней степени гриль.

Важен вид острого соуса. Это лучше всего работает с техасским питом, луизианским или подобным острым соусом. Для этого блюда я использовала соус из перца чили Trader Joe’s. В нем нет соли, а его жгучесть составляет примерно две трети. Вы не заметите этого в приготовленной рыбе, но заметите, если добавите больше к столу.

Я не жарю рыбу очень часто, но, если хотите, обваляйте рыбу в мясорубке, а не просто поливайте. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Если вы подождете, пока панировщик подрумянится, вы переварите его.Если вынуть его из горячего масла, он будет немного вариться.

Всегда помните, что все рыбные блюда лучше всего подходят к свежей рыбе, которую вы поймали ранее в тот же день. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта филе королевской макрели
  • 1 чашка 7 Up
  • 2 чайные ложки острого соуса (Trader Joe’s Chili Pepper Sauce)
  • Панировщик пряных морепродуктов на 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

ПОДГОТОВКА

Очистите филе, чтобы на нем не осталось красного мяса, кусочков кожи, хрящей или чего-либо, что могло бы повлиять на его вкус.Вымойте филе, промокните и положите в пакет Ziploc.

Смешайте одну чашку 7 Up и 2 чайные ложки острого соуса. Вылейте смесь 7 Up / острого соуса на филе и обработайте пакет так, чтобы смесь проникала по всему филе. Выпустите весь воздух из пакета и закройте его. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Разогрейте гриль до среднего. Обрызгайте противень для овощей антипригарным кулинарным спреем. Достаньте филе из пакета, дайте ему стечь и выложите на тарелку или блюдо.Сверху филе посыпать панировщиком морепродуктов. Положите филе на гриль панированной стороной вниз. Готовьте 4-6 минут, переверните филе и готовьте еще 4-6 минут. Вынуть и подавать горячим.

Жарка и выпечка также возможны

Это также можно жарить или запекать в духовке. При жарке обильно покройте филе панировкой с обеих сторон и обжарьте. При температуре 350 градусов филе приготовится буквально за несколько минут. Если вы запекаете в духовке, накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.Готовьте при 350, переворачивая один раз через 4-6 минут, затем еще 4-6 минут.

Подавайте это с любыми соусами к морепродуктам, которые вам нравятся. Некоторым это нравится с соусом тартар. Мне нравится смешивать немного острого соуса, используемого для маринада, с соусом тартар.

Хорошо сочетается с различными овощами. Картофель – излюбленный гарнир, его можно запекать или жарить. Я подал его с запеченным тертым сладким картофелем и зеленой фасолью. Это немного необычно, но работает.Свежий зеленый салат или долька салата – отличный способ начать. Просто добавьте свой любимый напиток, и все будет хорошо.

Щелкните здесь, чтобы получить информацию о ловле королевской макрели на пристани.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КЛУБУ, получите неограниченный доступ за $ 2,99 / месяц

Станьте самым информированным спортсменом, которого вы знаете, с членством в журнале Carolina Sportsman Magazine и CarolinaSportsman.com.

Скумбрия с соусом чили Рецепт

Метод

Скумбрия с соусом чили – одна из самых общие тайские блюда, которые тайцы едят в своих домах, и по росту эквивалентны мясному рулету в США.Это простая крестьянская еда, которую редко можно найти в ресторанах.

Есть несколько вариантов соуса чили. Некоторые домохозяйства добавляют сушеные креветки, гороховые баклажаны, тайские баклажан и / или ma uug (похож на тайский баклажан, желтый, круглый с мехом). Некоторые люди клянусь пальмовым сахаром вместо тростникового. Основные ингредиенты по-прежнему перечислены здесь: креветочная паста, чеснок, перец, сахар, рыбный соус и сок лайма.

В ступке фунтовые креветки пасту, сахар и чеснок, пока она хорошо не перемешается.Добавьте рыбный соус, сок лайма и другие по желанию ингредиенты. Если вы планируете добавить дополнительный баклажан, немного растолочь его в ступке. Слегка растолочь перец чили в ступке. Используйте столько перца, сколько хотите. если ты как горячий, измельчите перец чили на мелкие кусочки. Если вам не нравится жаркое, просто поставьте перец чили прямо в миске для украшения. Все хорошо перемешать. У вас должны быть баклажаны и перец чили, плавающий в соусе.

Многие тайцы добавляют водяных насекомых в свой соус Нам Приг своим экзотическим ароматом. Есть искусственный запах водяных насекомых, который вы можете купить, чтобы иметь вкус без ошибок. Если вы чувствуете себя диким и экзотическим, попробуйте водного жука или запах. Если вы можете найти водяных насекомых, просто нагрейте их (в микроволновке или над пламенем). на минуту снимите крылья и переднюю часть головы и порежьте водяных клопов на мелкие кусочки и разотрите их перед добавлением рыбного соуса и сока лайма.

Подавать с жареной скумбрией и свежие или вареные овощи. Самые распространенные овощи, которые подают с соусом, – это огурец, череда. фасоль, тайский баклажан, обычный баклажан, обжаренный в яйце и на сковороде, побеги бамбука и стебель лотоса. Любые овощи отлично подойдут.

Как это есть: возьмите небольшой кусок скумбрии, а кусок овощей, капните сверху половину чайной ложки соуса, залейте все рисом. Положить в рот и жевать.НЯМ!

Хрустящая скумбрия с обжаренными грибами в соусе из лимонного сока

0

Я люблю скумбрию. Но его запах не любит мой дом, поэтому я редко его готовила.

Пока я не наткнулся на этот метод, чтобы избежать запаха всего дома при приготовлении пищи на сковороде.

Просто поставьте миску с белым уксусом рядом с плитой.

Когда я прочитал это, я подумал об еще одной технике мамбо-джамбо, которую вы можете найти много в Интернете.Но, эй, белый уксус супер дешевый, так почему бы не попробовать!

Сработало !!

Так как я боялся, что вонючий дым загрязнит диффузоры моих софтбоксов, я, к сожалению, не снимал это на камеру. Но я мог бы сделать красивые фотографии и разместить их на сайте, как вы видите.

Почему этот рецепт хорош после тренировки?

Скумбрия содержит большое количество омега-3, обладающих анаболическим действием. Это означает, что они могут напрямую стимулировать синтез мышечного протеина, который становится синергетическим с вашей тренировкой.

Каково это на вкус?

Жирная рыба, приготовленная на горячей сковороде с оливковым маслом, восхитительна, потому что, когда вы ее обжариваете, происходит реакция Майяра, и поверхность рыбы становится очень хрустящей. Если перед обжариванием рыбы в масле добавить чеснок, она придаст рыбе все эти полезные свойства.

Позвольте мне рассказать вам, какое сочетание скумбрии на небесах с оливковым маслом, чесноком и лимоном!

В результате переговоров полностью удаляется рыбный привкус, создавая отличный баланс с лимоном и всеми остальными вкусами.

Я действительно горжусь этим простым, но сочным блюдом!

Распечатать рецепт

Ням Хрустящая скумбрия с обжаренными грибами в соусе из лимонного сока

Недорого, легко, быстро и много омега-3 для повышения синтеза мышечного протеина. Это отличная еда после тренировки!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Хрустящая скумбрия с обжаренными грибами в лимонном соке

Сумма на порцию

калорий 690 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Всего жиров 47 г 72%

Насыщенные жиры 9.4 г 47%

Всего углеводов 2 г 1%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 0,2 г

Белок 61 г 122%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Хрустящая скумбрия с обжаренными грибами в лимонном соке

Сумма на порцию

калорий 690 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Всего жиров 47 г 72%

Насыщенные жиры 9.4 г 47%

Всего углеводов 2 г 1%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 0,2 г

Белок 61 г 122%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

инструкции

  1. В горячую сковороду на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла

    .
  2. Когда масло начнет дымиться, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и порошок чили

    .
  3. Когда чеснок начнет подрумяниваться (30 секунд), добавьте нарезанные грибы

    .
  4. Постоянно помешивайте, пока грибы не уменьшатся в размерах (прибл.2-3 мин)

  5. Промокните скумбрию бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем

  6. В той же сковороде на сильном или среднем огне добавьте 1 ст.л. оливкового масла

    .
  7. Когда масло начнет дымиться, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока

    .
  8. Когда чеснок подрумянится с обеих сторон, вынуть и добавить скумбрию кожицей вниз

  9. Оставьте на ок.1 мин. Или пока он не отсоединится от посуды

  10. Переверните и оставьте прим. 3 мин.

  11. Влить сок половины лимона и убавить огонь до среднего

  12. Крышка ок. 3 мин. (Пик мяса, чтобы увидеть, готово ли оно)

  13. Когда все будет готово, переложить на тарелку, грибы отложить

  14. Посыпать свежемолотым черным перцем и свежей нарезанной петрушкой

Варианты и замены

Если вы не соблюдаете кетогенную диету, можете подавать ее с тушеным или запеченным сладким картофелем с небольшим количеством соли, оливкового масла, черного перца и кайенского перца.


Скумбрия в томатном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Моя мама в последнее время не очень много готовит, так как ее здоровье ухудшается, как раньше. Другая причина в том, что после переезда в Австралию у меня почти не было возможности попробовать ее вкусную еду. Она всегда старалась изо всех сил и пыталась найти способы заставить своих детей есть больше. Ее способ приготовления помидоров действительно привлекает нас, будь то яйца, курица, свиные отбивные или рыба.Сладость и кислинка соуса просто балансируют. И ее дети, в том числе и я, конечно же, без всяких нареканий доедали большую тарелку риса, когда на стол ставили блюдо с томатным соусом. Если честно, я никогда не стал бы готовить так хорошо, как она, когда дело доходит до приготовления такого блюда.

Скумбрия в томатном соусе (рецепт для печати)

Состав:

  • 1 кусок филе скумбрии, около 350 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 крупных помидора, 240 г, без семян и нарезанные на более мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 80 мл воды, чтобы приготовить помидоры, количество добавляемой воды зависит от степени чистоты помидоров
  • 20 г коричневого сахара в кусках (片 糖), можно приобрести в азиатском продуктовом магазине
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Загуститель:
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Метод:
  1. Промойте скумбрию и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью и перцем с обеих сторон, натереть немного вина Шаосин. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом.
  2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить блюдо на сервировочную тарелку, накрыть крышкой.
  3. Добавьте в сковороду еще масла, обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры, посыпьте солью. Добавьте воду и сахар. Накрыть крышкой и варить, пока сахар полностью не растворится и помидор не станет мягким. Добавьте кетчуп и Вустерширский соус. Готовьте, пока соус не уменьшится до половины. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции.Полить рыбу соусом. Подавать горячим с рисом на пару.

Консервированная скумбрия с йогуртово-горчичным соусом

Этот рецепт превратит простую консервированную скумбрию из обычного блюда в более престижный семейный обед. Лимонный сок устраняет рыбный привкус и добавляет пикантности рыбе, а оливковое масло первого отжима и чеснок завершают аромат. Это также может быть идеальным сочетанием с пастой без йогуртового горчичного соуса.

Для приготовления консервированной скумбрии с йогуртово-горчичным соусом; В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и соль.Полить скумбрией и отставить на 10 минут. Пока скумбрия маринуется, готовим соус. Смешайте йогурт, пасту для бутербродов и горчицу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и соль. Отложить и поставить в холодильник. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок, пока он не станет слегка коричневым. Разложите половинки скумбрии на сковороде, стараясь не сломать их. Обжарить рыбу 1 минуту с одной стороны, аккуратно перевернув и обжарить другую сторону еще минуту. Переложить на сервировочную тарелку. Налейте лишнее оливковое масло и кусочки чеснока поверх сардин.Чтобы увидеть полный рецепт, продолжайте читать.

Как приготовить консервированную скумбрию с йогуртово-горчичным соусом

Этот рецепт превратит простую консервированную скумбрию из обычного блюда в более престижный семейный обед.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Рыбный рецепт

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: консервированная скумбрия, горчичный соус, йогурт

Порции:

порции

порций Автор: Мэнни

Ингредиенты

  • 15 унций.425 г консервированной скумбрии в масле, слить воду и разрезать плавники и кости.
  • 2 столовые ложки чистого лимонного сока около половины лимона
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. чеснок рубленый
  • щепотка соли
Для соуса:
  • 1/2 стакана простого йогурта без вкусовых добавок
  • 1/2 стакана салата и пасты для сэндвичей
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 ст. петрушка нарезанная
  • 1/4 ч.соль

Инструкции

Как приготовить консервированную скумбрию с йогуртово-горчичным соусом:
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и соль. Полить скумбрией и отставить на 10 минут.

  • Пока скумбрия маринуется, готовим соус. Смешайте йогурт, пасту для бутербродов и горчицу.

  • Добавьте мелко нарезанную петрушку и соль. Отложить и поставить в холодильник.

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок, пока он не станет слегка коричневым.

  • Разложите половинки скумбрии на сковороде, стараясь не сломать их.

  • Обжарьте рыбу 1 минуту с одной стороны, аккуратно перевернув и обжарьте другую сторону еще минуту.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Налейте сверху сардины излишки оливкового масла и кусочки чеснока. Подавать с соусом.

  • Если вы хотите использовать его для макарон, перед маринованием консервированной скумбрии разбейте ее на крупные хлопья, увеличьте количество соли до 1/2 чайной ложки и измельченного чеснока до 2 столовых ложек.После жарки перемешать с приготовленными спагетти и посыпать сыром пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *