Маринованная морковь мелкая на зиму в банках: Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал

Содержание

Маринованная морковь с чесноком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из моркови

Рецепты из морковиKashtanka026

Содержание

  1. Подготавливаем морковь
  2. Подготавливаем чеснок
  3. Бланшируем морковь
  4. Маринуем морковь с чесноком
  5. Стерилизуем банки с маринованной морковью и чесноком
  6. Подаем маринованную морковь с чесноком

Маринованная морковь с чесноком — аппетитная остренькая закуска, которая эффектно смотрится на тарелке. Такая морковь будет очень популярна в качестве салата или как гарнир к мясу. К тому же вы сумеете сохранить пользу и аппетитный внешний вид овоща, так что зимой у вас будет яркая, солнечная закуска, которая всегда готова к подаче, стоит только открыть банку.

  • Подготавливаем морковь

    Как следует промойте морковь проточной водой, а затем тщательно счистите с нее шкурку и отрежьте кончики. Очищенные овощи еще раз сполосните, обсушите и нарежьте не очень толстенькими (по 3-5 миллиметра) кружочками. Если вы хотите, то можете нарезать морковь в форме цветочков или звездочек, тем  более, если у вас есть для этого специальные приспособления.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем измельчите ножом, порубив на очень мелкие кусочки.

  • Бланшируем морковь

    Наберите в кастрюлю воды и, подгорев ее, но не доведя до кипения (она должна быть около 90 градусов), высыпьте в нее кружочки моркови и бланшируйте их в течение 3 минут, не больше. Затем пересыпьте овощи в дуршлаг и подставьте под струю ледяной воды, так же на 3 минуты.

  • Маринуем морковь с чесноком

  • В глубокой тарелке смешайте охлажденную бланшированную морковь с чесноком и растительным маслом, а затем переложите получившийся салат в подготовленные стеклянные банки.

  • Между делом вскипятите в кастрюле чистую воду, затем добавьте в нее соль и сахарный песок и растворите их без остатка. Вновь вскипятите получившийся рассол. Когда он хорошенько прокипит, снимите с огня и добавьте нужное количество уксусной эссенции. Залейте маринад в банки с морковью и чесноком. Будьте осторожны, вливайте кипяток тонкой струйкой, чтобы стекло не треснуло.

  • Стерилизуем банки с маринованной морковью и чесноком

  • Накройте заполненные банки крышками, поставьте их в кастрюлю с теплой водой. Важно: дно кастрюли должно быть застелено кухонным полотенцем, а вода должна быть примерно такой же температуры, что и содержимое банок и доходить им до плечиков. Поставьте все это на огонь, вскипятите и простерилизуйте банки с заготовками в течение 20-25 минут.

  • Затем с помощью специальных щипцов достаньте банки с маринованной морковью из кастрюли, плотно заверните крышки и укутайте заготовки сухими кухонными полотенцами или пледом. Поставьте всю эту красоту остывать до комнатной температуры, а после снимите плед или полотенца и переставьте морковь с чесноком в прохладное и недоступное для солнечного света место.

  • Подаем маринованную морковь с чесноком

    Маринованная морковь с чесноком всегда кстати. Она безусловно хороша как сама по себе, так и в составе сложно гарнира к мясу или птице. Да вы и сами все поймете, стоит вам только откупорить всего одну баночку и как следует распробовать остренькую заготовку. Приятного аппетита!


– Для заготовки  используйте морковь яркой окраски, а не блеклую.

– Морковь небольшого размера, а то и совсем мелкую, можно вообще мариновать целиком.

– Успех заготовки целиком и полностью зависит от качества овощей, поэтому лучше используйте морковь, выращенную на огороде, или купите ее на овощном рынке у проверенных продавцов, ведь магазинная чаще всего бывает и вовсе безвкусной.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • некрупная молодая морковь с ботвой – 2 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • зерна горчицы – 1 ст. л.
  • гвоздика – 8–10 бутонов
  • питьевая вода – 1,5 л
  • уксус ( 9%) – 200 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мелкая соль – 3 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Морковь тщательно вымойте с помощью щетки холодной проточной водой.

3

Срежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики.

4

Разложите на бумажных полотенцах.

5

Выберите банки, ориентируясь на размер моркови.

6

Тщательно вымойте их и простерилизуйте.

7

Удобно это делать в микроволновой печи: налейте в банки немного воды и поместите внутрь устройства на 3 минуты.

8

Затем переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.

9

Морковь распределите по подготовленным стерилизованным банкам.

10

Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

11

Добавьте в банки с морковью.

12

Распределите по ним также лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.

13

Приготовьте маринад для моркови.

14

Налейте в небольшую кастрюлю питьевую воду.

15

Доведите до кипения.

16

Всыпьте сахар и соль.

17

Перемешайте и варите 1 минуту на сильном огне.

18

Снимите кастрюлю с огня.

19

Добавьте уксус и перемешайте.

20

Осторожно залейте получившимся маринадом морковь с пряностями в банках.

21

Влейте, равномерно распределяя, растительное масло.

22

Укупорьте банки с маринованной морковью.

23

Дайте остыть.

24

Уберите на хранение в холодильник.

25

Маринованную морковь можно использовать в качестве самостоятельной пикантной закуски.

Питание

  • 251,1 Калорий

  • 35,9 g Углеводы

  • 3,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаПростые пошаговые рецепты

25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Как приготовить домашнюю консервированную маринованную морковь (полная инструкция с фото)

Ищете, как приготовить домашнюю консервированную маринованную морковь (полные инструкции с фото) в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашнюю консервированную маринованную морковь (полные инструкции с фотографиями)

Версия для печати в формате PDF

Приготовить и консервировать маринованную морковь своими руками довольно просто, безопасно и недорого. Вы можете сделать это с базовым оборудованием, уже имеющимся на вашей кухне – вам просто нужно консервный горшок. А благодаря уксусу в маринованной моркови можно употреблять либо обычная кастрюля с открытой водой, либо автоклав (который также позволит вам можно низкокислотные овощи!)

Итак, вот как консервировать маринованную морковь! Направления в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированы. в зимой, когда вы откроете банку, маринованная морковь будет НАМНОГО вкуснее любой покупная консервированная морковь!

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания.


Инструкции по приготовлению консервированной маринованной моркови

Ингредиенты и оборудование

  • 23/4 фунта без кожуры морковь (около 31/2 фунта при покупке)
  • 5 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса (кислотность 5%) (белый яблочный сидр уксус подойдет)
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара или стевии (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать собственное преобразование) – или Splenda, если хотите,
  • 2 чайные ложки консервная соль
  • 8 чайных ложек семян горчицы
  • 4 чайные ложки семян сельдерея
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Воронка для банок (4 доллара США в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)
  • Минимум 1 большая кастрюля
  • Большие ложки и половники,
  • Банки для консервирования (часто называемые банками с шариками, банками Мейсона или банками Керра) (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их – около 7 долларов за дюжину поллитровых банок, включая крышки и кольца)
  • 1 автоклав с водяной баней ИЛИ автоклав большой бак высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после заполнение от 75 до 200 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и магазинах с большими коробками, но дешевле онлайн; см.
    эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках под давлением).

Рецепт и указания

Выход: Около 4 пинты банки

Шаг 1. Выбор моркови

Самый важный шаг! Вам нужна СВЕЖАЯ морковь. четкий. Вялая, старая морковь сделает консервированную морковь неприятной на вкус. Гости наверняка будут кидать их в вас. Выбирайте твердую, хрустящую морковь. Удалите и выбросьте всю мягкую, больную, пятнистую и пережеванную морковь.

Сколько моркови и где ее взять

Вы можете вырастить сами, выбрать сами или купить их в продуктовом магазине. Приблизительно 7 фунтов моркови диаметром от 2 до 2 1/2 дюймов составляют около 8 пинт моркови. маринованная морковь. Я бы не стал использовать консервированную морковь; в чем смысл:  Большинство аромата у них уже нет, и всегда можно достать свежую морковь.

Шаг 2. Подготовьте банки и консервную банку

Стирать банки и крышки

Самое время приготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; особенно если у него есть цикл “дезинфицировать”. В противном случае поставьте банки в кипящую воду на 10 минут. Я просто положил крышки в небольшую кастрюлю с почти кипящую воду в течение 5 минут, и используйте магнитную палочку для подъема крышки (доступно в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах; и доступны в Интернете – см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогрейте автоклав

Промойте автоклав, поставьте решетку на дно и наполните его с горячей водопроводной водой. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к консервный завод, если они разные). Ставим на плиту на слабый огонь просто чтобы разогреть его на потом.

 

 

Шаг 3 – Морковь моем!

Я уверен, что вы можете понять, как чистить морковь в обычную холодную или чуть теплую воду руками или щеткой для овощей.

1 / 2 дюйма толщиной (приблизительно).

 

 

 

 

Шаг 5.

Еще раз промойте

Еще раз промойте морковь в холодной воде

Шаг 6. Приготовление раствора для травления

Смешайте уксус, соль, сахар (или стевию (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать собственное преобразование) – или Splenda, если вы предпочитаете, если вам нужен версия без сахара) и пресная вода в большая кастрюля (8 литров или больше).

Шаг 7. Нагрев травильного раствора

Доведите раствор до кипения. Затем дайте ему кипеть на медленном огне в течение 3 минут.

Шаг 8а. Добавьте морковь и варите на медленном огне

Добавлять морковь и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и нагревать до морковь полуготовая (около 10 минут).

Шаг 8b. Подготовьте банки

Пока морковь готовится, положите 2 чайные ложки семян горчицы и 1 чайную ложку семян сельдерея на дне каждой чистой горячей литровой банки.

Шаг 9. Упаковка моркови в консервные банки

Это называется “горячая упаковка”! Наполнить банки горячей морковью, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Упакуйте банки достаточно плотно, но обязательно оставьте не менее 1/2 дюйма, а лучше 1 дюйм пространства в ВЕРХНЕЙ части банка. Это называется “свободное пространство” и нужно для расширения при нагревании на водяной бане.

Шаг 10. Налейте кипящую жидкость для варки в каждую упакованную банку

Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. раствором горячего уксуса (жидкость для травления), снова оставив 1/2 до 1-дюймового свободного пространства. Морковь должна быть покрыта и не должна все еще должен быть 1 дюйм воздушного пространства слева в верхней части каждой банки. Будьте осторожны, не обжечься (или кого-либо еще – детей следует держать подальше во время этот шаг!)

Удалите пузырьки воздуха (проведя тупым ножом внутри банок и/или мягко толкая их) и отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.

Шаг 11. Наденьте крышки и кольца на

Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем и наденьте крышки. на каждую баночку. Запечатайте их, надев кольцо и плотно закрутив его. (но не изо всех сил, а просто “вплотную”).

Шаг 12. Поместите банки в консервная банка и крышка на консервную банку

С использованием щипцами для банок, поставьте банки на стойку консервного завода. Убеждаться верхние части банок покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.

Шаг 13 – Процесс в течение 15 минут*

Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас консервный завод другого типа или вы находитесь выше уровня моря. Для большинства людей, использующих обычную консервную банку с открытой водяной баней, время составит 15 минут. минут. Вы можете использовать либо обычную консервную банку с водяной баней, либо автоклав консервы, так как уксус добавляет так много кислоты (если вы можете овощи другие чем помидоры без добавления уксуса , необходимо использовать давление консервер).

*Рекомендуется Время обработки маринованной моркови в кипящей (открытой) ванне Каннер
 

ВРЕМЯ ПРОЦЕССА (МИН) НА ВЫСОТЕ оф:

Стиль в упаковке Банка Размер 0-1000 футов 1001-6000 футов Выше 6000 футов
горячий пинты или Кварты 15 20 25

Шаг 14.

Снимите банки

. Поднимать банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь и не ударяя его в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они. что крышка присосалась. Просто нажмите в центре, мягко, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще может использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой. (с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально.

Готово! Теперь просто позвольте морковь выдерживается в обработанных банках от 3 до 5 дней перед употреблением чтобы аромат развивался!

 


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки – для снятия крышек с кастрюли для кипячения вода (стерилизация)
  3. Крышки – одноразовые – вы можете использовать их только один раз
  4. Кольцо – удерживает крышки на банках до тех пор, пока банки не остынут – затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок – для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

В. Безопасно ли консервировать маринованную морковь на традиционной водяной бане? Если так как долго вы их обрабатываете?

А. Да! Маринованные овощи имеют добавленный уксус, который добавляет кислоту и снижает pH, что делает его безопасным для консервирования в автоклаве с водяной баней (или автоклаве)

Обычная морковь консервированная (не маринованная) требует консервная банка под давлением. Цитата из Информационный бюллетень Расширения государственного университета Огайо:

«Консервирование под давлением — единственный безопасный метод домашнего консервирования. овощи. Clostridium botulinum — бактерия, вызывает пищевое отравление ботулизмом в продуктах с низким содержанием кислоты, таких как овощи. Бактериальные споры уничтожаются только при овощи перерабатываются в автоклаве при температуре 240 градусов по Фаренгейту (F) за правильное количество времени.

Clostridium botulinum — наиболее часто встречающаяся бактерия в овощах и мясе. Он безвреден, пока не окажется в влажная, слабокислотная, бескислородная среда или частичный вакуум. В этих условиях бактерия может расти и продуцировать токсины, опасные для людей и животных.

Не обрабатывать (низкокислотный) овощи, используя кипящую водяную баню, потому что ботулинический бактерии могут выжить этот метод.

И Клемсон Университет дает эти вопросы и ответы:

Можно ли консервировать фрукты и овощи без подогрева, если аспирин использовал? Нет. Аспирин нельзя использовать при консервировании. Не может быть полагались на предотвращение порчи или получение удовлетворительных продуктов. Адекватная термическая обработка – единственная безопасная процедура.

Безопасно ли консервировать морковь в кипящей водяной бане, если уксус используется? Нет. Для обеспечить безопасность. Рекомендуемое время обработки не может быть сокращено, если уксус используется при консервировании свежих овощей. (Это не относится к маринованные овощи.)

Соль и сахар не являются консервантами для овощей: их добавляют в стабилизирует и улучшает вкус, но не предотвращает порчу.

Салициловая кислота также НЕ является консервантом. Отчеты Университета Иллинойса:

Использование аспирина для консервирования

Несколько лет назад был распространен рецепт с использованием аспирина для подкисления помидоры и морковь для консервирования. Аспирин не рекомендуется консервирование. Хотя он содержит салициловую кислоту, он недостаточно подкислите помидоры или морковь для безопасного консервирования в водяной бане. морковь пищевые продукты с низким содержанием кислоты и могут безопасно обрабатываться только в консервных банках под давлением. Лимонный сок или уксус рекомендуются для подкисления томатных продуктов для безопасная обработка водяной баней.

Думайте об этом как о курении. Мы все знаем кого-то, кто всю жизнь курили и дожили до 90 лет. Но кладбища заполнены подавляющим большинством, кто этого не сделал. Вы услышите, как люди говорят: «Мой бабушка так делала 20 лет”.  Но, конечно, люди умерших от пищевого отравления нет рядом и часто не имеют потомков рассказать свою историю…


Эта страница была обновлена

Советы по сбору

[Общие советы по сбору и руководство по каждому фрукту и овощу] [Как мне нужно выбрать? (Выход – сколько сырых продуктов, сколько приготовленных или замороженных)] [Выбор подходящие сорта] [Все о сортах яблок – какие выбрать и почему!] [Советы по выбору овощей] [Советы по сбору клубники] [Советы по сбору черники]

900 21 иллюстрированное консервирование, заморозка, джем Инструкции и рецепты

[Все о домашнем консервировании, заморозке и приготовлении джемов, Соленые огурцы, соусы и т. д. ] [Часто задаваемые вопросы – Ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении варенья, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Морковь быстрого приготовления

Автор: Мариса из Food in Jars.

За последнюю неделю я приготовил и испек как минимум пять фунтов масла. Там были ириски, печенье, бисквиты, дрожжевой хлеб для завтрака, яблочные чипсы и ужин из индейки с полдюжиной блюд.

Хотя было очень приятно есть все на своем пути, теперь, когда праздник закончился, я готов к очистителю вкуса, который не сочится маслом. И для моих вкусовых рецепторов нет ничего вкуснее, чем хрустящий, простой рассол.

Хотя обычно у меня на полке есть несколько сортов солений, оставшихся после летнего консервирования, сейчас мне не хватает быстрого соленья. Чаще всего именно тогда я перехожу к моркови.

Морковь — один из моих основных продуктов питания. Они хорошо хранятся, имеют приятный вкус и многое могут. По вечерам, когда во время ужина мало вдохновения, я превращаю их в суп-пюре (мне нравится рецепт с поджаренным миндалем из оригинальной поваренной книги Moosewood). Когда мне нужен легкий гарнир, я режу их на палочки и жарю в оливковом масле. Закуски в моей квартире почти всегда включают нарезанную морковь и тазик хумуса. И когда мне нужно пополнить запас соленья в холодильнике, они идеально подходят.

В этом рецепте морковь очищают, нарезают узкими брусочками, бланшируют на короткое время, а затем подвешивают в простом уксусном растворе для маринования. Они получаются нежными, но с сердцевиной, которая сохраняет костяк и хрустящую корочку.

После дня или двух замачивания эти соленья готовы к употреблению. Я обычно ем их прямо из банки. Более взыскательным едокам стоит попробовать их с салатом из тунца или с салатом нисуаз.

  • 2 фунта моркови
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 столовых ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать морковь.

  • Подготовьте банки. Мне нравится использовать более высокие полторы пинты для этого рассола, но две или три пинты с широким горлышком также подойдут.

  • Очистите морковь и обрежьте до размеров банок. Нарежьте тонкими брусочками.

  • Когда вода закипит, бросьте морковь и варите 2 минуты.

  • Когда время истекло, выньте морковь из воды и поместите под холодную воду, чтобы она перестала готовиться.

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.

  • Равномерно распределите специи и зубчики чеснока по банкам.

  • Упакуйте морковные палочки вертикально в банки.

  • Залить морковь кипящим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Аккуратно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Протрите обода и установите крышки и кольца.

  • Дайте банкам остыть на столе, пока они не перестанут быть горячими на ощупь, и поставьте в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *