Маринованная капуста с яблоками: Маринованная капуста с яблоками – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Маринованная капуста с яблоками

Наступает осень, а, значит, горячая пора изготовления всевозможных запасов на зиму, которые смогут помочь в наше непростое время наполнить вкусными и полезными блюдами меню своей семьи. А зимой и ранней весной, когда особенно остро ощущается нехватка свежих или пряных витаминных закусок, маринованная капуста с яблоками придется как нельзя более кстати.

Кроме простоты изготовления этого блюда, следует учитывать и его исключительную бюджетность, хотя оно и может стать настоящим украшением стола. Ведь осенью, в сезон, капуста является одним из самых дешевых и одновременно витаминных овощей. А яблоки, если уж выдается урожайный год, встречаются повсеместно и часто раздаются просто так, лишь бы они не пропали и были использованы с пользой. Не говоря уж о тех случаях, когда капуста и яблоки растут на вашем участке. Поэтому маринованная капуста, заготовленная с яблоками на зиму, не вызовет практически никаких материальных затрат, а пользу может принести просто необыкновенную.

Капуста с яблоками — самый вкусный рецепт


Конечно, при квашении капусты яблоки, пожалуй, являются самой распространенной добавкой после моркови. Но квашеные заготовки не хранятся очень долго и требуют специальных условий для хранения, которые не всегда найдутся в обычной квартире.

Внимание! А вот капуста, маринованная с яблоками и закатанная на зиму, может храниться даже в обычном кухонном шкафу или в кладовке до самого лета.

И в любой момент ее можно открыть, поставить на стол и насладиться пикантным с легкой остротой вкусом этой несложной в изготовлении закуски.

Итак, сначала займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту, если вы хотите использовать ее для закатки на зиму, необходимо выбирать плотную, со светлыми листьями. Конечно, лучше всего использовать среднеспелые или поздние сорта, но это возможно, только если вы выращиваете капусту на собственном огороде. В остальных случаях придется полагаться на порядочность продавцов. Впрочем, в разгар осени, после первых заморозков обычно продаются сорта капусты подходящие для маринования.

На 2 кг капусты вам потребуется найти еще около двух среднего размера морковок и 5-6 кисло-сладких яблок.

Совет! Желательно, чтобы яблоки были также твердые и сочные.

Капусту лучше нарезать узкими длинными полосками, хотя если вам больше нравятся прямоугольники, то и этот способ шинковки не исключается, важно, только чтобы они были небольшого размера.

Морковь натирается на крупной терке, а яблоки освобождаются от семян. Кожицу не снимайте, поскольку именно в ней содержится большая часть полезных веществ. Лучше всего яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Все нарезанные овощи складываются в большую емкость и хорошенько перемешиваются. К ним добавляется 60 г соли, 200 г сахара, одна чайная ложка семян укропа и по 10 штук черного и душистого перца горошком.

Все снова хорошо перемешать, закрыть крышкой и отставить на несколько часов в сторону. За это время можно простерилизовать банки с крышками, в которые будет укладываться заготовка на зиму, и приготовить маринад.

Для этого полтора литра воды нагревают до кипения и соединяют с одним стаканом уксуса. Кипятят буквально несколько минут и снимают с огня.

Всю овощную смесь с приправами раскладывают по банкам и заливают маринадом.

Овощи при укладывании и заливке маринадом слегка уплотняют так, чтобы они сверху были покрыты жидкостью.

Из такого количества овощей и заливки должно получиться 4 литровых банки заготовки. Для того чтобы маринованную на зиму капусту можно было хранить в обычных комнатных условиях, наполненные банки стерилизуют 25 минут в кипящей воде и закатывают стерильными крышками. После этого в перевернутом состоянии укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Секреты вкусной маринованной капусты


О чем же нужно помнить хозяйкам, чтобы маринованная капуста получилась действительно вкусной.

  • Во-первых, чтобы готовой капустой можно было с удовольствием похрустеть, необходимо выбирать плотные тугие кочаны.
  • Во-вторых, добавление листьев вишни, дуба или хрена в маринад также будет способствовать повышенной хрусткости суточной маринованной капусты. Возможно, кто-то сталкивался уже с этой особенностью приготовления при засолке огурцов.
  • В-третьих, при использовании лаврового листа, его удаляют из маринада после кипячения, чтобы он не придавал дополнительной горчинки блюду.
  • В-четвертых, для придания пикантного аромата и вкуса готовым блюдам из капусты к овощам добавляют мелко нарезанный корень имбиря.
  • В-пятых, стремясь разнообразить вкусовую палитру, не ограничиваетесь стандартными приправами к маринаду вроде душистого и черного перца и лаврового листа. Свободнее экспериментируйте с добавлением таких пряностей, как тмин, кориандр, базилик, чабер, эстрагон, розмарин.
  • В-шестых, при мариновании капусты на зиму, кроме моркови и яблок, можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: клюкву, бруснику, сливу, свеклу, лук и болгарский перец.

Помимо того, что салат из маринованной капусты с яблоками сам является пикантным и вкусным блюдом, маринованные овощи из него не возбраняется добавлять в другие салаты из свежих и вареных овощей. Таким образом, вы сможете создавать дополнительные вкусовые вариации и тем самым разнообразите свое меню.

Капуста маринованная с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление капусты маринованной с яблоками:

1 подготавливаем капусту.
Вначале освобождаем кочан капусты от поврежденных листьев, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем капусту на 4 части, удаляем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой произвольного размера. Затем перекладываем в глубокую тарелку или миску, посыпаем солью и слегка обжимаем ее чистыми руками.
2 подготавливаем яблоки.
Далее промываем под проточной водой зеленые яблоки, по желанию очищаем от кожицы и перекладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукты пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем соломкой, кубиком или любыми кусочками произвольной формы. После яблоки укладываем в тарелку к капусте.
3 готовим маринад.
Теперь переходим к маринаду. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку кастрюлю и заполняем ее 2 стаканами воды. Затем добавляем в воду сахар, растительное масло, уксус, лавровые листья, перец и соль. Столовой ложкой тщательно перемешиваем все между собой и доводим маринад до кипения. Варим его около 3 минут, после выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.
4 маринуем капусту с яблоками.
Горячим маринадом заливаем капусту с яблоками, перемешиваем столовой ложкой и сооружаем пресс. Для этого накрываем капусту любой удобной тарелкой, в банку или миску наливаем обычную проточную воду и ставим на тарелку. Получившееся сооружение убираем в холодильник на 2 дня. С прошествием нужного времени достаем кастрюлю с прессом из холодильника, убираем тарелку с банкой, перемешиваем капусту, попутно убирая лавровые листья и можно подавать блюдо к столу.
5 подаем капусту маринованную с яблоками.

Маринованная капуста подается в холодном виде в качестве закуски или как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Украсить ее можно веточками зелени или дольками лимона. Вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой закуска под крепкие напитки готова!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Помимо черного перца и лаврового листа в маринад можно добавлять другие ароматные пряности, например, душистый перец, чабер или гвоздику.

– Такую капусту можно мариновать вместе с морковью.

– Вместо сахара можно использовать в тех же количествах, мед.

Как замариновать капусту с яблоками

Обильные дожди всегда обещают хороший урожай овощей, а это значит, что придется изрядно похлопотать, делая из них вкусные заготовки впрок. Капуста маринованная с яблоками домашнего приготовления получается настолько замечательной, что окажется кстати на любом столе – и будничном, и праздничном.

Готовится она быстро, и если добавить в нее любимые специи, получим богатый вкус и столько витаминов, сколько нет ни в лимоне, ни в смородине.

к содержанию ↑

Как выбрать капусту

Главный секрет удачной засолки капустной нарезки – выбрать «правильное» сырье. Идеальный вариант – сорта среднепозднего созревания. В них еще достаточно сока, что отличает ранние сорта, в то же время  их можно хранить так долго, как нужно.

Конечно, только искушенный агроном способен по внешнему виду безошибочно определить сорт капусты, а спрашивать у незнакомых продавцов бесполезно – все равно правды не скажут.

Остается два главных ориентира – сочность листьев и их окраска.

  • Если они хрустящие, но суховатые, такие «головы» лучше целиком закладывать в погреб – это поздний сорт, который не страшится испытания временем.
  • Если же капустные листки ярко-салатового цвета, то это, скорее всего, ранний сорт. Его лучше израсходовать на летние салаты, а на засолку лучше не оставлять.
  • Зеленоватый оттенок (не слишком светлый, но и не темный) имеет капуста среднеспелая, которая и будет идеальным сырьем для засолки.

к содержанию ↑

Квашеная капуста с яблоками: классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Капустные вилки — 2 штуки по 2-3 кг + –
  • Яблоко с кислинкой — 2 шт. + –
  • Морковка — 2 средних корнеплода + –
  • Соль — около 1,5 ст.л. + –
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусную квашеную капусту с яблоками по-домашнему

Чтобы готовая капустка приятно хрустела, делать ее надо только из свежего сырья – только что с грядки. Яблоки сделают ее необычайно ароматной и обогатят железом.

  1. Обмыв вилки и удалив подсохшие или слегка порченые верхние листки, беремся за порезку.
  2. Сначала делим капусту надвое, потом – еще напополам и сечем отдельно каждую капустную четверть. Можно – так, как делали наши бабушки, то есть просто вооружившись острым ножом с длинным и острым лезвием. Но лучше всего воспользоваться специальной теркой для капусты.
  • Чтобы получить длинную тонкую соломку, которая хорошо просаливается и в тарелке выглядит довольно эстетично, снимаем с вилка по 3-4 листка, скручиваем в трубочку и режем.
  • Сечь овощ нужно максимально мелко, чтобы он быстрее просолился, но часть листьев следует порезать покрупнее – это придаст закуске желаемую хрусткость.
  1. Морковку чистим и мельчим на терке с крупными ячейками.
  2. Яблоки освобождаем от косточек и внутренних жестких перепонок, снимаем с них кожуру и режем не слишком тонкими дольками.
  3. Все мешаем, солим. Если есть желание, можно заготовку слегка поперчить.
  4. Очень важно капусту перемять руками, не ленясь, но и не слишком усердствуя. Необходимо, чтобы она не утратила хрусткости, но при этому пустила сок.
  5. Хорошенько трамбуем нарезку, накрываем марлевой салфеткой, сверху помешаем тарелку, а на нее – груз, например, банку с водой.

Чтобы получить хрустящую, с легкой кислинкой, закуску, ежедневно нужно протыкать капустную толщу в нескольких местах деревянной палочкой, давая тем самым выход углекислоте. Она всегда выделяется в процессе брожения при комнатной температуре.

Через 3-4 дня соленье уже можно будет подавать на стол. Остальную часть заготовки сложим в банки, накроем и отправим в холод на длительное хранение.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Капуста с яблоками: самая вкусная заготовка на зиму

По этому рецепту соление получается довольно пикантным, с легкой остротой – самое оно для возбуждения аппетита. При желании, указанное количество уксуса можно совершенно безболезненно заменить такой же порцией лимонного сока.

Ингредиенты

  • Капуста – около 1 кг;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Яблоко кислое (типа Антоновки) – 5 шт.;
  • Уксус (9%) – 3 ст.л.;
  • Вода фильтрованная – 1 л;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Перец черный – до 10 горошин;
  • Душистый перец – 2-3 зернышка.

Как сделать своими руками капусту с яблоками на зиму

Чтобы получить маринад, в кипяток кладем все специи, солим его, подслащиваем, накрываем и оставляем настаиваться.

Овощи моем и мельчим, как обычно. Яблоки, удалив сердцевину (чистить не нужно), режем так, как душа пожелает, только не слишком мелко. Мешаем и складываем в засолочную емкость.

В остывший маринад добавляем уксус и заливаем капустную нарезку, еще раз, помешав, уплотняем, сверху помещаем гнет и оставляем в квартире на сутки, а потом еще на одни отправляем полуфабрикат в холодильник на суточное уединение, а еще лучше – на трое суток. После этого можно смело угощаться – капустка готова!

к содержанию ↑

Капуста маринованная с яблоками: рецепт с медом

Настоящим гурманам предлагаем совершенно бесподобный вариант приготовления знаменитой закуски – с нежным медово-пряным привкусом.

Ингредиенты

  • Капустная головка – около 1 кг;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Яблоко – 2-3 фрукта с кислинкой;
  • Чеснок – 2-3 зубика;
  • Вода – 0,5 л;
  • Уксус (столовый) – ½ ст.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника (без запаха) – 0,5 ст.;
  • Лавр – 1 листок;
  • Перец (черный) – 8-10 горошин;
  • Душистый перец (горошек) – 3-4 зерна;
  • Гвоздика сушеная – 1-2 соцветия.

Как сделать дома вкусную маринованную капусту с яблоками

  1. Бросаем специи в кипяток (без соли и сахара) и настаиваем несколько часов.
  2. Капустную головку делим на части и сечем как можно тоньше.
  3. Морковку мельчим с помощью терки для овощей по-корейски.
  4. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики.
  5. В ароматную воду сыплем сахар, солим ее, льем масло, уксус. Она должна закипеть, а потом немного охладиться.
  6. В конце кладем мед и заливаем овощи, мешаем, трамбуем и оставляем мариноваться.

Остывшую закуску еще раз мешаем и отправляем на стол для дегустации.

Уверены, что сегодняшняя подборка оригинальных и простых вариантов приготовления популярной закуски сделает ее еще более желанной. Каждый из рецептов маринованной капусты с яблоками заслуживает отдельного внимания и апробации. Выбрав любимым, не забудем поделиться им с теми, кому он не знаком, чтобы всем было вкусно и хрустко!..

Постные рецепты: маринованная капуста с яблоками и изюмом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут12 часов.2 порции

  • Капуста краснокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 70 г.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

  1. Порежьте тонко краснокочанную капусту. 
  2. Посыпьте солью и сахаром и как следует помните.
  3. Для маринада возьмите мед, уксус, растительное масло и все смешайте. 
  4. Потрите яблоко и морковку на крупной терке.
  5. Смешайте с капустой.
  6. Залейте капусту маринадом, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
    Готовый салат прекрасно хранится в холодильнике, чем дольше маринуется, тем становится вкуснее.
Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте зеленью, изюмом и орехами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Маринованная капуста с яблоками на зиму

Сладковатая, хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму. Потрясающий зимний салатик, интересный вкус которому придают еще нотки душистого перца. Закрутка готовится очень легко и недолго. Больше всего времени уходит на просолку продуктов. Но этот этап, зато совсем не хлопотный. Готовый салатик очень хорошо подавать с пюре, жареной картошкой или любым горячим мясным блюдом. Да и просто перекусить им вместо обеда – прекрасный выбор! Подавайте салатик с небольшим количеством подсолнечного масла. А еще можно покрошить сверху свежей зелени – укропа или петрушки. Напомним, что недавно мы готовили маринованную капусту со свеклой.

Итак, рецепт маринованной капусты с яблоками и морковью.



На 4 литра закрутки вам понадобятся:

– 2 кг капусты,
– 2 морковки,
– 8 ст.л. сахарного песка,
– 2 яблока,
– 1,5 ст. уксуса,
– 10 горошин черного перца,
– 10 горошин душистого перца,
– 1 ч.л. семян кориандра,
– 2 ст.л. соли,
– 1 л воды.



Берем кочан капусты, споласкиваем его и отделяем верхние листики. Остальное количество тоненько шинкуем, попутно ножом срезая толстые прожилки. Полученную стружку взвешиваем.



Морковь моем и скоблим овощечисткой или ножиком, счищая верхний слой. Опять споласкиваем и пропускаем через крупную терку. Нашинковать можно также и специальной теркой для корейской закуски.



Яблочки очищаем от кожицы, разделяем надвое и вычищаем серединку с косточками. Мякоть режем до тонкие дольки. Все это складываем в один таз или кастрюлю.



Посыпаем сахаром с солью, добавляем перчинки и кориандр.



Перемешиваем.Прикрыв пищевой пленкой, тарелкой или обычной бумажной салфеткой, оставляем солиться на 2-3 часа.



И у нас освобождается время для того, чтобы простерилизовать банки с крышками.
Готовим маринад из закипевшей воды. Вливаем туда уксус и даем еще покипеть 2-3 минуты.
В баночки утрамбовываем капусту и сверху заливаем горячим маринадом.
Он должен полностью покрыть капусту.



Прикрываем крышками и стерилизуем в течение 25 минут после закипания. Если у вас баночки пол-литровые, то им достаточно и 20 минут.



Закатываем и укутываем, перевернув крышками вниз. Когда охладится, переносим в шкаф или кладовку.
Советы: для придания большего аромата, консервируйте закрутку с яблочным уксусом, а не обычным столовым.
Яблоки лучше всего брать твердые, сочные, не очень кислые.
Вот так, вообщем-то не сложно можно замариновать капусту с яблоками в банки.Приятного аппетита.
Старинская Леся

Капуста с яблоками на зиму

Капуста с яблоками на зиму готовится легко, без уксуса и без особых усилий. Салат из капусты на зиму, с морковью и яблоками – хрустящий и очень вкусный. Заготовки из капусты всегда актуальны, особенно хороши зимой под картошку – пальчики оближешь. Как приготовить маринованную капусту или салат на зиму? Поможет пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • капуста свежая – 400 грамм;
  • морковь свежая – 200 грамм;
  • яблоки сочные – 200 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления салата из капусты с яблоками, смотрите на видео:

Вкусный салат из капусты на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Капусту тонко шинкуем, натираем на крупной терке морковь, а следом яблоки

2. Не перетирая, смешиваем овощи с яблоками в большой чаше.

3. Плотно укладываем в стерильную банку, накрываем стерильной крышкой и готовим маринад. В горячую воду добавляем соль и сахар, лимонную кислоту. Ждем растворения и закипания маринада.

4. Кипящим маринадом заливаем салат из капусты

5. С помощью вилки удаляем лишний воздух и доливаем маринад до края банки.

6. Накрываем снова крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой, которая должна доходить до плечиков банки. На дно кастрюли обязательно кладем полотенце или марлю, чтобы дно банки не соприкасалось с дном кастрюли. После закипания воды, стерилизуем литровую банку 15 минут.

7. Достаем, ставим на полотенце или деревянную доску (чтобы избежать перепада температур), закатываем хорошо и переворачиваем. Укутываем одеялом до полного остывания.

Салат из хрустящей капусты с яблоком на зиму готов. Попробуйте этот легкий рецепт! Удачных заготовок! Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие рецепты на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Маринованная капуста с яблоками на зиму рецепты очень вкусно

Главная » Разное » Маринованная капуста с яблоками на зиму рецепты очень вкусно

простые и вкусные рецепты, видео, фото

Капуста прекрасно сочетается в заготовках на зиму с яблоками. Не все имеют возможность квасить этот продукт в бочках, да и держать много квашеной капусты в комнатных условиях проблематично. А вот домашняя консервация, приготовленная посредством маринования, имеет большие сроки хранения и без проблем сберегается в квартире.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для консервирования следует выбирать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания. Кочаны у этих сортов плотные и тугие, а маринованная капуста из них будет хрустеть. Яблоки берут с кисло-сладким вкусом, хорошего качества, без повреждений. Перед тем как мариновать, овощи и фрукты хорошо моют.

Важно! Нельзя для маринования или приготовления брать падалицу с признаками гнили или повреждений. Яблоки должны быть твёрдые и сочные.

Рецепты заготовок капусты маринованной с яблоками на зиму

Здесь даны простые рецепты, как вкусно замариновывать капусту с яблоками. Приготавливать эту закуску не хлопотно, а консервация будет получаться вкусной. Тару (банки и крышки) следует предварительно подготовить посредством стерилизации.

Классический рецепт

1 л50 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

133 ккал

  1. Порезать капусту средними полосками.
  2. Помыть и почистить морковь, а затем крупно натереть на тёрке.
  3. Так же натереть яблоки.
  4. Все измельчённые ингредиенты перетереть в тазу и разложить в подготовленную стерильную банку, накрыв сверху крышкой.
  5. Закипятить воду и бросить в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Варить до полного растворения специй. Залить горячим маринадом салат в банке. При помощи вилки удалить лишний воздух, прокалывая ею заготовку в ёмкости, и долить маринад до самого верха.
  6. Прикрыть сверху банку крышкой и поместить в кастрюлю с тёплой водой и тканью на дне. Довести до кипения и держать при тихом кипени воды 15 мин.
  7. Аккуратно достать банку, переместить на доску и закатать крышку. Повернуть тару вверх дном и укутать пока не остынет.
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? По традициям наших предков до Яблочного Спаса (19 августа) яблоки можно было только заготавливать. Есть их разрешалось только детям.

С чесноком

2,2–2,5 л 1 час 05 мин./1 день

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь

    1 шт. (крупная)

  • чеснок

    3 зубка

  • рафинированное подсолнечное масло

    5 ст. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец душистый

    6 горошин

  • перец чёрный горошком

    8–10 горошин

  • гвоздика

    2–3 бутона

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

56,7 ккал

  1. Закипятить воду и бросить в неё пряности. Затем отставить с огня и дать настояться 1 час.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Помыть и почистить морковь, яблоки, чеснок. Морковь и яблоки натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок продавить через пресс или покрошить.
  4. Все измельчённые составляющие перемешать и плотно уложить в чистую трёхлитровую банку. В остывший маринад положить масло, уксус, сахар и соль.
  5. Нагреть маринад до кипения и помешивая растворить в нём мёд.
  6. Маринадом залить измельчённые овощи и укупорить сверху чистой полиэтиленовой крышкой. Дать настояться сутки, чтобы капуста пустила сок и пропиталась маринадом. Затем поместить в холодильник.
С чесноком Видео-рецепт: С чесноком
С болгарским перцем

5 л3 дня

Шаги

14 ингредиентов

  • болгарский перец

    4 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • перец острый

    1 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • яблочный уксус 6%

    3/4 стакана

  • перец чёрный

    15 горошин

  • перец душистый

    5-6 горошин

  • гвоздика

    5–6 бутонов

  • лавровый лист

    3–4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

29,9 ккал

  1. Головку капусты разделить на четыре куска, а затем каждый кусочек пополам. Нарезка получается достаточно большой.
  2. Болгарский перец почистить от семечек и перегородок внутри, разрезать вдоль на 8 долек. Почистить острый перец и разделить его на две равные части.
  3. Морковь и чеснок очистить, помыть и порезать кружками.
  4. Вымытые яблоки разделить на 4–6 долек и поместить в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы они не стали приобретать тёмный окрас.
  5. В кастрюле разместить подготовленную капусту, присыпая чесноком. Затем слоями распределить морковь, перец, снова чеснок, а в последнюю очередь положить яблочные дольки.
  6. Для готовки маринада в закипевшую воду бросить соль, сахар и пряности. Кипятить 5–8 минут, а в конце долить уксус. Когда закипит — выключить. Вытянуть лавровый лист, так как он уже не нужен.
  7. Овощи в кастрюле залить горячим маринадом.
  8. Чтобы яблоки не поднимались, сверху их притопить плоской соразмерной тарелкой. Закрыть крышкой и ждать остывания.
  9. Поместить в холодильник или погреб. Через 2–3 суток это блюдо готово.
  10. Важно! При манипуляциях с острым перцем наденьте перчатки из резины, чтобы не получить раздражения. Если контакта кожи с этим жгучим овощем не удалось избежать, то пострадавшее место следует промыть холодной водой и смазать растительным маслом.

С пряностями

6 л3 часа

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2,6 кг

  • кислота уксусная 80%

    23 г

  • перец душистый

    12-15 горошин

  • корица ломаная

    6 палочек

  • гвоздика

    6 бутонов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

40,6 ккал

  1. Капусту нарезать полосками шириной около 4–5 мм.
  2. Затем её опустить в закипевшую воду на 60 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить прохладной водой из крана.
  3. Дать стечь жидкости.
  4. У мытых яблок убрать плодоножку и нарезать на 2–4 части, удалив семечки и сердцевину.
  5. Положить нарезанные фрукты в дуршлаг и опустить в закипевшую воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л), а затем остудить под холодной водой из крана.
  6. Чтобы яблочные дольки не стали темнеть, их после охлаждения помещают в воду с добавлением лимонной кислоты (1 г на 1 л).
  7. Для приготовления маринада в кастрюлю наливают воду 1,2 л, бросают сахар, соль и кипятят 10 минут, добавив в конце уксусную кислоту.
  8. На дно стерильных 0,5–1 л банок помещают 2-3 душистого перца, 1 палочку корицы, 1 гвоздику, а затем наполняют капустой и яблоками, укладывая их слоями.
  9. Заливают банки горячим маринадом.
  10. Накрыть тару с заготовкой прокипячёнными крышками, переместить в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70°С. Банки в 0,5 л пастеризуют 20 мин., а объёмом 1 л — 30 мин.
  11. Закрыть банки при помощи ключа для консервации.
  12. Банки поставить вверх дном и дать им остыть.

Особенности хранения заготовок

Заготовки из маринованной капусты с яблоками рекомендуют хранить при температурном режиме от 0 до +7°C до 6 месяцев. Пастеризованные салаты в герметично закатанных ёмкостях хранятся до 1 года.

Знаете ли вы? Называть заготовки консервацией стали от латинского слова conserve, означающего в переводе на русский язык «сохранять».

Такое блюдо как маринованная капуста с яблоками отлично дополнит зимний стол. Заготовить эту консервацию просто и это займёт не много времени.

Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно

Соленая или квашеная капуста – самая популярная засолка в нашей стране, с ней не уступают кроме огурцов и помидоров. Но по своей кулинарной универсальности капуста вряд ли может составить конкуренцию, ведь из нее можно приготовить множество блюд, а не просто съесть ее в качестве закуски.

Квашеная капуста известна не только как наше национальное блюдо, но и лидер среди овощей и препаратов по содержанию витамина С, поэтому есть ее очень полезно.Получающийся в результате молочнокислого брожения продукт из капусты также можно употреблять в качестве закуски, служить гарниром и использовать его для приготовления салатов и многих вкусных блюд. О последнем мы поговорим в этой статье.

Среди множества преимуществ квашеной капусты, помимо прекрасного вкуса, и того факта, что она нормализует микрофлору кишечника, способствует правильному пищеварению и, таким образом, повышает активность пищеварительного тракта в целом, что во многом отвечает за наше здоровье , красота и благополучие.Однако следует уточнить: нельзя есть квашеную капусту при язве желудка и 12-перстной кишки, камнях в желчном пузыре, почечной недостаточности.

В квашеной капусте содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U (последний витамин встречается очень редко, он предотвращает появление язв желудка и 12-перстной кишки). Важно, чтобы субстанция опухолевого действия (производная от С) К не только не разрушалась при длительном хранении, но и превращалась в витамин С при термической обработке.Также в кислой капусте содержится йод, железо, калий, кальций, фосфор, цинк и мн. другие минералы, аминосилан, флавоноиды, пробиотики, клетчатка, ферменты, летучие вещества.

Регулярное употребление квашеной капусты предотвращает развитие гастрита и язвенной болезни, улучшает работу пищеварительного тракта, помогает похудеть (низкокалорийная диета), обладает общеукрепляющим, антиканцерогенным и иммунопрофилактическим действием, предотвращает сердечные заболевания, повышает стресс, оказывает успокаивающее действие. омолаживающий эффект, тонизирует организм, снижает уровень холестерина в крови.

В общем, приготовить капусту на зиму стоит, и, помимо полезных закусок, всегда у вас под рукой будет хорошая основа для множества блюд.

Из истории квашеной капусты: считается, что в Китае есть квашеная капуста, и строители Великой китайской стены ели маринованную в рисовом вине капусту еще в третьем веке. Оттуда это блюдо переместилось в корейскую кухню, где превратилось в кимчи (очень острая маринованная капуста) и попало на нашу кухню, где приобрело свои национальные черты.

Рецепты блюд из квашеной капусты

Вторые блюда из квашеной капусты, приготовленные в Польше (самый известный – бигос), а также в Австрии и Германии (фирменное блюдо – свиные ножки с квашеной капустой) и Румынии (сармале) , и во многих других странах.

Сегодня мы поговорим о самых вкусных и простых блюдах из квашеной капусты, которые можно быстро приготовить на обед или ужин.

Бигос рецепт квашеная капуста с мясом

Вам понадобится: квашеная капуста, свежая капуста, нежирная свинина, копченая грудинка, бекон, колбаса, рассол из капусты, морковь, лук, специи, мясной бульон, масло растительное.

Как приготовить бигос с мясом. Нарезать свежую капусту, поставить тушить, добавить нарезанную морковь, отдельно обжарить лук. Все мясо мелко нарезать, добавить к луку свинину, обжарить. Отдельно обжарить бекон, колбасу и бекон, затем это перемешать. К мясным продуктам положить промытую квашеную капусту, залить бульоном и немного рассола, положить свежую капусту, приправить, перемешать, поставить все 5 минут

Бигос можно приготовить только из одного вида мяса или удалить любую его форму на наше усмотрение все равно будет очень вкусно!

В сельской русской кухне всегда была популярна русская кухня, в которой квашеная капуста сочеталась с картофелем и мясом (можно было сочетать только с картофелем).

Рецепт картофеля по-старому с мясом и квашеной капустой

Вам понадобятся: капуста, картофель среднего размера, свиные ребрышки или шейка, лавровый лист, перец горошком. Жарить получается на одной глубокой сковороде с толстым дном и стенками из мяса, картофеля, капусты, а потом сразу все складывать, положить лавр и перец, залить кипятком – он должен покрыть ингредиенты на 2см, включить слабый огонь. Готовить блюдо хоть час, можно то больше.

Квашеную капусту очень часто комбинируют, готовя вторые блюда из свинины.Не исключение – эстонская кухня, в которой есть блюдо под названием «Мульги-капсид».

Рецепт «Мульги-капсид» (тушеная квашеная капуста по-эстонски)

Вам понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 г жирной свинины или бекона, 1-2 луковицы, 0,5 стакана перловой крупы, 1 ч. сахар.

Как приготовить Мульги-капсид. Крупными кусками нарезать мясо, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, положить капусту, залить крупу и, не помешивая, залить всей водой (она должна покрывать продукты на 0.5 см). Поставить сковороду в духовку, поставить духовку на средний огонь на 3-5 часов, пока вода полностью не испарится. Перед подачей в готовое блюдо кладут обжаренное на сале сала с измельченным луком, добавлением сахара и соли.

Квашеную капусту для вторых блюд можно не только тушить. Не менее вкусны это гамбургеры.

Рецепт тефтелей с квашеной капустой

Вам понадобится: 500г картофеля, 400г квашеной капусты, 100г толченых сухарей, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. масло, перец, соль.

Как приготовить котлеты из квашеной капусты. В мундире отварить картофель, просто очистить и измельчить в горячей мясорубке. Смешать пюре и капусту, мелко нарезанный обжаренный лук, взбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать фарш. Влажными руками слепить фарш из котлет, обжарить их по-шарджу и обжарить до тароменане на сковороде с маслом с двух сторон.

Конечно, блюда и во-вторых капусту можно сочетать с любыми видами птицы, мясом, рыбой и различными овощами, субпродуктами (печень, сердце, почки и т. Д.).Перечислять все эти рецепты мы не будем, но в конце расскажу не только об оригинальном блюде.

Рецепт острой квашеной капусты, тушеной с яблоками

Вам потребуется: квашеная капуста 600 г, яблочный сок 120 мл, 3-5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица и яблоко, 0,5 лайма / лимон, 1 ст. масло растительное, 1 ч. ложка жидкого меда, 0,5 ч. л. тмин, 0,25 чайной ложки молотого имбиря, соль.

Как потушить кислую капусту с яблоками. Чеснок нарезать крупно, лук – кубиками или полукругами.Яблоко очистить, мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, отжать кочан. На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить тмин, имбирь, положить лавр и перец, горошек, перемешать. Добавить в кастрюлю яблоко и капусту, залить яблочным соком, довести до кипения, минимизировать огонь, под крышкой потушить 10 минут до хрустящей корочки или 15 минут до мягкости капусты. Лавр вынуть из кастрюли, положить мед и хорошо перемешать, посолить по вкусу, 2-3 мин, чтобы нагреть, сразу же нанести.

На приготовление квашеной капусты уходит немного времени, а еда получается вкусной и очень полезной.Готовьте такие блюда из капусты и будьте здоровы и полны сил даже в пасмурные и холодные осенние и зимние дни!

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне – вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Рецепт маринованной капусты: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на 4 дня вперед.

Удалите внешние листья и сердцевину капусты. Нарежьте тонкими полосками примерно 1 см х 5 см длиной. Поместите в большую миску.

Капусту посыпать солью. Перемешивайте руками, пока капуста не начнет распадаться и в миске не образуется жидкость. Это может занять до 20 минут. Остановитесь, когда будет достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту при надавливании.

Поместите капусту в нереактивную емкость (например, из нержавеющей стали, пластика или стекла, но не из алюминия). Отвесить капусту тарелкой сверху.

Оставить на 4 дня. Каждый вечер снимайте груз и тарелку и стержнем ложки проделывайте отверстия в капусте. Оставьте вес на ночь. Утром снова поставьте тарелку и вес на капусту. Оставьте емкость в прохладном месте.

Разложите капусту по стерилизованным банкам. Сверху полейте соком.Немедленно запечатать.

Квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике до 1 месяца. Ешьте в течение 1 недели после открытия.

.

Приготовление маринованной китайской капусты в японском стиле

Привет с гор Японии! В октябре / ноябре 2008 года «Новости Матери-Земли» опубликовали мой рассказ «В поисках хорошей жизни в Японии». Я писал о нагревательных столах, крошечных духовках, маринованных сливах и о том, как привыкнуть к деревенской жизни в (очень) чужой стране. Два года спустя мой муж Кейта и я переехали из апельсиновой деревни на берегу моря в яблоневый город в горах. Мы начинаем новое приключение в современной усадьбе, и в то же время я начинаю этот блог, в котором я надеюсь поделиться с читателями Матери-Земли другими советами и историями о японской деревенской жизни.Я надеюсь, что вы воспользуетесь разделом «Комментарии», чтобы задать мне вопросы о японской кулинарии и методах ведения сельского хозяйства или о том, что вы хотели бы узнать о том, как люди здесь подходят к устойчивому образу жизни.

И снова ноябрь, возможно, мой любимый месяц в Японии. Он определенно вкусный! В нашей кладовой полно хурмы, яблок, киви, сладкого картофеля, имбиря и зимних тыкв, и каждый раз, когда я открываю дверь, исходит чудесный сладкий запах. В воскресенье мы с Кейтой пошли на заброшенную ферму, за которой мы будем помогать ухаживать, и собрали пару ящиков хурмы с огромного старого дерева возле сарая.Вчера утром я чистил их и подвешивал к карнизу, чтобы они высохли. Если хотите, ознакомьтесь с моими инструкциями по сушке хурмы. Их легко приготовить, и они представляют собой вкусную и полезную закуску.

С тех пор, как мы только что переехали сюда, наш сад еще не начался, но, к счастью, соседи делились с нами своими овощами и фруктами. Они проезжают мимо нашего дома на крошечных белых грузовиках, которые, кажется, являются необходимым оборудованием для японских фермеров, и кричат: «Эй, хочешь яблок? Как насчет хурмы? (Я чувствую себя Белоснежкой, но я почти уверен, что эти яблоки безопасны.) Пару дней назад мы получили два огромных кочана пекинской капусты. Я посолила их в эмалированной кастрюле на кухне и подумала, что поделюсь рецептом рассола, который использовала. Японцы не очень разбираются в консервировании, но они большие поклонники ферментации (мисо, соевый соус, соленые огурцы, саке). Это простой традиционный рецепт для начала. Впрочем, это немного нарванный вкус! Если соленые огурцы слишком соленые, перед подачей замочите их в воде.

Маринованная китайская капуста по-японски

(адаптировано из маринованных слив, солений и консервов: вкусные домашние рецепты, которыми я хотел бы поделиться с моей дочерью , на японском языке, Масайо Ваки)

Состав и оборудование:
  • Пекинская капуста
  • Крупная соль (от 3 до 5 процентов от веса капусты)
  • Целый сушеный перец чили
  • Кувшин для маринования или большая эмалированная кастрюля (размер зависит от того, сколько у вас капусты), стеклянная тарелка, которая помещается внутри кастрюли, и вес, который примерно в два раза тяжелее, чем капуста (камень работает, пока вы кипятите и сначала охладите его, чтобы убить микробы).Вымойте и высушите все оборудование на солнце, в идеале простерилизуйте, протерев спиртом.
Инструкции:
  1. Взвесьте пекинскую капусту. Вымойте его, затем разрежьте вдоль на четыре-шесть клиньев. Положите клинья на плоские корзины или подносы и сушите на солнце в течение дня.
  2. Посыпьте дно емкости для маринования небольшим количеством соли. Выложите слой капусты, согнув листья так, чтобы она была плотно упакована. Добавьте один или два перца чили и присыпьте солью.Продолжайте наслаивать, пока не используете все ингредиенты. Старайтесь наносить больше соли на толстые стебли капусты и больше в верхние слои, чем в нижние. Надавливайте кулаками, когда собираетесь аккуратно собирать вещи.
  3. Поместите тарелку сверху, затем поставьте на нее груз. Накройте все это листом газеты, перевязанным веревкой, чтобы не допустить попадания пыли, и поставьте в прохладное (идеальное время около 40 градусов по Фаренгейту), темное место. Жидкость должна подняться до максимума в течение дня или двух, после чего вы можете снизить вес вдвое.Он готов к употреблению через 4–5 дней, но может храниться пару месяцев. За это время он будет становиться все более кислым. Лично мне нравится, как меняется вкус, но если вы обнаружите, что он становится слишком сильным, переложите капусту в контейнер в холодильнике (держите на нем груз, чтобы капуста оставалась погруженной в жидкость).
  4. Подавать с дымящейся миской риса. Я люблю сбрызнуть кунжутным маслом и немного кунжутных семечек. Вы также можете попробовать бросить квашеную капусту в тушеное мясо.
.

Красная капуста и яблоки – пара поваров

Слегка сладкий и уксусный вкус этого рецепта из капусты и яблок делает его идеальным здоровым гарниром для осеннего и зимнего ужина.

Когда я увидел этот рецепт с красной капустой и яблоками в списке идей на уроке вегетарианской кулинарии, я понял, что мы должны его попробовать. Этот классический рецепт капусты казался идеальным согревающим рецептом на осень и зиму. Как мы и ожидали, получилось вкусно! Слегка сладкий и уксусный вкус делает блюдо отличным компаньоном для подачи с множеством несладких блюд; это почти напомнило нам чатни! Семена тмина добавили идеальной ароматической эссенции с тонкой атмосферой ржаного хлеба.Вот как приготовить этот полезный и вкусный гарнир.

Капуста кормовая

Этот рецепт капусты и яблок наполнен полезными для вас ингредиентами. Красная капуста богата витамином С, который помогает укрепить вашу иммунную систему (что очень важно в холодное время года). Он также содержит фитонутриенты, которые помогают бороться с воспалением и помогают при артрите. Не говоря уже о высоком уровне витамина К, который является неотъемлемой частью любой диеты. Другой ключевой ингредиент этого рецепта, яблоки, богат клетчаткой и антиоксидантами.

Приготовление капусты и яблок

Если у вас нет терки или мандолины, вы можете тонко нарезать красную капусту вручную. В зависимости от размера ломтиков может потребоваться немного больше времени в духовке, но вкус все равно будет восхитительным. Только убедитесь, что вы покупаете краснокочанную капусту, а не заменяете ее зеленой. Если вы возьмете зеленую капусту, вкус будет немного менее насыщенным, а цвет – наполовину не таким красивым.

Выберите яблоки, которые хотите добавить в это блюдо.Более сладкие яблоки, такие как Gala и Honeycrisp, прекрасно сочетаются с острым уксусом, но на самом деле любое яблоко дополняет землистую краснокочанную капусту. И хотя мы с Алексом обычно поддерживаем употребление кожи в пищу, когда это возможно, мы сделали исключение для этого рецепта. Это действительно помогает сначала очистить яблоки, иначе вам придется иметь дело с жевательной кожурой яблока при каждом укусе.

Подавайте этот рецепт с капустой и яблоками прямо сейчас или наслаждайтесь позже холодным (мне вообще-то нравится холодным). Он будет хорошо сочетаться с плотной миской для зерна или жареным картофелем.Любое основное блюдо, которое вам нравится в прохладные месяцы, можно улучшить, добавив к нему кучу капусты и яблок!

Ищете другие вегетарианские рецепты осени?

У нас есть множество рецептов осеннего ужина; вот несколько наших любимых:

Этот рецепт с капустой и яблоками…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкий сладкий и уксусный вкус этого рецепта из капусты и яблок делает его идеальным дополнением к различным основным блюдам осенью и зимой.


  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 1 желтая луковица
  • 3 яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ стакана яблочного сидра
  • 1 порция портвейна или хереса (по желанию)
  • 2 столовые ложки тмина
  • Кошерная соль и черный перец свежемолотый

  1. Нашинкуйте капусту (смотрите видеоурок!).Нарежьте лук тонкими ломтиками. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте капусту, яблоки, чеснок, яблочный уксус, красный винный уксус, яблочный сидр, портвейн или херес (по желанию), тмин и немного соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
  4. Дать немного остыть и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Немецкая

Ключевые слова: капуста и яблоки

Немецкая краснокочанная капуста {Традиционный рецепт ротколи}

Немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl) – популярный немецкий гарнир, который очень легко приготовить с нуля! У него такой ароматный вкус с характерным кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным гарниром для жареного ужина вместе со шпецле или картофельными клецками.Этот рецепт тушеной красной капусты с яблоками – любимец всей семьи!

Немецкая краснокочанная капуста в Германии называется Rotkohl или Blaukraut в зависимости от региона. Этот легкий гарнир – отличный способ попробовать настоящую немецкую кухню без особых усилий и специальных ингредиентов! Он отлично сочетается с жареным, например, зауэрбратеном или жареной свининой, но также часто сочетается с жареным гусем или уткой. К этому восхитительному блюду подойдет и индейка!

Традиционная тушеная краснокочанная капуста – один из моих любимых способов приготовления краснокочанной капусты! Этот рецепт не требует особого внимания, он идеально готовится, пока жаркое находится в духовке, а также может быть приготовлено за день или два до этого и аккуратно разогрето без каких-либо дополнительных действий.Можно даже заморозить приготовленный роткол!

Добавление нарезанных яблок и яблочного сидра к красной капусте выводит это простое блюдо на новый уровень восхищения! Яблоки усиливают вкус и прекрасно сочетаются со слегка сладкой красной капустой. Этот легкий гарнир не только супер вкусный, но и накормит толпу (рецепт можно запросто удвоить!), Обязательно попробуйте!

Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕЙ немецкой краснокочанной капусты

  • Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками.Лучше всего подойдет мандолина ! Если нарезать капусту не так тонко, как на фотографиях, то приготовление займет больше времени.
  • Обязательно используйте достаточно большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном.
  • Этот рецепт подходит для всех видов яблок! Немецкие рецепты часто не указывают, какой сорт яблок лучше всего подходит для рецепта, поэтому я всегда использую то, что есть под рукой. На мой взгляд, лучше всего подходят полутардовые яблоки!
  • В некоторых традиционных рецептах в качестве подсластителя помимо сахара используется желе или джем.Так что не стесняйтесь добавлять в капусту 1-2 столовые ложки джема из красной смородины, пока она готовится.
  • Для подлинного вкуса используйте специи, указанные в ингредиентах. Это традиционные немецкие специи, которые придают блаукрауту характерный ароматный вкус.
  • Не добавляйте чеснок! В традиционных немецких рецептах чеснок не используется.
  • Вы можете приготовить краснокочанную капусту за день заранее и разогреть ее перед подачей на стол. На следующий день вкуснее , потому что ароматы успевают смешаться!
  • Красная капуста прекрасно сочетается с жареным гусем или уткой, а также с индейкой.Подавать вместе с клецками или немецким шпецле.

Как приготовить краснокочанную капусту

Начните с подготовки капусты. Отбросьте жесткие внешние листья, разрежьте их на четвертинки и удалите жесткие стебли (фото 1) . Затем очень мелко нашинкуйте капусту с помощью мандолины (будьте очень осторожны!) Или самого острого ножа. Вы хотите, чтобы он был действительно тонким (фото 2) .

Яблоки и лук очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиками. Растопить масло в голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарить яблоки и лук 2-3 минуты (фото 3) .Добавьте красную капусту и уксус и перемешайте до однородности (фото 4) . Добавьте специи, яблочный сидр и сахар (фото 5) . Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока краснокочанная капуста не станет мягкой, примерно 50-60 минут (фото 6) .

Вы хотите, чтобы роткол был мягким, но не мягким. У него должна быть небольшая текстура, но без вкуса сырой капусты. Некоторым людям нравится, что их тушеная краснокочанная капуста очень мягкая, некоторым нравится, что их кусочки немного больше, поэтому обязательно делайте тест на вкус через 50 минут, а затем через каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.Если вы хотите разогреть ее на следующий день, дайте ей остыть до комнатной температуры, затем поставьте кастрюлю в холодильник или переложите капусту в стеклянную емкость.

Ищете еще немецкие гарниры? Посмотрите это!

Ищете еще рецепты из Германии? Ознакомьтесь со всей моей коллекцией немецких рецептов.

Инструменты / ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта красной капусты

Мандолиновый слайсер:

Этот слайсер – САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Он очень острый, сделан в Германии, и вы можете нарезать его разной толщины, соломкой и шинковать.Идеально подходит для супертонких ломтиков огурцов, салата из капусты и домашнего картофеля фри! Я купила это на день рождения мужу в прошлом году, и ему это нравится.
Перчатки, устойчивые к порезам: Лучше также получить пару таких с ножом! Поверьте, эта штука очень острая. К счастью, с тех пор, как мы купили их, у нас не было ни одного несчастного случая, но я бы хотел, чтобы они были у нас несколько лет назад, когда мой муж пытался приготовить салат из капусты.
Ягоды можжевельника: эти сушеные ягоды часто используются в немецких рецептах!

Хотите попробовать рецепт немецкой красной капусты?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ ДЛЯ ГОРНЫХ БЛЮД, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы получать больше отличных рецептов!

Порций: 6

Немецкая краснокочанная капуста

Немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl) – популярный немецкий гарнир, который очень легко приготовить с нуля! У него такой ароматный вкус с характерным кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным гарниром для жареного ужина вместе со шпецле или картофельными клецками.Этот рецепт тушеной красной капусты с яблоками – любимец всей семьи!

]]>

Инструкции

  • В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне и обжарьте нарезанные кубиками яблоки и лук в течение 2-3 минут.

  • Добавьте краснокочанную капусту и уксус, перемешайте до однородности. Затем добавьте яблочный сидр, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Приправить сахаром, солью и перцем.

  • Уменьшите температуру до средней, накройте кастрюлю и дайте кипеть в течение 50-60 минут, пока капуста не станет мягкой, но не кашеобразной.Время от времени помешивайте. При необходимости добавьте еще немного яблочного сидра.

  • Отрегулируйте заправку и подавайте в горячем виде.

Информация о питании

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 498 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 1840 МЕ | Витамин C: 91 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1,4 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!

Свиная вырезка с красной капустой и яблоками

Количество порций: от 2 до 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

1 (16 унций) свиная вырезка, очищенная от серебристая кожа
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 желтой луковицы, тонко нарезанной
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2 яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
3/4 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана креольской горчицы
1/2 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Приправить свинину солью и перцем и поджарить до подрумянивания со всех сторон, всего 5-7 минут. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 140 градусов (для средней), около 15 минут. Переложите свинину на разделочную доску для отдыха. Верните сковороду на плиту и поставьте на средний огонь.

Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка мягким и полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте яблоки, уксус, коричневый сахар, куриный бульон и горчицу и тушите, пока сахар не растворится. Добавьте капусту и готовьте, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Выключите огонь, добавьте масло и перемешивайте, пока масло не растает в соусе. Приправить по вкусу солью и перцем и распределить по сервировочным тарелкам. Нарежьте свинину и подавайте поверх капустной смеси.


О рецепте

Это блюдо – отличное чудо на одной сковороде. Вы можете собирать овощи, пока свиная вырезка отдыхает.

Тушеная краснокочанная капуста с яблочным принтом

часы значок часов

Описание

Для получения более подробной информации прокрутите вниз!


Один небольшой кочан красной капусты, прибл.3 фунта

2 твердых яблока, очищенных и нарезанных, например, Granny Smith, Gala или Honeycrisp

1 мелко нарезанная луковица

¼ чашка белого сахара

¼ стакана уксуса ИЛИ замените ½ стакана уксуса Dodi Balsamela и на сахар, и на уксус

2 ст. беконный жир

1 ч. Соль

Перец свежемолотый

½ стакана кипятка

Жареные кусочки бекона и мелко нарезанные кубиками яблоко для украшения


Нарезать несколько ломтиков бекона и обжарить до хрустящей корочки, оставив жир.Используйте кусочки бекона как гарнир или сохраните и добавьте в салат!

Капусту разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мелко нашинкуйте капусту, и я предпочитаю делать это вручную, чтобы она выглядела более деревенской.

Выложить в кастрюлю яблоки, лук, сахар, уксус, беконный жир, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте ½ кипятка. Доведите до кипения, хорошо помешивая, и убавьте огонь. Накрыть крышкой и тушить примерно один час или пока капуста не станет мягкой.

Этот рецепт восходит к моей желтой кулинарной книге Best of Bridge 1980 года, и если вы близки к моему возрасту, эта фраза сразу же напомнит о серии канадских кулинарных книг в спиральном переплете, которые познакомили мое поколение с изысканной едой.Это все еще мой рецепт, когда я готовлю немецкую еду или нуждаюсь в вкусном гарнире. Даже провозглашенные ненавистники капусты обычно наслаждаются одной или двумя ложками этого острого и сладкого овощного блюда. Мой любимый вариант – использовать наш бальзамический уксус Доди вместо сахара и белого уксуса.

Этот итальянский уксус выдерживается в бочках не менее года. В нем используется яблочный сок, а не виноградный сок, содержащийся в традиционном бальзамическом уксусе, для придания сладости естественной выдержки. Это отличное готовое блюдо, так как оно хорошо разогревается и обычно становится вкуснее на второй день.Если у вас нет беконного жира, вы можете заменить его маслом.

Другие рецепты
# Рождество # День благодарения # закуски # сторонники # Еда для развлечений # яблоки # осень

Красная капуста с яблоками | Северо-западные центры почек

Состав

Из расчета 6 порций по рецепту.

  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или медового перца по вкусу
  • 1 зеленое яблоко (с кожурой и тонкими ломтиками)
  • 1 небольшая головка краснокочанная капуста (крупно нашинкованная)

Препарат

  1. В большой сковороде обжарьте лук в масле до размягчения (примерно 5 минут).

  2. Смешайте уксус, сахар и перец. Добавьте капусту и яблоко.

  3. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока капуста не увянет (примерно 10 минут), периодически помешивая.

Пищевая ценность

Из расчета 6 порций по рецепту.

9036 мг 903 37 мг
Калории 112
Углеводы 17 г
Белок 2 г
Натрий 29 мг

Натрий: Все наши рецепты содержат мало натрия, потому что он плохо влияет на почки и повышает кровяное давление.Большинству людей следует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день.

Калий: если вы находитесь на гемодиализе, ограничьте также калий до 2000 миллиграммов в день. Если вы находитесь на перитонеальном диализе или коротком дневном диализе, ограничьте калий до 3500 миллиграммов в день.

Фосфор: если вы находитесь на диализе, ограничьте количество фосфора примерно до 1000 миллиграммов в день.

Белок: Если вы не находитесь на диализе, но у вас заболевание почек, вам может помочь диета с низким содержанием белка.Проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом за рекомендациями.

Об этом рецепте

Попробуйте краски осени в этой немецкой классике. Все вкусы и без соли.

Тушеная краснокочанная капуста (Rödkål)

Rödkål

Rödkål появляется на каждых julbord (Рождественский буфет), но он настолько хорош, что не должен ограничиваться ежегодной прогулкой, поскольку это отличное дополнение ко многим блюдам, особенно к гусиному, утка или свинина.

Существует бесчисленное множество способов приготовления rödkål , поэтому не бойтесь адаптировать рецепт ниже к тому, что у вас есть в наличии и что вам нравится. Цель состоит в том, чтобы медленно тушить красную капусту, пока она не станет нежной, а кисло-сладкий вкус не станет сбалансированным. Джон Даксбери

Сводка

подсказок

• Сладость в этом рецепте исходит от брусничного джема, но при желании вместо него можно использовать 100 граммов (½ стакана) коричневого сахара.

• Шведы часто используют красный винный уксус в rödkål , но при желании можно использовать любой уксус аналогичной крепости. Другой популярный вариант – тушить капусту в соке черной смородины или красном вине, в этом случае количество уксуса следует уменьшить до пары столовых ложек.
• Используемые специи могут немного отличаться, так что не стесняйтесь выбирать свои собственные!
• Некоторые люди предпочитают оставлять яблоки и изюм примерно на 10 минут перед подачей на стол, но я предпочитаю добавлять их в начале, чтобы они тоже были джемом.
• На самом деле вкус будет немного лучше, если rödkå л будет приготовлено за день или два, а затем при необходимости осторожно подогрето.
Rödkål хранится пару недель в холодильнике, а также хорошо замораживается.

• Холодный rödkål хорош на открытых бутербродах, как показано на julmacka (Рождественский бутерброд), который продается по адресу Dramaten (Королевский драматический театр в Стокгольме).

Состав

1 красная капуста, около 1 кг (2 фунта)
2 варка яблок
1 Лук репчатый, крупно нарезанный
100 мл (3½ жидких унции) красный винный уксус
200 г (½ стакана) Варенье из брусники
4 столовые ложки изюм
1 чайная ложка тмин
3 ягоды можжевельника
3 целые ягоды душистого перца
1 чайная ложка соль, предпочтительно морская соль крупного помола
1 лавровый лист
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
перец черный молотый, по вкусу

Метод

1.Снимите с капусты все поврежденные внешние листья, нарежьте их дольками и удалите плодоножки. Измельчите вручную или в кухонном комбайне. Переложите в большую кастрюлю.

2. Яблоки сердцевиной, кожица не снимается. Нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.

3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

4. Доведите до кипения на среднем / слабом огне, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы он не высох. Если это кажется вероятным, добавьте немного воды.

5. Накрыть крышкой и тушить час на слабом огне, затем попробовать. Добавляйте еще то и это, пока оно вам не по душе.

6. Варите на медленном огне еще 30 минут или около того, пока капуста не станет мягкой и вареной, но не беспокойтесь о времени, так как она выдержит приготовление в течение 2 или 3 часов. Перед подачей на стол еще раз попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

Повторный нагрев

Вы можете разогреть rödkål в микроволновой печи, но лучше всего поместить его в кастрюлю и осторожно разогреть в течение 20 минут или около того.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Gingery Яблочно-капуста Квашеная капуста | Минималистские рецепты пекаря

Прежде чем списывать со счетов квашеную капусту, не стоит.Это:

  • увлекательный способ съесть больше овощей
  • быстро + легко приготовить
  • красочный
  • настраиваемый
  • полезный для кишечника
  • идеально подходит для тарелок, салатов, бутербродов и т. Д.

Еще не уверены? Позвольте показать вам, насколько это просто.

Происхождение квашеной капусты

Возможно, вы слышали, что квашеная капуста была изобретением Германии, но это не обязательно так! Считается, что квашеная капуста возникла в северном Китае.Он попал в Европу примерно 1000 лет спустя и был съеден голландскими мореплавателями для предотвращения цинги из-за содержания в квашеной капусте витамина С. (источник)

Как приготовить квашеную капусту

Если вас когда-либо пугал процесс приготовления квашеной капусты, не беспокойтесь! Это так же просто, как нарезать ломтиками, посолить, помассировать и забыть об этом на неделю. Для этой квашеной капусты вам понадобится:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками капусту, яблоки и редис.
  2. Добавьте капусту и соль в миску для смешивания и массируйте в течение 5-10 минут (или пока на дне миски не появится изрядное количество влаги и объем капусты не уменьшится примерно на 1/2).
  3. Добавьте яблоки, редис, имбирь и чеснок и снова перемешайте – массируя.
  4. Перелейте в банку и надавите, чтобы жидкость покрыла смесь.
  5. Дать застыть на 1-7 дней в темном, теплом месте (например, в шкафу).

Эта квашеная капуста с 6 ингредиентами немного отличается от традиционной капусты, поскольку мы добавили нарезанное яблоко, редис, чеснок и имбирь для получения пикантно-сладкого вкуса.

В его основе лежит белое кимчи, которое является менее острой версией красного кимчи и адаптировано из нашей СУПЕР ароматной квашеной капусты из моркови, свеклы и капусты!

Как долго бродить квашеную капусту

Квашеной капусте может потребоваться от 24 часов до 10 дней для правильного брожения.Это во многом будет зависеть от температуры, желаемого уровня остроты и того, насколько хорошо ингредиенты были смешаны с солью.

Мы обнаружили, что наше сладкое пятно длится около 7-10 дней для заметного пикантного вкуса с большим удовольствием.

Надеемся, вам понравится этот краут! Это:

Слегка сладкий
Имбирный
Хрустящий
Богатый пробиотиками
и супер ароматный!

Это было бы вкусно в мисках для завтрака или других мисках (таких как эта миска для хрустящего мисо из нута или эта миска для сбора овощей квиноа), в салатах или просто ложкой (только не обмакивайте дважды – вы хотите избежать заражения) !

Другие рецепты брожения своими руками:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 1 день 32 минуты

Общее время 1 день 32 минуты

Порций 20 (порции ~ 1/4 чашки)

Блюдо, закуска

Кухня Китайская, немецкая, без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 6 месяцев

  • 8 стаканов красной или зеленой капусты, мелко натертой или нарезанной (оставьте целые внешние листья для дальнейшего использования)
  • 2 ½ чайных ложки морской соли
  • 1 стакан тонко нарезанного редиса (дайкона или красного)
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанный + нарезанный соломкой (нам нравится Honeycrisp)
  • 2 столовые ложки свежего имбиря (тертого)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанного или натертого)
  • Стерилизуйте любое оборудование, которое вы будете использовать для ферментации, особенно банки (мы предпочитаем использовать каменные кувшины или эти банки Weck вместимостью около 850 мл). Чрезвычайно важно, чтобы все было стерилизовано для правильного брожения. . Сделайте это легко, залейте кипятком чистые банки и крышки и полностью высушите. Прежде чем добавлять ингредиенты, дайте банкам остыть до комнатной температуры.
  • Добавить мелко натертую капусту (мы использовали нашу мандолину) в большую миску и посыпать морской солью. Тщательно вымыть руки и помассировать капусту в течение 10 минут. Капуста должна начать размягчаться, уменьшаться в объеме и выделять воду. Продолжайте массировать, пока это не произойдет.
  • Добавьте редис, яблоко, имбирь и чеснок и еще раз помассируйте чистыми руками в течение 4-5 минут до полного смешивания. Затем попробуйте на вкус и отрегулируйте вкус, добавив больше соли для солености, тертого имбиря для большей остроты или чеснока для более интенсивного чесночного вкуса.

  • Чистыми руками переложите смесь квашеной капусты в стерилизованные банки и плотно прижмите, чтобы упаковать. Жидкости после массажа должно быть достаточно, чтобы подняться и покрыть овощи. Если этого не произошло, залейте фильтрованной водой до полного покрытия (маловероятно, что вам нужно будет добавлять воду).

  • Кроме того, убедитесь, что между содержимым и крышкой достаточно места (около 1 ½ дюйма), чтобы было место для расширения. . Закройте крышкой и поставьте на прилавок, где мало прямых солнечных лучей, или в шкафу. Идеальная температура для брожения – выше 65 градусов F (18 C), поэтому старайтесь, чтобы ваша среда была более теплой, чтобы способствовать правильному брожению.

  • Брожение может произойти всего за 24 часа, если в вашем помещении жарко, или может занять до 2 недель (опять же, в зависимости от окружающей среды).Мы обнаружили, что наша золотая середина составляет около 7-10 дней.

  • Во время процесса брожения открывайте банки один раз в день, чтобы выпустить воздух (вы должны почувствовать сброс давления и увидеть пузырьки воздуха при открытии банок). Надавите стерилизованным предметом, например ложкой или дном стакана, чтобы овощи все еще были полностью покрыты жидкостью. Это способствует правильному брожению.

  • Чем дольше он находится и ферментируется, тем более острым он становится, поэтому время от времени пробуйте с чистой посудой, чтобы проверить, подходит ли он для вас.Когда он достигнет желаемой остроты, надежно накройте и перенесите в холодильник, где он должен храниться от 3 до 6 месяцев. При подаче не окунать дважды во избежание загрязнения.

* Пищевая ценность является приблизительной.
* Время подготовки включает подготовку квашеной капусты и ее ферментацию в течение 24 часов. Но мы предпочитаем более длительное брожение – до 72 часов и более.
* Квашеная капуста обычно хранится в холодильнике месяцами.Вы поймете, что он испортился, когда появится плесень, появится привкус или неприятный запах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *