Жареная печень, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Говяжья печень в соевом соусе
Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность…
Печень с грибами и луком
Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто. Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол. Для этого блюда нам понадоб…
Жареная печень с луком и беконом
Многим известно, что блюда из печени очень полезные, особенно при железодефицитной анемии. Это связано с тем, что печенка богата железом, входящим в состав гемоглобина, которое легко усваивается орга…
Говяжья печень с маринованным луком
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в ско…
Печень по-берлински
Печень по-берлински — это рецепт жареной печени с луком и карамелизированными яблоками. Я очень люблю печень, в любом виде. Делаю из нее паштеты, жарь, пеку пирожки и делаю котлеты. И, конечно,…
Жареная куриная печень с морковью и…
На улице уже такая весна, что хочется лета! На каждом шагу продают черемшу, которая на моей кухне уже побывала в каждом салате. Теперь пришло время применять ее в горячих блюдах. Да, витаминов после т…
Печень по-берлински Leber Berliner A…
Печень я готовила неоднократно, но этот рецепт мне понравился тем, что печень здесь очень красивая, аппетитная, а блюдо в целом не напоминает кашу. Здесь каждый ингредиент — новое ощущение, которое пр…
Печень, жаренная с луком
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт приготовления свиной печени с луком. Это простое и очень вкусное блюдо. Вообще, из такого продукта, как печень, можно приготовить массу потрясающих блюд. Но я сего…
Печеночный торт Улыбка негра под пал…
Не всем мамам везет так, как моей. Думаете самодовольное высказывание? А если я вам скажу, что с детства ем печенку? Да-да, ту самую, от которой большинство детей плюется, отворачивается и прочим обр…
Печень с луком и бобовой вермишелью
Никогда не варила бобовую вермишель… Увидев в магазине, купила чисто из спортивного интереса. Задумалась, что с ней можно приготовить? Идеальный вариант — печень, сочная и ароматная. За чем дело? Я и…
Хорошо прожаренная с луком печень со…
Если вы не боитесь вездесущих калорий, если вы привыкли сытно и вкусно питаться, этот рецепт приготовления жареной свиной печени с луком – для вас. Она получается такая нежная и сочная, вкусная и пита…
Жареная утиная печень с грибами
Жареная утиная печень с грибами Ингредиенты для жареной утиной печени с грибамиутиная или куриная печень – 600 г бекон – 100 г средний лук порей – 1 шт.
Жареная куриная печень с репчатым лу…
Отличный рецепт приготовления незабываемо нежной и сочной куриной печени с репчатым луком на сковороде, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми…
Куриная печень с яблоками очень вкус…
Давайте приготовим простое, но невероятно вкусное блюдо – куриную печень с яблоками. Это замечательное блюдо обязательно оценят все любители этого субпродукта. К тому же, получается оно настолько изыс…
Замечательные пышные оладьи из печен…
Оладьи — это популярное блюдо русской кухни. Их почитателей и поклонников имеется очень много. Однако многие из нас даже не догадываются, что они могут быть приготовлены из печени. Чтобы приготовить п…
Знаю, как вкусно зажарить свиную печ…
Свиная печень – очень спорный продукт. Она получается суховатой, не такой вкусной, как говяжья. Из нее лучше паштеты готовить, говорят многие. А я так не считаю. Ведь приготовить вкусно свиную печень…
Жареная свиная печень с луком
Жареная свиная печень с луком и огурцом Свиная печень 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло 100 гр. Мука 1,5 ст.л. Лист лавровый 0,5-1 шт. Соль Перец чёрный молотый
Рецепт приготовления печени и тыквы…
Диетологи и врачи всего мира советуют употреблять печень с тыквой как можно чаще. Поэтому предлагаю простой, доступный и полезный рецепт тушеной печени с тыквой. Это одновременно сытное и диетическое…
Жареная свиная печень
Пошаговая инструкция приготовления жареной печени: ингредиенты, стоимость и время приготовления блюда Свиная печень 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Мука 100 гр. Сметана 100 гр. Соль
Рецепты из печени Печень свиная жаре…
Простой рецепт с фото как вкусно и быстро приготовить свиную печень жареную в панировке на сковороде. Вкусные рецепты из печени Свиная печень 400 гр. Мука 150 гр. Соль 0.5 ч.л. Чёрный перец 1 щепотк…
Жареная телячья печень в панировочны…
Жареная телячья печень в панировочных сухарях Печень телячья 800 гр. Яйцо Чеснок 3-4 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло Сухари панировочные
Жареная свиная печень в муке
Жареная свиная печень в муке Свиная печень 400 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мука 1 ст. Растительное масло 5 ст.л.
