Жаркое по-деревенски из свинины на сковороде: рецепт
Если вы ищете рецепт вкусного, сытного и несложного ужина, жаркое по-деревенски подходит идеально! Оно сочетает в себе мясо и овощи, поэтому я называю его «ужин 2 в 1». Получается, что горячее и гарнир уже есть! Дополнить блюдо можно несложным свежим салатом летом или консервацией в зимнее время.
Безусловно, жаркое из свинины можно приготовить и с другим мясом. Говядина, баранина, телятина или курица станут отличной основой для блюда. Всё зависит от вашего вкуса.
Как приготовить сытное жаркое по-деревенски из свинины на сковороде
Вы можете использовать любимые специи для приготовления деревенского жаркого. Если вы предпочитаете свежую зелень сушеной, можно добавить ее. Но помните: свежая зелень идет только в готовое блюдо.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- 0,5 ч. л.
- Зелень
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 1 стак.
Приготовление
- 1Нарежьте свинину крупными кусочками и выложите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте мясо, периодически помешивая.
- 2Лук нарежьте кубиками и всыпьте его на сковороду к мясу. Перемешайте ингредиенты.
- 3Морковь нарежьте мелкими кусочками и отправьте ее к свинине и луку. Снова перемешайте.
- 4Крупно нарежьте картофель и выложите его на сковороду. Залейте ингредиенты водой и дайте ей закипеть под крышкой.
- 5Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Перемешайте продукты, установите минимальный огонь и тушите под крышкой 30–35 минут до готовности.
В рецепте жаркого по-деревенски мне нравится то, что не нужно использовать много посуды. По сути, вам понадобится одна лишь сковорода! Выбирайте глубокую утварь, чтобы все ингредиенты поместились. Кстати, готовое блюдо можно подавать на стол прям в сковороде. Выглядеть будет очень эффектно!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса.
Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.Жаркое из говядины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖаркое из говядины по домашнему — это аппетитное и сытное блюдо. Оно готовится из любой части тушки. Чтобы говяжье жаркое получилось нежирным и нежестким, лучше всего использовать молодую телятину. Для приготовления этого блюда вам понадобится 400 граммов говядины, 500 граммов картофеля, а также лук и специи. Готовится такое жаркое на сковороде.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 400 г |
Картошка | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Вода | 120 мл = 120 г |
Лавровый лист | 2 лист = 2 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении данного блюда необходимо обжаривать лук и мясо на растительном масле. Чтобы сделать блюдо более полезным, воспользуйтесь антипригарной сковородой. Распределите минимальное количество масла по поверхности специальной силиконовой кисточкой. Также можно не обжаривать мясо, а протушить его в воде. Блюдо станет более диетическим.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте мякоть говядины и нарежьте ее на полоски длиной 3 см. Толщина должна быть 1 см. Лук нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте брусочками и поместите в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Шаг 1
Сделайте зажарку для жаркого из говядины по-домашнему. Для этого поставьте сковороду с 2 ст. л. масла на средний огонь. Выложите лук и обжаривайте его 3 минуты до золотистости. Выньте лук из сковороды и оставьте в сторонке.
Лук очень быстро может подгореть. Поэтому периодически помешивайте его и не отвлекайтесь на посторонние дела.
Шаг 2
Обжарьте мясо. Для этого выложите говядину в ту же сковороду. Помешивайте 5 минут и дождитесь, пока из мяса испарится жидкость. Влейте оставшееся масло. Обжаривайте еще 4 минуты.
Шаг 3
Выложите на мясо половину лука, который вы уже успели приготовить.
Шаг 4
Добавьте в говяжье жаркое картофель. Для этого выложите его поверх лука. Добавьте лавровый лист и сверху выложите оставшийся лук . Посолите и добавьте перец.
Шаг 5
Перейдите к завершающему этапу. Для этого влейте воду. Накройте крышкой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите жаркое на сковороде около 50 минут.
Если мясо после приготовления показалось вам жестким, а жидкость выпарилась, добавьте еще воды и тушите еще 20 минут. Перед подачей перемешайте ингредиенты.
произвести впечатление
Готовое жаркое можно эффектно подать. Для этого разложите его по тарелкам или горшочкам. Украсьте зеленью. Также блюдо можно дополнить нарезанными солеными огурчиками.
Простой рецепт жаркого из свиной корейки без костей
ByFeeding Your Fam
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жаркое из свиной корейки — это нежный и сочный кусок свинины, который выглядит элегантно и имеет изысканный вкус! Побалуйте свою семью этим простым рецептом жаркого из свиной корейки без костей с апельсиновой глазурью.
Нам очень нравится жаркое из свиной вырезки! Свинина, приготовленная просто идеально, может быть такой ароматной, нежной и сочной!! Добавление апельсиновой глазури только добавляет вкуса и нежности! Это жаркое из свиной вырезки без костей достаточно легко приготовить для ужина в будний день или идеально подходит для воскресного обеда!
Как приготовить жаркое из свиной корейки
Этот простой рецепт жаркого из свиной корейки включает в себя всего несколько шагов, чтобы подготовить и отправить в духовку для запекания. Первым шагом для этого рецепта свиной корейки является подготовка жаркого. Жаркое должно быть готово к отправке из мясной лавки, если нет, обрежьте лишний жир перед добавлением приправ.
Подготовьте жаркое, щедро приправив с каждой стороны солью и перцем.
В большой чугунной сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ростбиф с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы жаркое из свинины только подрумянилось с восточной стороны, обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда жаркое обжарится, добавьте овощи, сбрызните апельсиновой глазурью и поставьте в разогретую до 350ºF духовку.
Как долго готовить жаркое из свиной вырезки
После того, как вы поместите жаркое из свинины в духовку, вам нужно будет жарить его в течение 15-20 минут на фунт. Жаркое, используемое для этого рецепта, весило 2 1/2 фунта, и его приготовление до внутренней температуры 145ºF заняло около 40 минут.
Для нежной, сочной свинины готовьте жаркое, пока внутренняя температура не достигнет 145ºF. Лучший способ измерить температуру – термометр мгновенного считывания. Если вы хотите, чтобы ваше жаркое было более хорошо прожаренным, вы можете приготовить его при температуре 165ºF.
Достаньте форму из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Ингредиенты для жаркого из свиной корейки в апельсиновой глазури
Все, что вам нужно для приготовления этого вкусного и простого рецепта жаркого из свиной корейки, это:
- Жаркое из свиной корейки весом 2-3 фунта
- оливковое масло
- соль и перец
- розмарин
- сладкий картофель
- брюссельская капуста
- белый лук
- оранжевый
- коричневый сахар
- хлопья красного перца
- имбирь
Апельсиновая глазурь для жаркого из свинины
Я знаю, вы можете подумать, что я без ума от сочетания фруктов и мяса. Позвольте мне просто сказать вам, как хороши на вкус апельсины с этой свининой!! Это невероятно! Это действительно добавляет столько аромата, и это не подавляет. Если употребление фруктов с мясом для вас в новинку, не бойтесь, я действительно думаю, что вам это понравится!!
Рецепт жаркого из свиной корейки без костей
Распечатать рецепт Сохранить рецепт4.80 от 5 голосов
Жаркое из свиной корейки без костей
Жаркое из свиной корейки — это нежный и сочный кусок свинины, который выглядит элегантно и имеет необычный вкус!! Побалуйте свою семью этим простым рецептом жаркого из свиной корейки без костей с апельсиновой глазурью.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 50 мин.
Время отдыха 10 мин.
Общее время 1 ч 5 мин.0008 Ключевое слово: без косточковая свиная поясница. картофель, нарезанный кубиками
Апельсиновая глазурь
- 1/2 стакана0048
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч.л. тертого имбиря
Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте жаркое, срезав лишний жир. Обильно приправьте жаркое из свинины с каждой стороны солью и перцем.
В чугунной кастрюле или сковороде, пригодной для использования в духовке, на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте свиную вырезку со всех сторон до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду лук, картофель и брюссельскую капусту и полейте жаркое и овощи апельсиновой глазурью.
Поместите в духовку и запекайте в течение 15–20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145ºF. Для более хорошей прожарки готовьте до 165ºF. (На приготовление этого ростбифа до 145ºF ушло 35 минут)
Достаньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой. Вы можете просто оставить его в кастрюле, пока он отдыхает.
Апельсиновая глазурь
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, имбирь, коричневый сахар и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
При нарезке сладкого картофеля убедитесь, что его толщина не превышает 0,5 сантиметра, чтобы к моменту обжаривания он был готов.
Порция: 6 унций | Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 33 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 914 мг | Калий: 665 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @feedingyouurfam или тег #feedingyouurfam!
Другие простые идеи меню для ужина
- Противень с лимонными палочками и овощами
- Цыпленок в глазури с малиной и бальзамическим соусом
- Обжарка трех наконечников из чугуна
Похожие сообщения
Простой рецепт жареной свиной корейки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить нежную, ароматную и сочную свиную вырезку! Жаркое из свиной вырезки маринуют и обжаривают в чугунной сковороде, чтобы сохранить все эти вкусные соки, а затем запекают в духовке около 30 минут.
Рецепт жареной свиной корейки
Я люблю хорошую жареную свинину, особенно в преддверии осени. Эта жареная свиная вырезка приобретает восхитительный вкус благодаря маринаду, состоящему из соевого соуса, вустерширского соуса, яблочного уксуса, сухой молотой горчицы и чесночного порошка. Он натерт оливковым маслом, чтобы сохранить его сочным и влажным.
Обжаривание мяса в большой чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном карамелизует его снаружи, образует корку, а сок остается внутри. Обжарка при высокой температуре сохраняет влагу и аромат.
Если вы ищете новый вариант воскресного ужина, не ищите дальше! Жаркое из свинины — это стильное, но очень простое основное блюдо, которое прекрасно сочетается со сладкими или солеными гарнирами, такими как картофельный гребешок с сыром, картофельное пюре, приготовленное заранее, и кукурузная запеканка. Добавьте простой зеленый салат или немного спаржи, запеченной в духовке, и у вас получится элегантное блюдо для воскресного ужина или практически в любой вечер недели.
Что такое свиная корейка?
Часто путают со свиной вырезкой , свиной филейной частью вырезают из поясничной мышцы свиньи. Вырезка длинная и узкая, а корейка свинины широкая и толстая. Если бы вы нарезали жаркое из свиной вырезки на толстые кусочки, вы бы получили свиные отбивные!
Поскольку это совершенно разные куски мяса, вы не можете заменить один на другой. Каждый из них требует разного времени приготовления, поэтому лучше использовать то, что требует ваш рецепт. Если вместо этого вы случайно купили вырезку, я вас прикрою! Попробуйте мою жареную свиную вырезку с травами или свиную вырезку по-каджунски.
Как жарить свиную вырезку без костей
Есть несколько моментов, о которых следует помнить при приготовлении мяса в целом, но особенно такого жаркого без костей, как этот, в котором очень мало жира и который может довольно легко подсохнуть.
- ПОИСК. Я люблю обжаривать мясо, придавая ему красивый золотистый цвет и более хрустящую корочку. Для этого жаркого вам нужно будет использовать два набора щипцов, если можете, потому что оно довольно тяжелое, и поворачивайте его, когда оно обжаривается со всех сторон, даже с концов. Вы хотите избежать использования вилки и прокалывания мяса, тогда вы теряете ценный сок.
- ЗАЖАРИТЬ. Вставьте противень в духовку и готовьте при 425 градусах около 30 минут. Проверьте температуру примерно через 25 минут, потому что температура духовки может варьироваться. Вот где цифровой термометр с мгновенным считыванием очень удобен.
- ОТДЫХ. Поверьте мне, запаха, исходящего из вашей духовки, пока вы ждете, пока это великолепное мясо приготовится, достаточно, чтобы вам захотелось нарезать его, как только оно выйдет из духовки. Но если вы хотите сохранить эту сочность, вам нужно дать мясу отдохнуть.
Почему мясо должно отдыхать?
Быстрая наука, стоящая за этим, заключается в том, что все соки попадают в центр, пока мясо готовится. Пока оно отдыхает, соки перераспределяются по всему мясу. Если вы нарежете мясо слишком рано, на разделочной доске растечется большая лужа вкуса.
Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой минимум на 10-15 минут. Это позволяет жареной свиной корейке отдыхать, не пережаривая ее на горячей сковороде. Хорошее эмпирическое правило – около 4 ½ минут на фунт мяса.
Следуйте этим советам, и у вас обязательно получится сочное и нежное жаркое. Подается с картофельным пюре и запеченными овощами — идеальное осеннее блюдо!
Что делать с остатками
Если у вас осталась жареная свиная вырезка, есть множество способов ее использовать! При правильном хранении в герметичном контейнере свиная корейка будет оставаться свежей в течение 4-5 дней в холодильнике.
- Нарежьте тонкими ломтиками и приготовьте кубинский бутерброд.
- Нарезать кусочками для жареного риса со свининой.
- Нарезать небольшими кусочками и использовать вместо курицы в супе.
- Добавьте нарезанную свинину в чау-мейн.
- Подавать в салате Капрезе со свининой.
- Заморозьте оставшуюся часть в герметичном контейнере для другого приема пищи. Он будет оставаться свежим до 6-7 месяцев.
Другие рецепты из свинины:
- Кисло-сладкая свинина
- Жаркое из свинины Easy Crock Pot
- Чили из свинины в мультиварке
Более простые блюда, приготовленные в духовке:
- Запеченные куриные грудки
- Целая жареная курица
- Жареные куриные бедра с лимоном и чесноком на сковороде
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 404 ккал
- ▢ 3 фунта жареной свиной корейки (НЕ вырезка)
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1/4 стакана вустерширского соуса
- /4 стакана яблока ▢ яблочный уксус
- ▢ 2 ч.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины, до однородности.
Промыть и обсушить. Поместите в смесь маринада, переворачивая, чтобы покрыть все стороны и втирая смесь в мясо.
Нагрейте чугунную сковороду (или другую сковороду с толстым дном, пригодную для использования в духовке) на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду. Используя два набора щипцов, переворачивайте мясо каждые две минуты, пока все стороны не будут хорошо обжариваться.
Жарьте свинину около 30 минут или пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет 145 градусов
Достаньте из духовки и переложите свинину на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Остатки отлично подходят для жареного риса или супа!
Калории: 404KLCALCARBOHYDRATS: 4GProtein: 52GFAT: 18GSatingated FAT: 4GCHOLESTEROL: 143MGSODIUM: 580MGPOTASSIUM: 990 мг.