Можно ли при диете есть морковь: польза и вред диеты на одном только овоще, можно ли есть на ночь, а также рецепты смузи с яблоком и других низкокалорийных блюд

Содержание

польза и вред диеты на одном только овоще, можно ли есть на ночь, а также рецепты смузи с яблоком и других низкокалорийных блюд

В наше время морковь для похудения считается довольно полезным продуктом. Однако любимцем всех желающих похудеть она стала недавно — ранее диетологи советовали вовсе исключить оранжевый корнеплод из рациона. На сегодняшний момент мы гораздо больше знаем о ее .

Узнаем, как достичь желаемого веса с помощью моркови — быстро и без особых усилий. А также мы предлагаем вам несколько полезных, простых в приготовлении, а самое главное низкокалорийных рецептов с морковью.

Можно ли есть морковь при похудении?

Как мы упомянули выше, раньше морковь считалась чуть ли не самым вредным продуктом при похудении, а уж вареная была врагом всех диет. Но на данный момент морковь смело можно назвать обязательным продуктом при диетах. В ней нет жиров, что делает ее менее калорийной.

Более того, морковь не только помогает добиться красивой фигуры, но и улучшает и очищает организм в целом, насыщает его целой палитрой витаминов разных групп.

Вареная морковь не тот продукт, на который стоит делать ставку при стремлении похудеть. Она содержит много сахара, который, попадая в кровь, вызывает аппетит. Это, конечно, не поможет похудеть. Однако тертая, нарезанная в салат, или просто очищенная сырая морковка — отличный вариант для диеты.

Морковь ценна для тех, кто всерьез решил заняться фигурой и сбросить вес. Кроме того, похудение на моркови считается экспресс методом. Действительно, за каких-то три дня можно сбросить до четырех килограмм. Но вовсе необязательно сидеть на жесткой диете, предполагающей употребление одной лишь сырой моркови. Есть масса рецептов, способов приготовления и видов этого овоща — диета может быть не только эффективной, но и разнообразной.

Польза и вред при похудении

Польза:

  • отсутствие жиров в моркови уменьшает ее пищевую ценность, делая ее низкокалорийной
  • фруктоза в овоще насыщает наш организм полезными углеводами, которые необходимы для его нормального функционирования, и совершенно безвредны для фигуры
  • антиоксиданты в составе моркови улучшают состав клеток крови и повышают гемоглобин
  • улучшается обмен веществ
  • морковь богата каротином, который обеспечивает организм витамином А и не дает появиться растяжкам, обвисанию кожи и бледности во время диеты

Вред:

  • из-за большого количества сахара вызывает аппетит, в связи с чем не рекомендуют есть морковь на ночь;
  • если есть ее слишком много, вес может наоборот увеличиваться.

Противопоказания:

Несмотря на то, что морковь является кладезем витаминов, помогает при похудении и улучшает состояние организма, она может и несколько ему навредить.

Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Диетические рецепты

Представляем вашему вниманию несколько простых и полезных рецептов с морковью, с помощью которых вы сможете разнообразить свой рацион во время диеты.

Смузи с яблоком

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 морковь свежая или вареная
  • 1 большое яблоко
  • Сок половины лимона или лайма
  • 1 банан
  • 100 мл апельсинового сока
Инструкция приготовления:
  1. Необходим довольно мощный блендер. Если ваш имеет среднюю мощность, рекомендуем сначала натирать твёрдые овощи и фрукты на тёрке.
  2. Морковь очищаем от верхнего слоя, измельчаем тёркой с крупными отверстиями. Яблоко освобождаем от кожуры, убираем сердцевину, режем произвольными кусочками. Банан очищаем от кожуры.
  3. Сначала в контейнер блендера отправляем жидкости — апельсиновый и лимонный/лаймовый сок.
  4. Добавляем в чашу блендера морковь, банан, яблоко.
  5. Взбиваем.
  6. Включаем блендер ещё разок, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
  7. Подаём к столу. Переливаем готовый смузи в порционные стаканы.
Правила употребления:
  1. Максимальная польза морковного коктейля очень коротка, поэтому пить его нужно сразу после создания.
  2. Употребляйте не слишком много и не слишком мало смузи — минимум 200 мл в день и максимум 1 литр в обычный день, и 2 литра в разгрузочный.
  3. Разделите смузи на порции и пейте 3-4 раза в день.

Коктейль с кефиром

Ингредиенты:
  • 300 г кефира (2,5 — 3%)
  • 200 г свежей моркови
  • 10 г меда (по желанию)
Инструкция приготовления:
  1. Очистите и нарежьте морковь.
  2. Положите ее в чашу блендера и залейте кефиром.
  3. Добавьте мед (по желанию)
  4. Измельчайте до однородной консистенции.
  5. Подавайте на стол, разлив коктейль по стаканам.
Правила употребления:
  1. Лучше выпить коктейль сразу, иначе он может загустеть. Впрочем, это можно исправить, добавив в коктейль еще кефира и взбив в блендере.
  2. Не используйте в коктейле сахар — из полезного он превратится во вредный! Если вам не хватает сладости в напитке, добавьте мед или фрукты.
  3. Для большего эффекта — есть нужно медленно, маленькими ложками. Густая структура смузи позволяет его есть, а не пить.
  4. В день будет достаточно 1 литра коктейля.

Салат из моркови

Ингредиенты:
  • 200 г яблок
  • 200 г моркови
  • половина лимона
  • 2-3 ст.л оливкого масла
Инструкция по приготовлению:
  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины.
  3. Нарежьте яблоко ломтиками или кубиками.
  4. Смешайте его с морковью.
  5. Добавьте свежевыжатый сок лимона.
  6. Слегка взбейте венчиком.
Правила употребления:
  1. Во время разгрузочного дня можно съесть до двух килограммов этого салата.
  2. Не добавляйте в него соль или сахар — калорийность вырастет.

Морковный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:
  • 400 г моркови
  • 1 л воды
  • 200 г лука
  • 1 куриное бедро или грудка
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • приправы
Как приготовить:
  1. Куриное бедро залейте 800 мл воды, доведите до кипения.
  2. Сразу после кипения поменяйте воду, так бульон станет менее жирным.
  3. На сковороде растопите по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложите мелко порезанный лук, жарьте до полной прозрачности.
  4. Добавьте морковь, порезанную кусочками, жарьте, при помешивании, еще несколько минут.
  5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варите до полной мягкости моркови и мяса.
  6. Посолите, поперчите, добавьте пряности.
  7. Добавьте плавленный сырок, порезанный кусочками и варите суп до полного растворения сыра.
  8. Выньте курицу, порежьте кусочками, и сохраните теплой. Сам суп тщательно взбейте блендером.
  9. Налейте суп в тарелку, добавьте курицу.
Правила употребления:
  1. Не забывайте, что морковный суп можно приготовить впрок. Разложите в порционные контейнеры и держите его в морозильной камере на случай тех ленивых вечеров, когда вы не настроены на приготовление пищи. Его можно брать с собой офис, чтоб не нарушать правильное питание в столовых или перебиваясь фастфудом.
  2. Если всю неделю вы будете придерживаться диеты для похудения с этим волшебным супом, пара килограммов обязательно испарится!

Запеканка

Ингредиенты:
  • 0,5 кг моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • соль
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
  • мускатный орех и корица по одной щепотке
Инструкция по приготовлению:
  1. Мытую целую морковь отварите на среднем огне, почистите, взбейте в блендере вместе с яблоком.
  2. Яйцо слегка взбейте. Соедините морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешайте.
  3. Жаропрочную форму промажьте сливочным маслом. Выложите туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровняйте и выложите на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
  4. Запекайте морковную массу в духовке при 180 градусах 30-40 минут .
  5. При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Постные голубцы

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты
  • 2/3 ст. л круглого риса
  • 2 морковки
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
  1. С кочана капусты снимите верхние крупные листья (будет где-то 10-12 листьев).
  2. Опустите в кипящую воду эти листья и варите их пока не помягчеют. Это займет около 10 минут.
  3. Выньте из кастрюли капустные листья и охладите.
  4. Срежьте или слегка отбейте выступающую часть черешков (прожилок) капусты.
  5. Сварите рис.
  6. Измельчите крупно на терке морковь (или нашинкуйте мелкой соломкой), обжарьте на масле.
  7. Лук измельчите.
  8. Дольки чеснока мелко нарубите или измельчите чеснокодавилкой.
  9. Соедините овощи с рисом и перемешайте.
  10. Капустные листья наполните фаршем, сверните рулетиками и уложите в кастрюлю.
  11. Залейте голубцы холодной водой, добавьте томатную пасту и размешайте ее с водой, посыпьте зеленью и солью.
  12. Тушите до готовности голубцов.

Диеты: варианты меню

Диета на одной моркови (монодиета)

Примерное меню:

  • Завтрак: морковный салат и 1 чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: морковный салат, в который можно добавить немного фруктов и 1 стакан свежеотжатого морковного сока.
  • Полдник: морковный салат и 1 чашка зелёного чая без сахара.
  • Ужин: морковный салат и 150 грамм нежирного йогурта, либо тушеные овощи (кабачки, баклажаны, капуста, свекла).

Важно!

В течение дня необходимо выпивать большое количество жидкости (это может быть очищенная минеральная вода без газа, чай или отвары из целебных трав).

Диета на 3 дня

1 день. Морковь в сочетании с кефиром. Способ употребления произвольный. Овощ можно есть сырым, отварным или готовить витаминный коктейль из кефира с добавлением моркови.

2 день. Разгрузочный день на морковном соке. В день рекомендуется выпивать от 5 до 7 стаканов фреша. Сок должен быть только свежевыжатым. В напитках промышленного производства, как правило, содержатся консерванты, сахар. В отличие от свежего овоща, сок легче усваивается и перерабатывается желудком.

3 день. Морковно-свекольный разгрузочный день. Сочетание двух овощей обладает мощным очистительным эффектом. Это надо учитывать, планируя свой день. Суммарное количество корнеплодов не должно превышать 1 кг.

Диета на 7 дней

Приблизительное меню семидневной морковной диеты:

  • 1-й завтрак: стакан простокваши;
  • 2-й завтрак: порция морковного салата с капустой и яблоком;
  • обед: порция овощного супа из моркови, сладкого перца, капусты;
  • полдник: салат из оранжевого корнеплода с апельсином;
  • ужин: отварная морковь со свеклой, пред сном стаканчик кефира.

Диета на 10 дней

В ее меню входит морковный салат, приправленный сметаной. Однако сметаны для заправки следует брать самый минимум, моркови же – сколько угодно. Кроме того, раз в день можно побаловать себя салатом из варёной моркови.

Питьё при десятидневной диете такое же, как и при быстрой – обычная вода или негазированная минеральная, несладкий чай. Но к этим жидкостям обязательно добавляется свежий морковный коктейль – примерно 3 – 4 стакана ежедневно.

Суждение о том, что морковь помогает похудеть — никакой не миф. Обыкновенная морковка — лучший друг всех желающих похудеть. Вес может уйти быстро и достаточно легко, однако не стоит переусердствовать — не сидите на диете более 10 дней. Помните, главное — здоровое тело, кожа, волосы, ногти и отсутствие проблем с желудком, а не точеная фигура!

Читайте далее:

Морковная диета для похудения, принципы, меню на 7 дней, противопоказания, отзывы

Содержание

  1. Польза моркови для организма
  2. Принципы похудения на морковной диете
  3. Рацион питания на морковной диете
  4. Меню морковной диеты на 7 дней
  5. Кому противопоказана морковная диета
  6. Видео — отзыв о похудении на моркови

Добрый день, друзья, сегодня наш разговор в рубрике диеты и похудение будет посвящен морковной диете. Вы узнаете о том, как похудеть на морковной диете, что является основополагающими принципами похудения, какой должен быть рацион питания во время ее проведения, какие существуют противопоказания, вам будет предложено меню 7 дней.

Польза моркови для организма

Морковная диета для похудения — отличный выбор для тех, кто хочет сбросить вес без вреда для здоровья. Как понятно из названия диеты, её основной продукт — морковь.  Мы все знаем, что этот рыжий овощ ценен за большое содержание в нем витамина А. Кроме бета-каротина, который в нашем организме превращается в ретинол или витамин А, рыжий корнеплод богат витамином PP (помогает сохранить красоту и здоровье кожи), витамином С и К (усиливающих выработку коллагена), витамином В9 (защищающий нас от вредного воздействия солнечных лучей). Вот почему морковь обладает антиоксидантной активностью и ее употребление помогает  как можно дольше не увядать нашей красоте. Наряду с общим снижением веса, морковная диета приведёт в порядок волосы и кожу.

Для справки: суточная, рекомендованная врачами-диетологами, норма употребления моркови составляет 300 г (это примерно 3-4 штучки среднего размера корнеплода).

Принципы похудения на морковной диете

Дело в том, друзья, что морковь является не только рекордсменом по содержанию витамина А, но и замечательным источником клетчатки. Т. е. она содержит пищевые волокна, благодаря чему человек быстрее насыщается, а следовательно обычные порции можно немного уменьшить. А это означает, что если включать в рацион блюда из моркови, вы не будете переедать. Помимо этого сырой овощ требует тщательного пережевывания, поэтому сигнал о насыщении в головной мозг поступает раньше обычного — еще один плюс моркови против переедания.

Твоя Iзюминка уже писала о пользе сырых овощных соков и в частности о пользе свежевыжатого морковного сока который поможет избавиться от многих заболеваний. Также морковь обладает так называемой отрицательной калорийностью. То есть все калории, которые попадут вместе с этим продуктом в организм, уйдут на его переваривание. Все эти чудесные свойства стали основанием для создания морковной диеты.

Средняя потеря веса за период семидневной диеты на моркови составляет от 2 до 3 килограмм, а если подключите физическую активность, максимальный результат нахождения на ней составит 6 кг! На чём же основано действие морковной диеты? Морковный салат, который является обязательной закуской перед каждой трапезой, прекрасно очищает организм, при этом насыщая его витаминами и полезными микроэлементами.

Рацион питания на морковной диете

Морковный салат. Морковная диета длится семь дней, на протяжении которых основным продуктом вашего рациона станет салат из моркови. Нужно соблюсти несколько правил приготовления морковного салатика.

Во-первых, легкий и простой салат из тертой моркови нужно обязательно заправлять растительным маслом, натуральным без добавок йогуртом (лучше домашнего производства) или нежирной сметаной. Это делается для того, чтобы повысить усвояемость закуски, поскольку все вещества из моркови нашим организмом усваиваются лучше всего при сочетании жиров и белков.

Во-вторых, готовить салат непосредственно перед приёмом пищи. Так вы максимально ощутите все полезные свойства моркови.

Питьевой режим. Для того чтобы клетчатка, которая содержится в моркови, действовала на полную мощность, необходимо пить как можно больше жидкости. Старайтесь выпивать как минимум 8 стаканов воды в день. Если вы не любите пить обычную воду, допустимо добавить в неё немного лимонного сока для вкуса или заменить пару стаканов воды на зелёный чай без сахара.

Меню морковной диеты на 7 дней

Нахождение на морковной диете предполагает четырехразовое питание, с обязательным блюдом — салатом, приготовленным из свежей моркови. Это достигается путем замены привычного гарнира салатом из моркови. Тем самым вы приучите себя съедать гораздо меньшую порцию еды за обедом или ужином, а следовательно сократите общую калорийность ежедневного рациона.

Рецепт морковного салата

Итак, приступим к приготовлению морковного салата, который всего за 7 дней полностью преобразит вашу фигуру. Приготовить его крайне просто. Для того чтобы получить 2 порции салата вам потребуется измельчить 3 небольшие моркови, 1 несладкое яблоко, четверть кочана молодой капусты. Для улучшения вкусовых свойств салат можно заправить 4 столовыми ложками мёда и добавить немного соли. Заправить салат можно растительным маслом или парочкой столовых ложек сметаны (пониженной жирности).

Теперь давайте перейдем к подробному рассмотрению рациона, которого вам предстоит придерживаться в течение недели.

Первый день

На завтрак приготовьте творожно-морковные оладьи на пару. Для этого смешайте 1 пачку творога, 1 тёртую морковку, половину стакана манки, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Чтобы оладьи не разваливались во время готовки, их можно дополнительно обвалять в небольшом количестве манки. Если у вас нет пароварки, вполне можно приготовить оладьи с помощью обычной паровой бани.

На обед съешьте порцию салата и небольшую тарелку супа с курицей без кожи и овощами.

Перекус. Если почувствуете голод во второй половине дня, перекусите сырой морковкой или яблоком.

На ужин вас ожидает куриная грудка и морковный салат.

Второй день

На завтрак сварите морковную кашу с изюмом. Для этого 2 тёртые морковки залейте половиной стакана обезжиренного молока и варите на медленном огне. В готовую кашу добавьте горстку изюма.

В обед съешьте салат и суп из 1 моркови, 1 картофелины, половины стебля сельдерея и половины сладкого перца. В суп добавьте зелень и фрикадельки.

Перекусите грушей и морковкой.

На ужин съешьте паровую морковную котлету из 200 грамм куриного фарша, 1 тёртой моркови, половины мелко нарезанного лука и я яйца. Если не наелись, съешьте порцию морковного салата.

Третий день

На завтрак вас ожидают 2 бутерброда с основой из зернового хлеба и морковной начинкой. Для её приготовления смешайте 1 натёртую морковку, немного сыра и нежирную сметану.

На обед съешьте салат и сварите куриный суп-пюре. Для этого взбейте блендером 1 стакан бульона, 1 варёную морковку и картофелину, а также небольшую луковицу.

На полдник можно съесть морковку или апельсин.

Поужинайте запечённой белой рыбой и морковным салатом.

В остальные дни предполагается чередовать перечисленные выше меню. Для того чтобы максимально разнообразить свой рацион, не повторяйте один и тот же рацион два дня подряд. Предоставленная диета не является монодиетой, когда предлагается кушать только одну морковь, что выдержать довольно трудно. Меню данной морковной диеты сбалансировано и принесет только пользу организму.

Кроме того, вы можете на основе моркови готовить такие блюда как: котлеты, запеканки, рыбу под маринадом и т.д. При этом вы тоже будете худеть, ведь в вареной моркови тоже мало калорий — в 100 г всего 25 ккал. Так, например, приготовив запеканку с морковью вместо картошки, вы будете добиваться снижения веса.

Кому противопоказана морковная диета

Диета, в основе которой является потребление сырой моркови не подойдет людям, имеющим проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта:

  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • любые воспалительные процессы в кишечнике;
  • повышенный метеоризм;
  • беременность и период кормления грудью;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • детский и подростковый возраст.

Тем, кому подходит данная диета, хочу заметить, что она довольно сытная, поэтому вы не будете мучиться от голода во время её соблюдения. Так как основной продукт диеты — очень полезный овощ, вы не только успешно похудеете, но ещё и оздоровите организм. Поэтому вводите в свое меню этот полезный овощ и с удовольствием наблюдайте, как тают лишние килограммы!

Видео — отзыв о похудении на моркови

Еще статьи на эту тему:

Морковь – как употреблять с пользой для организма и проводить разгрузочные дни

Можно ли похудеть на огурцах?

Раздельное питание по Шелтону

Полезна ли морковь для похудения?

Полезна ли морковь для похудения?

Если вы ищете здоровый способ похудеть, возможно, вы слышали, что морковь — хороший вариант. В этой статье мы рассмотрим питательную ценность моркови и выясним, хороша ли она для похудения.

Полезна ли морковь для похудения?

Да, морковь хороша для похудения. Это потому, что они низкокалорийны и богаты клетчаткой и другими необходимыми микроэлементами. Употребление моркови может помочь вам поддерживать дефицит калорий, что является единственным способом похудеть.

Клетчатка моркови также помогает снизить чувство голода, замедляя продвижение пищи по пищеварительному тракту. Это означает, что после употребления моркови вы дольше будете чувствовать себя сытым, что поможет вам придерживаться диеты и избежать переедания.

Морковь не только способствует снижению веса, но и богата витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин С, витамин В6 и калий.

Морковь также содержит антиоксиданты, которые защищают от повреждения свободными радикалами и уменьшают воспаление в организме. Все эти преимущества делают морковь идеальным выбором для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, не жертвуя своим здоровьем.

Польза моркови для здоровья

  • Хороший источник витамина А. Это важное питательное вещество важно для поддержания здоровья глаз, здоровья кожи и иммунитета против болезней. Это особенно полезно для защиты от проблем с глазами, таких как куриная слепота и сухость глаз.

  • Витамин К. Это питательное вещество необходимо для правильного свертывания крови. Это помогает гарантировать, что вы не потеряете большое количество крови при травме.

  • Богат антиоксидантами. Морковь содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, которые могут помочь защитить от некоторых видов рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и других заболеваний. Эти соединения нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме, которые могут повредить клетки и привести к различным проблемам со здоровьем.

  • Хороший источник клетчатки, которая важна для поддержания хорошего пищеварения и помогает снизить уровень холестерина. Клетчатка также может помочь вам чувствовать себя сытым и довольным после еды, что очень важно для контроля веса. Он также предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.

  • Содержит множество витаминов и минералов. Морковь также является хорошим источником витамина С, калия и фолиевой кислоты, которые важны для поддержания общего состояния здоровья. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и защитить от болезней, а калий помогает регулировать работу сердца и поддерживать здоровый уровень артериального давления. Фолат важен для правильной работы мозга и синтеза ДНК и других генетических материалов.

Различные способы есть морковь

  • Сырая морковь — отличный способ получить все питательные вещества, содержащиеся в моркови, без необходимости ее готовить. Однако вы должны знать, что употребление моркови в сыром виде затрудняет извлечение из нее всех питательных веществ. Вы можете просто очистить и съесть сырую морковь как есть, или нарезать ее соломкой или кубиками и насладиться ею с полезным соусом, например, с хумусом.

  • Добавляйте морковь в салаты. Сырую морковь также можно добавлять в салаты для придания дополнительного вкуса и текстуры.

  • Супы. Чтобы приготовить сливочный морковный суп, вы можете варить очищенную и нарезанную морковь в кастрюле с небольшим количеством бульона или воды, пока она не станет мягкой. Затем смешайте с бульоном, молоком или сливками до получения однородной массы. Вы можете приготовить морковные супы на основе бульона, варя морковь и другие овощи, такие как сельдерей и лук, в бульоне до готовности. Вы также можете добавить в суп такие источники белка, как курица, говядина или бобы, чтобы сделать его более сытным.

  • Запеченный. Запекание морковных палочек с медом — еще один вкусный способ насладиться сырой морковью.

  • Морковный сок может быть удобным способом получить много питательных веществ в небольшом количестве жидкости. Просто имейте в виду, что приготовление сока удаляет клетчатку из моркови.

  • Смузи из сырой моркови может быть вкусным и удобным способом получить суточную дозу витаминов и минералов.

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи лучше всего подходят для похудения?

Есть много овощей, которые могут быть полезны для похудения, поскольку они содержат мало калорий и много клетчатки и других питательных веществ, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и довольными. Листовая зелень, овощи семейства крестоцветных, кабачки, болгарский перец и помидоры — хороший выбор. Важно помнить, что, хотя овощи могут быть полезной частью диеты для похудения, для достижения наилучших результатов они должны сопровождаться хорошо сбалансированной диетой и регулярной физической активностью.

Что будет, если каждый день есть морковь?

В целом безопасно есть морковь каждый день в рамках сбалансированной диеты или даже плана по снижению веса. Однако, если вы потребляете очень большое количество моркови, возможно превышение рекомендуемой суточной дозы витамина А. Потребление слишком большого количества витамина А может привести к побочным эффектам, таким как головокружение, тошнота и нечеткость зрения. Также возможно развитие каротинемии, состояния, при котором кожа становится оранжевой из-за высокого уровня бета-каротина в организме. Это состояние обычно безвредно, и его можно исправить, сократив потребление моркови и других продуктов, богатых бета-каротином.

 

Кето морковь? Диетолог рассказывает о пользе моркови для здоровья

Кето-диета может сбивать с толку, когда речь заходит о том, какие продукты вы можете есть и поддерживать кетоз. Это требует от вас хорошего понимания того, что такое углеводы, белки и жиры, чтобы помочь вам оставаться в пределах параметров диеты для макроэлементов. И хотя вы можете предположить, что на кето-диете разрешены все овощи (потому что, привет, овощи!), на самом деле не все они идеально подходят для кето-диеты.

«Овощи — наша самая богатая питательными веществами пища, но они состоят в основном из углеводов, которые кето-диета советует человеку ограничить», — говорит Роксана Эхсани, MS, RD, CSSD, LDN, диетолог из Майами. «На кето-диете может быть указано не более 50 граммов углеводов в день, поэтому человек, соблюдающий кето-диету, может не понимать, сколько овощей он действительно может потреблять».

Содержание питательных веществ в порции моркови

В чуть менее чем одной чашке сырой моркови (100 граммов) вот расклад питательных веществ:

Калории: 41 Калории
Жир:
0 грамм
углеводы:
9,08 грамм
пищевые волокна:
2,7 Грамс
Белок:
0,808998 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008. Они увлажняют.

Овощи содержат большое количество воды, что поможет избежать обезвоживания. «Морковь, как и другие овощи, содержит примерно 88 процентов воды», — объясняет Эхсани. «Поэтому, когда мы потребляем овощи, мы не только получаем все витамины, минералы, антиоксиданты и пищевые волокна из овощей, мы также можем считать овощи частью наших ежедневных потребностей в жидкости».

Если вы придерживаетесь кето-диеты, вы потребляете в основном жиры и белки и небольшое количество пищевых волокон, что может легко вызвать запор, добавляет Эхсани. Таким образом, «употребление достаточного количества воды и фруктов и овощей может помочь вам увлажнить организм и предотвратить запор».

2. Они помогают защитить зрение и иммунитет.

Морковь полезна для зрения, а также для общего иммунитета. «Возможно, вы слышали, что морковь полезна для глаз, и это благодаря тому, что она является богатым источником бета-каротина», — говорит Эхсани. «Поэтому употребление моркови может принести пользу вашему здоровью глаз (зрению), а также иммунной функции».

3. Они загружены d пищевым волокном.

Клетчатка так полезна для общего состояния здоровья, а морковь является отличным ее источником. Как и многие другие фрукты и овощи, морковь содержит пищевые волокна, которые поддерживают здоровье кишечника, регулярную дефекацию, могут предотвратить запоры и поддерживать стабильный уровень сахара в крови”, – говорит Эхсани.

4. Они богаты питательными веществами.

Морковь не только содержит бета-каротин, но и много других витаминов, минералов и антиоксидантов. «В моркови также много биотина, витамина К, калия и витамина В6», — говорит Эхсани. «Они также содержат другие антиоксиданты, такие как ликопин и лютеин, которые также полезны для здоровья глаз и могут предотвратить риск развития некоторых заболеваний, таких как рак или болезни сердца».

Можно ли есть морковь на кето-диете?

Итак, если вы на кето-диете, поможет ли морковь? Согласно Эхсани, ответ да . «Морковь содержит в основном углеводы, пищевые волокна и воду», — говорит Эхсани. «Я думаю, что люди могут ассоциировать морковь с высоким содержанием сахара, поскольку она сладкая на вкус, но в целом на чашку в ней довольно мало калорий и сахара».

Похожие истории
  • Итак… Что такое кето-диета?
  • Что дает периодическое голодание на кето-диете?
  • Подходит ли кето-диета при СПКЯ?

Она повторяет, что морковь содержит 2,7 грамма пищевых волокон на чашку, что помогает поддерживать более стабильный уровень сахара в крови, чем другие виды сладких продуктов, например, кексы. «Не следует избегать фруктов и овощей только потому, что они сладкие на вкус, поскольку они содержат так много витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон!» говорит Эхсани.

Выводит ли морковь из кетоза ?

Обновление: состояние, называемое кетозом, на котором сосредоточена кетогенная диета, — это когда вы начинаете сжигать жир вместо углеводов для получения энергии. Кетоз довольно сложно поддерживать, так как переедание углеводов может быстро выбить вас из колеи. Но употребление моркови, несмотря на содержание в ней углеводов, скорее всего, не выбьет вас из нее.

Чтобы выйти из кетоза, вам нужно потреблять более пяти чашек моркови в день, а большинство людей не будут потреблять столько моркови за один день или сидя”, – говорит Эхсани.

Можно ли есть *слишком много* моркови на кето-диете?

Технически, вы можете нарушить состояние кетоза вашего тела, употребляя в пищу морковь, но это должно быть много моркови, как заметил Эхсани .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *