15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму
Фото: Anzhela, AdobeStockНа зиму традиционно заготавливают огурцы, помидоры, капусту и другие овощи. А что насчет свеклы? Она тоже прекрасно подходит для этих целей. Причем из маринованной свеклы получаются не только отличные самостоятельные закуски, но и основа для будущих борщей, салатов и других блюд. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Маринованная свекла кубиками на зиму
Фото: pulse.mail.ruТакая свекла хороша для салатов и просто сама по себе. Добавь другие специи по вкусу.
Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 100 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч.л. гвоздики, 2 лавровых листа, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Отвари свеклу до полной готовности, очисти и нарежь кубиком. Выложи ее в стерилизованные банки. Свари маринад из всех остальных ингредиентов, залей им свеклу и закатай банки.
2. Маринованная тертая свекла на зиму
Фото: polsov.
Советуем закрывать ее в небольшие баночки на один раз.
Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1 л воды, по 1 ст.л. сахара, соли и уксуса.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности, охлади, очисти и натри на терке. Разложи ее в подготовленные банки. Отдельно вскипяти воду с сахаром, солью и уксусом, провари маринад 1 минуту и залей им свеклу. Закатай заготовки.
3. Маринованная свекла с грецкими орехами
Фото: pro-orehi.ruЗакуска с легкими грузинскими нотками – очень вкусное и интересное сочетание.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана оливкового масла, по 1 ч.л. соли, тимьяна и розмарина.
Приготовление: Нарежь сырую свеклу кружочками, выложи на пергамент, сбрызни маслом и посыпь розмарином. Отправь ее на 15 минут в духовку при 200 градусах.
Измельчи орехи в блендере и смешай их со всеми оставшимися ингредиентами. Смешай свеклу с этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Закатай заготовку в банки и храни в холодном месте.
4. Маринованная свекла целиком на зиму
Фото: kleo.ruДля этого рецепта нужна мелкая свекла, которая легко проходит в банку.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 л воды, 5 горошин душистого перца, 1 стакан уксуса, 40 г сахара, 30 г соли.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности, очисти и выложи в чистые банки. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей свеклу и стерилизуй заготовку еще 15 минут в кипящей воде.
5. Маринованная свекла с растительным маслом на зиму
Фото: fermilon.ruПеред закаткой свеклу сначала нужно протушить, так что она будет очень нежной.
Тебе понадобится: 2,5 кг свеклы, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 150 г сахара, 150 мл растительного масла, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь свеклу тонкой соломкой и смешай ее с остальными ингредиентами. Туши все вместе на слабом огне примерно 1,5 часа, помешивая. Закатай заготовку в стерилизованные банки.
6. Маринованная свекла с болгарским перцем на зиму
Фото: multivarevo.ruОригинальный овощной салат или заправка для первых блюд.
Тебе понадобится: 3 кг свеклы, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 ст.л. соли, по 1 стакану воды, сахара, уксуса и растительного масла.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри ее на терке. Мелко нарежь лук и болгарский перец, обжарь их 5 минут на растительном масле, влей воду, уксус и добавь сахар с солью. Доведи заготовку до кипения и вари 15 минут на слабом огне. Добавь свеклу, протуши еще 20 минут и закатай салат в банки.
7. Маринованная свекла с яблоками и сливами на зиму
Фото: pinterest.comНеобычная закуска из свеклы к мясу, да и просто для украшения стола.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, по 400 г слив и яблок, 4 ст.л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 5 горошин черного перца, 1 л воды, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности, охлади и очисти. Крупную – разрежь. Залей сливу кипятком на пару минут и сними кожицу. Яблоки нарежь кусочками и тоже отдельно привари их пару минут. Выложи все в стерилизованные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей свеклу этим маринадом и закатай крышками.
8. Маринованная свекла с лимонной кислотой на зиму
Фото: eda-land.ruОсобенно этот рецепт хорош для сладких сортов свеклы, которую оттенит лимонная кислинка.
Тебе понадобится: 2,5 кг свеклы, 150 мл растительного масла, 6 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности, дай ей остыть и натри на терке. Добавь к ней масло, соль, сахар и лимонную кислоту. Доведи все до кипения и протуши 15 минут на слабом огне, помешивая. Закатай в стерилизованные банки на зиму.
9. Маринованная свекла для холодника
Фото: koolinar.ruДостаточно только открыть банку и добавить пару ложек заготовки в суп!
Тебе понадобится: 750 г свеклы, 500 мл воды, 15 г соли, 2,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на терке или нарежь соломкой. Вскипяти воду с сахаром и солью, и в конце влей уксус. Плотно уложи свеклу в подготовленные банки, залей горячим маринадом и закатай крышками.
10. Маринованная свекла с зеленью на зиму
Фото: andrewzimmern.comЕсли предпочитаешь острые закуски, то добавь еще немного чили.
Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 10 г укропа, по 5 г петрушки и листьев сельдерея, 2 лавровых листа, 40 мл уксусной эссенции, 1 л воды, по 40 г сахара и соли.
Приготовление: Вскипяти воду с солью и сахаром, пару минут провари и добавь туда мелко нарезанные зелень и чеснок. Затем туда же – кориандр и лаврушку. Снова доведи маринад до кипения, сними с огня и дай ему пару часов настояться под крышкой.
Отвари свеклу до полуготовности, нарежь соломкой и плотно утрамбуй в банки. Залей ее процеженным маринадом и стерилизуй еще 20-30 минут в кипящей воде.
11. Маринованная свекла для винегрета на зиму
Фото: pulse.mail.ruТеперь не нужно будет тратить время на варку свеклы для любимого винегрета!
Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 л воды, 1,5 ст.л. лимонного сока, 50 г сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности, охлади, нарежь кубиком и выложи в банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, влей лимонный сок и залей свеклу этим маринадом. Простерилизуй заготовки еще 10 минут в кипящей воде и закатай.
12. Маринованная свекла для борща на зиму
Фото: lifehacker.ruВ заготовку не идут специи и добавки, потому что они и так будут в борще.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 л воды, 25 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Приготовление: Привари свеклу до полуготовности, остуди в холодной воде и натри на терке. Плотно утрамбуй ее в чистые банки. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой, залей свеклу и стерилизуй банки еще полчаса в кипящей воде. Закатай крышками.
13. Маринованная свекла без стерилизации
Фото: petitegourmets.comТот самый классический способ приготовления, по которому делаются многие овощи и фрукты.
Тебе понадобится: 1,5 кг свеклы, 2 ст.л. сахара, 4 горошины черно перца, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 150 мл уксуса.
Приготовление: Отвари свеклу, охлади, нарежь ее брусочками и плотно уложи в вымытые содой банки. Залей все кипятком, накрой крышками и оставь на 10 минут. Слей эту воду, добавь туда соль, сахар и все специи, провари 3 минуты после кипения и влей уксус. Провари еще 1 минуту, залей свеклу горячим маринадом и закатай.
14. Маринованная свекла с морковью на зиму
Фото: mirsalata.
Еще один вариант заготовки, которая одинаково хороша для салата или борща.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 стакан воды, 15 г соли, 30 г сахара, 1 стакан уксуса, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, по 5 горошин черного и душистого перца.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь, и натри их на терке или произвольно нарежь. Вскипяти воду и уксус с сахаром, солью и специями. Выложи овощи в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай на зиму.
15. Маринованная свекла с чесноком на зиму
Фото: wowfood.clubСюда можно добавить любые специи – хоть для корейской моркови.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 кг лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. специй, 2,5 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление: Натри свеклу на обычной или корейской терке, смешай ее с давленым чесноком, солью, сахаром, специями и уксусной эссенцией. Оставь на полчаса. Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости в масле. Сам лук не нужен, а вот масло от него – слей в свеклу. Выложи заготовку в банки, простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде и закатай крышками.
Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта
Очень люблю салаты из свежих овощей. Они сочные, подходят к любым вторым блюдам, они просты, быстры в приготовлении и разнообразны. Например, возьмем морковь, в сочетании с майонезом и чесноком получается сытный салат, который еще можно подавать как закуску на хлебе. В такой салатик она измельчается на мелкой терке. Если ее натереть тонкими пластинами, дополнить, ароматными травами, орешками, лимонным соком и растительным маслом, то получается более легкий вариант салата. Что уж говорить про ароматную морковь по-корейски, которую широко используют и для приготовления мясных салатов. Свежая морковь отлично сочетается с разными видами капусты, свёклой, редькой и листовыми салатами. Вариантов приготовления с ней множество.
Сегодня готовлю быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Чтобы показать, что и такой салат может быть разным по вкусу, приготовлю его в двух вариантах.
Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.
Время на подготовку 10 минут мин.
Время приготовления 5 минут мин.
Общее время 15 минут мин.
Количество порций 6
- 1 шт. морковь (большая)
- 1/2 шт. свекла (большая)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 2 зубчика чеснок
- 6 веточек укроп
- 4 ст.л. уксус (9%)
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Простота таких салатов заключается в том, что ничего не надо долго подготавливать.
Все овощи очищаем.
Лук будем использовать для второго варианта салата, его надо заранее замариновать. Нарезаем его полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, добавляем воду, чтобы покрыла лук, и оставляем на 5-7 минут.
Свежие морковь и свекла меньше выделят сока и будут очень красиво смотреться в салате, если их измельчить тонкой соломкой. Для быстроты используем терку для корейской моркови. Морковь (½ часть) натираем в миску.
Свеклу (½ часть), как и морковь, измельчаем и добавляем в миску.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс, укроп (3 веточки) нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все солью и маслом (2 ст. л.).
Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.
Перекладываем салат на тарелку или в салатник. Он получается очень ароматным, хрустящим, с легкой остротой от чеснока.
Для 2 варианта оставшуюся морковь со свеклой измельчаем соломкой и отправляем в миску. Маринованный лук отжимаем и добавляем к овощам.
Посыпаем солью, поливаем маслом (2 ст. л.) и добавляем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Салат с луком за счет уксуса получается слегка кисловатым. И этот и другой салат сочные, отлично подойдут и к рыбным, и мясным вторым блюдам.
Оба салата получаются яркими, хрустящими, красивыми и готовятся очень быстро. Салат с чесноком наполняется чесночным вкусом и ароматом, вкус свежей моркови и свеклы приглушается. Имеет легкую остроту. Во втором варианте сладкая морковь с кислым луком дают приятный вкус. Салат менее ароматный. Я люблю маринованный лук и салаты с ним, поэтому мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!!!
Маринованная свекла без сахара (Whole30, AIP, Кето, Палео)
Домашний Диета Кето Маринованная свекла без сахара + морковь (Whole30, Палео, AIP)
Автор: Кристина Керп, FNTP
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Маринованная свекла и морковь без сахара не должны остаться незамеченными! Они очень просты в приготовлении, имеют прекрасный вкус и являются идеальным дополнением к салатам и закускам.
Содержание
Закуска, которая вам нужна
Эта маринованная свекла без сахара кристально чистая, палео, Whole30 и да! Даже отлично подходит для низкоуглеводной и кето-диеты. Они были абсолютными спасителями во время моего AIP KETO RESET! Красный лук — основной продукт на моей кухне, о чем свидетельствует моя лента в Instagram (@thecastawaykitchen) вместе с чесночным конфи. Оба очень желанных рецепта появились в моей первой книге Made Whole. Добавление этих маринованных овощей без сахара в свой рацион — это простой способ добавить цвет и питательные вещества на вашу тарелку.
Простые ингредиенты для легкой маринованной свеклы и моркови
- Я всегда обожаю красивые продукты. Если вы можете найти золотую свеклу или очищенную свеклу, они просто прекрасны! Но обычная старая красная свекла тоже хорошо работает и такая же вкусная.
- То же самое и с морковью, мне нравится радужная морковь, но подойдет любая морковь!
- Вам нужен яблочный уксус, я использую Брэггс с Матерью, мать просто означает нитей белка (которые содержат ферменты и полезные бактерии) в органический яблочный уксус , который состоит из целлюлозы и уксусной кислоты.
- Розмарин, чеснок и гвоздика придают аромат маринованной свекле и моркови без сахара! Сахар не нужен, эти корнеплоды приносят свою сладость.
Маринованные овощи «Шаг за шагом»
- Очистите и нарежьте овощи и положите их в стерилизованные банки. Добавьте в каждую банку по 2 зубчика чеснока, 1 зубчик и веточку розмарина.
- В кастрюле на среднем огне кипятите воду, уксус и соль, пока соль не растворится.
- Залейте овощи рассолом и оставьте при комнатной температуре с открытой крышкой на 30 минут.
- Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Это быстромаринованные свекла и морковь.
Они сохраняют свой хруст и острый вкус. Если вам нужны инструкции по консервированию свеклы, ознакомьтесь с этим процессом, просто используйте мои ингредиенты.
Почему овощи рулят!
Свекла содержит около 13 г углеводов на чашку, но около 1/3-1/2 этих малышей более чем достаточно, чтобы придать цвет вашей тарелке, салату или паштету (мой любимый способ их есть). Тем не менее, они содержат здоровую дозу калия, фолиевой кислоты и витамина С!
Морковь содержит около 10 граммов углеводов на две средние моркови, эта маринованная морковь нарезана на морковные палочки, поэтому порция из 4 палочек будет содержать около 5 граммов углеводов, а морковь содержит витамин А, бета-каротин, кальций и калий. !
Не знаю, как вы, а я предпочитаю есть свои овощи (и субпродукты), чем всю оставшуюся жизнь принимать целую кучу добавок. Природа действительно дает нам все необходимое для процветания, и эти красочные корнеплоды — отличный способ получить их. Эта маринованная свекла без сахара — идеальный способ получить питательные вещества на вашей тарелке!
Как наслаждаться маринованной свеклой (и морковью) без сахара
Я люблю нарезать свеклу поверх салата или использовать морковь или свеклу для паштета или других жирных соусов. Они отлично подойдут для гамбургеров или тако и добавят красок любой тарелке! Они нежные и острые, и по какой-то причине процесс маринования действительно подчеркивает их естественную сладость! Мне посчастливилось раздобыть для этого прекрасную свежую свеклу. Я использовала золотистую свеклу и свеклу Chioggia (очищенную или мятную свеклу). Я нахожу их менее приземленными! Я также использовала радужную морковь… для удовольствия и цвета! У меня есть теория, что если вы едите по цветам, то чем больше цвета, тем лучше, тем питательнее будет ваша еда!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я хранить это в кладовой?Нет, это быстромаринованная свекла. Если вы хотите консервировать их, их нужно обработать, то есть, как только банки будут заполнены и закрыты, их нужно прокипятить. Этот пост объясняет этот процесс.
Они такие же сладкие, как те, что я покупаю в магазине? Нет, в обычной маринованной свекле тонна сахара! Много! Как только вы начнете есть палео, ваш вкус изменится. Они хрустящие, яркие и острые!
Абсолютно. Я включу инструкции в карту рецепта.
Можно ли добавить в этот рецепт сахар или подсластитель?Да, вы можете добавить несколько капель стевии или 1 чашку любимого подсластителя для более традиционного маринования овощей!
Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest.
Маринованная свекла и морковь без сахара
- Автор: Кристина Курп
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 кварты 1x
- Категория: Закуски
- Метод: маринованный
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
Описание
Рецепт быстрого рассола из свеклы и моркови без сахара!
Шкала
Ингредиенты
- 2–3 чашки очищенной и нарезанной кубиками свеклы
- 4–6 морковок, очищенных и нарезанных соломкой
- 2 стакана фильтрованной воды
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 4 зубчика чеснока
- 2 гвоздики
- 2 веточки свежего укропа или розмарина, по желанию
Инструкции
Инструкции по быстрому рассолу
- Добавьте свеклу в стерилизованную литровую банку.
Добавьте морковь в другую. Также добавьте в каждую банку 2 зубчика чеснока, 1 зубчик и 1 веточку зелени.
- Нагрейте воду и уксус на среднем огне в двухлитровой кастрюле. Добавьте соль.
- Налейте рассол в банки, пока овощи не будут полностью погружены в него.
- Дайте им постоять 30 минут на прилавке. Затем накройте плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.
- Всегда используйте чистую вилку для извлечения овощей, и их хватит на несколько недель.
Инструкции по консервированию
- Начните с варки свеклы и моркови в течение нескольких минут. Затем слейте воду и разложите по стерилизованным банкам (см. примечания, как это сделать).
- Приготовьте рассол, как указано выше, и залейте им овощи. Закройте плотно закрывающейся крышкой.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, поставьте на дно решетку, поместите банки в кипящую воду (осторожно), вода должна подниматься на дюйм от верха.
Процесс 10-15 минут.
- Достаньте из воды, дайте остыть и храните в прохладном, сухом месте.
Примечания к рецепту:
- Лучший способ стерилизовать банку для засолки и консервирования — погрузить ее в кипящую воду. Отличный совет, чтобы иметь большую кастрюлю с кипящей водой для этой цели, а затем обрабатывать банки.
Питание
- Размер порции: 1/4 стакана
- Калории: 45
- Жир: 0 г
- Углеводы: 9,3 г
- Волокно: 1,3 г
- Белок: 1,2 г
Ключевые слова: маринованная свекла без сахара
https://thecastawaykitchen.com/broiled-burger-avocado-dill-broccoli-slaw-paleo-whole30-keto/
- Поделиться78
- Электронная почта
О Кристине Курп, FNTP
Привет! Я Кристина и я верю, что вы можете исцелить свое тело с помощью еды! Прожив большую часть своей жизни с болезненным аутоиммунным заболеванием и ожирением, я сказал достаточно! Я прыгнул с головой в мир здоровья предков и научился оптимизировать свой рацион, чтобы получать от жизни максимум! Подробнее. ..
Найдите меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest
Взаимодействие с читателями
маринованной свеклы и моркови (с инструкциями по консервированию) — Sueño de Vida
Маринование в домашних условияхМаринованные овощиНавыки питанияЗдоровый образ жизни
Автор Кристен Краш
Уксус, соль и сахар являются природными консервантами. Маринование овощей в уксусе и специях — безопасный и простой способ сохранить их и придать им восхитительно пикантный вкус. Мои соленья всегда пользуются большим успехом у посетителей Sueño de Vida. Мы едим их почти со всем.
Ингредиенты4 большие свеклы, очищенные и очищенные
2 большие моркови, очищенные и очищенные
2 зубчика чеснока, измельченных
2 зеленого лука или египетского лука
1 кусок имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
1 чашка яблочного уксуса
1 1/2 чашки дистиллированного белого уксус
1/3 стакана соли
1/3 стакана сахара
чабер или лавровый лист
1/2 ч.
л. каждая: семена тмина, семена кориандра, целые горошины перца
a несколько гвоздик или звездчатого аниса (по желанию)
Терка
Большая миска
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
4 чистые полулитровые банки с чистыми крышками для запечатывания
Большая банка с крышкой для горячей упаковки
Щипцы для извлечения банок
Натереть/натереть половину свеклы и морковь в большую миску. Щедро посыпьте солью и вотрите соль в овощи. Натрите другую половину, посыпьте солью и помассируйте.
Вымойте руки. Они будут немного фиолетовыми от свеклы, но это быстро проходит.
Накройте миску тканью или полотенцем и отложите в сторону.
Тем временем соберите посуду и подготовьте другие ингредиенты.
Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые и в идеальном состоянии (без зазубрин)
Стерилизуйте банки и крышки: наполните большую кастрюлю водой и поместите банки и крышки в воду . Медленно доведите воду и банки до кипения. Варите две минуты, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы банки оставались горячими
Измельчите чеснок и нарежьте лук
Смешайте белый и яблочный уксусы в кастрюле среднего размера. Добавьте чеснок, лук и специи.
Постепенно нагревайте содержимое средней кастрюли. Когда уксус станет теплее, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Доведите до слабого кипения в течение пяти минут, затем убавьте огонь.
Откиньте свеклу и морковь на дуршлаг. Прижмите вилкой, чтобы выжать лишнюю влагу
Инструкции по консервированию
Чтобы все было горячим и стерильным, я упаковываю банки по одной.
Осторожно, , выньте банку из горячей воды щипцами, слейте горячую воду обратно в кастрюлю и поставьте банку на прилавок.
Свободно наполните банку смесью соленой свеклы и моркови. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.
Вылейте горячую смесь для рассола с уксусом в банку поверх свеклы и моркови. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.
Осторожно поднимите горячую крышку из горячей воды и с помощью полотенца или кухонной рукавицы затяните крышку на банке.
Вытрите пролитые капли с упакованной банки и аккуратно поместите ее обратно в горячую воду.
Повторяйте шаги с 1 по 5, пока все ваши банки не будут упакованы и не помещены в кастрюлю.
Убедитесь, что банки погружены как минимум на дюйм ниже уровня воды. Если нет, добавьте больше воды или используйте кастрюлю большего размера, если это необходимо!
Снова доведите воду до кипения, опустив банки.
Аккуратно раздвиньте их деревянной ложкой, если они звякнули друг о друга. * Если вы начнете делать большие консервные проекты, вы можете инвестировать в консервную стойку.Прокипятите банки не менее десяти минут. Вы увидите пузырьки, выходящие из-под крышек — это воздух, выдавливаемый из банок, который создает уплотнение для сохранения содержимого. На больших высотах требуется более длительное время кипячения. Проверьте в Интернете правильное время обработки для вашего места жительства. (Просто введите в Google «высота консервирования на водяной бане».)
После того, как банки прокипятятся необходимое время, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5-10 минут, чтобы они остыли. Если вы вытащите их сразу, от резкого изменения температуры банки могут треснуть.
Хорошо, поздравляем! Поднимите свои банки и полюбуйтесь ими при свете. Они прекрасны! В прохладном темном месте они сохранятся не менее 9 месяцев.
Наслаждайтесь всем! Маринованные овощи прекрасно сочетаются со сливочными блюдами .
В Sueño de Vida мы целенаправленно работаем над восстановлением земель, разрушенных вырубкой лесов. Насколько значимо? Согласно недавнему обзору ООН по изменению климата,
— Крайне важно остановить вырубку лесов и активизировать усилия по лесовосстановлению во всем мире. Сельскохозяйственные методы должны быть сосредоточены на формировании почвы, круглогодичном покрытии почвы растениями и использовании методов агролесоводства.
Именно этим мы и занимаемся в SdV. Вы можете помочь, помогая нам делать то, что мы делаем каждый день: сажать леса, которые питают почву, людей и общество.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы сделать пожертвование непосредственно в наш фонд лесовосстановления ИЛИ сделать ежемесячное пожертвование на нашем Patreon. Спасибо.
Кристен Краш — директор и соучредитель Sueño de Vida 9.