Маринованные шампиньоны – быстрый рецепт на зиму — УНИАН
Как правильно готовить грибы и о чем нужно знать, маринуя грибы на зиму – читайте в материале УНИАН.
Простой рецепт маринования грибов / depositphotos.comМаринованные грибы – популярная закуска, которая нравится многим украинцам. Ее можно легко приготовить дома, особенно сейчас, когда начался активный сезон сбора грибов. Ранее мы говорили о том, какие грибы можно собирать сейчас, а сегодня поделимся простыми рецептами зимней заготовки.
Маринованные грибы с чесноком на зиму
- Грибы – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 2,5 ст. л.
- Перец горошком – 5-8 шт.
- Гвоздика (по желанию) – 2 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Укроп – 2 зонтика
Грибы почистить, тщательно промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть водой. Снова переложить грибы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала грибы, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Варить маринад 10 минут на среднем огне, затем добавить уксус и варить еще 10 минут.
Читайте также:
Видео дня
Банки простерилизовать, разложить в них зубчики чеснока, грибы и затем вылить маринад. Закатать банки, перевернуть, укутать, дождаться полного остывания и убрать в темное прохладное место.
Обалденные маринованные шампиньоны
- Шампиньоны – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Гвоздика – 4 бутона
- Перец черный горошком – 4-6 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 5 ст. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 0,5 ст. л
- Вода – 500 мл
Вымыть шампиньоны, очистить их, отрезать ножки. В кастрюлю налить воду, выложить крупно нарезанный чеснок и все остальные ингредиенты, довести маринад до кипения, затем влить уксус. Высыпать грибы в маринад, проварить в кипящей воде 5 минут и выключить плиту. Такие маринованные грибы можно есть сразу или закатать в банки. Если вам больше нравится второй вариант, то не забудьте простерилизовать банки.
Ранее мы подробно говорили о том, как стерилизовать банки кипятком.
Маринованные грибы белые
- Белые грибы – 1 кг
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 2 ч.л
- Лавровый лист – 2 шт
- Гвоздика – 2 шт
- Черный перец горошком – по вкусу
- Душистый перец горошком – 5 шт
- Уксус 9% – 50 мл
Грибы промыть, приготовить соляной раствор (на 1 л воды 1 ст.л соли) и вымочить в нем грибы 20 минут. Такой раствор поможет избавиться не только от паразитов, но и от мха, и от лесной грязи. Затем грибы сразу почистить, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде 20 минут. Не забывать снимать пену и выключить огонь, как только грибы опустятся на дно кастрюли. Налить в миску воду, добавить лед и быстро переложить туда грибы, чтобы сохранить их упругость.
Приготовить маринад – в холодную воду выложить все ингредиенты, довести до кипения, затем варить 10 минут. В конце влить уксус, проварить 5 минут, выложить грибы. Варить грибы в маринаде 15-20 минут в зависимости от размера грибов. В конце переложить грибы в подготовленные банки, залить маринадом, закатать.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Хрустящая квашеная капуста: польза для здоровья и надежные рецепты
- Острые помидоры по-корейски: 3 восхитительных рецепта
- Пикантные битые огурцы: как приготовить вкусную закуску в китайском стиле
Пошаговый рецепт ароматных маринованных шампиньонов с фото за 20.0 мин, автор Ильназ
28 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыГрибы вы будете мариновать только так. Ведь это очень вкусно!
Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Зернистая горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Вода (кипяток) | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Свежая зелень | 20 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Помоем грибы и нарежем их на половинки.
Шаг 2
Обжарим грибы на подсолнечном масле.
Шаг 3
Переложим в миску.
Шаг 4
Добавим растительное масло, лимонный сок, зернистую горчицу, лук, чеснок а также соль.
Шаг 5
Добавим зелень и зальем кипятком.
Шаг 6
Перемешиваем и помещаем в банку. Ставим в холодильник на 3 часа.
произвести впечатление
Подавайте, выложив на тарелку. Теперь вы сможет добавить маринованные грибы в разные блюда!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #грибные заготовки
- #маринование
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #сезон зелени
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить маринованные грибы
Мариновать грибы (на удивление) легко! Следуйте инструкциям, чтобы приготовить маринованные грибы, которые будут храниться в вашем холодильнике до месяца!
«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!”
Recipe OriginsС раннего возраста эстонцы прививают своим детям и их семьям любовь к природе. Фактически, до 60% территории Эстонии в настоящее время покрыто лесами, что является результатом масштабного проекта по лесовосстановлению, осуществляемого по всей стране.
В рамках своей любви к природе эстонцы любят собирать пищу, а дети узнают о грибах и ягодах с раннего возраста.
Конечно, лето не длится вечно. Отличный способ сохранить красивые грибы, которые эстонцы собирают в течение всего лета, — это замариновать их и сохранить для последующего использования!
В этом рецепте мы используем белые грибы из продуктового магазина. Если вы опытный грибник, вы можете приготовить этот рецепт из любых грибов, которые найдете! И, если вы похожи на эстонцев, может быть, вы соберете разные виды грибов в одну банку.
На создание этого рецепта меня вдохновил сайт EstonianFood.eu.
Зачем делать этот рецепт- «Путешествие» в Эстонию: Эстония — небольшая страна в Европе, и, несмотря на ее красоту, ее посещают нечасто. Если вы хотите поехать в Эстонию, но не можете (или если вы хотите вспомнить путешествие, которое вы когда-то совершили), эти маринованные грибы — отличный способ сделать это!
- Рецепт длительного хранения: Самое замечательное в приготовлении маринованных грибов то, что они могут долго храниться в холодильнике (до месяца без надлежащих методов консервирования, но намного дольше, если вы делаете это правильно). Приготовление этого рецепта гарантирует вкусную и ароматную сторону, когда вы этого хотите.
- Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор.
- Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
- Уксус: Дистиллированный белый уксус
- Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеные лавровые листья, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
- Приправы/маринад: Соль, сахар, вода
- Большая и маленькая кастрюли. Я ОБОЖАЮ свои сковороды Cuisinart с антипригарным покрытием.
- Банки для консервирования. Если есть возможность, используйте большую консервную банку (или можно разделить на две маленькие)
- Дуршлаг
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
Шаг 2. Приготовление маринадаВ отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
Шаг 3: Маринуем грибыВ большую банку начинить грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Советы экспертов- Помимо лука, эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
- Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
- Вы можете смешать разные виды грибов в одной банке, если хотите – это эстонский способ.
Хотя это статья о том, как делать рассол и мариновать грибы, это не статья о правильном консервировании и тактике сохранения продуктов.
Следуя инструкциям в этой статье, ваши маринованные грибы будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около одного месяца.
Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить ваши грибы в течение длительного времени, вы можете следовать этим инструкциям (но с грибами вместо соленых огурцов).
С чем есть маринованные грибы?То, как вы едите маринованные грибы, зависит (конечно) только от вас! Тем не менее, у меня есть несколько любимых вариантов.
Я люблю класть маринованные грибы на бутерброды или в качестве гарнира к сосискам или хот-догам. Если вы действительно стремитесь к эстонскому опыту, вы можете приготовить кровяную колбасу к еде.
Положите их на тосты или подавайте с крупами. Варианты безграничны!
Вам понравился рецепт маринованных грибов из Эстонии? Если это так, не забудьте проверить эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас:
- Spotted Dog Cake from Estonia
- Garnaches with Pickled Carrot from Belize
- Medianoche Sandwich from Cuba
- ▢ 1 lb White Mushrooms, whole
Marinade
- ▢ 1 cup Water
- ▢ 1 cup Vinegar
- ▢ 1 ст. ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ 6 веточек тимьяна
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
Наполнить большую банку грибами. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Для образовательных или личных целей.
- Грибы: Вы можете использовать любые грибы. Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор.
- Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
- Уксус: Дистиллированный белый уксус
- Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеный лавровый лист, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
- Приправы/маринад: Соль, сахар, вода
- Кроме лука эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
- Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
- При желании можно смешивать разные виды грибов в одной банке – это эстонский способ.
Порция: 1 порция | Калории: 264 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 16 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7024 мг | Калий: 1696 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!
Рецепт маринованных грибов – великие британские повара
от Chloë King
Пункт 1 из 1
15 минут
9007- 250 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 75 мл белого вина или белого бальзамического уксуса
- 75 мл кипятка
- 1/2 ч. Л.
1
Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску. Залейте уксусом и кипящей водой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, время от времени помешивая
2
Процедите грибы и лук-шалот, сохранив немного уксуса. Добавьте нарезанные травы
3
Смешайте вместе дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец, а также немного маринада для эмульгирования.
. со вкусом. Подавайте с жирной рыбой или мясом к летнему барбекю или приготовьте этот рецепт для званого ужина, если вы хотите приготовить гарнир.
Впервые опубликовано в 2016 г.
Это потрясающий рецепт, который я нашла в дневнике моей бабушки. Когда я впервые попробовал его, я не мог поверить, насколько он простой, но сложный; насколько это изменило мой взгляд на то, на что способны грибы; и как мало это ассоциировалось с гротескной британской едой для вечеринок, изображенной в старинных кулинарных книгах 1950-х и 60-х годов.
Чтобы приготовить этот рассол, вам не нужно заниматься консервированием или стерилизацией, хотя вам нужно приготовить его заранее, чтобы ломтики грибов промариновались в растворе уксуса. Это эффективно «готовит» грибы путем денатурации — почти так же, как цитрусовый сок готовит сырую рыбу в севиче. В результате получается гриб, сохраняющий как свою свежесть, так и твердость, с тонким землистым вкусом, обогащенный хорошим оливковым маслом и дижонской горчицей, а также сияющий кислинкой соления и свежими травами – вперед и используйте все, что у вас есть. в руки.
Блюдо прекрасно сочетается с жирной рыбой, приготовленной на гриле или на гриле, такой как скумбрия, и является необычным дополнением к летним салатам. На мой взгляд, это идеальный способ показать, насколько вы умны в кулинарии, не готовя вообще ничего.