Маринованная морковь с луком рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Овощные закуски
Овощные закускиCheesy0640
Содержание
- подготавливаем лук
- подготавливаем морковь
- смешиваем и настаиваем салат
- подаем маринованную морковь с луком
Маринованная морковь с луком — салат, который всегда должен быть в вашем холодильнике. Ведь он не только идеально подходит в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, но и является отличной закуской под горячительные напитки, а потому всегда будет желанным гостем на любом праздничном столе. И как кстати, для запасливых хозяек, что готовить маринованные овощи очень просто.
подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кольцами, только не очень тонкими, достаточно по 5-8 миллиметров.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем кольца лука. Готовить нужно до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачного цвета. Затем выловите лук, слив с него все лишнее масло.
подготавливаем морковь
Морковь тщательно промойте и счистите с нее ножом кожуру. Так же следует отрезать кончики с обеих сторон. Мякоть овоща натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
смешиваем и настаиваем салат
Соедините обжаренный лук с морковью и перемешайте. В отдельной чашке смешайте уксус со специями и солью, а затем влейте его в миску с овощами. Хорошенько перемешайте все и оставьте настаиваться на 30 минут. После чего маринованная морковь с луком будет готова к подаче. А что бы хранить такой салат, его нужно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, но обычно долго он там не залеживается.
подаем маринованную морковь с луком
Маринованную морковь с луком подавайте как дополнение к гарниру. Лучше всего она сочетается с жаренным мясом или рыбкой. Ну а летом можно взять с собой этот салат на природу, ведь нет лучше закуски для шашлыка или мяса, приготовленного на гриле, чем пряные, чуть острые овощи.
Приятного аппетита!
– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.
– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.
– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Маринованная морковь – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
22 февраля 2022
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Данный рецепт является схожей вариацией салата “морковь по-корейски”
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
горчица зерна | 1/2 ч.л. |
майоран | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
уксус яблочный | 50 мл |
растительное масло | 80 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/e_t5UFebVy4″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по “корейской”.
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет “дымить” убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок). В нашем варианте мы процедили масло через чито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку . Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
119 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
25 140 63
Пикантный морковный салат
oldeg
18 56 100
Салат из моркови с чесноком
Kontik
21 86 44
Белорусский морковный салат
DolceVita
20 50 84
Салат из тертой моркови
leo19709 76 52
Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja
17 32 37
Овощной салат с маринованной морковью
Buchy
8 33 19
Морковный салат с семечками
Buchy
6 35 11
Салат с плавленным сырком
Morvolna
4 13 15
Салат “Морковкин”
Юляка
9 15 9
Салат морковный с ананасом и изюмом
zarevna
7 15 2
“Морковь с тунцом” салат
lanita69
4 9 0
Салат из моркови с чесноком и орехами
Сергей Евгеньевич
Показать еще рецепты
Маринованная морковь быстрого приготовления: Ваша новая любимая начинка
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Маринованные халапеньо быстрого приготовления (острые…
Пожалуйста, включите JavaScript
Маринованные халапеньо быстрого приготовления (пряные и сладкие)#cooking #recipe #jalapenos
Маринованная морковь впервые попала в поле моего зрения, когда я жила в Австрии. Кажется, мы были в гостях у польки, и она накормила моего компаньона-миссионера и меня обедом. Я на самом деле не помню, из каких основных компонентов обед был, но я помню, что у этой женщины в холодильнике стояли банки и банки с маринованными овощами.Вот, это было в начале моего кулинарного пути, и я толком не понимал, что маринование это процесс, а не просто то, что делается исключительно для того, чтобы огурцы класть на котлету.
У этой милой женщины была маринованная цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, кажется, спаржа и маринованная морковь. Маринованная морковь мне больше всего понравилась. Морковь имеет естественную сладость, и это в сочетании с уксусным привкусом мне очень нравится. Видимо, это нравится и множеству других людей, потому что во многих культурах есть рецепты маринованной моркови.
Я адаптировал этот рецепт из Кухоньки.
Быстрое маринование и обычное маринование
Маринование — это процесс консервирования продуктов путем анаэробной ферментации или погружения в уксус (Источник: Википедия). Конечно, до появления холодильников маринование было важнейшим методом сохранения продуктов на зиму, путешествий или рационального использования излишков продуктов.
Продукты, маринованные в процессе ферментации, включают квашеную капусту, консервированные лимоны и кимчи.
Рассолы в уксусе включают маринованные огурцы и многие другие овощи, включая морковь.
Быстрое маринование означает, что мы не используем стерилизованные банки (чистые, конечно, но не полностью стерилизованные, как для консервирования), и эти маринады отправятся в холодильник и их нужно будет использовать через несколько недель. Они не могут сидеть на полке в течение года. Приготовление быстрой маринованной моркови занимает всего около 10 минут. Давайте приступим!
Подготовка моркови
Первый шаг на пути к просветлению в маринованной моркови — нарезать морковь соломкой. Это причудливый способ сказать: нарежьте морковь фигурками спичек. Для этого вы очищаете всю морковь и нарезаете ее на 2 или 3-дюймовые кусочки. Затем вы разрезаете эти части на доски, а затем нарезаете доски в форме спички.
кусочков, доски, морковь, нарезанная соломкойВ конце у вас будет вот такая куча моркови:
Используйте для этого острый нож и держите кончики пальцев подальше! Согни пальцы, детка. Конечно, вы также можете использовать настройку жульена на мандолине. Если вы используете мандолину, пожалуйста, для любви наденьте стойкие к порезам перчатки! Худшие кухонные травмы, которые я лично наблюдал, были связаны с использованием мандолины. Только в перчатках!!!
После того, как морковь будет готова, положите ее в литровую банку и приготовьте рассол.
Завершение приготовления маринованной моркови
Рассол очень прост. Просто смешайте воду, уксус, сахар и соль в маленькой или средней кастрюле и доведите до кипения. Вот и все. Затем очень осторожно заливаете морковь горячим рассолом вот так:
Дайте банке нагреться до комнатной температуры и поставьте ее в холодильник. Маринованную морковь можно есть сразу, она вкусная, но со временем вкус становится только лучше. Храните маринованную морковь в холодильнике и используйте ее в течение нескольких недель. Вуаля! Быстрая маринованная морковь.
Теперь вы готовы положить маринованную морковь на бутерброды, в салаты или поверх сытных блюд и тарелок с рисом (ПРЕДВИДЕНИЕ). Не могу дождаться, когда вы их попробуете!
Быстрая маринованная морковь
Gracious Cooking
Эти острые маленькие морковки добавят изюминку любому блюду. Добавляйте их в салаты, бутерброды, тарелки с рисом и во все, что только можно придумать!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Приправа для блюда
Cuisine Asian Fusion
1 литровая банка
- 1 и 1/2 чашки нарезанной соломкой моркови (спички) около 3 целых морковок
- 1 9069 1/2 чашки 1006 дистиллированного белого уксуса стакан рисового уксуса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Сначала нарежьте морковь соломкой, очистив ее и нарезав на кусочки размером от 2 до 3 дюймов. Затем разрежьте эти части на прямоугольные доски, а затем нарежьте эти доски в форме спички. Вы также можете использовать настройку «жульен» на мандолине, только не забудьте использовать стойкие к порезам перчатки.
В средней кастрюле доведите до кипения белый уксус, рисовый уксус, воду, сахар и соль. Это твой рассол.
Пока рассол нагревается, положите морковь в литровую банку.
Когда рассол закипит, очень осторожно вылейте рассол на морковь, оставляя около 2,5 см свободного места до верха банки.
Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Быструю маринованную морковь можно есть сразу, но ее вкус улучшается после нескольких часов хранения в холодильнике.
Использовать в течение 2 недель.
Ключевое слово Морковь, рассол, Уксус
Автор: Gracious Cooking
Рубрики: Овощи
Метки: морковь, легко, домашнее, соленья, Овощи, уксус
Нравится:
3 900 Нравится Загрузка. ..
Быстрая маринованная морковь – Лопатка для смеха
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Закуски / Быстрая маринованная морковь
Кэти и Рэйчел
16 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Мы любим все маринованное, а эта быстрая маринованная морковь получается такой вкусной! Хрустящая свежая морковь, вымоченная в легком рассоле, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Это идеальная закуска, и они отлично подходят в качестве подарка хозяйке, перевязанного шпагатом!
Что такое быстрое травление?
Быстрое маринование — вариант маринования, не требующий полного консервирования. Немного горячего рассола, овощи на ваш выбор и смешайте их в банке. Дайте постоять пару часов, и готов быстрый рассол!
Рассол для быстрого приготовления
Рассол можно приготовить на плите или в микроволновой печи. Независимо от способа приготовления , если вы используете дополнительные ароматизаторы, я рекомендую класть их в банку с маринадом, а не кипятить в рассоле, чтобы сохранить свежесть.
Плита: Смешайте ингредиенты для рассола в небольшой кастрюле на плите и доведите до кипения. Доведите рассол до кипения.
Микроволновая печь: Смешайте ингредиенты для рассола в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 2 минут или до появления пузырьков.
- Уксус
- Используйте белый или яблочный сидр, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете.
- Соль
- Сахар
- Дополнительные ароматизаторы
- Семена горчицы, чеснок, перец горошком, укроп, розмарин и т. д.
Положите нарезанные и очищенные морковные палочки в банку и залейте их рассолом. Вы можете нарезать морковь так, как вам нравится, я даже использовал свою мандолину, чтобы сделать партию чипсов из маринованной моркови! Для морковных чипсов я использовала разноцветную морковь, но предупреждаю, она не сохраняет свой уникальный цвет так долго в рассоле!
Больше овощей, которые можно быстро засолить:
Вы можете использовать этот метод для быстрого засола большого количества овощей! Вот несколько идей. Обязательно все хорошо вымойте (и очистите, если необходимо).
- Цветная капуста
- Грибы
- Болгарский перец
- Халапеньо
- Красный лук
- Огурцы
- Зеленая фасоль
- Спаржа
Оборудование, которое мы используем для быстрого маринования моркови:
- Поддон для плиты
- Чаша для микроволновой печи (при использовании метода микроволновой печи)
- Банки Мейсона
- Банки Мейсона во французском стиле (Мне нравится использовать эти банки, если вы дарите соленья в качестве подарка, они такие милые!)
- Шпагат (чтобы их всех красиво связать!)
Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поздравляем вас с легкими и полезными перекусами! – Кэти и Рэйчел
- 1 фунт моркови (удалить верхушки, вымыть, очистить и нарезать ломтиками по размеру банки)
- 3/4 стакана уксуса (белого или яблочного)
- 3/4 стакана воды
- 2 ст.