Жареная свиная печень
Рецепты печенки свинной Печень 500 гр. Вино 5 ст.л. Имбирь 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 1 шт. Соль 1 ч.л. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 7 ст.л.
ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ
Печень свиная жаренная Перец чёрный молотый Соль Белый перец Свиная печень 500 гр.
Жареная говяжья печень
Вкусный рецепт приготовления жареной говяжьей печени в домашних условиях. Жареная говяжья печень рецепт с фото по шагам Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 50 мл. Сметана 2…
Жареная свиная печень в муке
Вкусный рецепт приготовления жареной свиной печени в муке в домашних условиях. Жареная свиная печень в муке рецепт с фото по шагам Свиная печень 400 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мука…
Жареная говяжья печень
Вкусный рецепт приготовления жареной говяжьей печени в домашних условиях. Жареная говяжья печень рецепт с фото по шагам Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 50 мл. Сметана 2…
Жареная телячья печень
Печень телячья 500 гр. Чеснок 5 зубчик Лист лавровый 3 шт. Вино белое полусухое 1 ст. Перец чили 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Картофель 8 шт.
Жареная свиная печень
Свиная печень 500 гр. Лук красный 3–4 шт. Белое вино 125 мл. Растительное масло Соль
Жареная свиная печень
Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 50 мл. Мёд 5 мл. Молоко 200 мл. Мука 3 ст.л. Мускатный орех молотый 2 гр. Паприка сладкая молотая 3 гр. Перец чёрный молотый 3 гр. Свиная печень 400 гр. Сода 40 гр….
Печень жареная по-строгановски
Как приготовить Печень жареная по-строгановски. Печень говяжья 500 гр. Масло 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Лук репчатый 2-3 шт. Сметана 2 ст. Соус томатный 1 ст.л. Зелень Соль
Печень жареная
Печень жареная Печень говяжья 600 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное Мука кукурузная
Печень говяжья жареная в муке
Печень говяжья 700 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 2-3 шт. Мука
Свиная печень жареная с зеленым луко…
Свиная печень 0,8 кг. Лук зеленый 2 пучок Чеснок 1/2 головка Соевый соус 3 ст.л. Рыбный соус 1 ст.л. Перец чили 1-2 стручок Масло
Жареная печень
Печень 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 1 ч.л. Мука 5-6 ст.л. Масло подсолнечное
Говяжья печень жареная
Печень говяжья 500 гр. Соль Мука 5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Зелень
Печень, жареная с грудинкой
Свежая свиная грудинка 200 гр. 400 г печень (лучше Лук репчатый Соль Перец
Куриная печень, жареная с луком
Печень куриная 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1,5 ст. Мука 2 ст.л. Соль Растительное масло 2 ст.л.
Жареная печень с луком. Пошаговый ре…
Жареная печень с луком – один из наиболее распространенных рецептов приготовления жареной печенки в домашних условиях. Лук и печень – продукты, которые идеально дополняют друг друга. Говяжья печень…
Говяжья печень в кляре жареная
Говяжья печень в кляре жареная Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Мука 200 гр. Соль Перец чёрный молотый
Жареная говяжья печень
Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Петрушка 0,5 пучок Соль
Жареная говяжья печень с луком
Свежая свиная грудинка 200 гр. 400 г печень (лучше Лук репчатый Соль Перец
Жареная печень по-особому
Пошаговый рецепт с фото жареной свиной печени. Подробное описание и полезные советы помогут вам приготовить свиную печенку по особому вкусно. Грамм свиной Яйцо Молоко Столовая ложки муки Столовая ло…
Куриная печень жареная с луком и сме…
Охлажденная куриная печень 600 гр. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Соль и смесь перцев Сметана 20% жирности 350 гр. Лист лавровый 2 шт.
Печень жареная
Печень говяжья 600 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное Мука кукурузная
Жареная куриная печень с паприкой
Жареная куриная печень с паприкой Куриная печень 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Жир 1 ст.л. Майоран сушеный 1 ч.л. Паприка 1 ст.л. Соль
Печень жареная в сметане
Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло Сметана 200 гр. Соль Перец
Жареная печень на гриле с ананасами
Жареная печень на гриле с ананасами Свиная печень 500 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Сок 1 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Смесь перцев свежемолотая 1…
Жареная печень
Печень говяжья 700 гр. Масло оливковое iberika 80 мл. Мука 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Молоко 700 мл.
Жареная печень
Печень 1 кг Молоко Чтоб залило печень Крахмал картофельный Для обвалки печени Соль и специи по вкусу Растительное масло 150- 200г Лук репчатый 3-4 шт
Печень жареная с луком и сметаной
Печень жареная с луком и сметаной Печень говяжья 0.5 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Сметана 2-3 ст.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец
Жареная куриная печень с луком
Печень куриная 500 гр. Лук белый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 6 ст.л. Мука 3 ст.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Соль 2 щепотка
Говяжья печень жареная с апельсином
Печень говяжья 300-500 гр. Апельсин 1 шт. Изюм 1 горсть Мука Карри Орех мускатный Базилик
Жареная печень с луком по-венецианск…
Жареная печень говядины с луком по-венециански Говяжья печень 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 3 зубчик Мука 3 ст.л. Перец чёрный молотый 3 ч.л. Растительное масло
Печень жареная с луком
Печень жареная с луком Говяжья печень 800 гр. Лук репчатый 800 гр. Растительное масло Растительное масло 100 гр. Соль Черный перец Мука
Куриная печень, жареная с луком
Куриная печень 500 гр. Растительное масло 3-4 ст.л. Соль Лук репчатый 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка Коньяк 30-40 мл.
Печень жареная с луком в сметане
Печень 800 гр. Лук- 1 штука Сметана 250 мл. Соль Перец Растительное масло 100 мл.
Жареная печень по-грузински
Печень куриная 400 гр. Синий лук 1 шт. Лук зелёный 2 шт. Кинза 1 пуч Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зуб Мука Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Нежная жареная куриная печень
Грамм охлажденной куриной печени Грамм репчатого лука Соль Перец по вашему вкусу Стол. л. постное масло для жарки
Куриная печень, жареная с луком
Куриная печень, жареная с луком Печень куриная 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1,5 ст. Мука 2 ст.л. Соль Растительное масло 2 ст.л.
Жареная печень дикой козы
Печень дикой козы 400 гр. Мука 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло Вино красное сухое 1 ст.
Жареная печень с луком
Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0,5 ч.л. Мука 0,5 ст. Масло 4 ст.л. Зелень
Печень говяжья жареная
Говяжья печень 400 гр. Растительное масло 70 мл. Мука 3 ст.л. Специи 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Жареная печень кролика
Жареная печень кролика Печень 200 гр. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 головка Сливки 200 мл. Мука 0,5 ст.л. Картофель 2 шт. Растительное масло Масло сливочное 20 гр. Соль Перец
ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА ЖАРЕНАЯ
Печень 200 гр. Шампиньон 200 гр. Растительное масло 25 мл. Розмарин 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец чили 0,5 шт. Зелень
Жареная печень – самые вкусные рецепты для всей семьи. Печень говяжья, жаренная с чесноком — фото Печень жареная с чесноком рецепт
Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.
Как вкусно пожарить печень?
Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
- При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
- Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
- Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
- Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
- Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
- Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
- Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
- Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Как пожарить куриную печень?
Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт. ;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Поместить в холодную воду на 20 минут.
- Удалить пленку и порезать на куски.
- Порезать лук полукольцами.
- Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
Жареная говяжья печень
Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- специи.
Приготовление
- Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
- Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
- Нарезать и отдельно обжарить лук.
- Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.
Жареная свиная печень с луком
Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Промыть холодную печень и порезать на куски.
- Обвалять в муке, жарить 10 минут.
- Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.
Как пожарить печень индейки на сковороде?
Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.
Ингредиенты:
- печень – 800 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 4 шт.
Приготовление
- Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
- Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
Печень жареная с чесноком и майонезом
Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
- Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
Жареная печень в кляре
Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре . Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 4 ст. л.
Приготовление
- Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
- Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
Печень жареная в сметане
Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
- Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
- Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
- Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
- Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
Как пожарить печень с картошкой?
Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лавровый лист.
Приготовление
- Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
- Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
- Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
- Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.
Как пожарить печень налима на сковороде?
Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.
Ингредиенты:
- печень налима – 500 г;
- белый батон – 200 г;
- оливковое масло;
- зеленый лук.
Приготовление
- Батон предварительно подсушить в духовке.
- Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
- Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
- 700 гр. – печень говяжья
- 1 головка – чеснок
- 5 стол. ложек – мука
- по вкусу – соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
Когда я училась в школе (наверно это было 20 лет назад), моя подруга пригласила меня в гости к своей бабушке. Она сказала, что меня будут угощать печенкой. Я сказала, категорически, почувствовав некоторое разочарование в том, что ничем вкусным меня не угостят, что печенку есть не буду, потому, как терпеть ее не могу. На что подруга мне ответила, что тоже терпеть не может печенку, но ее бабушка умеет ее приготовить так, что она получается очень вкусной, просто не оторваться! Бабушка знала секретный, особый рецепт.
То ли подружкина реклама сработала, то ли рецепт был действительно особенный, но я печенку ела, аж за ушами трещала. Получила у бабушки подробный рецепт и, когда пришла домой, расхвалила его маме и мы с ней тоже так приготовили печенку.
Ничего особенного или сверх сложного в рецепте не было, главное было очень-очень тонко, так тонко, как только у Вас получится, нарезать печенку. Делать это удобнее всего, когда печенка еще замороженная. Тогда она удачно режется на пласты. Все дело в том, что если печенка так тонко порезана… после жарки, Вы даже и не почувствуете вкус печенки.
1. Печенку нарезать на очень тонкие пласты. Те пласты, что Вы видите на фотографиях не подходят. Они слишком толстые. Нарезано должно быть в 3 раза тоньше (я это вспомнила только когда моя печенка была уже порезана)
2. каждый пластик обвалять в натертом на терке или пропущенном через чеснокодавилку чесноке.
3. Каждый пластик посолить и обвалять в муке.
4. Жарить на раскаленном растительном масле на сковороде. Жарить каждый кусочек нужно очень быстро. Во первых печенка и сама по-себе очень быстро готовится – и толстым-то кускам нужны считанные минуты для того, чтобы приготовиться, а таким тонким.. меньше минуты с каждой стороны, возможно 2 минуты – опять же все зависит от толщины, на которую Вы нарезали печенку. Но все-же она должна успеть зарумяниться и прожариться хорошеньку.
Будьте внимательны, выбирая печенку. Лучше всего, конечно покупать свежую. Печень не должна быть дефростированной — то есть если она была заморожена однажды, а потом разморожена, ее нельзя повторно замораживать. Грубо говоря, она должна подвергаться заморозке-разморозке лишь однажды.
Печенка должна быть ярко красной, бордовой. Если она желтая или пятнами — скорее всего животное было больное, такую печенку есть нельзя. Не должна она также быть бледного ненасыщенного цвета — в такой печенке мало что полезного осталось.
Жареная печень с луком – простое и достаточно обыденное. Но одновременно с этим оно очень полезное и вкусное. И хотя яство весьма просто готовится, но некоторые тонкости нужно знать.
Содержание рецепта:
Печень жареная с луком – нежное блюдо, которое любит большинство людей. Печень для многих является доступным субпродуктом, который должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Готовить ее весьма просто, однако некоторые хитрости необходимо знать. А именно:
- Во-первых, важно печень правильно выбрать. Осмотрите ее внешний вид. Поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет с легким вишневым оттенком.
- Во-вторых, запах должен быть немного сладковатым, без посторонних неприятных ароматов.
- В-третьих, если печень разваливается, значит, она несвежая и неоднократно замораживалась. Ее поверхность должна быть упругой и цельной.
- Четвертое правило – жарить печень необходимо на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась внутри. На большом огне продукт быстро покроется корочкой и останется не дожаренный внутри. По этой причине при разрезании может вытекать кровь.
Эти тонкости помогут вам выбрать свежую печень и правильно ее обжарить. Подавать готовое блюдо вкусно с любым гарниром, а также можно использовать жареную печень для приготовления теплых салатов. Готовится яство настолько быстро, что после трудового дня любая хозяйка потратив не более получаса приготовит вкусный и полезный ужин. Ну, а как быстро и вкусно приготовить жареную печень с луком, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото описанном ниже.
- Калорийность на 100 г – 188 ккал.
- Количество порций – 3
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Печень (сорт любой) – 600 г (в данном рецепте используется свиной субпродукт) Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Черный молотый перец – щепотка
Пошаговое приготовление жареной печени с луком:
1. С печени снимите пленку, удалите все жилы с сосудами и промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми кусочками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите печень.
Примечание : некоторые повара советуют предварительно печень вымачивать в молоке, чтобы она в готовом виде не горчила. Для меня эта горечь слегка уловимая и является пикантностью. Но если вам она препятствует с удовольствием употреблять продукт, то нарезанные кусочки залейте молоком и выдержите полчаса. При этом, чем мельче печень нарезана, тем меньше времени она будет вымачиваться.
2. Сделайте средний жар и жарьте печень периодически помешивая до приобретения легкого золотистого оттенка. Нашинкуйте полукольцами очищенные луковицы и накрошите зубики чеснока. Добавьте овощи в сковороду к печени.
3. Перемешайте и продолжайте жарить продукты около 10 минут. После приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями.
Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.
Как вкусно пожарить печень?
Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
- При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
- Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
- Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
- Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
- Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
- Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
- Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
- Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Как пожарить куриную печень?
Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Поместить в холодную воду на 20 минут.
- Удалить пленку и порезать на куски.
- Порезать лук полукольцами.
- Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
Жареная говяжья печень
Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- специи.
Приготовление
- Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
- Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
- Нарезать и отдельно обжарить лук.
- Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.
Жареная свиная печень с луком
Одной из самых вкусных вариаций является Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Промыть холодную печень и порезать на куски.
- Обвалять в муке, жарить 10 минут.
- Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.
Как пожарить печень индейки на сковороде?
Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.
Ингредиенты:
- печень – 800 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 4 шт.
Приготовление
- Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
- Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
Печень жареная с чесноком и майонезом
Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
- Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
Жареная печень в кляре
Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная . Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 4 ст. л.
Приготовление
- Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
- Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
Печень жареная в сметане
Удивительным вкусом обладает жареная . Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
- Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
- Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
- Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
- Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
Как пожарить печень с картошкой?
Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лавровый лист.
Приготовление
- Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
- Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
- Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
- Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.
Как пожарить печень налима на сковороде?
Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.
Обычно, моя семья не особо любит печень. Разве что, печеночные блинчики, и то редко. Так что приготовить печень мне очень сложно. Но этот рецепт прост и настолько вкусный, что устоять не смог никто. Но сейчас не об этом !!! Сегодня предлагаю вам один из простейших вариантов к ужину – это куриная печень с чесноком. Готовить очень просто, и времени уйдет максимум минут 30.
Ингредиенты: Лоток куриной печени(500 гр)
2 большие луковицы
3 головки чеснока
растительное масло для жарки
соль и перец(по вкусу)
Для начала,режем печень мелкими кубиками, чтобы хорошо прожарилась.
Обжариваем печень на большом огне, постоянно помешивая. Солим и перчим ее.
В чем плюс этой печени – это то, что ее не надо долго готовить минут 15 -20 хватит вполне. Когда печень слегка обжарится, то режем кольцами репчатый лук и добавляем его в содержимое сковородки. Когда лук приготовится добавляем мелко – мелко порезанный чеснок, он даст хороший вкус, и заберет в себя все запахи.
В конце можно добавить свежей зелени и смело подавать. Особенно вкусно с картофельным пюре или вермишелью. Вот что у нас получилось
Печенка получилась не просто красивой, а еще и очень вкусной. Даже наш маленький сынулька ел ее, причем руками (маленький еще)! Принцип минимализма – это очень вкусно и полезно! Советую всем попробовать! Приятного аппетита! До новых встреч!!!
Бутерброды с печенью – Кладовая Амиры
Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Бутерброды с печенью — один из лучших рецептов с использованием печени. Быстрый восточный ужин в будний день, который готовится менее чем за 20 минут.
Перейти к рецептуОдин из лучших рецептов с печенью, такой ароматный и острый. Полоски печени, слегка обжаренные со смесью чеснока и тмина, 15-минутный рецепт для занятых будних вечеров.
Я с детства очень любила печень. Если вы похожи на меня, попробуйте этот рецепт с печенью и луком. Еще одна идея быстрого и легкого ужина.
Этот рецепт сэндвича с печенью — один из самых простых рецептов приготовления печени.В детстве мне не нравились многие рецепты, но особое место в моем сердце заняли рецепты из печени. Мне действительно понравилась печень, а моя мама умеет готовить печень. Бутерброды с печенью — уличная еда в Египте, очень вкусная и ароматная.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 📝 Ингредиенты рецепта
- 🥄 Инструкция к рецепту
- 🥣 Оборудование
- 🧺 Хранение
- 💡 Чаевые
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- Как подавать сэндвич с печенью
- Связанные рецепты
- 👩🏫 Мой опыт
- Бутерброды с печенью
❤️ Почему вам это понравится
- Очень просто, минимум ингредиентов.
- Идеальное сочетание вкусов.
- Занимает менее 20 минут.
Когда я готовлю по этому рецепту, обычно мы с мужем заканчиваем, но недавно к нам присоединились двое наших сыновей. Если вы изо всех сил пытаетесь есть печень, этот рецепт может быть вам полезен.
📝 Ингредиенты для рецепта
Несколько ингредиентов для одного из лучших рецептов печени.🥄 Инструкции по рецептам
Примечание: это обзор инструкций. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже. №
- Добавьте чеснок, соль, тмин и кайенский перец в кухонный комбайн и тщательно измельчите.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и положите ломтики перца халапеньо.
- Добавьте чесночную смесь и обжаривайте несколько секунд
Добавьте полоски печени и все хорошо перемешайте, затем готовьте почти до готовности. Смешайте уксус и сок лайма.
🥣 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
- Мини-кухонный комбайн.
- Сковорода с антипригарным покрытием.
- Острый поварской нож.
🧺 Хранение
Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 4 месяцев.
Пряные, вкусные бутерброды с говяжьей печенью — это простой рецепт для школьных вечеров.💡 Типсы
- Можно добавить чайную ложку кориандра и/или черного перца.
- Я большой любитель печени, поэтому в этом рецепте я использую любой тип печени, в том числе говяжью печень, которая имеет сильный вкус. Печень ягненка, теленка, баранины или оленины.
💬 Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно варить печень?
Печень легко переварить, и в результате получается жевательная кожистая печень, которая, честно говоря, подойдет тем, кто любит печень, несмотря ни на что. Я рекомендую готовить ломтики печени по этому рецепту максимум от 7 до 10 минут.
Как улучшить вкус печени?
Если вы беспокоитесь, что ваша печень может иметь металлический или странный вкус, замочите печень в кислоте и молоке или пахте, как я сделал для рецепта печени с луком.
Как подавать сэндвич с печенью
Обычно в качестве хлеба для сэндвича с печенью мы используем булочки для хот-догов, но вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится. Намажьте бутерброд соусом тахини с нарезанным салатом, сладким перцем и/или помидорами. Подавайте с картофелем фри, оливками и большим количеством соуса тахини.
- Этот мясной пирог состоит из слоеного и маслянистого теста с корочкой фило и вкусной начинкой из говяжьего фарша, приправленной различными травами и специями. Очень легко сделать и понравится толпе.
👩🏫 Мой опыт
Печень — одно из самых распространенных блюд на завтрак в дни Идуль Адха. В первый день Курбан-байрама у нас обычно поздний завтрак, который можно назвать обедом.
Если бы вы могли купить органическую печень травяного откорма, это было бы здорово. Хотя печень считается питательной, она также считается фильтром тела.
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry – я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry , которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ 10 зубчиков чеснока
- ▢ 1 ½ ч. ложки молотого тмина
- ▢ 2 ч. л. соли или по вкусу
- ▢ ¼ ч. л. ▢ 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- ▢ 2 – 3 нарезанных перца халапеньо
- ▢ 2 фунта говяжьей печени, нарезанной толстыми полосками
- ▢ 2 столовые ложки уксуса
- ▢ Сок одного лайма
В мини-процессор добавить чеснок, тмин и кайенский перец обработать до смешивания хорошо.
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками халапеньо и перемешивайте в течение 15 секунд.
Добавить чесночную смесь и жарить еще 30 секунд.
Добавить нарезанную печень и все хорошо перемешать. Варить 5 минут.
Снимите с огня и смешайте с уксусом.
Готовить еще 3-5 минут.
Выключите огонь, добавьте немного лайма и хорошо перемешайте.
Приготовьте бутерброды, намазав соусом тахини вместе с тертым красным сладким перцем (или острым) и добавив в бутерброды немного печени.
- Можно добавить чайную ложку кориандра и/или черного перца.
- Я большой любитель печени, поэтому в этом рецепте я использую любой тип печени, в том числе говяжью печень, которая имеет сильный вкус. Вы можете начать с печени ягненка, теленка, баранины или оленины, если хотите более мягкое.
- Некоторым нравится использовать в этом рецепте топленое масло или сливочное масло, но мне нравится масло.
- Хранение: Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 4 месяцев.
Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 37 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 499 мг | Натрий: 1058 мг | Калий: 603 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30667 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 9 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах
Впервые опубликовано 14 ноября 2012 г. Последнее обновление 17 июля 2021 г., содержит важные советы, четкие пошаговые инструкции и удобочитаемость.
Другие рецепты говядины
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
Вкусная тушеная печень с овощами
Делиться – значит заботиться!
Печень можно подавать разными способами: жарить, как в албанской печени, печеночном кебабе, листовой печени, жареной печени, печеночных фрикадельках и как обжаренную печень , и каждый из них имеет свой вкус. Этот рецепт мгновенно станет семейным фаворитом.
Соте из печени и овощей1) На что обратить внимание при покупке печени?
2) Сколько времени варить печень?
3) Какие овощи подходят к печени?
4) Сколько хранится вареная печень в холодильнике?
5) Жареная печень с овощами
Печень занимает одно из первых мест среди субпродуктов благодаря своей высокой питательной ценности. Вы можете приготовить этот рецепт с различными видами печени, такими как говяжья печень, печень ягненка и куриная печень.
Что проверить при покупке печени?
Самый важный шаг – это покупка печени, она должна быть яркой и блестящей. Он должен быть свежим, не замороженным. Не забудьте купить его в тот день, когда он был приготовлен вашим мясником. Если мясник сможет почистить и нарезать по вашему направлению, это будет здорово, если не все, что вам нужно подготовить, это острый нож и немного терпения.
Сколько времени нужно варить печень?
Недоготовленная печень может вызвать проблемы со здоровьем, поэтому обязательно соблюдайте рекомендации по перекрестному заражению, а также по приготовлению пищи:
- Убедитесь, что сырая или недоваренная печень не касается других инструментов или продуктов.
- Готовить печень партиями
- Не переваривать, иначе печень станет очень жесткой
- При жарке или тушении достаточно около 2 минут со всех сторон.
- При приготовлении пробного обжаривания готовьте около 10 минут с закрытой крышкой.
- Проверьте внутреннюю температуру, она должна достигать 71,1° Цельсия (160° F) в соответствии с FDA.
Какие овощи хорошо сочетаются с печенью?
Лук, чеснок, картофель, помидоры, перец – лучшие помощники для жарки из печени. Подавайте с картофельным пюре, картофелем фри или простой пастой.
Сколько хранится вареная печень в холодильнике?
Печень лучше всего готовить только что приготовленную, однако после приготовления она может храниться 3-4 дня в закрытом контейнере, в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.
Соте из печени часто подают в качестве основного блюда, но также можно использовать как горячую закуску. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте в следующий раз мой рецепт албанской печени из Эдирне.
Наслаждайтесь.
Print PinЖареная печень с овощами
Сочная и вкусная, но простая в приготовлении
Закуска, основное блюдо
Европейская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут 900 07
Общее время 30 минут
Порция 4 порции
Калорийность 200 ккал
- 400 г печени
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца 900 17 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 помидор
- 1 зеленый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Луковая смесь
- 1 маленькая луковица
- ½ чайной ложки сумаха
- 5 стеблей петрушки
Телятина должна быть свежей, очищенной от жилок и кожи и нарезанной мелкими кубиками. Промойте кубики печени под проточной водой в дуршлаге и отложите для стекания.
Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Слегка нагрейте кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте два нарезанных зубчика чеснока и жарьте еще 2 минуты.
Вынуть семена и плодоножку перца и нарезать небольшими кубиками. Добавьте к луку.
Нарежьте помидоры такого же размера, как перец, и добавьте в кастрюлю.
Также добавьте столовую ложку томатной пасты. Перемешать и варить все 5 минут.
Добавьте специи и уксус.
Добавить печень. Все смешать до однородности и варить еще 10 минут.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество специй.
Украсить нарезанным луком, смешанным с нарезанной петрушкой и сумахом.
Тушеную печень можно есть как охлажденной, так и теплой.