Маринованные черри на зиму рецепты с фото: Помидоры “Черри” на зиму – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с фото. Очень вкусно!

Для праздничного стола как нельзя лучше подойдет консервированная закуска из томатов (сорта черри). Маленькие пикантные помидорки не только красиво выглядят, но и на вкус – просто невероятны. Эти томаты отлично пропитываются маринадом из-за своего небольшого размера. Кроме того, их удобно закатывать в маленькие банки.

На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 400 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый –1 шт.;
  • петрушка – 3 стебля;
  • укроп – 2 стебля;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр горошком – 10 шт.;
  • перец черный горошком – 2 шт.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 0,3 л;
  • уксус 9% – 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления на зиму

1. Подготовить овощи для консервации. Помидоры должны быть свежими, спелыми и с упругой кожицей. Томаты черри следует тщательно ополоснуть водой. Просушить помидоры чистым полотенцем. Сладкий и острый перцы ополоснуть. Вырезать плодовые ножки. Освободить перцы от семян. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Веточки петрушки и укропа тщательно промыть. Обсушить зелень полотенцем.

2. Подготовить для консервации стеклянную банку и железную крышку. Обработать все порошком соды. Ополоснуть проточной водой. Емкость простерилизовать в духовке или на пару. Опустить железную крышку в кипящую воду на 5 мин. В сухую стерилизованную банку высыпать гвоздику, зерна горчицы, горошины перцев и кориандра. Положить на дно стеклянной емкости лавровый лист.

3. Наполнить банку плотно уложенными помидорами черри. Между томатами положить веточки укропа и петрушки, чеснок, сладкий и острый перцы.

4. Вскипятить воду. Залить помидоры горячей жидкостью. Стеклянную емкость прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить помидоры настаиваться на 40 мин.

5. Слить воду из банки в эмалированную миску. Растворить в ней соль и сахар. Довести маринад до кипения. Затем влить в него уксус. Проварить жидкость еще 3 мин.

6. Наполнить банку с помидорами горячим маринадом до краев горлышка. Накрыть крышкой. Ключом для консервации герметично закатать банку. Перевернуть стеклянную емкость. Убрать ее на целую ночь под теплое одеяло. После полного остывания переместить емкость в прохладное место. Зимой вы не сможете оторваться от сладких ароматных томатов. Маринованные черри украсят ваш стол и приятно удивят гостей. Простая, но очень вкусная консервация разойдется в один миг.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 13.09.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

Если сезон шашлыков и прочих вкусностей на природе открыт, самое время позаботиться о закусках и добавках к мясу. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Готовить черри очень просто, на процесс уйдет порядка пяти минут, но вот время маринования можно варьировать, минимум помидоры оставить на часик, а если время позволяет, оставить на 3-4 часа.

Черри получаются с приятным кисло-сладко-пряным вкусом, присутствует аромат чеснока и свежей зелени – для закуски просто идеально, а если еще и под шашлычок, да рюмочку горячительного напитка – мужчины вас на руках носить будут. Что же, давайте от слов переходить к делу.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-15 шт.;
  • укроп свежий – 15 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 3 ст.л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • паприка, тимьян – по 2-3 щепотки;
  • сахар – 1 ч.л.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри

Подготовить все необходимые ингредиенты, черри оборвать от веток, сполоснуть и просушить томаты. Каждый помидор нарезать на две равные половины.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко-мелко. Отлично с помидорами сочетается по вкусу кинза, но так как она «на любителя», добавлять ее в случае, если вы уверенны во вкусах своих гостей.

Приготовить заправку – ароматизированное масло. Взять сковороду или сотейник, влить 80 мл растительного масла, добавить пару колец жгучего чили, всыпать соль, сахар, перец, тимьян и паприку. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами, добавить в сковороду.

Следом влить в сковороду сок лайма или сок лимона. Переставить сковороду на огонь, довести масло до кипения, как только специи начнут раскрывать свой аромат и начнут благоухать, время снимать сковороду с огня, понадобится примерно одна минута кипения, не более.

Помидоры черри и укроп соединить в миске.

Влить горячее ароматное масло, перемешать хорошо все и дать настояться помидорам около часа или более. Вот и все, черри подавать к столу, ароматное масло можно использовать для маринада овощных шашлыков или заправки для салатов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт маринованных черри на зиму

Маринованные овощи – это отличная закуска в зимнее время. Поэтому, в летний период каждая хозяйка старается сделать заготовки из овощей. Маринованные помидоры и огурцы являются самым частым гостем на столе в зимнее время. А маринованные томаты черри – это отличное украшение салата или мясного блюда.

Давайте попробуем и мы замариновать помидоры черри на зиму. Для этого нам будут нужны вот эти ингредиенты:
полтора килограмма помидоров черри,
два сладких больших болгарских перца любого цвета,
шесть кусочков корня хрена,
двенадцать листиков смородины,
средний пучок свежей зелени петрушки,
три чесночных зубчика,

одна средняя репчатая луковица,
три лаврового листика,
1-1,5 л воды (маринад с банок),
три столовых ложки 9%-ого уксуса,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки соли.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем мариновать томаты черри.

1. В первую очередь подготовим шесть 0,5-литровых банок. Тщательно их промываем под горячей проточной водой и стерилизуем над паром. Корень хрена, листья смородины промываем, делим на 6 частей и кладем на дно банок. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и также распределяем по банкам.

Чесночные дольки нарезаем пластинками и тоже кладем в банки. Болгарский перец промываем и удаляем семена. Нарезаем кольцами. По два колечка кладем в каждую банку вместе со свежей зеленью петрушки.

2. Помидоры черри промываем под проточной водой и распределяем банкам. Сильно помидоры не трамбуем. Сверху на помидоры распределяем оставшиеся кольца болгарского перца.

3. Кипятим воду и крутым кипятком заливаем каждую баночку. Накрываем стерилизованной железной крышкой и даем настояться пятнадцать минут, накрыв полотенцем.

4. Через пятнадцать минут воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Кладем лавровые листики, сахарный песок, соль, нужное количество уксуса, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Кипятим несколько секунд и сразу же разливаем по банкам. Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

5. Остывшие помидоры черри маринованные ставим в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри с перцем и луком – рецепт с фото

В моей семье маринованные помидоры черри с перцем и луком шутливо называют блюдом «быстрого уничтожения», поскольку со стола такая консервация исчезает мгновенно.

В этом году урожай помидоров черри превзошёл все наши ожидания! И конечно же, я решила закрывать их различными способами. В этом рецепте добавляю сладкий болгарский перец вместо традиционной зелени (зонтики укропа не нужны). Через две недели после закрутки не удержались и одну баночку открыли – очень вкусно получилось, отличная закуска к любому столу. Томаты не потрескались, а остались плотными и мясистыми. По сути, вкус черри не слишком отличается от основных сортов помидора, разве что более сладкие. Но их гораздо удобнее закрывать из-за небольшого размера, можно использовать любые баночки – из-под грибов или корнишонов. Я в основном закрываю всё в банках с винтовыми крышками, консервация отлично хранится в подвале до зимы. Но если у вас достаточно тёплая погода и нет погреба/подвала – лучше закрутите банки ключом и храните в кладовке.

Привожу в рецепте пропорции, необходимые для закрутки двух баночек черри с перцем по 325 г, т.к. фотографировала экспериментальную партию. Рассчитывайте для себя соотношение продуктов таким же образом.


Информация о рецепте

Категория: консервация.

Способ приготовления: варка маринада и закрутка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 650 г.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • перец горошком – 6 шт.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • вода для маринада – 500 мл
  • уксус 9% – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте помидоры черри под проточной водой. Возьмите зубочистку или цыганскую иглу и надколите каждый помидор в области плодоножки несколько раз (по кругу 5-6 отверстий). Это необходимо сделать, чтобы тонкая шкурка томата не растрескалась. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. В банки, которые вы выбрали для закрутки, плотно уложите помидоры, оставьте немного места для сладкого болгарского перца и лука. Так вы точно определите, сколько томатов помещается в банке.
  3. Подготовьте остальные составляющие для заготовки. Болгарский перец промойте. Очистите от сердцевины и нарежьте полосками. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами, зубчики чеснока разрежьте на две части каждый.
  4. Простерилизуйте банки и крышки привычным способом. Вот подробная статья о стерилизации банок и крышек. Добавьте в банки лук, перец, чеснок, томаты черри. Складывайте всё таким образом, чтобы овощи из банок больше не вынимать.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, аккуратно частями влейте её в банки (я заливаю в горячие банки после стерилизации, тогда они не лопаются). Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.
  6. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Снова вскипятите воду со специями. В конце влейте уксус и выключайте маринад.
    Разлейте его обратно в банки, плотно закрутите винтовыми крышками и переверните их крышками вниз на полотенце. Укутайте сверху пледом или полотенцем.
    В таком виде оставьте банки на сутки. Затем переверните на дно, дайте полностью остыть при комнатной температуре ещё сутки.
  7. Готовую консервацию можно открывать уже через 2 недели. Хранить в подвале или на нижней полке холодильника до 6 месяцев.

Хозяйке на заметку:

  1. Вместо уксуса для приготовления маринада можно использовать сухую лимонную кислоту (0,5 чайной ложки) или свеже выдавленный лимонный сок (2-3 столовые ложки).
  2. В банку с маринованными помидорами в качестве специи можно добавить 1 ч.л. семян горчицы, несколько сушеных бутонов гвоздики. Горчица и гвоздика не только придают богатый вкус и аромат, но и обладают бактерицидными, консервирующими свойствами.


Автор: Каприз Ольга.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Вишня маринованная (на зиму)

Черешню можно есть просто так, а также консервировать на зиму. Зимой большим спросом будут пользоваться вишни, замаринованные в остром маринаде. Ягоды очень ароматные и необычные по вкусу.

Состав

Проезд

  1. Подготовка ингредиентов для маринованной вишни.
  2. Моя вишня. Кости можно удалить или нет.
  3. Приготовление маринада.В черпак налейте воду. Добавьте уксус.
  4. Еще туда водку добавляем.
  5. Добавьте соль.
  6. Потом сахар. Хорошо перемешайте маринад и доведите его до кипения.
  7. В подготовленную чистую банку положить сухой хрен.
  8. Тогда гвоздика.
  9. Затем палочка корицы и остальные перечисленные специи.
  10. Промытую вишню намазать специями и залить маринадом.
  11. Сверху положить вишневый лист.
  12. Закрываем банку вишневой крышкой.
  13. Хранить пряные маринованные вишни в прохладном месте. Через 2 недели вишни замачиваются и их можно смело подавать к столу.

Приятного аппетита

Также нравится

Маринованные кабачки на зиму

Как приятно зимой открывать запечатанные банки со всякими вкусностями. Тогда не нужно придумывать закуски к основным блюдам. Вот один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.Приготовление: 2 часа Порции: 20 Ингредиентов Кабачки – 1 килограмм Dil …

Соленья

Рецепт идеальных солений с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимний Апероль

Рецепт идеального зимнего аперола с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимние шары

Рецепт идеальных зимних шаров с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Зимние сапоги

Рецепт идеальной зимней обуви с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимнее дыхание

Рецепт идеального зимнего дыхания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Зимняя запеканка

Рецепт идеальной зимней запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Злаки озимые

Рецепт идеальной озимой каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимний кускус

Идеальный рецепт зимнего кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Зима – Кускус

Идеальная зима – рецепт кускуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Зима – Олень

Идеальная зима – рецепт оленины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимний десерт

Рецепт идеального зимнего десерта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимний сон

Рецепт идеального зимнего сна с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Зимний гуляш

Идеальный рецепт зимнего гуляша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимний гратен

Идеальный рецепт зимнего гратена с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимний мед

Идеальный рецепт зимнего меда с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Зима – Жаркая

Идеальная зима – горячий рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимний джем

Рецепт идеального зимнего варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зимний Кайзершмаррн

Идеальный рецепт зимнего кайзершмаррна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Зимняя магия

Идеальный рецепт зимней магии с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме “Вишни маринованные (на зиму)”

маринованных черешен … Кто бы мог подумать?

Я не возьму на себя ответственность за маринование черешни. Моя подруга Джули обратила мое внимание на эту возможность в жалобе на Facebook.И как женщина, которая познакомила меня с креветками и крупой, и чудо закупоривания артерий под названием «Горячий коричневый», я всегда буду кататься на ее повозке и принимать ее повседневную кладовую, подношения или кулинарные соображения. В ее последнем кулинарном шалости использовались самые доступные и вкусные фрукты июля – черешня. Джули пошла по другому пути, и умная девушка осмелилась засолить его, идеальный выбор для колбасных изделий и сыров этой осенью и зимой.

Вот рецепт, который я придумал, основываясь на моих личных предпочтениях в травах и специях.Конечно, можно перепутать, исходя из своего. Сироп для маринования подходит для очень креативных комбинаций.

Острые маринованные черешни

На 6-8 пинт (приблизительно)

Состав:

  • 3 фунта твердой черешни
  • 4 стакана белого или яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки хлопьев перца
  • 1-3 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 семечки кардамона
  • 3-4 зубчика

Приготовление:

  1. Вымойте, удалите плодоножки и косточки, отложите в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном начинаем мариновать сироп, добавляем все остальные ингредиенты.
  3. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и смешайте ингредиенты.
  4. Нагрейте до слабого кипения 5-10 минут.
  5. Выключите огонь и дайте постоять не менее получаса. Пусть травы и специи сделают свое дело, чтобы придать сиропу аромат.
  6. Наполнить стерилизованные полные банки вишнями без косточек
  7. Оставьте один дюйм свободного пространства над головой, но плотно упакуйте. (Чем больше вишен в банке, тем меньше сиропа нужно использовать.)
  8. Сироп для удаления семян, веточек, листьев и хлопьев.
  9. Довести сироп до горячего.
  10. Разлить по банкам.
  11. Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма (воздушное пространство между жидкостью и верхом банки).
  12. Добавьте теплую крышку, закрутите.
  13. Осторожно поместить на водяную баню и варить на медленном огне 10 минут.
  14. Снимите и дайте остыть.

Инструменты для травления: нержавеющий противень, воронка для консервирования и мелкоячеистое сито

Эти попперсы из вишневого маринада немного смягчатся, если вы подождете пару недель перед едой.

О, да, вишневые косточки – грязное занятие (или это может быть только я?… Нет), так что не надевайте свою лучшую воскресную одежду. Я также предлагаю вам выложить косточки черешни на улице, например, на стол для пикника. Да и ваши руки, скорее всего, будут пугать соседей несколько дней (обязательно объясните пятна).

http://www.tallcloverfarm.com/6605/summertime-and-the-pittin-is-easy

Мариновать может любой! Вишня, сладкая, острая и быстрая! Рецепт Кэти

Меня всегда интересовали соленья, консервы и консервы.Думаю, это говорит моя внутренняя белка. Тихий писклявый голос в моей голове посреди лета, который говорит: «Сохраните все эти чудесные свежие фрукты и овощи, которые вы видите сейчас, это будет долгая холодная зима».
Мне нравится заглядывать в свою кладовую, когда дождь стучит в окна в крыше, а зимний ручей шумит под подъездной дорожкой и вижу, как все мои бутылки и банки на полках сияют теплом летних красок.
Да, я знаю, я могу получить все это почти в любое время года.Благодаря магии судоходства в середине декабря доставляют виноград из Чили, а в январе – клубнику, но я стараюсь сохранить ее местными. Почему бы и нет, ведь мне посчастливилось жить в самом сердце винной страны Калифорнии.
Поэтому каждое лето я получаю то, что могу и могу. Потому что я могу.
В этом году я пока откладывал создание вишен. Во-первых, потому что моя подруга Лора (мама Мэйвза) собиралась подарить мне вишни с их деревьев. Но в этом году у нас была долгая и влажная зима, и к тому времени, когда пришли черешни, они уже гнили и не годились для консервирования.Потом, когда они действительно появились на Фермерском рынке, на мой вкус они были слишком дорогими. Половина удовольствия от консервирования – это получить спелые, местные и дешевые фрукты, а затем сохранить их на потом.
Итак, я выжидал.
Наконец-то настал день. На самом деле это произошло пару дней назад. Цена на вишню упала, и я набросился на нее. Пришло время мариновать.
Каждое лето я делаю два вида маринованной вишни. Один из них острый и сладкий, а другой более терпкий и пикантный. И то, и другое хорошо сочетается со свининой или птицей.Они даже преуспевают на индийском столе.
И то, и другое легко исправить, и основная работа заключается в стерилизации банок. Я дам вам рецепты обоих, чтобы вы могли решить, какой сорт приготовить.
Если эти рецепты вишни не подходят, их много в Интернете. Мои две – это адаптации нескольких, которые мне понравились.

Маринованная черешня | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Избыток вишни – проблема, к которой я не привык.Но, увы, я столкнулся с несколькими фунтами вишен, больше, чем мы могли съесть, прежде чем они испортились.

Когда я листал книги по консервированию в поисках рецепта вишневого варенья, мое внимание привлек кое-что еще.

Вишня маринованная.

Это звучало одновременно и странно, и интригующе. Я слышал, как люди мариновали фрукты, но никогда не пробовал.

А поскольку в нашем плотном графике оставалось очень мало времени для типичной партии консервов, то факт, что маринованные огурцы можно было приготовить и консервировать менее чем за 20 минут, был особенно привлекателен.

И посмотрите, ма, ямы! Вишни маринованы целиком, поэтому проблема с косточками больше не возникала.

Я сделал две партии, одну со сладкой вишней Бинг и приправленной корицей, гвоздикой и звездчатым анисом. Другой замочил вишню Ренье в рассоле уксуса с черным перцем и лавровым листом. Различия во вкусе были неуловимыми, но один вышел (как выразился Тейлор) на вкус «как Рождество», а другой был немного более пикантным.

Что до того, что с ними делать, то у меня был лист оставшегося слоеного теста, который я нарезал кружочками и сформировал в чашки.Наполненные козьим сыром и посыпанные мелко нарезанной маринованной вишней, они стали необычайно вкусной закуской. Вишня выходит из рассола и имеет терпкий и сладкий вкус, как усиленная версия свежих фруктов, которые мы так любим. Думаю, их также можно было бы добавить в салат или нарезать тонкими ломтиками в сочном гамбургере.

Маринованные фрукты – кто знал?

(Psst! Загрузите этикетки для печати для этого замятия здесь!)

Черешня маринованная

Состав:

Версия 1 – рассол со специями:
1 3/4 стакана белого уксуса
1 3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
2 палочки корицы (длиной около 4 дюймов)
2 чайные ложки цельной гвоздики
2 цельных звездчатого аниса
2 фунта темной черешни на стеблях

Вариант 2 – пикантный рассол:
1 3/4 стакана белого уксуса
1 3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
горошин черного перца (от 4 до 5 на полпинтную банку)
лавровых листьев (по одному на банку)
Черешня Rainier 2 фунта на стеблях

Направления:

Подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте 4–5 полпинтовых (или эквивалентных) банок.Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей) воде, чтобы стерилизовать и смягчить уплотнение.

Смешайте уксус, сахар, воду и специи в небольшой кастрюле. Довести до кипения; убавьте огонь и осторожно варите без крышки 10 минут.

Выньте горячие банки из консервного автомата и разложите вишни по банкам. Залейте вишню горячим рассолом так, чтобы она оставалась на расстоянии 0,5 см от края. Протрите края и нити банок. Закрутите крышки и кольца. Обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут (для пол-пинтовых банок – 15 минут для пол-литровых банок).Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Голодный Бруно: Маринованные вишни

Я провел полчаса в конце прошлой недели, сидя на улице, собирая пару фунтов этой черешни с фруктовой фермы Кимбалл. Это занятие научило меня, что кому-то нужно изобрести работающую косточку для вишни; Я прошел примерно половину из них, прежде чем переключился на нож для очистки овощей.

Половинки вишни ушли в своего рода пирог, а всю вишню (ну, кроме косточки) вымыли в рассоле.Рецепт взят из июньского номера Bon Appetit с Гвинет Пэлтроу на обложке. Кого-нибудь беспокоила знаменитость с обложки продовольственного журнала? Странно, я не большой поклонник нового дизайна журнала; Мне кажется, что они слишком стараются быть модными, что со всем стилем высокой печати, а что нет. С другой стороны, в последних двух выпусках меня соблазнило больше рецептов, чем за зиму … но, возможно, это больше связано с тем, что я заканчиваю школу и у меня есть время снова читать журналы, чем с захватом Адама Рапопорта. .

В любом случае, достаточно размышлений о состоянии публикации продуктов питания. Маринованная вишня! Восхитительно странный, сладко-перечный, идеально сочетающийся с последней банкой утиных риллетов, которые были у нас в доме. Если у вас есть черешня, почему бы не замариновать ее?

Маринованные вишни
Немного адаптировано из Bon Appetit

BA предлагает сочетать их с паштетом или как часть тарелки салюми, что было здорово, но я думаю, что позже подам их с опаленной утиной грудкой. неделю тоже.Я хотел бы знать, как бы вы их использовали.

12 унций (3/4 фунта) черешни
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
3/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки цельного черного перца
1 чайная ложка цельных семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопья красного перца
1 веточка розмарина

Сначала вымойте черешню и удалите косточки. Если вы воспользуетесь кувшином, у вас получатся целые огурцы, но и половинки тоже подойдут, если вы предпочитаете нож для очистки овощей.

Смешайте уксус, воду, сахар, перец, кориандр и хлопья красного перца в средней кастрюле (используйте нержавеющую сталь или другую нереактивную посуду, алюминий вступит в реакцию с уксусом).Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения в течение пяти минут. Процедите рассол через сито в миску, чтобы удалить твердые частицы, затем верните жидкость в кастрюлю и добавьте вишню и розмарин. Варите на медленном огне несколько минут, пока вишня не станет чуть нежнее.

С помощью шумовки переложите вишню и веточку розмарина в банку на одну пинту. Осторожно налейте в банку достаточно рассола, чтобы покрыть вишни. Дайте банке остыть при комнатной температуре пару часов, затем накройте и охладите.Получается около 2 чашек.

Слива маринованная – Совет


Маринованная алыча покоряет своим пикантным вкусом и служит оригинальным гарниром к основным и мясным блюдам, интересным компонентом салатов. Консервировать ягоды, богатые кислотами, легко, можно без стерилизации. К тому же в сезон они дешевле других фруктов, и заготовки получатся отличными.

Секреты консервирования алычи

Сбор ягод с помидоров, кабачков, огурцов, моркови уже прижился. Становится популярной гениальная находка хозяек – сбор урожая из маринованной желтой алычи на зиму «оливки отдыхают». Хотя эксперименты никто не отменял, и постоянно рождаются удачные сочетания различных специй и овощей.

Нужно правильно выбрать фрукты для консервирования:

  1. Перебирают плоды, выбрасывая с дефектами и повреждениями.
  2. В некоторых рецептах используются незрелые или зеленые фрукты, которые лучше сохраняют форму при нагревании.
  3. При желании поместите в одну емкость красную, желтую и синюю алычу. Хотя существует мнение знатоков, что смесь не подходит для оригинального вкуса каждого сорта.
  4. Обычно алычу маринуют целиком, хорошо промывают.
  5. Вся палитра вкусов фруктов в заготовке приобретается через несколько недель после консервирования. Затем осенью и зимой открывают маринады и наслаждаются дарами лета.

Совет! Из маринованной алычи готовят соусы, перетирая ягоды через сито и добавляя специи. Его также можно использовать для начинки мяса птицы перед запеканием в духовке.

Классический рецепт маринованной алычи на зиму

Для маринада нужно запастись специями.

Ингредиенты и технология приготовления

Готовые продукты:

  • 3 кг алычи;
  • 0,7 кг сахарного песка;
  • 0.8 л воды;
  • 20 мл уксуса;
  • душистый перец;
  • гвоздики;
  • Лавровый лист;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и отобранные ягоды помещают в паровые банки.
  2. Воду вскипятить, после закипания всыпать сахар, соль, специи, уксус.
  3. Банки заливаются маринадом и закатываются. При желании можно перевернуть и укутать одеялом, чтобы консервы прошли своего рода стерилизацию.

Рецепт маринованной алычи в виде “маслин”

Для уборки выбирают спелые, но твердые, незрелые плоды.

Ингредиенты и технология приготовления

Приготовить:

  • 1 кг алычи;
  • 50 г сахара;
  • 60-70 г соли;
  • 200 мл уксуса;
  • специи: десертная ложка эстрагона, лавровый лист, черный перец, гвоздика.

При выполнении рецепта «Сливы маринованные как« маслины »берут желтые сорта.

  1. Промытые отобранные плоды кладут в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Когда вода остынет, ее сливают, нагревают, и фрукты снова ошпаривают, оставляя стоять.
  3. С помощью небольшого дуршлага достать ягоды из кастрюли и наполнить ими банки.
  4. В начинку положить сахар, соль, все специи и довести до кипения. Долейте уксус и снимите с плиты.
  5. Емкости наполняются маринадом, закрываются крышками, но не закатываются.Закупка стоит сутки.
  6. Через сутки емкости стерилизуют в большой кастрюле в течение 15 минут.
  7. Заготовки перед остыванием скручивают, переворачивают, заворачивают.

Важно! Ягоды маринуют 60-70 дней. Раньше открывать их нет смысла, так как мякоть еще не приобрела специфического вкуса.

Слива пикантная на зиму

Добавление стручкового перца придает маринаду восхитительный аромат.

Ингредиенты и технология приготовления

Уборка острого перца производится в небольших емкостях.

На каждую поллитровую емкость приготовьте 1 чайную ложку сахарного песка и соли, десертную ложку уксуса. Они берут столько ягод, чтобы полностью заполнить банки. Приправы распределяются поровну: 20 веточек петрушки, 2 нарезанные головки чеснока, острый перец соломкой.

  1. Подготовленные ягоды выкладываем в тару, добавляем специи.
  2. Банки залить кипятком, оставить на полчаса.
  3. Слить жидкость, приготовить с сахаром и солью, в конце добавить уксус и разлить по банкам.
  4. Свернуть, перевернуть и завернуть до охлаждения.

Слива зеленая маринованная

Из такой заготовки зимой получается ароматный соус ткемали. Вам просто нужно нарезать маринованные ягоды и добавить любимые специи.

Ингредиенты и технология приготовления

В 0,5-литровую емкость для алычи требуется:

  • 1 ст.л. гранулированый сахар;
  • 1 ч. соль и 9% уксус;
  • несколько листиков базилика и сельдерея;
  • головка чеснока;
  • перец черный;
  • любимых специй.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды промывают и бланшируют 1-2 минуты в кипятке, помещают в банки с зеленью и чесноком.
  2. Насыпать сахар, соль, перец, уксус.
  3. Залить кипятком и сразу закатать.

Мякоть ягод пропитывается всеми специями из маринада за два месяца.Именно по истечении такого времени маринованную заготовку лучше использовать как гарнир или сырье для ароматного соуса.

Рецепт маринованной алычи

Емкости с маринованными ягодами ярко-красного цвета уже по внешнему впечатлению пробуждают аппетит, не говоря уже о бодрящих вкусовых ощущениях.

Ингредиенты и технология приготовления

Спелая красная алыча отбирается для заполнения 3-х литрового контейнера ягодами. Подготовить 2.3-2,7 л воды, 330-360 г сахара, 80 мл 5% -ного уксуса, 2 г порошка корицы, 10 звездочек гвоздики, соль.

  1. Плоды моют, сортируют и кладут в банку.
  2. В кипящую воду положить специи, кипятить еще 5 минут. Добавьте уксус и выключите маринад.
  3. Плоды разливают, накрывают крышками и стерилизуют в большой емкости в течение 20 минут.
  4. Закрыв крышками, выдерживают высокую температуру маринада, баночки укупоривают.

Слива маринованная по-азербайджански

Требуются эластичные, почти зеленые плоды, которые закрываются в поллитровые банки.

Ингредиенты и технология приготовления

  • 1 кг зеленоватых плодов;
  • 1 головка озимого чеснока;
  • 40 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 10 мл 70% уксусной эссенции;
  • 4-7 шт. гвоздики;
  • 10 шт. душистый перец;
  • 3-4 листка лавра.

Процесс приготовления:

  1. Мытые плоды колются.
  2. На дно емкостей кладут специи, сверху кладут фрукты.
  3. Емкость заливается кипятком, закрывается крышками и ставится на 5 минут.
  4. Жидкость наливается в емкость, начинку для маринада уваривают с солью и сахаром. После закипания влить уксусную эссенцию.
  5. Маринад разливается в тару с заготовкой и закатывается.
  6. Вкус маринованной заготовки сложится уже через несколько недель, к осени.

Необычная и вкусная, или маринованная алыча в сочетании с другими овощами

Все же стоит попробовать замариновать алычу с помидорами, кабачками, свеклой. Маринованные овощи приобретают приятное послевкусие, салаты выглядят очень аппетитно и нарядно, благодаря ярким цветам алычи.

Сливы с помидорами

На одну 3-литровую бутылку необходимо полтора килограмма помидоров и фунт алычи, 40 г соли, 70-80 г сахара, 75-80 мл уксуса, лавровый лист, 2 -3 зубчика, несколько горошин черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 вишневых листьев, 2-3 зонтика укропа, 1.2-1,5 литра воды. Если вам по вкусу горячие закуски, добавьте горький свежий перец.

Внимание! Болгарский перец часто используется для придания аромата маринованным помидорам.

  1. Помидоры и фрукты мыть. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  2. Все специи разложены по банкам на пару. Сверху наполните фруктами.
  3. Кипяченую воду наливают в емкости, закрывают крышками, и оставляют на 15-20 минут.
  4. Слитую жидкость кипятят и на то же время снова выливают плоды.
  5. В следующий раз в кипящую жидкость добавляют соль и сахар, затем разливают в бутылки уксус и горячую розливу.
  6. Сворачивают, переворачивают, заворачивают во что-то, что сохраняет тепло – старую зимнюю куртку, одеяло, и оставляют остывать.

Овощной микс или маринованная алыча с овощами

В банке хранится немного летних подарков из сада и огорода. Приготовить 200 г алычи, помидоры, корнишоны, сладкий перец, лук, тертую морковь.Столько же белого столового винограда, кислых яблок, цветной и белокочанной капусты. Добавить по вкусу фасоль и два початка молочно-спелой кукурузы, разделенных на 2-4 части. Из специй возьмите 3 листика свежего сельдерея и сушеного лавра, 2-3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, большую свежую стручок острого перца, по желанию чеснок, 200 мл уксуса. На такой объем овощей и фруктов требуется 1 ст. ложку соли и две – сахара. Хотя в этом плане ориентируются на свой вкус.

  1. Овощи и фрукты тщательно моют, режут, а банки со специями заполняют смесью.
  2. Начинку варят, добавляя соль, сахар, сухие специи, уксус. В 3-х литровую емкость с овощами и фруктами нужно 1,2–1,5 л воды.
  3. Банки с ассорти наполняют маринадом и ставят стерилизовать в большую кастрюлю.
  4. Когда вода вокруг банок закипает, они замечают время. Трехлитровые емкости стерилизуют 20 минут, литровые – 15 минут.

Совет! Закрыв крышками, банки переворачивают, укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.Высокая температура держится еще несколько часов, и происходит своего рода пастеризация.

Сливы со свеклой и морковью

Для двух банок объемом 1 литр приготовьте 1 кг алычи, одну морковь и одну свеклу. Из специй возьмите половину стручка острого перца, головку чеснока, 10-15 веточек петрушки и укропа, 3-4 зубчика, 2 листика лавра, 1 ст. ложку семян горчицы, 1,5 ст. ложку соли и две – сахара, 80 мл яблочного уксуса.

  1. Овощи и фрукты моют, морковь и свеклу нарезают ломтиками.
  2. На дно банок кладут все специи, затем фруктово-овощную смесь.
  3. Заполнить емкости кипятком на 18-22 минуты.
  4. Слитую жидкость кипятят с солью и сахаром, а уксус разливают по банкам.
  5. Наполнить емкости маринадом и закатать.

Заключение

Маринованная слива разнообразит зимний обед, удивит летними красками и привлекательным вкусом. Приготовить смесь овощей и фруктов несложно, а уже готовый салат станет приятной находкой.Экспериментируйте с новыми вкусами, используя дары садов и огородов.


Посмотрите видео: Пикантный и пряный рис с красной сливой. Рецепты алычи. Рецепты сливы (октябрь 2021 г.).

Наполнено: бальзамические маринованные вишни и # BSP4 Wrap-Up

На прошлой неделе теплым и солнечным днем ​​четверга я выскочил за дверь с моим маленьким чемоданом, набитым кофейными чипсами и кетчупом, а холодильник был набит до отказа. закусок для путешествий, и живот, набитый тревожными бабочками.

Пять дней спустя я вернулся домой с моим чемоданом ролли, набитым подарками от щедрых спонсоров, кулером, набитым вкусностями Торговца Джо, животом, набитым хорошей едой, и сердцем, полным счастливых воспоминаний.

А между тем были долгие часы в дороге с Крисом, который был достаточно любезен, чтобы подвезти меня туда и обратно, вечеринки с ночевкой, поездки на рынок, приготовленный вручную суп с лапшой и поездки в Trader Joe’s с Келли. Филадельфия и трехдневная феерия еды, вдохновения и общения, которая называется Big Summer Potluck.

The Big Summer Potluck (или # BSP4, если вы следили за развлечениями в Твиттере) – это место для фуд-блоггеров в округе Бакс, штат Пенсильвания, где небольшая группа единомышленников собирается на уик-энд, чтобы вдохновить, сообщества и еда. И да, это еще и настоящая вечеринка с ужином.

Как я узнал за последние пару лет, самая сложная часть BSP – это выбрать правильное блюдо, которое нужно принести … кулинарные блоггеры – своего рода жесткая аудитория, учитывая, что мы тратим большую часть время, когда мы едим, думаем о еде или спим (во время которого мы мечтаем о еде).

В разгар сезона вишни эти бальзамические вишни казались идеальным выбором. Уникальный, но доступный. Впечатляюще, но незамысловато. Достаточно портативный, чтобы выдержать 10-часовую поездку между Торонто и Филадельфией. И вкусно. Действительно очень вкусно.

Проведя неделю или около того в простом рассоле из бальзамического уксуса, сахара, семян кориандра, перца и цедры апельсина, вишня приобретает кисло-сладкий вкус, что делает их удивительно универсальными.

Первая банка была подана как часть ужина в пятницу вечером, вместе с дымными тушеными тако из свинины от нашей любезной хозяйки Пэм Андерсон на мягких кукурузных лепешках от Hot Bread Kitchen, сладко-соленых филиппинских шпажках из свинины от Бетти-Энн и впечатляющий выбор салатов, включая огромную тарелку зеленого салата с яблочным маслом Массельмана и заправкой из базилика моей прекрасной соседки Кристины, удостоенной награды.

С другой стороны, они могли бы так же хорошо сработать на десертном столе, который появился позже в тот вечер, потому что эти младенцы так же хороши со сладким, как и с острым.Подумайте о пироге, панакоте, ванильном мороженом или о чем-нибудь еще, что вы могли бы подавать с более традиционным сочетанием клубники и бальзамика.

И когда они все уйдут (что не займет много времени), не смей выливать рассол! Он кисло-сладкий и немного фруктовый, и его можно в основном использовать как куст – смешайте его с газированной водой, встряхните в коктейли, взбейте его в винегрет или уменьшите его, чтобы приготовить соус для жареной свинины или утки. .

Учитывая, насколько восхитительны эти вишни, думаю, неудивительно, что единственное, что я не принес домой, – это остатки еды. Хорошо, что по рецепту получается две баночки!

//

Распечатать часы значок часов
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x
  • Описание

    Эти вишни проходят тонкую грань между кисло-сладким и сладким – подавайте их на соленые блюда, такие как сырные тарелки или мясо на гриле, ложите их на такие сладости, как ванильное мороженое или фунт пирога или смешайте их с манхэттеном, чтобы приготовить старомодный коктейль в стиле нью-скул.


    • 1 ½ фунта твердой спелой черешни
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • ¾ стакана бальзамического уксуса (минимум 6% кислотности)
    • 2 широкие полоски апельсиновой цедры, длиной 2 дюйма каждая
    • 1 семян кориандра
    • 1 чайная ложка черного перца

    Инструкции

    1. Стебель и косточки вишни, затем разрезать пополам вдоль.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешать воду и сахар и бальзамический уксус.Доведите рассол до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
    3. Между тем, разделите цедру апельсина, кориандр и перец горошком между двумя стерилизованными банками на полпинты, а затем заполните подготовленными вишнями, упаковывая их как можно плотнее.
    4. Сразу же вылейте горячий рассол в подготовленные банки, полностью покрыв вишни и оставив свободное пространство ½ дюйма. Протрите края бумажным полотенцем, затем накройте стерилизованными крышками и плотно закрутите руками.
    5. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут, а затем храните в прохладном сухом месте не менее 1 недели перед едой (или до 6 месяцев, хотя вряд ли они действительно прослужат так долго).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *