Маринованная капуста по корейски быстрого приготовления
Ingredients
- Капуста – 1 кочанкорейски)
- Уксус 9% – 3 ст.л
- Мелкая соль – 2 ч. л
- Песочный сахар – 15 ст.л
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Перец красный острый – 0.5 ч. л
- Масло растительное – 7 ст.л
- Куркума – 15 ч. л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
1
Капусту нарезаем на квадратики, засыпаем соль, в уксус добавляем сахар, перемешиваем и вливаем к капусте, натертую на терке морковь, которую мы забыли)) и руками перемешиваем, слегка сжимая капусту.
2
На сковороду наливаем масло растительное, нагреваем, затем выключаем огонь и в разогретое масло добавляем чеснок, куркуму, перец красный, перемешиваем и ждем 4 мин..
3
Добавляем к капусте.
4
Все как следует перемешиваем руками, убираем в холодильник на 3 часа.
5
Закуску можно подавать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина
классический рецепт и способы быстрого приготовления с морковью и другими ингредиентами, а также фото блюд, варианты, как их подать
Классический рецепт Быстрое приготовление из кимчи Из белокочанного овоща
Особенности блюда
Вариации в технологии приготовления блюда позволяют из одного, хорошо знакомого продукта, сотворить яства, способные удовлетворить вкус самого притязательного гурмана. От традиционных европейских рецептов корейский способ приготовления отличает обилие специй в составе маринада.
Использование в качестве ингредиентов сладкого и острого перца, соевого соуса, сахара и кориандра позволяют придать блюду яркий характерный вкус и аромат, благодаря чему маринованная капуста по-корейски способна разнообразить не только повседневный обед, но и придать новые оттенки праздничному ужину.
Какой вид овоща выбрать?
Белокочанная капуста – наиболее подходящая замена пекинке, она лишь незначительно отличается в приготовленном виде от оригинала по вкусу и внешнему виду.
Краснокочанный сорт содержит меньше сока, а приготовленное из него блюдо отличается от классического по цвету. В остальном, краснокочанная капуста может стать полноправной заменой кимчи. Если использовать брокколи или цветную капусту, то получится вкусное, но совсем иное блюдо.
Польза и вред блюда
Польза
Маринованная по-корейски капуста – это диетический продукт, обладающий малой калорийностью – 56 ккал на 100 грамм (содержит 1,1 г белка, 5,5 г углеводов, 3,6 г жира), являющийся кладезем витаминов и микроэлементов. Помимо витаминов – C, PP, K, B1, B2, B4, B6, B9 продукт содержит немалую часть таблицы Менделеева – железо, медь, калий, йод, фтор молибден, фтор, марганец, кальций, фосфор, магний, кобальт, хлор, селен, цинк, хром, натрий.
Присутствующие в маринованной капусте аминокислоты – пектин, каротин, лизин обезвреживают в организме белки чужеродного происхождения. Оказывающий стимулирующее воздействие на обмен веществ организма, продукт рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью, ишемической болезни сердца, при подагре, запорах и болезни почек.
Большое содержание клетчатки способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта.
Вред
Высокое содержание клетчатки в продукте может вызвать метеоризм в кишечнике. Компоненты блюда способны спровоцировать аллергическую реакцию. С осторожностью следует употреблять маринованную капусту при гастритах с повышенной кислотностью желудка и повышенном артериальном давлении.
При инфаркте миокарда, поносе, при колитах и энтеритах, почечной недостаточности и заболеваниях щитовидной железы следует исключить овощ из рациона. Соль, содержащаяся в блюде, приводит к задержке жидкости в организме, поэтому опасна при склонности к отекам.
В традиционной корейской кухне используется уксусная эссенция высокой концентрации 70 – 80 %, способная при неаккуратном обращении и передозировке вызвать сильные ожоги и отравление. Необходимо соблюдать технику безопасности при обращении с концентрированными кислотами и щелочами. В предлагаемых ниже рецептах приводится дозировка безопасного столового уксуса, заменяющего уксусную кислоту.
Подробнее о пользе и вреде маринованной капусты можно прочитать тут.
Как замариновать: рецепты с фото
Классический рецепт
Ингредиенты:
- кочан капусты белокочанной или кимчи весом 1,5 – 2 кг.;
- 1,5 – 2 ст. л. крупной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. измельченного острого перца;
- 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
- 0,5 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 3 ст. л. 9 % столового уксуса;
- при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Пекинскую капусту разделяют на отдельные листья, каждый лист разрезают на квадраты 2 на 2 см.
- Белокочанную капусту разрезают на четвертушки, вырезают черенок, каждую часть делят на четыре, равные по объему, доли.
- В эмалированную кастрюлю емкостью 3 – 4 литра наливают два литра воды и доводят до кипения.
- В кипяток добавляют соль, сахар, чеснок, острый и сладкий перец, уксус.
- При наличии, можно добавить в маринад готовый пакетик специй для капусты или моркови по-корейски, но в этом случае порцию острого перца необходимо уменьшить наполовину.
- После растворения соли и сахара емкость с маринадом остужают до комнатной температуры.
- В маринад кладут порезанную капусту, закрывают сверху тарелкой и придавливают гнетом.
- Оставляют кастрюлю на сутки при комнатной температуре.
- Через день необходимо поместить емкость в прохладное место, можно в холодильник.
- Через два – три дня капуста готова.
Более подробно про приготовление маринада для капусты можно узнать в этом материале.
Быстрое приготовление из кимчи
Ингредиенты и пошаговая инструкция быстрого приготовления блюда из кимчи идентичны всем пунктам в рецепте 1 до момента готовности кипящего маринада, которым заливают нарезанный овощ. Остывшая до комнатной температуры корейская капуста готова к употреблению.
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления можно найти тут.
Из белокочанного овоща
Ингредиенты:
- кочан белокочанной капусты весом 1,5 – 2 кг.;
- 1,5 ст. л. крупной поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
- 0,75 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 2 ст. л. 9 % столового уксуса;
- при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.;
- острый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кочан капусты мелко шинкуют, отделив черенок.
- Порезанную капусту кладут в эмалированную емкость объемом 3 – 4 литра.
- Добавив соль и сахар энергично сжимают нашинкованную капусту до обильного выделения сока.
- Мелко режут чеснок.
- Добавляют в емкость чеснок, паприку, острый перец, уксус и готовый пакет специй.
- Ингредиенты тщательно перемешивают двумя вилками. Готово !
О других рецептах маринованной капусты с чесноком и красным перцем можно узнать тут.
Различные вариации
С морковью
- В капусту, маринованную по классическому рецепту, белокочанную или кимчи, для улучшения вкуса, можно добавить красную морковь. На порцию 1,5 – 2 кг основного продукта кладут 0,5 кг моркови.
- Корнеплоды разрезают пластинами по всей длине, 2 – 3 мм толщиной и 2 – 3 см шириной.
- Овощ добавляют к капусте перед заливкой маринада.
- В блюдо быстрого приготовления из белокочанной капусты добавляют отдельно приготовленную морковь, как ее называют корейцы, «морковчу».
- Красную морковь (0,5 кг) шинкуют на специальной терке или мелко режут по всей длине. Должны получиться ломтики длиной 5 – 7 см, в сечении 1,5 на 1,5 мм.
- На сковороде разогревают растительное масло (50 мл).
- Добавляют в масло мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и слегка обжаривают.
- Добавляют морковь, соль (0,5 ч. л.) и обжаривают на сильном огне, непрерывно перемешивая 20 секунд. Морковь должна остаться жесткой, слегка подвяленной.
- Быстро выкладывают содержимое сковороды в нашинкованную капусту и, пока морковь горячая, все перемешивают.
Чеснок кладется только в морковь, в капусту не добавляется.
Больше рецептов маринованной капусты с морковью можно найти тут.
На зиму
- Для заготовки на зиму маринованной капусты по-корейски, нарезанный овощ раскладывают по стерилизованным на пару литровым банкам, оставляя до края емкости 1,5 – 2 см.
- Заливают в банки горячий маринад.
Более подробно про маринованную капусту с горячим маринадом можно узнать тут, а о мариновании капусты в банке читайте в этом материале.
При хранении в холодильнике, достаточно закрыть каждую банку полиэтиленовой крышкой. Чтобы под крышкой не образовывалась плесень, достаточно поверх маринада налить 0,5 – 1 см растительного масла.
Срок хранения в холодильнике – в пределах 3 месяцев.
С кориандром
Использование зерен кориандра в целом или измельченном виде весьма характерно для этнической кухни стран Дальнего Востока. Благодаря добавлению специи, блюдо приобретает неповторимый «корейский» вкус и аромат.
- В классическом варианте приготовления блюда, чайную ложку измельченных или целых зерен кориандра кладут в маринад в процессе его приготовления. (Кочан весом 1,5 – 2 кг).
- Чайную ложку зерен кориандра, вместе с солью и сахаром, добавляют в блюдо быстрого приготовления маринованной капусты по-корейски. (Кочан весом 1,5 – 2 кг).
- Когда готовят «морковчу», чайную ложку кориандра обжаривают вместе с чесноком в масле. (0,5 кг красной моркови).
Варианты подачи
Маринованную капусту по-корейски подают в холодном виде, сервируя в салатницы как отдельное блюдо, украшая листьями зелени укропа, кориандра (кинзы) или майорана. Отдельно подается соевый соус и острая приправа.
Справка: Использование соевого соуса, обладающего соленым вкусом, позволяет снизить потребление соли и придать вкусу блюда пикантность. Но соевый соус имеет ряд медицинских противопоказаний, а его вкус непривычен для потребителя, воспитанного на блюдах европейской кухни. Заменять ли соль на соевый соус? Выбор зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий и состояния здоровья.
В Корее принято принимать пищу в большом семейном кругу дома или в кафе, в компании друзей. На стол подается одновременно большое количество соусов и салатов небольшими порциями, общими для всех, которые, согласно индивидуальному предпочтению каждый участник трапезы добавляет к своему, отдельно заказанному блюду. Среди ассортимента яств свое законное традиционное место занимает маринованная капуста по-корейски.
Бургер булгоги с маринованной капустой быстрого приготовления и майонезом кочхуджан
63 акции
- Поделиться на Facebook
- Электронное письмо другу
Этот бургер булгоги с маринованной капустой быстрого приготовления и майонезом кочхуджан — абсолютно лучшее сочетание вкусов, заимствованное из корейского барбекю! Готовьте на плите или на гриле!
Поскольку этой весной было закрыто так много ресторанов, мы стали намного смелее готовить дома. И мой муж, и я ЛЮБИМ корейское барбекю.
После того, как я съел сотый бургер на гриле, мне пришла в голову идея добавить в наш говяжий фарш немного вкуса корейского барбекю! Вот как родился этот рецепт бургера Bulgogi!
Я за простоту, поэтому этот рецепт намного проще, чем кажется. Говяжий фарш приправлен ингредиентами из кладовой и может быть приготовлен на сковороде или на гриле!
Я хотел использовать все возможные сочетания вкусов начинки для корейского бургера; хрустящий, кислый, сливочный, пряный, чтобы противодействовать более сладкой приправе гамбургера.
Первая начинка – быстроквашенная капуста. Это готовится примерно за 10 минут на плите. Это очень просто! Если у вас есть кимчи, вы можете заменить его. Но я действительно думаю, что вам понравится быстрая маринованная капуста. Он имеет сладкий, кислый хруст и очень прост в приготовлении.
Второй топпинг — майонез из кочхуджан. Для этого вам понадобится соус кочхуджан, который вы можете найти в азиатском отделе вашего супермаркета, или вы можете добавить соус кочхуджан в свою корзину Amazon здесь. Если вы не можете найти соус кочхуджан, вы можете заменить его Шрирача и добавить небольшую щепотку сахара!
Булгоги Бургер и эти две простые начинки образуют ИДЕАЛЬНУЮ вкусовую комбинацию. Мой муж съел свой бургер примерно за 20 секунд и попросил еще. Это так вкусно!
Если вам нужен простой гарнир, вы всегда можете удвоить капусту и подать ее как гарнир!
Рецепт
Ингредиенты
- 5 булочек для бургеров
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Для пирожков с бургерами:
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- ¼ чайной ложки сушеного имбиря
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
Для кочхуджан Майо
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка соуса кочхуджан
Для быстрой квашеной капусты
- ¼ кочана зеленой капусты, нарезанной
- ½ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана воды
- ½ столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- В миске смешайте говяжий фарш, соевый соус, коричневый сахар, молотый красный перец, порошок имбиря и чеснока и зеленый лук. Смешайте, пока хорошо не смешано, используя вилку или ваши руки.
- Сформируйте котлеты для гамбургеров. У вас должно получиться примерно 5 котлет шириной с ладонь и толщиной около ½ дюйма.
- Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжарить котлеты для гамбургеров на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. На обжаренной поверхности котлеты должна образоваться густая карамелизованная коричневая корочка. Если этого не происходит, включите горелку на более высокую температуру.
- Для майонеза смешайте майонез и соус кочхуджан в небольшой миске. Охладите до необходимости.
- Для маринованной капусты добавьте яблочный уксус, воду, соль и сахар в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до кипения. Добавьте капусту и убавьте огонь до минимума. Дать покипеть 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте постоять в растворе уксуса не менее 10 минут перед подачей на стол.
- Чтобы собрать гамбургеры, добавьте ¾ столовой ложки майонеза кочхуджан, одну котлету для гамбургера и примерно ¼ чашки маринованной капусты в булочку для гамбургера.
- Прекрасно подаются горячими или комнатной температуры.
Информация о питании
Выход 5Количество на порцию Калории 453
Если вам понравился этот бургер булгоги, думаю, вам также понравятся:
- Азиатская миска с курицей и рисом
- Азиатский куриный бургер с имбирным персиком
- Хрустящие азиатские крылышки, запеченные в духовке с арахисовым соусом
- Капуста, редис и яблочная капуста
Рассол корейской капусты Perilla (Kkaetnip Yangbaechoo Chojeolim)
Ингредиенты для дома 12
девушка вг кф
Цветы корейской периллы в моем огородеНесколько лет назад я опубликовал статью под названием «Осень пришла…» с фотографиями моего огорода, включая помидоры и семена периллы, собранные с моих 4 растений периллы.
Если вы любите соленые огурцы… и если вы любите листья периллы (깻잎 Kkaetnip) и капусту (양배추 Yangbaechoo), то вы ПОЛЮБИТЕ рассол из корейской периллы (Kkaetnip Yangbaechoo Chojeolim 깻잎양배추초절임). Извините… это, наверное, самое длинное название… но если вы спросите любого корейца, немногие будут знать точное название этого корейского маринада, потому что это совсем недавнее дополнение к корейской кухне. Этот корейский огурец — новое блюдо, которое я впервые попробовал во время моего недавнего пребывания в Корее, и я подумал, что оно действительно освежающее и необычное.
Это хороший гарнир к любому виду корейского мясного барбекю (гуи или гуи), потому что яркая кислинка так хорошо прорезает жир. Кроме того, если вы слишком застенчивы, чтобы попробовать кимчи в первый раз, вы можете постепенно начать разогревать свою палитру таким блюдом, как этот удивительно хрустящий, сладкий и острый рассол корейской капусты перилла.Другое название этого блюда – кимчи из капусты Mille Feuille из-за слоев. Если вам не хочется мучиться, вы можете просто бросить нарезанные кусочки капусты и целые листья периллы вместе и не класть их слоями. На вкус он будет таким же – он будет выглядеть так же красиво и сдержанно.
Капустный рассол Perilla
Порций: 10-12 Время: 2 дня Сложность: легкая
Ингредиенты 9004 Капуста для рассола корейской капусты Perilla Листья периллы сушатся на полотенце Cabbage Perilla Mille Feuille для рассола корейской капусты
Variations
Рекомендации по сервировке
- Подавайте в качестве гарнира к любому корейскому мясному барбекю. Отличный банчан в ланчбоксах. Детям также понравится кисло-сладкий вкус. Это отличная замена кимчи без красного перца чили и чеснока.
Рассол корейской капусты Perilla
Если вы любите соленые огурцы… и если вы любите листья периллы (깻잎 Kkaetnip) и капусту (양배추 Yangbaechoo), то вам обязательно ПОНРАВИТСЯ рассол корейской капусты Perilla (Kkaetnip Yangbaechoo Chojeolim 깻잎양배추초초초초초초초추초초추초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초초).0003
Количество порций: 10
- ▢ 1/2 капусты
- ▢ 20 листьев периллы
- ▢ 5 стаканов воды
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1 зеленый перец чили или халапеньо (по желанию, разрезать на 3 части)
5 ▢
▢ рисового уксуса 4 столовые ложки морской соли (Trader Joe’s)Стандарт США – метрическая система мер
В кастрюле смешайте воду, сахар, уксус и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы убедиться, что все растворилось. Проварить 1-2 минуты и дать остыть.
Очистите листья капусты, стараясь, чтобы они оставались целыми. Промойте и высушите.
Нарежьте листья капусты на квадраты размером с самый большой лист периллы.
Промойте и высушите листья периллы.
Сделайте слои, чередуя листья капусты и периллы. Двойной слой капусты для более мягкого вкуса.
Наполнить банку капустой, слоями периллы и перцем чили и залить уксусно-сахарной жидкостью.
Убедитесь, что все остается под водой. Используйте небольшую миску или камень, чтобы утяжелить вещи.
Оставить при комнатной температуре на 1 день.
Слить только жидкость и вскипятить, охладить и вылить обратно.
Охладите еще день или больше, и он будет готов.
Для разнообразия добавьте перец чили и целые зубчики чеснока.
Добавление фиолетовой капусты придаст рассолу розовый цвет.
Отлично подходит в качестве гарнира к мясным шашлыкам и ланч-боксам.