Рецепт скумбрии в духовке с луком и морковью: Скумбрия в духовке с морковью и луком — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию с луком и морковью в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук берите крупные. При выборе скумбрии смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Если рыба крупная, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся и начинка будет более однородной.

  3. Шаг 3:

    Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся и морковь и лук. Нагрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, пожарьте сначала натертую морковь на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.

  4. Шаг 4:

    Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Немного посолите и перемешайте. Снимите с огня и полностью остудите.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно разрежьте каждую рыбу вдоль, удалите хребет и все кости. Обсушите бумажными полотенцами полученные филе, чтобы рыба от лишней жидкости не стала водянистой. Для запекания используйте большой противень. Застелите его фольгой и равномерно распределите по нему рыбу.

  7. Шаг 7:

    Каждую тушку немного присолите и приправьте сухими специями. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.

  8. Шаг 8:

    Сверху смажьте тушки тонким слоем майонеза или сметаны.

  9. Шаг 9:

    Разделите остывшую овощную начинку по количеству кусков скумбрии и равномерно распределите ее по рыбе. Поставьте противень на среднюю полку в духовку. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и недорого

Тушеный лук пошаговые рецепты

Морковь в духовке

Рыба с овощами

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Скумбрия с луком

Рыба с морковью

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рыба с овощами в духовке

Рыба тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба в майонезе

Рецепты на 8 марта

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Соль, Специи сухие, Лимонный сок, Майонез, Растительное масло

Скумбрия в духовке с луком и морковью рецепт с фото 🍓

Скумбрию готовят самыми разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используют пакет для выпекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью получается такой же вкусной, как и запеченная.

Скумбрия с морковью – основные принципы приготовления

Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошат, удаляют плавники, голову и хвост. Затем ее нарезают кусочками или готовят целиком.

Морковь чистят, моют и крупно натирают. Также, для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.

Рыбу приправляют специями, солят и сбрызгивают лимонным соком. Скумбрию оставляют на некоторое время, чтобы она пропиталась пряностями.

Кроме моркови, в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.

Морковь прекрасно сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.

Рецепт 1. Тушеная скумбрия с морковью в горшочках

одна небольшая тушка скумбрии;

две крупные луковицы;

1. Луковицы очистить, ополоснуть и обсушить. Разрезать пополам лук и нашинковать его тонкими перьями. Снять с моркови кожуру, помыть и крупно натереть. Выложить измельченные овощи в глубокую миску и перемешать.

2. На дно горшочка выложить овощную смесь.

3. Тушку разморозить, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошить внутренности и вычистить черную пленку. Нарезать небольшими ломтиками, ополоснуть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.

4. Посолить, поперчить и добавить тех приправ, которые вам по вкусу. Влить питьевую воду, чтобы она покрывала рыбу наполовину. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку.

5. Тушить при температуре 200 С чуть больше часа. Подавать со свежими овощами и гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге

две свежемороженые скумбрии;

рафинированное постное масло – 35 мл;

белый перец молотый – 2 г;

соль мелкого помола – 3 г.

1. Очищенный и мелко накрошенный лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

2. Морковь очистить от кожуры, помыть и крупно натереть. Добавить ее к луку, перемешать и жарить еще пару минут.

3. Разморозить при комнатной температуре скумбрию, помыть под краном, удалить жабры и внутренности. Еще раз ополоснуть и обмокнуть салфетками.

4. Снаружи и изнутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать солью и молотым перцем. В брюхо выложить обжаренные овощи.

5. Выложить фаршированную тушку на лист фольги и плотно завернуть. Поместить тушки скумбрии на деко. Отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу 35 минут. Перед подачей нарезать ломтями и украсить дольками лимона.

Рецепт 3. Скумбрия с морковью тушеная

две тушки свежемороженой скумбрии;

стакан питьевой воды;

соль экстра, ароматные травы и перец;

три листа лавровых;

три зубчика чеснока.

1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковку чистим, моем и измельчаем. Морковь крупно натираем. Чесночок и луковицы крошим маленькими кубиками.

2. Когда рыба окончательно разморозилась, удаляем хвост, голову и обрезаем плавники. Вычищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.

3. Берем небольшую, толстостенную кастрюльку и выкладываем в нее треть всех овощей. Сверху выкладываем половину ломтиков рыбы. Солим, приправляем перцем и добавляем листочки лавра. Выкладываем оставшиеся овощи. На овощной слой раскладываем остальную скумбрию. Еще раз приправляем солью и ароматными травами.

4. Вливаем в кастрюлю стакан питьевой воды, ставим на умеренный огонь и тушим, приоткрыв крышкой, минут 45. Подаем рыбу с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке

1. Овощи чистим и промываем. Морковку натираем на крупном сегменте терки. Лук мелко крошим. Кладем измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом и жарим до легкой румяности. Затем добавляем к нему тертую морковь и тушим, постоянно перемешивая, до мягкости.

2. Филе скумбрии ополаскиваем под краном, обмакиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Выкладываем рыбу поверх овощного слоя в сковороду. Доливаем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на сорок.

Рецепт 5. Кисло-сладкая скумбрия с морковью и зеленым луком, тушеная

две тушки скумбрии;

молотый перец черный;

две крупные моркови;

соус соевый – 50 мл;

четыре пера зеленого лука;

1. Разморозьте скумбрию, удалите хвост и голову. Обрежьте все плавники, сделайте надрез вдоль по спине и отделите филе от хребта. Пинцетом удалите мелкие косточки. Филе нарежьте кусочками по три сантиметра.

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте ее длинными ленточками с помощью овощерезки. Зеленый лук нарезаем десятисантиметровыми кусочками.

3. Разогрейте в глубокой сковороде масло растительное и слегка обжарьте скумбрию, нарезанную кусочками. Выньте рыбу на тарелку.

4. В сковороду, где жарилась рыба, положите зеленый лук и ленточки моркови. Влейте соус соевый, добавьте кетчуп и потушите, периодически перемешивая, на интенсивном огне. Можете добавить немножко питьевой воды.

5. Теперь выложите в сковороду кусочки рыбы, скрутите огонь и томите рыбу с овощами, осторожно перемешивая, минут пять. Подавайте с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «По-житомирски»

четыре тушки свежемороженой скумбрии;

две крупные моркови.

1. Разморозьте рыбу, аккуратно срежьте плавники, сделайте достаточно глубокий разрез вдоль хребта и удалите его. Удалите из филе мелкие косточки. Промойте подготовленную скумбрию и обмокните одноразовым полотенцем. Посолите и приправьте ее специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.

2. Овощи почистите, помойте и измельчите. Лук мелко покрошите. Морковку натрите крупной стружкой. Помидоры порежьте ломтиками. Выложите лук с морковкой в разогретое постное масло и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные томаты, посолите и поперчите. Потушите еще минут пять.

3. Сыр нарежьте брусочками и выложите их внутрь рыбы. Затем нафаршируйте рыбу морковно-луковой смесью. Заверните каждую тушку в фольгу и выложите на противень.

Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при 180 С. Спустя это время выньте рыбу, разверните фольгу и слегка смажьте скумбрию майонезом. Поставьте в духовку еще минут на пять.

Рецепт 7. Скумбрия с морковью тушеная по-корейски

килограмм свежемороженой скумбрии;

сахарный песок – 10 г;

соль мелкого помола – 50 г;

столовый уксус – 50 мл;

паста томатная – 80 мл;

полстакана растительного масла;

неполный стакан кипяченой воды.

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Удаляем хвост, голову и плавники. Разделываем каждую тушку на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.

2. Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и режем полукольцами.

3. В толстостенную кастрюлю наливаем воду и масло. Выкладываем измельченные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятим маринад, и проварим его минуты две. Снимаем с огня и остужаем.

4. В глубокую миску выкладываем немного остывшего маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринад. Так повторяем, пока рыба и маринад не закончатся. Убираем на сутки в холодильник. Такая морковь станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке

две тушки скумбрии;

три крупные моркови;

масло рафинированное – 80 мл;

одно крупное яблоко;

1. Пока скумбрия размораживается, подготавливаем овощи. Лук чистим и крошим мелкими кубиками. Очищенную морковку крупно натираем. Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее лук и обжариваем до легкой румяности. Выкладываем его в отдельную тарелку. В эту же сковороду кладем морковь, доливаем масла и тушим ее на умеренном огне до мягкости.

2. Размороженную скумбрию разделываем на филе. Снимаем с каждого кусочка кожу. Должно получиться четыре куска филе. Внимательно выбираем мелкие косточки. Ополаскиваем филе под краном и обсушиваем его салфеткой.

3. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленное филе.

4. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупном сегменте терки. Выкладываем натертый фрукт поверх рыбы. Яблочный слой накрываем обжаренным луком. Следующим слоем выкладываем морковь. Делаем густую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем рыбу приблизительно сорок минут. Подавать ее можно как в горячем виде, так и охлажденной.

Рецепт 9. Скумбрия с морковью запеченная по-голубцовски

постное масло – 50 мл;

тушка свежемороженой скумбрии;

соль экстра и смесь перцев;

1. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками морковку. Слегка обжарить ее на постном масле. Затем добавить к ней мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до румяности.

2. Скумбрию освободить от головы, хвоста и плавников. Вычистить внутренности и снять кожу. Ополоснуть и обмокнуть салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его кусочками.

3. Взять глубокую форму. Выложить в нее половину обжаренной овощной смеси. Сверху разложить кусочки филе скумбрии. Посолить и поперчить. Покрыть все сметаной. Сверху обсыпать мелко нарубленным укропом. Затем снова слой овощей. Разложить на овощи мелко нарезанный помидор. Влить немного воды и накрыть форму листом фольги.

4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительно разогрев ее до 200 С. Подавать скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.

Скумбрия с морковью – советы и хитрости от кулинаров

  • Начинайте приготовление, когда скумбрия еще слегка подморожена. Так она дополнительно промаринуется в собственном соку, что положительно отразится на ее вкусе.
  • Особенно вкусной получается скумбрия с морковью, если ее запечь в фольге, добавив зелень, измельченный чеснок и нарезанный кружочками лимон.
  • Скумбрию натрите солью и пряностями. Оставьте ее на некоторое время, чтобы она пропиталась ароматами специй.
  • Если вы запекаете скумбрию целиком, положите в брюшко половину пучка зелени.

Скумбрия с перцем, морковью и луком в духовке

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 120 минут

Под сырной корочкой ароматный тушеный овощ из перца, моркови и лука. Запеченная скумбрия выглядит очень аппетитно и является прекрасным рыбным блюдом для праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции:

6 человек | Приготовление: 120 минуты

Под сырной корочкой ароматный тушеный овощ из перца, моркови и лука. Запеченная скумбрия выглядит очень аппетитно и является прекрасным рыбным блюдом для праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Восточная Европа | Подготовка : Выпечка, Готовка, Пар | Меню: Рыбные блюда | Кухня: Российские рецепты

Ингредиенты

  • 3 Mackerel
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, вкуса
  • Приправы для рыбы, по вкусу
  • 1 TSP Lemon Juice
  • 2-й. 2-3 перец
  • 2-3 Морковь
  • 1-2 столовая ложка масла
  • 50-80 мл вода
  • 1 столовая ложка масла
  • 150 г сыра

Утилита

  • кухня

  • кухня

  • . 0052
  • нож
  • разделочная доска
  • сковорода
  • венчик
  • ложка

Инструкции

  1. Скумбрию промойте под проточной водой.
  2. Сделайте два параллельных надреза вдоль задней части по обеим сторонам гребня. Оставьте 5 сантиметров или более хвостового плавника. №
  3. С помощью кухонных ножниц отрежьте хребет с обеих сторон и осторожно удалите оставшиеся ребра, кишки и темную пленку.
  4. Снова промойте рыбу и обсушите.
  5. Скумбрия посолить и поперчить, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  7. Нарежьте лук и перец мелкими кусочками.
  8. Натереть морковь на крупной терке.
  9. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  10. Обжарьте лук в течение нескольких минут.
  11. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут, периодически помешивая.
  12. Добавьте кусочки перца к овощам и тушите на плите еще 3 минуты.
  13. Залейте кипящей водой и оставьте на 4-5 минут, готовьте под крышкой.
  14. Приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте немного остыть.
  15. Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом.
  16. Поджарить рыбу с овощами b Наполнить и выложить на противень.
  17. Крышка из фольги.
  18. Если скумбрия не лежит ровно, подложите под нее подставки из фольги. №
  19. Запекайте скумбрию при температуре 200 °C в течение примерно 30 минут.
  20. Снимите фольгу, Посыпьте рыбу крупно натертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Это тоже может быть интересно

Мягкое дрожжевое плетение с сахарной посыпкой для пасхального завтрака

Рыбный бургер с котлетами из тунца, листьями салата и помидорами

Салат из рукколы с сыром халлуми, апельсиново-медовой заправкой

Чили кон карне с фаршем из индейки, красной фасолью, кукурузой и…

Рулетики из лаваша с творогом, зеленью и чесноком

Закуска из огурцов с морковью и сливочным сыром

Десерт из ириски с карамельным соусом и сливочным сыром

Закуска из свежих огурцов – фаршированные огурцы с ветчиной и сыром

Кукурузная каша из кукурузной крупы и молока на завтрак

Греческий пирог с медом, орехами и изюмом

Вкусный французский тост из микроволновки

Торт из слоеного теста «Пасхальный кролик» с молочным кремом и кокосовой стружкой…

Банановый торт без выпечки – вкусный рецепт торта с бисквитом…

Сливочный сыр из творога, молока и тмина

Приготовьте сами шоколадные конфеты с ромом

Чесночный майонез со сметаной, орехами и кориандром

Сочные томатные закуски с сыром, чесноком и специями

Загрузить еще

в духовке, тушеные, запеченные, маринованные

Скумбрия готовится разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используя пакет для запекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью так же вкусна, как и запеченная.

Скумбрия с морковью – основные принципы приготовления

Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошить, удалить плавники, голову и хвост. Затем его нарезают ломтиками или варят целиком.

Морковь очищенная, вымытая и крупно натертая. Также для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.

Рыба приправлена ​​специями, засолена и сбрызнута лимонным соком. Скумбрия оставляется на некоторое время, чтобы она пропиталась специями.

Кроме моркови в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.

Морковь хорошо сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.

Рецепт 1. Скумбрия тушеная с морковью в горшочках

Состав

одна маленькая тушка скумбрии;

приправы;

две большие луковицы;

свежемолотый перец;

две моркови;

соль экстра.

Способ приготовления

1. Очистите, промойте и высушите луковицы. Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими перьями. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску и перемешиваем.

2. Выложите овощную смесь на дно кастрюли.

3. Разморозить тушку, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошите внутренности и очистите от черной пленки. Нарезать небольшими ломтиками, промыть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.

4. Солим, перчим и добавляем те приправы, которые вам нравятся. Добавьте питьевую воду так, чтобы она покрывала половину рыбы. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

5. Тушить при 200С чуть больше часа. Подавайте со свежими овощами и гарнирами.

Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге

Ингредиенты

лимон;

скумбрия свежемороженая две;

масло растительное рафинированное – 35 мл;

крупная морковь;

перец белый молотый – 2 г;

лампа;

соль мелкомолотая – 3 г

Способ приготовления

1. Очищенную и мелко нарезанную луковицу выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Добавьте его к луку, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, промыть под краном, удалить жабры и внутренности. Промойте и снова промокните салфетками.

4. Сбрызните рыбу лимонным соком снаружи и внутри, посыпьте солью и перцем. В живот положить жареные овощи.

5. Фаршированную тушку выложить на лист фольги и плотно завернуть. Поместите тушки скумбрии на деку. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекайте рыбу 35 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте дольками лимона.

Рецепт 3. Скумбрия тушеная с морковью

Состав

две тушки свежемороженой скумбрии;

стакан питьевой воды;

две лампочки;

соль, травы и перец экстра экстра;

две моркови;

три лавровых листа;

три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковь очистить, вымыть и нарезать. Морковь крупно натереть. Чеснок и луковицы покрошить мелкими кубиками.

2. Когда рыба полностью разморозится, удалите хвост, голову и обрежьте плавники. Зачищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем ее кусочками, толщиной в три сантиметра.

3. Возьмите небольшую толстостенную кастрюлю и выложите в нее треть всех овощей. На верхнюю половину выкладываем кусочки рыбы. Посолите, приправьте перцем и добавьте листья лавра. Выложить оставшиеся овощи. На овощной слой выложить оставшуюся часть скумбрии. Еще раз приправить солью и ароматными травами.

4. В кастрюлю налить стакан питьевой воды, поставить на умеренный огонь и варить при открытой крышке 45 минут. Подавайте рыбу с рисом или картофельным гарниром.

Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке

Состав

майонез калорийный;

филе скумбрии;

морковь;

лук.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке. Лук мелко покрошить. На сковороду с раскаленным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до легкой румяности. Затем добавить к нему натертую морковь и тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

2. Филе скумбрии промыть под краном, обмакнуть одноразовыми полотенцами и нарезать тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Выложите рыбу поверх слоя овощей в кастрюле. Добавляем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180С духовку минут на сорок.

Рецепт 5. Кисло-сладкая скумбрия с морковью и зеленым луком, тушеная

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

перец черный молотый;

две большие моркови;

соус соевый – 50 мл;

четыре пера зеленого лука;

кетчуп – 60 мл.

Способ приготовления

1. Разморозить скумбрию, удалить хвост и голову. Срежьте все плавники, сделайте надрез вдоль спинки и отделите филе от хребта. Используйте пинцет, чтобы удалить мелкие кости. Филе нарезать на три сантиметра.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать овощерезкой на длинные ленты. Зеленый лук нарежьте десятисантиметровыми ломтиками.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанную кусочками скумбрию. Выньте рыбу на тарелку.

4. В сковороду, где жарилась рыба, положить зеленый лук и морковные ленты. Влить соевый соус, добавить кетчуп и тушить, периодически помешивая, на сильном огне. Можно добавить немного питьевой воды.

5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в сковороду, крутим огонь и тушим рыбу с овощами, осторожно помешивая, минут пять. Подавать с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «Житомирская»

Состав

четыре тушки свежемороженой скумбрии;

Сыр Гауда – 100 г;

большая луковица;

три помидора;

две большие моркови.

Способ приготовления

1. Рыбу разморозить, аккуратно срезать плавники, сделать достаточно глубокий надрез по хребту и удалить его. Удалите из филе мелкие кости. Подготовленную скумбрию промойте и обмакните одноразовым полотенцем. Посолить и приправить специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.

2. Овощи очистить, вымыть и нарезать. Лук мелко покрошить. Морковь натереть крупной стружкой. Помидоры нарезать кружочками. В разогретое растительное масло выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и перец. Потушите еще пять минут.

3. Нарежьте сыр кубиками и положите их внутрь рыбы. Затем начинить рыбу морковно-луковой смесью. Каждую тушку завернуть в фольгу и выложить на противень.

Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. По истечении этого времени достать рыбу, развернуть фольгу и слегка смазать скумбрию майонезом. Ставим в духовку еще на пять минут.

Рецепт 7. Скумбрия тушеная с морковью по-корейски

Ингредиенты

килограмма свежемороженой скумбрии;

сахар-песок – 10 г;

крупная морковь;

соль мелкомолотая – 50 г;

полторы луковицы;

уксус столовый – 50 мл;

паста томатная – 80 мл;

полстакана растительного масла;

неполный стакан кипятка.

Способ приготовления

1. Разморозить рыбу при комнатной температуре. Удалите хвост, голову и плавники. Каждую тушку разделываем на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и промываем рыбу под краном. Слейте одноразовое полотенце и нарежьте ломтиками шириной два сантиметра.

2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

3. Налейте воду и масло в толстостенную кастрюлю. Выкладываем нарезанные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятить маринад и проварить его две минуты. Снимите с огня и остудите. 4. В глубокую миску выкладываем немного холодного маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринуем. Так повторяем, пока не закончится рыба и маринад. Убираем сутки в холодильник. Такая морковь станет отличным дополнением к любому гарниру.

Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

немного майонеза;

три большие моркови;

масло рафинированное – 80 мл;

три луковицы;

одно большое яблоко;

горсть специй.

Способ приготовления

1. Пока скумбрия размораживается, подготовьте овощи. Лук очистить и покрошить небольшими кубиками. Крупно очищенную морковь натереть. Разогрейте сковороду с маслом. Выложить в нее лук и обжарить до легкой румяности. Положите его в отдельную тарелку. В ту же сковороду положить морковь, добавить масло и тушить на умеренном огне до мягкости.

2. Скумбрия размороженная нарезанная на филе. Снимите с каждого кусочек кожи. Должно получиться четыре куска филе. Тщательно выбирайте мелкие кости. Филе промойте под краном и обсушите салфеткой.

3. Слегка смажьте форму сливочным маслом и положите в нее подготовленное филе.

4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выкладываем натертые фрукты поверх рыбы. Яблочный слой покрыт жареным луком. Следующим слоем выложить морковь. Делаем толстую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200С духовку. Запекаем рыбу около сорока минут. Подавайте его горячим или охлажденным.

Рецепт 9. Запеченная скумбрия с морковью

Ингредиенты

две моркови;

масло растительное – 50 мл;

скумбрия свежемороженая тушка;

смесь экстра соли и перца;

лампа;

пучок укропа;

помидоры свежие;

сметана – 90 мл.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить его на растительном масле. Затем добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль и перец и продолжаем обжаривать до румяности. 2. Скумбрия освобождается от головы, хвоста и плавников. Вычистите внутренности и снимите кожицу. Промыть и обмакнуть салфетками. Филе отделить от костей и нарезать ломтиками.

3. Примите глубокую форму. Выложить половину обжаренной овощной смеси. Сверху выложить филе скумбрии. Соль и перец. Залейте все сметаной. Сверху посыпать нарезанным укропом. Затем снова слой овощей. Выкладываем овощи к нарезанным помидорам. Влейте немного воды и накройте форму листом фольги.

4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительный нагрев до 200С. Подавайте скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.

Скумбрия с морковью – советы и рекомендации от кулинаров

  • Начните готовить, когда скумбрия еще немного подмерзла. Так он дополнительно промаринуется в собственном соку, что положительно скажется на его вкусовых качествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *