Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления: Маринованная морковь быстрого приготовления – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованная морковь с луком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиCheesy0640

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем морковь
  3. смешиваем и настаиваем салат
  4. подаем маринованную морковь с луком

Маринованная морковь с луком — салат, который всегда должен быть в вашем холодильнике. Ведь он не только идеально подходит в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, но и является отличной закуской под горячительные напитки, а потому всегда будет желанным гостем на любом праздничном столе. И как кстати, для запасливых хозяек, что готовить маринованные овощи очень просто.

  • подготавливаем лук

  • Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кольцами, только не очень тонкими, достаточно по 5-8 миллиметров.

  • В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем кольца лука. Готовить нужно до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачного цвета. Затем выловите лук, слив с него все лишнее масло.

  • подготавливаем морковь

    Морковь тщательно промойте и счистите с нее ножом кожуру. Так же следует отрезать кончики с обеих сторон. Мякоть овоща натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

  • смешиваем и настаиваем салат

    Соедините обжаренный лук с морковью и перемешайте. В отдельной чашке смешайте уксус со специями и солью, а затем влейте его в миску с овощами. Хорошенько перемешайте все и оставьте настаиваться на 30 минут. После чего маринованная морковь с луком будет готова к подаче. А что бы хранить такой салат, его нужно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, но обычно долго он там не залеживается.

  • подаем маринованную морковь с луком

    Маринованную морковь с луком подавайте как дополнение к гарниру. Лучше всего она сочетается с жаренным мясом или рыбкой. Ну а летом можно взять с собой этот салат на природу, ведь нет лучше закуски для шашлыка или мяса, приготовленного на гриле, чем пряные, чуть острые овощи.
    Приятного аппетита!


– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.

– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.

– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Маринованная морковь – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью

22 февраля 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Данный рецепт является схожей вариацией салата “морковь по-корейски”

Ингредиенты

морковь1 кг
соль1 ч.
л.
сахар1 ч.л.
свежемолотый перец1 ч.л.
кориандр молотый1 ч.л.
куркума1/2 ч.л.
горчица зерна1/2 ч.л.
майоран1 ч.л.
чеснок2 зубчик
уксус яблочный50 мл
растительное масло80 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по “корейской”.
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет “дымить” убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок). В нашем варианте мы процедили масло через чито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку . Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42

119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

25 140 63

Пикантный морковный салат

oldeg

18 56 100

Салат из моркови с чесноком

Kontik

21 86 44

Белорусский морковный салат

DolceVita

20 50 84

Салат из тертой моркови

leo1970

9 76 52

Морковный салат со стекляной лапшой

Milaja

17 32 37

Овощной салат с маринованной морковью

Buchy

8 33 19

Морковный салат с семечками

Buchy

6 35 11

Салат с плавленным сырком

Morvolna

4 13 15

Салат “Морковкин”

Юляка

9 15 9

Салат морковный с ананасом и изюмом

zarevna

7 15 2

“Морковь с тунцом” салат

lanita69

4 9 0

Салат из моркови с чесноком и орехами

Сергей Евгеньевич

Показать еще рецепты

Маринованная морковь быстрого приготовления: Ваша новая любимая начинка

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Маринованные халапеньо быстрого приготовления (острые…

Пожалуйста, включите JavaScript

Маринованные халапеньо быстрого приготовления (пряные и сладкие)#cooking #recipe #jalapenos

Маринованная морковь впервые попала в поле моего зрения, когда я жила в Австрии. Кажется, мы были в гостях у польки, и она накормила моего компаньона-миссионера и меня обедом. Я на самом деле не помню, из каких основных компонентов обед был, но я помню, что у этой женщины в холодильнике стояли банки и банки с маринованными овощами.Вот, это было в начале моего кулинарного пути, и я толком не понимал, что маринование это процесс, а не просто то, что делается исключительно для того, чтобы огурцы класть на котлету.

У этой милой женщины была маринованная цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, кажется, спаржа и маринованная морковь. Маринованная морковь мне больше всего понравилась. Морковь имеет естественную сладость, и это в сочетании с уксусным привкусом мне очень нравится. Видимо, это нравится и множеству других людей, потому что во многих культурах есть рецепты маринованной моркови.

Я адаптировал этот рецепт из Кухоньки.

Быстрое маринование и обычное маринование

Маринование — это процесс консервирования продуктов путем анаэробной ферментации или погружения в уксус (Источник: Википедия). Конечно, до появления холодильников маринование было важнейшим методом сохранения продуктов на зиму, путешествий или рационального использования излишков продуктов.

Продукты, маринованные в процессе ферментации, включают квашеную капусту, консервированные лимоны и кимчи.

Рассолы в уксусе включают маринованные огурцы и многие другие овощи, включая морковь.

Быстрое маринование означает, что мы не используем стерилизованные банки (чистые, конечно, но не полностью стерилизованные, как для консервирования), и эти маринады отправятся в холодильник и их нужно будет использовать через несколько недель. Они не могут сидеть на полке в течение года. Приготовление быстрой маринованной моркови занимает всего около 10 минут. Давайте приступим!

Подготовка моркови

Первый шаг на пути к просветлению в маринованной моркови — нарезать морковь соломкой. Это причудливый способ сказать: нарежьте морковь фигурками спичек. Для этого вы очищаете всю морковь и нарезаете ее на 2 или 3-дюймовые кусочки. Затем вы разрезаете эти части на доски, а затем нарезаете доски в форме спички.

кусочков, доски, морковь, нарезанная соломкой

В конце у вас будет вот такая куча моркови:

Используйте для этого острый нож и держите кончики пальцев подальше! Согни пальцы, детка. Конечно, вы также можете использовать настройку жульена на мандолине. Если вы используете мандолину, пожалуйста, для любви наденьте стойкие к порезам перчатки! Худшие кухонные травмы, которые я лично наблюдал, были связаны с использованием мандолины. Только в перчатках!!!

После того, как морковь будет готова, положите ее в литровую банку и приготовьте рассол.

Завершение приготовления маринованной моркови

Рассол очень прост. Просто смешайте воду, уксус, сахар и соль в маленькой или средней кастрюле и доведите до кипения. Вот и все. Затем очень осторожно заливаете морковь горячим рассолом вот так:

Дайте банке нагреться до комнатной температуры и поставьте ее в холодильник. Маринованную морковь можно есть сразу, она вкусная, но со временем вкус становится только лучше. Храните маринованную морковь в холодильнике и используйте ее в течение нескольких недель. Вуаля! Быстрая маринованная морковь.

Теперь вы готовы положить маринованную морковь на бутерброды, в салаты или поверх сытных блюд и тарелок с рисом (ПРЕДВИДЕНИЕ). Не могу дождаться, когда вы их попробуете!

Быстрая маринованная морковь

Gracious Cooking

Эти острые маленькие морковки добавят изюминку любому блюду. Добавляйте их в салаты, бутерброды, тарелки с рисом и во все, что только можно придумать!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Приправа для блюда

Cuisine Asian Fusion

  • 1 литровая банка

  • 1 и 1/2 чашки нарезанной соломкой моркови (спички) около 3 целых морковок
  • 1 9069 1/2 чашки 1006 дистиллированного белого уксуса стакан рисового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Сначала нарежьте морковь соломкой, очистив ее и нарезав на кусочки размером от 2 до 3 дюймов. Затем разрежьте эти части на прямоугольные доски, а затем нарежьте эти доски в форме спички. Вы также можете использовать настройку «жульен» на мандолине, только не забудьте использовать стойкие к порезам перчатки.

  • В средней кастрюле доведите до кипения белый уксус, рисовый уксус, воду, сахар и соль. Это твой рассол.

  • Пока рассол нагревается, положите морковь в литровую банку.

  • Когда рассол закипит, очень осторожно вылейте рассол на морковь, оставляя около 2,5 см свободного места до верха банки.

  • Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Быструю маринованную морковь можно есть сразу, но ее вкус улучшается после нескольких часов хранения в холодильнике.

  • Использовать в течение 2 недель.

Ключевое слово Морковь, рассол, Уксус

Автор: Gracious Cooking

Рубрики: Овощи

Метки: морковь, легко, домашнее, соленья, Овощи, уксус

Нравится:

3 900 Нравится Загрузка. ..

Быстрая маринованная морковь – Лопатка для смеха

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Закуски / Быстрая маринованная морковь

Кэти и Рэйчел

16 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Мы любим все маринованное, а эта быстрая маринованная морковь получается такой вкусной! Хрустящая свежая морковь, вымоченная в легком рассоле, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Это идеальная закуска, и они отлично подходят в качестве подарка хозяйке, перевязанного шпагатом!

Что такое быстрое травление?

Быстрое маринование — вариант маринования, не требующий полного консервирования. Немного горячего рассола, овощи на ваш выбор и смешайте их в банке. Дайте постоять пару часов, и готов быстрый рассол!

Рассол для быстрого приготовления

Рассол можно приготовить на плите или в микроволновой печи.  Независимо от способа приготовления , если   вы используете дополнительные ароматизаторы, я рекомендую класть их в банку с маринадом, а не кипятить в рассоле, чтобы сохранить свежесть.

Плита: Смешайте ингредиенты для рассола в небольшой кастрюле на плите и доведите до кипения.   Доведите рассол до кипения.

Микроволновая печь:  Смешайте ингредиенты для рассола в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 2 минут или до появления пузырьков.

  • Уксус
    • Используйте белый или яблочный сидр, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете.
  • Соль
  • Сахар
  • Дополнительные ароматизаторы
    • Семена горчицы, чеснок, перец горошком, укроп, розмарин и т. д.

Положите нарезанные и очищенные морковные палочки в банку и залейте их рассолом. Вы можете нарезать морковь так, как вам нравится, я даже использовал свою мандолину, чтобы сделать партию чипсов из маринованной моркови! Для морковных чипсов я использовала разноцветную морковь, но предупреждаю, она не сохраняет свой уникальный цвет так долго в рассоле!

Больше овощей, которые можно быстро засолить:

Вы можете использовать этот метод для быстрого засола большого количества овощей! Вот несколько идей. Обязательно все хорошо вымойте (и очистите, если необходимо).

  • Цветная капуста
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Халапеньо
  • Красный лук
  • Огурцы
  • Зеленая фасоль
  • Спаржа

Оборудование, которое мы используем для быстрого маринования моркови:

  • Поддон для плиты
  • Чаша для микроволновой печи (при использовании метода микроволновой печи)
  • Банки Мейсона
  • Банки Мейсона во французском стиле  (Мне нравится использовать эти банки, если вы дарите соленья в качестве подарка, они такие милые!)
  • Шпагат  (чтобы их всех красиво связать!)

Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Поздравляем вас с легкими и полезными перекусами! – Кэти и Рэйчел

  • 1 фунт моркови (удалить верхушки, вымыть, очистить и нарезать ломтиками по размеру банки)
  • 3/4 стакана уксуса (белого или яблочного)
  • 3/4 стакана воды
  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *